На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЙА ЗА, кучу полезного можна выжать из сети
Нет, его тоже нет.У нас в квартире стяжки пока нет. Обошли все квартиры на нашем этаже - нигде стяжки нет. Стустились на пару этажей ниже - там тоже нигде нет, но лежат шланги, через которые раствор подают. Полностью стяжка залита на площадках, где лестница идёт и видимо с 17 по 14 этаж, где она и была ещё 2 месяца назад:)Спасибо большое за инфо. По срокам эта работа займет не меньше месяца -2й дом уже сколько льют и еще не закончили, да и балконы похоже там не заливали. А еще потолки ведь!
Скажите пожалуйста а звукоизоляционный слой на полу у вас уложен?
Нормально к этому относится надо. Почти всегда так делается. В наших домах таких помещений мало (консьерж, да помещения ТСЖ). Беспокоиться не надо, даже самые "отъявленные" застройщики на эти помещения не покушаются. У нас ИМХО достаточно внятный застройщик.Хороший мы - в основном сибирский народ! А политика нашего застройщика идет из Москвы, где сами члены правительства говорят, что "застройщика от ТСЖ надо гнать поганой метлой". Конечно, не стоит впадать в крайности, но и насторожиться нам всем не помешает. Инициатива создания ТСЖ застройщиком в основном возникает с определенной целью, с помощью чего застройщик решает многие свои неразрешимые проблемы . Могли бы нас передать УК, а потом мы сами (жильцы) бы все решили, это - когда по-честному поступают. Не так просто, как кажется, заменить председателя и правление. Здесь, похоже, крепко ребята все возьмут в свои руки. ТСЖ - юр. лицо, для всех близких обеспечены - рабочие места, должности, деньги. А для нас- пойдут расходы-компьютеры, столы, кресла,да мало ли чего понадобится для хорошей жизни. Устав уже сделан, изменить его будет нелегко, так как кворум (более 50%) голосов мы никогда не соберем. И, вообще, если ТСЖ создано, ликвидировать его очень нелегко. Новые дома обслуживать-проще простого, ничего не надо ремонтировать, например, как вариант - можно жильцам было бы и выбрать форму без ТСЖ - самоуправление, выбрать 1 чел, который всем бы и занимался. А вообще - у нас уже был пример: застройщик передал новый дом УК, уже начали платить по квитанциям. И тут "ушлые" ребята начали предлагать ТСЖ. Показали примерные расчеты (это была их глупость, так как нам уже было с чем сравнить), оплата коммунальных услуг у них была выше на 30%, чем у УК. Конечно, жильцы отказались, хотя вначале многие были за ТСЖ. Вывод один - рановато в ТСЖ нас затянули, надо было жильцам дать право выбора, а тут можно сказать, что насильственно...
Пока большинство жильцов еще не въехали их достаточно проблематично собрать в одну кучу (когда въехали это тоже не менее проблемно). Если есть желание поучаствовать, то я думаю, что обратившись к Застройщику от группы собственников, мы можем рассчитывать на конструктивный диалог. Полагаю на определенном этапе Застройщик будет рад сбросить с себя ТСЖешные вопросы.
3-й дом еще не может быть включен, потому что в ТСЖ может передаться только сданный объект, а ТСЖ уже его должно принять.
Кстати, наличие ТСЖ никак не противоречит обслуживанию дома к-либо жилищной УК, только тут договор с УК на обслуживание дома заключает уже ТСЖ. И в случае недовольства уровнем обслуживания, можно достаточно легко его расторгнуть. (Расторгнуть и перезаключить 1 договор, гораздо проще чем 300).
Когда я был там, тётя за 3,5 часа уделала подъездные потолки на 2 этажах. Думаю и с вами справятся)Ну это ладно. Теперь о том что хотели узнать.У нас квартира 116 квадратов врядли за 1 день сделают.
Потолок: при сдаче квартиры, если вам нужен потолок - вы пишете в акте приема-передачи, и вам за 1 день его делают, на нет и суда нет.
На балконе стяжка будет. Про потолок балкона забыл спросить, про счётчики спрошу позже.![]()
Вы приняли политику «долбания в одну точку».. я разговаривал с директором. Придумывать мне нет смысла. И если Вас безумно не устраивает моя информация, то идите и разговаривайте сами и всё выясните, а то я халоп получаюсь, ничего не могу сказать.. а я просто не много знаю что и как. Поэтому я спрашиваю на что ссылаться. Чем опелировать. Поэтому вместо демагогии и укор меня, дай те мне млять информацию или идите сами разговаривайте!Теперь о том что хотели узнать.Простите а у кого вы спрашивали о стяжке на балконе-разуклонка (или выравнивающая стяжка) по строительным нормам положена. Но что-то ни разу никто не написал даже со 2-го дома что им стяжку сделали и на балконе-хотя должны делать. Похоже или народ не обратил на это внимание или их и так все устраивает. Но в ДДУ написано что полы-стяжка со звукоизоляционным слоем. На балконе плита-это тоже полы и выполнение работ на балконе нами проплачены, т.к. их площадь включена в общую площадь квартиры.
Потолок: при сдаче квартиры, если вам нужен потолок - вы пишете в акте приема-передачи, и вам за 1 день его делают, на нет и суда нет.
На балконе стяжка будет. Про потолок балкона забыл спросить, про счётчики спрошу позже.
Ой, Dfdf, как я Вас понимаю! У нас зачастую тут на форуме- вместо конструктивного обсуждения, диалога, ответов на конкректно поставленный вопрос- то критика, то уход в дебри. "Тети и дяди" должны общаться с застройщиком, продавцом квартир и всем "расжевывать и класть" в рот, а потом еще и получишь "пару ласковых" за это. Хотелось бы, уже сообща решать проблемы, превращаться в коллектив(мы уже в ТСЖ , хоть и поневоле), чтобы диалог был не только здесь, но и с застройщиком. Они по закону обязаны перед нами за все отчитываться и докладывать дольщикам всю обстановку, это прописано и в ДДУ. Некоторые форумчане выбрали позицию, всю информацию узнать здесь, а потом порассуждать, покритиковать и все... Не говорю обо всех. Большое спасибо за фотографии, новости со стройки и т.п.!

ТСЖ - юр. лицо, для всех близких обеспечены - рабочие места, должности, деньги. А для нас- пойдут расходы-компьютеры, столы, кресла,да мало ли чего понадобится для хорошей жизни.Я Вас умоляю, с каких это пор работа в ТСЖ является престижной и высокооплачиваемой? Да и должностей особо не разбежишься: Председатель (управляющий), бухгалтер, паспортист, сантехник, электрик, уборщик помещений общего пользования, консьерж-охрана.
Суперские должности, престижные.
Расходы и бюджет всего этого дела определяется на общем собрании собственников, так же как и уровень зарплаты.
Устав уже сделан, изменить его будет нелегко, так как кворум (более 50%) голосов мы никогда не соберем.Прежде его надо почитать. А почему Вы уверены, что кворум собрать нельзя?
И, вообще, если ТСЖ создано, ликвидировать его очень нелегко.И не надо. Гораздо проще работать с уже с тем, что есть.
можно жильцам было бы и выбрать форму без ТСЖ - самоуправление, выбрать 1 чел, который всем бы и занимался.Для дома в 10 квартир наверное было бы неплохо, но не для жилого комплекса с 450 квартирами.
оплата коммунальных услуг у них была выше на 30%, чем у УК. Конечно, жильцы отказались, хотя вначале многие были за ТСЖ.Немаловажный фактор это объем и качество предоставляемых услуг, а так же возможность спросить за выполнение/не выполнение.
ИМХО ТСЖ это наилучший способ управления, а вот каким оно будет и как оно будет обслуживать дома зависит только от нас.
там где я раньше жил,в конце каждого месяца печаталась и расклеивалась вся информация по проделланным и оплаченным работам за месяц: вызовы водопроводчиков,газовую и прочее. все кто хотел мог прочесть на подьезде или взять копию у председателя) все были давольны,никаких переплат)
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
345783
944
Личное пространство для ребенка
9428
3
Ну и чучело же!!
201791
1000
Ой, Dfdf, как я Вас понимаю! У нас зачастую тут на форуме- вместо конструктивного обсуждения, диалога, ответов на конкректно поставленный вопрос- то критика, то уход в дебри. "Тети и дяди" должны общаться с застройщиком, продавцом квартир и всем "расжевывать и класть" в рот, а потом еще и получишь "пару ласковых" за это. Хотелось бы, уже сообща решать проблемы, превращаться в коллектив(мы уже в ТСЖ , хоть и поневоле), чтобы диалог был не только здесь, но и с застройщиком. Они по закону обязаны перед нами за все отчитываться и докладывать дольщикам всю обстановку, это прописано и в ДДУ. Некоторые форумчане выбрали позицию, всю информацию узнать здесь, а потом порассуждать, покритиковать и все... Не говорю обо всех. Большое спасибо за фотографии, новости со стройки и т.п.! ;)премного благодарен) а то я уж начал сомневаться в себе)))))))))))
Вы приняли политику «долбания в одну точку».. я разговаривал с директором. Придумывать мне нет смысла. И если Вас безумно не устраивает моя информация, то идите и разговаривайте сами и всё выясните, а то я халоп получаюсь, ничего не могу сказать.. а я просто не много знаю что и как. Поэтому я спрашиваю на что ссылаться. Чем опелировать. Поэтому вместо демагогии и укор меня, дай те мне млять информацию или идите сами разговаривайте!Зря вы так распалились. У вас очень хорошая инфо-особенно в плане того, что "директор" сказал "На балконе стяжка будет" - Спасибо.
Просто нам доказывали что ее они делать не обязаны (также как вначале потолки), поэтому пришлось смотреть строительные нормы.
И обращаю ваше внимание на то, что: стяжка должна быть выполнена и на полах балконов (где на сегодня даже монтажные петли не срезаны!), а шпатлевание потолков должно быть выполнено также и на потолках балконов, т.к. площадь балконов (с коэф.05) входит в общую (нами оплаченную) площадь квартиры.вот это интересно, где прописано сие мероприятие? спрашивать у застройщика не знаючи не буду, меня быстро заткнуть чем-нить. давайте найдём об этом информацию и тогда будем говорить с ними с широко расправленными плечами)
Вы приняли политику «долбания в одну точку».. я разговаривал с директором. Придумывать мне нет смысла. И если Вас безумно не устраивает моя информация, то идите и разговаривайте сами и всё выясните, а то я халоп получаюсь, ничего не могу сказать.. а я просто не много знаю что и как. Поэтому я спрашиваю на что ссылаться. Чем опелировать. Поэтому вместо демагогии и укор меня, дай те мне млять информацию или идите сами разговаривайте!Теперь о том что хотели узнать.Простите а у кого вы спрашивали о стяжке на балконе-разуклонка (или выравнивающая стяжка) по строительным нормам положена. Но что-то ни разу никто не написал даже со 2-го дома что им стяжку сделали и на балконе-хотя должны делать. Похоже или народ не обратил на это внимание или их и так все устраивает. Но в ДДУ написано что полы-стяжка со звукоизоляционным слоем. На балконе плита-это тоже полы и выполнение работ на балконе нами проплачены, т.к. их площадь включена в общую площадь квартиры.
На балконе стяжка будет. Про потолок балкона забыл спросить, про счётчики спрошу позже.
Вы приняли политику «долбания в одну точку».. я разговаривал с директором. Придумывать мне нет смысла. И если Вас безумно не устраивает моя информация, то идите и разговаривайте сами и всё выясните, а то я халоп получаюсь, ничего не могу сказать.. а я просто не много знаю что и как. Поэтому я спрашиваю на что ссылаться. Чем опелировать. Поэтому вместо демагогии и укор меня, дай те мне млять информацию или идите сами разговаривайте!Зря вы так распалились. У вас очень хорошая инфо-особенно в плане того, что "директор" сказал "На балконе стяжка будет" - Спасибо.
Просто нам доказывали что ее они делать не обязаны (также как вначале потолки), поэтому пришлось смотреть строительные нормы.
Я дважды задал вопрос. Вы успешно его проигнорировали дважды.
И раз подтверждении отделки пола и балконов нет, я умываю руки.
Мне нравится общаться с адекватными людьми, способными подтверждать слова чем либо(цитаты, фото, выдержки, законы и прочее), а не сказать и бежать..
Думаю, на этом наше с вами общение закончиться) удачи вам 1753 )
Я дважды задал вопрос.Разговор с вами действительно идет на разных языках и продолжать нет смысла-принимайте вашу кв-ру так как считаете нужным.
Вот зачем агенство и застройщик всех обманывает
по срокам.По голове ласково за это...Я с другого
города приехал и жду.По зарплате десятки тысяч
убытка.
по срокам.По голове ласково за это...Я с другого
города приехал и жду.По зарплате десятки тысяч
убытка.
Может кто-то в курсе почему в наших домах до сих пор нет отопления в квартирах?
Может кто-то в курсе почему в наших домах до сих пор нет отопления в квартирах?я) но мы не разговариваем)
Может кто-то в курсе почему в наших домах до сих пор нет отопления в квартирах?Потому что оно там никому не нужно. Так же как ни у кого нет желания за него платить. Пока дом не сдался и квартиры не переданы счета за тепло будут ложиться на Застройщика. А вот перед сдачей непосредственно они тепло должны запустить.
Потому что оно там никому не нужно. Так же как ни у кого нет желания за него платить. Пока дом не сдался и квартиры не переданы счета за тепло будут ложиться на Застройщика. А вот перед сдачей непосредственно они тепло должны запустить.А как же стяжку они собираются делать в 1м доме? На улице минусовая температура -все же полопается и как лить на холодную плиту?! Завтра буду звонить завтройщику-в период отделочных работ отопление в домах должно быть, хотя бы чуть-чуть или они должны греть пушками.
Друзья, может кто в курсе, возможно ли найти студию от подрядчика в этом комплексе? Очень уж хочется!
Друзья, может кто в курсе, возможно ли найти студию от подрядчика в этом комплексе? Очень уж хочется!ЗАСТРОЙЩИК: ООО «ОЛМА-НСК»
Тел. 236-23-41, 299-92-44
бог в помощь)
MOROZZZ, умоляем, у нас и так холодно!!! 

Звонил уже, за 1,5 предлагают...Аль я слишком наивный что дешевле смогу найти?Друзья, может кто в курсе, возможно ли найти студию от подрядчика в этом комплексе? Очень уж хочется!ЗАСТРОЙЩИК: ООО «ОЛМА-НСК»
бог в помощь)
MOROZZZ, умоляем, у нас и так холодно!!!Не переживайте, в этом году я вас не сильно потревожу, Ягудин попросил)![]()
Чтой-то не не пойму, клон ты что-ли?MOROZZZ, умоляем, у нас и так холодно!!!Не переживайте, в этом году я вас не сильно потревожу, Ягудин попросил)![]()

честно говоря не знаю =\Звонил уже, за 1,5 предлагают...Аль я слишком наивный что дешевле смогу найти?Друзья, может кто в курсе, возможно ли найти студию от подрядчика в этом комплексе? Очень уж хочется!ЗАСТРОЙЩИК: ООО «ОЛМА-НСК»
бог в помощь)
Приветствую всех коллег по счастливому/несчастливому (кому как больше нравится) приобретению квартиры в комплексе, а проще, здравствуйте соседи.
Форум читаю давно, масса информации проскальзывает, однако: работаю неподалеку от стройки, частенько заезжаю, информация по стройке почти ежедневная.
1.На сегодня в 11-30 закатывают асфальт, красят подъезд в 1-м доме (второй мне фиолетово, как ни прискорбно), есть шевеление по стяжкам на 13-м этаже, балконы выборочно стеклят, укладывают тротуарную плитку - это все о позитиве... остальное можно долго рассказывать, лучше смотреть в реале...
2.Некие непонятки: повторюсь, интересует в первую очередь первый дом, подъезд разнесен на 2 стороны: лифт с одной, лестница с другой - к лестничному подъезду нет тротуара, т.е. его не предполагается по проекту (ко второму все есть), мало того похоже, что выход из подъезда будет напрямую на дорогу, ведущую в гаражи (как мне объяснили, придомовая территория ограничивается строительным забором), соответственно вопрос о плане территории вполне актуален, Олма его пока не предоставляет, хотя обещает... мелких некритических недоделок, в том числе мест общего пользования, еще достаточно много - похоже планируют завершать по индивидуальным запросам...
3.самый главный вопрос: при сдаче дома гос.комиссии его кто-то обязан принять у стой.компании: ТСЖ, УК без разницы, так вот скорее всего данное ТСЖ уже создано (очень даже незаконное, но это практика строй компаний), т.е. данное "неполноценное" ТСЖ примет дом с недоделками на баланс, а жильцы впоследствии будут данные недоделки мест общего пользования устранять.
4.Решать проблему надо начинать уже сейчас: УК или ТСЖ должны выбираться или создаваться только с ведома владельцев недвижимости, делайте выводы, дамы и господа...
Форум читаю давно, масса информации проскальзывает, однако: работаю неподалеку от стройки, частенько заезжаю, информация по стройке почти ежедневная.
1.На сегодня в 11-30 закатывают асфальт, красят подъезд в 1-м доме (второй мне фиолетово, как ни прискорбно), есть шевеление по стяжкам на 13-м этаже, балконы выборочно стеклят, укладывают тротуарную плитку - это все о позитиве... остальное можно долго рассказывать, лучше смотреть в реале...
2.Некие непонятки: повторюсь, интересует в первую очередь первый дом, подъезд разнесен на 2 стороны: лифт с одной, лестница с другой - к лестничному подъезду нет тротуара, т.е. его не предполагается по проекту (ко второму все есть), мало того похоже, что выход из подъезда будет напрямую на дорогу, ведущую в гаражи (как мне объяснили, придомовая территория ограничивается строительным забором), соответственно вопрос о плане территории вполне актуален, Олма его пока не предоставляет, хотя обещает... мелких некритических недоделок, в том числе мест общего пользования, еще достаточно много - похоже планируют завершать по индивидуальным запросам...
3.самый главный вопрос: при сдаче дома гос.комиссии его кто-то обязан принять у стой.компании: ТСЖ, УК без разницы, так вот скорее всего данное ТСЖ уже создано (очень даже незаконное, но это практика строй компаний), т.е. данное "неполноценное" ТСЖ примет дом с недоделками на баланс, а жильцы впоследствии будут данные недоделки мест общего пользования устранять.
4.Решать проблему надо начинать уже сейчас: УК или ТСЖ должны выбираться или создаваться только с ведома владельцев недвижимости, делайте выводы, дамы и господа...
то, что делать что-то надо понимают все. Так как построенная коробка от дома, ещё не значит что будет щастье:)
но лично мне с моим графиком работы, ещё ни разу не удалось побывать на стройке... так что тут как всегда все держится на инициативных
увы.. на данный момент хоть и понимаю проблемы которые вытекают из такой веселой сдачи недоделок, но бежать кудато совершенно нету сил и времени
но лично мне с моим графиком работы, ещё ни разу не удалось побывать на стройке... так что тут как всегда все держится на инициативных

увы.. на данный момент хоть и понимаю проблемы которые вытекают из такой веселой сдачи недоделок, но бежать кудато совершенно нету сил и времени

Поэтому, в первую очередь,надо узнать, что они собрались регистрировать в юстиции, вроде как до нас ничего не должны они там регистрировать. Пока не сдали документы-надо повыступать, лучше будет если ТСЖ создадим сами. Потому что в итоге - все недоделки застройщика будем в итоге устранять за свой счет-так как мы - ТСЖ. Предлагаю: в понедельник, кто сможет ( а смогут все) звонить в Этажи (383) 236-23-41 Татьяна Георгиевна и в ОЛМА-НСК 299-92-44 Марина Келина и задать один и тот же вопрос : "СОЗАНО ЛИ УЖЕ ТСЖ", "НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО", "СОБИРАЕТСЯ ЛИ ЗАСТРОЙЩИК ЧТО-ТО РЕГИСТРИРОВАТЬ В ЮСТИЦИИ, ЧТО КОНКРЕТНО И КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПРИ ЭТОМ БУДЕТ НА ВЫХОДЕ". Уточняю: и по ДДУ и по закону мы имеем право знать о состоянии дел на стройке, а тем, более о создании ТСЖ они нас должны были уведомить письменно, а не "по сарафанному радио". Если при создании ТСЖ "КАМЕЛОТ" не учли 3-й непроданный дом, то прав у застройщика создавать ТСЖ не было вообще, так как не было кворума (более 50% голосов) , тогда вывод - на каком основании его вообще создали? Давайте обменяемся выводами из ответов ЗАСТРОЙЩИКА, подумаем все вместе и сделаем свои выводы. Мной уже написано ранее, что Застройщик создает ТСЖ на стадии сдачи дома не зря: будем потом платить за все недоделанное сами. ДУМАЕМ!!!
smallyarik
member
Поэтому, в первую очередь,надо узнать, что они собрались регистрировать в юстиции, вроде как до нас ничего не должны они там регистрировать. Пока не сдали документы-надо повыступать, лучше будет если ТСЖ создадим сами. Потому что в итоге - все недоделки застройщика будем в итоге устранять за свой счет-так как мы - ТСЖ. Предлагаю: в понедельник, кто сможет ( а смогут все) звонить в Этажи (383) 236-23-41 Татьяна Георгиевна и в ОЛМА-НСК 299-92-44 Марина Келина и задать один и тот же вопрос : "СОЗАНО ЛИ УЖЕ ТСЖ", "НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО", "СОБИРАЕТСЯ ЛИ ЗАСТРОЙЩИК ЧТО-ТО РЕГИСТРИРОВАТЬ В ЮСТИЦИИ, ЧТО КОНКРЕТНО И КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПРИ ЭТОМ БУДЕТ НА ВЫХОДЕ". Уточняю: и по ДДУ и по закону мы имеем право знать о состоянии дел на стройке, а тем, более о создании ТСЖ они нас должны были уведомить письменно, а не "по сарафанному радио". Если при создании ТСЖ "КАМЕЛОТ" не учли 3-й непроданный дом, то прав у застройщика создавать ТСЖ не было вообще, так как не было кворума (более 50% голосов) , тогда вывод - на каком основании его вообще создали? Давайте обменяемся выводами из ответов ЗАСТРОЙЩИКА, подумаем все вместе и сделаем свои выводы. Мной уже написано ранее, что Застройщик создает ТСЖ на стадии сдачи дома не зря: будем потом платить за все недоделанное сами. ДУМАЕМ!!!Я ЗА!. Ждём понедельника.

задать один и тот же вопрос : "СОЗАНО ЛИ УЖЕ ТСЖОно создано, в пятницу директор сказала. Больше не знаю.
Гражданская война, не иначе...
Высота первого жилого этажа 3,3 м, второго – семнадцатого жилых этажей – 3,0 м, технического этажа – 3,0 м. (взято из проектной декларации)
Высота первого жилого этажа 3,3 м, второго – семнадцатого жилых этажей – 3,0 м, технического этажа – 3,0 м. (взято из проектной декларации)
Ок, созваниваться с застройщиком, получать от него информацию, пробовать ее анализировать - это тот уровень, который позволяет сделать общение на форуме, однако, первым делом каждый должен уяснить, что задача застройщика сдать всеми имеющимися у него способами и средствами (а это далеко не маленькие ресурсы.., как бы нас не уверяли все наши гос.органы и СМИ), а наша задача принять этот объект. И я думаю многие уже давно пробивают как принять свою квартиру (читают договор, ФЗ, кто поопытнее и в теме еще СНиПы и ГОСТы), а что подъезд, придомовую территорию и пр. сдадут с недоделками - это проблема в общем затрагивает их опосредственно. Наоборот, квартиру Вы в любом случае примете по максимуму правильно (своя же, если и это не сможете, то грош Вам цена, без обид, в отстаивании общих интересов), а вот все остальное придется также доделывать потом самим, за свои деньги, мало того, также ища всех инертных соседей, только в отличие от застойщика, не имея на них никакого влияния. Застройщик "забил" на свои обязательства по человечески и по закону нас уведомлять о всех изменениях в строительстве. Меня лично никто не приглашал продлевать договор, никто не уведомляет, хотя бы по телефону, о движении в строительстве, а ведь о каждом у него масса информации, и, как минимум, у каждого своя личная заинтересованность. Отсюда, надо объединять прежде всего усилия в приемке этажа, дома, придомной территории, комплекса в целом...
smallyarik
member
Ок, созваниваться с застройщиком, получать от него информацию, пробовать ее анализировать - это тот уровень, который позволяет сделать общение на форуме, однако, первым делом каждый должен уяснить, что задача застройщика сдать всеми имеющимися у него способами и средствами (а это далеко не маленькие ресурсы.., как бы нас не уверяли все наши гос.органы и СМИ), а наша задача принять этот объект. И я думаю многие уже давно пробивают как принять свою квартиру (читают договор, ФЗ, кто поопытнее и в теме еще СНиПы и ГОСТы), а что подъезд, придомовую территорию и пр. сдадут с недоделками - это проблема в общем затрагивает их опосредственно. Наоборот, квартиру Вы в любом случае примете по максимуму правильно (своя же, если и это не сможете, то грош Вам цена, без обид, в отстаивании общих интересов), а вот все остальное придется также доделывать потом самим, за свои деньги, мало того, также ища всех инертных соседей, только в отличие от застойщика, не имея на них никакого влияния. Застройщик "забил" на свои обязательства по человечески и по закону нас уведомлять о всех изменениях в строительстве. Меня лично никто не приглашал продлевать договор, никто не уведомляет, хотя бы по телефону, о движении в строительстве, а ведь о каждом у него масса информации, и, как минимум, у каждого своя личная заинтересованность. Отсюда, надо объединять прежде всего усилия в приемке этажа, дома, придомной территории, комплекса в целом...Я так понимаю у нас будет акт по приемке квартиры, а дом и придомовую территорию принимать как раз должно ТСЖ...
asdf
activist
Я так понимаю у нас будет акт по приемке квартиры, а дом и придомовую территорию принимать как раз должно ТСЖ... Наконец то, а ведь ТСЖ - это все владельцы квартир, в лице неких неизвестных людей. Подразумевается по умолчанию на данный момент, что всех собственников (или пока еще дольщиков) застройщик уведомил надлежащим образом, они либо явились и проголосовали за создание ТСЖ, наверное выбрали правление (пока еще не разобрался с очередностью и порядком избрания данного исполн.органа) либо, скорее всего, нам будут показывать некие письма с уведомлением нас дольщиков о планируемом собрании с целью создания ТСЖ. Мы же все в глазах закона окажемся неправыми, что не явились на данную встречу, не хотели создавать ТСЖ, а застройщик (вполне может быть большая доля непроданных квартир во всем комплексе, в т.ч. и третьем доме) и приближенные к нему (вполне реально, что некие частные лица поддерживают более плотный контакт с руководством застройщика...) были вынуждены создать данное ТСЖ для сдачи комплекса. Однако меня лично и каждого в отдельности вполне можно было пригласить, чего не произошло. Это одна из стандартных уловок строй.компаний при сдаче объекта (я не строитель, есть юристы, оказывающие проф.консультации)... Если кто-то считает, что заплатив меньше за свою квартиру, чем люди, купившие в "Руси" (под впечатлением, вчера проезжал в районе карьера Мочище, ... они в лесу делают газон.., честно у меня нет слов, живу неподалеку от двух других компексов, есть стой компаниям на кого равняться...), он себя считает третьим сортом, поэтому строй. компания показывает на картинке комплекс (понравилось выражение "мы покупали картинку, предоставленную застройщиком, а не конкретную квартиру"), потом отказывается от своих слов, мотивирую отсутствием неких вещей в договоре, а мы принимаем свои квартирки, молимся на него, что застройщик такой благородный, сдал жилье... никто не задумался, что при продаже застройщик (наверно некорректно, конкретно АН) обещал не просто сдать в срок дом, а еще и предварительно на 3 мес ранее... т.е. неформально просрочка строительства составляет более полугода, попробуйте Вы лично сделать просрочку банку, застройщику... посмотрите что с Вами сделают - это наше с Вами единственное обязательство... У застойщика перед нами этих обязательств очень много, пока он их не исполнил, он обязан нам, наше право требовать исполнения личных обязательств, а также требований закона... В данный момент застройщик на нас забил... однако дело каждого, как к этому относиться...
Если прошла инфа что ТСЖ создано, очень хотелось бы завтра узнать телефон председателя.
Вообщем пошла игра в темную со стороны застройщика.
Был на стройке сегодня, первый раз:(
Первый дом. На 14 этаже есть стяжка, у меня чувствуется свеженькая стяжка в квартире. Заливали 13 этаж. На холодный пол лили или нет не знаю, не пустили. Гидроизоляции нету в ванной. Потолки только швы зашпаклеваны. Поставлены розетки.
С 12 и ниже где прошелся стяжки нету, утеплители кое-где рулонами стояли.
Внизу кипишь был, как понял асфальт хотели укладывать.
Двойственное впечатление от посещения, вроде и почувствовал что есть своя квартира, но с другой стороны понял что ещё все очень далеко до заселения:(
Вообщем пошла игра в темную со стороны застройщика.
Был на стройке сегодня, первый раз:(
Первый дом. На 14 этаже есть стяжка, у меня чувствуется свеженькая стяжка в квартире. Заливали 13 этаж. На холодный пол лили или нет не знаю, не пустили. Гидроизоляции нету в ванной. Потолки только швы зашпаклеваны. Поставлены розетки.
С 12 и ниже где прошелся стяжки нету, утеплители кое-где рулонами стояли.
Внизу кипишь был, как понял асфальт хотели укладывать.
Двойственное впечатление от посещения, вроде и почувствовал что есть своя квартира, но с другой стороны понял что ещё все очень далеко до заселения:(
Появился вопрос по проводке. Чтото не понял немножко:)
Проводка получается у нас по полу идёт?
т.е. стены сверли где хочу.. а вот порожки на пол надо с опаской делать?:)
Проводка получается у нас по полу идёт?

Вести с полей))) Принимайте и мой фотоотчет
и еще. Соблазнительно была открыта входная дверь 
Добежала до своей квартиры пулей, вот что удалось увидеть

Добежала до своей квартиры пулей, вот что удалось увидеть
У меня по полу проводка идёт только в кухне у стены на плиту и ещё 2 силовые розетки (под чайник и СВЧ-печь) + в коридоре у стены длиной 1,5 метра. На обычные розетки и выключатели всё идёт сверху. Может сейчас торопятся сдавать, поэтому кидают провод где придётся?
У меня по полу проводка идёт только в кухне у стены на плиту и ещё 2 силовые розетки (под чайник и СВЧ-печь) + в коридоре у стены длиной 1,5 метра. На обычные розетки и выключатели всё идёт сверху. Может сейчас торопятся сдавать, поэтому кидают провод где придётся?Проводку смотрели еще в мае, все сфотографировали, вплоть до движения проводов по стенам, это не проблема, проблема - у нас около дома проходной двор, сейчас мы сами без сопровождения заходим, ездят все мимо в ниже расположенные гаражи, не будет ограды - так и будет продолжаться, т.к. пока нет информации об изменении плана территории... Вообще, жду понедельника...
Появился вопрос по проводке. Чтото не понял немножко:)Дык и в стене также можно в проводку попасть:)))
Проводка получается у нас по полу идёт?![]()
Гражданская война, не иначе...спасибо.
ещё есть вопрос. сегодня встретил дядю,который очень удивился что я без пропуска был в доме. кто меня пустил туда.. так он весь разговор сводил к тому, что мол съездите посмотрите на другие стройки, что они мол сдаются вообще через пол года а то и позже. вот лично мне *уй класть на др стройки..
дядя видимо имеет отношение к застройщику или еже с ними..
так вот,он меня уверял, что трещины в стяжке между комнатами и коридором это НОРМА!! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! и то что полы при наступании(у трещины,а может и по всему полу) проминаются это тоже ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ,ОНИ ЖЕ "ПЛАВАЮЩИЕ"(или какое-то другое слово). я как понял это движение от того что под стяжкой лежит этот кусок урода - звукоизолятор. я например не хочу ходить по полам двигающимся. так вот вопрос. это по договору так сдавать будут или можно материться и требовать "стоячего" пола?
кстати во 2 доме в одной из квартир(по всему стояку)трубы воды идут в коридоре,и из коридора на кухню дырень охрененая. это тоже типа так должно быть? чего вообще мы сможет предъявить по поводу того что куча площади уходит под каряво расположенные трубы?
отвертку с определением электрики возьмёте,прислоните к стене или полу где хотите чего то делат и узнаете))))))Появился вопрос по проводке. Чтото не понял немножко:)Дык и в стене также можно в проводку попасть:)))
Проводка получается у нас по полу идёт?![]()
"Плавающе-двигающиеся полы"??? Это что за инновация??? Встал в спальне - переплыл в кухню?
Можно поподробнее?

Отсюда, надо объединять прежде всего усилия в приемке этажа, дома, придомной территории, комплекса в целом...Что предлагаете? как это можно осуществить?
Что предлагаете? как это можно осуществить?Да никак не осуществить. Однако в случае получение Застройщиком разрешения УАСИ мэрии на ввод объекта с кучей недоделок можно коллективно обратится в суд о признании данного разрешения недействительным. Но это никому не нужно будет - все ведь будем рады что наконец-то дома сданы!
Сначала надо найти кому этот пропуск показать))) я шастала по стройке минут 10-15 (по территории, а потом до квартиры и обратно), никто на меня не среагировал.
Про стяжку - плавает, это продавливается ногой? а потом восстанавливается? или как? не совсем поняла. И это по всей квартире? или в одном месте?
Кстати, только сейчас вспомнила, что двери на моей квартире не было((( а раньше была.
Dfdf, а в какой планировке Вы увидели трубы по квартире?
Про стяжку - плавает, это продавливается ногой? а потом восстанавливается? или как? не совсем поняла. И это по всей квартире? или в одном месте?
Кстати, только сейчас вспомнила, что двери на моей квартире не было((( а раньше была.
Dfdf, а в какой планировке Вы увидели трубы по квартире?
Там же не будут указаны недоделки. Уже неделю назад у застройщика была пачка подписанных "актов". Хотя, по большому счету, наверно, еще нет на объекте какой-то хоть одной полностью законченной работы. Хватаются за все-и везде не доделано. А "актики" потихоньку подписываются.Такое впечатление, конечно, что у застройщика сейчас одна проблема-уйти от штрафов, а не сдать нам дом в надлежащем состоянии...
Зашёл не то, что спокойно. Я думаю с моей сноровкой смог бы вытащить пару рулончиков звукоизоляции. Правда об этом только сейчас что то подумал, что не стройка а проходной двор:)
По поводу труб видел только вот такие забавные советские стояки в ванной:(((
По поводу труб видел только вот такие забавные советские стояки в ванной:(((
Сначала надо найти кому этот пропуск показать))) я шастала по стройке минут 10-15 (по территории, а потом до квартиры и обратно), никто на меня не среагировал.Зато в офисе уверены, что будочку снова поставили, сидит охрана. Это что же можно было сделать даже с материалами, (напр. звукоизоляция, которая стоит везде, та же-краска).Коммунизм что-ли настал? Вот и начнешь тут поневоле "гражданскую войну".

ТОП 5
2
3
4