Не... По фасаду там еще есть недоделки - клочками - то тут, то там. Но это про дом №90. На кирпичной свечке работы еще немало...
У меня возникли вопросы.
Если работы на кирпичном ещё немало, то это значит, что он будет сдаваться вообще летом? Что там ещё делать? И чем степень готовности у 92 отличается от дома 90? Это первое.
И второе, ТСЖ делается на каждый дом в отдельности или на все в перспективе шесть домов?
Если работы на кирпичном ещё немало, то это значит, что он будет сдаваться вообще летом? Что там ещё делать? И чем степень готовности у 92 отличается от дома 90? Это первое.
И второе, ТСЖ делается на каждый дом в отдельности или на все в перспективе шесть домов?
натаха-ха-ха
activist
Дык мне вообще кажется, что даже и 90-й дом будет как-то летом заселяться...Небыстрый это процесс, по-моему...
У меня возникли вопросы.1. По степени готовности эти дома различить не возможно, так как это 1я очередь сдачи жилкомплекса :D, и, следовательно, заселять их будут одновременно. То есть если работы на 90м доме останется поменьше, все переключатся на 92й дом.
2. На сколько я знаю там будет 5 домов, ну да ладно, не это главное. ТСЖ можно создать как на 1 дом так и на все сразуПричём на все дома выгоднее
А вот если, как на Громова 17/2, где как писал уважаемый Demien многие квартиры переданы застройщиком мэрии для расселения малоимущих? Вдруг и у нас тоже так? Ничего против малоимущих не имею, но они наврядли согласятся скинутся, скажем, на ограду вокруг дома...Вы не поверите, но у нас ситуация с точностью до наоборот. Недавно повесили в подьезде список должников по квартплате. У людей, имеющих по две-три дорогие автомашины на семью, висит долг по 20000-35000р. Я в шоке. Недавно пытались договорится по ограждению территории вокруг дома. В принципе небедные товарищи одними из первых завопили, что "нам на это перпендикулярно".
Только что позвонила в СИП, и была неприятна удивлена.Снова сроки сдачи сдвинулись. На этот раз сказали начало июня. Так что господа новоселы....фигушки нам а не заселение в конце апреля-начале мая. Не удивлюсь что скажут мне когда я позвоню им к начале июня так скажут не переживайте в ИЮЛЕ пригласим...я в шоке. Конечно рано панику поднимать им еще до декабря можно не париться. Только вот не понимаю зачем людям психику травмировать то?! Получается ждешь ждешь а потом раз и обломчик!!!
Снова сроки сдачи сдвинулись. На этот раз сказали начало июня. Так что господа новоселы....фигушки нам а не заселение в конце апреля-начале мая.С утра было отвратительное настроние, сейчас стало еще хуже
но лучше горькая правда, как говорится...спасибо за информацию!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 25)
243181
1000
Самый малый расход топлива.
21890
171
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
555874
327
Вчера звонил в Стройинвестпроект и мне четко сказали, что будут приглашать для подписания актов в 20-х числах мая 2009. Сообщили о проводимых в настоящеей время испытаниях тепло и электросетей которые проводятся подрядчиками. Вечером заехал на стройку посмотреть, сдвинулись ли работы с мертвой точки? На Зорге 90 у электрической подстанции стоит каток и виден свежеуложенный асфальт. Идет облицовка 90 и 92-го домов со стороны строящегося 94-го дома. Рабочих насчитал около 15-ти человек.
спасибо тебе добрый человек за добрые вести, а то некоторые форумчане уже всякую надежду потеряли и постепенно в депрессию впадают
Вчера звонил в Стройинвестпроект и мне четко сказали, что будут приглашать для подписания актов в 20-х числах мая 2009. Сообщили о проводимых в настоящеей время испытаниях тепло и электросетей которые проводятся подрядчиками. Вечером заехал на стройку посмотреть, сдвинулись ли работы с мертвой точки? На Зорге 90 у электрической подстанции стоит каток и виден свежеуложенный асфальт. Идет облицовка 90 и 92-го домов со стороны строящегося 94-го дома. Рабочих насчитал около 15-ти человек.спасибки за хорошие новости! обнадеживающе
натаха-ха-ха
activist
А никто не знает, долгий ли это процесс подписания? И как вообще всё это происходит?
юлия61
junior
акт приемки передачи квартиры проходит быстро если у вас не будет претензий к качеству.Я живу на троллейной 1, застройщик СИП, судите сами: 3 июня 2007 прошло собрание ТСЖ, а 9 июня я получила ключи от квартиры.
Уважаемая, berill!
На подоконнике большой комнаты Вашей квартиры весьма домовито стоит пластиковая бутылка-полторашка, что придает Вашей квартире весьма обжитой вид...
Вы, часом, не приступили к ремонту потихоньку?
На подоконнике большой комнаты Вашей квартиры весьма домовито стоит пластиковая бутылка-полторашка, что придает Вашей квартире весьма обжитой вид...
Вы, часом, не приступили к ремонту потихоньку?
Мы бы и сами рады делать ремонт, только не дают. Хотя мы рады, что на подоконнике появилась бутылка - значит работа идет.
ННП
ну как, приглашают уже на подписание?
и еще вопрос. Квартиры под самоотделку. Какова цена вопроса обычной самостоятельной отделки студии 90-го дома?
ну как, приглашают уже на подписание?
и еще вопрос. Квартиры под самоотделку. Какова цена вопроса обычной самостоятельной отделки студии 90-го дома?
натаха-ха-ха
activist
Не-а, не зовут :(..Звонили разные люди, и по одним данным "конец мая-начало июня", по другим-"может быть в конце июня". Значит в декабре поселят ...
vikman
activist
акты то можем и в мае подписать, но так как народу нас много заедем точно не раньше сентября...
а так уже хочется....
а так уже хочется....
натаха-ха-ха
activist
А почему, если народу много, то раньше сентября не заедем? Объясните, пжалста, неразумным...
a2008a
experienced
А почему, если народу много, то раньше сентября не заедем? Объясните, пжалста, неразумным...Название месяца красивое. Да и вАще... для поддержания разговора...
натаха-ха-ха
activist
А-а-а...Тогда предлагаю заехать в сентябре 2010 г. Год тож красивый просто... :oА вот еще вопрос для поддержания - чо там на стройке происходит? Как с фасадом дела?
Да и вАще... для поддержания разговора...Чисто логически: Каждый из дольщиков найдёт какой-нибудь "косяк" в квартире, причём застройщик обязан будет его устранить. Вот на эти устранения и потратится ещё месяца 3!
Железная логика!Да и вАще... для поддержания разговора...Чисто логически: Каждый из дольщиков найдёт какой-нибудь "косяк" в квартире, причём застройщик обязан будет его устранить. Вот на эти устранения и потратится ещё месяца 3!
Мне тоже интересно доделали фасад или нет? Кто ходил на стройку?
натаха-ха-ха
activist
Чисто логически: Каждый из дольщиков найдёт какой-нибудь "косяк" в квартире, причём застройщик обязан будет его устранить. Вот на эти устранения и потратится ещё месяца 3!
Да ладно, "3 месяца"...Вон знакомая моя заселялась недавно, за 2 недели всё устранили и заселили. Чо там 3 месяца делать-то... Тем более, что по сравнению с домом моей знакомой, 90-й дом просто шедевр стройиндустрии! Там ваще по-моему ужас был... Хотя я тока по фоткам судить могу, канешна...
Да ладно, "3 месяца"...Вон знакомая моя заселялась недавно, за 2 недели всё устранили и заселили. Чо там 3 месяца делать-то... Тем более, что по сравнению с домом моей знакомой, 90-й дом просто шедевр стройиндустрии! Там ваще по-моему ужас был... Хотя я тока по фоткам судить могу, канешна...
vikman
activist
Так вот дай БОГ чтоб так и было!!!
Привет, соседи!!! Только сёдня обнаружил этот форум. Как можно посмотреть прикреплённые файлы? Сам я с 4 подъезда 7 этажа.
т.е. с 3 подъезда 7 этажа, квартира-студия. Кстати! Я звонил в СИП, знаменитая Ирина Николаевна обещала вызвать после всех испытаний систем после 25 мая, а точнее где-то с 1 июня. Думаю на этот раз всё у них срастётся
Ой и я с 3 подъезда и тоже с 7 этажа, и тоже квартира студия)
У нас с вами одинаковые планировки,только я справа от лестницы.Вы были в квартире?
Фотки есть?Можете кинуть на мыло?Я бы и сам побывал в своей квартирке да не могу,живу в Иркутске.И вобще,все у кого есть фото за последние пару месяцев кидайте leirich@mail.ru
Ну почему именно Вам на почту фотки? И я хочу посмотреть. Кто был в квартирах ( Я с 4 подъезда 5 этаж - однокомнатная) - пожалуйста расскажите что там сделано? Если есть фотки прикрепите здесь - пусть все посмотрят.
внутри квартир примерно у всех одинаковый ремонт. Если хотите смотреть - смотрите ранее, Valeri уже размещала!!!
От себя добавлю - выровнено всё нормально и пол и стены и потолок.
От себя добавлю - выровнено всё нормально и пол и стены и потолок.
да да! я в марте была на Зорге,90 и полный отчет есть на этом форуме
если у кого-то какие-то проблемы с просмотром, я в общем-то могу и на мыло скинуть.вы только напишите мне
если у кого-то какие-то проблемы с просмотром, я в общем-то могу и на мыло скинуть.вы только напишите мне
Глас вопиющего в пустыне:
А я раньше смотрел фотки уважаемой Valeri, а теперь не только здесь, но и в других топиках форума "прикрепленных" не вижу...
А так хотелось еще посмотреть на наш домик.
Что делать?
А я раньше смотрел фотки уважаемой Valeri, а теперь не только здесь, но и в других топиках форума "прикрепленных" не вижу...
А так хотелось еще посмотреть на наш домик.
Что делать?
Снежинка87
junior
А у нас квартира в 4 подъезде на 6 этаже, соседям привет
Давно читаю форум, но написать сообщение не получалось раньше
Давно читаю форум, но написать сообщение не получалось раньше
7eRJ
member
Дак всё таки доделали фасад или нет? Кто ходил на стройку?
натаха-ха-ха
activist
Нет, фасад до сих пор не готов. Осталось штук 30 балконов+просто чуть-чуь фасада. Со стороны подъездов леса сняли совсем, свалили их во дворе. Снаружи сегодня не работают, внутри-не известно... При таком раскладе, дай Бог, чтоб хоть за месяц уложились при нынешних темпах-то...
Гагася
experienced
Со стороны подъездов леса сняли совсем, свалили их во дворе.Не-а не сняли. Второй подъезд - в лесах. А там осталось-то пару плиток навесить. Как было неделю назад, так и есть...
С Западной стороны - на балконы навесить листов 40-50. По низу здания (под первым этажом) ничего не отделано. Будки на крышах - из четырех отделаны только 2...
Таки да! СИП хочет дома 90,92 вместе сдать. Т.К. на 92-ом заметно продвинулись за неделю.
Скажите, а какой смысл им тянуть со сдачей 90го дома, если почти все готово? Ведь, чем быстрее мы подпишем акты, тем они быстрее избавятся от коммунальной платы? И зачем тогда они говорят, что будут вызывать в июне на подписание актов, если собираются сдавать вместе с 92 домом? Его доделают к июню?
Ну что, есть кто с 1го подъезда, кому уже звонили приглашали???
Или пока тишина???
Или пока тишина???
граждане, а ктонить прикидывал - в 90 доме, после сдачи, метр почем будет? у меня там 1 кв, студия, 38 квадратов.Почем ее реально продать будет ?
А сколько в 94-м стоит, столько же и у нас. Пока те дома не достроят и все хаты не реализуют нам ловить на рынке нефиг в условиях кризиса. А потом и между нами будет конкуренция, треть дольшиков брали квартиры для последующей перепродажи. Так что лучше сдавать в аренду пару тройку годиков, хоть что то взять с этой квартиры.
да...чет вообще по дишману:)) за 1180 купить и за сток же продать....:))
В Иркутске вообще щас готовый новострой по 24 т.р. за метр продают и это практически в центре. А год назад цены были выше чем в Нске. Я конечно оч.надеюсь что такого с нашим жильем не будет.
да фигли ...пролетели все равно:)) учитывая курс доллара, да еще и пойди продай.одно радует - хоть достроили
Народ молчит! Есть подозрения что пролетать ещё будем по поводу сдачи нашего дома долго. СИПовцы мозг законопатили уже своими обещаниями. Хоть бы кто благую весть принес сюда!!!
Приветик всем!Только что позвонила в СИП, сказали что начали приглашать и уже 4 подъезд вызывали. Следующий 3 подъезд. На каждый подъезд они отводят по 2 недели. Так что считайте сами. Третьему подъезду сказали звонить числа 16 июня. Кажется сдвинулось все с мертвой точки! УРА товарищи!УРА!!!!
ТОП 5
1
3