Руслан, подскажите пожалуйста. Мне дали положительное решение по ипотеке, но у меня созаемщиком выступает гражданский муж. Должна ли я его указывать обязательно в ДДУ? и предоставит ли мне банк кредит, если я ДДУ оформлю на себя. Заранее спасибо!
В зависимости от банка. А если "муж" согласен, то можете заключать ДДУ только на себя.
Муж согласен. Банк Сбер. Дело в том, что отдала в понедельник ДДУ на регистрацию, оформленный только на себя. А вот теперь очень переживаю и боюсь не выдержу эти мучительные дни.
Несоблюдение условий договора влечет за собой штрафные санкции. Застройщику это не надо. А вы можете не подписывать, если собираетесь подавать на него в суд. Вам решать.Т.е. выплата неустойки в случае задержки сдачи производится только через суд? Наверное, можно попробовать и мирным путем урегулировать этот вопрос, ведь инвестор платит повышенный % по ипотеке, плюс кто-то еще платит и за аренду жилья. К тому же в ДДУ прописан такой пункт, что в случае задержки сроков сдачи, застройщик выплачивает пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования от цены договора в день.
Кто-нибудь уже пробовал не подписать доп. соглашение?
Для того, чтобы попробовать не подписать, нужно, как минимум, чтобы застройщик предложил его подписание. На данный момент же даже этого нет, застройщик просто втихую меняет сроки сдачи на сайте.
Что до меня, подписывать ничего подобного не буду точно. Дождусь подписания акта приемки, а после, когда сумма неустойки в соответствии с договором будет однозначно определена, озадачусь ее вытрясанием. Не захотят компенсировать в досудебном порядке - будут до кучи гасить судебные издержки, расходы на юриста. Как-то так...
Что до меня, подписывать ничего подобного не буду точно. Дождусь подписания акта приемки, а после, когда сумма неустойки в соответствии с договором будет однозначно определена, озадачусь ее вытрясанием. Не захотят компенсировать в досудебном порядке - будут до кучи гасить судебные издержки, расходы на юриста. Как-то так...
я подписала ДДУ с застройщиком в понедельник. и в нем уже был прописан срок сдачи 3 кв. 2010г. Квартиру взяла в 3-ей блок-секции второй подъезд. Поэтому к концу лета они его точно не сдадут. Хоть бы к концу 3кв. сдали!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185835
941
Очередной дозор
63845
1003
Крайний дозор 2024
43197
1000
Мирным путем навряд ли удастся решить этот вопрос. А то, что мы платим повышенный процент по ипотеке - никого не волнует. Это наше личное дело! Здесь другой вопрос... кредитный договор предусматривает оформление ипотеки в пользу банка не позднее 6 месяцев с момента подписания договора. Учитывая, что оформление собственности на квартиру в рос.регистрации занимает месяц (а это только после получения на руки акта приема-передачи), то... сроки поджимают. Хорошо если в банке отнесутся с пониманием и пойдут навстречу, а если нет...
Могу Вас заверить, в том, что банку разноцветно на это.Для банка главное Ваши своевременные ежемесячные платежи!А задержки сроков, они и в африке задержки.
Повторюсь для тех, кто брал по ипотеке+.В данном случае банк срывает прибыль вдвойне, а может и в 5х кратном размере.Ведь он кредитует застройщика, для того, чтобы он строился+ еще и инвесторов.Так что думаю первое что всем можно попытаться сделать, так это через банк(воздействовать) проверить целевое использование средств.
Так же повторюсь, в нашем случае все не так уж и плохо.Работа не стоит на месте.Тех, кто купил квартиру до кризиса, прекрасно понимаю, сам прошел через суды, расторжения, возвраты.Зарекался не лезть в стройки, тем не менее опять тут, ибо нет другой возможности купить жилье, чтобы потом платеж по ипотеке был соизмерим или меньше стоимости аренды подобного жилья.
Повторюсь для тех, кто брал по ипотеке+.В данном случае банк срывает прибыль вдвойне, а может и в 5х кратном размере.Ведь он кредитует застройщика, для того, чтобы он строился+ еще и инвесторов.Так что думаю первое что всем можно попытаться сделать, так это через банк(воздействовать) проверить целевое использование средств.
Так же повторюсь, в нашем случае все не так уж и плохо.Работа не стоит на месте.Тех, кто купил квартиру до кризиса, прекрасно понимаю, сам прошел через суды, расторжения, возвраты.Зарекался не лезть в стройки, тем не менее опять тут, ибо нет другой возможности купить жилье, чтобы потом платеж по ипотеке был соизмерим или меньше стоимости аренды подобного жилья.
2 A. Ruslan! Вы случаем не в Зорге 275 вложились?
Народ подскажите кто в курсе сколько примерно по времени занимает оформление от получения положительного решения по ипотеки до ее выдачи (через сбер)
Через 7 дней нам дали решение поипотеке в сбере.Пока шло это время мы предварительно выбрали квартиру, ознакомились с ДДУ и подготовили первоначальный взнос.Потом сразу подписание ДДУ и его регистрация-это еще 2 недели.Далее подписание кредитного договора и договора залога прав. и регистрация 15 дней.После чего перевод денег и мы по уши в долгах.
Всем дня доброго. Ну вот, по чистой случайности нашёл свой дом. Я тоже инвестор этого дома и тоже жду не дождусь окончания строительства. квартира 1 комнатная в 3 подъезде (если по нормальному считать) на 16 этаже, есть соседи кстати ???? ... фин. ситуация у меня видимо немного легче сложилась, я уже за всё расчитался и никому не должен, ни банкам, ни друзьям. ни строителям. Когда отдал последние деньги два дня фестивалил, оторвался. Сейчас коплю силы чтобы их бросить на ремонт, квартира под самоотделку. По согласованию с застройщиком и за ЭННУЮ сумму денюжков электрики мне эл. проводку сделали так, как я нарисовал, хочу все провода спрятать и не видеть их. К ремонту приступать скорее всего в июне буду. Ну что господа, пора ТСЖ создавать, шлагбаумы ставить и думать об охране....или ещё рано, кто как думает ?
Ну мы с вами соседи, это еще на Дроме выяснили, но у меня вторая очередь! А мой друг взял трешку на 16 этаже 3 подъезда! Так что соседи есть у вас!
Ну мы с вами соседи, это еще на Дроме выяснили, но у меня вторая очередь! А мой друг взял трешку на 16 этаже 3 подъезда! Так что соседи есть у вас!Кстати можно на "ты", я....... такой нормальный современный человек.
то что в трёшке есть сосед это здорово, думал там долго никого не будет, их вроде как мало продалось....я сам на трёшку хожу облизываюсь, если есть и остальные то совсем замечательно. Кстати можно было бы вечером как нить и познакомится за рюмочкой кока колы или бокальчиком пивка ???!!!!
Сегодня звонил, канализацию подключили, скоро воду должны подать, до 10 мая сказали весь фасад будет готов. Спросил как поднимать стройматериалы - сказали скорее всего заклеят грузовой лифт бумагой и его подключат либо крановщику будет дано указание....а то как то на 16 этаж таскать не айс, а если грузчиков нанимать то без штанов останешься.
неужели!!! уже просто терпение на исходе. так хочется заехать в свою квартиру. а через месяц будет свидетельство о праве собственности и надеюсь платеж в апреле по ипотеке будет последним по завышенной ставке. а не слышали когда лифт включат уже для пользования жильцов? а то на 15-й этаж ходить тяжко
Ну что, первая очередь сдана, поздравляю!
у меня тоже однокомнатная в 3-м подъезде. только на 12-м этаже.
вам уже звонили, чтобы вы приезжали в офис получить уведомление о вводе объекта?
вам уже звонили, чтобы вы приезжали в офис получить уведомление о вводе объекта?
Круто!Поздравляю всех соседей с 3го и 4го подъезда!Так что получается, что вы уже можете право собственности оформлять прямо сейчас?Никто не в курсе почему делают только подъезд №2?не собираются ли они опять делить ввод в эксплуатацию по подъездам.
Нет, пока право собственности не офрмляем, там какие то акты нужно подписать, всё остальное скорее всего не раньше июня.
у меня тоже однокомнатная в 3-м подъезде. только на 12-м этаже.О, практически соседи. У нас 1-комн на 11-м. Видимо вы над нами
Это раньше была моя квартира, когда покупал выше не было, а совсем недавно на 16 этаже с резерва сняли однюшку, я её сразу и выпросил, а эту освободил.у меня тоже однокомнатная в 3-м подъезде. только на 12-м этаже.О, практически соседи. У нас 1-комн на 11-м. Видимо вы над нами
Кто что подписал у застройщика?Делитесь информацией.что слышно про второй этап (1 и 2 подъезд)Появилась какая либо официальная информация о переносе сроков?
всем добрый день вступил ваши ряды.купил квартиру во втором подьезде.в договоре четко указано 3-ий квартал сдачи второго этапа этого дома.тем более я думаю,что мои денюжки попадут на эту стройку.значит дело пойдет живее.
Из официальной информации - только новые сроки сдачи на сайте застройщика. А так нам никто пока не звонил, ничего подписывать не предлагали.. Наверно, ближе к июню начнут сообщать инвесторам.
сегодня проезжал мимо стройки,посчитал во втором подьезде окна вставили до 11 этажа,но никого не видел,выходной?
Кто в курсе когда будет акт ввода в эксплуатацию? Ну или что-то вроде того, не разбираюсь в этих бумагах.
Сегодня была на стройке. Внутри в 3 и 4 подъездах рабочих нет. Снаружи облицовкой занимаются. Лоджии со стороны улицы так и остались необшитые до конца. В 1 и 2 подъездах кирпич клали усердно с внутренней стороны дома. А окна вставили, но не все застеклили во 2-м подъезде до 6 этажа. А вообще кажется, что все медленно продвигается. Хотя может это я тороплюсь.
Сегодня была на стройке. Внутри в 3 и 4 подъездах рабочих нет. Снаружи облицовкой занимаются. Лоджии со стороны улицы так и остались необшитые до конца. В 1 и 2 подъездах кирпич клали усердно с внутренней стороны дома. А окна вставили, но не все застеклили во 2-м подъезде до 6 этажа. А вообще кажется, что все медленно продвигается. Хотя может это я тороплюсь.
В офисе у застройщика заверили, что все работы будут закончены до 10 мая. В начале мая начнут приглашать для подписания актов приема-передачи квартир.
Так же решил проехать на стройку.Народу там реально много(муравейник)Делают фасад, кладут кирпич, ставят окна, трактор ровняет грязь на прилежащей делянке. Посмотрел квартиру "под ключ". Реально так все сделать самому, единственно заказал бы шпатлевку потолка.
На верхних этажах не был, но сразу кидается в глаза то, что пока в подъездах, что сдали, не готовы лестничные помещения(нет еще кафеля там на полу).Покраски пока вобще никакой.Нет монтажа кнопок вызова лифтов.Реально, если темпы сохранят, то первые 2 подъезда к холодам должны быть готовности как сейчас 3 и 4.Хотя может и быстрее т.к. не будет проблем с канализацией, водоснабжением и электрикой.
На верхних этажах не был, но сразу кидается в глаза то, что пока в подъездах, что сдали, не готовы лестничные помещения(нет еще кафеля там на полу).Покраски пока вобще никакой.Нет монтажа кнопок вызова лифтов.Реально, если темпы сохранят, то первые 2 подъезда к холодам должны быть готовности как сейчас 3 и 4.Хотя может и быстрее т.к. не будет проблем с канализацией, водоснабжением и электрикой.
А как вы оформили пропуск на стройку? Что для этого нужно?
Тоже хотелось бы сходить посмотреть.
А как вы оформили пропуск на стройку? Что для этого нужно?Договор с застройщиком заключается на проведение ремонта. Платите 1500 руб и можно заходить с 9 до 17 часов. Охрана всегда на стражеи пройти просто так не дадут. Обязательно приставляют человека и тот таскается по подъездам вместе с Вами.
Что то тихо тут. Окна во второй очереди во 2 подъезде поставили уже до 17 этажа, все выходные работали, беспокоит благоустройство территории, деревья не спилены, гаражы не вывозятся, да и стройматериалы не подвезёшь, ГАЗЕЛь явно застрянет.
Строится я смотрю быстро, окна даже на выходных до позднего вечера ставили. Я подписал договор на ремонт, после майских ставлю себе дверь, ну и дальше пошло поехало.
Где, где... Ждут, когда начнут приглашать на подписание актов приема-передачи. Обещают начать после майских праздников.
Дак они вроде не лимитируют, я планирую въезжать октябрь ноябрь, раньше видимо ремонт не получится сделать, хорошо что хоть где жить есть пока.
И когда же сдадут 2 очередььььь! Ждать надоело)) Жить тоже есть где)
Как начнётся благоустройство территории, надо будет уже собирать жильцов и решать по придомовой территории, ставить или нет шлагбаум, охрана и т.д. Хочется чтобы дом был как на петухова 148. Правда застройщики заверили что будет ещё лучше.
петухова 148может Петухова 104а ?
Так стройка еще ж продолжаться будет ( соседний дом)...
...аааа, точно 104а.петухова 148может Петухова 104а ?
Так стройка еще ж продолжаться будет ( соседний дом)...
Как дела на стройке?Кто рядом живет сделайте фотоотчет.Если не затруднит.
Сегодня фотки не было возможности сделать, выкладываю от 01.05, со стороны улицы.
Но с тех пор снаружи практически ничего не изменилось.
Но с тех пор снаружи практически ничего не изменилось.
ТОП 5
1
3
4