Послушаешь Анисимова С.В. так Свой дом вообще ни причем...Честные, порядочные люди... Финансирования у них нет, квартиры не продаются, интересно а зарплата с чего,ведь отдел целый по продаже....
ну это раньше отдел был, когда мы все деньги несли, а сейчас вы этот "отдел" видели? три калеки, блин
Жаль на собрание прийти не смог... (по Оби). Говорят на Тульской другой застрощик, но он хочет доплаты за каждый кв. метр - в нынешнее время это не приемлемо! Собрание в Мэрии опять отложили - Свой Дом не представило какие-то документы, теперь только в первой декаде ноября будут обсуждать... При таких сокростях нас "ОБУЮТ" до конца года
На сколько я поняла со слов Анисимова С.В. пока никому не передали Тульскую и про доплату это мы между собой говорили. Другой застройщик возьмется ( есть типо две кондидатуры) но естественно на выгодных для себя условиях, а Соцжилкомплексу тоже денег охота и побольше, вот и не поделят, ну это как я понимаю проблему.
Сегодня по радио передавали, что до Путина В.В. дошла жалоба из Новосибирска, что в каком-то районе детскую площадку не построили (вот это проблема!!!). Причем он был сильно удивлен, что в Новосибрске есть подобные проблемы, и по его указанию мэр обещал быстро исправить недостаток. Вероятно необходимо нам тоже так помочь Своему дому быстрее решить вопрос с Застройщиком. Пока ждем ответа на официальные письма.
Собрание в Мэрии опять отложили - Свой Дом не представило какие-то документы, теперь только в первой декаде ноября будут обсуждать...что за совещание? подробнее можно? у кого совещание
так кто-то же по образу и подобию писем в администрацию написал письмо президенту! простите, уже не помню кто
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
49155
970
Ситуация в России. (часть 34)
40411
482
Отчетики о походах, весна-лето-осень 2009!
39538
104
что за совещание? подробнее можно? у кого совещаниеТо самое совещание на которое ссылаются менеджеры Свой дом, типа потом все будет ОК. А на самом деле там идет разбирательство относительного нового застройщика и не целевого расхода денег!
На сколько я поняла со слов Анисимова С.В. пока никому не передали Тульскую и про доплату это мы между собой говорили. ...Застройщик вроде как появился - Главновосибирск строй, но пока на уровне переписки и без каких либо условий, который вполне могут быть, например доплата за кв. метр. Вполне законно могут попросить доплатить.
хм, а так вы путаете Адм НСО и мэрию, тогда понятно
по поводу инвестора, думаю что идти на ухудшение условий пайщиков для ЖСК не самое лучшее, а учитывая что квартиры там не все проданы то думаю что все же платить доп-но не будем, я так все выплатил и письмо есть что долга у меня перед ЖСК нет
по поводу инвестора, думаю что идти на ухудшение условий пайщиков для ЖСК не самое лучшее, а учитывая что квартиры там не все проданы то думаю что все же платить доп-но не будем, я так все выплатил и письмо есть что долга у меня перед ЖСК нет
вот в том-то и проблема, что им всем выгоды хочется, да не просто, а побольше-побольше хапнуть! а в итоге мы же и останемся у разбитого корыта... и если б Путин тока знал, что еще и не такие проблемы в Новосибирске бывают, как недостроенная детская площадка, а например люди внесли деньги за квартиры и снимают теперь за бешеные деньги жилье, а в перспективе собственная квартира все туманнее и туманнее... эх, надо срочно
Вы что, считаете он ни о чем не знает??? Конечно, он не знает про конкретный дом на Тульской, но то что в Новосибирске, да и в стране в целом не все в порядке с новостройками - это не секрет для него.
Конечно, вам всем надо действовать, что вы и делаете. Но надежды на то, что квартиры есть еще не проданные и кто-то их купит и на эти деньги достроят дом - это детский лепет. Я вообще удивляюсь, как народ ввязывался в эту авантюру еще два года назад. Ведь тогда со "Своим домом" все было понятно. (Можете посмотреть сообщения этой темы двухлетней давности...)
Конечно, вам всем надо действовать, что вы и делаете. Но надежды на то, что квартиры есть еще не проданные и кто-то их купит и на эти деньги достроят дом - это детский лепет. Я вообще удивляюсь, как народ ввязывался в эту авантюру еще два года назад. Ведь тогда со "Своим домом" все было понятно. (Можете посмотреть сообщения этой темы двухлетней давности...)
Купит-не купит, а такое уже не раз было с другими стройками. А при чем тут 2 года, люди -то многие в 2005 году покупали.
Что касается Адм НСО и Мэрии - для меня все чиновники одинаковы - ну бывает запутался... И вот Вам пример, знакомый в прошлом году забрал денги из строки (по дог. паенакопления), дом не строился 2 года, даже котлована не было.... как только забрал его за полгода возвели и еще через полгода сдали...обидно... ОЧЕНЬ надеюсь что в нашем варианте наступит долгожданное счастье и мы увидим каждый свои квартиры...
Да ждала я, что помидоры полетят...
На самом деле и в 2005 году поятно было, обсчиталась немного (знакомые покупали именно тогда, удивилась очень).
Но не в этом дело, все правильно бороться надо, что вы и делаете. Только иногда у некоторых, особенно новых (с маленьким количеством сообщений) такой инфантилизм проявляется, что диву даешься...
З.Ы. Я искренне желаю Вам наконецто переехать в свои собственные квартиры, выстраданные и поскорее
На самом деле и в 2005 году поятно было, обсчиталась немного (знакомые покупали именно тогда, удивилась очень).
Но не в этом дело, все правильно бороться надо, что вы и делаете. Только иногда у некоторых, особенно новых (с маленьким количеством сообщений) такой инфантилизм проявляется, что диву даешься...
З.Ы. Я искренне желаю Вам наконецто переехать в свои собственные квартиры, выстраданные и поскорее
2 Oksasha: давайте по 1 сообщению не будем судить об инфантилизме. посмотрела бы на вас, что с вами было бы за 3 года ожидания
Не ругаться тут нада, а действовать, конкретные предложения есть... вот и излагайте народ честной.
Вы лично какое отношение имеете к этой стройке? И что было понятно в 2005 году? Сейчас многие высказывания Ваши будут неуместны-надо было в 2005 высказывать свои сомнения. Люди с малым количеством сообщений общаются по теме, а не флудят во всех топах.
Друзья!!!! Караул!!! Помогите!!!!
Кто знает что с Тульской??? Нас с агуст месяца кормя завтраками, то у них застройщик меняется, то у них еще чо-то... А мы деньги за квартиру вносим (пай). Кому? Куда? Просто что-ли дарим? Куда обратиться, что делать? Люди добрые помогите!!!!
Кто знает что с Тульской??? Нас с агуст месяца кормя завтраками, то у них застройщик меняется, то у них еще чо-то... А мы деньги за квартиру вносим (пай). Кому? Куда? Просто что-ли дарим? Куда обратиться, что делать? Люди добрые помогите!!!!
zea
junior
24.09.2008
Сообщаем Вам, что со 2 октября 2008 г. наш офис будет расположен по новому адресу: пр. К.Маркса, 26 (левое крыло, 1 этаж, отдельный вход).
Расположение офиса в центре Ленинского района отвечает большинству требований, предъявляемых клиентами, основными партнёрами и службами компании. Большая часть наших строительных площадок находится в левобережье, 80% наших клиентов – жители левобережья, офис основного партнёра компании – строительной компании «УНИКОН» расположен в пределах пешей доступности. Кроме того, смена офиса на меньший позволит оптимизировать затраты на содержание офиса - часть сотрудников строительных подразделений переместятся на строительные площадки.
Централизация основных служб и объединение ресурсов нашей компании и крупнейшей строительной компании Новосибирска «УНИКОН» позволит эффективно продолжить строительно-монтажные работы на площадках.
Как я поняла из этого сообщения (из сайта "Свой дом"). В дальнейшем постройкой будет заниматься "УНИКОН"
Сообщаем Вам, что со 2 октября 2008 г. наш офис будет расположен по новому адресу: пр. К.Маркса, 26 (левое крыло, 1 этаж, отдельный вход).
Расположение офиса в центре Ленинского района отвечает большинству требований, предъявляемых клиентами, основными партнёрами и службами компании. Большая часть наших строительных площадок находится в левобережье, 80% наших клиентов – жители левобережья, офис основного партнёра компании – строительной компании «УНИКОН» расположен в пределах пешей доступности. Кроме того, смена офиса на меньший позволит оптимизировать затраты на содержание офиса - часть сотрудников строительных подразделений переместятся на строительные площадки.
Централизация основных служб и объединение ресурсов нашей компании и крупнейшей строительной компании Новосибирска «УНИКОН» позволит эффективно продолжить строительно-монтажные работы на площадках.
Как я поняла из этого сообщения (из сайта "Свой дом"). В дальнейшем постройкой будет заниматься "УНИКОН"
Вчера ходили на встречу с Черновым, он сказал что у них идет прокрорская проверка документов, прежде чем новый подрядчик выйдет на стройку.
Да мы этого уже наслушались вдоволь.... Юристы говорят что у них с документами рамс полный... у них написаны адреса, по которым их контроры в принципе не существуют
Мы же деньги не печатаем, столько туда отдаем... Куда идти просить помощи ?? Что делать???
Да мы этого уже наслушались вдоволь.... Юристы говорят что у них с документами рамс полный... у них написаны адреса, по которым их контроры в принципе не существуют
Мы же деньги не печатаем, столько туда отдаем... Куда идти просить помощи ?? Что делать???
Тульскую "Уникону" не передавали, речь идет о г. Обь.
ulchik
guru
Паи носить не надо сейчас, ведь они не выполняют своих обязательств, ну это я так думаю. Резонно обратиться к грамотному юристу и накатать какую-нибудь ксиву, почему Вы решили преостановить вношение паев, ссылаясь конечно на заморозку стройки.
Паи носить не надо сейчас, ведь они не выполняют своих обязательств, ну это я так думаю. Резонно обратиться к грамотному юристу и накатать какую-нибудь ксиву, почему Вы решили преостановить вношение паев, ссылаясь конечно на заморозку стройки.Согласен, но ведь они не дают отсрочку платежей! И расторгать договор сейчас нет смысла... вложения обесценятся раньше, чем они их вернут.
Не вносить паи, только через юриста. Ведь они могут и с удовольствием это сделаю в случае не уплаты вывести вас из кооператива.
Не вносить паи, только через юриста. Ведь они могут и с удовольствием это сделаю в случае не уплаты вывести вас из кооператива.Вот тут не согласен... Им же придется искать средства для возврата основных взносов...! А сейчас у них денег нет. Да думаю и через 6 мес их то же вряд ли много будет - вот здесь и надо бы "валить" их судебными исками! Хорошо если один пайщик свалит, а если с десяток - приличная сумма получается однако
В принципе, никто не запрещает подать в суд на них, не расторгая договора - это для тех кто выплатил все. Аргументировать первым пунктом - не выполнение обязательств - пусть платят за моральный ущерб...
У нас в декабре заканчивается взнос паев... Просто сил уже нет.. если потом начать борьбу против них, главное что бы все получилось...
у меня у маман уже просто нервы не выдерживают.... каждый месяц по 18 тыс. отдает. Она свою зарплату вообще не видит. под суд бы их
у меня у маман уже просто нервы не выдерживают.... каждый месяц по 18 тыс. отдает. Она свою зарплату вообще не видит. под суд бы их
set8
junior
Под суд... рассматриваю такой вариант... Проблема аналогичная. Можно коллективно. Правда есть не однозначность, все зависит от формы признания судом типа нашего договора.
После праздника мама пойдет к юристу, если юрист скажет что мы выиграем, тогда нужно собираться коллективом. Вы как?
lav2004
experienced
ну выйграете Вы... а дальше что? признание застройщика банкротом... и??? где плюсы???
либо вернут Вам через пол года обесцененные деньги... и что же Вы потом на них купите?
либо вернут Вам через пол года обесцененные деньги... и что же Вы потом на них купите?
вот интересно ...в суд говорите ладно, в суд так в суд, а теперь просчитайте результаты:
1. вы выиграли и что, вам вернули деньги? ну так забирайте сами кто мешает, выходите из ЖСК и все
2. требуете квартиру построить, ок, ЖСК говорит что во всем вина застройщика которого проверяет Прокуратура, соответственно пока идет проверка суд ждет, проверка заканчивается - начинаеются работы по стройке, ЖСК говорит мы строим все ок, ваши действия?
З.Ы. при этом не забывайте что будут еще расходы на юриста и т.д.
сам юрист выплатил полностью все платежи, получил уведомление и пока жду, т.к деньги забрать мне никто не мешает сам не хочу, требовать с них квартиру видя все положение и что от ЖСК мало что зависит в этой ситуации и недальновидно, так что решайте сами
З.Ы.Ы. юрист скажет что берется за дело, но опалата вперед и еще раз определитесь в требованиях что вам надо от суда а потом уже решайте
1. вы выиграли и что, вам вернули деньги? ну так забирайте сами кто мешает, выходите из ЖСК и все
2. требуете квартиру построить, ок, ЖСК говорит что во всем вина застройщика которого проверяет Прокуратура, соответственно пока идет проверка суд ждет, проверка заканчивается - начинаеются работы по стройке, ЖСК говорит мы строим все ок, ваши действия?
З.Ы. при этом не забывайте что будут еще расходы на юриста и т.д.
сам юрист выплатил полностью все платежи, получил уведомление и пока жду, т.к деньги забрать мне никто не мешает сам не хочу, требовать с них квартиру видя все положение и что от ЖСК мало что зависит в этой ситуации и недальновидно, так что решайте сами
З.Ы.Ы. юрист скажет что берется за дело, но опалата вперед и еще раз определитесь в требованиях что вам надо от суда а потом уже решайте
надо подавать в суд, дело стоит и двигаться вперед не будет, пока вы их пинать не будете. Руководители этой стройки ходят как ни в чем не бывало и переживаний по этому поводу я на их лицах не вижу.
СОгласен с тем что надо определиться - чего в суде требовать!
Варинат 1. Пай еще не выплачен, а платить за воздух не хочется - они вынуждают рассторгунть договор - в суде требовать не законность их действий - они не выполняют свои обязательства по договору. Требовать приостановления внесения пая до решения конфликтных ситуации.
Вариант 2. Пай выплачен, а хочется забрать. В суд - с требованием взыскать с ЖСК неустойку, пай и т.п.
Коллективно шансов больше. Кстати судится все равно с ЖСК, а проблемы с застройщиком и т.п. - это просто "песня". Договор то заключен с ЖСК - значит они несут всю ответственность.
Варинат 1. Пай еще не выплачен, а платить за воздух не хочется - они вынуждают рассторгунть договор - в суде требовать не законность их действий - они не выполняют свои обязательства по договору. Требовать приостановления внесения пая до решения конфликтных ситуации.
Вариант 2. Пай выплачен, а хочется забрать. В суд - с требованием взыскать с ЖСК неустойку, пай и т.п.
Коллективно шансов больше. Кстати судится все равно с ЖСК, а проблемы с застройщиком и т.п. - это просто "песня". Договор то заключен с ЖСК - значит они несут всю ответственность.
Блин! Хоть кто-нибудь прочитал ветку полностью и переварил полученную информацию?
На всяк случай повторю ещё раз: ЖСК не является застройщиком. Он берёт наши деньги и передаёт их строительной организации в качестве финансирования стройки. Это чисто правовой момент. На бумаге. Судить будут "по бумагам". И судится с ЖСК - понт корявый. Особенно по нашим договорам паенакопления. А судится со строителями должен сам ЖСК. Но т.к. там рука-руку моет, а нам мозги полощут, то это тоже из разряда фантастики.
Всё никак не дойдут руки выложить на общий доступ то, что было уже сделано разными пайщиками. Но поверьте: судом их уже пугали, претензии с юристами писали. Ответ был простой: "Мы не виноваты. Ваше право забрать деньги".
Так что set8 прав в общем, но предлагает лишние движения. По 1 варианту ваще нет повода идти в суд, можно просто написать заяву об отказе и подписать у Анисимова. По второму варианту вы сможете обратится в суд только спустя полгода, после подачи заявления о расторжении договора, если вам за эти полгода не отдадут деньги. Всё.
И ещё: на нас на всех в данной ситуации забили толстую сваю. Кто надо, своё получил и в сторону откатил, а мы - расходный материал. Забудьте о справедливости, её здесь нет и не будет. И денег нет. И не будет ближайший год (думаю). Так что расслабьтесь и не парьтесь. Нас уже отымели.
На всяк случай повторю ещё раз: ЖСК не является застройщиком. Он берёт наши деньги и передаёт их строительной организации в качестве финансирования стройки. Это чисто правовой момент. На бумаге. Судить будут "по бумагам". И судится с ЖСК - понт корявый. Особенно по нашим договорам паенакопления. А судится со строителями должен сам ЖСК. Но т.к. там рука-руку моет, а нам мозги полощут, то это тоже из разряда фантастики.
Всё никак не дойдут руки выложить на общий доступ то, что было уже сделано разными пайщиками. Но поверьте: судом их уже пугали, претензии с юристами писали. Ответ был простой: "Мы не виноваты. Ваше право забрать деньги".
Так что set8 прав в общем, но предлагает лишние движения. По 1 варианту ваще нет повода идти в суд, можно просто написать заяву об отказе и подписать у Анисимова. По второму варианту вы сможете обратится в суд только спустя полгода, после подачи заявления о расторжении договора, если вам за эти полгода не отдадут деньги. Всё.
И ещё: на нас на всех в данной ситуации забили толстую сваю. Кто надо, своё получил и в сторону откатил, а мы - расходный материал. Забудьте о справедливости, её здесь нет и не будет. И денег нет. И не будет ближайший год (думаю). Так что расслабьтесь и не парьтесь. Нас уже отымели.
Жесть... Согласен варианты слабенькие. Но их надо не пугать судом, а подать на них в суд, как я понимаю никто еще этого не сделал. Или ЕСТЬ те самые смелы??? Тогда отзовитесь .
Так что, можно идти в суд как при Вар1 так и Вар2-при этом расторгать договор не обязательно - попадает под п.6.3. оного. Я не юрист, но суд дело длительное может даже больше чем пол года - риск и так уже на пределе - действовать надо.
Так что, можно идти в суд как при Вар1 так и Вар2-при этом расторгать договор не обязательно - попадает под п.6.3. оного. Я не юрист, но суд дело длительное может даже больше чем пол года - риск и так уже на пределе - действовать надо.
ВСЁ еще несете деньги в ЖСК? читайте Прочитать
to off
простите, а вы просто смирились что нас уже "отымели"? или вы может ранее деньги забрали? или просто бороться лень? просто позиция ваша немного не понятна мне... и хотелось чтобы вы все же выложи информацию, какая у вас имеется, по поводу что остальные пайщики уже пытались сделать. чтобы и остальные знали на что стОит рассчитывать, а на что нет...
З.Ы.: заранее спасибо за ответы
простите, а вы просто смирились что нас уже "отымели"? или вы может ранее деньги забрали? или просто бороться лень? просто позиция ваша немного не понятна мне... и хотелось чтобы вы все же выложи информацию, какая у вас имеется, по поводу что остальные пайщики уже пытались сделать. чтобы и остальные знали на что стОит рассчитывать, а на что нет...
З.Ы.: заранее спасибо за ответы
Я смирился. И даже больше того :-) Собирались платить пай до весны и затем переходить к активным разборкам. А тут на днях заглянули в договор и увидели, что платежи аж до осени 2009-го. И сказали, идите вы на... Написали заявление на расторжение и возврат. Но в возврат верю слабо. Ваще не верю, честно говоря. Главное, что мы им теперь ничего не должны платить и ничего уже не надо ждать :-)
А бороться не лень. Бороться не выйдет. Не тот уровень, ага.
А бороться не лень. Бороться не выйдет. Не тот уровень, ага.
я пока все же жду что решится и посмотрим правду ли говорит Анисимов
а толку-то что мы заберем деньги(если даже это получится)? сейчас этих денег только на первоначальный взнос и хватит!!! и опять не видеть зарплату, только уже лет 10-15.
Толку от денег мало, при нынешней то ситуации... и инфляции, но ведь это же наши деньги, "жаба " как говорится давит. А в суд считаю надо коллективно (ну хотя бы кто договор разорвал) + остальные желающие, уровня здесь особого не требуется - одно грамотно составленное исковое и поехали.
а представляете как жаба будет давить если дом все таки достроится?!
Я собственно не жадный, но у меня есть куда вложить эти деньги. Тут дело уде такое - знал бы где упасть, соломку б подстелил...
уважаемые товарищи-соседи по несчастью , есть какая-нибудь свежая информация?
Уажаемый set8, мы общались с Вами по Тульской.... Я дала маме Вашу эл.почту.. держите с ней связь...Она Вам сегодня написала письмо....
Буржуй-123
junior
Что слышно, кто все таки достраивать то будет, и чего прокурорские говорят?
set8
junior
Со слов председателя - застройщик тот же.
Буржуй-123
junior
А у меня есть инфа, что стройку на Тульской передают компании ГлавНовосибирскСтрой, и что передача комплекса уже началась! Источник вроде ни когда не подводил.
ТОП 5
2
3