На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НЕ ПРОЩЕ ПОСТРОИТЬ ЖИЛЬЕ САМОМУ
6170
20
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ КООПЕРАТИВА ДЛЯ СОВМЕСТНОГО СТРОИТЕЛСТВА МАЛОЭТАЖНОГО ДОМА
Подобное?... или конкретно отдельностоящий многоэтажный???
подразумеваю совместную собственность на землю и небольшой таунхауз или 2-3 этажный дом на несколько квартир
Вы в городе хотите строить ? Если да, то все это бессмысленно - только за землю с комуникациями и различными разрешениями заплатите каждый как за многокомнатную квартиру + куча времени и нервов.
Если хотите строиться загородом, в каком-нить котеджном поселке, то это другая история, но об инфраструктуре следует забыть на многие годы, а может и навсегда. Школы, дет. сады, больницы, магазины, развлекательные центры будут находиться за несколько километров (а то и десятков километров) от места проживания.
Если хотите строиться загородом, в каком-нить котеджном поселке, то это другая история, но об инфраструктуре следует забыть на многие годы, а может и навсегда. Школы, дет. сады, больницы, магазины, развлекательные центры будут находиться за несколько километров (а то и десятков километров) от места проживания.
Сейчас ООО "Антар" подобную идею воплощают. Строят 4 дома типа таунхаус (двух- трех- уровневые квартиры с отдельным входом) в поселке Октябрьский.
Земли пока нет, я и предлагаю создать кооператив для покупки приличной земли, подготовки проекта и строительства дом.
Объединение средств для быстрого созведения дома, для частных лиц, а не на организацию, соответственно все прозрачно, ясно когда будет построен и на что уйдут деньги , и расходы за подключение к сетям как с частных лиц
Объединение средств для быстрого созведения дома, для частных лиц, а не на организацию, соответственно все прозрачно, ясно когда будет построен и на что уйдут деньги , и расходы за подключение к сетям как с частных лиц
Всё конечно хорошо, кто этим будет заниматься? Все? Все - это значит ни кто... итог, идея обречена. Не вижу готовой схемы в предложении.
Сейчас читают
Сколько стоит дом построить?
48332
65
Продажа квартиры без АН.
125714
998
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
501685
850
А не в курсе вы, как будет отапливать свои таунхаусы ООО "Анкар". Газа там вроде нет и будет не скоро.
Теплоснабжение будет осуществляться от магистральных тепловых сетей поселка Октябрьский.
Есть участок 15 соток в одном очень "дорогом" обществе. Даже с элементами фундамента.
Брал себе, место реально классное, вдоль просеки в сосновом лесу. Справа-слева соседи далеко, сзади - лес. Дорога уже сделана (асфальт и бетонка)...
Но понял, что один вряд ли в обозримом будущем потяну.
Мысль про то, чтобы найти двух еще заинтересованных в постройке таунхауса на 3 семьи, пришла еще летом.
Но как-то сомневался в реализуемости...
Может тут найдутся реальные заинтересованные?
Примерный бюджет с каждого планирую 6-7 млн. руб.
Это уже накруг, включая членство в обществе (очень дорогое) и коммуникации (газ, горвода, свет).
В принципе, получится не дороже продающихся сейчас таунхаусов (Обьгэс, Матвеевка, Благовещенка и пр.).
Но зато - суперместо, контролируемое качество и собственная планировка.
Схема со-участия довольно прозрачная получается, хотя конечно нюансов много будет.
Но, было бы желание, как говорится...
Брал себе, место реально классное, вдоль просеки в сосновом лесу. Справа-слева соседи далеко, сзади - лес. Дорога уже сделана (асфальт и бетонка)...
Но понял, что один вряд ли в обозримом будущем потяну.
Мысль про то, чтобы найти двух еще заинтересованных в постройке таунхауса на 3 семьи, пришла еще летом.
Но как-то сомневался в реализуемости...
Может тут найдутся реальные заинтересованные?
Примерный бюджет с каждого планирую 6-7 млн. руб.
Это уже накруг, включая членство в обществе (очень дорогое) и коммуникации (газ, горвода, свет).
В принципе, получится не дороже продающихся сейчас таунхаусов (Обьгэс, Матвеевка, Благовещенка и пр.).
Но зато - суперместо, контролируемое качество и собственная планировка.
Схема со-участия довольно прозрачная получается, хотя конечно нюансов много будет.
Но, было бы желание, как говорится...
если бы у меня было 6 миллилнов, то я бы не стал так задуряться, предложение преднозначенно именно для эконом-класса, вся стройка должна занять не больше 6 миллионов
опять же в элитном мести нет смысла строить таунхауз. в городе много мест, вполне милых и по цене и с коммкникациями, начиная от новых участков в Кольцово , так и возможности купить дом под снос в самом городе
опять же в элитном мести нет смысла строить таунхауз. в городе много мест, вполне милых и по цене и с коммкникациями, начиная от новых участков в Кольцово , так и возможности купить дом под снос в самом городе
В каком направлении находится и насколько далеко от города?
в городе много мест, вполне милых и по цене и с коммкникациями, начиная от новых участков в Кольцово, так и возможности купить дом под снос в самом городе
Это где в Кольцово новые участки с коммуникациями ?
А дом под снос в центре купить конечно можно... недорого врятли, но можно... только построить Вы там ничего не сможете. В что, думаете купил дом, снес и строй че хош на участке ? Ну-ну. А проект архитектурный согласовать, а разрешения всякие получить, а подключение к сетям оформить. Вы что думаете - почему халупы полуразвалившиеся в центре стоят - по приколу что-ли ? Была б возможность там построить нормальный дом, его бы давно построили. Вам просто тупо проект не согласуют - скажут не вписывается в архетектурный ансамбль, не соответствует ген. плану и все. И пофиг что там щас халупа, которая тем более никуда не вписывается, а у вас дворец будет. Этот участок можно под стройку за многие миллионы продать, и никто вам там котедж построить не разрешит, не надейтесь.
Единственный вариант по окраинам пошукать, но и то перед покупкой надо проконсультироваться, а можно ли там что-нить построить будет.
Это где в Кольцово новые участки с коммуникациями ?
А дом под снос в центре купить конечно можно... недорого врятли, но можно... только построить Вы там ничего не сможете. В что, думаете купил дом, снес и строй че хош на участке ? Ну-ну. А проект архитектурный согласовать, а разрешения всякие получить, а подключение к сетям оформить. Вы что думаете - почему халупы полуразвалившиеся в центре стоят - по приколу что-ли ? Была б возможность там построить нормальный дом, его бы давно построили. Вам просто тупо проект не согласуют - скажут не вписывается в архетектурный ансамбль, не соответствует ген. плану и все. И пофиг что там щас халупа, которая тем более никуда не вписывается, а у вас дворец будет. Этот участок можно под стройку за многие миллионы продать, и никто вам там котедж построить не разрешит, не надейтесь.
Единственный вариант по окраинам пошукать, но и то перед покупкой надо проконсультироваться, а можно ли там что-нить построить будет.
Думаю, идея хорошая и правильная.
И самая большая трудность - нужен дружный
коллектив, чтобы не думалось, что кто-то хочет урвать, а кто-то на хвосте проехаться.
Моё мнение- из всех коммуникаций нужны вода и свет. И сделать котельную, чтоба работала на угле и газе. Выбрать место, где несложно подключить газ.
Мой знакомый строит дом в Пашино 10м х 10м, два этажа, из бруса на двоих со своим родственником,
не миллионер, вроде в зиму собирались заселиться.
И самая большая трудность - нужен дружный
коллектив, чтобы не думалось, что кто-то хочет урвать, а кто-то на хвосте проехаться.
Моё мнение- из всех коммуникаций нужны вода и свет. И сделать котельную, чтоба работала на угле и газе. Выбрать место, где несложно подключить газ.
Мой знакомый строит дом в Пашино 10м х 10м, два этажа, из бруса на двоих со своим родственником,
не миллионер, вроде в зиму собирались заселиться.
В районе Нижней Ельцовки, рядом с коттеджным поселком "Благовещенка" строят таунхаусы по 272 квадрата в блоксекции. Цена такого тауна где-то 6,3 млн. С тауном идет в комплекте кусочек земли. Первая очередь сдается в январе-ферале 2009 года. Кому надо, пишите в личку.

Место называется "Лесная поляна" (в лесу за Карьером Мочище).
Кто это место знает, поймет. А кто не знает, того и не пустят (там охрана работает)
Это отнюдь не эконом вариант. Там только участки сейчас стоят от 7 млн. руб (и народ периодически ездит смотреть их, и даже иногда покупает).
Поэтому, если будут желающие там построить не очень бюджетный таунхаус (что само по себе вполне приемлемо и не "страшно", я там знаю дом, где 2 семьи живут "поэтажно"), пишите в личку для более предметного разговора.
Кто это место знает, поймет. А кто не знает, того и не пустят (там охрана работает)

Это отнюдь не эконом вариант. Там только участки сейчас стоят от 7 млн. руб (и народ периодически ездит смотреть их, и даже иногда покупает).
Поэтому, если будут желающие там построить не очень бюджетный таунхаус (что само по себе вполне приемлемо и не "страшно", я там знаю дом, где 2 семьи живут "поэтажно"), пишите в личку для более предметного разговора.
1. земли пока нет так же как и нет проекта
2. если кого эта идея интересует нужно встретиться и обсудить детали.
3. кто будет заниматься - оформлением я, поскольк у как никак юрист,и на хвосте проехаться никому не удасться.
на вопрос отвечаю - замля с коммуникациями продавалась в кольцлво бозле больницы АБК , кажется называтся, поселок солнечный, все коммуникации центарльные, в районе 300 метров от домов, цена земли год назад была 700 т. за 10 соток,
4. дом я собираюсь строить как физ лицо и получать разрешение тоже как физ.лицо в связи с чем согласования по архитектурному облику не сильно должны напрягать.
5. землю лучше купить конечно за городом , но не далеко - обь, васхнил, объгэс.
так что если есть реальное желание - встретимся пообщаемся
2. если кого эта идея интересует нужно встретиться и обсудить детали.
3. кто будет заниматься - оформлением я, поскольк у как никак юрист,и на хвосте проехаться никому не удасться.
на вопрос отвечаю - замля с коммуникациями продавалась в кольцлво бозле больницы АБК , кажется называтся, поселок солнечный, все коммуникации центарльные, в районе 300 метров от домов, цена земли год назад была 700 т. за 10 соток,
4. дом я собираюсь строить как физ лицо и получать разрешение тоже как физ.лицо в связи с чем согласования по архитектурному облику не сильно должны напрягать.
5. землю лучше купить конечно за городом , но не далеко - обь, васхнил, объгэс.
так что если есть реальное желание - встретимся пообщаемся
4. дом я собираюсь строить как физ лицо и получать разрешение тоже как физ.лицо в связи с чем согласования по архитектурному облику не сильно должны напрягать.Если строить за городом, на землях выделенных под застройку, то никаких проблем с согласованием проекта не будет, это понятно - чистая формальность. Но Вы же говорили о "доме под снос в городе"... тут я думаю проблем с "разрешительством" будет предостаточно. Просто идешь по центральному району - и ни одного котеджа или таунхауса, зато полуразвалившихся изб дофига и больше - к чему бы это... ?
Если по теме, то летом вплотную занимались поиском земли под строительство - и ничего. Цены на землю заоблачные. То что близко к городу или почти в городе без комуникаций (и с призрачной перспективой их подведения в ближайшую пятилетку) начиналось от 600-700 тыс. за 8-10 соток. То, что с комуникациями - начинается от 1500 000 за участок и до бесконечности. В одиночку потянуть даже участок, не говоря уже о последующем строительстве почти нереально, да и бессмысленно становится - проще квартиру купить.
К тому же Вы говорите купить землю - а Вы рискнете начать строительство в чистом поле, где реально никого и ничего нет, и когда будет, и будет ли вобче непонятно ? Это только на бумаге и на словах все красиво - "Вот тут будет школа, там детский сад по плану... вот тут дорога, там парк небольшой"... все здорово - вот только смотришь на дремучий лес и кучи грязи, на ближайшие постройки в километре, и электрические столбы в двух и думаешь... много думаешь.
А у меня последнее время вообще мысли взять землю где-нибудь в недалекой деревне (Колывань например, там новый мост построили) и построить самому. Думается будет куда дешевле че квартиру покупать.
Работать, детей воспитывать Вы там же в Колывани будете?? 

Metal kыnG
veteran
Работать, детей воспитывать Вы там же в Колывани будете??+1![]()
дом/таунхаус в стороне от центра подразумевает как минимум:
- наличие машины на каждого совершеннолетнего члена семьи
- более менее свободный график 1-2 членов семьи с машиной (чтобы детей в школу/садик возить)
- котельная ... около 15 т.р. за отопительный сезон на уголь
- непредвиденные транспортные расходы 3-5 т.р. в месяц (такси)
- дети малые ... свозить к друзьям/подругам ... времени в сравнении проводить в соседний подъезд вал.
итого далеко не бюджетный вариант просто для жизни.
ТОП 5
1
2
4