хочу квартиру
member
Ага, потом ждать когда все сделают ремонт, чтобы лифты включили, а до того как друзья с Хилоксгого перевозить будут?
На самом деле это сложно назвать "пролётом", ибо мало что на земле является константой с течением времени. Так же как и цены на квартиры. Мы ведь не ясновидящие, нельзя предусмотреть, что будет наперёд. Тем более материальная потеря - это не самое ужасное, что бывает с человеком. По крайней мере, с этим домом есть уверенность, что он будет сдан, и вы станете счастливым обладателем квартиры, а ведь сколько людей доверили деньги фирмам, где вообще всё под большим вопросом. К тому же на следующей волне подъёма, а она будет, можно не сомневаться, цены в этом доме отыграют своё, сильно опередив среднерыночные, и статус-кво будет восстановлен.
Полностью согласен!
А вообще, по поводу лифта Управляющая компания сказала, что будут запускать лифт, обобьют его коробками или еще лучше поликарбонадом, посадят туды какого-нить гостя ближнего зарубежья, дабы тот следил за аккуратностью укладки материалов и выноса мусора.
Кстати мусора получается о-го-го. камаз придецца заказывать
А вообще, по поводу лифта Управляющая компания сказала, что будут запускать лифт, обобьют его коробками или еще лучше поликарбонадом, посадят туды какого-нить гостя ближнего зарубежья, дабы тот следил за аккуратностью укладки материалов и выноса мусора.
Кстати мусора получается о-го-го. камаз придецца заказывать
... мало что на земле является константой с течением времени...Сильно! Что курили?
2683454490017
junior
Аутотренинг вещь , конечно, весьма полезная, тем более, что ничего больше и не остается, но судя по темпам, по ценам, по извилисто-витиеватым ответам все оченя печально
хочу квартиру
member
Да мне в принципе вообще ровно, сколько сейчас стоит моя квартира, главное чтобы достроили в обещанный срок
selfmade
experienced
Да мне в принципе вообще ровно, сколько сейчас стоит моя квартира, главное чтобы достроили в обещанный срокБыла там вчера, смотрела трешки, там конь не валялся, сдадут, в лучшем случае, через год. И просят 5 млн за трешку 143 м. За такие деньги можно новую готовую купить... планировка трешки большой жуткая. Это ж надо такой планировкой испоганить квартиру... одна комната на солнечную сторону, в углу, т. е. в изгибе дома, поэтому, солнца там и в помине нет, в той "солнечной" комнате. Коридоры гигантские, а комнатушки маленькие. Бред сумасшедшего, а не планировка... столько однешек навтыкали на этаж - мама дорогая... В общем, отстой полнейший, да еще и ждать непонятно сколько... за год, пока строиться будет - может и обанкротиться... тем более, что практически все квартиры проданы. Вот.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 39)
135957
1000
Выбираем норковую шубку
272820
1031
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140104
999
хочу квартиру
member
Реализм: Только что был на стойке, кран вертиться, строители активно(что порадовало) делают балконы(уже дотянули до 8 этажа), одновременно тянут последние этажи, шум, гам, вообщем красота стройка идет полным ходом. Если и так дальше будет, то думаю к ноябрю кран уберут :).
так, между строк, трёхкомнатная - одна из самых лучших планировок, виденных мною. Это по 26 кв.м. - маленькие комнаты??? Тогда на вкус и цвет, как говорится...
Agent_Z
activist
ихний же дом на Орджоникидзе 40. Седня кран убирали с первой очереди, и я так понял, вырыли котлован, чтобы поставить его на вторую очередь.
На Галущака, думаю, такими темпами уберут кран уже через месяц.
А в 3й секции седня ходили из лифтовой компании. хотят завтра запустить лифт
Вот и проверим его на прочность десятью тоннами стяжки
На Галущака, думаю, такими темпами уберут кран уже через месяц.
А в 3й секции седня ходили из лифтовой компании. хотят завтра запустить лифт
Вот и проверим его на прочность десятью тоннами стяжки
так, между строк, трёхкомнатная - одна из самых лучших планировок, виденных мною. Это по 26 кв.м. - маленькие комнаты??? Тогда на вкус и цвет, как говорится...Это другая трешка, "маленькая". Там тоже косяк: из зала нет выхода не балкон, выход на балкон только из кухни, хотя балкон большой, на зал и на кухню. То есть, предлагают не выходить из зала на балкон, а так... в окошко смотреть на балкон. Такая же ерунда и с двумя другими комнатами: балкон на две комнаты, а выход на балкон только из одной из комнат. Из окна второй комнаты открывается вид на балкон. Маразм полнейший. Хотя, согласна, эта планировка получше той, что больше по площади. И кухня в этой трешке длинная и узкая: 11 метров. Что в ней хорошего? За 4,5 млн непонятно в какой срок можно и готовую поискать, ничем не рискуя... слову сказать, в "большой" трешке площадь комнат: 25, 16 и 15 метров (я имела ввиду именно эти комнаты, а не комнаты в другой трешке по 25-26 м, не надо перевирать мои слова), а площадь двух Г-образных коридоров при этом - 13 и 23 метра. Гениальная планировка.
selfmade
experienced
Реализм: Только что был на стойке, кран вертиться, строители активно(что порадовало) делают балконы(уже дотянули до 8 этажа), одновременно тянут последние этажи, шум, гам, вообщем красота стройка идет полным ходом. Если и так дальше будет, то думаю к ноябрю кран уберут :).Этажей-то 24... а вы радуетесь, что дотянули до 8 этажа И когда я там была, я не видела внутри ни одного отделочника, ни одного человека, который бы делал, как они уверяют, одновременно, что-то внутри, параллельно с коробкой. Ой, вру, на первом этаже был один сварщик, чего-то там "варил". Мертво там.
Если Вы имеете ввиду дом по Орджоникидзе 47, квартиры в котором также продает палитра, то там и заказчик и застройщик другие, к Обь-Регион они, к сожалению, не имеют никакого отношения.
По поводу отделки, насколько мне известно, те подрядчики, которые отделывали третий подъезд, в другие подъезды пока заходить не собираются, так как заказчик с ними не в состоянии расчитаться. Денежного сопровождения нет даже в том минимальном объеме, который был оговорен, отдают только квартирами. А им сейчас эти квартиры тоже реализовать еще нужно.
Поэтому только и остается, что верить в чудо и светлое будущее
По поводу отделки, насколько мне известно, те подрядчики, которые отделывали третий подъезд, в другие подъезды пока заходить не собираются, так как заказчик с ними не в состоянии расчитаться. Денежного сопровождения нет даже в том минимальном объеме, который был оговорен, отдают только квартирами. А им сейчас эти квартиры тоже реализовать еще нужно.
Поэтому только и остается, что верить в чудо и светлое будущее
хочу квартиру
member
Внутренняя отделка, т.е я имею ввиду штукатурку, стяжку и т.п на данный момент до 4 этажа (сам был и видел), кстати качество выше среднего. У меня на 13 этаже ничего неизменилось с декабря 2008г. как были голые стены так и остались. А про то что краны уберут, я имел ввиду что стены верхних этажей докладут, про отделку вопрос остается открытым
selfmade
experienced
Внутренняя отделка, т.е я имею ввиду штукатурку, стяжку и т.п на данный момент до 4 этажа (сам был и видел), кстати качество выше среднего. У меня на 13 этаже ничего неизменилось с декабря 2008г. как были голые стены так и остались. А про то что краны уберут, я имел ввиду что стены верхних этажей докладут, про отделку вопрос остается открытымЯ была на втором и третьем, никакой штукатурки не увидела, хоть зрение у меня стопроцентноестяжка есть кое-где. Кстати, из-за отсутствия на стенах штукатурки видно, из чего сделаны стены. Странно то, что внешние стены из белых больших кирпичей, похожих на сибит, а внутренние - кирпичные. Я думала, что дом кирпичный... а он - сибитовый... Тулеты уже используются по прямому назначению. Вонища стоит такая, что хочется поскорее уйти с просмотра...
хочу квартиру
member
Я был на 3-4 этажах 1 подьезда стяжка и штукатурка была может враги ободрали , а на зрение я тоже не жалуюсь, кстати этажи я считал с земли, возможно 1 этаж- это цоколь, 2- подвал, и.т.д? Хотя небуду спорить, я что видел то и пишу
Кстати если у меня будет такая-же стяжка и штукатурка в моей квартире, я буду только рад!
Кстати если у меня будет такая-же стяжка и штукатурка в моей квартире, я буду только рад!
хочу квартиру
member
Когда строили дом, проезжая мимо все время смотрел когда мой этаж построят (13), а когда первый раз пошел смотреть мой 13 оказался 15
Agent_Z
activist
В вашем подъезде человеческую стяжку делают. какая-то бригада с Алтая. делают большую подложку, армируют пластиком и заливают. Ни одной трещины не остается.
в 1м и 2м подъезде первый этаж это цоколь.
в 1м и 2м подъезде первый этаж это цоколь.
дом действительно не полностью кирпичный. Несущие конструкции это жб каркас (колонны). Внешние стены состоят из слоев - Кирпич, пенопласт, пенопласт, сибит. Межкомнатные перегородки гипсоплиты, межквартирные - два слоя кирпича на ребре.
чем нравится эта конструкция - нет монолитных стен, как в домах от Сибири, т.е. только колонны и горизонтальные перекрытия. Уменьшается в разы динамика распространения звуковых волн.
Сегодня вывозили мусор. Нам включили грузовой лифт.
Я обалдел, конечно, думал, что будет какой-нить щербинский лифт.
А стоит OTIS, да еще и тонник, а не на 630 кг. Ваще супер, за 2,5 часа 12 тонн вытащили из квартиры и спустили вниз!
Я обалдел, конечно, думал, что будет какой-нить щербинский лифт.
А стоит OTIS, да еще и тонник, а не на 630 кг. Ваще супер, за 2,5 часа 12 тонн вытащили из квартиры и спустили вниз!
Agent_Z
activist
да, весь день, скока был, стока и стоит шум работ. катаецца кран, лифт грузовой, народ ходит по стройке. Ребята с Алтая, которые стяжку кладут, поднимали цемент этаж на 4-5.
Кстати, что такого интересного случилось с Палитрой??? в УК седня сказали, что она больше не принадлежит к группе компаний "Обь-регион". ???
Что теперь делать, вообще не представляю, они от застройщика по доверенности работали, я так понимаю у всех договоры заключены именно через палитру.
Кстати, что такого интересного случилось с Палитрой??? в УК седня сказали, что она больше не принадлежит к группе компаний "Обь-регион". ???
Что теперь делать, вообще не представляю, они от застройщика по доверенности работали, я так понимаю у всех договоры заключены именно через палитру.
А в чем проблема то? Ничего делать не нужно. Юридически значимое действие доверенный сделал, УФРС зарегистрировала... Никакого криминала, Вам ничего не угрожает... С Палитрой тоже ничего не случилось...
хочу квартиру
member
Я заключал договор с ООО "Главновосибирскстрой-2", агентом на основании доверенности была Палитра, договор зарегистрирован в юстиции, я невижу никакого криминала что агента больше нет
2683454490017
junior
Только что позвонил в "Регион-Резерв", говорят, что все тип-топ, стройка идет полным ходом, так что конец года-это свет в конце тоннеля, "Палитра" скорее есть, чем ее нет, просто потенциальным заказчикам-инвесторам далеко в нее от Региона ездить, типа все для комфорта клиента
хочу квартиру
member
..Межкомнатные перегородки гипсоплиты, межквартирные - два слоя кирпича на ребре... Это как? Получается межквартирная перегородка в полкирпича (2 кирпича на ребро=полкирпича), и какая будет звукоизоляция?
cinetique
activist
2 кирпича на ребро = кирпич, плюс между ними должен закладываться изолятор.
хочу квартиру
member
Ребро кирпича 65мм(http://www.tdom1995.ru/index_cat_7.html), следовательно 2 кирпича на ребро= 130мм=13см, даже если сэндвич ,т.е изоляция(ну скажем 50 мм пеноплэкса)=межквартирная перегородка=180мм. А перегородка в кирпич это 250мм, что-то несходится
cinetique
activist
Несомненно, если считать длину кирпича, а не ширину. Сегодня поднимался на высшие этажи. В квартирах уже проложена электрика, внутри и снаружи работают бригады, крутится кран, продолжают вставлять окна. Стройка идёт, не сказать конечно, что ударная, но много ли кто видел нынче ударных строек? По сведениям, на повестке дня - проложить канализацию и стояки для воды. Лифты закуплены. На стройплощадке бросается в глаза несвойственный нашим стройкам порядок, дисциплина и аккуратность, а уж на стройках я побывал немало. Работы предстоит немало, но на мой взгляд, достаточно вводных для ориентации на оптимистический лад, а не злопыхательства (не имею ввиду никого конкретно.))
Ну а теперь о высоком и приятном - это вид с высоких этажей - ползаельцовского и полкалининского - как из кабины истребителя в режиме огибания рельефа местности. Начинают зарождаться ощущения полёта и, даже, в какой-то мере власти.) А уж по границе сумерек, когда ночи мгла пьёт соки, уже угаснувшего дня, вдоволь насладиться, как под тобой, рассыпавшийся миллионами блёсток и огней, вспыхивает и мерцает мегаполис.
Ну а теперь о высоком и приятном - это вид с высоких этажей - ползаельцовского и полкалининского - как из кабины истребителя в режиме огибания рельефа местности. Начинают зарождаться ощущения полёта и, даже, в какой-то мере власти.) А уж по границе сумерек, когда ночи мгла пьёт соки, уже угаснувшего дня, вдоволь насладиться, как под тобой, рассыпавшийся миллионами блёсток и огней, вспыхивает и мерцает мегаполис.
такой травы на нгс новостройки навалом.
Agent_Z
activist
межквартирная идет так, вчера специально раздолбил:
кирпич на ребре - изоляция из минеральной ваты видимо URSA иои еще что-нибудь. не знаю ее, но она точно не в притык стоит, остается как минимум сантиметр между кирпичом и ватой.
кирпич на ребре - изоляция из минеральной ваты видимо URSA иои еще что-нибудь. не знаю ее, но она точно не в притык стоит, остается как минимум сантиметр между кирпичом и ватой.
именно так и должно быть. Ради спортивного интереса побывал в трёшке, в 24-х этажной секции, на которые поимела зуб selfmade, (сказку о рыбаке и рыбке читали?))), воочию посмотреть, тэ сэзэть, зашёл. Площадь 120 кв.м, санузел раздельный, из которых ванная - 9 кв.м с окном!!! бултыхаешься себе там в ванной, ныряешь, и в окно как кит поглядываешь. две комнаты по 26, кухня 16, мечта поэта! Чес говоря, призадумался о рокировочке, только в продаже их практически не осталось, но если есть интерес, готов выслушать предложения, в личку.
хочу квартиру
member
Т.е если высота кирпича 65мм потом минвата, получается стенка всего 65 мм, если постараться то и к соседу зайти можно :o!
Agent_Z
activist
ну со стороны соседа тоже кирпич
65 + 65 + минвата = 200 (толщина по проекту)
65 + 65 + минвата = 200 (толщина по проекту)
хочу квартиру
member
А как в плане звукоизоляции?
Все таки если бы кирпичная стена была цельная, бло-бы понадежнее
Все таки если бы кирпичная стена была цельная, бло-бы понадежнее
Стены это хорошая тема для обсуждения безусловно, ребра, вата, дом то когда будет сдан, в каком году?
хочу квартиру
member
Читайте доп.соглашение к договору: 31 октября, но не позднее 31 декабря, но могут и раньше
Поэтому и обсуждаем стены, прочее
Поэтому и обсуждаем стены, прочее
cinetique
activist
если б стена была из одного кирпича без изолятора - слышимость была бы сильнее. Как раз мелкие поры воздуха в любом эластичном изоляционном материале - мин.вата, пробка и т.д. и выполняют задачу ослабления и поглощения. Поэтому-то твёрдые материалы - отличный проводник колебаний. Бетон-монолит, сталь, поменьше - кирпич.
Agent_Z
activist
а вообще, у меня соседи тоже ремонт делают. они постоянно разговаривают, шумят тоже, пока дверь входная открыта, слышно их через дверь, как тока закрывается, то ничего не слышно, даже и в тишине. А сверху соседи когда перфоратором работают, то тоже не особо-то и слышымость хорошая.
Agent_Z
activist
Неделю назад где-то. но он не работает постоянно. его включают по требованию и за бабки, как платная услуга.
1. Кухня в той квартире 11 метров, не 16.
2. Это не злопыхательство, просто сделала для себя вывод, что готовую новую, сданную, можно купить за те.же деньги, ничем при этом не рискуя.
3. 31 декабря какого года? 2010? вот это реальный срок сдачи этого дома.
и последнее. На сройплощадке чисто??? ну может быть, если не считать экскрементов по санузлам "9 метров с окном".
2. Это не злопыхательство, просто сделала для себя вывод, что готовую новую, сданную, можно купить за те.же деньги, ничем при этом не рискуя.
3. 31 декабря какого года? 2010? вот это реальный срок сдачи этого дома.
и последнее. На сройплощадке чисто??? ну может быть, если не считать экскрементов по санузлам "9 метров с окном".
Поведую Вам одну притчу.))
В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются... Пессимист:
- Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деревяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю...
Оптимист:
- А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!
В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются... Пессимист:
- Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деревяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю...
Оптимист:
- А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!
ТОП 5
1
2
3
4