Промфинстрой - Зорге 275
156533
1000
AnastasiaSh
И я считаю, что решать вопосы с этой организацией конструктивно не удастся. Нужно попробовать нанять хорошего управленца, который разбирается в ТСЖ. В ближайшее время я попробую это сделать, чтоб было что рассказать на общем собрании.
Вообще, я считаю, что управление и стройка предполагают предельную четкость и конкретность. И меня дико пугает отсутствие этих принципов здесь, на нашей стройке.
_Спасибо за ссылку на информацию о ТСЖ. Мне было полезно прочесть, думаю другим тоже.
_Да, трудно будет начинать, но нужно набраться терпения.
_Необходимо объяснить инвесторам, что большое количество недоделок в сданном доме потребует финансовых вложений в места общего пользования.
_Даже если нанять УК, то правлению ТСЖ будет легче контролировать деятельность УК, чем каждому из жильцов в отдельности.

_Я вижу определенную проблему в организации собрания жильцов с присутствием не менее 50% от их общего количества, и в выработке конкретного решения, т.к. наверняка без споров не обойдется...
_Однако уже сейчас нужно интересоваться такой информацией как: Законодательство РФ и субъектов о ТСЖ, Устав ТСЖ,Протокол собрания, Заявление о вступлении в ТСЖ; узнавать про Управляющие компании; интересоваться у застройщика про форму собственности (аренду) земельного участка и ТП-10/0,4 кВ; думать о назначении (вначале) и выборах председателя ТСЖ, секретаря ТСЖ (для общего собрания) и т.д.
ZONTIK
На счет интернета. Обзванивал всех провайдеров, пока глухо. В договоре долевого участия прописано обязательство застройщика провести кабель с привлечением подрядчика - ОАО "Сибирьтелеком". Звонил в сибирьтелеком на ул. Новогоднюю, сказали что кабеля в доме еще нет. На мой взгляд с интернетом 2 варианта. Либо ждать когда здесь появятся привычные провайдеры типа ТТК или Электронного города, либо попробовать беспроводные технологии. Звонил в Энфорту, сказали подключение установка модуля на крыше будет стоить где то 10 т.р., а тариф за безлимит где-то 2 т.р. в месяц. В одно лицо конечно дороговато, если только коллективно, 5, 6 квартир подключить, чем больше тем дешевле.
В доме живем уже больше месяца 4 подъезд, 6 этаж, в интернет ходим через gprs, очень неудобно.
mikaplus
А кто что думает про СИТИ ХОУМ НЭТ ????? сразу и кабельное ??? у меня дома сейчас, проблем нет.
ZONTIK
Интересовался и в этой конторе, в маг. Горожанка тот что на Громова у них есть там небольшой закуток, мне сказали что пока нет технической возможности. Кроме того, сказали что нужна и юридическая возможность - сдача дома. Видимо свой кабель они тоже как то регистрируют. Понятно дело состоится это не скоро, в лучшем случае в январе-феврале. К тому времени здесь и другие провайдеры появятся. До того времени видимо придется как то изощряться, либо терпеливо ждать
mikaplus
Самое главное чтобы Дом.ру оборзевший не залез в наглую.
ZONTIK
На счет дом.ру ничего сказать не могу, но я сейчас был бы рад любому провайдеру, gprs вообще не вариант
ZONTIK
Вообще из всех провайдеров рекомендую ТТК, по сравнению с НТК гораздо более качественный интернет + белый ip. У НТК больше сетка peer-2-peer, но я по этому поводу вообще не переживал, с тами интернетом я пользовался внешними peer-2-peer по всей России, которые в совокупности в десятки раз больше Электронного города. Еще и цифровое тв около 50 каналов
mikaplus
На счет дом.ру ничего сказать не могу, но я сейчас был бы рад любому провайдеру, gprs вообще не вариант
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Board=localki&Number=1878155437&Main=1877916551#Post1878155437

от него уже весь город вешается, уже совсем оборзели, почти в десять вечера ломиться в квартиру и предлагают свои услуги......беспредельщики вобщем, уже не одна сотня людей страдает из-за них.
ZONTIK
Есть в городе конторы и помельче, вначале вроде ничего, а как все подключатся, скорость падает. Лично для меня важно что бы был белый IP, иначе интернет не настоящий. Вот и возникают проблемы как у дом ру. С белым ip такого не случается. У меня был НТК, потом перешел на ТТК, при загрузке с торрентов реально в 3-4 раза быстрее качает. Вебстрим, кстати тоже ничего, хоть и Сибирьтелеком, потому что белый ip
mikaplus
А какие проблемы возникают у среднестатического пользователя при динамическом IP? :eek:
Flanker
Да в общем то никаких, если не считать, что помимо тебя в одним и тем же ip идентифицируется еще n-ное количество пользователей сети. С рапидшаров и других файловых серверов качать нельзя, если кто-то из твоей сетки уже качает. На форуме кого нибудь из сетки забанили, уже не зайдешь. При белом ip ты можешь зайти на свой комп из любого места. Конечно Все эти приятные мелочи можно обеспечить и с динамическим ip используя например kamachi, но это уже совсем не то
mikaplus
У меня динамический (не белый) IP уже 2 года, качаю и с торрентов, и с файлообменников, посещаю множество форумов - нет проблем... Везет, наверное...:хехе:
Flanker
Смотря что скачивать, я вот на динамическом частенько не могу скачать с файлообменника. И потом гораздо приятнее когда белый ip уже входит в комплект, а не идет отдельной услугой как например в НТК
ZONTIK
У меня с этой компанией была куча проблем. Я дажа искала им ключи от чердака, что бы они могли отремонтировать свое оборудование. 3 недели не было Инета по причине - не можем наити ключи от чердака... Надоело ждать, нашла им за 2 часа эти ключи. Поломки у них были частые, скорость не соответствует оплаченной...Я от них отказалась.

Я за Эл. город - тьма бесплатных фильмов и за год не одного перебоя в работе. :wub1.gif:
капи
Люди, отопление уже дали? Как оно?Стоит ли менять батареи, или они хорошо греют?
капи
Люди, отопление уже дали? Как оно?Стоит ли менять батареи, или они хорошо греют?
Меня тоже интересует этот вопрос. Нужно ли срочно менять батареи или можно подождать? :not_i:

_Для инвесторов из второй очереди совет: если у вас еще не сделали цементную стяжку в подъезде и квартире, то самое время озаботится прокладкой пластиковых труб для "слаботочки" (интернет, телефон, ТВ) от щитка в подъезде до квартиры и по квартире. Потом придется либо по потолку кабельный канал вести, либо стяжку пола ломать...
_В проекте дома от ПФС-2 "слаботочки" нет и строители ее НЕ ДЕЛАЮТ. :dnknow:
ZONTIK
Что то давненько я тут не была, а столько перемен...
1) Хочу поздравить Юличку и Маю с рождением малышей!!!! Терпения! не воды, не лифта, не тепла.... :роза:
2) поздравляю новоселов!!! Потихоньку нас все больше и больше. :flowers:

3) отвечаю на вопрос по батареям, менять однозначно.... Я уже одну поменяла разница есть, по теплу могу только предпологать, включат отопление сравню.....напишу...
4) маленький совет по ремонту, за любой труд надо платить и оплата всегда соезмерима с качеством не забывайте....нанимайте человека работу которого уже видели, и смотря на его работу у Вас глаз радовался.
5) очень рада появлению тутачки сотрудников ПФС-2. Пожелание одно.... Услыште нас.... и выполните положенное никто звезд с небес не требует. Работы видутся сама каждый день вижу, помощь Дмитрием оказывается, обратите внимание вечером без фонарика по лестнице не подняться. Как говоритья до первой крови...потом опять будите охать ахать ...
Панда78
Отопления нет сантехник приболел, весь дом ждет..... Когда поправится. Во коры мочат столько народа ждут тепла, вот вам и УК от ПФС, сказали он у нас один.... Ждите.... Делаем выводы... :not_i:

Меня тоже интересует этот вопрос. Нужно ли срочно менять батареи или можно подождать? :not_i: все перекрывается на площадки .... Поэтому предполагаю что все можно сделать в процесси.

_Для инвесторов из второй очереди совет: если у вас еще не сделали цементную стяжку в подъезде и квартире, то самое время озаботится прокладкой пластиковых труб для "слаботочки" (интернет, телефон, ТВ) от щитка в подъезде до квартиры и по квартире. Потом придется либо по потолку кабельный канал вести, либо стяжку пола ломать...
_В проекте дома от ПФС-2 "слаботочки" нет и строители ее НЕ ДЕЛАЮТ. :dnknow:
Я всю слаботучку теперь тяну по потолку.... На входе шкаф поставила буду долбить стену в под"езд. Как говорится без вариантов....
anette_77
У меня тесть профессиональный строитель-отделочник, делает все очень качественно, уже не один коттедж и квартиру отделал, никто не жаловался, если надо есть у них в бригаде и сантехник. Если что обращайтесь.:хехе:
anette_77
Я все провода, интернет, кабельное, разводку под домашний кинотеатр - всё под штукатурку, в подъезде буду устанавливать по потолку кабель каналы, провода выбросил в подъезд, пока висят под потолком. По квартире интернет кабеля не будет, будет стоять вай фай. всю элекрику переделали по моему эскизу, я просто мечтаю избавиться от проводов в квартире, пока вроде получается.
ZONTIK
По отплению:.....возможно далут только к 15 октября, информация из первых уст. Объясняют тем, что необходимо запускать весь дом сразу.
Позавчера обратился к директору с просьбой организовать встречу инвесторов с руководством, для обсуждения накопившихся вопросов, обещали.....
ZONTIK
я вчера наконец-то посмотрела свою квартиру, не заметила там радиаторов,4-ый подъезд, провода торчат, труб не видно для подводки канализации, и еще не понравились выступы и многогранные углы... а в доме холодно тем кто живет?
mikaplus
Подскажте, устраивает ли вас отопление и стоит ли менять трубы на секционные. Или с этими нормально?
Мы вьедем на 5 этаж в 3-ку, где-то в ноябре, бум соседями!
капи
Да, заметила отзывы про отопление, спасибо. Значит - менять радиаторы!
капи
КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ!!!

Покупаем квартиру у подрядчика по ипотеке, договор переуступки. В юстиции в этом случае оформляется месяц (через застройщика - 5 дней).
Стоит в это время ремонт начинать?????
За месяц много че можно сделать...
Опять же, вроде еще не собственник....

СТОИТ НАЧИНАТЬ РЕМОНТ, ИЛИ НЕТ, ПОКА ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ В ЮСТИЦИИ???
капи
я покупала квартиру тоже у подрядчиков, я думаю, что вам стоит позвонить в ПФС - 2, объяснить ситуацию, они то в курсе всех этих операций, и мне кажется, что здесь не должно быть проблем, если вы сдадите документы и попутно будете делать ремонт. деньги ведь вы заплатили. да и когда покупают вторичное жилье, люди тоже могут заехать в купленную квартиру до того, как получат на руки свидетельство собственности на нее. думаю как то так:улыб:
капи
Подскажите кто-нибудь переделывает зал в кухню-гостинную, хотим сделать как-бы студию, уже начали работы в этом направлении, но случайно узнала что кухню и сан.узел переносить нельзя, узаконить будет не возможно. Если у кого-нибудь есть информация просьба поделиться :help.gif:
Invector
насколько я понимаю, это называется перепланировкой. я читала где- то в инете, что если дом не сдан, то можно по этому вопросу обратиться к застройщику и это будет проще оформить, чем после сдачи. я мечтаю сделать из лоджии жилую площадь. правда еще не узнавала у ПФС. и прораб сказал, что перепланировка - это в застройщику пока.
Машенька)))
Без отопления в комнатах около 18 градусов, очень сыро. У меня торцевая квартира. Батареи я поменяла сразу. Ремонтники посоветовали, т.к. те, что установлены ржавые и при подключении отопления будут давать запах ржавчины. Отопление в 1-м подъезде дадут завтра, то бишь 30.09. Приходил сантехник, спрашивал кто будет в квартире чтобы проверить систему отопления. Как дадут отопление, отпишусь на форуме тепло или холодно.
Invector
Согласно законодательству такая перепланировка не может быть узаконена.(Постановление правительства РФ №47 от 28.01.06, п.24)

Но наш застройщик волшебник. Ему каким-то образом удалось из трешки сделать две однокомнатные. Т.е. кухня одной из них располагается над жилой комнатой.
Только боюсь, что вам застройщик в этом вопросе не поможет. Они тут кому-то должны были перегородку убрать и согласовать, но не сделали.
Машенька)))
насколько я понимаю, это называется перепланировкой. я читала где- то в инете, что если дом не сдан, то можно по этому вопросу обратиться к застройщику и это будет проще оформить, чем после сдачи. я мечтаю сделать из лоджии жилую площадь. правда еще не узнавала у ПФС. и прораб сказал, что перепланировка - это в застройщику пока.
Я планирую разбить зал на комнату и кухню. Узаконить не смогу, уже забыла, но точно нашла закон где говориться, что кухня не может быть над жилым помещением . Поэтому Вам решать... Но Вы можите распланировать все так, что сан.узлы и кухня не будет над жилыми помищениями.
08051977
Без отопления в комнатах около 18 градусов, очень сыро. У меня торцевая квартира. Батареи я поменяла сразу. Ремонтники посоветовали, т.к. те, что установлены ржавые и при подключении отопления будут давать запах ржавчины. Отопление в 1-м подъезде дадут завтра, то бишь 30.09. Приходил сантехник, спрашивал кто будет в квартире чтобы проверить систему отопления. Как дадут отопление, отпишусь на форуме тепло или холодно.
Странно, а мне ни чего не сказали у меня вообще радиаторы сняты????
anette_77
Странно, а мне ни чего не сказали у меня вообще радиаторы сняты????
Аня, не волнуйтесь! :спок:
Я ваш сосед с 6-го этажа, однешка :улыб:Канализации, водопровода и отопления в 4-м подъезде НЕТ, потому что их ещё НЕ СДЕЛАЛИ. Т.е. остается надежда, что отопление в нашем подъезде успеют сделать до установления постоянной отрицательной температуры на улице. :eek:
Invector
Тоже планировали, но со сливом проблема. Поскольку раковина в зале находилась бы у нас вдали от санузла. Так как для слива нужен уклон, получилось бы что сливная труба проходила бы через всю комнату на уровне колен, поэтому от такой идеи отказались. На счет узаконивания санузел (ванну, туалет) вряд ли вы сможете перенести, а мойку в зале и узаконивать не надо, вы же трубы в санузле когда проводите,никаких разрешений не получаете. А все остальное перепланировка в обычном порядке делается.
капи
Право инвестора у вас возникает из договора долевого участия, либо договора о переуступки, что для этого случая одно и тоже. Юстиция лишь закрепляет это ваше право. Но есть один нюанс, вам нужно удостоверится, что его договор действующий (не расторгнут, либо не было переуступки другому инвестору), Узнать это можно в юстиции. Можно взять выписку из ЕГРП (стоит в районе 100-200 рублей), и там увидеть, либо если уже сдали на регистрацию, попробуйте узнать у регистратора. Если квартира свободна от прав третьих лиц, то бояться нечего, можете смело делать ремонт
Панда78
Аня!, не волнуйтесь! :спок:
Я ваш сосед с 6-го этажа, однешка :улыб:
У меня квартира в первом под"езде ( по новому) у меня все есть и трубы и проводка и сливы. Причем наняла специалиста он все переделал , даже стояк демонтировал, т.к. Тройник для слива высоко стоял. Все прилады для слива на кухни тоже сделал ( в зале) все в стяжав, а потом поставлю "сололфт" ( маленькая такая коробочка насос, стоит правда космос:миг:в городе от 15-18 тыс. Рублей).
Я вчера быстро батарею прикрутила, я ее убрала чтобы за ней все отшпаклевать....мой мастер ее установил, но так чтобы мне ее легко снять и работать за ней.....
Машенька)))
Вы тоже покупали по ипотеке, юстировали месяц и в это время ремонтировали? Как вообще проходит этот процесс, хотелось бы узнать.
mikaplus
Большое спасибо за компетентный ответ.

Как я понимаю, выписку из ЕГРП с них потребует банк и все в этом плане проверит. иначе ипотеку попросту не выдаст. Но мы и сами все посмотрим.
капи
я покупала за деньги, юстировали в течение месяца, при подписании договора в кабинете задала вопрос юристу, не обременена ли моя будущая квартира правами 3-их лиц, мне сказали, что нет. они это проверяют при регистрации обязательно. а ремонт пока не делаю, потому что на 13 этаж не представляю как таскать всё, да и нас пока на ремонт не пускают - 4 подъезд... да и меня пока не прижимает переезд и финансовую базу готовлю, планирую ремонт после сдачи, чтоб лифты работали))) А в юстиции все просто, в течение месяца, если что то не так будет вам позвонят и пригласят. я на сайте смотрела готовность документов, забрала ровно через месяц
Машенька)))
Ого, если только в юстиции выяснится. что что-то не так, это будет неприятно. Постараемся до этого все разузнать...
А на каком сайте можно смотреть готовность документов?
капи
Информация о готовности на сайте just.siberia.net
капи
Странно, но у меня на сайте юстиции сведений о готовности документов не было, я даже стала переживать. Но на деле в юстиции документы были готовы.
AnastasiaSh
дело может быть в том, что не правильно вводили номер, там есть ссылки как делать все верно. я тоже волновалась, пока не посмотрела пример заполнения.
капи
Отопление дали только сегодня где то в 15 часов, еще не почувствовали, разницы батареи еле теплые. Правда у нас два калорифера электрических, работают день и ночь, поэтому тепло дома. Будет совсем жарко - выключим Сантехник сказал что наш 4-й подъезд теплее чем третий, посмотримю
mikaplus
Отопление дали только сегодня где то в 15 часов, еще не почувствовали, разницы батареи еле теплые. Правда у нас два калорифера электрических, работают день и ночь, поэтому тепло дома. Будет совсем жарко - выключим Сантехник сказал что наш 4-й подъезд теплее чем третий, посмотримю
УРа и мне отпление дали :respect: :respect:
anette_77
В юстици все по срокам... По ипотеки свидетельство за 5 дней.
mikaplus
:(как это теплее...а нам что мерзнуть что ли?
ireNka54321
Сегодня уже значительно теплее, правда и на улице тоже не холодно. При этом никаких запахов ржавчины, или каких-то других запахов, как здесь писали, не чувствуется от этих батарей. Пока что не вижу смысла их менять, посмотрим что будет дальше