Это студия в кирпичном доме, под чистовую отделку, смотрели через АН Сатурн.
Скоро посмотрите, хорошо у вас там., покупают люди хорошие, соседи будут добрые, уж поверьте, не одну квартиру продали.А Вы не заете про 94-й дом. Там хотим приобрести.
Спасибо за фотки и добрые слова. Вот только первое апреля смущает (шучу)Можно и я отвечу: для консъержки места, наверное, не будет. Не знаю где ее посадят. Мы сегодня с реелтером смотрели квартиры в 1 и 2 подъездах. Все просто суперррр. И энергетика у дома такая приятная, как мне показалось. Угловые квартиры солнечные. Смотрели просто планировки с целью выбора аналогичной понравившейся в 94 доме, который еще стоится. На показе был представитель толи застройщика толи подрядчика. Он сказал, что ТСЖ не будет, а на 5 домов, которые там будут будет УК одна. Уде договариваются или оговаривается какая. Вообщем не очень это хорошо. Мы на Громова 17 эивем, так нас ТСЖ очень устраивает.
Уже и почтовые ящики повесили .
Судя по номерам ящиков первый подъезд дома - действительно у стадиона.
А Вы не интересовались: на первом этаже для консьержа место оборудовано или ...?
У меня вопрос еще ко всем- кто как квартиру приобретал: через застройщиков, реелтеров или еще как? Мне реелтер сказала, что через подрядчиков дешевле выходит. Так ли?
Мы у СИПа покупали летом...
Других вариантов не знаем...
Мы у СИПа покупали летом...Простите за безграмотность- что такое СИП?
ой, все, поняла. СИП- это сокращенное от Строй ИнвестПроект. А когда покупали сколько кв.м. стоил?
Мы у СИПа покупали летом...Я тоже напрямую у СИПа покупала в сентябре 2008г. Только сейчас читаю, что студию в кирпичном можно за 1250 купить и у меня, мягко говоря, просто шок
моя квартирка в панельке мне дороже обошлась
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -23
217039
1002
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134084
1000
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
52437
202
Да, цены изменились...
В моем случае, конечно шока нет, т.к. мы летом брали трешку, а их сейчас, вроде нет уже. Но все-таки, долгожданное подешевление недвижимости не радует...
В моем случае, конечно шока нет, т.к. мы летом брали трешку, а их сейчас, вроде нет уже. Но все-таки, долгожданное подешевление недвижимости не радует...
ой, все, поняла. СИП- это сокращенное от Строй ИнвестПроект. А когда покупали сколько кв.м. стоил?Не думаю, что выдам какую-то коммерческую тайну, поэтому скажу. Брали по 35 т.р. в июне 2008.
Это 3х комнатная 35 т.р. она подешевше. Я 1 ком. брал в панельном в марте 2008 по 37 т.р., студии дороже были. 38 помоему не помню. А сколько счас то квадрат стоит кто скажет?
Это 3х комнатная 35 т.р. она подешевше. Я 1 ком. брал в панельном в марте 2008 по 37 т.р., студии дороже были. 38 помоему не помню. А сколько счас то квадрат стоит кто скажет?Да также 35 тыщ за всё что осталось. Трешка одна есть. Двушки и студии маленькие остались. Двушки где 67 квадратов. Как вы все считаете, стоит ли вкладываться в 94 дом, который строится? Вроде строительство идет. Муж пока рисковать не хочет.
Да также 35 тыщ за всё что осталось. Трешка одна есть. Двушки и студии маленькие остались. Двушки где 67 квадратов. Как вы все считаете, стоит ли вкладываться в 94 дом, который строится? Вроде строительство идет. Муж пока рисковать не хочет.Простите, не понял: еще и трешка и двушки в нашем доме Зорге 90 есть или вы про Зорге 94?
Если в нашем - то не поверю, пока не увижу.
Если в Зорге 94 за такую цену - это очень неплохо (там же с отделкой под ключ). Я за такую цену под самоотделку купил в Зорге 90.
Я на прошлой неделе узнавала про квартиры у застройщика в отделе продаж на Романова. Квартиры есть какие я назвала, но на 1 и 10 этажах. Цена не меняется от этажа. 35 за квадрат. Я про Ваш дом говорю. В 94 доме квартиры какие хотите но с 7 этажа пока. До 7-го будут позже и по другим ценам.
Спасибо за информацию.
Думаю: трешка (пусть и на 10 этаже) да за такую цену, да в доме, который вот-вот сдадут (вроде как) - это подарок судьбы...
Думаю: трешка (пусть и на 10 этаже) да за такую цену, да в доме, который вот-вот сдадут (вроде как) - это подарок судьбы...
Все ничего- только далеко от остановок и через гаражи идти надо. Мужу моему район нравится, вот и уцепился за новостройку на Зорге. Кухню хочет большую. Только это прильщает, наверное.
Есть план органицации остановки пассажирского транспорта рядом с вашим домом.
Есть план органицации остановки пассажирского транспорта рядом с вашим домом.Пожалуйста, расскажите подробнее.
Где именно будет остановка?
даже если есть план остановки...боюсь не скоро она там появится, так как стройка ещё долго будет продолжаться...
Ну про остановку давно известно, что она будет. Недалеко от домов новых, я думаю. Больше негде. Только там.
Ой, мне пришли сообщения личные, я их прочитала, потом с инетом что-то стало, я вышла. Когда вошла, то обнаружила, что не могу найти здесь на форуме вход (так сказать) в эти личные сообщения. Там просто информация нужная была. Я не запасала что хотела. Помогите как войти в сообщения личные. Все перерыла.
Есть план органицации остановки пассажирского транспорта рядом с вашим домом.Риэлтор одного агентства говорила, что есть такие планы по организации остановки.
Только вот что-то не верится. Дорога за домами убитая вусмерть и узкая. Летом, когда подсохнет - ещё ничего, но сейчас и после любого небольшого дождика там грязи 3 см :). И непонятно, как там протянут пассажирский транспорт? от ост. Полевая? Там 1300 метров дороги надо построить. Либо от ост. Громова по ул. Громова? Тогда придётся капитально ремонтировать ул Громова в южной части, а то сейчас там пара немаленьких озёр
Может когда-то остановку и сделают, когда построят Южнозатулинский ж/м, но если честно, то мне без остановки там нравится больше. Чуть меньше шума и пыли, пониже цены на квартиры. Главный минус - это огромное количество грязи (в том числе и глина со стройки и после прокладки канализационного коллектора и труб отопления), ямы на дороге.
Никто не знает, СИП будет ремонтировать дорогу, проходящую с южной стороны новых домов?
...Помогите как войти в сообщения личные. Все перерыла.Над темами форума есть пункт "Панель управления", нажмите на него, увидите личные сообщения.
Остановка, я думаю сказка риелтеров, так как один из минусов стройки это: нужно пешком минут 8 идти до остановки. Вприципе не так уж и далеко.
Остановка, я думаю сказка риелтеров, так как один из минусов стройки это: нужно пешком минут 8 идти до остановки. Вприципе не так уж и далеко.зато через гаражи. Я на работу буду ходить утром часов в 6.20 выходить. В мороз особенно не хочется пешком долго топать.
Интересную вещь нашла на сайте Арбитражного суда НСО. Оказывается, СИП пытались обанкротить. Несколько процессов уже было. Да еще комитет по зем. отношениям что-то отыграл у СИПа....
http://novosib.arbitr.ru/index?tid=633200081&fld_1_t=0&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%D1%F2%F0%EE%E9%C8%ED%E2%E5%F1%F2%CF%F0%EE%E5%EA%F2&nd=815716712
http://novosib.arbitr.ru/index?tid=633200081&fld_1_t=0&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%D1%F2%F0%EE%E9%C8%ED%E2%E5%F1%F2%CF%F0%EE%E5%EA%F2&nd=815716712
Простите за безграмотность- что такое СИП?
Оказывается, СИП пытались обанкротить. Несколько процессов уже было. Да еще комитет по зем. отношениям что-то отыграл у СИПа..А Вы попробуйте чуть дальше заголовков почитать ссылки на Арбитраже -
1 - Про результаты рассмотрения дел - в конечном итоге истцам отказано в исках.
2 - и суммы исков- на них и пол-комнаты не купить.
3 - фраза про несостоятельность ответчика на сайте - абсолютно в любом НСО-арбитражном деле на инетовском титуле написана - поглядите :)- даже "за пару утеряных ботинок"
Так что тревога Ваша беспочвенна.
Я - б на месте застройщика за такие раздувания из мухи слона - сильно на вас обиделся-бы, тем более, что - строят- то они действительно хорошо и быстро, годами зарабатывая репутацию, - что сейчас уже большая редкость.
А Гос-учреждения обязаны подавать в суд не для того чтобы доказать правоту, а для того, чтоб отказом судебным свою конкретную спину прикрыть (вот шеф,- смотрите как мы за бюджет радеем) -
(мой конкретный пример: по проданному 7 лет назад автомобилю меня подряд 3 года вызывали в суд за неуплату транспортного налога. Каждый год - по 2 заседания, каждый раз налоговая проигрывает, (очевидно и заранее известно- даже тупо по срокам исковой давности), сам налоговик смеется, но на следующий год снова встречаемся в суде - улыбаемся- т.к. у них это авто все так-же числится на мне..:( )
У ПТК-30 их вообще где-то около 11 арбитражных исков и ничего , работают, не показатель.
У ПТК-30 их вообще где-то около 11 арбитражных исков и ничего , работают, не показатель.Так сейчас даж "спортсмены" бывшие и рейдеры нынешние дорогу в арбитраж протоптали- лица-то все стали юридические..
Я знаю налоговскую систему. 6 лет там отработала. И в суды также ходила по авто и налогу на имущества с результатами, подобными Вашим. То налоги оплачены, то авто на умершем числится и т.д....Простите за безграмотность- что такое СИП?Оказывается, СИП пытались обанкротить. Несколько процессов уже было. Да еще комитет по зем. отношениям что-то отыграл у СИПа..А Вы попробуйте чуть дальше заголовков почитать ссылки на Арбитраже -
1 - Про результаты рассмотрения дел - в конечном итоге истцам отказано в исках.
2 - и суммы исков- на них и пол-комнаты не купить.
3 - фраза про несостоятельность ответчика на сайте - абсолютно в любом НСО-арбитражном деле на инетовском титуле написана - поглядите :)- даже "за пару утеряных ботинок"
Так что тревога Ваша беспочвенна.
Я - б на месте застройщика за такие раздувания из мухи слона - сильно на вас обиделся-бы, тем более, что - строят- то они действительно хорошо и быстро, годами зарабатывая репутацию, - что сейчас уже большая редкость.
А Гос-учреждения обязаны подавать в суд не для того чтобы доказать правоту, а для того, чтоб отказом судебным свою конкретную спину прикрыть (вот шеф,- смотрите как мы за бюджет радеем) -
(мой конкретный пример: по проданному 7 лет назад автомобилю меня подряд 3 года вызывали в суд за неуплату транспортного налога. Каждый год - по 2 заседания, каждый раз налоговая проигрывает, (очевидно и заранее известно- даже тупо по срокам исковой давности), сам налоговик смеется, но на следующий год снова встречаемся в суде - улыбаемся- т.к. у них это авто все так-же числится на мне..:( )
Я смотрела сайт АС НСО и, действительно, много строителей банкротятся. Просто сейчас отказывают в исках, потом не дай Бог, удовлетворять начнут. Я про это. Судя по Закону "О несостоятельности (банкротстве)" заявление в суд может подать любое лицо, кому это предприятие должно денег. Так что...
то авто на умершем числится и т.дтьфу-тьфу - жив-здоров пока, и Вам желаю
много строителей банкротятся. Просто сейчас отказывают в исках,1- по заявлениям Ваших ссылок из двух дел нет ни одного заявления к СИП, где речь шла-бы о банкротстве (см предыдущий мой пост) - дело а) - чиновные люди хотят формально прикрыть свою спину, дело б) - люди безуспешно пытаются с выгодой для себя "порешать вопросы" и может подзаработать на этом.
2 - а Вы-же зачем-то конкретного застройщика обидели..- не путайте Божий дар с яичницей.
потом не дай Бог, удовлетворять начнут- во веселье-то начнется... ну тогда дело за малым - отменить нафик АПК, ГК и другие кодексы и ФЗ..:)
народ!!!
может что-нибудь по существу???
узнал кто, сроки никакие не обрисовывают по поводу нашего заселения???
может что-нибудь по существу???
узнал кто, сроки никакие не обрисовывают по поводу нашего заселения???
Звонил в СИП на прошлой недели сказали, что в мае после праздников начнут приглашать на подписания актов.
натаха-ха-ха
activist
А год, год Вы не спросили у них? В мае какого года-то?
_KAT_
member
Друзья! (мы же друзья, насколько я припоминаю)
А чой бы нам не собраться, да не устроить ТСЖ. Делоф-то. Вот осенью, например.
Я приветствую идею создания ТСЖ.
Хлопотно, конечно, следить за всем; зато будем знать, что все в наших руках.
Хлопотно, конечно, следить за всем; зато будем знать, что все в наших руках.
Всё конечно хорошо...
Но что вы понимаете под ТСЖ???
Только наш дом (Зорге 90) или 2 дома??? Или все 5 домов???
Понимаю, что всё это неизбежно, но для начала надо определиться конкретно. На сколько я понял ещё не все квартиры в этом доме проданы и кто в них будет жить пока не известно.
Но что вы понимаете под ТСЖ???
Только наш дом (Зорге 90) или 2 дома??? Или все 5 домов???
Понимаю, что всё это неизбежно, но для начала надо определиться конкретно. На сколько я понял ещё не все квартиры в этом доме проданы и кто в них будет жить пока не известно.
натаха-ха-ха
activist
Друзья! (мы же друзья, насколько я припоминаю)Канешна мы друзья ! И ТСЖ-foreva! Но уважаемый Vikman прав, давайте определимся, из кого он будет состоять? Я уверена, что в 90-м доме будут жить только хорошие и отличные люди, но всё же...
Я имею ввиду Зорге 90. Это пока все только разговоры и идеи. Сначала надо заехать в дом. Наверное, первое время придется работать с теми, кто уже купил квартиры.
Разговоры и идеи - это уже хорошо!!!
Раз начинаются разговоры, значит уже легче будет создать инициативную группу. Из выше написанного видно, что есть люди, согласные на создание ТСЖ. Это + . И это надо будет создавать, так как Управляющая компания не есть хорошо
Конечно есть куча нюансов, которые, я надеюсь, мы в дальнейшем вместе преодолеем.
Ведь нам с Вами здесь жить, и надо заранее позаботиться о будущем
Раз начинаются разговоры, значит уже легче будет создать инициативную группу. Из выше написанного видно, что есть люди, согласные на создание ТСЖ. Это + . И это надо будет создавать, так как Управляющая компания не есть хорошо
Конечно есть куча нюансов, которые, я надеюсь, мы в дальнейшем вместе преодолеем.
Ведь нам с Вами здесь жить, и надо заранее позаботиться о будущем
Сегодня проходили мимо стройки, на Зорге, 90 поставили леса со стороны стадиона. Начинают облицовывать стену и закрывать балконы. Радует что начали работать над нашим домом, а то давненько не было никакой активности. Активно строят 94 и 96 дом.
ННП
Кто нибудь из купивших квартиру в Зорге 90 и т.д. знает, сколько будет парковочных мест рядом с домом?
Кто нибудь из купивших квартиру в Зорге 90 и т.д. знает, сколько будет парковочных мест рядом с домом?
Идею ТСЖ поддерживаю, но есть сомнения.
По слухам, в домах аналогичной планировки на Громова 17 - немалая часть студий и однешек сдается владельцами в аренду. Владельцы могут месяцами не появляться вблизи своих квартир и им до управления домом будет "фиолетово". Ну да ладно отсутствие кворума можно обойти уставом ТСЖ... А вот если, как на Громова 17/2, где как писал уважаемый Demien многие квартиры переданы застройщиком мэрии для расселения малоимущих? Вдруг и у нас тоже так? Ничего против малоимущих не имею, но они наврядли согласятся скинутся, скажем, на ограду вокруг дома...
У нас дом на 460 квартир, примерно, а на этом форуме публикуются, буквально единицы...
Что это может означать? Реальные владельцы, купившие квартиры для себя - это все кто здесь, что-ли?
Попутно, просвятите, пжлст меня несведущего. А после начала заселения дома, откуда возьмется управляющая компания, кто ее нам создаст, кто будет в этой компании и т.д.? Понимаю, вопросы - ликбезовские, но все же...
По слухам, в домах аналогичной планировки на Громова 17 - немалая часть студий и однешек сдается владельцами в аренду. Владельцы могут месяцами не появляться вблизи своих квартир и им до управления домом будет "фиолетово". Ну да ладно отсутствие кворума можно обойти уставом ТСЖ... А вот если, как на Громова 17/2, где как писал уважаемый Demien многие квартиры переданы застройщиком мэрии для расселения малоимущих? Вдруг и у нас тоже так? Ничего против малоимущих не имею, но они наврядли согласятся скинутся, скажем, на ограду вокруг дома...
У нас дом на 460 квартир, примерно, а на этом форуме публикуются, буквально единицы...
Что это может означать? Реальные владельцы, купившие квартиры для себя - это все кто здесь, что-ли?
Попутно, просвятите, пжлст меня несведущего. А после начала заселения дома, откуда возьмется управляющая компания, кто ее нам создаст, кто будет в этой компании и т.д.? Понимаю, вопросы - ликбезовские, но все же...
Владельцы могут месяцами не появляться вблизи своих квартир и им до управления домом будет "фиолетово". Ну да ладно отсутствие кворума можно обойти уставом ТСЖ...На сколько я знаю, они могут и не появляться, но раз ты входишь в ТСЖ, взносы платить обязан... тем более всё решается мнением большинства.
А вот если, как на Громова 17/2, где как писал уважаемый Demien многие квартиры переданы застройщиком мэрии для расселения малоимущих? Вдруг и у нас тоже так?Я убеждён, что не "вдруг", а именно так и есть. У нас тоже будут квартиры администрации, но, как правило, при создании ТСЖ администрация против не пойдёт. И все её квартиры будут входить в общий состав, и администрация будет также участником, также платить деньги на содержание и т.п.
Ну а по поводу УК, никто нам её не создаст, их итак много уже в нашем городе. Единственное, что может произойти - это одна из УК предложит нам свои услуги по содержанию дома. Наше дело согласиться или отказаться. В свете последних событий, а именно, кризис :), УК вряд ли могут что-либо предложить.
Надеюсь ответил на интересующие вопросы...
Подскажите, мне просто интересно - видела, что в первом и последнем подъездах крайние (трехкомнатные) квартиры имеют окна без балконов, но, почему то через каждый этаж идут окна с балконными дверями. Куда будут выходить жильцы? Непонятно.... Слышала, что после майских праздников будут ключи выдавать...
В 2-х и 3-х комнатных угловых квартирах балконы на кухнях . И окна там с дверями.
А балконы, конечно интересные. По ним по всему этажу всего дома гулять можно
А балконы, конечно интересные. По ним по всему этажу всего дома гулять можно
натаха-ха-ха
activist
Слышала такое же. А щаз там типа испытания всяких водо- тепло- и проч. сетей.И вот, если испытания пройдут успешно, то будет нам щастье!
натаха-ха-ха
activist
А как там щаз дела с фасадом,Вы не в курсе?
Nafanya
member
Я видела, что не закрыты балконы с той стороны, где нет подъездов. (балконов где-то 50). И все....
ТОП 5
1
2
3
4