расскажите дальнейшие действия после подпсиания акта приема. куда идем, че делаем? и сориентируйте по срокам, насколько длительная процедура оформления документов?
Да, уж... ситуация.вчера разговаривала с СиП. Пришла к выводу: для того, чтобы получить ключи стоит проявить инициативу как раз то о чем я уже писала выше! пока сами не позвоним, нам наверное вряд ли кто-то позвонит!! ну или лет через несколько!
На мой вопрос: "А первого августа в дом пустят всех или только тех, кто акты подписал?" однозначного ответа не получил...
и еще! те, кто акты не подписал до 1 августа могут подписать и после этой счастливой даты! при этом сразу получив ключи! опять же повторюсь, то о чем я и писала, никаких лишних телодвижений! т.е. после 1 августа можно ехать , подписывать все документы и забирать ключи! и все одним днем (если без форс мажорных обстоятельств, конечно)
При чем я достаточно категорично сказала о том, что все таки видимо ключики мы получим не 1 августа на что получила вполне утвердительный ответ: "после 1 августа вы можете уже забрать ключи! " Это меня радует и обнадеживает! Виват СИПу!
расскажите дальнейшие действия после подпсиания акта приема. куда идем, че делаем? и сориентируйте по срокам, насколько длительная процедура оформления документов?К сожалению, я не могу Вас проинформировать по этому вопросу, т.к. еще не подписал акт.
При чем я достаточно категорично сказала о том, что все таки видимо ключики мы получим не 1 августа на что получила вполне утвердительный ответ: "после 1 августа вы можете уже забрать ключи! " Это меня радует и обнадеживает! Виват СИПу!Спасибо, Valeri!
всегда пожалуйста,дорогие мои соседиПри чем я достаточно категорично сказала о том, что все таки видимо ключики мы получим не 1 августа на что получила вполне утвердительный ответ: "после 1 августа вы можете уже забрать ключи! " Это меня радует и обнадеживает! Виват СИПу!Спасибо, Valeri!
расскажите дальнейшие действия после подпсиания акта приема. куда идем, че делаем? и сориентируйте по срокам, насколько длительная процедура оформления документов?насколько я понимаю после подписания актов СМР и приемо-передачи , а так же договора с УК следующий этап - БТИ (около месяца оформляются документы там), потом в юстицию (там тоже около месяца).
Вчера сама лично была в доме. Асфальт сделали везде. Уборка территории идет. По поводу недоделок которые пишут в тетрадку - не сделано ничего! Прораб сказал, что недоделки будут доделывать в процессе когда уже нам ключи отдадут, т.к. у них не хватает людей этим заниматься. Где-то в глубине души у меня сложилось мнение, что тем кто захочет быстро заселиться, будет проще самим все сделать.
Сейчас читают
Помогите. Спустило два колеса. Или подкачать или отвезти на монтаж
3730
47
БЗОЖное (часть 4)
172739
1000
нужен кредит
520674
1000
Т.е. чтобы 1 августа получить ключи от квартиры надо все равно подписывать акт строительных работ (но с замечаниями), а также заключить договор с УК и подписать акт приема-передачи?
Люди, мы же в России живём!!!
У нас же всё рассчитано на то, что человек "потыркается" да плюнет. В итоге всё начнёт делать сам. Я конечно не исключаю тот факт, что всё-таки нам недоделки устранят, но когда???
Они тоже не отказываются их устранять...
Так что, я, как человек, наученный подобным опытом, всё подписал, и вчера уже сдал доки в юстицию...
Как говорится, сделаю сам, а потом уже буду разбираться кто кому что должен (моё сугубо личное мнение).
У нас же всё рассчитано на то, что человек "потыркается" да плюнет. В итоге всё начнёт делать сам. Я конечно не исключаю тот факт, что всё-таки нам недоделки устранят, но когда???
Они тоже не отказываются их устранять...
Так что, я, как человек, наученный подобным опытом, всё подписал, и вчера уже сдал доки в юстицию...
Как говорится, сделаю сам, а потом уже буду разбираться кто кому что должен (моё сугубо личное мнение).
потому что каждый считает, что будет проще подписать, а потом авось!!! доделают, к нам так и относятся.
я принципиально не подписываю акт пока все не переделают так, как должно быть!!!
в СИПе понятное дело хотят от меня как можно скорее отделаться, делают вид, что очень сильно заняты, разговаривают одновременно по 4 телефонам, но мне то вре равно, я хочу за свои деньги получить то, что оплатила. ведь покапая в магазине хлеб потому что сильно хотим есть не берем тесто и не едим его, здесь тоже самое - терпение, господа, терпение!
а соответственно медленно, но верно пусть устраняют указанные мною недоделки.
1 августа я в любом случае заехать не смогу, т.к. нет ремонта но беспрепятственно, в отличие от сегодняшнего момента смогу проходить, делать замеры для установки дверей, покупать сантехнику и т.д. и т.п., а вот СИП будет торопиться, а соответстсвенно вынужден устранять недоделки.
я принципиально не подписываю акт пока все не переделают так, как должно быть!!!
в СИПе понятное дело хотят от меня как можно скорее отделаться, делают вид, что очень сильно заняты, разговаривают одновременно по 4 телефонам, но мне то вре равно, я хочу за свои деньги получить то, что оплатила. ведь покапая в магазине хлеб потому что сильно хотим есть не берем тесто и не едим его, здесь тоже самое - терпение, господа, терпение!
1 августа я в любом случае заехать не смогу, т.к. нет ремонта но беспрепятственно, в отличие от сегодняшнего момента смогу проходить, делать замеры для установки дверей, покупать сантехнику и т.д. и т.п., а вот СИП будет торопиться, а соответстсвенно вынужден устранять недоделки.
потому что каждый считает, что будет проще подписать, а потом авось!!! доделают, к нам так и относятся.Крепко жму Вам руку. Рад, что я не одинок.
вы тоже не стали подписывать?
вау, классно!!! я уж думала одна "упираюсь"
вау, классно!!! я уж думала одна "упираюсь"
у меня еще вопрос к тем, кто подписал договор с УК, вас со сметой затрат ознакомили, есть понимание во сколько вам будет обходится ваше жилье?
я заехала взяла у них договор для ознакомления, так вот к нему смета не приложена, может отдельно что-то дают при подписании?
я заехала взяла у них договор для ознакомления, так вот к нему смета не приложена, может отдельно что-то дают при подписании?
у меня еще вопрос к тем, кто подписал договор с УК, вас со сметой затрат ознакомили, есть понимание во сколько вам будет обходится ваше жилье?в какую сумму встает, например, двушка, но или в расчете на площадь?
Я тоже собираюсь в юстицию. Какой режим работы там и в какой кабинет очередь занимать? Кстати по списку на двери всё глухо, завтра поеду в "ВОДОЛЕЙ" закажу себе дверь, т.е. список к черту!
Придётся платить за кв.метры,независимо, въехали туда или нет.Ориентировочная цена метра 9р.01коп.
Полностью с Вами согласен,дро@ить их Надо!
Я тоже собираюсь в юстицию. Какой режим работы там и в какой кабинет очередь занимать? Кстати по списку на двери всё глухо, завтра поеду в "ВОДОЛЕЙ" закажу себе дверь, т.е. список к черту!у вас размеры есть?
1 августа я в любом случае заехать не смогу, т.к. нет ремонта но беспрепятственно, в отличие от сегодняшнего момента смогу проходить, делать замеры для установки дверей, покупать сантехнику и т.д. и т.п., а вот СИП будет торопиться, а соответстсвенно вынужден устранять недоделки.С одной стороны вы, конечно, правы! но с другой....я так понимаю все двери деревянные наши будут закрыты ключами и эти ключи вам отдадут только после подписания актов, но акты вы подписываьт отказываетесь до устранения (а вдруг до 1 августа они ничего не устранят).так как вы будете ставить двери и завозить сантехнику, если дверь вашей квартиры закрыта будет!?
и еще момент. я планирую подписывать документы после 1 августа, но акты (как мне сказали в СИПе) будут датироваться 31 июля! соответсвенно в любом случае с 1 августа квартира переходит на баланс инвестора (хоть в декабре вы их подписывайте) и не подписанными актами вы только себе оттягиваете процесс заселения.
я, конечно, вас поддерживаю. но все таки стоит ли игра свеч??
Может пригодится кому! Режим работы юстиции
Пн., Пт.:9-17; Вт., Чт.: 9-18 Ср. - тех. день. Чтобы не стоять в очереди можно примерно за неделю записаться и придти по времени. В юстицию нужны те документы которые перечислены в в распечатке которую дали в СИП когда акты подписывали. Без акта приема передачи в юстиции делать нечего.
Пн., Пт.:9-17; Вт., Чт.: 9-18 Ср. - тех. день. Чтобы не стоять в очереди можно примерно за неделю записаться и придти по времени. В юстицию нужны те документы которые перечислены в в распечатке которую дали в СИП когда акты подписывали. Без акта приема передачи в юстиции делать нечего.
....плюс копия квитанции об оплате пошлины (копия в памятке не указана).
Я бы на месте СИП вообще внутреннюю отделку не делал. А зачем тратить лишние деньги? Замечания по отделке до 1 августа все-равно устранять не собирается (осталась неделя), ремонт тоже делать начинать нельзя (т.к. придется самим убирать эти огрехи), а за квартиру платить придется!!! Браво СИП все придумали просто отлично, придраться даже не к чему. И самое интересное, что акты придется подписать 31 июля Интересно что будет, если я откажусь подписать акт 31 июля?
ВАМ ничего не будет , если письменно оформите притензии(косяки в квартире) - будет головной болью застройщика(квартира не принята,пускай сами и платят, никто вас не может заставить подписывать задним числом(посылайте их сразу за три-девять земель ),а если сроки пропустят- 1\150 ставки рефинансирования в день) , главное подумать и прочитать то, что собираешься подписывать
Свои требования о подписании акта приема-передачи текущей датой в письменном виде направляйте строительной организации. 1) либо всучить письмо лично под подпись работникам организации и дождаться ответа-отказа.
2) либо в один день отправить 2 письма: одно - заказное с уведомлением о вручении, другое - ценное с описью вложения.
Опись сделать свою на листе формата А4 по образцу маленькой описи с почты... И в опись чуть ли не дословно мелким-мелким шрифтом перепечатать практически все содержание письма.
То есть примерно-приблизительно так: "Письмо от такого-то числа такого-то гражданина в такую-то организацию об отказе подписать задним числом акт приема-передачи такой-то квартиры, расположенной по такому-то адресу, к договору нумер такому-то от такого-то числа, заключенному между такими-то лицами, с требованием исполнить такие-то пункты договора, передать квартиру и надлежащим образом оформить акт приема-передачи квартиры".
2) либо в один день отправить 2 письма: одно - заказное с уведомлением о вручении, другое - ценное с описью вложения.
Опись сделать свою на листе формата А4 по образцу маленькой описи с почты... И в опись чуть ли не дословно мелким-мелким шрифтом перепечатать практически все содержание письма.
То есть примерно-приблизительно так: "Письмо от такого-то числа такого-то гражданина в такую-то организацию об отказе подписать задним числом акт приема-передачи такой-то квартиры, расположенной по такому-то адресу, к договору нумер такому-то от такого-то числа, заключенному между такими-то лицами, с требованием исполнить такие-то пункты договора, передать квартиру и надлежащим образом оформить акт приема-передачи квартиры".
а почему речь идет о том, что акт нужно подписать именно ДО 1 августа, в договоре об этом нет ни слова. если меня не устраивает качество сантехническийх работ, кроме того, в комнате 20 квадратов 4 секции батареи, при этом комната угловая, никаких проектных расчетов чтобы сравнить на предмет соответствия проекту нам не дают, что мы должны подписывать
акт приема мы подписываем о том, что все соответствует проектной документации, а кто нибудь из вас ее видел. я в СИПе прошу предоставить ее, чтобы действительно убедиться чо все выполнено в соответствии, пока отмазки лепят, видимо что то не так, иначе скрывать нечего
акт приема мы подписываем о том, что все соответствует проектной документации, а кто нибудь из вас ее видел. я в СИПе прошу предоставить ее, чтобы действительно убедиться чо все выполнено в соответствии, пока отмазки лепят, видимо что то не так, иначе скрывать нечего
Мне тоже кажется, что нужно подписывать акт приемо-передачи в соответствии с проектом, иначе с чем мне сравнивать. По-моему они просто обязаны его предоставить
конечно при подписании акта логочно подтвеждать или нет соответствие чему либо, этим чем либо является проеткная документация.
я жду ее предоставления от СИПа, так подписывать не буду.
в общем и целом СИП меня устраивает, считаю их порядочным застройщиком, но отдельные моменты портят впечатления от двухлетнего сотрудничества. многие друзья по моей рекомндации приобрели и продолжают покупать у них квартиру, но как бы с таким подходом компания не испортила о себе мнения
я жду ее предоставления от СИПа, так подписывать не буду.
в общем и целом СИП меня устраивает, считаю их порядочным застройщиком, но отдельные моменты портят впечатления от двухлетнего сотрудничества. многие друзья по моей рекомндации приобрели и продолжают покупать у них квартиру, но как бы с таким подходом компания не испортила о себе мнения
У меня такая же ситуация. По моей рекомендации у них 2 человека квартиру купили. Все было бы хорошо, если не последняя ложка дегтя в бочке в медом на этапе сдаче квартир, вынуждая тем самым своих клиентов самим устаранять их замечания.Хотя до 1 августа еще неделя...авось успеют
Товарищи! Подскажите - вы делали замеры квартиры? Мне в офисе сказали, что у меня все совпало - ни больше, ни меньше. Но, когда я замерила туалет, он оказался на 40кв.см. меньше, чем на плане. Возможно коридор или кухня будут больше из-за этого.... не знаю.... не замеряла. Мне это даже в голову не приходило - я просто хотела понять какая ванна войдет. Теперь у меня возники сомнения....не обманул ли меня СИП. И когда сдавался дом, то БТИ перемеряло каждую квартиру??? Что делать? Акт приема-передачи еще не подписала, только акт выполненных работ....
Скорей всего такое возможно. Когда я перемерял квартиру у меня зал оказался меньше, а коридор, ванная и балкон чуть больше. И все равно вылезло больше заявленной площади почти на 0,4кв.м. (что совпало, кстати говоря, с моими измерениями). Но все равно они мне не нужны и нет у меня денег платить за них.
натаха-ха-ха
activist
И что Вы думаете делать с этим?
apollon13
member
что, что. Платить придется...
Граждане, вы переливаете воду из пустого в порожнееБольше чем уверен, что все побегут и подпишут акты после 1 августа, потому что остальные начнут заселяться и уже начнут делать свои долгожданные углы. Надо вам локти свои кусать? Дай Бог чтобы СИП потом в позу не встал и до декабря вам мозг не стал конопатить!
Граждане, вы переливаете воду из пустого в порожнееБольше чем уверен, что все побегут и подпишут акты после 1 августа, потому что остальные начнут заселяться и уже начнут делать свои долгожданные углы. Надо вам локти свои кусать? Дай Бог чтобы СИП потом в позу не встал и до декабря вам мозг не стал конопатить!вы не сотрудник СИП часом?
как то вы очень живенько их защищаете?
быть платилином, это не для меня , надо иметь свое мнение, а не прогибаться от каждого ветерка, боясь репрессий
Товарищи! Подскажите - вы делали замеры квартиры? Мне в офисе сказали, что у меня все совпало - ни больше, ни меньше. Но, когда я замерила туалет, он оказался на 40кв.см. меньше, чем на плане. Возможно коридор или кухня будут больше из-за этого.... не знаю.... не замеряла. Мне это даже в голову не приходило - я просто хотела понять какая ванна войдет. Теперь у меня возники сомнения....не обманул ли меня СИП. И когда сдавался дом, то БТИ перемеряло каждую квартиру??? Что делать? Акт приема-передачи еще не подписала, только акт выполненных работ....замеры ямы делали, оказалось, что кухня на 0.7 м2 меньше, а коридор и туалет больше, что мне совсем не было нужно, но что есть то есть, с этим спорить смысла не вижу. мои окончательные расчеты с замерами от СИП сопоставимы и они мне должны вернуть около 2 т.р.
натаха-ха-ха
activist
Да нееет! Это просто ворчливый сосед у нас попался! Про стоянки - не говорить! Про лишние метры -молчать! Потом будет : не орать, не топтать, не ходить и пр. и др.Граждане, вы переливаете воду из пустого в порожнееБольше чем уверен, что все побегут и подпишут акты после 1 августа, потому что остальные начнут заселяться и уже начнут делать свои долгожданные углы. Надо вам локти свои кусать? Дай Бог чтобы СИП потом в позу не встал и до декабря вам мозг не стал конопатить!вы не сотрудник СИП часом?
быть платилином, это не для меня , надо иметь свое мнение, а не прогибаться от каждого ветерка, боясь репрессий
вот про двери "водолей" говорить можна, тока нам не нужна
kortez
activist
Разве я ворчливый, меня как-раз СИП полностью устраивает. Кстати моя квартира на пол метра больше стала, потом подороже продамПро двери больше меня ничего не интересует, заказал уже, теперь другие заботы, но приятные. И вам всем желаю удачи и решения проблем!!!
VLADIMIRRR
junior
Всем привет! проезжал мимо дома! думаю делают с торца дома парковку.а еще газоны рулонные стелят!!!!
Разве я ворчливый, меня как-раз СИП полностью устраивает. Кстати моя квартира на пол метра больше стала, потом подороже продамПро двери больше меня ничего не интересует, заказал уже, теперь другие заботы, но приятные. И вам всем желаю удачи и решения проблем!!!так размеры дверного проема стандартные? можете мне их скинуть?
вы не сотрудник СИП часом?
Вот и я о том подумал.Как-то подозрительно...
Вот и я о том подумал.Как-то подозрительно...
Я размеров не знаю. С фирмы приедут после того как я ключи возьму, размеры снимут сами.
Звонил прорабу(или кто он там?),вобщем за 2,5 недели(как была сделана претензия)ни х@я не исправили!Сказал ,все косячки,доделаем с Вами,когда уже заселитесь.Надоб им сменить "Стройинвестпроект"на кооператив"Строим вместе"
Звонил прорабу(или кто он там?),вобщем за 2,5 недели(как была сделана претензия)ни х@я не исправили!Сказал ,все косячки,доделаем с Вами,когда уже заселитесь.Надоб им сменить "Стройинвестпроект"на кооператив"Строим вместе"а Вы акт подписали и параллельно зафиксировали недоделки?
Разве я ворчливый, меня как-раз СИП полностью устраивает. Кстати моя квартира на пол метра больше стала, потом подороже продамПро двери больше меня ничего не интересует, заказал уже, теперь другие заботы, но приятные. И вам всем желаю удачи и решения проблем!!!а как Вы без размеров дверей сумели заказ на двери сделать, разве их цена не зависит от размеров?
Morris_max
member
очень много сообщений про недоделки - кто может их помочь "узрить" опытным глазом??
rus_Incognito
activist
Ну что ж Вы накинулись на kortez'а. Просто его мнение отлично от Вашего. Давайте с самого начала заводить добрососедские отношения, а не подкалывать друг друга.
Что-то сижу и смотрю на календарь...1 августа - это ведь суббота. Если мне память не изменяет, то суббота и воскресенье в СИП - выходные дни. Т.е. как минимум с 3 августа начнут ключи отдавать или я ошибаюсь?
а Вы акт подписали и параллельно зафиксировали недоделки?
Подписал лишь акт выполненных работ,с обратной стороны которого указал недоделки
Подписал лишь акт выполненных работ,с обратной стороны которого указал недоделки
ТОП 5
1
2
3
4