Какая оперативность
А во втором сообщении фото номер №1 и № 2 - это фото одной комнаты? почему-то в глаза бросилось, что ширина балок разная... или показалось?
Хотя что-то такое я и помнила.
Еще вопрос - с доступом в квартиры по-прежнему через агентство нужно договариваться? Захотелось свою жилплощадь рассмотреть)))
А во втором сообщении фото номер №1 и № 2 - это фото одной комнаты? почему-то в глаза бросилось, что ширина балок разная... или показалось?
Хотя что-то такое я и помнила.
Еще вопрос - с доступом в квартиры по-прежнему через агентство нужно договариваться? Захотелось свою жилплощадь рассмотреть)))
Фото 1 и 2 - одна и та же стена с разных ракурсов. Бетонная перегородка-межквартирная. Ширина балок одинаковая. С доступом через агентство. Да нормально всё - не переживайте! Всё что связано с бетоном и сибитом будет, как мне сказали, идеально ровно, а с кирпичом - надо будет слегка шпаклевать. Плиты перекрытия лежат ровно, можно красить или ещё чего делать. Единственное-балки, можно какую-нибудь подсветку или ещё чего-нибудь (у кого какая фантазия).
Про подсветку тоже в первую очередь подумалось, еще как вариант - зашить стены, но тогда теряется полезная площадь
А так как балки по всей квартире, то полет фантазии безграничен
А так как балки по всей квартире, то полет фантазии безграничен
Товарищи, бытует мнение что в первый ремонт новостройки не нужно сильно вкладываться, мол дом дает усадку в первые годы, стены могут потрескаться, кафель лопуть и т.п. Кто что думает по этому поводу?
Вкладываться не стоит в суперотделку, а обычную надо делать. Кафель не треснет, а по швам(например на потолке между плитами) будут мелкие трещинки, которые легко убираются. Может на стенах будут. Больших трещин не должно быть, так что ремонт делать надо, но не богатый. Вот моё мнение.
Вчера был на стройке, мимо проезжал, поэтому мельком глянул. На 1 доме убрали леса, на 2-м активно работают, недели через 2-3 снаружи закончат, так мне показалось.
Куда исчезли комментарии за 17-18-19 число???
3 или 4 комментария было, из них 1 мой.
Проезжали и мы)) подтверждаю, с 1-го дома леса убрали; на нашем доме (со стороны Кошурникова) работа идет :D, третий дом тож выкладывают, сдвижки видны.
Кто-нибудь знает, что за сооружение с крышей, но без стен стоит около наших домов? Всегда когда проезжаем мимо, задаюсь этим вопросом)) в гисе посмотрела, но кроме таинственного обозначения "Сооружение 1 этаж" ...
Кто-нибудь знает, что за сооружение с крышей, но без стен стоит около наших домов? Всегда когда проезжаем мимо, задаюсь этим вопросом)) в гисе посмотрела, но кроме таинственного обозначения "Сооружение 1 этаж" ...
А как внутри идёт отделка, кто-нибудь знает?
Я вчера была у застройщика, взяла пропуск на стройку, постараюсь на выходных съездить посмотреть свою квартиру. Спросила в Этажах на каком этапе работы идут на 14 этаже, говорят, что на всех этажах по-разному: где-то пол заливают, где-то штукатурят, где-то откосы делают. Все идет по одним строителям известному графику:)
а ведь им еще балконы стеклить... никто внимания не обращал, может где начали уже?
У наших друзей кафель треснул в одном месте, правда у них и площадь с/у больше 10кв.м., может это ещё как то повлияло. Но мы всё-таки решили делать сразу ремонт, а то потом вообще не соберёмся:)
Так вот и у меня с/у почти 7м2, тоже не маленький... потому и боюсь...
а ведь им еще балконы стеклить... никто внимания не обращал, может где начали уже?мы каждый день мимо проезжаем. нет, стеклить не начали ещё
Так вот и у меня с/у почти 7м2, тоже не маленький... потому и боюсь...тогда надо решаться на что то:) либо класть кафель и будь что будет:) либо подождать с полгодика и вообще ремонт не делать:)
Я вчера была у застройщика, взяла пропуск на стройку, постараюсь на выходных съездить посмотреть свою квартиру. Спросила в Этажах на каком этапе работы идут на 14 этаже, говорят, что на всех этажах по-разному: где-то пол заливают, где-то штукатурят, где-то откосы делают. Все идет по одним строителям известному графику:)мы были на стройке пару недель назад в первом доме. отделку внутри делают сверху вниз. на тот момент отделочные работы велись на 14 этаже.
Про ТСЖиз разговора с прорабом поняла, что будет создано свое собственное ТСЖ самим застройщиком, в третьем доме даже квартира для этого предусмотрена на первом этаже.
А мимо домов езжу каждый день) отделка идет быстро...
Хозяйка маленькой студии на первом этаже
Да наверное буду делать:) Как говорится нет ничего более постоянного, чем временное. Делать абы как, чтоб потом переделывать не хочется... Посоветовалась со спецами-строителями - говорят не должен кафель пострадать.
Ураааааааа! Значит есть вероятность, что моя квартирка уже отделана или в процессе отделки:) спасибо за информацию!
А я думала в первом доме помещение для ТСЖ. Хотя может и в 1 и в 3...
В общем, посетила я сегодня нашу стройку. Но в мою квартиру на 14 этаже меня так и не пустили, говорят нельзя пока. Почему так и не объяснили:-( опять посмотрели аналогичную квартиру на 4 этаже и все. На территории подъезда к 1 и 2 дому перекопали территорию, идет прокладка теплотрассы. Что особенно порадовало , так это то что ремонтируют дорогу, прокладывают асфальт по Лежена:-) Хотя думаю эта дорога не будет долговечной, потому как такое ощущение, что кладут просто слой асфальта на существующую дорогу, без каких либо подготовительных работ, хотя я могу ошибаться.
Дом по прежнему обещают сдать к сентябрю. Балконы стеклить не начали. Но сдавать дом планируют с застекленными балконами, потому как я предположила что не успеют, но говорят мол нет, успеем. Фото не делала, выложить нет возможности пока, пишу с телефона. Вот пожалуй и все.
Про ТСЖиз разговора с прорабом поняла, что будет создано свое собственное ТСЖ самим застройщиком, в третьем доме даже квартира для этого предусмотрена на первом этаже.
Помещение по ТСЖ будут в каждом доме, так написано в проектной декларации. А что ТСЖ будет на 3 дома? А ведь 3 дом неизвестно когда построят, а мы это время как будем? Сами по себе? Непонятно.
Да наверное буду делать:) Как говорится нет ничего более постоянного, чем временное. Делать абы как, чтоб потом переделывать не хочется... Посоветовалась со спецами-строителями - говорят не должен кафель пострадать.
Я тоже буду делать ремонт. Санузел раздельный, меньше совмещённого, буду надеяться, что плитка не треснет. А если и треснет, поменяю. А то в бардаке жить целый год не хочется, ещё привыкнешь
Хотя думаю эта дорога не будет долговечной, потому как такое ощущение, что кладут просто слой асфальта на существующую дорогу, без каких либо подготовительных работ, хотя я могу ошибаться.
Улицу Лежена будут напрямую соединять с Федосеева, может поэтому сейчас косметический ремонт делают?
Улицу Лежена будут напрямую соединять с Федосеева, может поэтому сейчас косметический ремонт делают?
Дом по прежнему обещают сдать к сентябрю.
А конкретно даты не говорят? А то раньше писали в форуме, что говорили: то к сентябрю, то к середине сентября.
А конкретно даты не говорят? А то раньше писали в форуме, что говорили: то к сентябрю, то к середине сентября.
Соседи! А кто-нибудь знает что будет стоит охрана и консьержка в наших домах? Может кто интересовался по другим домам? Интересно было бы узнать.
Нет, конкретной даты не называют. Про соединение с улицей Федосеева - так по моему это в далекой перспективе,вполне возможно что и по этой причине делают косметический ремонт.
Вообще я слышал, что по поводу соединения улиц напрягают застройщика. Пока он отбивается. А если застройщика "убедят", то в ближайшей перспективе он улицы соединит.
Соседи! А кто-нибудь знает что будет стоит охрана и консьержка в наших домах? Может кто интересовался по другим домам? Интересно было бы узнать.Кто же тебе это скажет. Собственно жильцы в будущем и должны определять затраты на содержание дома. Либо одного охранника и кучу камер, либо бабушку-консьержку в каждый дом и т.д., в том числе и какова будет зарплата у этой бабушки-консьержки.
А ТСЖ почти всегда создает застройщик.
Я при покупке квартиры тоже интересовалась у риэлтора насколько дорого содержать консьержа и охраняемую территорию (насколько это увеличивает квартплату). Мне сказали, что это будет решать ТСЖ. Застройщик предусмотрит такую возможность (в плане помещений в доме, огороженной территории) , а будет ли она реализована на практике и в каком объеме - решать жильцам. Кстати, тогда же мне сказали, что шлагбаум при въезде на территорию, по-моему, застройщик не ставит, это за счет жильцов будет устанавливаться. Если не права - поправьте кто в курсе.
Охранять территорию и самих себя надо обязательно! Порядок на территории и внутри, и лифты целые, да и самим спокойнее за детей и за себя. На Фрунзе есть такие 2 дома одноподъездные, на территорию чужому не только не заехать, но даже не зайти. Калитка для прохода с чипом. И на входе в подъезд чип + консьержка, которая всех гостей записывает. И везде идеальная чистота. Вот так бы и у нас сделать. За это денег не жалко! А по поводу шлагбаума: если застройщик не поставит, то сами поставим, тем более, что это копейки (если на всех разделить). А может ворота на дистанционке?
Поддерживаю. Думаю если разделить на 3 дома, то затраты на 1 квартиру должны быть не столь существенными, а порядок нужен, это точно. Только, наверное, все это станет возможным после того как 3 дом достроят. Кстати, интересно можно ли как-то побеседовать с ТСЖ или жильцами этих образцовых домов на фрунзе и устроить так сказать обмен опытом? Может посоветуют чего, почему бы поучиться у тех кто уже имеет опыт, вместо того чтобы набивать собственные шишки.
Поссмотрел сегодня дома-вид как будто деньги кончились.Один человек клепает балкон.В третьем доме ещё продажи не начались и это сильно напрягает.
А может ворота на дистанционке?Всяко на дистанционке.
Поссмотрел сегодня дома-вид как будто деньги кончились.Один человек клепает балкон.В третьем доме ещё продажи не начались и это сильно напрягает.Не пугайте народ:) Я думаю, что всё должно закончиться (в смысле сдачи домов) благополучно и в срок, потому что в интересах застройщика сдать дома до отопительного сезона, чтобы самим камуналку не платить. А это край октябрь:)
Поссмотрел сегодня дома-вид как будто деньги кончились.Один человек клепает балкон.В третьем доме ещё продажи не начались и это сильно напрягает.Ой, не баламутьте или Вам надо, чтоб на каждой лоджии по 3 работника было? Просто сейчас основная работа, как мне кажется, ведется внутри, поэтому и клепает всего один человечек. Опять же, если б деньги закончились, то продажа третьего дома уже началась, поэтому полностью согласна с Tanis, что застройщик до осени должен "заклепать" нам балконы. Расходы по коммуналке ему явно ни к чему.
По поводу остекленения лоджий-знаю пример, когда жильцы въехали, а уж потом стеклили. И по поводу ограждения и ворот, я толька ЗА!!!, но придется ждать сдачу третьего дома, т.к. огородить два дома мы точно не сможем. Только если строительные заборы переместят к 3-ему дому удачно, но тогда возникает вопрос по правильному делению суммы, т.к. вкладываться за 3-ий дом, навряд ли кто пожелает.
У меня есть подруга-новосел, так она дебет с кредитом свети не может, после того, как ей в квиточке на оплату включили сумму по ограждению территории, версия одна- забор из червонного золота... Городило само ТСЖ, суммы раскидывали по квадратам квартир.
Ограждение территории будет проводить застройщик. А если на нас ляжет оформление проезда, то это ещё лучше, можем выбрать: ворота или шлагбаум, форму, цвет и т.д. Ворота стоят недорого, если на всех, а шлагбаум вообще копейки. Надо в домах на Фрунзе мне спросить, как они это делали.
Ворота или шлагбаумы можно (и нужно) будет поставить еще досдачи третьего дома. Вложенная сумма распределится между жильцами двух домов, а т.к. ТСЖ все равно будет общее (это все таки комплекс), то перераспределение денежных средств (на другие нужды) произведется когда заселят третий дом.
Правильно! Только контроль нужен за перераспределением денежных средств.
Ворота или шлагбаумы можно (и нужно) будет поставить еще досдачи третьего дома. Вложенная сумма распределится между жильцами двух домов, а т.к. ТСЖ все равно будет общее (это все таки комплекс), то перераспределение денежных средств (на другие нужды) произведется когда заселят третий дом.Думаете застройщик до сдачи третьего дома будет территорию огораживать? Что-то сильно сомневаюсь... А шлагбаум без забора по-моему бесполезен.
Вообще то застройщик должен сдать дома с облагороженной территорией и как им было заявлено с огороженой. Поэтому будет достроен третий дом или нет вообщем то его проблема, тем более, что было выполнено меживание территорий домов.
Правильно! Пусть на время стройки огородят 2 дома, а после сдачи третьего перенесу забор и ворота. Это уже их проблемы. По договору территория должна быть огорожена и благоустроена. Кто-нибудь был в выходные на стройке?
Лишь бы глины не было как сейчас не подойти.
На следующей неделе планируем попасть на стройку. Посмотрим что там да как.
Я тоже планирую съездить среди недели.
ТОП 5
1
3
4