Ну вы как думаете то, в срок уложатся или задержут сдачу первой очереди года на 2-3?
Вообще то, первая очередь уже сдана. об этом, кстати и на НГС писали.
Апрель-это по НК. Про Вавилова- не знаю. Кстати когда мы брали в 2007 году летом квартиру на НК, говорили, что регистрация в юстиции - осень 2007 года
Меня гораздо больше волнует регистрация в юстиции, чем сама стройка.Поясню: Кризис когда нибудь закончится...Даже если СМ его и не переживет, то дом рано или поздно кто нить достроит...А если документы в юстиции оформлены, то у тебя есть право претендовать на квартиру. Если СМ обанкротится и у нас документы не оформлены по 214 закону, то у нас достаточно высокий шанс пойти лесом (двойные прдажи и другие схемы)...Ведь тот кто получит дом вряд ли будет заниматься благотворительностью и раздавать нам квартиры...Вот такие мои мысли.
По Вавилова обещали, если не ошибаюсь - к марту.
Traveler_N
activist
Меня гораздо больше волнует регистрация в юстиции, чем сама стройка...Каковы вообще правовые последствия для владельца ДДУ в случае банкротства застройщика, а?
NKZAV
member
Каковы вообще правовые последствия для владельца ДДУ в случае банкротства застройщика, а?У нас не ДДУ, в том то и беда...У нас членство в ЖСК, а оно подразумевает взаимную ответственность членов ЖСК за осуществляемую деяельность. Т.е. все риски ложатся на членов ЖСК и в случае его несостоятельности подать в суд можно только на самого себя...
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413480
2369
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134092
1000
Политика и биология. (часть 2)
114484
456
NKZAV
member
Каковы вообще правовые последствия для владельца ДДУ в случае банкротства застройщика, а?
Если ДДУ зарегистрирован по 214 закону, то ваши права защищены этим законом.Если нет - то в случае банкротства Застройщика- Вас ждут суды и многое будет зависеть от правопреемника обанкротившейся компании (захочет выполнять их обязательства или нет)
Если ДДУ зарегистрирован по 214 закону, то ваши права защищены этим законом.Если нет - то в случае банкротства Застройщика- Вас ждут суды и многое будет зависеть от правопреемника обанкротившейся компании (захочет выполнять их обязательства или нет)
Апрель-это по НК. Про Вавилова- не знаю. Кстати когда мы брали в 2007 году летом квартиру на НК, говорили, что регистрация в юстиции - осень 2007 годаосень 2007, или осень 2008 ?
осень 2007 обещали, я тоже покупала в июне 2007-го. Как быстро идет время, однако...
осень 2007 обещали, я тоже покупала в июне 2007-го. Как быстро идет время, однако...А мы покупали в декабре 2007, нам обещали в феврале 2008г. Как раз год прошел! Что-то это мне не нравиЦЦа!
Т.е. получается просрочка по ДДУ год - полтора?!
будем надеятся, что может быть, пресс служба СМ что - нибудь сообщит нам по ДДУ.
будем надеятся, что может быть, пресс служба СМ что - нибудь сообщит нам по ДДУ.
Как дела на стройках не видели. В морозы нет наверное никого?
Проезжал мимо - вроде никого. но, специально на объект не заходил. самому холодно. да думаю и смысла нет. в холода наверняка не работают. не те темпы сейчас, что бы в -30, жилы рвать. оно и правильно.
Кстати, а когда у нас очередной отчет?
Т.е. получается просрочка по ДДУ год - полтора?!Мне интересно, а что СМ говорит по вопросу пени за просрочку? Никто не задавал им такой вопрос?
Какая пеня? Речь идет об оформлении ДДУ в юстиции по 214 закону а не о сдаче дома.
Говорят в Маскве дома сдают вместо 19-и этажей могут 9 достроить, изменить проект и привэд.
К нашему СМ это точно не относятся!
все достроят!
все достроят!
А без отчета какие-нибудь внешние изменения есть?
Каковы вообще правовые последствия для владельца ДДУ в случае банкротства застройщика, а?
214 закон - это обременение земельного участка в доле, пропорциональной приобретаемой квартире и в случае банкротства строителя с Вашей квартирой ничего не случиться (и продать её по второму кругу никто не сможет и даже застройщика без Вашего письменного согласия никто не сменет))) - это гарантия Ваша. Рано или поздно дом достроится и мы поздравим Вас с новосельем
А без отчета какие-нибудь внешние изменения есть?К сожалению, практически никаких. морозы...
ждем весны.
Жаль. Я пока в отпуске, так что езжу по городу мало, за чужими стройками практически не наблюдаю.
Кстати, по поводу морозов. Сегодня днем было примерно -20С. Я как раз в магазинчик ходил и проходил мимо одной стройки, кран работает, работяги делают кирпичную кладку, сдвиги видны. Так что некоторые компании позволяют себе работать и в такие морозы, если для этого есть возможности
Кстати, по поводу морозов. Сегодня днем было примерно -20С. Я как раз в магазинчик ходил и проходил мимо одной стройки, кран работает, работяги делают кирпичную кладку, сдвиги видны. Так что некоторые компании позволяют себе работать и в такие морозы, если для этого есть возможности
Нет Оли...Или отчитываться не о чем...
Да уж. Даже до весны не дотянули. Надо им пазванить что скажут интересно.
я сегодня звонил в отдел маркетинга
сказали что по тех причинам не выставили отчет.
сегодня завтра выставят
ждем....
сегодня завтра выставят
ждем....
Ехал сегодня на обед домой и увидел!!!
работа то кипит!!! на НК кран работает. а проезжая мимо Вавилова увидел еще и работающий автокран. из машины не выходил. холодно. но, несколько раз на телефон щелкнул.
работа то кипит!!! на НК кран работает. а проезжая мимо Вавилова увидел еще и работающий автокран. из машины не выходил. холодно. но, несколько раз на телефон щелкнул.
Итого.
потеплело.
и рабочие появились. и заработали.
по крайнее менее сегодня я их видел и на НК и на Вавилова.
потеплело.
и рабочие появились. и заработали.
по крайнее менее сегодня я их видел и на НК и на Вавилова.
я сегодня звонил в отдел маркетингаДа, но почему нельзя об этом написать, что у них техпричины....Я звонила в инвестиционный отдел, спрашивала про разрешение на 3-4-5 секции. Да, разрешение есть. Спрашиваю, почему не известили инвесторов, говорят, что инвесторов много, их мало... Спрашиваю, почему не написали на своем сайте или на форуме - ничего не говорят...Странные какие-то
сегодня завтра выставят
ждем....
Спасибо за фото и оптимизм. Я тоже звонил - сказали что должен появится отчет.
Кто-нибудь в курсе, на Ельцовской 39 строймастер шевелится или нет?
Я звонила в инвестиционный отдел, спрашивала про разрешение на 3-4-5 секции. Да, разрешение есть.
А про начало регистрации в юстции ДДУ ничего не сообщили?
А про начало регистрации в юстции ДДУ ничего не сообщили?
Добрый день!
Предоставляем вашему вниманию отчет о ходе строительства объектов компании «СтройМастер»
Период работ с 30.01.09 по 16.02.09.
ЖК «Нарымский квартал»
1. Монтаж ж\б элементов
6-7, 8-9 блок-секциях
в количестве 46 шт.
2. Кирпичная кладка внутренних стен (120 мм)
6-7, 8-9 б\с 146,5 м2
3. Кирпичная кладка внутренних стен (250 мм)
8-9 б\с 4 м3
4. Кладка стен из сибита (300)
8-9 б\с 223 м3
5. Кладка стен из сибита (200)
8-9 б\с 25 м2
Работы выполняются в срок.
В отчетный период большой объем работ выполнялся внутри объекта.
Отклонения от графика строительства нет.
Жилой дом ул. Вавилова
- монтаж надколонных и межпролетных плит – 51 шт;
- монтаж стеновых панелей подвала – 11 шт;
- монтаж стеновых панелей подвала 9 шт;
- бетонирование стыков колонна-плита и плита-плита 1,25 м3;
- бетонирование монолитного пояса под стеновые 1,25 м3;
- установка закладных деталей до 4 кг 0,1 т;
- установка закладных деталей до 20 кг 0,15 т;
- монтаж колонн подвала 4 шт.
Работы выполняются в срок. Отклонения от графика строительства нет.
ЖК «Северное сияние-2»
Ведется монтаж II пускового комплекса (1 и 2 секции).
- монтаж колонн – 8 шт;
- монтаж плит покрытия – 43 шт;
- монтаж балок металлических – 1шт;
- стыковка, монтаж металлических ригелей в осях 8 шт;
- монтаж блоков 10 шт;
- устройство монолитных участков 1,2 м3;
- бетонирование шпонок 5 м3;
- монтаж труб Д 20 мм 30 м;
- монтаж труб Д 25 мм 75м;
- монтаж конвекторов 28 шт;
- монтаж элементов жилого дома (10 этаж, технический этаж кровля) 9 усэт.
«ЖК Хороший»
- забивка свай 43 шт.
С фото-отчетом вы можете ознакомиться на сайте компанииwww.nsmaster.ru
Приносим извинения за 2-х дневную задержку предоставления отчета, связанную с техническими проблемами.
С уважением, пресс-служба компании «СтройМастер»
Предоставляем вашему вниманию отчет о ходе строительства объектов компании «СтройМастер»
Период работ с 30.01.09 по 16.02.09.
ЖК «Нарымский квартал»
1. Монтаж ж\б элементов
6-7, 8-9 блок-секциях
в количестве 46 шт.
2. Кирпичная кладка внутренних стен (120 мм)
6-7, 8-9 б\с 146,5 м2
3. Кирпичная кладка внутренних стен (250 мм)
8-9 б\с 4 м3
4. Кладка стен из сибита (300)
8-9 б\с 223 м3
5. Кладка стен из сибита (200)
8-9 б\с 25 м2
Работы выполняются в срок.
В отчетный период большой объем работ выполнялся внутри объекта.
Отклонения от графика строительства нет.
Жилой дом ул. Вавилова
- монтаж надколонных и межпролетных плит – 51 шт;
- монтаж стеновых панелей подвала – 11 шт;
- монтаж стеновых панелей подвала 9 шт;
- бетонирование стыков колонна-плита и плита-плита 1,25 м3;
- бетонирование монолитного пояса под стеновые 1,25 м3;
- установка закладных деталей до 4 кг 0,1 т;
- установка закладных деталей до 20 кг 0,15 т;
- монтаж колонн подвала 4 шт.
ЖК «Северное сияние-2»
Ведется монтаж II пускового комплекса (1 и 2 секции).
- монтаж колонн – 8 шт;
- монтаж плит покрытия – 43 шт;
- монтаж балок металлических – 1шт;
- стыковка, монтаж металлических ригелей в осях 8 шт;
- монтаж блоков 10 шт;
- устройство монолитных участков 1,2 м3;
- бетонирование шпонок 5 м3;
- монтаж труб Д 20 мм 30 м;
- монтаж труб Д 25 мм 75м;
- монтаж конвекторов 28 шт;
- монтаж элементов жилого дома (10 этаж, технический этаж кровля) 9 усэт.
«ЖК Хороший»
- забивка свай 43 шт.
С фото-отчетом вы можете ознакомиться на сайте компанииwww.nsmaster.ru
Приносим извинения за 2-х дневную задержку предоставления отчета, связанную с техническими проблемами.
С уважением, пресс-служба компании «СтройМастер»
Я думаю по Ельцовской, 39 достроят скоро.
http://news.ngs.ru/more/43065/
А про начало регистрации в юстции ДДУ ничего не сообщили?Ответили ,что в апреле, я спросила, а почему в апреле, а не через еще один год? Ответили, что теперь они присваивают кадастровые номера, (не поняла, почему во множественном числе) можно было быстрее, тогда нужно заплатить дополнительно, поэтому решили не торопиться.... Да и действительно, год прождали и еще подождем...
я была в офисе 17.02 - сказали все тоже самое. номера - т.к. они оформляют землю не одним участком, а несколькими под разными секциями. да, с апреля, говорят, начнем вас вызывать.
К сожалению, практически никаких. морозы...Все изменения внутрии их видноРаньше НК был "прозрачный" а тепрь нет...
ждем весны.
Кто-нибудь в курсе, на Ельцовской 39 строймастер шевелится или нет?Не просто шевелится, а кипит, как муравейник!
очевидно, на сегодняшний день основные силы у СМ именно там!
olya SM !
спасибо за отчет!
надеемся, что в следующий раз будут и разъяснения по ДДУ.
спасибо за отчет!
надеемся, что в следующий раз будут и разъяснения по ДДУ.
Я думаю по Ельцовской, 39 достроят скоро.я уверен, что совсем скоро!
Все изменения внутрии их видноРаньше НК был "прозрачный" а тепрь нет...Согласен. да и шевеления постоянно видны на НК!
А мы из кооператива вышли добровольно ("Хороший"). В ноябре (или октябре? хм... уже не помню точно... не суть важно) подали заявление. Но, к сожалению, в связи с мировым финансовым кризисом и добровольным выходом из кооператива СМ не может вернуть деньги (официальный ответ). На мировую СМ идти не захотел. Пришлось подать заявление в суд. Долгая песТня, блинн...
Но, к сожалению, в связи с мировым финансовым кризисом и добровольным выходом из кооператива СМ не может вернуть деньги (официальный ответ).
Да мля.... Я думаю если Вы - это едининый случай то по решению суда могут и вернуть дэньги.
Да мля.... Я думаю если Вы - это едининый случай то по решению суда могут и вернуть дэньги.
ТОП 5
1
2
3
4