NATALYA33
guru
Есть кто-нибудь с Гоголя, 38 ("Проспект")? Отзовитесь!
Ну, моя подруга, которая ждет квартиру в этом доме, пребывает в некотором шоке - вроде сделали пересчет сметной стоимости и увеличили цену квартиры (уже оплаченной) примерно на треть...
Обдумываются способы борьбы с такой наглостью
Обдумываются способы борьбы с такой наглостью
У меня таже проблема, кв-ра в 1 подъезде. Как с вами объединиться для совместного решения вопроса?
О, ну хоть один человек нашелся...
А Вам на сколько цену примерно задирают? Как действовать собираетесь?
Киньте мне в личку Ваш телефончик, я ей вечерком передам.
Пока предполагаемые действия:
1. Т.к. официально об этом не уведомляли, сделать письменный запрос с просьбой обосновать причины удорожания.
2. Прокунсультироваться с адвокатом по правомерности такого поднятия цены и поднятия цены вообще.
3. Если что - затребовать формы КС-2, КС-3 и первичные бухгалтерские документы на приобретение строительных материалов и т.п..
А Вам на сколько цену примерно задирают? Как действовать собираетесь?
Киньте мне в личку Ваш телефончик, я ей вечерком передам.
Пока предполагаемые действия:
1. Т.к. официально об этом не уведомляли, сделать письменный запрос с просьбой обосновать причины удорожания.
2. Прокунсультироваться с адвокатом по правомерности такого поднятия цены и поднятия цены вообще.
3. Если что - затребовать формы КС-2, КС-3 и первичные бухгалтерские документы на приобретение строительных материалов и т.п..
Там случилось уже давно - весь дом сплошное "случилось"...
Ну, подругу вот на днях обрадовали.
А Вы как - "собрат по несчастью" или "прохожий"
А Вы как - "собрат по несчастью" или "прохожий"
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
304767
1000
Политика и биология. (часть 2)
124106
480
Марафон стройности - 32
153449
982
А конструктивное что-нибудь посоветуете?
Сейчас уже поздно что-то советовать кроме как бадаться по поводу доплаты и судиться если придется (кстат это отложит еще раз срок сдачи)... Раньше надо былдо продавать нах и вкладывать в другой объект...
Ну, тут только развести руками остается и пытаться что-то делать с тем что есть
Вот-вот... Кстат договора у КП такие мутные были что ... Удачи...
С Гоголя, 38 больше нет никого? Ау!
Так была уже сдача или нет?
в конторе на кр. проспекте говорят, что 3 подъезда уже сдали - кто-нибудь получил уже квартиру там? Слух о повышении стоимости оправдался?
в конторе на кр. проспекте говорят, что 3 подъезда уже сдали - кто-нибудь получил уже квартиру там? Слух о повышении стоимости оправдался?
У меня квартира в этом доме, как раз во втором подъезде. И про доплату меня известили. Конечно случай очень злит, но если мы все с КП начнем судиться тогда вообще никто никогда сдачи дома не увидит. А доплату просят чтобы как говорят завершить благоустройство территории и так далее. Так что пишите "коллеги" будем что-то думать.
Вот-вот... Кстат договора у КП такие мутные были что ... Удачи...Ещё мутнее чем у моего застройщика (СибИнвестСтрой)?
Кстати они еще новые договора перезаключают после доплаты. И акт приема - передачи помещения выдают. На самом деле не один КП в городе такой, хорошо хоть вообще зашевелили этот дом.
Про сдачу не в курсе. А про повышение - не слухи вовсе. Вполне серьезно сказали. Правда, официальную бумажку пока не дали.
Кстати они еще новые договора перезаключают после доплаты.Ну это стандартная ситуация. Внимательно только договор читайте.
Правда, официальную бумажку пока не дали.И не дадут, вы же с ней в суд можете пойти.
если мы все с КП начнем судиться тогда вообще никто никогда сдачи дома не увидит.У вас пара миллионов завалялась лишних? Ну, тогда можете поделиться.
Судя по тому какие суммы они запрашивают - благоустройство подразумевает, видимо, зимний сад с тропическими растениями...
Если желаете принять участие в совместном обдумывании сложившейся ситуации - можете сбросить свой телефон мне в личку, я передам его подруге.
Кстати они еще новые договора перезаключают после доплаты. И акт приема - передачи помещения выдают. На самом деле не один КП в городе такой, хорошо хоть вообще зашевелили этот дом.Скорее всего главная цель перезаключения договора - изменение сроков окончания строительсва, чтобы люди не могли подать в суд на выплату неустойки за несвоевременную сдачу. Это, конечно, мои измышления, но других целей просто не вижу.
В таком случае получается что люди приходят и "дадом" отдают им денюжку?
Незаконно, однако, денюжку принимают...
Незаконно, однако, денюжку принимают...
Ваши договора рядом с КП не стояли... Правда я читал этот договор года три назад - но ощущения помню до сих пор - много букав - интересно все прописано, но нихрена не понятно...
Кто сказал что дом сдан?
Кто сказал что дом сдан?
НатальяМ говорит что 3 подъезда сданы
А на самом деле - хто его знает?
А у вас есть какая-нибудь информация? или информация где взять информацию?
А на самом деле - хто его знает?
А у вас есть какая-нибудь информация? или информация где взять информацию?
В таком случае получается что люди приходят и "дадом" отдают им денюжку?Так и получается, могут просто в новыхд оговорах поставить уже бОльшую стоимость квартиры, что бы в случае расторжения их можно было вернуть (уплаченное) в полном объёме, тока кому эти деньги нужны будут..
Незаконно, однако, денюжку принимают...Ну типа того...
Ох и выдумщики у нас застройщики, однако!!!
Сама в строительстве работаю, но ТАК...
Сама в строительстве работаю, но ТАК...
Кстат - щас с челом общался -говорит вроде как действительно пытаютя сдать...
Я б так сказал: Большие придумщики. Как чё придумают, бывает даже сами офигевают..
На самом деле я вчера был в офисе КП и удалось пообщаться с подрядчиком, который как раз благоустройство будет делать. И что вы думаете, они ему действительно перечислили деньги и уже он начал что-то делать. Нужно съездить на дом и посмотреть.
Ну это же не начит чо те деньги которыеперечислили с подрядчика нужно брать изкарманов инвесторов, вымагая дополнительны есредства?!
они затянули сроки, подорожали материалы, работы... не инвесторы же им мешали?!
Ну так инвесторы им всё заплатили сразу, заключив договор. По изменению стоимости материалов и вследствии строительства уже проблемы застройщика.
Ну, на самом деле к проблемам застройщика можно отнести еще и возможные иски за несвоевременную сдачу...
Что-то желающих совместно решать вопросы по поводу сдурания денег с инвесторов практически нет...
Все самостоятельные?
Ну, хотя бы поделитесь опытом...
Все самостоятельные?
Ну, хотя бы поделитесь опытом...
Сходите к юристам, только грамотным, по недвижке.
Ну, подруга в этом направлении уже "работает".
А где водятся хорошие юристы по недвижимости - не подскажите? (может, уже пользовались услугами?)
А где водятся хорошие юристы по недвижимости - не подскажите? (может, уже пользовались услугами?)
В агентствах обычно и водятся, они же на этом специализируются.
У меня юрик больше по праву может помочь, хотя по недвижке, в часте гражданского кодекса тоже может подсказать.
У меня юрик больше по праву может помочь, хотя по недвижке, в часте гражданского кодекса тоже может подсказать.
Наздоровье.
Тока на одном юрике не закливайтесь, лучше выслушать хотя бы пару мнений.
Тока на одном юрике не закливайтесь, лучше выслушать хотя бы пару мнений.
Документы на ввод трех подъездов подписаны. НО! "Красный проспект" не получил подлинники документов а только их копии, т.к. не сдали какие-то 2-3 справки в мэрию. Информация получена из управления архитектурно-строительной инспекции.
Потому что весь дом с офисной пристройкой обещают (в который раз!) сдать в конце года. И якобы на эти цели "Кр.пр-т" деньги с инвесторов и выбивает. Так мне было заявлено в офисе застройщика.
Так, наших же! Первые три подъезда сданы!
Потому что весь дом с офисной пристройкой обещают (в который раз!) сдать в конце года. И якобы на эти цели "Кр.пр-т" деньги с инвесторов и выбивает. Так мне было заявлено в офисе застройщика.намана они придумали...
Ну, а насчет сдачи , сейчас подружке брякну
А то! Какие-то "детсадовские" отговорки. Инвесторы средства внесли в полном объеме, застройщик деньгами пользовался на протяжении 5 лет, куда средства делись??? Если в Кр.пр-те неэффективный менеджмент, то надо гнать такое урководство.
Медленно, но верно
ЗАО «Корпорация Красный проспект» завершает строительство 10-ти этажного жилого комплекса с объектами соцкультбыта по улице Гоголя 38. По ряду причин строительство объекта было приостановлено в 2005 году. Нарушая все законы «долгостроя» в сентябре 2007 года ЗАО «Корпорация «Красный проспект» возобновила застройку объекта. Таким образом сдачу объекта планируется произвести в два этапа: февраль - март 2008 года - 1, 2 и 3 подъезды будут сданы инвесторам под самоотделку; август - сентябрь 2008 года - 4,5,6,7 подъезды и торгово-офисная пристройка. В настоящее время ведутся фасадные работы торгово-офисной пристройки и завершение строительно-монтажных работ 1, 2 и 3 подъездов. http://www.kraspek.ru/news/show/6.html
ЗАО «Корпорация Красный проспект» завершает строительство 10-ти этажного жилого комплекса с объектами соцкультбыта по улице Гоголя 38. По ряду причин строительство объекта было приостановлено в 2005 году. Нарушая все законы «долгостроя» в сентябре 2007 года ЗАО «Корпорация «Красный проспект» возобновила застройку объекта. Таким образом сдачу объекта планируется произвести в два этапа: февраль - март 2008 года - 1, 2 и 3 подъезды будут сданы инвесторам под самоотделку; август - сентябрь 2008 года - 4,5,6,7 подъезды и торгово-офисная пристройка. В настоящее время ведутся фасадные работы торгово-офисной пристройки и завершение строительно-монтажных работ 1, 2 и 3 подъездов. http://www.kraspek.ru/news/show/6.html
ТОП 5
1
2
3
4