Приобрёл в панельном доме на Зорге квартиру, но сам живу не в городе.
Подскажите в каком состоянии стройка, кто может киньте фотки?
Подскажите в каком состоянии стройка, кто может киньте фотки?
Построено 10 этажей. Строится техэтаж. Ставят окна.
А чья там свечка выросла? Вроде как они собирались ставить три длинных 10-этажки... панельных....
Тоже ихняя. Помимо трех длинных панельных 10-этажек будут ещё 2 кирпичных дома
Первую панельную десятиэтажку обшивают утеплителем.
Параллельно строят вторую.
Параллельно строят вторую.
А когда первый панельный сдадут не знаете? По-договору - конец 2009, но дом-то почти готов?!
Когда сдадут - не знаю,но до готовности его ещё нужно обшить утеплителем и вент. фасадом. Работы идут. Параллельно они строят второй панельный дом (параллельно первому) и кирпичный дом ("вставка" между панельными).
Ещё необходимо протянуть новую ветку теплотрассы. Работы также идут. Похоже, что скоро начнут рыть траншею за Зорге 86 и 88.
Интересно, что траншея под коллектор была выкопана ещё в прошлом году, потом в неё неоднократно ссыпался мусор из дома Зорге 88, а засыпана была только в начале лета этого года :). Интересно как будет с теплотрассой
Ещё необходимо протянуть новую ветку теплотрассы. Работы также идут. Похоже, что скоро начнут рыть траншею за Зорге 86 и 88.
Интересно, что траншея под коллектор была выкопана ещё в прошлом году, потом в неё неоднократно ссыпался мусор из дома Зорге 88, а засыпана была только в начале лета этого года :). Интересно как будет с теплотрассой
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194677
1000
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
212870
588
куда копать? неизлечимая болезнь, блин
3048
48
Опытные люди, подскажите пожалста, как на этапе строительства сменить гипсокартонные стены в квартире на, хоть сибитовые что-ли? Кому на стройке что сказать и сколько заплатить? А это вообще реально?
Попутно: в сентябре ходил на свою будущую квартиру смотреть (в четвертом подъезде) - не смог, т.к. решетка перегораживает вход на мою половину этажа.А у других как было с проникновением?
Жду ответа
Попутно: в сентябре ходил на свою будущую квартиру смотреть (в четвертом подъезде) - не смог, т.к. решетка перегораживает вход на мою половину этажа.А у других как было с проникновением?
Жду ответа
Похоже, я один в этом доме квартиру купил...
Похоже, я один в этом доме квартиру купил...Да нет не один.
Я живу далеко от Н-ска, если можешь фотку выложи, что там сейчас делают и делают ли вообще.
Насчет фоток сложнее (нет техники) , но на словах так (по состоянию на конец сентября):
- штукатурят лоджии чем-то светложелтым (по-видимому окончательно, поскольку утеплитель и темно-серую штукатурку на лоджии накладывали еще летом) смотрится неплохо (издали);
- почти весь дом, где нет лоджий, обшили утеплителем, пленкой, а на южной стороне (моей) уже почти все наружное покрытие установили. Цвет плит покрытия - светложелтый и темнокофейный;
- главное - закончили строить кирпичный дом (ведь наш панельный с тем кирпичным одновременно сдается);
- на панельном доме (смотрел с западной строны) работало человек пятнадцать снаружи и внутри кто-то мелькал (было около 17-00);
- кран, работавший с западной стороны убрали еще в конце лета (значит по-крупному все сделали);
- во всю делали фундамент второго панельного дома.
Встретил там других любопытствующих - сказали вроде сдадут в январе
В понедельник повезу дочку в дет сад - забегу посмотрю, что новенького.
- штукатурят лоджии чем-то светложелтым (по-видимому окончательно, поскольку утеплитель и темно-серую штукатурку на лоджии накладывали еще летом) смотрится неплохо (издали);
- почти весь дом, где нет лоджий, обшили утеплителем, пленкой, а на южной стороне (моей) уже почти все наружное покрытие установили. Цвет плит покрытия - светложелтый и темнокофейный;
- главное - закончили строить кирпичный дом (ведь наш панельный с тем кирпичным одновременно сдается);
- на панельном доме (смотрел с западной строны) работало человек пятнадцать снаружи и внутри кто-то мелькал (было около 17-00);
- кран, работавший с западной стороны убрали еще в конце лета (значит по-крупному все сделали);
- во всю делали фундамент второго панельного дома.
Встретил там других любопытствующих - сказали вроде сдадут в январе
В понедельник повезу дочку в дет сад - забегу посмотрю, что новенького.
Ничего нового пока не видно. Теплотрассу строят. Если построят в этом году (а шансы очень большие), то есть высокая вероятность, что первый дом будет пригоден для проживания к началу 2009-го.
С канализацией они долго возились... непонятно почему... Первый раз вырыли канаву в прошлом году, потом дворники близлежащих домов ссыпали туда бытовой мусор потом, весной этого года, траншею обновили, и наконец то уложили канализационный коллектор.
При строительстве теплотрассы работают пошустреечто радует
С канализацией они долго возились... непонятно почему... Первый раз вырыли канаву в прошлом году, потом дворники близлежащих домов ссыпали туда бытовой мусор потом, весной этого года, траншею обновили, и наконец то уложили канализационный коллектор.
При строительстве теплотрассы работают пошустреечто радует
На счет нового не согласен с Вами.
Был на стройке 12.10.2008 - жутко замерз, но посмотрел. По сравнению с концом сентября прогресс есть.
1. Все лоджии заштукатурили;
2. Поставили железные двери в подъездах (насчет всех точно не знаю - на моем уже стоит и запенена);
3. Установили кронштейны под утеплитель на тех стенах куда выходат не лоджийные окна 2-х и 3-х комнатных квартир 4-го подъезда (т.е. на западной и восточной сторонах, т.к. южная уже отделана) - забавно смотрится стена как ежик от этих кронштейнов;
4. Начали устанавливать плиты наружной отделки на решетки балконов. С западной стороны - кажется между вторым и третьим подъездами выложили сверху до низу все балконы. С восточной - только начали. Ничего, симпатичный домик получается.
5. Немаловажно - кирпичную свечку с востока и запада уже обшили утеплителем.
6. Канава теплотрассы подходит с юга. Странно, что она изгибается всяко-разно (и также изгибаются трубы, лежащие в ней).
12-го был выходной на нашем панельном доме никого не работало (так же как и на кирпичном). А вот на нулевом цикле второго панельного - работали человек 10-12 (вместе с крановщиком).
Опять возле дома встретил будущих соседей. Говорили, что они видели свою квартиру внутри - и все понравилось. Про срок сдачи - сказали тоже первый квартал 2009.
Мне только не понравилось, что буйный ветер рвет незакрепленную пленку поверх утеплителя в тех местах, где нет наружного покрытия. Как-то равнодушно рабочие все это оставили и ушли. Странно, что в некоторых квартирах - окна настеж. Либо это специально, либо просто не закрыли, а ветер постарался.
Был на стройке 12.10.2008 - жутко замерз, но посмотрел. По сравнению с концом сентября прогресс есть.
1. Все лоджии заштукатурили;
2. Поставили железные двери в подъездах (насчет всех точно не знаю - на моем уже стоит и запенена);
3. Установили кронштейны под утеплитель на тех стенах куда выходат не лоджийные окна 2-х и 3-х комнатных квартир 4-го подъезда (т.е. на западной и восточной сторонах, т.к. южная уже отделана) - забавно смотрится стена как ежик от этих кронштейнов;
4. Начали устанавливать плиты наружной отделки на решетки балконов. С западной стороны - кажется между вторым и третьим подъездами выложили сверху до низу все балконы. С восточной - только начали. Ничего, симпатичный домик получается.
5. Немаловажно - кирпичную свечку с востока и запада уже обшили утеплителем.
6. Канава теплотрассы подходит с юга. Странно, что она изгибается всяко-разно (и также изгибаются трубы, лежащие в ней).
12-го был выходной на нашем панельном доме никого не работало (так же как и на кирпичном). А вот на нулевом цикле второго панельного - работали человек 10-12 (вместе с крановщиком).
Опять возле дома встретил будущих соседей. Говорили, что они видели свою квартиру внутри - и все понравилось. Про срок сдачи - сказали тоже первый квартал 2009.
Мне только не понравилось, что буйный ветер рвет незакрепленную пленку поверх утеплителя в тех местах, где нет наружного покрытия. Как-то равнодушно рабочие все это оставили и ушли. Странно, что в некоторых квартирах - окна настеж. Либо это специально, либо просто не закрыли, а ветер постарался.
Было бы очень хорошо, если сдали бы в 1 квартале.
Канава теплотрассы подходит с юга. Странно, что она изгибается всяко-разно (и также изгибаются трубы, лежащие в ней).Вношу поправку: трубы пока во всей канаве не лежат. Вчера сходил еще раз посмотрел. Лежат только две трубы (видимо для горячей и холодной воды) длиной по 5-6 м и подготовленные к сварке со следующими двумя кусками труб. Те следующие уже выставлены и прихвачены к первым, а позавчера просто лежали - так что работа кипитСнаружи никого из строителей не было, внутри тоже ни огонька, хотя на улице было пасмурно и темновато. Заметил, что те окна, которые были открыты в воскресенье - закрыли, а открыли другие (например, в моей будущей кв. - на макро проветривание). Опять возле дома встретил людей, но не купивших еще в нем квартиру, а только собирающихся купить. Сказали - им обещали пустить делать ремонт в Марте 2009.Кому верить?
Да успокойтесь вы, мы строили дом их на Троллейной. все нормально сдали, задержали месяца на 3, качество вполне нас устроило. Вопще все остались довольны. Конечно они и в том году говорили заедите после НГ в январе или феврале, а реально заехали в апреле, но это не большая разница.
А про отделку внутри не знаете? Ещё летом были внутри. Были только батареи и делались перегородки из ГКЛ и все. Что электрику делали не заметила. А что сейчас???
Звонила в отдел продаж сказали "По Зорге 90 планируют сдачу 2 квартал 2009 "
Да нет, просто лишние три-пять месяцев для нас с женой не пустячок... Хотя, думаю, среди пишуших на форуме есть люди у кого и посеръезнее ситуация.
Ну Вы даёте! Вы ситуацию с домом по Громова 14 знаете? СИП одна из самых стабильных строительных фирм. Да, сроки сдачи иногда затягивали и на полгода. Но дом по Зорге 90 вырос как на дрожжах. К тому же, это копия домов по Громова 17...17/2. Технология обкатанная. Не беспокойтесь. Дом сдадут однозначно.
Уж очень надеюсь что сдадут. в свете всего что на рынке твориться. Честно говоря мне кажется , что благоустройство не начнут делать раньше начала мая. (не в снег же асфальт кидать). Никто не знает могут ли дом сдать без внешнего благоустройства.
у меня там тоже квартирка:))был на днях - стрят шустро, звонил - обещали сдать 2 квартал 2009, хотя по документам сдача в конце 2009
Когда летом покупали квартиру - сказали сдадим зимой (или к зиме) этого года. На эти сроки мы и раскатали губу. Поэтому сведения о любых переносах - не очень приятны. Хотя, конечно по договору оно конец 2009. А дом действительно быстро вырос.
К счастью для СИП, он не строил дом на Громова 14 стр.
Зорге 90 наверно раза в два длиннее Громова 17. Т.е. в трёх новых домах будет проживать в три раза больше жителей, чем в двух домах по Громова 17?
Гагася
Ага, теплотрасса "вьётся змейкой"... Значит по проекту так положено. Кстати, сама теплотрасса идёт вдоль дома по Зорге 78 (трубы уже уложили), мимо Зорге 86 и 88. Да Вы не беспокойтесь... нормально строят... просто бывают дни когда совсем ничего не делают, а бывает, что деятельность весьма заметна (Вы наверно в такие дни приезжали).
А вот интересно, как повлияет строительство нескольких (а точнее трёх десятиэтажных панелек) на цены в уже существующих панельках в округе. Мне думается, что целесообразнее приобретать именно в новом доме, чем в уже существующем... да и контингент жильцов должен быть получше. Т.е. строительство этих домов будет сильно сдерживать цены в домах рядом (я имею в виду Зорге 78...88).
Зорге 90 наверно раза в два длиннее Громова 17. Т.е. в трёх новых домах будет проживать в три раза больше жителей, чем в двух домах по Громова 17?
Гагася
Ага, теплотрасса "вьётся змейкой"... Значит по проекту так положено. Кстати, сама теплотрасса идёт вдоль дома по Зорге 78 (трубы уже уложили), мимо Зорге 86 и 88. Да Вы не беспокойтесь... нормально строят... просто бывают дни когда совсем ничего не делают, а бывает, что деятельность весьма заметна (Вы наверно в такие дни приезжали).
А вот интересно, как повлияет строительство нескольких (а точнее трёх десятиэтажных панелек) на цены в уже существующих панельках в округе. Мне думается, что целесообразнее приобретать именно в новом доме, чем в уже существующем... да и контингент жильцов должен быть получше. Т.е. строительство этих домов будет сильно сдерживать цены в домах рядом (я имею в виду Зорге 78...88).
Насколько я знаю они всегда по дате сдачи называли конец 2009 . только сейчасначинают обещать пораньше сдать.Никто не вкурсе что внутри дома делается( им же в зиму надо с отоплением уйти чтоб отделкой заняться). И де они находятся на Зорге или на Романова?
К счастью для СИП, он не строил дом на Громова 14 стр.В курсе..
Зорге 90 наверно раза в два длиннее Громова 17.Зорге 90 - это два дома Громова 17, слепленные боком. Да, муравейник ещё тот получится.
да и контингент жильцов должен быть получше.С этим очень всё не просто. У нас например на Громова 17/2 очень много квартир (студий) получили инвалиды и остальные малоимущие от муницепалитета. Из-за этого "недоразумения" очень сложно договориться о каких то финансовых вливаниях на дальнейшее благоустройство территории вокруг дома (шлагбаум, ограждение, консьерж, охрана и т.д.) с председателем ТСЖ. Он просто разводит руками и говорит, что даже на консъержку народ не хочет давать денег.
Блауустройство на Троллейной было сделано полностью, людей уже запустили и в течении 2 месяцев доделывал благоустройство. И правильно, раньше смысла нет, все ремонт делают, мусора очень много, в квартирах еще никто неи жил, все ремонтом занимались
на зоргеПочему на Зорге? Мы покупали на Романова. Хотя может они и там и там.
Зорге 90 наверно раза в два длиннее Громова 17. Т.е. в трёх новых домах будет проживать в три раза больше жителей, чем в двух домах по Громова 17?По длине да, но по жильцам, думаю, что будет чуть больше, т.к. если смотреть по планировке получается следующее: 2-х и 3-х комнатные квартиры находятся на торцах крайних подъездов. У Громова 17 оба подъезда крайние, у нас - только 1 и 4, а стык между 2 и 3 подъездами (где по аналогии тоже д.б. 2-х и 3-х) теперь не крайний и туда вместо многокомнатных квартир поставили несколько однешек и студий. Так что общее количество квартир получилось больше. Думаю, что по этому и жильцов будет больше.
А вот интересно, как повлияет строительство нескольких (а точнее трёх десятиэтажных панелек) на цены в уже существующих панельках в округе. Мне думается, что целесообразнее приобретать именно в новом доме, чем в уже существующем... да и контингент жильцов должен быть получше. Т.е. строительство этих домов будет сильно сдерживать цены в домах рядом (я имею в виду Зорге 78...88).Да, согласен, будь я покупатель с деньгами - купил бы в новом доме, тем более (в нашем случае), что СИП по слухам действительно надежен, а покупка на вторичке имеет свою "нюансы". Но думаю: все это мелочи. Тут на соседней ветке вообще написали:
Сбербанк ужесточает нормы кредитования
[14.10.08]
На межбанковской конференции, состоявшейся в минувшую субботу в Томске, председатель Сибирского банка Сбербанка РФ Владимир Ворожейкин сообщил об изменении порядка предоставления кредитов строительным компаниям.
«Строителей в Сибири финансирует в основном Сбербанк. Сейчас, если проект завершен на 90–95 %, мы поможем. Но скажу откровенно: начинать рыть котлован и что-то строить — сегодня не время. Мы замораживаем проекты, срок окупаемости которых более трех-пяти лет. Длинных ресурсов нет, для физлиц длинные кредиты также будут проблематичными», — заявил он.
По оценке специалистов банка, цены на недвижимость в Сибири упадут до конца года на 15 %, в 2009 году — еще на 20–30 %. Участники конференции сошлись во мнении, что финансовый кризис в России продлится три-четыре года, его пик придется на конец октября – начало ноября 2008 года.
«Коммерсантъ»
Что тут сказать? Если и состоится такое понижение (на треть сразу) - оно не всех обрадует. И огорчатся не только перекупщики, вкладывающие деньги в новостройки, чтобы наживиться на последующих продажах... Есть повод опечалиться и простым гражданам
я на Зорге покупал, и в 2гис адрес стоит - зорге
Ну наверно СИП и там и там, а я покупал в июне - на Романова. В офисе на Зорге ни разу не был.
да......лажа:( это если минус 30%, так получиццо, за что купил (1300), за то и продал:(( хотел толкнуть после сдачи, да и домик себе построить...
Ну наверно СИП и там и там, а я покупал в июне - на Романова. В офисе на Зорге ни разу не был.Вообще у них теперь офис на Романова, а в старом их офисе на Зорге находятся их подрядчики.
А почём щас стоимость квадрата в доме Зорге 90, 92 (очень интересно) и какие этажи продают, кто нить узнавал?
По моим данным и в Стройинвестпроекте не все так гладко. Произошло сокращение рабочих, а так же начались задержки з/п. Говорят возможно вообще всё колом встанет . У кого-нибудь есть ещё какая-нибудь информация
от работников организации. но это не управленцы. может кто что знает от руководства.
Вчера около 19-00 был на объекте. Работа идет полным ходом, особенно на втором панельном доме (в темноте, при свете фонарей, ставят плиты первого цикла - 2 недели назад был только фундамент). На первом панельном (Зорге 90) визуально увидел - навесили больше декоративных плит на балконы, на северном краю дома, на лесах разложили пачки теплоизоляционного материала - собираются утеплять. Внутри в некоторых окнах (и квартир, и подъездов) горел свет. Судя по мелькающим теням - там кто-то ходит и что-то делает, водопроводных труб в канаве стало больше. Мое видение (хоть и не люблю в чужом кармане деньги считать): если бы у СИПа были фин. проблемы - они все деньги кинули бы на достройку Зорге 90, 92, а они с нуля возводят второй панельный.
Желаю СИПу всего наилучшего - Вы наша надежда .
Желаю СИПу всего наилучшего - Вы наша надежда .
Так я тоже желаю т.к. сама инвестор. Вот мне и не понятно почему 3-ий строят а на Зорге 90 темпы строительства явно упали. Планирую в выходные съездить посмотреть и может пообщаться с кем получиться. Никто не знает наружние сети элекро и канализацию с отоплением подвели??? (т.к. сомневаюсь что смогут зимой отделкой заниматься без тепла.)А т.к. это не малая статья затрат сразу и возникает вопрос как дела обстоят(с подводом нар сетей).
Всё выяснила. вроде как тревога ложная . обещают даже раньше сроков . говорят внутри шпатлют стены уже. так что будем надеется на лучшее. Наружку делают.
да, действительно - почем сейчас метр на Зорге, 90 продают?кто-нить в курсе?
У кого какие новости? Что там щас делают? Может кто фотку прикрепит?
Сегодня была на стройке. Работа идет полным ходом., несмотря на дождь. Рядом с траншеями лежат утепленные трубы, работает много техники. Идет облицовка балконов.
Первый длинный дом начали облицовывать наружными плитами. Похоже, как и на Громова 17-17/2.
нормально, граждане - значит, прорвемся:)))!!!!
Да нет, просто лишние три-пять месяцев для нас с женой не пустячок... Хотя, думаю, среди пишуших на форуме есть люди у кого и посеръезнее ситуация.Полностью согласен!!!
Жду сдачи дома, как соловей лета...
Скорее бы. тож звонил им 21-11-08, сказали готовят дома к сдаче (видимо 90 и 92).
Ждем-с....
ТОП 5
1
2
3
4