А мы из кооператива вышли добровольно ("Хороший"). В ноябре (или октябре? хм... уже не помню точно... не суть важно) подали заявление. Но, к сожалению, в связи с мировым финансовым кризисом и добровольным выходом из кооператива СМ не может вернуть деньги (официальный ответ). На мировую СМ идти не захотел. Пришлось подать заявление в суд. Долгая песТня, блинн...и как успехи?
какая стадия?
и как успехи?Пока никак.
какая стадия?
Предварительное слушание было. Позиция СМ такая же. Через месяц основное, тогда уже видно будет.
"в связи с мировым финансовым кризисом и добровольным выходом из кооператива СМ не может вернуть деньги" - ну нет у них денег на эту "ерунду", как будут - отдадут....Позиция СМ такая же.Какая?
ну типа да, посколь _добровольно_ вышли, то "дополнительные средства" для возврата не имеют возможности отдать. хотя, если честно, не понятно, вернули ли бы деньги, если из кооператива нас "выгнали"
нет денег...
P.S. поищу офиц письмо дома, сфотаю, выложу... если интересно, конечно...
olya SM !А куда делась та olya? Это какая-то другая Оля. Судя по количеству постов.
спасибо за отчет!
надеемся, что в следующий раз будут и разъяснения по ДДУ.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
255019
982
Как запускаться когда потеплеет??
11582
100
Сумеречный дозор
33514
1000
А куда делась та olya? Это какая-то другая Оля. Судя по количеству постов.Сам на это обратил внимание...
наверное, это уже другая olya.
ну типа да, посколь _добровольно_ вышли, то "дополнительные средства" для возврата не имеют возможности отдать. хотя, если честно, не понятно, вернули ли бы деньги, если из кооператива нас "выгнали"не понял про "выгнали"...
P.S. поищу офиц письмо дома, сфотаю, выложу... если интересно, конечно...
про письмо интересно.
не понял про "выгнали"...Если кооператив в лице правления просит кого-нибудь покинуть организацию за нарушение какх-нибудь моментов... (все зависит от устава) Например, из-за злостной неуплаты обязательных членских взносов. То в этом случае кооператив возвращает, что взял и машет ручкой. Я так понимаю. Это решение самого кооператива, а не члена.
Товарищ, который хочет чтобы его "выкинули" может собрать подписи большенства членов кооператива в пользу этого действа и предъявить правлению. Мол, вон оно чё, Михалыч, народ выгоняет меня
При определенной активности и желании можно правление сменить, например, сделать председателем Borisa777 А печать поменять на " "
А если серьезно, то у СМ, судя по уставу, хорошие юристы и человеку, который судится хочется пожелать терпения!
, сделать председателем Borisa777 А печать поменять на " "
Полностью поддерживаю данную инициативу! С такой печатью, а главное с таким хладнокровным председателем мы уже в марте 2009 года будем въезжать в наши квартиры Boris777 - без обид, эт шутка
А для Вас это новость ? Вы думаете СМ так снизил темпы строительства потому что ему лень строить? Да денег сейчас у всех нет. Но радует тот факт, что они предпринимают определенные шаги для решения этой проблемы. А вообще в их действиях просматривается определенная стратегеия. Основные силы и средства были направлены на Ельцовскую, это и логично, построить 10-эт панель гораздо проще, чем всякие махины типа НК и Вавилова. Это дало свои результаты - получили гарантию, а значит есть возможность получить кредит. Даже если кредит не получат, то Ельцовская уже почти на сдаче...гораздо легче привлечь инвесторов.
нет денег...
По поводу НК. Мне не нравится что СМ не строит с 2-5 секции. С учетом того, что они долго офорляют документы, начинает казаться , что они хотят сначала построить с 6 - 9 секции, сдать их , продавать сданные квартиры и достраивать 2-5 секции. Если рассуждать о том как такое возможно, то достаточно подумать чем строительство 5 секции и ее сдача отличается от строительства и сдачи 2 очереди (те же секции во 2 очереди, также стоят вплотную друг к други и фактически разницы между 5 и какой-нибудь 17 секцией нет никакой)
Уффф, расписался... Кто не понял мою мысль, готов пояснить...
А если серьезно, то у СМ, судя по уставу, хорошие юристы и человеку, который судится хочется пожелать терпения!Спасибо за разъяснения.
Уффф, расписался... Кто не понял мою мысль, готов пояснить...Все понятно. более того, это и логично.
...собсна вотт... прикрепил
про письмо интересно.
И хватит шутить, над моим соседом!
P.S. интересно... а такая ситуация только у меня или еще люди есть?
Ну вот, собственно говоря, и первые результаты от того, что Застройщики используют "кривые" схемы в обход закона для облегчения своей жизни и им пофиг интересы покупателей/инвестров....собсна вотт... прикрепил
про письмо интересно.
При том что Строймастер пока строит помаленьку, но "подстраховался" он заранее для возможного "увиливания" от своих обязательств. Если же прекратит строит, то все члены ЖСК останутся с "недостроем" которое ни продать нормально не смогут ни жить в недострое нельзя. А так вообще все отлично для СМа - человек вышел из ЖСК, а деньги ему вообще можно не отдавать, никогда. Нет денег и все... Приходите лет через 100.
Аминь.
надо быть оптимистом... 100 лет....
хотя бы лет пиддесят, плин.
надо быть оптимистом... 100 лет....Глядишь через 50 лет долляр будет стоить 1 копейку, а тут СМ отдает кучу миллионов...с процентами
надо быть оптимистом... 100 лет....С таким уровнем жизни как в Россиия дожить то до 50 лет тяжело. Кстати седня в СМ и у нас тоже на работе и вэздэ наверное отмечают 23 февраля. В офисе СМ не замечено бегущих крыс (с коробля) - ГД даже седня объезжала все стройки. Пожарники тусят там в офисе - кароче пока компания держится
насколько я знаю, положение дел в СМ действительно не самое лучшее, но никак не критическое... и отказываться от каких-либо обязательств они не собираются.. не паникуйте..
А мы и не паникуем!
просто совместными усилиями пытаемся разобраться как дела у СМ.
пока, видим, что потихоньку строят.
просто совместными усилиями пытаемся разобраться как дела у СМ.
пока, видим, что потихоньку строят.
кароче пока компания держитсявот и хорошо! пусть все отдохнут в праздники!
собсна вотт... прикрепилСпасибо.
в нынешний ситуации поведение СМ легко прогнозируемо...
остается вариант - переуступка.
но, это еще наверное маловероятно...
вобщем - ждем, надеямся и верим.
Поздравляю мужскую часть инвесторов и сотрудников СМ с 23 февраля!
Спасиьо и Вас. (оптимизма Вам не занимать )
Поздравляю мужскую часть инвесторов и сотрудников СМ с 23 февраля!мнение инвестора: см строит вполне прилично ... в чем еще раз убедился, посетив квартиру на галущака, 4 - забыли там закрыть балконную дверь, с осени стояла приоткрытой, а в квартире тепло
Застройщики используют "кривые" схемы в обход закона для облегчения своей жизни и им пофиг интересы покупателей/инвестров.1. схема жск - не "кривая", она прямо предусмотрена законом.
2. а кто-то загонял иголки под ногти, заставляя принести в см деньги ?
мнение инвестора: см строит вполне прилично ...Согласен.
1. схема жск - не "кривая", она прямо предусмотрена законом.И здесь с Вами согласен.
2. а кто-то загонял иголки под ногти, заставляя принести в см деньги ?
у нас прямо с Вами по СМ мнения совпадают, чего совсем не скажешь по другим темам!
Граждане вот
Странно как-то все это .Может быть СМ будет радовать нас еженедельными отчетами. Olya что скажите
Странно как-то все это .Может быть СМ будет радовать нас еженедельными отчетами. Olya что скажите
А Вы шустро сориентировались!
а потом скажем, а давайте каждый день отчет!
два раза в месяц, я считаю вполне достаточно.
тем более лучший отчет - это движущая стройка.
хотелось бы конечно, что бы объекты СМ по быстрее росли, хотя бы на уровне СС-2.
а потом скажем, а давайте каждый день отчет!
два раза в месяц, я считаю вполне достаточно.
тем более лучший отчет - это движущая стройка.
хотелось бы конечно, что бы объекты СМ по быстрее росли, хотя бы на уровне СС-2.
Новый отчет на сайте СМ! Явный прогресс по СС-2!!!
СМ молодцы!
СМ молодцы!
Поскольку я инвестор НК есть предложение все ресурсы направить на него, а уже потом на все остальное Думаю данное предложение найдет горячий отклик в сердцах инвесторов остальных объектов СМЗарннее благодарю
Был сегодня на площадках СМ - работа велась на всех площадках - хорошо. Низнаю как на ЖСК Хорошем (там наверное все глухо).
Поскольку я инвестор НК есть предложение все ресурсы направить на него, а уже потом на все остальное Думаю данное предложение найдет горячий отклик в сердцах инвесторов остальных объектов СМЗарннее благодарюЧуство юмора не теряется! это радует!
Был сегодня на площадках СМ - работа велась на всех площадках - хорошо.Вот и хорошо!
Не знаю кто и когда выложил новые фото со строительных площадок на сайте. но, спасибо.
очень понравилось.
желательно в следующий раз еще и на форуме написать об этом. сам увидел только что.
очень понравилось.
желательно в следующий раз еще и на форуме написать об этом. сам увидел только что.
Кстати на сайте появился - дневник новостроек.
Сегодня хачу заехать на стройкиКакие новости с полей?
Седня не доехал - много бычья на дорогах - не успел. ЗАвтра может сгоняю.
Какие новости с полей?Ничего нового. Строят, строят и строят. На 9 секции заметно прибавляются колонны следующего этажа. Активня работа ведется на 8-9 секциях.
Ну вот еще:
Список объектов, для завершения строительства которых рекомендовано предоставить госгарантию:
бла-бла-бла....
и
ООО «Новосибирскстроймастер» ул. Ельцовская, д.39, г. Новосибирск
Источник с полным списком: http://www.stroysibir.ru/news/587
Поздравляю счастливых обладателей квартир в этом объекте! Ну и вообще СМ должен полегче задышать
Кстати проезжал седня мимо НК после работы 18.40 (На Вавилова не заехал). Велись сварочные работы.
Только приехал со строек - рабюочие на всех площадках.
ТОП 5
1
2
3
4