Да зачем мне глядеть соседям в глаза и кидать камни! Что за бред! Вы сами верите в субботник? Я лично нет! Вы сами начнете тут кричать, что во всем виноват опять кто нибудь и что вы ни куда не пойдете! Времена субботников были совсем в другой стране! Вы видимо из тех времен еще не вернулись!
Дина -предложите способ выхода из нашей ситуации! Если не нужно охраны, не нужно платить УК - то какой вариант Ваш?
Никогда не от кого не прятался и несобираюсь, а с Вами молодые люди, с удовольствием познакомился бы лично , Вы же думаю не против на двоих по 50 р за меня платить .Ps всего то -для Вас же это мелочи
Пишите телефон в личку, будем договариваться о встрече по передаче 50 рублей
Уважаемые жильци третьего подъезда дома Горский 8а , сегодня ваш подъезд подключили к Электронному городу !!!
Для подключения звоните по телефону 8-923-150-0078 Денис , или 8-923-143-6822 Евгений
Для подключения звоните по телефону 8-923-150-0078 Денис , или 8-923-143-6822 Евгений
Что это за Электронный город в чем прелести? Кто подключился поделитесь приятными или наоборот впечатлениями.
Что это за Электронный город в чем прелести? Кто подключился поделитесь приятными или наоборот впечатлениями.Предоставляет услуги TriplePlay (Интернет + IP TV + городской телефоный номер) конечному пользователю.
Сайт электронного города http://www.cn.ru/
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144678
1484
Вопрос к женСЧинам
139777
792
Тихие Зори (часть 2)
113136
999
Что это за Электронный город в чем прелести? Кто подключился поделитесь приятными или наоборот впечатлениями.Пользуюсь ЭГ уже 4 года, самые положительные отзывы:
"честная" скорость
БОЛЬШАЯ внутренняя сеть - это очень большой +
Удобный способ оплаты
Недавно появилась хорошая услуга "Бесплатная скорая комп. помощь"
НЕ хвалю, не работаю там ))) сугубо ИМХО
ЗАВ
member
....Скажите как обстоят дела с лифтами, когда планируется запуск?
Также решается вопрос по устранению невыполненных строительных работ для возможности запуска лифтов (монтаж противопожарных дверей, ремонт полов, ремонт откосов холлов лифтов, установка дверей на крайнем нижнем этаже в лифтом холле, и прочее) О сроках выполнения работ по данному вопросу сообщим дополнительно.
Просим жильцов дома проявить посильное участие в сохранении уже скомплектованных щитков на этажах.
Согласно информации с собрания, прошедшего 5-го декабря, запуск лифтов планируется к концу декабря, край к середине января. Послушав это, купил квартиру на нижнем этаже.
Урааааа!!!!
Сегодня переключили напряжение с времянки на постоянку.
Высокоживем
member
Урааааа!!!!Только у вас переключили? Или по всему дому?
Высокоживем
member
И хорошо, что купили квартиру внизу. Очень разумное было решение. Про лифты говорят, что для их запуска необходимо энергоснабжение по постоянной схеме. А потом еще и не все строители доделали. Словом, лифты становятся все больше мечтой...
kirpi4
activist
И хорошо, что купили квартиру внизу. Очень разумное было решение. Про лифты говорят, что для их запуска необходимо энергоснабжение по постоянной схеме. А потом еще и не все строители доделали. Словом, лифты становятся все больше мечтой...Не соглашусь с вами. У моего соседа с 3го этажа такой дубак в квартире. А под ним девушка на втором так у нее полы холодные потому что офисы под ней. Насколько я знаю у это у blast перемерло отопление.
У тех кто низко живет свои плюсы и минусы. Кстати у них потолки выше чем у остальных, вроде 3,3м говорит.
Лучше жить на среднем этаже.
-Fox-
activist
Насчет всего дома не знаю. 2-й подъезд работает по нормальной схеме.Урааааа!!!!Только у вас переключили? Или по всему дому?
Да, перемерзало. И дальше бы перемерзало, если бы не "хитрые манипуляции" с подачей/обраткой. Теперь хоть батареи горячие. Завтра вот еще должны окно поменять, которое лопнуло, когда в него брызнуло кипятком, тогда посмотрим на температуру в квартире.
А из плюсов нижнего этажа, помимо высоких потолков и независимости от нашего лифта вижу к примеру то, что нет вентиляционной шахты. Ни в кухне, ни в санузле. Если для кухни это не критично, то для санузла - очень даже. Да еще появилась возможность безболезненно перенести стенку санузла в сторону кухни (при желании), увеличив таким образом санузел до произвольной площади, или даже сделав его раздельным. Ибо для однешки кухня 13 квадратов - буржуйство, 9-10 кв. вполне хватило бы.
Хотя с другой стороны минусов тоже хватает. Вид из окошка, к примеру, не такой кайфовый, как с 16-17-18-го.
А из плюсов нижнего этажа, помимо высоких потолков и независимости от нашего лифта вижу к примеру то, что нет вентиляционной шахты. Ни в кухне, ни в санузле. Если для кухни это не критично, то для санузла - очень даже. Да еще появилась возможность безболезненно перенести стенку санузла в сторону кухни (при желании), увеличив таким образом санузел до произвольной площади, или даже сделав его раздельным. Ибо для однешки кухня 13 квадратов - буржуйство, 9-10 кв. вполне хватило бы.
Хотя с другой стороны минусов тоже хватает. Вид из окошка, к примеру, не такой кайфовый, как с 16-17-18-го.
Вид из окошка, к примеру, не такой кайфовый, как с 16-17-18-го. (цитата)blast
А ешё строят прямо перед окнами спорт комплекс или 2 или5 этажей,а со стороны Оби не для всех вид красивый будет,когда дом достроят ,как раз за третьим подъездом .Так что нормально.Мы будем на спротсменов любоваться,а соседям веселее будет окна в окна,будут знать,что у соседей с доме
делается,хотя это ещё не скоро будет.
А ешё строят прямо перед окнами спорт комплекс или 2 или5 этажей,а со стороны Оби не для всех вид красивый будет,когда дом достроят ,как раз за третьим подъездом .Так что нормально.Мы будем на спротсменов любоваться,а соседям веселее будет окна в окна,будут знать,что у соседей с доме
делается,хотя это ещё не скоро будет.
Высокоживем
member
Очень-очень хорошие вести про электричество! Значит, и весь дом скоро подключат - вот будет праздник-то тогда! И самый повод выходить нга субботник! Хочется все привести в порядок, какой ни какой.
Спасибо инициативной группе, которая, правда, молчит сейчас на Форуме, за их работу по отстаиванию наших прав и интересов.
Спасибо инициативной группе, которая, правда, молчит сейчас на Форуме, за их работу по отстаиванию наших прав и интересов.
Асилентия
activist
субботник точно не помешает. может, хоть у соседей совесть проснется и уберут свой мусор с этажей....пока ощущение, что в индийских трущобах проживаем....
лифт - это, конечно, неприятно. Но не мы первые, не мы последние страдаем от его отсутствия первый год в новостройке...А вот свинство людей, живущих рядом, это не лечится.
лифт - это, конечно, неприятно. Но не мы первые, не мы последние страдаем от его отсутствия первый год в новостройке...А вот свинство людей, живущих рядом, это не лечится.
ya_sibiryak
activist
Вчера во втором подъезде днём, велись работы по обустройству комнаты консьержа из камеры для сбора мусора, и ремонтные работы по обустройству лифтового холла на входе.
Строительный мусор неизбежен, убирать его нужно постоянно, и следить прежде всего за собой!
Строительный мусор неизбежен, убирать его нужно постоянно, и следить прежде всего за собой!
Высокоживем
member
Пошел процесс-таки!
Асилентия, а зачем лечить? У нас же есть инициативная группа, есть теперь УК, можно ведь разработать внутренние нормативные документы и предусмотреть штрафные санкции для соседей, мимо чьего мусора приходится ходить...
Вот только по себе знаю: сначала заносить все высоко, а потом выносить с верхотуры - очень непросто. Потому и предлагаю субботник: помочь друг другу и себе. Или меня опять упрекнут в старых отживших вместе с советским прошлым принципах. Скажу сразу - не было при совке собственности на жилье, не было реальной заинтересованности, а теперь она есть у нас у всех.
Асилентия, а зачем лечить? У нас же есть инициативная группа, есть теперь УК, можно ведь разработать внутренние нормативные документы и предусмотреть штрафные санкции для соседей, мимо чьего мусора приходится ходить...
Вот только по себе знаю: сначала заносить все высоко, а потом выносить с верхотуры - очень непросто. Потому и предлагаю субботник: помочь друг другу и себе. Или меня опять упрекнут в старых отживших вместе с советским прошлым принципах. Скажу сразу - не было при совке собственности на жилье, не было реальной заинтересованности, а теперь она есть у нас у всех.
Асилентия
activist
Так если бы только у нас строительный мусор складывали... Я уже писала, у нас соседи решили свои бытовые отходы на батарею в коридоре складывать, никто при этом не признается, разумеется.
Строительный мусор, конечно, неизбежен, но мы, например, складывали его на балконе, а потом сами вывезли. Это вопрос порядочности, на мой взгляд...
В УК мне кстати сказали, что инициативная группа (они их называют "активисты") сказала и подписала какой-то акт, чтобы они не убирали мусор с этажей 0_о Ну как бы еще чуть-чуть и я планирую в экомилицию звонить, вроде они подобными вопросами занимаются. Если они не помогут, то буду в защиту прав потребителей обращаться. Платить 1000 рублей УК за их услуги и не получать ровным счетом ничего, кроме вывоза мусора с баков - это слишком.
Строительный мусор, конечно, неизбежен, но мы, например, складывали его на балконе, а потом сами вывезли. Это вопрос порядочности, на мой взгляд...
В УК мне кстати сказали, что инициативная группа (они их называют "активисты") сказала и подписала какой-то акт, чтобы они не убирали мусор с этажей 0_о Ну как бы еще чуть-чуть и я планирую в экомилицию звонить, вроде они подобными вопросами занимаются. Если они не помогут, то буду в защиту прав потребителей обращаться. Платить 1000 рублей УК за их услуги и не получать ровным счетом ничего, кроме вывоза мусора с баков - это слишком.
Высокоживем
member
А есть еще всякие другие органы, контролирующие работу УК, в мэрии и обладминистрации, кот. вопросами ЖКХ зпанимаются....
Кстати, а если УК ссылается на какой-то документ, подписанный нашими активистами, то почему его не покажут? И почему наши активисты молчат? Они не могут до нас хотя бы раз в месяц доводить информацию о своих достижениях, результатах? У нас ведь сейчас найти крайнего (не только среди соседей) сложно: УК "Стандарт" кивает на УК "Октябрьская" и на "Уникон", "Уникон" на предстоящее будто банкротство, а тут еще УК на ИГ (активистов), оказывается. Неправильно это.
Кстати, а если УК ссылается на какой-то документ, подписанный нашими активистами, то почему его не покажут? И почему наши активисты молчат? Они не могут до нас хотя бы раз в месяц доводить информацию о своих достижениях, результатах? У нас ведь сейчас найти крайнего (не только среди соседей) сложно: УК "Стандарт" кивает на УК "Октябрьская" и на "Уникон", "Уникон" на предстоящее будто банкротство, а тут еще УК на ИГ (активистов), оказывается. Неправильно это.
В УК мне кстати сказали, что инициативная группа (они их называют "активисты") сказала и подписала какой-то акт...Не стоит, на мой взгляд, так безоговорочно верить словам сотрудников УК. Теперь для них фраза ".. это ваши активисты придумали.. " будет хорошим аргументом на претензии к их работе. Мне в УК сообщили, что не чисто розовый цвет на лестничном проходе (3 подъезд) был утвержден Правлением, что на самом деле не так. Можно оценить их изобретательность, но ... Ф1 и УК "Октябрьская", по словам, надежные и порядочные фирмы в городе, но пока УК "Стандарт" не может перенять их стандарты работы.
Контактные данные членов Правления были озвучены не один раз, вроде, и в бюллетене голосования они были указаны. Если есть принципиальные вопросы "по дому", лучше уточнять у Правления напрямую. Как-то так.
Насчет всего дома не знаю. 2-й подъезд работает по нормальной схеме.Урааааа!!!!Только у вас переключили? Или по всему дому?
да в том-то и дело, что УК слабо верю. Девушка из УК меня заверила, что она каждый день делает обход, проверяет работу техничек. Попросила ее с документом в след. раз ко мне заглянуть - посмотрим.
Сейчас наблюдала прекрасную сцену. С верхнего этажа на наш этаж молодой человек тащил мусор. Спрашивается, мне по всем этажам бегать искать крайнего? Или этим все-таки УК должна заниматься.
В общем, если ИГ все-таки читает форум, то пролоббируйте вопрос субботника. Мы готовы с некоторыми соседями скооперироваться вынести весь этот хлам. Думаю, мы не одни такие сознательные.
Сейчас наблюдала прекрасную сцену. С верхнего этажа на наш этаж молодой человек тащил мусор. Спрашивается, мне по всем этажам бегать искать крайнего? Или этим все-таки УК должна заниматься.
В общем, если ИГ все-таки читает форум, то пролоббируйте вопрос субботника. Мы готовы с некоторыми соседями скооперироваться вынести весь этот хлам. Думаю, мы не одни такие сознательные.
да в том-то и дело, что УК слабо верю. Девушка из УК меня заверила, что она каждый день делает обход, проверяет работу техничек. Попросила ее с документом в след. раз ко мне заглянуть - посмотрим.Несознательные поступят примерно так:
1 - не пойдут на субботник
2 - не скажут Вам спасибо, за то что Вы вынесли их мусор
3 – будут дальше продолжать складировать мусор где попало
Ну по 1 и 2 пункту я надежд лишних и не питаю, мне собственно свое здоровье и комфорт дороже, поэтому готова его обеспечить самостоятельно....
По 3 пункту - видимо, придется ставить замок на дверь на этаж, как другие уже сделали...По крайней мере, мусора станет раз в 5 меньше, думаю.
Нашла вот что http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21593.html - уточню, к кому обращаться по поводу свалок бытового мусора в подъезде.
Судя по всему без писем и звонков мы еще долго не сможем существовать в нашем доме. А также надо альтернативную Инициативную группу создавать, которая все-таки будет общаться с обеими сторонами.
По 3 пункту - видимо, придется ставить замок на дверь на этаж, как другие уже сделали...По крайней мере, мусора станет раз в 5 меньше, думаю.
Нашла вот что http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21593.html - уточню, к кому обращаться по поводу свалок бытового мусора в подъезде.
Судя по всему без писем и звонков мы еще долго не сможем существовать в нашем доме. А также надо альтернативную Инициативную группу создавать, которая все-таки будет общаться с обеими сторонами.
Высокоживем
member
3 – будут дальше продолжать складировать мусор где попалоСвинячить там, где и без тебя уже насвинячили, много легче: твое собственное свинство уже как бы оправдано, потому что так делают многие. Отсутствие серьезной свалки перед домом после уборки основного мусора - тому еще одно доказательство. Когда-то я шла с дочерью из детского сада, она бросила фантик в траву, я ее начала убеждать, что нужно поднять и выбросить в мусорку, потому что нехорошо загрязнять все, что тебя окружает. Она подняла. Но почти сразу же показала мне на другой мусор в траве (его было там немало) со словами: "А тут и без меня уже набросали". Дочери тогда было года четыре.
И потом с чего-то же борьбу за чистоту и порядок надо нгачинать. Субботник - хорошее начало.
Высокоживем
member
Не надо новой Инициативной группы - мы так погрязнем псевдоуправленцах и псевдоконтролеррах. Надо добиться от созданной ранее ИГ здорового взаимодействия с собственниками.
ИГ! Ауууууу!!!
ИГ! Ауууууу!!!
Асилентия
activist
Да, я тоже так думаю - валят туда, где уже навалено. Судя по всему, к нам валят все верхние этажи первой секции. Некоторым уже лень мешок с мусором до бака донести....Не говоря уже о пивных бутылках.
А про альтернативную ИГ - это была ирония :).
к сожалению валят не только мусор(( у нас вместо мусоропровода (5 этаж, 2 й подъезд) теперь туалет
и выгребать это ни на каком субботнике, извините, НЕ БУДУ!!!
и выгребать это ни на каком субботнике, извините, НЕ БУДУ!!!
Да, я тоже так думаю - валят туда, где уже навалено. Судя по всему, к нам валят все верхние этажи первой секции. Некоторым уже лень мешок с мусором до бака донести....Не говоря уже о пивных бутылках.При работающем мусоропроводе мусора могло быть значительно меньше
Ну по 1 и 2 пункту я надежд лишних и не питаю, мне собственно свое здоровье и комфорт дороже, поэтому готова его обеспечить самостоятельно....А зачем создавать новую инициативну группу? По моему изначально было сказано, что любой может войти в существующую... Так что уважаемая, вы можете просто войти в существующую и так сказать внести свежую струю идей, задумок и всего прочего, что по вашему возродит тот боевой дух, с которым старая инициативная группа начинала свою деятельность:))
Как второй вариант: Вы ЛИЧНО возглавите новую ИГ:)) Извините, очень многие сидят сднем и ждут, что кто-то, что-то сделает и кивает на ИГ!!! А сами что??? Слабо??? Извините, если что не так...
Мое мнение такое: надо не мешать старой ИГ, а ативно ей ПОМОГАТЬ!!! ИГ это само собой, но прессинг ВСЕХ!!! Жильцов это совсем другое дело! Вот если бы ВСЕ жильцы ежедневно, или по крайне мере 5-10 жильцов в понедельник, 5-10 во вторнмк и так далее ДОЛБИЛИ нашего доблесного мэра и не менее доблестного губернатора, то уверяю вас, толку было бы гоооораздо больше!!!
надо стучаться во все инстанции, начиная с самого низу и до всевозможных партий и правительства, вот тогда толк будет. А то все хотят свалить на ИГ:))
Уважаемая, первые письма мэру, губернатору, ЕР писала и отправляла я вместе с людьми, не входящими в нынешнюю инициативную группу. У ИГ ответы на них есть. Не надо мне каждый раз этим тыкать. Я побывала в самой первой ИГ. Это во-первых.
Во-вторых, я уже разъяснила, что это была ирония относительно новой ИГ. Входить я никуда не собираюсь, делаю то, что сама могу: пишу, звоню, разбираюсь. Как показывает практика, от вечных сборов и пустых рассуждений толку мало. Можно действовать и отдельно.
В-третьих, долбить мэра по поводу испражнений и отходов в подъезде не вижу смысла. На это есть соответствующие инстанции, в которые я уже приготовила обращения и отвезу их в пнд.
Мне жаль, что от ИГ нет известий в последнее время. Ибо она задумывалась, как связующее звено между нами и УК. Я не имею на это права? Но от них нет, буду разбираться сама. Не в первой, знаете ли.
Во-вторых, я уже разъяснила, что это была ирония относительно новой ИГ. Входить я никуда не собираюсь, делаю то, что сама могу: пишу, звоню, разбираюсь. Как показывает практика, от вечных сборов и пустых рассуждений толку мало. Можно действовать и отдельно.
В-третьих, долбить мэра по поводу испражнений и отходов в подъезде не вижу смысла. На это есть соответствующие инстанции, в которые я уже приготовила обращения и отвезу их в пнд.
Мне жаль, что от ИГ нет известий в последнее время. Ибо она задумывалась, как связующее звено между нами и УК. Я не имею на это права? Но от них нет, буду разбираться сама. Не в первой, знаете ли.
Привет соседи. Нет осталось ли у кого немножко сибита?
Мне надо блоков 7 от силы. Покупать что-то неохота.
Мне надо блоков 7 от силы. Покупать что-то неохота.
Да с теплотой приходиться вспоминать «хрущёвку» после этого дома, но у меня др .дом 5 этажей, лифта нет ,мусоропровода тоже.
Захожу как-то раз в подъезд ,а в тамбуре куча мусора .и по лестнице поднимается ребёнок 5-6 лет с пустым ведром ,я его стала спрашивать ,это ты сделал он говорит нет ,конечно сказала маме его ,убрали.
Как Вы думаете зря что ли придумали мусоропровод, особенно когда ещё и лифт не работает ,зато есть кладовочки. Мне очень жаль людей ,которым приходиться на себе таскать наверх сумки ,а потом сверху мусор ,да ещё мало ли что ,ребёнок ,коляска.
По- моему мусор на нижних этажах- это протест, жителям нужен мусоропровод ,именно сейчас ,когда нет лифта. Сразу скажу у меня нижний этаж и тоже мусор .
Захожу как-то раз в подъезд ,а в тамбуре куча мусора .и по лестнице поднимается ребёнок 5-6 лет с пустым ведром ,я его стала спрашивать ,это ты сделал он говорит нет ,конечно сказала маме его ,убрали.
Как Вы думаете зря что ли придумали мусоропровод, особенно когда ещё и лифт не работает ,зато есть кладовочки. Мне очень жаль людей ,которым приходиться на себе таскать наверх сумки ,а потом сверху мусор ,да ещё мало ли что ,ребёнок ,коляска.
По- моему мусор на нижних этажах- это протест, жителям нужен мусоропровод ,именно сейчас ,когда нет лифта. Сразу скажу у меня нижний этаж и тоже мусор .
Всем привет.
Давно на форуме не был, сегодня почитал.
Уже говорил и повторюсь - ИГ на связи и постоянно занимается проблемами дома. Просто не все они решаются быстро.
Информацию публикую по мере поступления.
Последние новости:
1. Отдали на согласование с УК Стандарт акты по декабрю (для определения тарифа) - у нас с ними разногласия по цене, вопрос вынесен на уровень Ф1. Ждем встречу на следующей неделе.
Напомню, что по договору у нас следующая процедура оплаты услуг УК: каждый месяц до 5 числа согласовываем перечень выполненных работ, и соответственно, их стоимость. После согласования подписанный акт вывешивается в УК, на подъездах, на форуме для ознакомления и оплаты. Пока акт не подписан, мы имеем право не платить.
2. Получил сегодня копию утвержденного графика окончания работ по нашему дому – выкладываю.
3. По мусору – у нас подъезды грязные потому, что собственники сами мусорят. УК не обязана выносить строительный мусор – этого нет в тарифе. Этот мусор собственники должны вывозить самостоятельно. А бытовой мусор должны выносить и выкидывать в контейнеры. УК только подметает и моет подъезды, убирает мусорные контейнеры.
Мусор в доме будет до тех пор, пока отдельные собственники не станут совестливыми или пока не закончится ремонт и не будет произведена генеральная уборка (что реальнее).
4. Субботник - отличная идея - в масштабах дома он имеет смысл после проведения основного ремонта, иначе опять мусор появится. В рамках этажа мы все можем договариваться самостоятельно с соседями. Вариант закрытия этажа тоже хорош, т.к. позволяет решить проблему кардинально (но, по-моему, он требует согласования с пожарниками).
5. Про нерадивых соседей – по договору УК имеет право штрафовать собственников, которые не соблюдают правила и мусорят. Так что, если кого поймают – будут штрафовать.
Давно на форуме не был, сегодня почитал.
Уже говорил и повторюсь - ИГ на связи и постоянно занимается проблемами дома. Просто не все они решаются быстро.
Информацию публикую по мере поступления.
Последние новости:
1. Отдали на согласование с УК Стандарт акты по декабрю (для определения тарифа) - у нас с ними разногласия по цене, вопрос вынесен на уровень Ф1. Ждем встречу на следующей неделе.
Напомню, что по договору у нас следующая процедура оплаты услуг УК: каждый месяц до 5 числа согласовываем перечень выполненных работ, и соответственно, их стоимость. После согласования подписанный акт вывешивается в УК, на подъездах, на форуме для ознакомления и оплаты. Пока акт не подписан, мы имеем право не платить.
2. Получил сегодня копию утвержденного графика окончания работ по нашему дому – выкладываю.
3. По мусору – у нас подъезды грязные потому, что собственники сами мусорят. УК не обязана выносить строительный мусор – этого нет в тарифе. Этот мусор собственники должны вывозить самостоятельно. А бытовой мусор должны выносить и выкидывать в контейнеры. УК только подметает и моет подъезды, убирает мусорные контейнеры.
Мусор в доме будет до тех пор, пока отдельные собственники не станут совестливыми или пока не закончится ремонт и не будет произведена генеральная уборка (что реальнее).
4. Субботник - отличная идея - в масштабах дома он имеет смысл после проведения основного ремонта, иначе опять мусор появится. В рамках этажа мы все можем договариваться самостоятельно с соседями. Вариант закрытия этажа тоже хорош, т.к. позволяет решить проблему кардинально (но, по-моему, он требует согласования с пожарниками).
5. Про нерадивых соседей – по договору УК имеет право штрафовать собственников, которые не соблюдают правила и мусорят. Так что, если кого поймают – будут штрафовать.
Вопрос в том, кто должен за руку ловить? Если мы платим за охрану.... и платим за содержание жилья, в которое пока входит только замена лампочек на этаже и раз в неделю подметают лестницу при 1200 р. оплаты в месяц.
А еще, пожалуйста, осветите вопрос лифтов. Их запуска что-то не нашла в графике. Спасибо.
А еще, пожалуйста, осветите вопрос лифтов. Их запуска что-то не нашла в графике. Спасибо.
Меня вообще не волнует вопрос испражнений и т.д.,:))
Я имела в виду в своей реплике для вас, что надо поднимать вопрос ДОСТРОЙКИ нашего дома!!!
Я имела в виду в своей реплике для вас, что надо поднимать вопрос ДОСТРОЙКИ нашего дома!!!
Меня вообще не волнует вопрос испражнений и т.д.,:))
[/цитата
--------------------------------------------
Уважаемая,Lena255,так поднимайте вопрос о достройке нашего дома, Асилентия писала уже во все инстанции, где можно ходила ,а ВЫ что сделали? (испражнения ВАС не волнует ,а кто живёт и мимо ходит каждый день того и это волнует.
А достройкой как раз и занимаются простые люди ,а не руководство, везде пишем, везде звонить приходиться, а руководство тарифы делят ,кто больше насчитал кто меньше.
Посмотрите какие суммы были утверждены ИГ по недостроенному дом ,да ещё с кв.метра. Многие не хотят жить в таких условиях, у других нет выбора, а основной вопрос
И не решается ЛИФТЫ.
Вообще катастрофа ,человек захотел в туалет ,а надо подняться на 18 этаж ,открыть
дверь, войти в квартиру, да это уму не постижимо ,ни каждый взрослый выдержит ,а дети, что должны делать ,ЭТО ни один раз ,а каждый день, по-моему ни комнату консьержки надо делать ,а временный туалет,(спасибо Н.Е.Зибницкой ,а также всем руководящим организациям:Ф-1,УК Октябрьская, УКс и конечно же нашай ИГ,за их общее молчение и старание что-то изменить не торопясь мало-помалу .
зачем слова,нужны дела,проблемы-то большие,а ВЫ .....
Это мои предложения,а Ваши,ещё год лифта не будет и дерьмо будем год в субботники выносить?
Это мои предложения,а Ваши,ещё год лифта не будет и дерьмо будем год в субботники выносить?
Когда будет работать лифт?
В графике про лифты ничего не сказано.
В графике про лифты ничего не сказано.
Приветствую всех соседей!!!!!
Давненько не появлялся на форуме.
Для разнообразия хочу поднять еще одну тему. Почти все поменяли проектные конвекторы отопления на алюминиевые/биметаллические радиаторы.
Знакомая (не из нашего дома) то же заменила проектные конвекторы на алюминиевые батареи. Разводка отопления сделана точно так же как в нашем доме.
В один прекрасный день, точнее в 2 часа ночи, ее разбудил шум фонтана. Как оказалось, лопнуло резиновое кольцо уплотнителя, и кипяток из батареи хлынул на недавно законченный ремонт.
Знакомой очень повезло с ЖЭУ. У нее были ключи от потайной комнатки, где перекрывается отопление. Отделалась легким испугом. Сохранила свой ремонт, и ремонт соседей с нижних этажей.
Как у нас обстоят дела с ключами ? Боюсь что в нашем случае сантехники приехали бы часикам к 10 утра.
Для разнообразия хочу поднять еще одну тему. Почти все поменяли проектные конвекторы отопления на алюминиевые/биметаллические радиаторы.
Знакомая (не из нашего дома) то же заменила проектные конвекторы на алюминиевые батареи. Разводка отопления сделана точно так же как в нашем доме.
В один прекрасный день, точнее в 2 часа ночи, ее разбудил шум фонтана. Как оказалось, лопнуло резиновое кольцо уплотнителя, и кипяток из батареи хлынул на недавно законченный ремонт.
Знакомой очень повезло с ЖЭУ. У нее были ключи от потайной комнатки, где перекрывается отопление. Отделалась легким испугом. Сохранила свой ремонт, и ремонт соседей с нижних этажей.
Как у нас обстоят дела с ключами ? Боюсь что в нашем случае сантехники приехали бы часикам к 10 утра.
Как Вы думаете зря что ли придумали мусоропровод, особенно когда ещё и лифт не работает ,зато есть кладовочки. Мне очень жаль людей ,которым приходиться на себе таскать наверх сумки ,а потом сверху мусор ,да ещё мало ли что ,ребёнок ,коляска.Почти все проголосовали против мусоропровода (вроде как тараканы разводятся и запах неприятный).
После драки кулаками не машут.
Кто то здесь сообщал, во втором подъезде на 5-м этаже открыт бесплатный общественный туалет в коморке мусоропровода.
Вместо тараканов будем нюхать гавно (простите за выражение).
Почти все проголосовали против мусоропровода (вроде как тараканы разводятся и запах неприятный).
После драки кулаками не машут.
Кто то здесь сообщал, во втором подъезде на 5-м этаже открыт бесплатный общественный туалет в коморке мусоропровода.
Вместо тараканов будем нюхать гавно (простите за выражение).
У нас всё округляется ,голосовал не голосовал -почти все за ,кто против ,
кто воздержался ерунда,
НО вот никто не голосовал за неработающий лифт ,а он не работает и мотаться по этажам, скажу я ВАМ нелёгкое дело ,если со 2-5 этажа вынести мусор просто удовольствие то с 6-18,уже меньшее удовольствие ,но самое интересное что в ближайшее время и не светят лифты.
Приветствую всех соседей!!!!!Две недели назад мы с соседями озвучили такую проблему УКС. По обоюдному решению для оперативного реагирования в часы, когда сантехник отсутствует, ключи от комнат, где расположены гребенки, находятся у диспетчера.
По крайней мере ключи от соответствующих дверей в третьей секции для этажей 8-18.
В 8 доме дубликаты ключей от соответствующих дверей находятся в комнате консьержки.
Высокоживем
member
Вопрос к Raeg по согласованию стоимости услуг УК за декабрь:
На подъездах висят оббъявления от имени УК о необходимости заплатить до марта, иначе начнется начисление пени. Выходит, вы еще сумму не утвердили. Сколько ж нам платить-то? И платить ли вообще?
На подъездах висят оббъявления от имени УК о необходимости заплатить до марта, иначе начнется начисление пени. Выходит, вы еще сумму не утвердили. Сколько ж нам платить-то? И платить ли вообще?
ТОП 5
1
2
3
4