На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cdtnbr2006
activist
15 дом! Радуемся! Начали приглашать 1 подъезд (а говорили 3 недели ждите) в итого позвонили из Дискуса сегодня утром и пригласили на вечер. Значит заедем раньше Нового года, уж если начали первый подъезд отстреливать 

инвестор16
activist
15 дом! Радуемся! Начали приглашать 1 подъезд (а говорили 3 недели ждите) в итого позвонили из Дискуса сегодня утром и пригласили на вечер. Значит заедем раньше Нового года, уж если начали первый подъезд отстреливать__________________________________________![]()
Господи, как же я за вас рада, ну и за себя, конечно.Надеюсь, что и мы до нового года поселимся. Так вы, похоже, можете заехать хоть на следующей неделе, при желании??? Или я ошибаюсь?

инвестор16
activist
Спасибо большое, по примерным подсчетам (без инета и телефона, первое время) будет совсем не страшно.__________________________________________
Может и не страшно... Но не забывайте, что по нормам на 1 чел свыше 18 м.кв. жилплощадь оплачивается дороже раза в 3. Т.е. ваши 75 или 77 минус 18 =где-то 58 кв. лишней площади. Потом подробней насчитают. Если я не ошибаюсь, может кто-то подробности знает.

TaNuSHkInA
veteran
Хмм.... смотрите, нас прописано в квартире 163,5 кв. м - трое! Представляете сколько лииииишней площади......в футбол играть можно! Но родители платять по стандартным тарифам, просто нет никаких льгот и скидок для нас.....т. к. ещё работают и типа есть возможность всё это оплачивать
(Единственное льготы щас стали появляться по возрасту,военные,да и пенсионеры
)
(Единственное льготы щас стали появляться по возрасту,военные,да и пенсионеры
)
DJ_Stas
veteran
Да правда, гон какой то. Где такие нормы, инвестор16, - покажите. Если в 3 раза сверх 18 - так выгодней прописать. Квиток 42.1 кв.м. на двоих только что выкладывал, попробуйте найдите начисленные "излишки" в 3 раза за 6.1 кв.м.
Сейчас читают
Почитал этот форум... понял что отстал...
28794
265
Президент Медведев хочет, чтобы
11840
89
Олимпиада наша. Вы рады?
21778
177
инвестор16
activist
Хмм.... смотрите, нас прописано в квартире 163,5 кв. м - трое! Представляете сколько лииииишней площади......в футбол играть можно! Но родители платять по стандартным тарифам
Да, лишней площади много- больше ста квадратов. Но вам, наверное, выдают квиток с готовой цифрой. Может быть ЖЭУ не пишет подробностей. А я точно знаю, что МИНИМУМ уже лет 8-9 за лишнюю площадь оплата идет дороже. В то время в нашем ЖЭУ расписывали стоимость услуг подробно, и подруга из соседней квартиры спрашивала у меня, почему цифры за квадраты разные. Одна стоимость квадратного метра по норме, вторая за лишнюю жилплощадь. Превышение было в 3 раза, может чуть побольше, не помню.Она в 100-квадратной квартире была прописана одна. Вот и всё.![]()
san4os
member
15 дом! Радуемся! Начали приглашать 1 подъезд (а говорили 3 недели ждите) в итого позвонили из Дискуса сегодня утром и пригласили на вечер. Значит заедем раньше Нового года, уж если начали первый подъезд отстреливатьЖду недождусь когда второй подъезд начнут приглашать, скорей бы уже. Но радует что первый пошел, значит 3-й, 4-й уже отстреллялись?![]()
инвестор16
activist
Да правда, гон какой то. Где такие нормы, инвестор16, - покажите. Если в 3 раза сверх 18 - так выгодней прописать. Квиток 42.1 кв.м. на двоих только что выкладывал, попробуйте найдите начисленные "излишки" в 3 раза за 6.1 кв.м._________________________________________
Смотрю я на ваш квиток. Какая конкретно строчка за квадратные метры? Повторяю - только за квадраты. Вода и все остальное-по количеству людей. Как щас-я не знаю, я снимаю квартиру и плачу только за аренду. Может государство стало доброе и это отменили, но было именно так.

И еще, скажите чего там уже сделано в 15-м доме? Т.е. ремонт минимальный готов или нет?
TaNuSHkInA
veteran
Да, лишней площади много- больше ста квадратов. Но вам, наверное, выдают квиток с готовой цифрой. Может быть ЖЭУ не пишет подробностей.
А вы как это представляете себе? Получить квиток с заоблачной цифрой и пойти спокойно платить? Родители всё знаю что за что и сколько они платят! Повторяю, просто офиц ЗП позволяет, сами работают ещё (хотя пенсионеры) и никаких переплат. Просто 100% оплата услуг. Я конечно уточню у них, прям самой интересно стало....т.к впервые от Вас услышала про минимум...
А вы как это представляете себе? Получить квиток с заоблачной цифрой и пойти спокойно платить? Родители всё знаю что за что и сколько они платят! Повторяю, просто офиц ЗП позволяет, сами работают ещё (хотя пенсионеры) и никаких переплат. Просто 100% оплата услуг. Я конечно уточню у них, прям самой интересно стало....т.к впервые от Вас услышала про минимум...

TaNuSHkInA
veteran
Да, квиточек ваш выложенный видела.
Тоесть каждый месяц стандартная сумма оплаты за расписанные услуги? Цифры не меняются -верно?
Тоесть каждый месяц стандартная сумма оплаты за расписанные услуги? Цифры не меняются -верно?
DJ_Stas
veteran
Какая конкретно строчка за квадратные метры?По квитку всё и так понятно, что не в 2 раза от тарифа (за двоих) то по площади (за 42.1), домофон просто 30 р и всё. Не пугайте людей. Поди муниципальная кв. была или в этом роде.
инвестор16
activist
А вы как это представляете себе? Получить квиток с заоблачной цифрой и пойти спокойно платить? _________________________________________
А никто и не говорил, что цифра заоблачная. А про сами расценки конечно узнавайте, раз интересно. Я бы тоже захотела уточнить, у меня на одного чел будет 54 кв.м.
А никто и не говорил, что цифра заоблачная. А про сами расценки конечно узнавайте, раз интересно. Я бы тоже захотела уточнить, у меня на одного чел будет 54 кв.м.

DJ_Stas
veteran
каждый месяц стандартная сумма оплаты за расписанные услуги? Цифры не меняются -верно?Один момент - ЭЭ по счётчику сколько намотано - столько + -. Когда раньше ходил сам за квитками к бухгалтеру - в посл. раз она меня отчитала, узнав что я каждый раз беру квиток. Типа с нового года новые тарифы знаете и платите примерно одинаково в мес. Правда потом стали в ящик кидать.
инвестор16
activist
Поди муниципальная кв. была или в этом роде.

ДимычК
veteran
эти нормы если и есть, то для соц.найма.. а мы все будем - владельцы!
KSergey
guru
Не знаю.Пральна, главное поверещать, а че-почему-зачем - зачем знать?
Уже одно то, что стройка живая, здорово.Как приятно читать здравые мысли!
Ехала вчера мимо Акатуйского... тяжелое впечатление...

А кто нибудь подключил интернет в 14-м доме?
какие есть доступные сети???
городской телефон не хочу подключать!
какие есть доступные сети???
very_positive
activist
иногда температура за +20 переваливала...Интересно, какие проблемы могут быть с отоплением, если дома стоят в пяти метрах от ТЭЦ???

Ундина
v.i.p.
Проблемы не с отоплением, а с оплатой за коммунальные услуги в новых домах. Поэтому ТСЖ экономит и "недотапливает" + дефекты теплоизоляции при строительстве.
инвестор16
activist
--------------------------------------------------------------------------
А почему не хотите городской подключать? Вроде удобно.
--------------------------------------------------------------------------
А почему не хотите городской подключать? Вроде удобно.

snezhinka 21
activist
эти нормы если и есть, то для соц.найма.. а мы все будем - владельцы!Я сейчас тоже владелец (приватизированная квартира), но строчки платежей все те же, что и до приватизации....
levi
veteran
подруга, человек близкий к дискусу, сказала что в 25 дом запустят до нового года и что там будет база дискуса- основной офис и всё их хозяйство..да уж, 25-й дом то блатной оказался, ради него отодвинули 16 и 28 дома.. а это не честно, надо требовать неустойки..
Пока сдесь доступная сеть одна! "Совинтел" , а проще БиЛайн! и тел. домашний и инет! 

ДимычК
veteran
а в жэу знают о том что вы владелец? а то мне тоже соц.наим все выставить пытаются...
а по ЖК в одном доме не может быть разной стоимости коммунальных услуг для жильцов..
а по ЖК в одном доме не может быть разной стоимости коммунальных услуг для жильцов..
cdtnbr2006
activist
Нет на следующей недельке заехать в 15 дом не получится. Сказали , что обзванивать будут еще 2 недельки, потом неделю будут массово тавить двери. Итолько потом заселение. Это растянется до месяца, так сказал мальчик из Дискуса. Но возможно, что заселение будет и раньше, это все будет зависеть теперь толко от нас иневеторов, как быстро мы будем оплачивать ремонт и как быстро будем приезжать посмотреть на квартиры.
cdtnbr2006
activist
Жду недождусь когда второй подъезд начнут приглашать, скорей бы уже. Но радует что первый пошел, значит 3-й, 4-й уже отстреллялись?А они уже и второй приглашают, до кого дозваниваются тех и зовут. И еще сразу зовут тех, кто сам звонит.
cdtnbr2006
activist
И еще, скажите чего там уже сделано в 15-м доме? Т.е. ремонт минимальный готов или нет?Так вот рассказываю! Дом 15, подъезд 1. Посмотрели, подписали акт. Все нормально, нам понравилось. Стены, потолок, пол - все ровненькое. С/узел увеличен по площади, но кухня стала меньше из-за этого. Окна тоже нам понравились, ровненькие, не трещат, не криво. Но потом видно будет. Розеток и правда мало, но это не минус. Т.к. не нет перегородки с темной комнаткой - коридор огромный. БТИ в нашем доме уже обошло все квартиры.
cdtnbr2006
activist
И еще, скажите чего там уже сделано в 15-м доме? Т.е. ремонт минимальный готов или нет?Да кстати в подъедах все тоже хорошо, осталось кое-где мусор убрать.
В квартирах еще нужно замонолитить пробивные отверстия вокруг стояков. На эту работу сказали отведут следующие 2 недели.
А в целдом все хорошо.
Что меня удивило, так это наши батарейки. Конвекторы не старого образка а новенькие красивенькие и аккуратные, их даже красить не нужно.
DJ_Stas
veteran
А их и не нужно было красить и в первых домах, или Вы про какие то совковые вспомнили?
cdtnbr2006
activist
А еще мы заметили ни на одном строящемся доме нет тишины. Во всех что-то делают. И в квартирах сварщики работают, и благоустройство черненькие люди делают, везде движение - все работает.
Это не может не радовать!!!
Это не может не радовать!!!

cdtnbr2006
activist
НЕ не такие уж и древние. Я видела какие были в первых домах по-моему "Комфорт" они называются, их со временем все ж люди красят. А эти новенькие с полимерной окраской и такие аккуратненькие.
DJ_Stas
veteran
Ну тут же были фото недавно с 14го - такие же как раньше.
cdtnbr2006
activist
может и такие как в 14 (я не помню их на фото)
но не такие как в первых домах
но не такие как в первых домах
snezhinka 21
activist
Нет, конечно, в стране, в которой если меняешь отчество, имя, фамилию, etc., и приносишь все эти документы в ЖЭУ, а все равно 6 лет значишься под старым, или же приносишь туда же свидетельство о смерти "ответственного квартиросъемщика", а он все равно продолжает быть "ответственным", ладно бы в квитках сторонних организаций (Горводоканал, Новосибирскэнерго), а то в квитках на квартплату, предоставляемых УК... в такой стране нельзя быть уверенным ни в чем

Я одного понять только не могу - мы когда квартиру выбирали, с менеджером ходили, я у него спросила -будет мусорка в доме, он сказал, что нет. Я говорю "а зачем тогда ее построили", он говорит "не знаю". Т.е. строят мусоропровод заведомо зная что он не будет функционировать...Сколько площади полезной он в доме занимает, сколько стоит эта труба бетонная в 10 этажей высотой. Никому не кажется это маразмом? Я например, за то, что если он есть в подъезде, то пусть он работает... или как-то так...
Действительно забавно. Меня эта ситуация во всех домах всегда удивляла. Хотя лично я жутко рада, что мусоропровода не будет. Тоже видела и нюхала...... по любому, если сделать мусоропровод, будет такой срач!... И вонь..... И мыши..... И еще х.з. что.
TaNuSHkInA
veteran
Эхх... приятно читать!
За вас рада, поздравляю - скоро и вы своё получите!
За вас рада, поздравляю - скоро и вы своё получите!

Я, кстати, удивляюсь нашим расценкам на коммуналку..... У меня подруга на горском живет в 1-к 48 кв.м. Одна. Прописана. Платит (вместе с эл.энергией) не больше 1500 в месяц (!) Я же прописана с дечей в однешке на высоцкого (34 кв.м.) У меня меньше 2000 в месяц не выходит. У нас че расценки какие-то "северные"??????Спасибо большое, по примерным подсчетам (без инета и телефона, первое время) будет совсем не страшно.__________________________________________
Может и не страшно... Но не забывайте, что по нормам на 1 чел свыше 18 м.кв. жилплощадь оплачивается дороже раза в 3. Т.е. ваши 75 или 77 минус 18 =где-то 58 кв. лишней площади. Потом подробней насчитают. Если я не ошибаюсь, может кто-то подробности знает.![]()
инвестор16
activist
Я, кстати, удивляюсь нашим расценкам на коммуналку..... У меня подруга на горском живет в 1-к 48 кв.м. Одна. Прописана. Платит (вместе с эл.энергией) не больше 1500 в месяц (!) Я же прописана с дечей в однешке на высоцкого (34 кв.м.) У меня меньше 2000 в месяц не выходит. У нас че расценки какие-то "северные"??????
Может быть в каждой УК свои расценки? Или может присутствуют понижающие или повышающие коэффициенты (этаж, балкон/лоджия -есть или нет) и т.д.
?? А вы с подругой конкретно расценки на квиточках сравнивали? По строчкам??Хотя лично я жутко рада, что мусоропровода не будет. Тоже видела и нюхала...... по любому, если сделать мусоропровод, будет такой срач!... И вонь..... И мыши..... И еще х.з. что.
инвестор16
activist
лично я жутко рада, что мусоропровода не будет.

инвестор16
activist
Некрасиво.
И еще, скажите чего там уже сделано в 15-м доме? Т.е. ремонт минимальный готов или нет?Нас приглашали, показывали квартиру (15 дом) ремонт готов!
И сделан нормально.Я не совсем поняла, вы ремонт заказывали и оплачивали не только черновой, но и что-то сверх того?
Я, кстати, удивляюсь нашим расценкам на коммуналку..... У меня подруга на горском живет в 1-к 48 кв.м. Одна. Прописана. Платит (вместе с эл.энергией) не больше 1500 в месяц (!) Я же прописана с дечей в однешке на высоцкого (34 кв.м.) У меня меньше 2000 в месяц не выходит. У нас че расценки какие-то "северные"??????Нет не сравнивали, к сожалению. А было бы интересно....
Может быть в каждой УК свои расценки? Или может присутствуют понижающие или повышающие коэффициенты (этаж, балкон/лоджия -есть или нет) и т.д.?? А вы с подругой конкретно расценки на квиточках сравнивали? По строчкам??
ТОП 5
1
2
4

Сколько площади полезной он в доме занимает, сколько стоит эта труба бетонная в 10 этажей высотой. Никому не кажется это маразмом? Я например, за то, что если он есть в подъезде, то пусть он работает... или как-то так...