На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Radistka Ket
activist
Ну вообще по правилам общественных заседаний ОБЯЗАТЕЛЬНО составлять протокол заседаний и визировать у всех участников. Это может и должен сделать секретарь Зибницкой.
Так что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А ещё наверное (может быть) прямо предложить оформить Зибницкой ПРИЛОЖЕНИЕ к договору: ГРАФИК устранения недоделок и подключения коммуникаций.
А то, акт недоделок- это одно. А прописанные сроки устранения- это другое.
Ну и главный вопрос:
1. Сколько сейчас человек трудится на стройке?
2. Разве 2 человека сантехников- это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА В соответствии со сроками? Или они собираются ещё год "подключать первую секцию к водопроводу"?
3. Какие деньги Уникон планирует затратить на устранение недоделок? Смета же есть. Составленная. Почему получились расхождения с реальной действительностью.
4. Сколько денежных средств необходимо для того чтобы в течение одного месяца ПОЛНОСТЬЮ устранить все недоделки и полностью подготовить дом к вселению жильцов?

А ещё наверное (может быть) прямо предложить оформить Зибницкой ПРИЛОЖЕНИЕ к договору: ГРАФИК устранения недоделок и подключения коммуникаций.
А то, акт недоделок- это одно. А прописанные сроки устранения- это другое.
Ну и главный вопрос:
1. Сколько сейчас человек трудится на стройке?
2. Разве 2 человека сантехников- это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА В соответствии со сроками? Или они собираются ещё год "подключать первую секцию к водопроводу"?
3. Какие деньги Уникон планирует затратить на устранение недоделок? Смета же есть. Составленная. Почему получились расхождения с реальной действительностью.
4. Сколько денежных средств необходимо для того чтобы в течение одного месяца ПОЛНОСТЬЮ устранить все недоделки и полностью подготовить дом к вселению жильцов?

9058887
activist
Если кому нужны парковки в 1-м строительном(Стартовая,дом рядом), можем отдать в - 20% от цены застройщика.Подрядчики.Оформление сразу на покупателя.Без комиссий.
Gzz
member
Виктор, а если без эмоций, в чем конкретно претензии к директриссе УК Стандарт? как они накосячили?
мне она показалась очень конструктивной женщиной, ссылается на законы, это большой плюс.
В общем я наверно за них проголосую, извиняйте, 3 тыщи не буду только платить раз не надо
мне она показалась очень конструктивной женщиной, ссылается на законы, это большой плюс.
В общем я наверно за них проголосую, извиняйте, 3 тыщи не буду только платить раз не надо

.. отлучился на 5 минут купить воды, а вернулся и перед униконом уже нет никого... 
не подскажет кто что в итоге решили собранием?

не подскажет кто что в итоге решили собранием?
На собрании командой Уникона были озвучены сроки выполнения работ по водоснабжению, электроснабжению, стяжке, подключению лифтов и т.д. и т.п. Протокол собрания Виктор пообещал взять в Униконе и выложить на форуме.
Krevetozavr
experienced
Виктор, а если без эмоций, в чем конкретно претензии к директриссе УК Стандарт? как они накосячили?Ссылается на законы? Какие такие законы?, где говорится, что при вступлении в УК надо платить вступительные взносы? Есть закон, где говорится, что за двери которые строительная компания ставит за наши деньги я должен еще платить и в УК? Вы слышали, как она начала потерялась и начала бормотать что типа, если не хотите, то можете забрать деньги кто сдал? Зачем тогда собирать, если потом можно забрать? Это что пирамида или сберкасса взаимопомощи?:)) Конечно, вы вольны делать как вам хочется. Это ваше право. Но я, извините не хочу учавствовать в этом бардаке!
В общем я наверно за них проголосую, извиняйте, 3 тыщи не буду только платить раз не надо![]()
Смысл в том, что если стоит дверь купленная на наши деньги, то я могу ставить трубу домофона у себя в квартире, могу и не ставить и это мое личное дело и это никак не касается УК. Я могу просто позвонить обслуживающей компании которая ставила дверь и они придут и подключат меня к домофону за 200 рублей. При чем здесь УК не понимаю! Хоть убейте не понимаю. Чем накосячила эта УК? Пообщайтесь с жильцами дома номер 6:)) Много полезного узнаете:)) Лично я содерджать дармоедов не намерен. Я могу платить коммунальные услуги тупо через банк и мне нет надобности вступать в УК вообще. Законом это предусмотрено. В принципе я не против УК, я против именно против этой УК и этого руководителя. Не люблю когда мне что то навязывают не спросив меня-хочу ли я этого:)) Они даже не удосуживаются провести собрание будущих жильцов для решения вопроса вступления их в УК... Скоро они будут говорить, что не пропишут меня если я не вступлю в их УК..так и будет..подождите немного....
В общем я против такого подхода. Типа купил квартиру в этой компании значит должен как баран быть членом именно той УК, которую тебе укажут...
пусть мне нарисуют картину чтобы я сам добровольно пошел к ним. А так...как делают они...извините:)) А если завтра эта милая дама скажет всем принести по 5 тысяч рублей и толком не сможет объяснить для каких целей? Тоже понесете? Кстати, она может предложить вам оплатить коммунальные услуги например с 1 марта или апреля, может быть ей так понравится...кто то сдаст, кто то нет...Но денежки то будут в кассе:)) А кто делает инкасацию этой кассы? Вы знаете?:)) Я тоже не ведаю:))
Ей же может понравится:)), тогда будете иметь на шее постоянного просящего оплатить то или это..:))
Будете спонсором короче...без отчета и привета:))
УК подразумевает ревизионную комиссию...совет общественности и так далее. Спросите у этой дамы-есть ли в ее УК это? С высокой долей вероятности могу сказать что НЕТ!!! И она не заинтересована в создании этих органов...это же контроль:)) контроль за деньгами...ей это надо?
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
457656
1000
Ситуация в Новосибирске
381358
1000
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
290154
995
vi4
activist
таня74, спасибо.
по поводу УК согласен с Виктором. По закону также написано, что застройщик обязан провести собрание жильцов для того, чтобы те сами определились чего они хотят - УК или ТСЖ. сестре покупали в 8 доме квартиру, тоже платили 3 тысячи непонятные. в подъезде 140-150 квартир, итого пол миллиона с подъезда на дверь, домофон и комнату для консьержки. Многовато
по поводу УК согласен с Виктором. По закону также написано, что застройщик обязан провести собрание жильцов для того, чтобы те сами определились чего они хотят - УК или ТСЖ. сестре покупали в 8 доме квартиру, тоже платили 3 тысячи непонятные. в подъезде 140-150 квартир, итого пол миллиона с подъезда на дверь, домофон и комнату для консьержки. Многовато
Вчера после собрания поехали в дом. Прошли этажи первой секции выше 9-го (те, где сегодня должны запустить воду). Заглушки стоят только в седьмых квартирах, в остальных ничего нет.
Не знаю как у вас, но у меня вчерашнее собрание вызвало удручающее настроение. И не потому, что новые сроки ставлю под сомнение, это само собой, а потому что я там профиссионалов не увидела и даже страшно жить в этом доме. Предыдущие дома 6 и 8 строила другая команда, сейчас набрали новых, а в условиях неплатежей/задержки зарплаты качество работы соответствующее. Боюсь затопления как от воды так и от отопления. Что будет с горячей водой, если в 8 отключают за долги Уникона?Где я сейчас живу, тоже постоянно объявления на дверях подъезда о большой задолженности жильцов за коммунальные, но там угрожают поадресно электричество отключить, а не ВСЕМУ ДОМУ горячую воду...
Сама не рада таким мыслям. Может преувеличиваю. Кто- нибудь считает по-другому?
Сама не рада таким мыслям. Может преувеличиваю. Кто- нибудь считает по-другому?
В общем, что было озвучено на собрании.
Меринов Денис Владимирович, гл. гос.инспектор Росстройнадзора ответил на вопрос, как приняли наш дом.
В декабре приняли дом с гарантийным обязательством. По этому обязательству крайний срок устранения всех недоделок был установлен – 30 июня (с придомовой территорией).
Я с ним пообщалась позже, спросила, какие меры будут принимать, если они не уложатся в этот срок. Он ответил, что он может наложить штраф в 1 млн. рублей, но это гарантировано переведет наш дом в разряд замороженной стройки (чего, я думаю, никому из нас не хотелось бы).
Далее на вопросы отвечал Андрей Леонидович Ковязин. (его телефон: 8-913-739-17-01).
Водопровод:
24 числа был пробный запуск одного стояка. По одному стояку в 1 секции.
9-18 этаж первая секция - все квартиры должны запустить 27 мая. Нижние этажи будут пускать по стоякам после.
Параллельно 29 числа будет пуск по третьей секции по одному стояку нижнему ряду. 1 июня – третья секция верхние этажи, через два дня – будет полностью у всей третьей секции.
7 июня – вторая секция нижние этажи, 9 июня – верхние этажи нижние секции.
Обещают, что к 11 июня полностью во всем доме будет холодная вода.
С опозданием на 2-3 дня – будет запускаться горячая вода. Однако там же была озвучена информация, что с горячей водой проблемы в 8 доме из-за долгов "Уникона", так что этот вопрос под сомнением.
Работают по водоснабжению сейчас 14 человек, по его словам.
Электричество.
6-7-8 июня – в квартирах появится электричество во второй секции.
17.06 – в первой секции.
28.06 – в третьей секции.
Вентиляционные короба.
Во второй секции венткороба будут доделывать на следующей неделе.
Запуск лифтов.
Для запуска нужно постоянное электричество.
Сейчас прогнозы такие:
10.06 – вторая.
15.06 – первая.
30.06 – третья.
Раиса Романовна сообщила по стяжке
Если хорошо поработаем, сказала Раиса Романовна :), 4 июня закончат стяжку со второй и третьей секцией. По ее словам, в каждой из этих секций осталось по 3 этажа.
20 июня, примерно, закончат в первой секции. Как сообщила Р.Р., с первой секцией дела хуже всего - там 5 этажей не залито и там пока не работают по стяжке. Будем надеяться, что до 20 июня все-таки успеют.
Стяжку на балконе порекомендовали делать самим, они готовы компенсировать затраты.
Н.Е. Зибницкая вообще сказала, что все, кроме стяжки в квартире, она бы рекомендовала доделывать самим, они готовы возмещать все расходы (сумму лучше заранее уточнить все-таки). Так дело быстрее пойдет, так как похоже деньги какие-то у них есть, а рабочих рук - минимум.
Также Н.Е. Зибницкая всех заверила, что и средств, и людей им хватит на завершение нашего дома. Но когда задался вопрос о конкретных сроках сдачи, ответ на него мы не получили - "точно знает только Бог и мошенники", сообщила нам Надежда Егоровна :).
И еще одного специалиста наняли нового, по различным техническим вопросам (окнам, венткоробам и пр.) можно звонить ему:
Юрий Тарасович, 8-913-010-8129.
Меринов Денис Владимирович, гл. гос.инспектор Росстройнадзора ответил на вопрос, как приняли наш дом.
В декабре приняли дом с гарантийным обязательством. По этому обязательству крайний срок устранения всех недоделок был установлен – 30 июня (с придомовой территорией).
Я с ним пообщалась позже, спросила, какие меры будут принимать, если они не уложатся в этот срок. Он ответил, что он может наложить штраф в 1 млн. рублей, но это гарантировано переведет наш дом в разряд замороженной стройки (чего, я думаю, никому из нас не хотелось бы).
Далее на вопросы отвечал Андрей Леонидович Ковязин. (его телефон: 8-913-739-17-01).
Водопровод:
24 числа был пробный запуск одного стояка. По одному стояку в 1 секции.
9-18 этаж первая секция - все квартиры должны запустить 27 мая. Нижние этажи будут пускать по стоякам после.
Параллельно 29 числа будет пуск по третьей секции по одному стояку нижнему ряду. 1 июня – третья секция верхние этажи, через два дня – будет полностью у всей третьей секции.
7 июня – вторая секция нижние этажи, 9 июня – верхние этажи нижние секции.
Обещают, что к 11 июня полностью во всем доме будет холодная вода.
С опозданием на 2-3 дня – будет запускаться горячая вода. Однако там же была озвучена информация, что с горячей водой проблемы в 8 доме из-за долгов "Уникона", так что этот вопрос под сомнением.
Работают по водоснабжению сейчас 14 человек, по его словам.
Электричество.
6-7-8 июня – в квартирах появится электричество во второй секции.
17.06 – в первой секции.
28.06 – в третьей секции.
Вентиляционные короба.
Во второй секции венткороба будут доделывать на следующей неделе.
Запуск лифтов.
Для запуска нужно постоянное электричество.
Сейчас прогнозы такие:
10.06 – вторая.
15.06 – первая.
30.06 – третья.
Раиса Романовна сообщила по стяжке
Если хорошо поработаем, сказала Раиса Романовна :), 4 июня закончат стяжку со второй и третьей секцией. По ее словам, в каждой из этих секций осталось по 3 этажа.
20 июня, примерно, закончат в первой секции. Как сообщила Р.Р., с первой секцией дела хуже всего - там 5 этажей не залито и там пока не работают по стяжке. Будем надеяться, что до 20 июня все-таки успеют.
Стяжку на балконе порекомендовали делать самим, они готовы компенсировать затраты.
Н.Е. Зибницкая вообще сказала, что все, кроме стяжки в квартире, она бы рекомендовала доделывать самим, они готовы возмещать все расходы (сумму лучше заранее уточнить все-таки). Так дело быстрее пойдет, так как похоже деньги какие-то у них есть, а рабочих рук - минимум.
Также Н.Е. Зибницкая всех заверила, что и средств, и людей им хватит на завершение нашего дома. Но когда задался вопрос о конкретных сроках сдачи, ответ на него мы не получили - "точно знает только Бог и мошенники", сообщила нам Надежда Егоровна :).
И еще одного специалиста наняли нового, по различным техническим вопросам (окнам, венткоробам и пр.) можно звонить ему:
Юрий Тарасович, 8-913-010-8129.
Таня, давайте не будем заранее расстраиваться :). Пусть сначала нам отдадут хотя бы то, что есть. А там будем решать вопросы по мере их поступления. И поэтому, я думаю, нужно к выбору УК очень тщательно подойти, потому что на них ляжет похоже тяжкий груз....
Если честно, директор УК "Стандарт" мне показалась дельной женщиной. Я не в курсе, с кого она там деньги берет и в каких размерах, и почему люди отдают ей деньги и не требуют отчета о расходах. Но нам точно понадобится какой-то пробивной и стрессоустойчивый человек для обслуживания нашего дома. Возможно тот, кто знает больше об УК и знает хорошие УК, предложит нам другие варианты. Я буду только за.
Если честно, директор УК "Стандарт" мне показалась дельной женщиной. Я не в курсе, с кого она там деньги берет и в каких размерах, и почему люди отдают ей деньги и не требуют отчета о расходах. Но нам точно понадобится какой-то пробивной и стрессоустойчивый человек для обслуживания нашего дома. Возможно тот, кто знает больше об УК и знает хорошие УК, предложит нам другие варианты. Я буду только за.
Radistka Ket
activist
Девушки, уже кто-то писал про "Стандарт" из ьех жильцов, которые уже живут- ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
И если честно говорить (я не финансист, но могу предположить)- при "цепочки посредников" при оплате услуг жилец- УК-Уникон- СибирьЭнерго каждый как минимум должен "накрутить НДС" или проще говоря свои комиссионные.
Что я предлагаю: давайте попробуем созвониться например с:
1. монополистом типа СИБИРЬЭНЕРГО (у них есть свря УК)
2. я слышала хорошие отзывы об УК, которая обслуживает ГОРСКИЙ (который строит Сибирь), у них и детские пораздники устраивают и т.д. и т.п.
Ну и собрать отвызы- кто что слышал и как хвалит. Может быть посмотреть топики на Коммунальном форуме. Говорят там много ифнормации (в том числе и по "УК "СТАНДАРТ"
И если честно говорить (я не финансист, но могу предположить)- при "цепочки посредников" при оплате услуг жилец- УК-Уникон- СибирьЭнерго каждый как минимум должен "накрутить НДС" или проще говоря свои комиссионные.
2. я слышала хорошие отзывы об УК, которая обслуживает ГОРСКИЙ (который строит Сибирь), у них и детские пораздники устраивают и т.д. и т.п.
Ну и собрать отвызы- кто что слышал и как хвалит. Может быть посмотреть топики на Коммунальном форуме. Говорят там много ифнормации (в том числе и по "УК "СТАНДАРТ"
Асилентия
activist
я за альтернативную УК! и я против ТСЖ, мне кажется, это не лучшая форма для нашего огромного дома....тем более, как точно заметила всеми нелюбимая женщина из УК Стандарт, ее прокуратура проверить может, а вот ТСЖ - нет.
P.S. детские праздники рулят
P.S. детские праздники рулят

совет всем, отказывайтесь от стяжки и делайте сами. от строителей стяжку переделывают, читай снимают, в 90% случаев. плюс деньги на ее спуск по лестницам
лучше залить самим, с армированием, вы реально сэкономите деньги
сочувствую вашим тяготам, господа
если есть руки или деньги на рабсилу, уж лучше плюнуть на все, дождаться воды и электричества и доделать самим и стяжку и вентканалы. если хорошо поговорить, то и материалы на них вам дадут бесплатно, а возможно и бесплатно подымут на этаж. язык до киева доведет.
ей богу, мы живем в россии и ждать можно еще полгода. вы быстрее начнете ремонт. вентканал со стяжкой - работы неделя.
просто взгляд со стороны, уж не обессудьте
лучше залить самим, с армированием, вы реально сэкономите деньги
сочувствую вашим тяготам, господа
если есть руки или деньги на рабсилу, уж лучше плюнуть на все, дождаться воды и электричества и доделать самим и стяжку и вентканалы. если хорошо поговорить, то и материалы на них вам дадут бесплатно, а возможно и бесплатно подымут на этаж. язык до киева доведет.
ей богу, мы живем в россии и ждать можно еще полгода. вы быстрее начнете ремонт. вентканал со стяжкой - работы неделя.
просто взгляд со стороны, уж не обессудьте
я за альтернативную УК! и я против ТСЖ, мне кажется, это не лучшая форма для нашего огромного дома....тем более, как точно заметила всеми нелюбимая женщина из УК Стандарт, ее прокуратура проверить может, а вот ТСЖ - нет.живу в доме с ТСЖ. у нас ТСЖ проверяется самими жильцами на собраниях. бюджет дома до копейки утверждается также на собрании собственниками.
живу в доме с ТСЖ. у нас ТСЖ проверяется самими жильцами на собраниях. бюджет дома до копейки утверждается также на собрании собственниками.Сколько квартир в вашем доме? Я прям таки представляю наше собрание - семьи из 432 квартир во дворе проверяют отчетность :). Вообще я склонна к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Не очень люблю самодеятельность...
Просто нужно со всеми выстраивать выгодные для себя отношения, и с УК, на мой взгляд, это тоже можно сделать...
При правильной расстановке сил,бригадир не работает!!!

А кто-нибудь запрашивал в Униконе копию проектной декларации ?
Глянуть бы её , а то чот как то перегородки из ГВЛ на балконе ваще прям неесть хорошо !
Глянуть бы её , а то чот как то перегородки из ГВЛ на балконе ваще прям неесть хорошо !
.... а то чот как то перегородки из ГВЛ на балконе ваще прям неесть хорошо !Меня также смущают эти перегородки: ногой можно выбить. Выход только в том, чтобы ставить квартиру на охрану.
Смотрел на 8 доме, стоят именно такие перегородки.
Сколько квартир в вашем доме? Я прям таки представляю наше собрание - семьи из 432 квартир во дворе проверяют отчетность :). Вообще я склонна к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Не очень люблю самодеятельность...у нас около 60) одноподъездная свечка того же уникона. с 400 квартирами, конечно же, сложновато будет:) + только еще сюда надо владельцев офисов и парковок, так что все 500 получится) но есть и заочные голосования, которые также практикуются у нас. просто ТСЖ гораздо удобнее в плане отчетности. ну лично мне по крайней мере.. ТСЖ некоммерческя организация с жестким ограничением в плане движения денег, а УК я так понимаю уже коммерческая.
ГВЛ на балконе? это где такое? в 8 доме делаем сейчас ремонт в двушке (солнечная сторона) и не встречались с таким...
raeg
activist
Всем привет.
Сегодня разговаривал с Ковязиным по витражам.
Он сказал, что витражи на 8а будут отличаться от витражей на 8-ом доме.
А именно - низ будет закрыт экраном, верх - остекление, возможно с раздвижными створками.
Витраж будет стоять вплотную к перилам.
В связи с этим вопрос - кто что думает по поводу изменения вида витража?
Вижу следующие недостатки данного решения
1. Стилистически две половинки дома будут отличаться.
2. Балкон будет узким - в 8 доме можно за счет пространства между перилами и витражом расширить балкон.
3. Вместо двух рядов - один ряд окон.
Есть информация, что это делается из-за дешевизны данного решения (хотя Ковязин обосновал тем, что в 8 доме было два случая когда люди неудачно наступали на жестянку, которая закрывает шель между перилами и витражом).
Сегодня разговаривал с Ковязиным по витражам.
Он сказал, что витражи на 8а будут отличаться от витражей на 8-ом доме.
А именно - низ будет закрыт экраном, верх - остекление, возможно с раздвижными створками.
Витраж будет стоять вплотную к перилам.
В связи с этим вопрос - кто что думает по поводу изменения вида витража?
Вижу следующие недостатки данного решения
1. Стилистически две половинки дома будут отличаться.
2. Балкон будет узким - в 8 доме можно за счет пространства между перилами и витражом расширить балкон.
3. Вместо двух рядов - один ряд окон.
Есть информация, что это делается из-за дешевизны данного решения (хотя Ковязин обосновал тем, что в 8 доме было два случая когда люди неудачно наступали на жестянку, которая закрывает шель между перилами и витражом).
... что витражи на 8а будут отличаться от витражей на 8-ом доме.Раздвижные окна это удобно. Нужно будет спросить фото такого витража. Может он будет "смотреться". А от дома № 8 мы уже и так отличаемся печальным списком недоделок.
Krevetozavr
experienced
Девушки, уже кто-то писал про "Стандарт" из ьех жильцов, которые уже живут- ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАМЕЧАНИЯ.Согласен, в КЖЕК Горский, что находится в 60 доме , это напротив парка, сидит и рулит конкретная дама. Вот ей бы я лично доверился:))
А вот этой "деловой" со Стандарта не доверюсь... У меня нюх на таких людей, которые "плывут": когда им задаешь конкретные вопросы:)), и еще за 53 года он меня не подводил:)).
ТОП 5
1
3
4