Так убрали тот который по 7 этажной секции работал. Так он сейчас и ненужен, так как она готова.
Так убрали тот который по 7 этажной секции работал. Так он сейчас и ненужен, так как она готова.ты про что вообще? Я про Тульскую - там 5-12-17 этажность - и кран один на все - был...
Извинняюсь, я про Залесского (последние фото с этого объекта).
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1119477
944
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 3)
587309
1000
Зачем люди верят в Бога?
129361
481
Уважаемые участники форума - собратья по несчастью!!! Действительно, нет уже больше ни каких сил ждать и надеяться!!! Предлагаю обратиться в Администрацию НСО и Мэрию Новосибирска с открытим письмом, а копию письма отправить в Правительство РФ, с требованием разобраться в ситуации по Тульской. Считаю, что сейчас - это потенциально самая действенная мера, к тому же прецеденты таких обращений уже имеются. Пусть разберутся и нам открыто доложат что за фигня! А для того чтобы не "замолчали" это обращение - также копию направить в ряд СМИ (с этим могу посодействовать). У кого какие мнения по этому поводу?
Господа мы долго будем переписываться в форумах и молчать. Пока мы их не начнем пинать ничего с места не сдвиниться. Им выгодно тянуть время, каждый походит в одиночку ничего не добившись в лучшем случае вернет себе деньги, которые он туда приносил. А они в свою очередь начнут стройку, а точнее продолжат и продадут квартиру за новый ценник, давайте собираться ЛЮДИ с Тульской и из ОБИ, а существует несколько веток в форуме, и все без толку. Я свои обязательства по договору выполнил полностью и буду биться до последнего мне нужна квартира, я не банк, который выдает беспроцентные кредиты. Давайте создадим инициативную группу и начнем их вынуждать работать как положено, а не так как им хочется. Всех кто хочет участвовать в этом предлагаю где-нибудь собраться, но для начала надо опредилится с количеством участников. Пишите мне nazalex@ngs.ru.
в июне группа инвесторов\пайщиков обиралась и мы ходили к руководству "Своего Дома". Там нам обрисовали текущую ситуацию и обещали до августа передать строку другому подрядчику. Я думаю пришло время еще раз встретиться.
понимаю что суть предложения абсурдна, но давайте до конца августа подождем, есть инфа что в конце августа будт расставлены все точки над "Ё" 10 дней погоды не сыграет
zhurnalist
member
Информация для Gorunuch.
На днях я разговаривал с начальником отдела развития ОАО ‘Главновосибирскстрой’ А.Н.Удиловым (контактная информация с ним есть на http://www.ao-gns.ru/contact.shtml). Он не подтвердил информацию о том, что Главновосибирскстрой будет новым подрядчиком на Тульской (об этом открыто говорят менеджеры компании СД). Более того, он был сильно удивлен этой информацией и сказал, что ничего не знает о каких-либо переговорах на этот счет с компанией Свой Дом.
На днях я разговаривал с начальником отдела развития ОАО ‘Главновосибирскстрой’ А.Н.Удиловым (контактная информация с ним есть на http://www.ao-gns.ru/contact.shtml). Он не подтвердил информацию о том, что Главновосибирскстрой будет новым подрядчиком на Тульской (об этом открыто говорят менеджеры компании СД). Более того, он был сильно удивлен этой информацией и сказал, что ничего не знает о каких-либо переговорах на этот счет с компанией Свой Дом.
А почему в личку? Так мы точно ни чего не сделаем!!! Предлагаю все-таки действовать коллективно.
А ждать конца августа, я считаю - нецелесообразно. Пока мы подготовим письмо, пока согласуем его между собой и соберем подписи - пройдет не меньше месяца (по самым оптимистичним прогнозам). Начинать действовать нужно уже сейчас. И еще одна просьба ко всем кто ходит общаться с представителями компании Свой Дом: по возможности записывайте все разговоры на диктофон - это может оказаться очень полезным!!!
А ждать конца августа, я считаю - нецелесообразно. Пока мы подготовим письмо, пока согласуем его между собой и соберем подписи - пройдет не меньше месяца (по самым оптимистичним прогнозам). Начинать действовать нужно уже сейчас. И еще одна просьба ко всем кто ходит общаться с представителями компании Свой Дом: по возможности записывайте все разговоры на диктофон - это может оказаться очень полезным!!!
А ждать конца августа, я считаю - нецелесообразно.ну енто каждый сам решает
Пока мы подготовим письмо, пока согласуем его между собой и соберем подписи - пройдет не меньше месяцая против ничего не имею, но пока письмо будет согласовываться ситуация может измениться
И еще одна просьба ко всем кто ходит общаться с представителями компании Свой Дом: по возможности записывайте все разговоры на диктофон - это может оказаться очень полезным!!!ну тут еще интереснее зачем, чтобы потом предъявить это как док-ва? а вы человека не забудьте об этом известить для начала чтоб доказательства были допустимыми в т.ч. чтоб доказать что на пленке именно голос менеджера, а не вашего друга, и даже если вы запишете не предупреждая к сожалению это не будет нести ни какой юр. силы кроме как запись голоса на пленке (цифре)
куда более действенно отправить просто письмо официально Анисимову и получить официальный ответ, а не домыслы и разговоры менеджеров если хотите официальных данных
З.Ы. насчет диктофона, как думаешь сотрудники СД могут читать форум? думаю да, тогда не думаешь что призывом к диктофону не препятствуешь не только к получению официальной инфы, но и не официальной "со слов менеджера"
я против ничего не имею, но пока письмо будет согласовываться ситуация может изменитьсяза 3 года ни чего не изменилось, а тут изменится?!?!? Да даже если вдруг и изменится (не известно только в какую сторону), будет повод взять под контроль ситуацию со стороны властей. Ведь именно с их легкой руки контора получила путевку в жизнь.
ну тут еще интереснее зачем, чтобы потом предъявить это как док-ва? а вы человека не забудьте об этом известить для начала чтоб доказательства были допустимыми в т.ч. чтоб доказать что на пленке именно голос менеджера, а не вашего друга, и даже если вы запишете не предупреждая к сожалению это не будет нести ни какой юр. силы кроме как запись голоса на пленке (цифре)Слушай, ну зачем что-то додумывать и дописывать, КТО ВООБЩЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЗАПИСИ НУЖНЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КАКИХ-ТО ЮР ВОПРОСОВ И ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ЮР СИЛУ??? Я конечно понимаю, что хочется "блеснуть чешуей", но лучше это делать в другом месте. Когда группа людей-единомышленников (подчеркиваю, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!) хотят добиться какой-то цели, лучше позаботиться о том, чтобы у них в распоряжении была достоверная инфа, а не в духе "по-моему мне сказали так...". А то что менеджеры читают форум - так это только к лучшему, пусть лучше думают что сказать при встрече с пайщиками и что каждое сказанное слово может обернуться против них же!!!
куда более действенно отправить просто письмо официально Анисимову и получить официальный ответ, а не домыслы и разговоры менеджеров если хотите официальных данных
З.Ы. насчет диктофона, как думаешь сотрудники СД могут читать форум? думаю да, тогда не думаешь что призывом к диктофону не препятствуешь не только к получению официальной инфы, но и не официальной "со слов менеджера"
Еще раз повторю, можно долго генерировать гениальные идеи и сидеть перед монитором, но это ни чего не изменит!!! Я предлагаю действовать. Не единожды консультировался на эту тему и понимаю, что сейчас уже молчать нельзя!!! А для руководства СД сейчас положение вполне комфортное!!! А в соответствии с законодательством, если интересы пайщиков признают ущемленными (а это доказать вполне реально!!!), по башке получат и руководители СД и местные власти!!! Главное донести эту информацию как можно выше, только в этом случае есть шансы сдвинуть дело с мертвой точки. А кран, между тем, убрали!!!
пусть лучше думают что сказать при встрече с пайщиками и что каждое сказанное слово может обернуться против них же!!!собственно если это будет объективное док-во что я пытался донести до любителей записать что нить на диктофон или у тебя есть право проводить ОРМ?
А кран, между тем, убрали!!!если менятеся подрядчик-застройщик, то старый просто забирает свое оборудование
давайте действовать, но для начала - хоть кто нибудь официально с бумагой обратился в СД? при обращении в любую инстанцию чтобы не получить отписку необходимо предоставить сведения, что обращение напрямую в СД не эффективно
со своей стороны я пока жду официальной информации о смене подрядчика или опровержении этого
По последней информации знаю, что они не платят -за аренду два месяца и расторгают договор, куда уйдут не знаю. Да и кому уходить, у них не осталось сотрудников, все уходят,т.к. они не платят зар.плату, на стройках никого нет. Мне кажется уже достаточно информации, чтобы что-нибудь делать
26 июня обратлась с официальным письмом в Департамент НСО Анисимову, т.к. они обязаны осуществлять контроль и надзор за строительной деятельностью. Изложила все наболевшие вопросы + претензии к ЖСК СД. Ответ: 8 июля было совщение в департаменте. Итоги совещания: виноват застройщик - ООО "Соцжилкомплекс" (Жаркий Виктор Иванович - тел 221-61-62) Предписано:
-отделу правового обеспечения Департамента (Гильмутдинова Л.Ю.) провести проверку ООО СЖК
- застройщику ООО СЖК начать работу с инвесторами по заключению договоров по ФЗ214.
Контактное лицо в Департаменте: Маковчик Елена Владимирована ( тел.223-29-43).
Счита, что необходимо идти в Департамент НСО на личный прием к Анисимову .Приемный день -пятница( по записи) С конкретным вопросом о судьбе стройки - сроки строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.
Сама не могу в ближайшее время поучаствовать. т.к. 21 августа уезжаю на месяц из города. Необходимо в ближайшее время встретиться заинтересованным лицам и выбрать представителя для встречи с Анисимовым.
Подробности по тексту письма в Департмент и ответа на него по тел. 8-906-9806-0012 (Светлана)
-отделу правового обеспечения Департамента (Гильмутдинова Л.Ю.) провести проверку ООО СЖК
- застройщику ООО СЖК начать работу с инвесторами по заключению договоров по ФЗ214.
Контактное лицо в Департаменте: Маковчик Елена Владимирована ( тел.223-29-43).
Счита, что необходимо идти в Департамент НСО на личный прием к Анисимову .Приемный день -пятница( по записи) С конкретным вопросом о судьбе стройки - сроки строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.
Сама не могу в ближайшее время поучаствовать. т.к. 21 августа уезжаю на месяц из города. Необходимо в ближайшее время встретиться заинтересованным лицам и выбрать представителя для встречи с Анисимовым.
Подробности по тексту письма в Департмент и ответа на него по тел. 8-906-9806-0012 (Светлана)
спасибо за информацию, уже что-то,а не просто шумиха, скрин ответа можешь выложить?
но вот только одна загвоздка, застройщик как я понял смениться, так что договора будет заключать новый, по крайней мере сам кооператив в затягивание похоже не виноват напрямую
но вот только одна загвоздка, застройщик как я понял смениться, так что договора будет заключать новый, по крайней мере сам кооператив в затягивание похоже не виноват напрямуюну да не виноват... вы думаете кооператив своевременно и в полном объеме финансировал стройку а застройщик на эти деньги ничего не строил? не верю я в это! но даже если и так - то кооператив должен контролировать застройщика и спрашивать с него не через 3 года после начала стройки а при первом же отклонении от сроков!
Насколько я понимаю 20 августа должен был решиться вопрос с новым застройщиком. Какое было принято решение? Gorunuch - вы должны знать - озвучьте пожалуйста.
Насколько я понимаю 20 августа должен был решиться вопрос с новым застройщиком. Какое было принято решение? Gorunuch - вы должны знать - озвучьте пожалуйста.хм, откуда у меня инфа, я сказал что конца августа жду, про 20 ни слова не было
про 20 августа говорили менеджеры СД по телефону, видимо опять лапшу на уши вешали.. ладно подождем до сентября.Насколько я понимаю 20 августа должен был решиться вопрос с новым застройщиком. Какое было принято решение? Gorunuch - вы должны знать - озвучьте пожалуйста.хм, откуда у меня инфа, я сказал что конца августа жду, про 20 ни слова не было
Обращаюсь ко всем пайщикам на Тульской:
"Коллеги предлагаю организовать встречу во вторник 2 сентября в 19:00 возле магазина Аркада на пл. Ленина" Повестка встречи: "наши действия по оказанию влияния на ООО "Свой дом" в целях решения жилищных вопросов пайщиков на Тульской". Для связи оставляю свой моб. тел. 8 905 959 0186 Александр.
"Коллеги предлагаю организовать встречу во вторник 2 сентября в 19:00 возле магазина Аркада на пл. Ленина" Повестка встречи: "наши действия по оказанию влияния на ООО "Свой дом" в целях решения жилищных вопросов пайщиков на Тульской". Для связи оставляю свой моб. тел. 8 905 959 0186 Александр.
zhurnalist
member
U97
member
Здраствуйте! Давно не было сообщений в форуме. Подскажите что происходит с выбором ген. подрядчика на Тульской? Менеджеры просят раньше ноября не беспокоить Также прошу сообщить есть по данной теме инициативная группа или все решили, что это гиблое дело? А также если есть, то как присоединиться?
Инициативная группа есть. Скину Вам в личку телефон для связи.
Так а чего инициативная группа молчит? расскажите хоть чего-нибудь
Инициативная группа есть. Скину Вам в личку телефон для связи.Что за инициативная группа? А как присоединиться?
Инициативная группа есть. Скину Вам в личку телефон для связи.Что за инициативная группа? А как присоединиться?
+1 Чего молчит... Инфу сюда, или контакты личку!
Народ откликнитесь, куда все делись - или все уже разбежадись и продали свои накопления?
На прошлой неделе была встреча инвесторов ЖСК "Свой дом ОБЬ" И было принято решение написать письмо Квашину, Толоконскому. А также составлена жалоба в прокуратуру на нецелевое использование средств фондом "Жилище". Возможно есть желающие присоединиться следующая встреча в субботу 25.10 в 12:00 возле входа в метро студенческая, где первый корпус НГТУ. Там будем ставить подписи под жалобой и на следующей неделе идём в прокуратуру.
Инвесторов Тульской ждете? У нас инвест договор.
У нас тоже инвестиционный договор, речь идёт о нецелесообразном расходовании денег и заморозке строек.
Да . но вы ведь про Жилище пишете и про г.Обь, как мы подпишемся -то , у нас Тульская. Вообще наши тоже пишут , может объединить усилия?Банкротство будет скорее 100 процентов, а сейчас где официальное подтверждение инфы?
Ну пока официального нет. В своём доме банкротство не подтверждают. А объединить усилия было бы не плохо чем больше народу тем быстрее пойдёт разборка в прокуратуре, и т.д.
Объединяться нужно, чем больше шуму тем лучше, иначе рискуем остаться у "разбитого корыта". А продавать пай - на сегодня - бессмысленно и не реально...
[b] УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ ГК "СВОЙ ДОМ"!!!!
НАПОМИНАЮ, ЧТО ЗАВТРА, 25 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА В 12.00 ОКОЛО МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКАЯ" (СО СТОРОНЫ 1-ГО КОРПУСА НГТУ). БУДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ПИСЬМА. НЕВАЖНО ИЗ КАКОГО ВЫ ДОМА, ЖДЕМ ВСЕХ, НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. [b]
НАПОМИНАЮ, ЧТО ЗАВТРА, 25 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА В 12.00 ОКОЛО МЕТРО "СТУДЕНЧЕСКАЯ" (СО СТОРОНЫ 1-ГО КОРПУСА НГТУ). БУДЕМ ПОДПИСЫВАТЬ ПИСЬМА. НЕВАЖНО ИЗ КАКОГО ВЫ ДОМА, ЖДЕМ ВСЕХ, НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. [b]
Предлагаю обсудить и Тульскую в том числе!
собрания были 2 раза если я не ошибаюсь, но очень давно
ТОП 5
2
3