На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, а я тоже на 14 этаже покупаю!:) Значит будем соседями 

Ой, пардон, не будем соседями, я в первом доме покупаю:) А когда покупали? Давно?
Если будете покупать, то советую поторопиться в феврале будут цены поднимать.
Спасибо. Подожду до конца мая. Благо время терпит.

unsleepy999
junior
состояние квартир, фото
http://depositfiles.com/files/ktf0366te
xochuxatu
activist
состояние квартир, фотоуважаемый, что-то подозрительно вы ссылочки выкладываете, вы осведомлены по всем стройкам города?
A. Ruslan
guru
Вы еще посоветуйте где купить примиум-аккаунт 

Сейчас читают
Дозор 2020-2021
161800
1000
"Арка", Шевченко,5стр
204445
1000
В гостях хорошо, а дома.......
46526
212
ambient
old hamster
Хорошо бы в какое-нить более подходящее место залить, оттуда итак качать напряжно, ещё и пишет архив повреждён. Да хоть сюда же на НГС фото.
Привет!
Покупали в ноябре 2009. Квартиру-студию за 1 191 750.
Кредит сбербанка. Получили положительное решение по предоставлению губернаторской поддержки.
А вы когда покупали?
Покупали в ноябре 2009. Квартиру-студию за 1 191 750.
Кредит сбербанка. Получили положительное решение по предоставлению губернаторской поддержки.
А вы когда покупали?
Я только документы для сделки готовлю. Еще не купила:)
Получили субсидию по ГП именно по Камелоту?Да, именно по Камелоту, дом №2. Покупала квартиру напрямую у Застройщика. Проблем с получением субсидии вообще не возникло, только документы все правильно оформить нужно.
Проконсультируете если что?;-) А то мне эта процедура только предстоит:-)
aalleexxnn
member
... только документы все правильно оформить нужно.и какие ключевые фразы в договоре?
свежая фотка от 23 января
Доброе утро! Вы напрямую от застройщика покупали или всё через агенства Палитра и Этажи??? Насколько я знаю они только через агенства эти продают, в договоре прописывается что застройщик ОЛМА НСК. Под субсидию подходит!!!
Я буду покупать через Этажи, но договор будет напрямую от застройщика. Этажи там никак фигурировать не будут. Договор заключается между мной и ОЛМА-НСК, подписывает директор ОЛМА НСК. Это требование банка.
Застройщик "Олма-НСК" работает через АН "Этажи" и "Палитра". Но сторонами договора являются непосредственно застройщик и вы. Мы покупали через "Этажи", работой агентства остались довольны, все было сделано четко и грамотно.
Добрый день, соседи! Я купил квартиру во 2-м доме через Палитру. Работой агентства доволен, очень быстро и качественно. За услуги берут 32256 рублей, эта сумма уже входит в стоимость квартиры. В договоре: сторона-застройщик ОЛМА-НСК, в лице агента Палитра на основании агентского договора и доверенности. Под субсидию подходит, я подал в начале декабря, решение было принято 30.12.2009, официальный ответ 15.01.2010. Сейчас жду перечисления денег. Удачи всем!
aalleexxnn
member
вроде есть еще агенства, которые декларируют прямые договора с ОЛМА, может они от подрядчиков квартиры продают?
Doktor777
experienced
Все остальные агентства, кроме Палитры и Этажей, работают с подрядчиками по Камелоту.
Как мне сказали в Палитре, сейчас рынок зашевелился и поэтому застройщик не будет давать подрядчикам продавать квартиры, будет с ними расчитываться деньгами, а продавать будет сам, по рыночным ценам. Когда я в ноябре брал квартиру, я не мог купить через подрядчиков, всегда у застройщиков находилась куча причин, а в итоге я потерял время, нервы и деньги (пока я суетился, цены выросли, ненамного, но всё же).
А на какие ключевые моменты советуете обратить внимание? На мой взгляд, главное: 1) в ДДУ указано, что сдача в 2010 году, а также размер собственных и кредитных средств, 2) в ДДУ и кредитном договоре указана одна и та же квартира, 3) кредитный договор оформлен до 01.07.2010. Если что-то упустила поправьте меня:)
Присоединяюсь к вопрошающему выше. Ещё хочется узнать есть ли на данный момент варианты однокомнатных и когда намечена сдача. Знакомые, которые уже приобрели там квартиру, говорят, что сдача дома намечена на август-сентябрь, т.е. на 3-ий квартал, но никак не на 2 как указано в документации. Ну и последний вопрос: где посмотреть планировки и цены на однокомнатные квартиры в Камелоте в домах 1 и 2?
Позвонил сейчас по телефону 2105807, указанному в 2Гисе как телефон отдела продаж - сообщает, что телефон не подключен к станции. Что-то подозрительное. : 

Позвоните по телефону 218-18-00 это агенство Палитра, они вам всё расскажут какие квартиры остались и сколько стоят. Планировки можно посмотреть на их сайтеwww.anpalitra.ru В договоре прописывается срок сдачи - 2 квартал 2010 года. Строительство идет полным ходом.
Спасибо Вам с наводку. Позвонил. Сижу и думаю почему новостройка, ещё несданная, дороже квартиры той же планировки в уже сданном доме этого застройщика. Но это в другую ветку форума.
На мой взгляд, главное: 1) в ДДУ указано, что сдача в 2010 году, а также размер собственных и кредитных средств, 2) в ДДУ и кредитном договоре указана одна и та же квартира, 3) кредитный договор оформлен до 01.07.2010. Если что-то упустила поправьте меня:)Все правильно, еще нужно чтобы вы были постоянным жителем Новосибирска, не получали ранее жилищных субсидий (кроме материнского капитала). Я оформляла договор напрямую с Застройщиком без Этажей и Палитры.
Кто разбирается в строительстве- подскажите, с учетом нынешних темпов, сдадут Камелот 1 и 2 в заявленный срок (2 кв.2010) ?
Хоть я и не силён в строительстве, но сегодня при звонке в АН "Палитра" мне менеджер ответил, что срок лицензии у них до 31 июля, поэтому дома должны сдать в срок. Здесь у меня возникло подозрение в его слове "должны". Также менеджер сказал, что, по состоянию на сегодняшний день, здание возведено. Вскоре начнется остекление, разводка проводки и труб внутри здания.
aalleexxnn
member
вроде как все лицензии в строительстве отменены с 1 января, всем реальным строителям надо вступить в СРО, иначе незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими.
Что касается готовности, то дома камелота выглядят менее готовыми, нежели Лежена-7 от КОМСС, который должен сдаваться в 3 квартале..
хотя... как будут строить...
Что касается готовности, то дома камелота выглядят менее готовыми, нежели Лежена-7 от КОМСС, который должен сдаваться в 3 квартале..
хотя... как будут строить...
Doktor777
experienced
Доброй ночи! Заезжал позавчера на стройку, с виду ненамного стало лучше. Но сейчас морозы стоят, тоже учитывать надо. На 1-м доме окна до 13-го этажа, на 2-м до 14 или 15. Остальное без видимых изменений, внутрь не заглядывал. Я думаю им прерывать сейчас стройку смысла нет, много уже сделано. Если бы захотели заморозить, сделали бы это весной, когда были проблемы. Но будем надеяться. Всем удачи!
Белевич
member
Действующие лицензии вроде никто не отменял 
Согласно Федеральному закону N 148-ФЗ от 22.07.2008 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2009 г. прекращено предоставление лицензий на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий.
НО...
- разрешается осуществлять деятельность по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" до 1 января 2010 года.
Получается если у Олмы имеется лицензия, выданная до 1 января 2010г. и действующая до июля, то до июля имеют полное право строить без свидетельства о допуске, выданного СРО (саморегулируемой организацией) строителей. А к лету в СРО вступить успеют.

Согласно Федеральному закону N 148-ФЗ от 22.07.2008 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2009 г. прекращено предоставление лицензий на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий.
НО...
- разрешается осуществлять деятельность по выполнению инженерных изысканий, по осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" до 1 января 2010 года.
Получается если у Олмы имеется лицензия, выданная до 1 января 2010г. и действующая до июля, то до июля имеют полное право строить без свидетельства о допуске, выданного СРО (саморегулируемой организацией) строителей. А к лету в СРО вступить успеют.

aalleexxnn
member
Действующие лицензии вроде никто не отменялэто как "казнить нельзя помиловать"
НО...
Получается если у Олмы имеется лицензия, выданная до 1 января 2010г. и действующая до июля, то до июля имеют полное право строить без свидетельства о допуске, выданного СРО (саморегулируемой организацией) строителей. А к лету в СРО вступить успеют.![]()
толи выданных до 1 января, толи работать можно до 1 января. причем, поскольку выдачу прекратили больше года до означенного срока, то я склоняюсь к трактовке можно работать до 1 января 2010 по лицензиям, выданным до 1 января 2009. И в каком-то журнале по недвижимости встречал, что именно работать до 1 января 2010, потому и отложилось в памяти.
Doktor777
experienced
Надо по стройке, наверное, смотреть. Если строят, значит лицензия действует, ну не дадут им строить без разрешения. Штрафы, приставы, камера и т.д. и т.п.
Поставить галочку "Предварительно просмотреть сообщение и/или прикрепить файл".
aalleexxnn
member
а это нормально, что окна под самый потолок?
bordosi
member
А с чего вы взяли что окна под самый потолок? С окнами изнутри все нормально - до потолка сантиметров 30 наверное.
~Domik~
member
а это нормально, что окна под самый потолок?
фотка не очень но тут видно что они будут не под самый потолок.
~Domik~
member
вот тут видно но не очень как оно будет
Межкомнатная перегородка из пенобетона?
А что там светло-зелёное?Утепление перед укладкой керамогранита?
А что там светло-зелёное?Утепление перед укладкой керамогранита?
Да перегородка из пенобетона ( сибита ) .
А зеленое это листья на деревьях, фотография осенью делалась...
А зеленое это листья на деревьях, фотография осенью делалась...
А на предыдущей фотографии, на 5м этаже, там да утеплитель. Только он желтого цвета

В пятницу был на стройке. Много народу, все работают: кто варит ограждения, кто таскает тюки с утеплителем. Также работают 2 крана. Порадовало! Удачи всем! Можете поздравить: субсидию от губернатора получил!!! Ура!!!
Поздравляю!
Скоро и я надеюсь получить. Проконсультируете, если что?:)

ТОП 5
2
3
4