УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
229954
1184
appraiser
Есть собственники заинтересованные в достройке дома застройщиком.....

Вы правы, с формальной точки зрения только собственник имеет голос. Предполагаем, что эти люди в дальнейшем оформят право собственности и никто не будет оспаривать легитимность выбора УК и заключения с ней договора.
хм. я полагаю, что есть собственники помещений, не заинтересованные в появлении ук и, соответственно, платежей ...
Lena255
Есть собственники заинтересованные в достройке дома застройщиком.....
А застройщик в достройке дома заинтересован?
Lena255
Если сами не хотите, хоть другим не мешайте!
Удачи!
Если я правильно понимаю, appraiser не заинтересован в передаче дома на обслуживание УК. Возможно, он не хочет платить коммуналку. Тогда можно ожидать , что он будет оспаривать в суде принятое решение.
dfievfnm
можно ожидать , что он будет оспаривать в суде принятое решение.
все может быть:улыб:
appraiser
Ок! Через месяц мэрия назначит нам УК и скорее всего это будет УК Стандарт, вот там точно легитивность не нужна.
Amanda
Просьба выложить окончательный вариант Договора с УК! Чтобы можно было сравнить с тем, что нам предложат подписать в офисе УК!
Maks1981
Что известно по доделке нашего дома (витражи, двери на площадках и лестнице, отопление в подъездах и тд)??? Существует ли график выполнения этих работ? А то все опять сводится к голосованию за УК и ни слова по достройке! Кто будет достраивать и за чей счет???????
Maks1981
Кто будет достраивать и за чей счет???????
Уникон, который категорически отказывается выполнять свои обязательства, достраивать не будет. Неужели это все еще непонятно? Не для этого Уникон пошел на процедуру банкротства. Во всех интервью, которые дают представители Уникона, речь идет о новых объектах. А Горский 8а останется проблемой дольщиков.
Maks1981
Просьба выложить окончательный вариант
+1
Maks1981
Окончательный вариант договора.
Договор прошит, мы его сегодня - завтра еще на каждой странице текста завизируем.

По поводу достройки: этот вопрос мы задали на встрече с представителями Ф1 (в частности с директором УК Октябрьская): ответ был следующий - 8а будет достраивать Ф1.
На собрании 5 декабря этот вопрос будет поставлен вновь - чтобы ответ прозвучал для всех собственников.
raeg
Договор прошит, мы его сегодня - завтра еще на каждой странице текста завизируем.

По поводу достройки: этот вопрос мы задали на встрече с представителями Ф1 (в частности с директором УК Октябрьская): ответ был следующий - 8а будет достраивать Ф1.
На собрании 5 декабря этот вопрос будет поставлен вновь - чтобы ответ прозвучал для всех собственников.
Эльнур, скажите, а почему Договор заключается на 3 года??? Получается, что при желании мы только через 3 года сможем сменить УК? Может быть лучше на год заключить?
olenj
Ещё один момент - в конце договора написано о границе эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и квартирным. Там говорится о горячем и холодном водоснабжении. А что с отопительными приборами? Нужно тоже это прописать в договоре.
appraiser
Если он вообще дольщик:))

С другой стороны оспаривать в суде принятое решение может быть и верным ходом....

можно ожидать , что он будет оспаривать в суде принятое решение.
все может быть:улыб:
olenj
Добрый день.

Договор на три года, но сменить УК мы можем в любое время - достаточно, чтобы не было долгов у собственников по услугам и коммунальным платежам.

Срок три года выбран как компромисс между пятью годами в первом варианте от УК и одним годом, который мы изначально предлагали.

По границе по отоплению - учтем в Приложении 4.
Lena255
Стоит ли голосовать до собрания 5 декабря за УКС! Ведь официального подтверждения и гарантий о том, что Ф1 достроит дом ни каких! Сначала пускай представят график выполнения работ по дому, а так получается, что мы с 1-го декабря начнем платить за услуги а жить в доме не сможем)
Maks1981
Кто нибудь уже проживает в квартире с отсутсвующим витражным остеклением? Поделитесь впечатлениями. В моей квартире холодновато что то:хммм:
raeg
беглый просмотр заставляет сделать вывод по поводу этого договора - его нельзя подписывать ...

предварительные замечания:

1. полное и сокращенное фирменное наименование ук подозрительно не совпадают, хотя формально закону это несовпадение не противоречит ... кто-то смотрел документы ук ?

2. п. 8.3. договора прямо противоречит ст. 162. жк «1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.» И вообще непонятно, что происходит с таким договором при появлении нового собственника и / или выбытии старого.

3. приложение № 3 неконкретно, ввиду чего будет невозможно требовать от УК надлежащего исполнения договора.

4. приложение № 4 не заполнено.

5. в нарушение п. 3 ст. 162 жк в договоре не указан «состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление», «порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.»

6. п. 3.1.1. «Управлять общим имуществом в Многоквартирном доме…», п. 3.1.4. «ведение учета доходов и расходов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома» далеко выходит за рамки предусмотренных жк обязанностей ук.

7. в п. 3.2.9 и 3.1.17 полномочия собственников незаконно передаются какому-то правлению дома, заметим, что жк не предусматривает никакого «правления дома» … и уж фсяко никакое «правление дома» не вправе распоряжаться доходами от аренды … да и 10% отчисления от таких доходов УК – это наглость …

все, больше нет времени …
читайте договор, пишите …
Lena255
чукча не дольщик, чукча собственник:улыб:
Maks1981
скорее всего так и будет!

Стоит ли голосовать до собрания 5 декабря за УКС! Ведь официального подтверждения и гарантий о том, что Ф1 достроит дом ни каких! Сначала пускай представят график выполнения работ по дому, а так получается, что мы с 1-го декабря начнем платить за услуги а жить в доме не сможем)
appraiser
:))

чукча не дольщик, чукча собственник:улыб:
Lena255
24.10.2009.Достраивать Ф-1 ,может будет,а может и нет и за чей счет,
если деньгами из нашего кармана,как подрядчик,так накой они нам нужны.
НЕ СЛИШКОМ ли большой управленческий аппарат получается:
Ф-1-это строители или руководители?
УКс-что это-обспуживающий персонол?
и наконец управление домом-сколько человек?
Перед кем нам отчитываться,с кого спрашивать,одно руководство,

Дом не заселен на 100%,не достроин на 50%,кто будет достраивать за чей
счет никто нигде не указал в ДОГОВОРЕ.Собирать деньги на комнату для
кансьржки,с кого,с чего собирать на зарплату ей же,в каждом подъезде
на50% проживающих,зарплату надо будет платить двум самое малое кансьержкам.
люди не живут,ещё не отремонтировали свои квартиры ,но как
ГЛАВНОЕ есть начальники,их много,спрашивать будет не с кого,каждый
видит перед собой договор и обязанности,где план достройки .
это должна быть первая страница договора.
ЗА один договор строительства мы уже расхлёбываемся,по нему мы имеем
квартиры ;хорошего качества, с гарантией обслуживания на 5 лет сам ДОМ.
ЧТО мы будем иметь с другим договором ,может опять нас....
Может ,где-то,что-то не так простите.
Lena255,olenj-прошу не передёргивать.
Это форум и каждый волен высказаться,не желательно вновь попасть из огня
да в кипяток.Все мы тут пострадавшие.
С УВАЖЕНИЕМ!
.
Dinyl8
Хорошо, давайте не передергиватью Что вы то конкретно можете предложить?
Я могу вам дать вот это инфо:

yandex в помощь.
руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн.

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А КТО ЭТО?

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Привет!
Мы, надеюсь, будущие соседи, я с 10-го дома. По соседски хочу сообщить Вам, что в конце недели прилетает в Новосибирск Хинштейн. Мы идем на встречу, попробуйте организовать и по своему дому.

24.10.2009.Достраивать Ф-1 ,может будет,а может и нет и за чей счет,
если деньгами из нашего кармана,как подрядчик,так накой они нам нужны.
НЕ СЛИШКОМ ли большой управленческий аппарат получается:
Ф-1-это строители или руководители?
УКс-что это-обспуживающий персонол?
и наконец управление домом-сколько человек?
Перед кем нам отчитываться,с кого спрашивать,одно руководство,

Дом не заселен на 100%,не достроин на 50%,кто будет достраивать за чей
счет никто нигде не указал в ДОГОВОРЕ.Собирать деньги на комнату для
кансьржки,с кого,с чего собирать на зарплату ей же,в каждом подъезде
на50% проживающих,зарплату надо будет платить двум самое малое кансьержкам.
люди не живут,ещё не отремонтировали свои квартиры ,но как
ГЛАВНОЕ есть начальники,их много,спрашивать будет не с кого,каждый
видит перед собой договор и обязанности,где план достройки .
это должна быть первая страница договора.
ЗА один договор строительства мы уже расхлёбываемся,по нему мы имеем
квартиры ;хорошего качества, с гарантией обслуживания на 5 лет сам ДОМ.
ЧТО мы будем иметь с другим договором ,может опять нас....
Может ,где-то,что-то не так простите.
Lena255,olenj-прошу не передёргивать.
Это форум и каждый волен высказаться,не желательно вновь попасть из огня
да в кипяток.Все мы тут пострадавшие.
С УВАЖЕНИЕМ!
.
Lena255
руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн.
"вот приедет барин, барин нас рассудит" (С)
appraiser
Александр, либо вы знаете, что за УК будет назначена нам свыше и вас устраивает этот вариант, либо я чего-то не понимаю:улыб:
сценариев развития событий у нас не так уж много, не так ли?
либо ук от мэрии, либо ук от ф1, либо тсж

вариант с тсж возможен, если первые два окажутся совсем невыносимыми, т.е. как показала практика, для него нужна почва, обильно смоченная слезами :help.gif:

чем-то вас не устраивает вариант ук ф1, иначе зачем молчать 2 недели на этапе гомеопатических правок договора, чтобы потом вывалить важные с вашей точки зрения замечания или говорить об оспаривании выбора ук?

я делаю выводы на основании презумпции разумности, возможно, что в этом моя ошибка

расскажите, я где-то просмотрел еще один сценарий или поделитесь информацией, кого нам местные барины назначат?
Nikolai_shkurov
получил письмо от временного управляющего Уникона со следующим содержанием (см. аттач). Кто-нибудь получал такое?
vi4
получил письмо от временного управляющего Уникона со следующим содержанием (см. аттач). Кто-нибудь получал такое?
А Вы на них в суд подавали ?
Evrou
Компания "Уникон" находится в процедуре наблюдения перед возможным банкротством. Процедура наблюдения длится половину года. Получить компенсации, а также деньги по договорам, заключённым до августа месяца во время процедуры наблюдения нельзя.
Если по завершению процедуры наблюдения "Уникон" окажется банкротом, то его активы распродадут и в процентном соотношении распределят деньги между кредиторами, всеми кому компания должна.
Если "Уникон" не окажется банкротом, то он продолжит строить и выплачивать деньги по долгам.
---
Работы по завершению строительства дома 8а, "Уникон" вести не будет. Все работы по завершению строительства переходят на УК "Октябрьская" (F1), она же УК "Стандарт". Вестись работы будут предположительно на деньги "Уникона", но не исключено, что и на деньги жильцов.
---
Вся информация из разговора с сотрудником Ф1.
Nikolai_shkurov
Александр, либо вы знаете, что за УК будет назначена нам свыше и вас устраивает этот вариант, либо я чего-то не понимаю:улыб:
сценариев развития событий у нас не так уж много, не так ли?
либо ук от мэрии, либо ук от ф1, либо тсж

вариант с тсж возможен, если первые два окажутся совсем невыносимыми, т.е. как показала практика, для него нужна почва, обильно смоченная слезами :help.gif:

чем-то вас не устраивает вариант ук ф1, иначе зачем молчать 2 недели на этапе гомеопатических правок договора, чтобы потом вывалить важные с вашей точки зрения замечания или говорить об оспаривании выбора ук?

я делаю выводы на основании презумпции разумности, возможно, что в этом моя ошибка

расскажите, я где-то просмотрел еще один сценарий или поделитесь информацией, кого нам местные барины назначат?
Посмотрела nikname "appraiser" по другим веткам и форумам..., очень активный товарищ:)) везде все знает, обо всем судит..., везде сеет смуту..., как только время хватает? А может это его работа?:))
ya_sibiryak
Тоже делюсь информацией. Позвонила в УК Стандарт гл. инженеру по поводу подключения электричества к квартирам. Сказал следующее: покупайте за свой счет счетчики и автоматы, вызывайте электрика, мы вас подключим. Поделитесь, кто подключал электричество, как это было у вас?
таня74
то есть это можно понимать так, как только мы подписываем договор с Ф-1, нам сразу говорят-несите деньги и может быть мы будем что то делать с вашим домом...

Тоже делюсь информацией. Позвонила в УК Стандарт гл. инженеру по поводу подключения электричества к квартирам. Сказал следующее: покупайте за свой счет счетчики и автоматы, вызывайте электрика, мы вас подключим. Поделитесь, кто подключал электричество, как это было у вас?
Lena255
Так и будет,и с вашим домом тоже самое,эти все перетусовки акций,банкротство,играет на руку всяким УКа Ф-1,только нашим домом будет руководить целая гвардия начальников желающих,собирать деньги, договор подпишите срочно и всё.
Начнётся изменение в договоре по изыманию денег с нашего молчаливого согласия. Изменить плату за услуги кворума НЕ НАДО.Те кто этим занимаеться опыта поднакопили.ЭЛ.счётчики купи,витражи поставь ,двери на пож.переходах сделай и так до безконечност.
Nikolai_shkurov
Александр, либо вы знаете
это Вы ко мне обращаетесь ?
appraiser
это Вы ко мне обращаетесь ?
так точно

интернет сказал, что вас зовут Александром
извините, если ошибся:улыб:
Nikolai_shkurov
А у нас вчера в редакции давал интервью господин Толоконский. Так вот он без стеснения сказал, что мол в конце 2008 года он "распорядился принять все, что напоминает дома". Как вам это нравится? Он и не скрывает даже. Я была в шоке.....
Мяушка
А у нас вчера в редакции давал интервью господин Толоконский. Так вот он без стеснения сказал, что мол в конце 2008 года он "распорядился принять все, что напоминает дома". Как вам это нравится? Он и не скрывает даже. Я была в шоке.....
А что за газета? Есть ли ссылка на интервью?
Dinyl8
Изменить плату за услуги кворума НЕ НАДО.
Как раз обязательно НАДО!!! Вы не правы.
В ЖК РФ все по этому поводу написано.
RamoN_06
газета КоммерсантЪ. Запись есть на диктофоне - интервью в перспективе, но не думаю что там об этом напишут.
Мяушка
в этом нет ничего странного ибо нашей власти надо было отчитаться о сданном миллионе квадратных метров..
vi4
сдать сдали ,прекрасно,мы за них рады,а достраивать кто за них должен.,ИЛИ ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ ХВАТАТЬ.Даже если мы добьёмся компенсации на достройку,то не понятно,через кого они пойдут и с кого спрашивать:УКс или Ф-1,или правление домом.
Непонятно как будет работать система нашего управления.
ОЧЕНЬ большая.
Dinyl8
ВНИМАНИЕ!!!!!
Всем привет.
По поводу счетчиков электроэнергии последняя информация от УКС:

Счетчики покупать НЕ НАДО - они уже закуплены и лежат на ответ. хранении.

Для электричества нужны также три автомата.
Вообще автоматы тоже должен был поставить Уникон, но к сожалению ситуация такова, что от них ничего не получишь.
Есть предложение самим купить автоматы - они стоят рублей 150 за три штуки (рекомендуемый тип и номиналы УКС скажет).

Процедура предполагается такая:
1. Покупаем автоматы.
2. Вызываем электрика УКС.
3. Электрик бесплатно устанавливает счетчик и автоматы, пломбирует счетчик и фиксирует все в акте.
4. Как итог - в квартире есть электричество.

Деньги, потраченные на автоматы, нужно будет включить в компенсацию расходов - также как это делали по водосчетчикам и прочему.

Сейчас решаем вопросы по закрытию подъедов на таблетки, выставлении постов охраны в подъездах и организации пропускного режима (чтобы не было лишних и не тырили оборудование).
После того как будут закрыты подъезды, можно будет заниматься уборкой, освещением, установкой счетчиков, дверями и пр.
raeg
ВНИМАНИЕ!!!!!
Всем привет.
По поводу счетчиков электроэнергии последняя информация от УКС:

Счетчики покупать НЕ НАДО - они уже закуплены и лежат на ответ. хранении.
Что за двойные стандарты? В этом Стандарт весь. Одним говорит одно, другим -другое. Разговаривала с гл. инженером Стандарта Михаилом Александровичем. Он типа не в курсе закупленных счетчиков:смущ:
таня74
ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!

СЕГОДНЯ Ф1 ПОДТВЕРДИЛ:

СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ СОСТОИТСЯ 5 ДЕКАБРЯ В ДК МЕТАЛЛУРГ В 13.00.
Мяушка
Мяушка!!! Дорогая! Если вы корреспондент газеты Коммерсант ,то Ваше святое дело попытаться связаться с Хинштейном ,который якобы прибывает в наш город.
Я постоянно слежу за его публикациями в нашей прессе.Можно попытаться донести нашу проблему через него до более высшего уровня!!!
Ведь в наших местных СМИ - Газете КП , Телевидении -Вести , Прецедент над нами просто посмеялись.
Напишите про Хинштейна подробнее, кто и зачем его пригласил в наш город!!! Если необходимо я к Вам подключусь.
stavianna
Про электросчетчики ... Эльнур, по-подробнее можно
у кого они храняться? , ибо в среду я в УК по этому вопросу общался. Там мне как и писали тут выше, сказали, что покупать самостоятельно их

Второй момент - интернет. УК дала зеленый свет на подключение нашего дома. Я в среду заехал в новотелеком - они сказали, что 1,5 месяца назад хотели к нам прийти, но их развернули ...
Я им всю картину, на сколько позволила моя компетентность, рассказал - они у себя отметили, сказали через месяц может что прояснится
Может кто из состава ТСЖ возьмет на себя функуцию урегулирования этого вопроса (уменьшить сроки, ибо я сомневаюсь, что через месяц они у нас окажутся)
Сам готов чем возможно помочь в урегулировании этого вопроса
raeg
Есть предложение самим купить автоматы - они стоят рублей 150 за три штуки (рекомендуемый тип и номиналы УКС скажет).

Процедура предполагается такая:
1. Покупаем автоматы.
2. Вызываем электрика УКС.
3. Электрик бесплатно устанавливает счетчик и автоматы, пломбирует счетчик и фиксирует все в акте.
4. Как итог - в квартире есть электричество.
1. Боюсь, что за 150 руб все автоматы не купите. По проекту стоят дифавтоматы. Они дороже, от 350 до 1000 руб за штуку. Надо 3 или 4 автомата + один обычный автомат за 50 руб.

2. В щитке второго подъезда до сих пор нет напряжения на фазах (сегодня проверял), по этому установите Вы автоматы со счетчиком, или нет - напряжения в квартире не будет.
d4dr
Добрый вечер.
1. По счетчикам - действительно УКС только сегодня выяснила, что счетчики на дом куплены и лежат на ответ. хранении. Сейчас УКС определяется с тем, как им счетчики на себя забрать. Может завтра будет ясность по этому вопросу.

2. По интернету - как мне объяснил УКС договор с Новотелекомом сейчас в стадии согласования.
Завтра выясню ситуацию - если где-то закавыка - решим проблему.

3. По автоматам - пересказал информацию от УКС. Также завтра буду выяснять, что же все-таки нам надо, и везде ли есть напряжение.

Как будет конкретная подтвержденная информация - отпишусь.
raeg
Примерно такие (одни из самых дешевых)
Автоматический выкл. дифф. тока АВДТ 32 C16 - 493 руб - 2 или 3 шт

Автоматический выкл. дифф. тока АВДТ 32 C25 (или АВДТ 32 C32) - для эл. плиты
stavianna
Хинштейн приезжает сегодня 27 ноября и в 15:00 в малом зале администрации области состоится заседание рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии Единая Россия по защите прав вкладчиков и дольщиков. Буду надеяться что главный редактор отправит туду нашего корреспондента.
KiBorg
я за УКС уже проголосовал, я молодец?:улыб:580р пока не заплатил...

вчера узнавал про аренду парковки под нашим домом, в отделе продаж мужчина сообщил, что сейчас пытаются организовать охрану, ставить машину можно будет с начала декабря. Ценник 3000 руб в мес + 500 комм услуги + 500 за охрану 0_0

по интернету - мы заявление в ЛВС на подключение написали, 6 мегабит за 500 руб/мес (если за 3 мес сразу заплатить) это нормальный тариф вроде как, думаете есть смысл новотелеком ждать?