nevestaMari
veteran
про 35 дом - вчера перевели на постоянное электричество, сегодня должны подключить насосы и дать воду! Сжимаю кулачки и жду этого "чудного мгновения" т.к. готова переехать прямо сейчас :-)
vke
junior
вы готовы жить на стройке? я как-то вот опасаюсь... принимать строительство, завершенное на ~70%
Ну зачем вы так! В жизни бывают ситуации когда готов жить в палатке, особенно когда молод и хочется самостоятельности до боли в зубах.
Девушке пожелаем смелости, не открывай те двери незнакомцам, их сейчас там будет полно ( имею ввиду строителей).Если будет время у Вас, невеста,, надеемся читать на форуме репортажи с мест "боевых" действий, как там все происходит, пойдем мы все уже по проторенному пути. Измерте пожалуйста высоту потолка, действительно ли там 2 м 70 см. А вообщем удачи и хорошего настроения, уважаемая новоселка.
Ждем комментариев (бесстрастных)
Девушке пожелаем смелости, не открывай те двери незнакомцам, их сейчас там будет полно ( имею ввиду строителей).Если будет время у Вас, невеста,, надеемся читать на форуме репортажи с мест "боевых" действий, как там все происходит, пойдем мы все уже по проторенному пути. Измерте пожалуйста высоту потолка, действительно ли там 2 м 70 см. А вообщем удачи и хорошего настроения, уважаемая новоселка.
Ждем комментариев (бесстрастных)
nevestaMari
veteran
Измерте пожалуйста высоту потолка, действительно ли там 2 м 70 см.Потолки там 2,74 :-) и огромное спасибо за позитивный комментарий!
Вроде фасады зданий начали устанавливать быстрее и я верю, что скоро про жизнь "на стройке" ничего напоминать не будет!
фото дома 35 минувшей субботы...
stiker
activist
А что слышно по дому 35/1? он отстаёт от 35-го?
договора в юстиции уже регистрируют?
Всем добрый вечер! Я-то, наивный, думал, что больше писать не придется, давно не читал форум, а тут и вопросы лично ко мне, и открытая дискуссия... "...Надо чаще встречаться..." И желаю всех благ nevestaMari - приятно видеть человека с таким солнечным настроением. "Постояннная" электрика включена по обоим домам, повысительные насосы запущены в 35 и готовы к запуску в 35/1, водообогреватели в ИТП работают и там, и там - если не пугает стройка и распутица, удачного заселения...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-4
191236
1054
Нет интернет-провайдера по адресу, что делать?
5025
42
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
978332
783
По Аникина, 12. Строительно-монтажные работы не ведутся и не будут вестись до полного окончания работ на Аникина, 35 и 35/1. По стройке Аникина, 12 нет ни одного рубля обязательств перед банками, не привлечено ни одного рубля от дольщиков либо инвесторов - так зачем рвать жилы в кризис, тем более на вводном рядом стоящем объекте хронически не хватает финансирования? Кран сдан в Ростехнадзор, разрешение на строительство есть, срок сдачи в нем прописан сентябрь 2011г., долгов нет - что не подождать. Сейчас на объекты на уровне нуля самоубийственно привлекать кредиты - тут Вы немного ошибаетесь, дать-то их дадут, но под 22-25% годовых, и все равно без привлечения денег от населения не обойтись. А, как Вы правильно заметили, люди сейчас бояться "недостроя", неуверенность в завтра отбивает охоту брать ипотеку, так что можно взять кредит, вымахнуть стройку наполовину, а потом судорожно искать деньги на оплату процентов и тела кредита, демпингуя ценами, срывая сроки сдачи, думая уже не о извлечении прибыли, а о том, как бы грамотнее пройти процедуру банкротства...Поэтому в тот кризисный 2009 г., который мы видим, Аникина, 12 будет строиться только за счет прибыли, полученной от проекта "Аникина, 35 и 35/1" - т.е. очень помаленьку. И сигналом к началу активного строительства для меня как раз будет не единичные, а массовые обращения людей с желанием купить стройку на нулевом этапе - значит, пик кризиса миновал и неверие в строительство закончилось... Кроме того, нет худа без добра - мы ведем перепланировку и полностью меняем набор квартир на этаже - если интересно, как кризис влияет на "творчество" заказчиков,ниже выкладываю планировки, сейчас фигурирующие в проекитной документации с разрешением на строительство и что примерно будет через 3-4 месяца.
Уважаемый Константин Евгеньевич!
Мои специалисты должны были послать Вам электронную почту с приглашением в наш офисе на встречу с привлечением юристов, технических специалистов, и, если нужно, меня, посмотреть всю проектно-техническую документацию и ответить на все Ваши вопросы. Видимо, это не было ими сделано. В понедельник я прослежу, чтобы это приглашение было Вам отправлено, и мы сможем встретиться и поговорить с документами в руках. Отвечать же на такие сугубо технически-юридические вопросы в форуме или на сайте я лично не считаю нужным - будет много заумной писанины и вопросов станет еще больше. Если результаты встречи Вас не удовлетворят - так и напишите на форуме - "...все врут, сволочи, не верьте им, давайте разбираться дальше..." . Ну а если кратко - 18-й этаж, который Вас интересует, выполнен полностью по проекту и безусловно является общим имуществом жильцов. Все вопросы по поводу расценок и процедуры по управлению домом (один из Ваших пунктов)- либо у нас на встрече, либо в офисе ООО "Капитал Сервис").
С уважением, Р.М. Васильев
Мои специалисты должны были послать Вам электронную почту с приглашением в наш офисе на встречу с привлечением юристов, технических специалистов, и, если нужно, меня, посмотреть всю проектно-техническую документацию и ответить на все Ваши вопросы. Видимо, это не было ими сделано. В понедельник я прослежу, чтобы это приглашение было Вам отправлено, и мы сможем встретиться и поговорить с документами в руках. Отвечать же на такие сугубо технически-юридические вопросы в форуме или на сайте я лично не считаю нужным - будет много заумной писанины и вопросов станет еще больше. Если результаты встречи Вас не удовлетворят - так и напишите на форуме - "...все врут, сволочи, не верьте им, давайте разбираться дальше..." . Ну а если кратко - 18-й этаж, который Вас интересует, выполнен полностью по проекту и безусловно является общим имуществом жильцов. Все вопросы по поводу расценок и процедуры по управлению домом (один из Ваших пунктов)- либо у нас на встрече, либо в офисе ООО "Капитал Сервис").
С уважением, Р.М. Васильев
Извините, все, опаздываю на тренировку. Буду заходить чаще, отвечать больше. А вообще - все у Вас всех будет хорошо. Всем удачных выходных.
Был в офисе КИ, общался с юристом и директором сей компании, встречей доволен, определенная ясность получена, обещания обнадеживают. В общем, лично моя напряженность снята, во многом благодаря общению непосредственно с RMV, хотя официальные заявления и комментарии иных представителей КИ порой меня ввергают в шок... Ну а в целом..., в целом жду перехода от этапа переживаний за судьбу потраченных денег к этапу получения удовлетворения от выполнения задачи 1 из 3 известной пословицы. Надеюсь, что Ваши обещания Руслан Михайлович, не будут расходиться с делом, и в июне месяце мы получим уже на 99% завершенное строительство.
З.Ы.: могу предположить, что у форумчан могут быть вопросы аналогичные или похожие на мои (хотя могу и ошибаться), так вот мне, очень не хочется быть "вторыми устами" и просьба ко всем адресовать их все же RMV, а не мне, надеюсь, вы меня поймете
З.Ы.: могу предположить, что у форумчан могут быть вопросы аналогичные или похожие на мои (хотя могу и ошибаться), так вот мне, очень не хочется быть "вторыми устами" и просьба ко всем адресовать их все же RMV, а не мне, надеюсь, вы меня поймете
nevestaMari
veteran
Здравствуйте! информация для всех интересующихся :-) Живем уже почти неделю в 35 - м доме - "полет нормальный". В доме живут порядка 6-7 семей. Свет, вода - все в полном порядке! Новоселье отмечаем каждый день...т.к каждый день благоустраиваемся по новому. Счастью нет предела!
Шумят по расписанию - начинают сверлить в округе по выходным около 10 утра, вечером после 20-30 вообще тишина - за что всем огромное спасибо!
Территорию возле дома обещают "заасфальтить" в течение апреля-начала мая, а пока что там конечно дороги нет. Лифты испытывают ежедневно! катаются на них в основном рабочие....и....это информация к руководству.....: всех желающи тоже катают за 200 рублей за 1 подъем!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- включите лифт официально пожалуйста поскорее! очччень охота завезти холодильник и стиралку!
По 35/1 - пока сидели в юстиции слушала разговор 2-х женщин оттуда....По их словам дом немножко отстает по стройке от 35-го, но! т.к сейчас погода распологает -темпы там ускорились намного! Сегодня днем вообще на стройке полно народу, фасады почти доделали везде, скоро будут стеклить 35/1.
Ну а в основном - всем желаю скорейшего заселения, если конечно вы о нем мечтаете так же, как об этом мечтала я!
Шумят по расписанию - начинают сверлить в округе по выходным около 10 утра, вечером после 20-30 вообще тишина - за что всем огромное спасибо!
Территорию возле дома обещают "заасфальтить" в течение апреля-начала мая, а пока что там конечно дороги нет. Лифты испытывают ежедневно! катаются на них в основном рабочие....и....это информация к руководству.....: всех желающи тоже катают за 200 рублей за 1 подъем!
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- включите лифт официально пожалуйста поскорее! очччень охота завезти холодильник и стиралку!
По 35/1 - пока сидели в юстиции слушала разговор 2-х женщин оттуда....По их словам дом немножко отстает по стройке от 35-го, но! т.к сейчас погода распологает -темпы там ускорились намного! Сегодня днем вообще на стройке полно народу, фасады почти доделали везде, скоро будут стеклить 35/1.
Ну а в основном - всем желаю скорейшего заселения, если конечно вы о нем мечтаете так же, как об этом мечтала я!
tanya75
member
Я так рада за Вас nevestaMari мы наверное никогда не дождемся свой дом 35/1
А по оплате тепла - оно взимается с жильцов по среднему (т.е. круглогодично исходя из площади квартиры), т.е. отопление всех мест общего пользования (в т.ч. и 18го этажа), а также затраты по дополнительным расходам зимой и доходы летом ложатся на управляющую организацию.Всем добрый день.
Руслан Михайлович, мне не понятно - почему, при имеющихся счетчиках тепла, оплата производится по среднему, а не за факт?
АУ, будущие соседи! Есть интересная информация о Капитал Сервисе. Был вчера в гостях в 31 доме. Дому 2 года, подъезд обшарпаный: краска пузырится и облезает (зимой наверное красили), штукатурка с нижней части лестничных проемов сыплется на голову довольно большими кусками. Жильцы ждут ремонта, но, похоже не дождутся . На подъезде у них висела интересная бумажка - "Отчет об использовании денежных средств, принятых от собственников многоквартирных домов №31 и 33 в 2008 году для покрытия расходов по управлению жилым фондом, текущему содержанию и текущему ремонту"
Естессно, я пройти мимо такого не мог. На досуге почитал, проанализировал, составил диаграммку (если кому интересно-могу выложить)занятная получилась картинка. Похоже, нам пора задумываться о создании ТСЖ. Соседи, АУУУУУУ, давайте объединяться!!!!
Естессно, я пройти мимо такого не мог. На досуге почитал, проанализировал, составил диаграммку (если кому интересно-могу выложить)занятная получилась картинка. Похоже, нам пора задумываться о создании ТСЖ. Соседи, АУУУУУУ, давайте объединяться!!!!
Диаграмму прикрепить не удалось - сорри. Попробую позже выложить сам документ.
tanya75
member
Уважаемые соседи 35 дома,скажите Вы акт передачи квартиры подписывали настоящим числом или задним?
Естессно, я пройти мимо такого не мог. Похоже, нам пора задумываться о создании ТСЖ. Соседи, АУУУУУУ, давайте объединяться!!!!Блин, НАСКОЛЬКО Вы не смогли пройти мимо, что даже на форуме по этому случаю зарегистрировалисьТСЖ из диллетантов- не альтернатива специально обученным в ВУЗах профессионалам, занимающимся оказанием жилищно-коммунальных услуг .
Кроме всего прочего, Вы флудите в этой теме-она о другом.
( Хотите посмотреть обшарпанные подъезды- спишитесь со мной в ЛС, я свожу Вас их посмотреть в свой подъезд на Обогатительную, 4 - домом занимается ТСЖ, которое Вы приводили в пример на собрании и в листовках).
Судя по диаграмме, действительно невеселая картинка, а про лифты написала наша уважаемая соседка - вообще жесть. Они стоят безумные деньги, если сейчас их убъют - нам (кто живет выше 6 этажа) кранты. Руслан Михайлович, принимайте меры срочно ! По поводу ТСЖ либо УК- у нас есть время подумать : до полного выполнения благоустройства, а там война план покажет.
Замечательно, что Капитал-Инвест переехал на стройплощадку.Все будет гораздо быстрее двигаться.
Замечательно, что Капитал-Инвест переехал на стройплощадку.Все будет гораздо быстрее двигаться.
ДИЛЕТАНТ -может быть человеком,вроде обученным в ВУЗЕ для выполнения услуг ЖКХ,но ничего незнающим , а насколько известно , сантехники, электрики лифтеры охранники не проходят обучения в ВУЗАХ, другое дело кто стоит у руля и организует этих самых профессионалов для выполнения работ. А это уже выбор каждого из нас ; лишь бы кого, только от меня отстали, я потом покритикую ......тут, простите, большую роль играет человеческий фактор .Как раз на основании полученной информации о той или иной компании или ТСЖ , о их работе (если таковая уже где-то есть) и составим какую-никакую картинку для разглядывания. .Хочется надеяться, что соседи, приобретавшие квартиры в этих домах, ни дилетанты в своих делах,умеющие считать заработанные денежки и имеющие аналитический ум и трезвый взгляд на все что сейчас происходит, поэтому придем к правильному выбору. А у Вас есть что предложить, кроме вида опшарпанного подъезда в вашем доме ?:D
А у Вас есть что предложить, кроме вида опшарпанного подъезда в вашем доме ?:DЭто Вы про какой подъезд пишите?Если про Аникина, 33- то он у нас очень даже опрятный .
Блин, НАСКОЛЬКО Вы не смогли пройти мимо, что даже на форуме по этому случаю зарегистрировались
И что из того? Кто-то приходит, кто-то уходит. Появилась интересная информация - выложил. До этого долго наблюдал: была Селя - бодро соблазняла всех на подписание допсоглашения и пропала, появился RMV - вдохновенно ответил на удобные для него вопросы (а чего не на все?) и тоже пропал, теперь вы белая и пушистая появились :). Только, вы девушка определитесь куда меня приглашаете на Аникина 33 или Обогатительную 4. Я что-то запутался.специально обученным в ВУЗах профессионалам, занимающимся оказанием жилищно-коммунальных услуг .
Вы часом не Попова Пал Иваныча имеете ввиду, он до недавнего времени рулил Капитал Сервисом? Так он бывший замполит. Сейчас не знаю, кто там руководит, вроде женщина какая-то. Отчет подписан Мельник (может и мужик). Так, судя по тому, как оно бюджет составляет - образование у него высочайшее. Это какой же Ум надо иметь, что бы такой отчет собственникам показывать? Его надо съедать перед захватом здания врагами, а не на всеобщее обозрение выставлять!
[я свожу Вас их посмотреть в свой подъезд на Обогатительную, 4 - домом занимается ТСЖ, ]
А чего не сходить с красивой девушкой.Только, чур, приглашаю я. Пойдем на Блюхера,61. Всем, сомневающимся в дееспособности ТСЖ, рекомендую сходить на экскурсию. Только не пустят вас - там консъержки сидят, а платят люди за ЖКУ также как все. А рулит там по-вашему дилетант, а по-моему хозяин-собственник.
теперь вы белая и пушистая появились :). Только, вы девушка определитесь куда меня приглашаете на Аникина 33 или Обогатительную 4. Я что-то запутался.Я давно тут, на этом форуме.
Только чаще в Домашних животныхПриглашаю в 2 адреса, чтобы Вы смогли сравнить.
Я имею возможность постоянного сравнения, так как имею квартиры в обоих этих домах. И квартплата за квартиру в 150 кв. на Аникина почти равна квартплате в квартире 86 квадратов на Обогатительной, 4. Про сервис и двор тоже сравнения не в пользу ТСЖ.
Вы часом не Попова Пал Иваныча имеете ввиду, он до недавнего времени рулил Капитал Сервисом? Так он бывший замполит. Сейчас не знаю, кто там руководит, вроде женщина какая-то. Отчет подписан Мельник (может и мужик).Прикольненько Вы так в гости заскочили в 31 домПро Павла Ивановича знаете, а про Мельник нетНет, не Павла Ивановича я имела ввиду, не запомнился позитивно.
А вообще Вы молодцы, что идею с ТСЖ двигаете в массы! Это - повод "Капитал-Сервису" работать ещё показательнее
Перечитал предыдущие посты - я, олух, пропустил ключевые слова "листовки и собрание". Теперь понятно - у вас война. А я не пойму - чего это красивая девушка бегает за мной из форума в форум и в спину плюет? Девушка, милая, простите пожалуйста - я, не желая того, наступил вам на больную мозоль. Но здесь-то вы что делаете, здесь ваших нет, или у вас и в наших домах интерес имеется? И что мне прикажете теперь делать - молча ждать, когда у нас тоже самое начнется?
А что касается похода в гости - так это фигуральное выражение. Я просто зашел в подъезд. Для того, что бы узнать, как работает управляющая компания достаточно посмотреть на территорию и зайти в подъезд - вы не знали этого метода? Дарю
Про Павла Ивановича знаете, а про Мельник нетПро Павла Ивановича - все гораздо проще, чем вы думаете. Я знаю его давно (вернее мой отец). В какой-то степени, именно ему я обязан тем, что купил здесь квартиру. Мы заезжали к нему именно тогда когда он здесь рулил. Наши дома тогда еще в котлованах были. Тогда я и решил, что хочу здесь иметь квартиру. Мне реально понравились 31 и 33 дома. Отдать должное РМВ - застройщик он хороший.
А что касается похода в гости - так это фигуральное выражение. Я просто зашел в подъезд. Для того, что бы узнать, как работает управляющая компания достаточно посмотреть на территорию и зайти в подъезд - вы не знали этого метода? Дарю
nevestaMari
veteran
Не отчаивайтесь - скоро и у вас будет счастье!! и будете тоже жить - поживать и добра наживать :-)
Акт приема - передачи подписывали в день передачи !
Акт приема - передачи подписывали в день передачи !
Добрый день, Рустам Михайлович!
Прокомментируйте ход строительства дома 35/1. Судя по фотографиям на сайте КИ с начала апреля, мало что изменилось. Почему не начато остекление фасада?
Прокомментируйте ход строительства дома 35/1. Судя по фотографиям на сайте КИ с начала апреля, мало что изменилось. Почему не начато остекление фасада?
Хотелось бы несколько слов сказать про ТСЖ "Капитал сервис",я вчера была в 31 доме в гостях ,я была приятно удивлена,что все содержится в идеальной чистоте :территория,подъезды,а также освещение территории,камеры все это в полном порядке и самое главное оплата за все это меньше,чем в наших старых жэу,а от счетчиков на воду вообще в восторге.И еще ,сейчас в данный момент нашлись там товарищи,которые хотят их скинуть и себя трудоустроить,мотивируя это тем,что оплата завышена,но народ проголосовал (98%) за свой родной "Капитал сервис".Так,что делайте выводы,я свой сделала.
народ проголосовал (98%) за свой родной "Капитал сервис".Отличная новость!
Кстати, знакомая из Аникина 25 сказала, что их дом будет тоже проситься под крылышко "Капитал сервиса".
Ещё б до лета решить вопрос с огромаднейшим количеством везде паркуемых машин.
Парочка визитов экологической милиции с наложением штрафов - и порядок!
Аренда капитального гаража по соседству точно будет выгоднее .
Живу в 31 доме 1п,
1.В подъездном тамбуре штукатурка отвалилась еще год назад.
2. Как раз 22.04 горел свет только над подъездами(так бывает частенько, наверное экономия )
3.А как выяснили что: "камеры все это в полном порядке"?
4.Что касается (98%) за "Капитал сервис" -внимательнее читайте отчет,выборы не состоялись ...(причина там указана)
5.Что касается чистых подъездов согласен.
По роду деятельности связан с управляющими компаниями правого берега , скажи у есть конечное компании у которых дела обстоят гораздо хуже Но они управляют "ветхим" жильем с которым проблем намного больше, а наши дома новые и проблем с ним практически нет (в плане ремонта и т.д).
Что касается оплаты ЖКХ:
1. Например у нас стоят счетчики на отопление(кто не знает), а мы платим по среднему(почему? не задавались вопросом?)
2.Что касается счетчиков воды так их можно установить в любой квартире(при чем тут "Капитал сервис")
3.Наши дома не подключены к центральному горячему водоснабжению, у нас производится нагрев воды собственным нагревателем,вопрос вот в чем почему в расчетных листах за 2006 год мы не когда не оплачивали нагрев воды,а вот где-то с 2008г пошли цифры за нагрев и совсем не понятные (может кто знает? поясните)
4.Еще интересный факт в отчете об использовании денежных средств "Капитал сервисом " за 2008г,вот только одна статья:Содержание офисной техники,интернет,отчетность-98.6 тыс.р,там еще много интересных цифр.
Хочу сказать, что я не коем образом не отношусь к инициативной группе,просто мне кажется есть над чем задуматься собственникам ...
1.В подъездном тамбуре штукатурка отвалилась еще год назад.
2. Как раз 22.04 горел свет только над подъездами(так бывает частенько, наверное экономия )
3.А как выяснили что: "камеры все это в полном порядке"?
4.Что касается (98%) за "Капитал сервис" -внимательнее читайте отчет,выборы не состоялись ...(причина там указана)
5.Что касается чистых подъездов согласен.
По роду деятельности связан с управляющими компаниями правого берега , скажи у есть конечное компании у которых дела обстоят гораздо хуже Но они управляют "ветхим" жильем с которым проблем намного больше, а наши дома новые и проблем с ним практически нет (в плане ремонта и т.д).
Что касается оплаты ЖКХ:
1. Например у нас стоят счетчики на отопление(кто не знает), а мы платим по среднему(почему? не задавались вопросом?)
2.Что касается счетчиков воды так их можно установить в любой квартире(при чем тут "Капитал сервис")
3.Наши дома не подключены к центральному горячему водоснабжению, у нас производится нагрев воды собственным нагревателем,вопрос вот в чем почему в расчетных листах за 2006 год мы не когда не оплачивали нагрев воды,а вот где-то с 2008г пошли цифры за нагрев и совсем не понятные (может кто знает? поясните)
4.Еще интересный факт в отчете об использовании денежных средств "Капитал сервисом " за 2008г,вот только одна статья:Содержание офисной техники,интернет,отчетность-98.6 тыс.р,там еще много интересных цифр.
Хочу сказать, что я не коем образом не отношусь к инициативной группе,просто мне кажется есть над чем задуматься собственникам ...
Да, действительно есть над чем подумать.А как народ,к чему склоняется?И действительно откуда эти необоснованные суммы?Хочется уже определиться и жить,а ХОРОШО жить без лишних расходов еще лучше!!!
Уважаемый сосед!
Поясните некоторую инфу вашего сообщения.
1. Про отвалившуюся штукатурку - все ясно, жалко денег .
2.Про камеры - они что, для красоты у вас, или все-же работают.
3.Почему у жителей все-же стал вопрос о замене управляющей компании на ТСЖ . Есть объективные причины, кроме напрашивающейся о завышении тарифов ?
4.Чистые подъезды- это не только плюс УК, но и сознательности жильцов.
5.Теперь главное - оплата ЖКУ, а здесь ряд подвопросов: а/ для меня новость, что ваши дома не подключены к центральным сетям Горводоканала.Что получается, что у вас общий котел где-то нагревается, или центральный коллектор распределения сетей по домам приватизирован КС,Поясните пожалуйста, а то у наших 2-х домов (по проектной декларации заявленной в тех.документации КИ) вроде центральные сети, так зачем нам то платить КС за нагрев воды в ваших домах ?
А потом интересно, где стоят центральные счетчики тепла,воды на ваши дома?
А сколько общих технических площадей в ваших домах, за обогрев которых вы платите ? И как вам их передавали застройщики КИ ?
Буду безумно благодарна Вам, если на какие-то вопросы сможете ответить. Нам, жителям 2-х домов предстоит еще окунуться в эту хозяйственную кухню. Как пишет соседка, хочется платить -за полученные услуги.
Поясните некоторую инфу вашего сообщения.
1. Про отвалившуюся штукатурку - все ясно, жалко денег .
2.Про камеры - они что, для красоты у вас, или все-же работают.
3.Почему у жителей все-же стал вопрос о замене управляющей компании на ТСЖ . Есть объективные причины, кроме напрашивающейся о завышении тарифов ?
4.Чистые подъезды- это не только плюс УК, но и сознательности жильцов.
5.Теперь главное - оплата ЖКУ, а здесь ряд подвопросов: а/ для меня новость, что ваши дома не подключены к центральным сетям Горводоканала.Что получается, что у вас общий котел где-то нагревается, или центральный коллектор распределения сетей по домам приватизирован КС,Поясните пожалуйста, а то у наших 2-х домов (по проектной декларации заявленной в тех.документации КИ) вроде центральные сети, так зачем нам то платить КС за нагрев воды в ваших домах ?
А потом интересно, где стоят центральные счетчики тепла,воды на ваши дома?
А сколько общих технических площадей в ваших домах, за обогрев которых вы платите ? И как вам их передавали застройщики КИ ?
Буду безумно благодарна Вам, если на какие-то вопросы сможете ответить. Нам, жителям 2-х домов предстоит еще окунуться в эту хозяйственную кухню. Как пишет соседка, хочется платить -за полученные услуги.
М-да,ветку-то зафлудили… Девок таких гламурно-жеманных в реале не встречал. Вы и в жизни такие же восторженно-глупые или в реале у вас ноги покривоватее, а грудь – поволосатее? Прям – здрасьте, я ваша тетя…
Бедных будущих жильцов 35, 35/1 зашугали – они и носа казать боятся…А что – есть такие среди них – которые уже в обмен на акт приемки пописали договор на управление с Капитал Сервисом? Подобная практика, между прочим, называется – навязывание услуг. Да ладно – сами такое проходили. Изучайте теперь…Кабальный договорчик-то!!!
А тем, кто еще думает, я сказку расскажу.
Как царь Рулан и сыновья финансовые схемы мастетерит.
Жил был царь Рулан и было у него три сына: Ка Инест, Ка Севис, Ка Невижимост, да пасынок ООО Слон (дома его на аглицкий манер звали Элефантушка), наверное, были и побочные сынки и дочки, о них в этой сказке не рассказывается…
Жили они очень дружно, всем делились, друг за дружку горой стояли.
Старший сын Инест палаты каменные строил и за большую денежку свободным горожанам продавал. Но прежде, чем ключики от заветных хором свободным людям отдать, требовал от них бумажку подписать – договор на управление многоквартирным домом та бумажка называлась. И становились прежде свободные люди теперь крепостными жильцами. И управлял их хоромами теперь средний брат Севис. Хорошо управлял – не только себя не забывал, но и своих братьев старших и младших.
Взял средний брат Ка Севис у сводного своего брата ООО Слон в аренду офис (по-семейному не дорого), а расплачиваются за эту аренду жители. При чем, платит ли тот Слон платежи необходимые, такие как и крепостные жильцы (за содержание, целевые платежи, тепло) о том никому не ведомо, а братья строго блюдут эту семейную тайну и ни кому не рассказывают.
Еще взял средний брат кредит у младшего своего брата Ка Невижимост. Кредит себе на зарплату, налоги и прочие потребности. Взял тогда, когда многие крепостные жильцы не только не въехали, а многие еще и ключи-то от своих хором не получили, а догадайтесь – кто платит проценты по этому кредиту – правильно, крепостные жильцы. Уже 3 года платят, как в сказках и положено, и еще будут платить 30 лет и 3 года… Потому, что неблагодарные жильцы не все и не вовремя оплачивают свое жилье. Кто такие – мне не ведомо, т.к. и эту военную тайну свято блюдет средний брат и никому эту тайну не разглашает. И даже не судится с ними, зачем заморачиваться – проценты-то, те кто платит, обеспечивают и славно…
Хорошие палаты построил старший брат Ка Инест просторные, теплые, разными техническими устройствами оборудованные. Например, счетчиком тепла. И тут нашлась возможность среднему брату Севису поделиться со старшим братом Инестом тем, что надоил с крепостных жильцов. Вот уже 3 года нет у среднего брата Ка Севиса договора о поставке тепла с городским теплохозяйством, за то он есть у старшего брата Ка Инеста. Вот и платят крепостные круглый год по средним общегородским тарифам за тепло, Ка Севис платит Ка Инесту, а тот в свою очередь расплачивается за тепло с городом по счетчику. Разница, как минимум, может составлять от 30%. Да еще крепостные обслуживают этот счетчик, денежку платят за его содержание…
Так и живут братья поживают, добра наживают. Головы у них светлые, схемки эти только опробываются, королевство пока мало – разгуляться негде. Но царь Рулан точно знает - их ждут великие дела!!!
Радует одно – последнее голосование, организованное Ка Севисом показало – только 34% крепостных жильцов согласно и дальше безропотно доиться в пользу этой семейки (да и тех набрали только включив на всю административный ресурс - обзвон наиболее лояльных жильцов). Остальные задумались….. А вы с кем?
Жду аплодисментов!!! Если понравилось – напишу продолжение…
Бедных будущих жильцов 35, 35/1 зашугали – они и носа казать боятся…А что – есть такие среди них – которые уже в обмен на акт приемки пописали договор на управление с Капитал Сервисом? Подобная практика, между прочим, называется – навязывание услуг. Да ладно – сами такое проходили. Изучайте теперь…Кабальный договорчик-то!!!
А тем, кто еще думает, я сказку расскажу.
Как царь Рулан и сыновья финансовые схемы мастетерит.
Жил был царь Рулан и было у него три сына: Ка Инест, Ка Севис, Ка Невижимост, да пасынок ООО Слон (дома его на аглицкий манер звали Элефантушка), наверное, были и побочные сынки и дочки, о них в этой сказке не рассказывается…
Жили они очень дружно, всем делились, друг за дружку горой стояли.
Старший сын Инест палаты каменные строил и за большую денежку свободным горожанам продавал. Но прежде, чем ключики от заветных хором свободным людям отдать, требовал от них бумажку подписать – договор на управление многоквартирным домом та бумажка называлась. И становились прежде свободные люди теперь крепостными жильцами. И управлял их хоромами теперь средний брат Севис. Хорошо управлял – не только себя не забывал, но и своих братьев старших и младших.
Взял средний брат Ка Севис у сводного своего брата ООО Слон в аренду офис (по-семейному не дорого), а расплачиваются за эту аренду жители. При чем, платит ли тот Слон платежи необходимые, такие как и крепостные жильцы (за содержание, целевые платежи, тепло) о том никому не ведомо, а братья строго блюдут эту семейную тайну и ни кому не рассказывают.
Еще взял средний брат кредит у младшего своего брата Ка Невижимост. Кредит себе на зарплату, налоги и прочие потребности. Взял тогда, когда многие крепостные жильцы не только не въехали, а многие еще и ключи-то от своих хором не получили, а догадайтесь – кто платит проценты по этому кредиту – правильно, крепостные жильцы. Уже 3 года платят, как в сказках и положено, и еще будут платить 30 лет и 3 года… Потому, что неблагодарные жильцы не все и не вовремя оплачивают свое жилье. Кто такие – мне не ведомо, т.к. и эту военную тайну свято блюдет средний брат и никому эту тайну не разглашает. И даже не судится с ними, зачем заморачиваться – проценты-то, те кто платит, обеспечивают и славно…
Хорошие палаты построил старший брат Ка Инест просторные, теплые, разными техническими устройствами оборудованные. Например, счетчиком тепла. И тут нашлась возможность среднему брату Севису поделиться со старшим братом Инестом тем, что надоил с крепостных жильцов. Вот уже 3 года нет у среднего брата Ка Севиса договора о поставке тепла с городским теплохозяйством, за то он есть у старшего брата Ка Инеста. Вот и платят крепостные круглый год по средним общегородским тарифам за тепло, Ка Севис платит Ка Инесту, а тот в свою очередь расплачивается за тепло с городом по счетчику. Разница, как минимум, может составлять от 30%. Да еще крепостные обслуживают этот счетчик, денежку платят за его содержание…
Так и живут братья поживают, добра наживают. Головы у них светлые, схемки эти только опробываются, королевство пока мало – разгуляться негде. Но царь Рулан точно знает - их ждут великие дела!!!
Радует одно – последнее голосование, организованное Ка Севисом показало – только 34% крепостных жильцов согласно и дальше безропотно доиться в пользу этой семейки (да и тех набрали только включив на всю административный ресурс - обзвон наиболее лояльных жильцов). Остальные задумались….. А вы с кем?
Жду аплодисментов!!! Если понравилось – напишу продолжение…
A. Ruslan
guru
Сколько стоит данная статейка, вдруг когда-нибудь понадобится для конкурентов
kotas
veteran
О, опять новый пользователь!
И не лень же человеку проходить процедуру регистрации на форуме.
Если Вы лично не довольны обслуживанием Капитал Сервиса- так проведите аудиторскую проверку, подайте иск в суд, чего на форуме сказы сказывать.
И не лень же человеку проходить процедуру регистрации на форуме.
Если Вы лично не довольны обслуживанием Капитал Сервиса- так проведите аудиторскую проверку, подайте иск в суд, чего на форуме сказы сказывать.
Девок таких гламурно-жеманных в реале не встречал.Так по двору прогуляйтесь, может и встретимся.
Доброго дня, соседи!
Сегодня должны отдать ключи от квартиры (35/1) и хочу сразу запустить бригаду ремонтировать. Есть вопросы:
1. Насколько нам объяснили, после получения ключей нужно с ТСЖ договор подписать, потом врежут эл. счетчик и вод. счетчик и только потом в квартире будет свет и вода. Так это? Долго подписывать договор и долго врезают счетчики?
2. Счетчик воды врезают в квартире или в подсобке, которая на этаже есть. Там общий доступ буде?
Если кто то это уже прошел - прошу ответить
Сегодня должны отдать ключи от квартиры (35/1) и хочу сразу запустить бригаду ремонтировать. Есть вопросы:
1. Насколько нам объяснили, после получения ключей нужно с ТСЖ договор подписать, потом врежут эл. счетчик и вод. счетчик и только потом в квартире будет свет и вода. Так это? Долго подписывать договор и долго врезают счетчики?
2. Счетчик воды врезают в квартире или в подсобке, которая на этаже есть. Там общий доступ буде?
Уважаемый сосед 35/1.Внимательно прочтите свой договор с КИ, по которому Вы приобрели квартиру в этом доме, и полностью заплатили за свет и воду и канализацию, проведенные в вашу квартиру, а не в дом в общее место. Дополнительные услуги, в виде врезки счетчиков можно купить у того же Капитал Сервиса, но только за те, которые вам нужны, дома еще не сданы, поэтому общего собрания жильцов не было, по поводу использовать ли КС или самим что-либо решить. Проще всего проконсультироваться у любого юриста с предоставлением ему ДДУ.
181
member
Уважаемый ДР ! Эта сказка не нова, эту сказку-схемку мы на своем горбу опробовали 10 лет назад в сказочном городке "Изумрудный", там в это время был царь Клинков со своей свитой из Сибинвестстроя. Были такие битвы, и битвы интеллекта, и хитросплетения, и угрозы, и милиция и психушки , и т.д. После вмешательства опытных юристов и благодаря умственным способностям местных жильцов ( не зря же они там приобрели квартиры) закон восторжествовал , все встало на свои места , но времени затрачено на эти более чем интересные действия было немало. Я примерно предполагала, что и здесь есть свои скрытые скелеты в шкафах, будем предусмотрительнее .
nevestaMari
veteran
....после получения ключей нужно с ТСЖ договор подписать, потом врежут эл. счетчик и вод. счетчик и только потом в квартире будет свет и вода. Так это? Долго подписывать договор и долго врезают счетчики?Мы уже давно прошли эту процедуру. На этаже есть отдельная комната, где установлены все трубы по воде. Ключ от этой комнаты дают в прорабской. Правда датут ключик после того, как воду вам включат и электричество тоже подключает спец. электрик. ВАЖНО - и воду и свет включат - потом вы принимаете квартиру по акту приема - передачи и - ЖИВИТЕ!!! а уже потом, мы все вместе будем подписывать договоры на управление с капитал сервисом. Как мне объяснили при получении ключей - сначала они нам выставят на рассмотрение свои расценки, а потом мы уже будем решать - оставлять все как есть или избирать свое ТСЖ Но будет все это не раньше чем через месяц, так мне ответили в КА - сервисе на днях.
В общем не стоит нас, жильцов (настоящих и будущих), пугать ТСЖ и навязыванием услуг - никто ничего не навязывает и не заставляет нас ничего подписывать и заключать договор с Капитал сервисом. Это все ненужные страшилки! Зачем омрачать приятный момент, связанный с получение ключей от Квартиры!!!
Я вот, наблюдаю из окна как облагораживается территория каждый день! и радуюсь этому! Спасибо работникам за это! И вообще - Весна! МИр! МАй! С праздником Великой Победы!
unborn
member
Согласен, что излишне драматизировать ситуацию не стоит. У меня вот уже треть ремонт прошла, хоть и лифта нет и грязь вокруг. Но очень надеюсь, что к июлю территорию заасфальтируют и (о, это будет чудом :)))) включат лифт.
Вообщем всем успехов и скорейшего переезда.
Вообщем всем успехов и скорейшего переезда.
Соседи!
Кто нибудь владеет информацией, когда РЕАЛЬНО заасфальтируют территорию и включат НА ПОСТОЯННОЙ основе лифт в 35/1?
Кто нибудь владеет информацией, когда РЕАЛЬНО заасфальтируют территорию и включат НА ПОСТОЯННОЙ основе лифт в 35/1?
nevestaMari
veteran
спросила у застройщика, про асфальт - к 15 июню обещали заасфальтировать, про лифт в 35/1 - конец июня, в 35 обещали к 30 мая...мы ждем....
unborn
member
спросила у застройщика, про асфальт - к 15 июню обещали заасфальтировать, про лифт в 35/1 - конец июня, в 35 обещали к 30 мая...мы ждем....СпасибоНадеюсь уложатся в указанные сроки, а то как то, если судитиь визуально, снизился темп работ по нашим домам. Фасады не делают, коридоры не делают, асфальт не кладут... А уже пора б и переезжать
unborn
member
спросила у застройщика, про асфальт - к 15 июню обещали заасфальтировать, про лифт в 35/1 - конец июня, в 35 обещали к 30 мая...мы ждем....Лифт запустили 30-го?Я заходил в Ваш подъезд, лифт на 1-ом этаже стоял открытый, но не работал и не обшит был. Его так планируют в эксплуатацию ввести?
nevestaMari
veteran
сегодня прораб сообщил, что лифты официально не приняли в эксплуатацию, у них какие то недоделки расстроена!!!! т.к уже сил неть совсем!
unborn
member
сегодня прораб сообщил, что лифты официально не приняли в эксплуатацию, у них какие то недоделки расстроена!!!! т.к уже сил неть совсем!И асфальт все не кладут, даже гравием не засыпают. Похоже кончился запал у Капитала, который Инвест. Фасады вообще не делают... Может устроим коллективный поход к руководству за гарантиями и сроками?
Я уже через месяц перезжать собрался, не по воздуху же летать в подъезд и леса на доме - совсем не айс.....
КИ че-то не шевелится, нужно зондировать почву почему остановились работы, поэтому поддерживаю поход в КИ с требованием объяснений
ТОП 5
1
2
3
4