Да,наверное,провозятся,эти мелочи самые противные в работе бывают. Хотели посмотреть на сайте Олмы проектную документацию, уточнить все, там писалось и про счетчики холодной и горячей воды и многое другое. А в итоге-сайт Олмы загружается, а проектной документации на сервере-нет. Может кто предусмотрительно скачал? 

Да,наверное,провозятся,эти мелочи самые противные в работе бывают. Хотели посмотреть на сайте Олмы проектную документацию, уточнить все, там писалось и про счетчики холодной и горячей воды и многое другое. А в итоге-сайт Олмы загружается, а проектной документации на сервере-нет. Может кто предусмотрительно скачал?По ссылке посмотрите![]()
http://olma-nsk.narod.ru/
там писалось и про счетчики холодной и горячей воды и многое другое.А по счетчикам ГВС и ХВС все просто, они прописаны в ДДУ.
Да,спасибо, все уже нашли. Еще раз убедились, что межкомнатная перегородка поставлена не по проекту, в проекте из кирпича и сибита, а у нас - из бетона, что "не есть хорошо" для наших легких.Хотелось бы в кирпиче побольше стен иметь. Непонятно: с чем связаны такие отступления от проекта? 

Маэстро, сомневаюсь, что кто то будет отступать от проекта в плане перегородок. Вы видели проектноую документацию марки КЖ (конструкции железобетонные)? Я на свою квартиру взяла, у меня все в точности с проектом. А стена из бетона- несущаю, с ней ничего делать нельзя ( ни ломать, ни проемы делать).
Непонятен Ваш ответ. Какую "проектную документацию на маркуКЖ" Вы взяли? Может это ГОСТы или СНИПы? Привожу Вам пункт из проектной документации дословно. Если у меня между спальней и гостиной стоит железобетонная стена, а здесь написано так:
"Описание объекта Конструктивная схема здания: каркасная, с кирпичными продольными и поперечными стенами.Наружные стены - кирпичные из кирпича толщиной 380мм и 250 мм с утеплением минераловатными плитами и облицовкой навесной фасадной системой. Межкомнатные перегородки из кирпича толщиной 120 мм и газобетонных блоков толщиной 100 мм." То это разве не отступление???
"Описание объекта Конструктивная схема здания: каркасная, с кирпичными продольными и поперечными стенами.Наружные стены - кирпичные из кирпича толщиной 380мм и 250 мм с утеплением минераловатными плитами и облицовкой навесной фасадной системой. Межкомнатные перегородки из кирпича толщиной 120 мм и газобетонных блоков толщиной 100 мм." То это разве не отступление???

Кстати, а по этим вопросам из проектной документации: "Проектом предусмотрено выполнение работ по устройству внутренних сетей связи: телефонизации и радиофикации от соответствующих городских сетей, местного телевидения" еще , наверное, "и конь не валялся" Кто что знает? Должны ведь довести до квартир?
Сейчас читают
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
544852
564
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1166291
954
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
350924
2535
Не знаю о какой вы проектной документации Вы говорите, я говорю о проектных чертежах марки КЖ и АР (архитектурные решения), в который конкретно показано из какого материала состоит стена, пол... и какие материалы применены для шумоизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции.
Не знаю о какой вы проектной документации Вы говорите, я говорю о проектных чертежах марки КЖ и АР (архитектурные решения), в который конкретно показано из какого материала состоит стена, пол... и какие материалы применены для шумоизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции.Я говорю о проектной документации, размещенной на сайте Олмы применительно к домам Камелота № 1 и № 2. (Без этой публикации они даже к строительству не имели права приступать). А Вы применительно к чему? Общие нормы по строительству или о чем Вы?
И вашу панику я не понимаю, если вы хоть чуть чуть разбираетесь в строительстве, то должны понимать, что дом, определенной длины, ширины и высоты не может возводиться без связующих конструкций, которые в дальнейшем и заливаются бетоном, эта стена помимо колон воспринимает на себя часть несущей нагрузки.
И это не является ни каким отступлением, это конструкция дома.
Я говорю о проектной документации, размещенной на сайте Олмы применительно к домам Камелота № 1 и № 2. (Без этой публикации они даже к строительству не имели права приступать). А Вы применительно к чему? Общие нормы по строительству или о чем Вы?маэстро, Вы говорите об ОБЩЕМ описании которое приведено на сайте ОЛМЫ. То есть об общих конструктивных решениях принятых при проектировании дома. Нигде же не написано, что в такой-то квартире стена в таких-то осях должна быть кирпичной. Ведь такого нет?
Elena-e, что брала смотреть разделы рабочей документации на дом (тома марки КЖ (конструкции железобетонные) и АР (архитектура)). Там уже все стены и колонны прописаны - какой толщины и из какого материала.
Елена-е, не надо воспринимать деловой разговор и выяснение обстоятельств, как панику. Я же Вам конкретно привожу цитату из проектной документации Олмы "...Межкомнатные перегородки из кирпича толщиной 120 мм и газобетонных блоков толщиной 100 мм....". Вы ее не замечаете или не читаете? И при этом говорю:"у нас межкомнатная из бетона". Есть расхождения - согласны? Дальше уточняю, применительно к чему у Вас информация, к этим домам или нормы по строительству? Ведь Олма, описывая все это в публичном документе, не должна была делать ошибок, нарушая нормы и правила по строительству. Юридически для них это чревато определенными последствиями. Мы с Вами высказываем каждый свое мнение, в чем-то учимся друг у друга, а дальнейшие взаимоотношения с застройщиком каждый выстраивает сам. 

Доброго дня всем,
Прошу прощения, но по поводу застройщика влезу, на сегодня это оптимальная стройка в данном районе по цене и реальности сдачи.
3-ку студ либо 2-ку студию средние этажи, никто не продает (или обмен на соседнюю стройку)?
Прошу прощения, но по поводу застройщика влезу, на сегодня это оптимальная стройка в данном районе по цене и реальности сдачи.
3-ку студ либо 2-ку студию средние этажи, никто не продает (или обмен на соседнюю стройку)?
Маэстро, вы в корне не правы, и дальше обсуждать эту тему не вижу смысла. Если вы действительно хотите в чем то разобраться, то можете почитать "Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87- О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию". На основании этого документа проектный институт выполняет пророектную документацию на строительство объектов. И только изучив всю проектную документуцию, а не описательную часть проекта вы сможете вывод- правильно или нет что то выполнил застройщик.
Не знаю как у кого, а у нас в квартире межкомнатные перегородки из сибита.
В описательной части и изложены все ключевые моменты (выше мной приведены), на основании которых мы выбирали квартиру. Кто прав, а кто нет - смогут оценить только юристы, разобрав ситуацию.Не сочтите за грубость, Вы же мне, Елена-е, конкретно так и не отвечаете на мой вопрос (на что у вас проектная документация?), а ссылаетесь только на общестроительные нормы, похоже, только ими и располагаете.
Я так поняла, что мы разговариваем на разных языках... Извените, но не в моих силах объяснить вам основы проектирования. И юристы тут точно непричем.
Доброго дня всем,Уважаемые форумчане! А вы не заметили тенденцию, что как только у нас разгорается спор о чем-то принципиальном по стройке, сразу же появляется объявление о покупке квартиры в домах Камелота? Видимо, все-таки кто-то "заинтересованный" следит за разговором на нашем форуме.
Вы вообще здоровый человек?
Я зарегистрирован года полтора назад за это время это второе сообщение, прошлую неделю утюжил объявы, в выходные бегал по стройкам. Если есть что предложить, предлагайте. Уже брал квартиру в этих домах , потом продал, купил рядом, сейчас обратно думаю залезть.
Я зарегистрирован года полтора назад за это время это второе сообщение, прошлую неделю утюжил объявы, в выходные бегал по стройкам. Если есть что предложить, предлагайте. Уже брал квартиру в этих домах , потом продал, купил рядом, сейчас обратно думаю залезть.
3-ку студ либо 2-ку студию средние этажи, никто не продаетА вы в АН "Этажи" не пробовали узнавать или АН "Палитра"? Во всяком случае 2ки на сайти Палитры есть.
Пробовал, в инете объяв много только квартир нет, типа подождите сейчас найдем от подрядчика и тишина. У Этажей 2-ка студ только на первом этаже, 3-ка на высоко)))3-ку студ либо 2-ку студию средние этажи, никто не продаетА вы в АН "Этажи" не пробовали узнавать или АН "Палитра"? Во всяком случае 2ки на сайти Палитры есть.
Я без особых тут запостил, топик вроде длинный думал тут кто из подрядчиков что сливает)))
Еще раз прошу прощения что вклинился по покупке не вовремя, так сказать деморолизуя боевой дух))) Больше постить не буду если квартиру никто не предложит.
А высоко почему не хотите???Пробовал, в инете объяв много только квартир нет, типа подождите сейчас найдем от подрядчика и тишина. У Этажей 2-ка студ только на первом этаже, 3-ка на высоко)))3-ку студ либо 2-ку студию средние этажи, никто не продаетА вы в АН "Этажи" не пробовали узнавать или АН "Палитра"? Во всяком случае 2ки на сайти Палитры есть.
Я без особых тут запостил, топик вроде длинный думал тут кто из подрядчиков что сливает)))
Еще раз прошу прощения что вклинился по покупке не вовремя, так сказать деморолизуя боевой дух))) Больше постить не буду если квартиру никто не предложит.
В описательной части и изложены все ключевые моменты (выше мной приведены), на основании которых мы выбирали квартиру. Кто прав, а кто нет - смогут оценить только юристы, разобрав ситуацию.Не сочтите за грубость, Вы же мне, Елена-е, конкретно так и не отвечаете на мой вопрос (на что у вас проектная документация?), а ссылаетесь только на общестроительные нормы, похоже, только ими и располагаете.Епрст, маестро, Вам же конкретно сказали, что смотрели рабочую документацию раздел КЖ на один из домов. Куда уж более конкретно. Это та документация по которой строится дом. При этом Вы приводите в ответ некие общие сведения из проектной декларации. На какие-то строительные нормы тут вообще никто и не ссылался.
Причем даже на плане этажей на сайте Олмы видны эти несущие перегородки.Чем выше этаж,тем их меньше!В описательной части и изложены все ключевые моменты (выше мной приведены), на основании которых мы выбирали квартиру. Кто прав, а кто нет - смогут оценить только юристы, разобрав ситуацию.Не сочтите за грубость, Вы же мне, Елена-е, конкретно так и не отвечаете на мой вопрос (на что у вас проектная документация?), а ссылаетесь только на общестроительные нормы, похоже, только ими и располагаете.Епрст, маестро, Вам же конкретно сказали, что смотрели рабочую документацию раздел КЖ на один из домов. Куда уж более конкретно. Это та документация по которой строится дом. При этом Вы приводите в ответ некие общие сведения из проектной декларации. На какие-то строительные нормы тут вообще никто и не ссылался.
3-ку студ либо 2-ку студию средние этажи, никто не продаетА вас не устроит большая 1-ка? Они то есть и в Этажах и в Палитре. Из нее 2ку студию вполне можно сделать.
Вы вообще здоровый человек?А Вы везде так изъясняетесь, где "утюжите объявы"?
утюжил объявы,
Причем даже на плане этажей на сайте Олмы видны эти несущие перегородки.Чем выше этаж,тем их меньше!
Я сравнивал вживую через технологические отверстия эти перегородки на 4-м и 10-м этажах. В моей квартире они межквартирные. Так вот, на 4-м они грубо 50-60см(глазам не поверил), а на 10-м 25-30см. На нижних этажах должно заметно быть тише.
Я сравнивал вживую через технологические отверстия эти перегородки на 4-м и 10-м этажах. В моей квартире они межквартирные. Так вот, на 4-м они грубо 50-60см(глазам не поверил), а на 10-м 25-30см. На нижних этажах должно заметно быть тише.

Посмотрите на планировки: нижние квартиры проигрывают по площади верхним этажам. Как раз из-за этих самых перегородок. Об этом в Этажах нас предупреждали при оформлении ДДУ, когда квартиру выбирали. Не думала, что для кого-то это новостью станет)))
День добрый!!
наш форум пора переименововать, в "народ против маэстро" забавно все это .....у меня тоже перегородки из ж/б. я даже рад, на сибит толком ничего не закрепить, влагу он сосет, сыпуч.
И наш застройшик давно переделал докки (если вообще нужно было)....заменить тип материалла перегородок, это не цвет дверных ручек изменить. не по пояс они деревянные в проектном бюро...
Это моё мнение, в палемику с маэстро я не вступаю)))) не та тема.
наш форум пора переименововать, в "народ против маэстро" забавно все это .....у меня тоже перегородки из ж/б. я даже рад, на сибит толком ничего не закрепить, влагу он сосет, сыпуч.
И наш застройшик давно переделал докки (если вообще нужно было)....заменить тип материалла перегородок, это не цвет дверных ручек изменить. не по пояс они деревянные в проектном бюро...
Это моё мнение, в палемику с маэстро я не вступаю)))) не та тема.
Вчера ближе к вечеру была на стройке. Проскочить внуть было невозможно по причине большого кол-ва строителей и именно около входов в дом. Кто крышу на козырьках подъезда кроет, кто траншейки под бардюры делает, кто просто наблюдает за тем, как другие работают:) Одно точно теперь знаю - это компанию, которая лоджии/балконы стеклит, они наверное и окна ставили - "Город мастеров". При мне выгружалась из машина с очередными профилями и оборудованием.
Про уложенный частично асьфальт - беру свои слова обратно. Это муж у меня чего то не то увидел. На фото видно, что напротив второго дома выложили часть бардюров и подготовили площадку под асфальтирование.
ух ты мои балконы застеклили, как они выбирают кому стеклить а кому нет... наверно кто живые деньги заплатил))
ух ты мои балконы застеклили, как они выбирают кому стеклить а кому нет... наверно кто живые деньги заплатил))может как то с размерами связано "подошло-не подошло", может ещё как то, нам этого не узнать:) мы на 10 этаж заселяемся в 1-ом доме.
мы на 10 этаж заселяемся в 1-ом доме.Скажите пожалуйста на Вашем этаже стяжку сделали и во всех ли квартирах? Мы ниже, но у нас нет до сих пор.
Очередные шутки.Приём квартир обешают к концу
месяца.Похоже не успеют.
месяца.Похоже не успеют.
День добрый!!Ну что же Вы так, еще 1753 есть! Один в поле-не воин!
наш форум пора переименововать, в "народ против маэстро"
Моё самое заветное желание:
Чтобы счастье каждому и всем!
По заслугам было чтоб признание.
Неудач чтоб не было совсем.
Чтобы грустных не было на улице.
Чтоб друг друга не умели обижать.
Чтобы позабыли мы как хмурятся.
Чтоб без жалости могли своё отдать.
Люди милые ,ведь так немного надо.
Жить по совести и зла не совершать.
За добро не ждать в ответ награды.
И уметь других всегда прощать.
Если б мог не пожалел бы жизни.
Чтобы было вам всем хорошо.
И пускай везде чужой и лишний.
Моё счастье всё ж меня нашло.
Чтоб назначила удача вам свидание.
И осталась с вами насовсем!
По заслугам было чтоб признание.
Неудач чтоб не было совсем.
Чтобы грустных не было на улице.
Чтоб друг друга не умели обижать.
Чтобы позабыли мы как хмурятся.
Чтоб без жалости могли своё отдать.
Люди милые ,ведь так немного надо.
Жить по совести и зла не совершать.
За добро не ждать в ответ награды.
И уметь других всегда прощать.
Если б мог не пожалел бы жизни.
Чтобы было вам всем хорошо.
И пускай везде чужой и лишний.
Моё счастье всё ж меня нашло.
Чтоб назначила удача вам свидание.
И осталась с вами насовсем!

Скажите пожалуйста на Вашем этаже стяжку сделали и во всех ли квартирах? Мы ниже, но у нас нет до сих пор.
Честно говоря не знаю, мы в доме были последний раз больше месяца назад. Тогда стяжка была с 17 по 14 этаж. Хотим на днях попробовать попасть в квартиру, может быть тогда что то прояснится.
Честно говоря не знаю, мы в доме были последний раз больше месяца назад. Тогда стяжка была с 17 по 14 этаж. Хотим на днях попробовать попасть в квартиру, может быть тогда что то прояснится.
Сейчас просматривал форумы на те новостройки, где хотел покупать квартиру - ужаснулся. На тюленина людей с бараков много заселили, построено не очень, лифт не работает 8 месяцев и т.д. На Гоголя обещают задержку на 2 года, строят ну очень медленно. На Лежена 1-2-3 проблемы с документами, задержка по срокам. На Выборной то же самое(ПТК-30). И так далее... А я ведь мог купить там квартиру год назад, но в последний момент всё как-то менялось, и в итоге Камелот. Блин, чувствую волосы дыбом стоят.
Сегодня проехал на стройку.Ситуация такова-строителей куча,столько не видел раньше.
1.Льют отмостку вокруг 1 и 2 домов.
2.Выставили бордюры у 1 дома со стороны дороги.
3.Камазы вывозят лишний грунт на пустырь за 3 домом.
4.Идет работа в трансформаторной.
5.Стеклят нижние этажи 2 дома.
Мощная суета на площадке
1.Льют отмостку вокруг 1 и 2 домов.
2.Выставили бордюры у 1 дома со стороны дороги.
3.Камазы вывозят лишний грунт на пустырь за 3 домом.
4.Идет работа в трансформаторной.
5.Стеклят нижние этажи 2 дома.
Мощная суета на площадке

Первый дом сегодня. Похоже продолжили заливать полы. У дома стояло 2 машины миксера. С дной через шланг куда то раствор подавали. Вторая машина ждала своей очереди. Несколько человек чего то делали в траншеи рядом с ТП.
Ну прогрес.2 недели назад месили в минимиксирах.
Всем здравствуйте!
Заинтересовала 3-ка во втором доме на 15-м этаже.
Немного напугало наличие балок в квартире. Кто и как планирует с ними поступать? Также батареи выглядят мягко говоря "странно" - придется менять, как при этом поступать с трубами, которые обходя балки стоят довольно далеко от стены. Смутила установка отечественных лифтов - с такими сейчас живу - они тупят и довольно часто ломаются. Будет ли включен лифт на этап ремонта? Есть ли тут потенциальные соседи? Смотрел недавно сданный дом на Шевченко - напротив СИБАГС - там качество постройки существенно лучше, лифты ОТИС, территория была огорожена на момент сдачи, детская площадка тоже была в наличии, даже в подъездах современные радиаторы, не доделана была только подземная парковка, при этом цена квадрата до сдачи - была близка к данной. Кто как планирует поступать с сайдингом? лично мне приятнее иметь на балконе вагонку. Сколько времени проходит после сдачи - до получения документов в юстиции? Извините еще раз - за большой поток вопросов - просто хочется принять взвешенное решение - если кто-то сможет помочь - буду благодарен
Заинтересовала 3-ка во втором доме на 15-м этаже.
Немного напугало наличие балок в квартире. Кто и как планирует с ними поступать? Также батареи выглядят мягко говоря "странно" - придется менять, как при этом поступать с трубами, которые обходя балки стоят довольно далеко от стены. Смутила установка отечественных лифтов - с такими сейчас живу - они тупят и довольно часто ломаются. Будет ли включен лифт на этап ремонта? Есть ли тут потенциальные соседи? Смотрел недавно сданный дом на Шевченко - напротив СИБАГС - там качество постройки существенно лучше, лифты ОТИС, территория была огорожена на момент сдачи, детская площадка тоже была в наличии, даже в подъездах современные радиаторы, не доделана была только подземная парковка, при этом цена квадрата до сдачи - была близка к данной. Кто как планирует поступать с сайдингом? лично мне приятнее иметь на балконе вагонку. Сколько времени проходит после сдачи - до получения документов в юстиции? Извините еще раз - за большой поток вопросов - просто хочется принять взвешенное решение - если кто-то сможет помочь - буду благодарен
Был на стройке, такое впечатление, что народ вроде работает, а результата большого нет. Огорчило. К концу ноября бы успели. Фото прилагаю. Асфальта нет. Везде грязь. Остекления не прибавилось.
Был на стройке, такое впечатление, что народ вроде работает, а результата большого нет. Огорчило. К концу ноября бы успели. Фото прилагаю. Асфальта нет. Везде грязь. Остекления не прибавилось.На счёт остекленения не соглашусь. Не прибавилось на втором доме. На первом очень даже прибавилось. На счёт того, что народу много, а результата немного абсолютно согласна. По крайней мере визуально именно так.
Ответ для ym. На счёт близкой цены за квадрат что то уж совсем сомнительно:) На счёт лифтов скажу так, что наши дома далеко не элитные, поэтому наличие отечественных лифтов это нормально. На счёт их качества готова поспорить, потому что и у нас и у родителей стоят в доме, проблемы только в первый месяц, пока приработаются. Ремонтировали очень быстро, в течение суток. Будут ли они включены на момент сдачи - кто ж вам скажет наверняка?:) Батареи согласна, простенькие и кривенько стоят:) Сайдинг на лоджиях оставить или нет - личное дело каждого. Кто утеплять будет - наверняка переделают.
любуюсь мкр весенний ул.первомайская строят быстрее чем сдают.Цены теже кирпич и потолки выше.
ТОП 5
1
3
4