ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 7
224857
1030
197626
Причём тут ноги целовать вообще???.....если есть постановление, что дома НЕ ПРИМУТ, если не будет хотя бы этой миним. отделки! Радоваться надо,что не полность ремонт навязывают -когда действительно надо всё менять на свой вкус и цвет!!!!
Ундина
... у одних эта самая минимальная обязательная отделка включена изначально в стоимость кв. метра (что совершенно правильно), а другие берут за нее дополнительно...
Так что не тех благодарите...
Застройщик включает в стоимость кв.м цену ремонта и поднимает тем самым эту стоимость. Себе в убыток никто Вам делать ремонт не будет.
Все мы подписывали договор, в котором прописано, что стоимость отделки оплачивается отдельно. Включить в стоимость кв.м суммы от 800 до 3 000 сложно, т.к. она не определена.
b00m
Себе в убыток никто Вам делать ремонт не будет.

Все мы подписывали договор, в котором прописано, что стоимость отделки оплачивается отдельно.

Включить в стоимость кв.м суммы от 800 до 3 000 сложно, т.к. она не определена.

P.S. то, какого рода эти предварительные договоры, и какую силу они имеют, оставляем за скобками : )
kadrik15
kadrik15 спасиобо за инфу :-). Бум надеяться, что до конца года утрясется. На счет ремонта сделано вполне логично, по-моему. Минимаьная отделка необходима. А дальше дело покупателя - поручить ремонт "набело" строительной компании, или самому сделать (возможно даже дешевле и из своих матриалов). Кстати, действительно, если судить по 14 дому, то минимальный ремонт тянет на хорошую четверку.
Ундина
"Благодарить" я имела в виду в том смысле, что люди до нас и до выхода этого постановления спокойно покупали и принимали дома без отделки и дальше уже решали сами: пластаться потихоньку самим, экономя на ремонте по максимуму (насколько это возможно), или нанять людей, которые все сделают. Каждый решал сам, исходя из своих возможностей, финансовых в основном. А мы теперь все "обязаны" за минимальную отделку доплатить, не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором. А в этой обязанности, согласитесь, не Дискус виноват.
Что касается конкретно нашей ситуации, то при включении стоимости отделки в кв.м. нам бы просто ипотеку не дали, мы и так ее взяли по максимуму, исходя из уровня наших "белых" зарплат
Sibirachka
"Благодарить" я имела в виду в том смысле, что люди до нас и до выхода этого постановления спокойно покупали и принимали дома без отделки и дальше уже решали сами: пластаться потихоньку самим, экономя на ремонте по максимуму (насколько это возможно), или нанять людей, которые все сделают. Каждый решал сам, исходя из своих возможностей, финансовых в основном. А мы теперь все "обязаны" за минимальную отделку доплатить, не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором. А в этой обязанности, согласитесь, не Дискус виноват.
Полностью согласна. Распоряжение мэрии, ЯКОБЫ направленное на защиту прав потребителя - т.е. нас, на самом деле ИМХО не что иное, как лоббирование интересов строительных компаний (кто будет деньги на такой отделке отмывать). :tantrum: И если в этой ситуации застройщики и виноваты, то не факт, что это Дискус.
kadrik15
о чем вобще речь, есть тут люди, видевшие это "постановление", дайте его реквизиты ?
Sibirachka
А мы теперь все "обязаны" за минимальную отделку доплатить, не важно в каком виде, в стоимости кв. м. или отдельным договором. А в этой обязанности, согласитесь, не Дискус виноват.
Очевидно, вы не в курсе ситуаций (а они носили массовый характер), когда инвестору вручались ключи от бетонной конуры со щелями в небо, с полом в стиле "девятый вал", без каких-либо намеков на разводку и электрику и говорили: "Всё, дорогой, мы тебе квартирку построили, обязательства исполнили, делай с ней теперь всё, что хочешь" : ) И начинали делать... а куда деваться?
И кляли застройщика и комиссию, принявшую объект без черновой отделки, на чем свет стоит... Сейчас клянут за наличие обязательной черновой отделки...
Трудно угодить Сидоровым : )
Ундина
Если касаться таких ситуаций, которые вы описали, то это конечно, ужас. :а\?: А если брать конкретно Дискус, то у меня двое друзей брали квартиры без отделки и никаких претензий по поводу "полов в стиле девятый вал" не было.
Sibirachka
Ну вот Дискус - добросовестный застройщик, а ООО "ААА" - нет.
И что делать? Установить требование по обязательной черновой отделке при сдаче объекта для всех, за исключением Дискуса?
Ундина
простите за вторжение как понимаю вы все покупали квартиры и подписывали договора в которых четко прописана отдельная оплата за отделку - так в чем же проблема если не нравилось могли бы в Дискусе и не покупать
limita
Заключались предварительные договоры, в которых предусмотрено обязательство в последствии заключить допсоглашение на отделку.
TranceGate
Привет!

Просвятите по 14 дому, кто уже заехал? кто ремонт делает? кто сколько оплатитл за ремонт, а кто не стал платить?
какая ситуация с основными договорами и вообще с документами?
Я в 14 доме, 2-й подъезд.
Изначально не хотел платить за ремонт, но после того, как посмотрел как все сделали - сразу же оплатил (примерно 69 т.р.), благо деньги появились. Все довольно качественно. Потолки идеально ровные, стяжка тоже ровная, хотя в большой комнате на месте шва небольшой провал, который легко решится мешком заливного пола.
Единственное, что не понравилось - изменение плана: за счет кухни увеличен туалет (можно поставить раковину или биде), стена на которую выходит дверь ванной и туалета идет под углом с непонятным тамбуром. Сначала хотел все снести и выложить с нуля сибитом, но жена переубедила.
На мой взгляд отделка, которую сделали, своих денег стоит.

С документами все глухо - похоже тянут специально (ждут пока все не оплатят отделку), хотя есть вариант, что не хотят межевать землю и достраивают дома 15 и 16, чтоб потом можно было подать документы в УЮ сразу по всем, построенным на этом участке (с 11 по 16) .
smoser
Привет!

Просвятите по 14 дому, кто уже заехал? кто ремонт делает? кто сколько оплатитл за ремонт, а кто не стал платить?
какая ситуация с основными договорами и вообще с документами?
Я в 14 доме, 2-й подъезд.
Изначально не хотел платить за ремонт, но после того, как посмотрел как все сделали - сразу же оплатил (примерно 69 т.р.), благо деньги появились. Все довольно качественно. Потолки идеально ровные, стяжка тоже ровная, хотя в большой комнате на месте шва небольшой провал, который легко решится мешком заливного пола.
Единственное, что не понравилось - изменение плана: за счет кухни увеличен туалет (можно поставить раковину или биде), стена на которую выходит дверь ванной и туалета идет под углом с непонятным тамбуром. Сначала хотел все снести и выложить с нуля сибитом, но жена переубедила.
На мой взгляд отделка, которую сделали, своих денег стоит.

С документами все глухо - похоже тянут специально (ждут пока все не оплатят отделку), хотя есть вариант, что не хотят межевать землю и достраивают дома 15 и 16, чтоб потом можно было подать документы в УЮ сразу по всем, построенным на этом участке (с 11 по 16) .
собсна я то же со 2-го подъезда, и ремонт меня в принципе устраивает то же, но дело в том что в моих документах нету пункта о ремонте, поэтому формально я никому ничго не должен.
Но суть не в этом, мне нужен основной договор, а его нету....
Ундина
P.S. то, какого рода эти предварительные договоры, и какую силу они имеют, оставляем за скобками : )
А я бы как раз это не стал выносить за скобки (как юрист).
Предварительный договор с векселем - это полная туфта и вся сделка строится только на доверии и репутации Дискуса.
Им ничего не стоит просто не передать квартиру "особо хитрым" и отправить за возвратом денег по векселю в суд.
Признаюсь честно, сам не хотел платить за отделку (про которую в договоре по 14 дому нигде не сказано), но оценил все "за" и "против" и заплатил (правда когда увидел, что на самом деле отделку сделали качественно :-)).
smoser
О вексельной схеме и возможных правовых последствиях исписали несколько километров в предыдущих топах.
Применительно к допам на отделку это не важно.

Признаюсь честно, сам не хотел платить за отделку (про которую в договоре по 14 дому нигде не сказано)
Не совсем согласен. Я брал в ипотеку и для меня +/- 70 тыр. к кредиту особой роли не играли (на платеж не сильно влияет). А вот насобирать в короткое время кровных рублей - задача не самая простая.
Ундина
Имели полное право не платить. Из договоров по 14 дому по умолчанию следует, что стоимость черновой отделки включена в стоимость кв. м.
Имел, но для себя решил, что время, нервы и спокойный сон дороже. Особенно при отсутствии всяких прав на квартиру.
smoser
В любом случае, хорошо всё, что хорошо кончается : )
Искренне рада за вас :agree: Надеюсь в скором будущем так же порадоваться за себя : )
Ундина
О плохом. У меня не входит полотенцесушитель. Вызванные специалисты обрадовали: а у вас-то полотенцесушитель не входит!
Как выход было придумано поставить маленький электрический полотенцесушитель, но он гораздо дороже стандартного водяного и потом еще хоть и мало кушает электричество. Я извернулась и нашла нестандартный водяной, но он в ТРИ раза дороже стандартного. А вся беда вот в чем: когда вели трубу в нашем стояке, ее сильно отодвинули от стены и оп-ля... полотенцесушитель не входит.
Дальше больше, на кухне стены кривые, сейчас ровняют, но кухня уменьшится на большое количество сантиметров, а если не ровнять сейчас, потом не встанет кухонный гарнитур - это прям горе, потому что у меня уже все расчитано с бытовой техникой. Теперь придется отказываться от посудомойки.
GuimpLеna
Вызванные специалисты обрадовали: а у вас-то полотенцесушитель не входит!
:biggrin: Крутые спецы!!! :ха-ха!: А че без них неясно было что невходит?
Санычъ
Счас без хозяйски-практичного мужского взгляда на вещи - ей спецы такого в квартирке найдут. БТИ офигеет от ровности стен и разницы в площади с аналогичными кв.
GuimpLеna
Площадь уменьшится настолько, что не войдет посудомоечная, которая до выравнивания д/б входить? :eek: Выравнивают гипсокартоном?
Санычъ
Это я из инженерной службы ТСЖ вызывала. Просто послушать, что они скажут по поводу такого казуса.
Ундина
не. просто там было до сантиметрика рассчитано )))) а теперь вот и не хватит пары-тройки сантиметров ))))
GuimpLеna
Подумаешь: 2-3 сантиметрика... их незаметно наверняка, зато посудомойка встанет : )
Я уж подумала, что там какие-то катастрофические изгибы пространства : )
Ундина
На самом деле кухню тика в тику нельзя рассчитывать, 99% будет где-то лишки. Лучше меньше, углами и неровностями она чуть выпрется, но это фигня, если делать всё под одной столешницей. Вдобавок уголок-плинтус на столешнице у стены всё оставшееся скроет. А вот косяк с кладкой кафеля на фартуке, в случае навешивания верхних шкафов на его кромку, либо сама стена если прям горбом - это да, скреплённые шкафы будут сопротивляться сглаживать поверхность.
Evidence
и напоследок 21 и 25

в общем все строится, работа идет, что радует:)
ДимычК
Evidence. спасибо за фото, жаль, что 36 дома нет.
GuimpLеna
А вы попробуйте равнять в другую сторону. Можно ведь болгарочкой подточить неровности.:улыб:Со всех стен по сантиметрику... и двушка легким движением руки... превращается... превращается... превращается в трешку!!!
Санычъ
Это была идея намбер ван, но там проходит вентиляционная шахта.
GuimpLеna
ннп
для 23 дома - строители работали все выходные и практически круглые сутки!!! По крайней мере с субботы на воскресенье всю ночь и сегодняшнюю ночь сварка сверкала (я просыпалась периодически). Так что на фотках эвиденс 4-го этажа еще нет, а по факту уже 3/4 этажа стоит:улыб:темпы зверские!!! (только не зафотала...)
Evidence
21 обратная сторона
Пипец, по 21 дому вообще никаких сдвигов. каким макаром они планируют его до конца года сдать, если не могут разродиться окончательным остеклением. Что-то уже напрягать начало все меня!
Zachetnaya
Что-то я вообще взбешена, видимо запас оптимизма у меня исчерпан.
Подскажите, если через месяц уже будет минусовая погода, то они окна устанавливать смогут? До какого минуса это вообще возможно?
Покраски уже идиоту понятно, не будет в этом году. Никто не обращал внимания за какое время они обычно весь дом остекляют?
Zachetnaya
Окна можно ставить до минус 10 градусов, в неотапливаемых помещениях.
Zachetnaya
Я конечно не спец, но окна ставят и зимой. По крайней мере, мы в своей квартире меняли все окна на пластиковые зимой. Конечно холодно дома было, но все установили нормально.