УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
230147
1184
d4dr
Вообще странная позиция - мне не надо

Возьмем пример - лифт.
У меня квартира на высоком этаже, но я совершенно свободно поднимаюсь туда пешком, с баулами, тюками, сумками, и прочим .. легко. И что - мне поставить галочку - лифт не нужен? Я подумаю сначала ведь в доме могут жить и другие люди - кому без него не реально ....

Про консьержку .. я лично не за себя беспокоюсь в этом вопросе. Я могу и без и с ней. Я для себя взвесил и решил что надо коньержку хотя бы вот почему:

- Мамы с детьми и колясками ...
забыв что-то дома, им удобнее сказать Марии Ивановне - "присмотрите на 2 минуты за коляской, я телефон оставила дома"

зы .. ребенка можно и с собой .. но санки/коляски/велики на пару минут проще оставить под присмотром консьержки, нежеле тягать туда-сюда

- Маленькие дети, гуляющие и в последствии заходящие в подъезд будут чувтвовать себя комфортнее нажимая на кнопку лифта.

Для меня этих двух пунктов достаточно, чтобы поставить галку, и отдать в месяц X денег

Это как бы имхо. каждый сам решает как ему поступать
kirpi4

Че зажал 100р?
Тоже блин экономисты нашлись. Если такие экономные почему на Затулинке квартиру не купили ну или там у дискуса :зло: [/цитата
Во первых не сто а ~ 240 руб. в год ~2880 !!!!
Во вторых чужие деньги не принято считать, упоминая Затулинку или Дискус.
Или там НЕлюди(ударение на первый слог) живут? по Вашему мнению.
d4dr

Возьмем пример - лифт.
У меня квартира на высоком этаже, но я совершенно свободно поднимаюсь туда пешком, с баулами, тюками, сумками, и прочим .. легко. И что - мне поставить галочку - лифт не нужен? Я подумаю сначала ведь в доме могут жить и другие люди - кому без него не реально ....

Про консьержку .. я лично не за себя беспокоюсь в этом вопросе. Я могу и без и с ней. Я для себя взвесил и решил что надо коньержку хотя бы вот почему:

забыв что-то дома, им удобнее сказать Марии Ивановне - "присмотрите на 2 минуты за коляской, я телефон оставила дома"

зы .. ребенка можно и с собой .. но санки/коляски/велики на пару минут проще оставить под присмотром консьержки, нежеле тягать туда-сюда

- Маленькие дети, гуляющие и в последствии заходящие в подъезд будут чувтвовать себя комфортнее нажимая на кнопку лифта.

Для меня этих двух пунктов достаточно, чтобы поставить галку, и отдать в месяц X денег

Доводы весомые !!!
Но деньги на данном этапе мои, и живу не для других , а для себя и своих близких !
d4dr
Вы совсем забыли о незаконной торговле, например, спайсом и т.д. Консьержка на пути очередного покупателя это намного лучше, чем безмолвный домофон.
KiBorg
Систему в подъезде с консьержкой можно придумать разную. Я бывала в домах, где вообще в квартиры можно попасть только через консьержку. То есть она открывает дверь, а потом связывается с квартирой. Можно сделать так, чтобы на домофоне была просто дополнительная кнопка консьержки. И ежели придет почтальон или еще кто, кому не надо в конкретную квартиру, то он не будет беспокоить жильцов, как это сейчас постоянно происходит у нас. Домофон постоянно держу выключенным, иначе толпы идут: то сантехники, то электрики, то почта, то врачи, охрана. А так как мы на первом этаже, то все идут через нас :зло:
Кроме того, безусловно плюсы консьержки здесь изложили. Толку обсуждать это нет. Не хотите, не голосуйте. Но на мой личный взгляд, польза очевидна. Другое дело, что тариф с квадрата - действительно странно. Надо просто установить одинаковые суммы с каждой квартиры.
Irina_U
Справедливо плата с квартиры и справедливо, если платят все или никто. Иначе, я ,например, хочу консьержку, но говорю, что она мне не нужна и платить не буду. Очень удобно, и услугу желаемую получаю за счет соседей и деньги экономлю. :смущ:
Разве консьержка это роскошь? Если заботимся о своих близких, то 240 рублей не стоит жалеть для близких. Вот девушка в Академе зашла в подъезд и пропала, была бы консьержка, такого бы не случилось.
Evrou
Лучше 2880 в год отдать, чем круглый год любоваться на плафон с мочой. Я в Дискусе живу, хотела бы консьержку, да соседи не хотят. Еще счетчики поджигают. Как-то Нелюди в подъезд с домофоном приникают. Малолетки, конечно. Но они могут возникнут в любом месте, где созданы условия "никому ничего не надо".
Evrou
08/12/09
Заболела кансьержка и что?
дом большой всегда найдётся соседка возле дома пока забывчивая мама
сходит и возьмёт свой телефон.
Дом ещё строиться не заселен,народ делает ремонт,не все нанимают
нормальных строителей,кансьержка впустила.а дальше,кто где "писает"
кто лампочки выкручивает она не знает,будем у неё с зарплаты удерживать
недоглядела.
Народ годами жил и живёт без кансьержак,больше знаком с соседями,не
надеется на добрую фею,которая сидит в подъезде и всё знает про всех
соседей как будто,на самом деле ОНА пользуется слухами кто ей что скажет
и потом рождаются самые необыкновенные легенды про наших же соседей,
ей отвести своё время надо.и всего лишь.,только отопление
должно оплачиваться с кв. метра,остальные услуги по душам.
Да пока строятся много будет мусора,но все мы строились и был мусор.
И самое главное не будем считать деньги в чужих кошельках,каждый тратит на своё усмотрение. :dedmoroz2:
Dinyl8
08/12/09
Заболела кансьержка и что?
А вы думаете у нас одна консьержка круглогодично и круглосуточно будет работать?:улыб:Их будет три. Одна заболеет - выйдет другая.

И самое главное не будем считать деньги в чужих кошельках,каждый тратит на своё усмотрение. :dedmoroz2:
Тут согласна. Каждый посчитает деньги в своем кошельке, прикинет, насколько он дорожит безопасностью и порядком и решит.
Мы сопоставили и проголосовали за консьержку.
Асилентия
красота спасёт мир,доброта и общение ,то что один человек будет сидеть и возлагать надежды на него не думаю,что порядок будет,этажи свободны для прохождения ,если вам подожгли эл,щиток ,то это незначить,что кто-то с улицы пришёл и сделал это,никто незнает ,что думает сосед или соседский ребёнок по этому поводу,А КАНСЬЕРЖКА СИДИТ ВНИЗУ,ей не видно всё,ну если только коляску покароулить,тогда надо.
kirpi4
Тариф
я считаю просто издевательство платить за консьержку мне 240 руб,
Лифт да - он мне нужен , при моих затратах в 128 руб. на него . Я им буду пользоваться , я буду понимать для чего он мне нужен !
А тетушке платить, во избежание проникновение в подьезд так сказать соц. опасных слоев общества - ГЛУПО ! :death:
Че зажал 100р? Я вот не хочу чтоб всякие бичи по подъезду шарились и пиво пили. Этажей у нас много да и квартиры пустые есть. Итак уже все лампочки утащили счетчиков нет и автоматов тоже хотя летом были(((

Тоже блин экономисты нашлись. Если такие экономные почему на Затулинке квартиру не купили ну или там у дискуса :зло:
Непонял, а что нищие на Затулинке квартиры покупают???! Я лично не стал в вашем доме квартиру брать в июле из-за того, что охота купить и жить, а не купить и маятся!!! Затулинка очень хороший район :), покрайней мере новостройка у нас не хуже, а квартиры качественнее сделаны и чуть подешевле! Зачем переплачивать больше? За исключением двушек, выше 14 го этажа и с окнами на матушку реку! Тогда да, можно кинуть лишних пару сотен!!!
vwv
эт точно,вляпались в элитный дом и сидим гордимся .попрекаем другими районами,ещё непонятно,сколько в этом недостроеном ...просидим,но мы не такие мы элитные,
нам давай всю обслугу.как в домах готовых для проживания,где все квартиры уютно достроены. Да и дома в отличном состоянии:есть электричество,вода,тепло,без проблем,во дворе нет стоительных отходов,а только всё по кантейнерам.
Неизвестно сколько лет это всё протянется,Во дворе недостроеный объект,непонятно сколько будут строить,этот видок,ни детской плащадки,ни зелени,.
Возвращаясь к любимой теме,я живу на съёмной кв. в доме с лифтом,домафон,на первом этаже,да по началу звонили,открывала,потом перестала открывать,никто незвонит,у всех кому надо ключь,дргие кому очень надо созваниваються с теми кто им нужен,благо все с телефонами и попадают в дом.Обходимся без КАНСЬЕРЖКИ,деньги целы и овцы на месте,никто,нигде не гадит,а вот с окна соседка мелкий мусор выкидываетТак хоть пять сторожей ставь,она не слушает,видимо есть проблемы....
Dinyl8
Уважаемый форумчанин, вы когда-нибудь сталкивались с экстремальной ситуацией в подъезде? Если в любом другом доме (панельная 9-этажка, например), можно от этого экстрима убежать хотя бы по лестнице, то в нашем доме вы один на один со злоумышленником (назовем его так) в ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ, и помощи уж точно не от кого не будет!!!! Для Вас я думаю актуально)))
Консьержка - это не распространитель слухов - я снимал квартиру в 8 доме и точно знаю, что эти "бабушки" свой хлеб здорово отрабатывают!
И еще, наличие консьержки не является признаком элитного дома, это скорее отношение к себе, создание качества своей жизни.
Пара личных моментов:
1. Слов кАнсьержка и домАфон нет.
2. Вы русская? (вопрос интимный, можно не отвечать :ха-ха!:)
Dinyl8
Обходимся без КАНСЬЕРЖКИ,деньги целы и овцы на месте
В некоторых домах и воды горячей нет и ванна не предусмотрена, вот люди экономят на квартплате! Может им позавидовать? Живут же...
Dinyl8
При чем тут элитность дома? :dnknow: Мне не жалко 200 рублей в месяц за моё относительное спокойствие и отсутствие посторонних в подъезде.
И вообще... Стремиться надо к лучшему, а не оглядываться на худших. Предложат поставить видеокамеры, видеодомофон, дополнительные двери на площадку... Почему нет? Так и хотите всю жизнь жить на одном уровне? При таком отношении конечно будет наш дом похож на общагу с мочой в плафонах, если они вообще будут....
hpv
С экстримальной ситуация, я кстати, действительно сталкивалась. До 9-го этажа взлетела за минуту. Хорошо, что всё обошлось. До сих пор боюсь пустых подъездов. Очень не хочется, чтобы мой ребенок испытывал аналогичные эмоции.
hpv
Это не ликбез,знать русский или нет,если какие и делаю ошибки зто только мое,а вы наверное недавно закончили школу,а воспитали Вас не важно,я высказываю свои мысли,и дай вам бог быть грамотным не только в русском,но и по жизни .чуточку воспитаным.Я сомниваюсь что кто-нибуть нуждается в Вашей науке,идите преподавать русский....
там наверняка есть еще ошибки Вы не все перечислили,займитесь не досуге посчитайте,САМ -ТО хоть русский(интимный вопрос)
Irina_U
Я ,Вам удивляюсь видеокамера,ещё двери,это внизу,а этажом выше,балконы,двери картонные,холод по этажам,если сосед не застеклит лоджию,если он вообще в ближайшее время будет на своем балконе ,то гуляй злоумышленник из подъезда в квартиру и по всем этажам,я даже наблюдала как это делали дисторбайторы ,может ещё какая-то ошибка, будь бдительным(hpv),.
У каждого в голове свои злоумышленники,но я одно поняла,если высказываешь мысли вслух.а они кому-то не нравятся,тут идёт тяжёлая артилерия,ищут ,очень грамотные.ошибки ,с ходу пытаются определить национальность,делайте,что хотите,я высказала своё мнение и не только.Согласна на домофон ,всё остальное без меня.
Dinyl8
Вы меня конечно извинете, если обидел! Не ожидал, что столько всего услышу))) Я же писал, что можно не отвечать)))
:ха-ха!:Вы знаете, школа разная бывает, век живи век учись!
Только несмотря на то, что мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, простой вопрос о консьержке вызывает у Вас такое негодование.
А поповоду остальных Ваших ошибок скромно умолчу)))) :спок:
Irina_U
КОНСЬЕРЖА ДОМА ПОДОЗРЕВАЮТ В УБИЙСТВЕ ЖИЛЬЦА
24.11.2009 14:09

В Выборгском районе Санкт-Петербурга расследуется уголовное дело в отношении консьержа жилого дома.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу, мужчина подозревается в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, ночью 22 ноября в подъезде дома N4/1 по 5-му Предпортовому проезду в Петербурге ранее судимый консьерж в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношении с жильцом указанной парадной, нанес ему удар ножом. В результате полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.
Это если всего бояться-то и они консьержи бывают разные,не угадаешь.
Dinyl8
А еще в Питере в одном элитном доме консьерж Людвиг Аристархович очень неприличные вещи делает! По ТНТ даже программу документальную про это показывали!!!!
Dinyl8
Понимаете, дело не в том, что Вы высказываете свои мысли, тут все высказывают свои мысли, и спорили уже не раз. Просто Ваши мысли вы в такую отвратительную форму облекаете, что читать их просто невозможно. Вам много раз уже об этом писали. Ну неужели так сложно проверить свой текст с помощью компьютера???? Конечно удобней встать в позу обиженного правдовещателя и дальше писать о дисторбайтерах и прочих инопланетных существах :tantrum:
Dinyl8
Если мы все будем здесь излагать свои неграммотные мысли, и при этом палец о палец не ударим для достройки нашего общего дома, то думается, что действительно не известно сколько лет это еще будет все продолжаться, а вот если самим приложить какие то усилия и что то сделать, например весной посеять газон на предполагаемой детской площадке? Слабо??? Это я все к тому, что вам уже не однократно писали, что вашу бы активность да в нужное русло)))
olenj
http://infograd.mos.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?RubricId=50&ArticleId=20108
В этой ссылке всё про консьржей,как нанимать ,как подбирать подходящих.
olenj
а Вы не читайте,читайте свои,кто Вам не даёт. Я читаю все мысли подрят иногда бывают умные,иногда очень умные.
Dinyl8
ПРО КОНСЬЕРЖЕЙ.
Ссылочка на статью про консьержей неплохая. Последние 2 года 2/3 времени провожу в Москве. На досуге (в свободное от работы время) смотрю местные столичные программы, читаю газетки. Так вот согласно тому же постановлению, в Москве все подъезды под охраной. Там где нет консъержей установлены камеры видеонаблюдения, выведенные на специализированные центры наблюдения. Это организовано за счет средств мэрии. При этом по сообщениям прессы с тех пор, как ввели эту систему (либо консьерж, либо видеонаблюдение) преступность (ограбления, насилия над личностью и т.д.) снизилась в разы в подъездах (а ввели это в связи с подрывом домов). И за консъержей и за камеры видеонаблюдения мэрия приплачиват из средств Москвы.
По опыту посещения домов с консъержами в Москве. Приходишь, спрашивают в какую квартиру идете и как представить, смотрят в журнале контактный телефон (хоть мобильный, хоть домашний), звонят, спашивают хозяина ждете такого-то, если нет, до свидания, если да премило пропускают, подсказывают на какой этаж ехать, если не знаешь, и куда там повернуть.
По личному опыту, с консьержем комфортнее себя чувствуешь, чем с осознанием, что под потолком где-то есть камера видеонаблюдения.

ПРО ЭЛИТНОСТЬ.
Наш дом к элитным не относится, хотя бы потому, что у нас нет ограждения придомовой территории.
Но и хаить его его нельзя. Кто-то тут на форуме называл его общагой, так как на этаже много квартир. В Москве была по настоящему в элитных новых домах, удовлетворяющих всем признакам элитности. Так на этаже еще больше квартир, правда и коридоры гораздо длиннее, есть прямые а есть и с лабиринтами. И в подъезде где по 3, а где по 4 лифта рядышком. Интересовалась, а зачем так? Оказалось, так быстрее лифт дождаться, эффективнее использование лифтов.
Irina_U
При чем тут элитность дома? :dnknow: Мне не жалко 200 рублей в месяц за моё относительное спокойствие и отсутствие посторонних в подъезде.
И вообще... Стремиться надо к лучшему, а не оглядываться на худших. Предложат поставить видеокамеры, видеодомофон, дополнительные двери на площадку... Почему нет? Так и хотите всю жизнь жить на одном уровне? При таком отношении конечно будет наш дом похож на общагу с мочой в плафонах, если они вообще будут....
Про мочу в плафоне:))... уморили:))...такое бывает?
Что касается ОБЩАГИ... теперь уже аоздно оь этом говорить... но по моему этот проект нашего дома ТОЧНО изначальер был ОБЩАГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :agree:
hpv
А еще в Питере в одном элитном доме консьерж Людвиг Аристархович очень неприличные вещи делает! По ТНТ даже программу документальную про это показывали!!!!
У нас то же можно док. сериал снимать.
Сегодня неопознанные личности, похоже, искали место для ночлежки, выламывая деревянные двери в квартирах.
Все у кого еще остались деревянные двери – проверьте, не выломали ли и вашу дверь.
Dinyl8
КОНСЬЕРЖА ДОМА ПОДОЗРЕВАЮТ В УБИЙСТВЕ ЖИЛЬЦА
24.11.2009 14:09

В Выборгском районе Санкт-Петербурга расследуется уголовное дело в отношении консьержа жилого дома.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу, мужчина подозревается в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, ночью 22 ноября в подъезде дома N4/1 по 5-му Предпортовому проезду в Петербурге ранее судимый консьерж в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношении с жильцом указанной парадной, нанес ему удар ножом. В результате полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.
Это если всего бояться-то и они консьержи бывают разные,не угадаешь.
e-mail dkrossa@vipmail.ru
Пользователь # 109904
Имя Dina

Дина, вы страшный человек:))!
То вам не так, это вам не эдак... Успокойтесь наконец!
Вы сами в свое время купили свою квартиру в этом доме!
ДОСТАЛ УЖЕ ВАШ ПЕССИМИЗМ!!!!
Купили бы себе за те же деньги частный дом и жили бы спокойно:)) :tantrum:
Lena255
Насколько мне известно Lena255 из Вашего сообщения ,добрый Вы наш человек,дом Ваш 10,и Вы переживали ,что положение Ваше хуже нашего и что нам надо ещё радоваться,что у нас такой классный дом,вот мы и радуемся по своему,а Вы причем.
Нет ,нет да лепту внесёте своим присутствием на нашем доме.
hpv
Уважаемый форумчанин, вы когда-нибудь сталкивались с экстремальной ситуацией в подъезде? Если в любом другом доме (панельная 9-этажка, например), можно от этого экстрима убежать хотя бы по лестнице, то в нашем доме вы один на один со злоумышленником (назовем его так) в ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ, и помощи уж точно не от кого не будет!!!! Для Вас я думаю актуально)))
Консьержка - это не распространитель слухов - я снимал квартиру в 8 доме и точно знаю, что эти "бабушки" свой хлеб здорово отрабатывают!
И еще, наличие консьержки не является признаком элитного дома, это скорее отношение к себе, создание качества своей жизни.
Пара личных моментов:
Неэтично !!!
И говорит только о воспитании.
У нас тут не деловая переписка, а общение- кто и что волен, излогать может и как хочет
olenj
Понимаете, дело не в том, что Вы высказываете свои мысли, тут все высказывают свои мысли, и спорили уже не раз. Просто Ваши мысли вы в такую отвратительную форму облекаете, что читать их просто невозможно. Вам много раз уже об этом писали. Ну неужели так сложно проверить свой текст с помощью компьютера???? Конечно удобней встать в позу обиженного правдовещателя и дальше писать о дисторбайтерах и прочих инопланетных существах :tantrum:
Читать выше !
PS албанский тоже ни ктоеще не запрещал, а если и будет такое - то воля каждого прислушаться иль нет
Dinyl8
Насколько мне известно Lena255 из Вашего сообщения ,добрый Вы наш человек,дом Ваш 10,и Вы переживали ,что положение Ваше хуже нашего и что нам надо ещё радоваться,что у нас такой классный дом,вот мы и радуемся по своему,а Вы причем.
Нет ,нет да лепту внесёте своим присутствием на нашем доме.
Да нет у меня квартира в 8а... , была по крайней мере:))...
Evrou
Мне вполне понятно, что форум это живое общение, здесь я с Вами соглашусь, но любое общение должно быть как минимум понятным для ведущих диалог. Зачастую просто не улавливаешь суть сообщений Dinyl8. Еще раз прошу прощения у тех, кого невольно обидел своим высказыванием, у Вас в том числе, воспитание мне это позволяет сделать. :friends:
hpv
Мне вполне понятно, что форум это живое общение, здесь я с Вами соглашусь, но любое общение должно быть как минимум понятным для ведущих диалог. Зачастую просто не улавливаешь суть сообщений Dinyl8. Еще раз прошу прощения у тех, кого невольно обидел своим высказыванием, у Вас в том числе, воспитание мне это позволяет сделать. :friends:
Ну тут как у Высоцкого: "Кто-то крикнул их ветвей.....", а кто именно крикнул? тут непонятно:))?
Главное просто крикнуть...
Dinyl8
Dinyl8, я понимаю ваше разочарование. Вы надеялись, что въедете в новый, чистый, ухоженный, красивый дом, а в итоге получили гору мусора под окнами и под дверями и отсутствие коммуникаций.

Но уже пора смириться и думать, как сделать из того, что у нас есть, то, что мы ожидали получить. И тут два выхода: вы можете ворчать тут на форуме, видимо, ожидая, что кто-то за вас решит все НАШИ (теперь уже) общие проблемы. Либо мы можем вместе подумать, как улучшить нашу жизнь.

Мне, конечно, сложно думать с точки зрения людей, которые тут жить не планируют еще долго. Но я надеюсь, что эти люди понимают: если за домом не будет присмотра, если мы не начнем сами выгребать весь этот мусор (ибо свалка перед домом - это не Уникон, это жильцы нашего дома), то дом будет все хуже и хуже выглядеть.

Вы не собираетесь платить за консьержку? Значит, в дом будут заходить левые люди, выламывать днем двери (дом не густо населен), царапать ваши окна, справлять нужду, оставлять использованные презервативы и пустые бутылки. Как это было, например, на нашем этаже в квартирах с деревянными дверями.
Позвонят в домофон мне на 11 этаж, представятся электриками, почтальонами, забывшими ключи - я открою, не буду проверять их документы.

Вы не хотите платить за уборку? Тогда тоже будьте готовы, когда через год или полгода вы захотите все-таки начать делать ремонт, под дверью вы также обнаружите следы справления нужды и кучу строительного мусора от соседей. Не говоря уже про пыль, грязь и прочие радости безхозного дома.

Я хочу только, чтобы все понимали, не оплачивая уход и присмотр за домом год, надеяться на то, что вы въедете в прекрасный чистый дом позже, очень наивно. Мы получили то, что получили. Надо думать, что с этим делать и прилагать усилия (финансовые или физические), а не просто выражать свое мнение на форуме.
hpv
Пара личных моментов:
Я поняла,наступив на Вашу больную мазоль,вы очень боитесь злоумышлеников и поэтому желаете,чтобы Вас дама на первом этаже от них уберегала,в подъезде,но чем подъезд в 9и зтажке отличается от нашей 18и только тем ,что больше похожа на общежитие ,значить и прохождение людей будет больше,а ни как в 9и этажке четыре квартиры,а девять,кто -нибудь да и поможет.Всё понятно,Вы очень хотите,чтобы был кОнсьерж,а я не хочу,поэтому я пишу,что попало ,а ВЫ что надо .Но главное грамотно,и меня научили СПАСИБО!прошла ликбез поняла корень зла.
Dinyl8
Постараюсь объяснить еще раз. Подъезд, где находится вход в лифты, замкнутое помещение, которое не имеет выхода на лестничный пролет (незадымляемая лестница, по который мы все сейчас добираемся до своих квартир), что действительно небезопасно даже для человека, способного постоять за себя. Прекрасно понимая Вашу позицию относительно консьержки, все-таки подчеркну, что несколько сотен рублей вмесяц не такая большая плата за:
1. Комфорт в лифтовом холле.
2. Минимизация риска (пусть даже и маловероятного) угрозы как своей жизни и имущества, так окружающих, в том числе и Вашей.
d4dr

Возьмем пример - лифт.

Полностью согласен. :agree:
Одиночкам и бездетным все легко, просто и безопасно. А мне нужно думать о детях. Их здоровье мне дороже, чем плата за лифт, домофон и консьержку.
Асилентия
Я хочу только, чтобы все понимали, не оплачивая уход и присмотр за домом год, надеяться на то, что вы въедете в прекрасный чистый дом позже, очень наивно. Мы получили то, что получили. Надо думать, что с этим делать и прилагать усилия (финансовые или физические), а не просто выражать свое мнение на форуме.
полностью согласна! И вообще под каждой буквой всего поста, просто цитировать не стала, дабы место не занимать. :agree:
таня74
В некоторых домах и воды горячей нет и ванна не предусмотрена, вот люди экономят на квартплате! Может им позавидовать? Живут же...
Бывает еще и в плафоны в подъезде писают. Выкручивают, делают черное дело, потом вкручивают. Я вот тоже не знала про такое, теперь знаю В новом доме. (Цитаты Татя74)
При чем тут элитность дома? Мне не жалко 200 рублей в месяц за моё относительное спокойствие и отсутствие посторонних в подъезде.
И вообще... Стремиться надо к лучшему, а не оглядываться на худших. Предложат поставить видеокамеры, видеодомофон, дополнительные двери на площадку... Почему нет? Так и хотите всю жизнь жить на одном уровне? При таком отношении конечно будет наш дом похож на общагу с мочой в плафонах, если они вообще будут....( Цитата IrinaU)
Это цитата:hpv(именно на мою статью из газеты),если кому-то написали в плофон,кому-то на...,кого-то напугали где-то,вот и консьерж был нервный зарезал господина,так это незначить
что все вокруг маньяки ,убийцы ,жулики.Будет домафон,не заходите со стороны подъезда,с о стороны лифта безопаснее,двери закрыты там и там.за ошибки заранее ...
всех уважаю ,читаю всё подряд,иногда очень,иногда не очень
граматно,но как говорят чужое видеться на расстоянии , своё не вижу, мне усё время подсказывают спасибо.
НИКТО не смеётся уже 10 раз про этот плафон было сказано,
Бывает и го...хорошо ,что не коровы.
Кострукция подъездов ,я осведомлена с дымоулавителями,которые не сделаны,а плата включена за всё и с кв .метра, так вот вопрос не в элитности.а в оплате,
ПОЧЕМУ оплата за услугу с квадратного метра.
Возьмём к примеру КОНСЬЕРЖКУ-она,что следит за квадратными метрами,или стережет на этих кв. метрах имущество нет,она сидит и следит за порядком на входе-все,пропускает жителей и не только,надо брать не с кв. метра ,а с прожиающих,а как их подсчитать это не наша проблема.
А то ВСЕ услуги свели к квадратным метрам,один человек в двушке,или 5 в однёшке.а плата с квадратного метра.
КАК то: уборка, вывоз мусора,паспортист и так далее.
Уместно с кв. метра брать за отопление и капитальный ремонт,а за остальное надо решать.
Кажется всё ясно,и хватит передёргивать и указывать,что писать,а что нет,
НУЖНО уважать не только себя ,но и других, то многие изъясняються безукоризненно.но ещё ни кого не высмеивала.а можно было .
Dinyl8
ПОЧЕМУ оплата за услугу с квадратного метра.
ВОПРОС !!!!
Я так думаю уместен он если будет обращен к будущему группе управления домом(они же ИГ),
Почему за консьержа мы должны платить с квадратного метра ???
serega
По консъержке.. 4 чел*3 под*4800р*1,4 нал
что такое 1,4 ? кто знает?
4чел*3 я так понимаю это 12 консъержек и их зарплата по 4800 получается 57600 в месяц., если еще умножить на 1,4 получается 80600
Думаю эту сумму надо делить на колличество прописанных, но никак не на квадратные метры....
Evrou
Спрашивала.мне сказали,так решили,кто решал,и на собрании задавали вопрос про оплату,сказали так посчитали и вышло вот 17р и почти один р копеек.Я понимаю.так удобнее накрутил на квадратные метры,а там трава не расти,сколько народу в квартире прописано,не прописано,но народ ведь будет не только в квартире,но и выходить и мусорить и топтать -летать ещё ни научились и что....
и вот такой договор причем общий на весь дом один единственный я должна подписывать,
так мне думаеться, когда мы подписывали договор на инвестипование с УНИКОН,они его на руки недали,пока не были уплачены деньги,потом никто не думал о том ,что случиться,
а когда стали предлагать подписать акт оказалось ,что договор этот ,что дышло,куда Уникон повернёт туда и вышло,то не предусмотренно и этого недолжно быть,в итоге что имеем.

Прежде,чем подписать договор с УКс всех юристов обойду с их договором и тарифом,т.к .врозумительных ответов ни у кого не добилась.
Спасибо за понимание.
Асилентия
Вы предлогаете,собрать деньги начинать вывозить мусор,это нанимать
машины и пойти грузить,очень даже прикольно,мне тоже понравилось,ведь
многим это тоже понравилось,главное детей привлечь,чтобы с пелёнок
понимали куда они попали,мусор это не главное,надо делать срочно
дымоуловители дом высотный,этажность большая,мусора по пдъездам много,
дом из паралона ,не дай бог,по всем нормам жить в этом доме НЕЛЬЗЯ.
у нас поздно всегда ищут крайнего и находят,какую- нибудь пешку...
Электрика сделана как попало,мы когда делали ремонт от эл .инструментов
замыкало проводку,это были ни какие-то отбойные молотки просто дрель,
пила.
Мусор,если каждый ,делая у себя ремонт не будет выносить за собой мусор,
никакая,уборщица,никакая,этот мусор тоскать за него не будет,это надо
нанимать добросовестных строителеи и хозяивам быть не наглыми и за собой
убирать,хотя бы выносить на улицу,вот это будет культура,а пока будут
складывать друг другу под дверь,пока никто невидит,это надо будет
каждую неделю устраивать ленинские СУББОТНИКИ.Квартир много не от
ремонтированных.
Пока я не получу вразумительный ответ:кто-будет строить,когда-будет
готов и сколько платить и за что?
На сколько после всех обещаний Ф-1 В марте мечтает закончить
достраивать дом,год ждала подожду ещё 3 месяца,может это очередное обещание.
vwv
Непонял, а что нищие на Затулинке квартиры покупают???! Я лично не стал в вашем доме квартиру брать в июле из-за того, что охота купить и жить, а не купить и маятся!!! Затулинка очень хороший район :), покрайней мере новостройка у нас не хуже, а квартиры качественнее сделаны и чуть подешевле! Зачем переплачивать больше? За исключением двушек, выше 14 го этажа и с окнами на матушку реку! Тогда да, можно кинуть лишних пару сотен!!!

я всего лишь хотел сказать что у вас хаты дешевле чем на горском.
Evrou
Че зажал 100р?
Тоже блин экономисты нашлись. Если такие экономные почему на Затулинке квартиру не купили ну или там у дискуса :зло: [/цитата

Не надо передергивать! Я сказал лишь то что сказал.
В дискусе просто хаты дешевле вот и все. Из-за таких экономистов потом подъезды зассаные все будут. Нет уж спасибо.
hpv
Пара личных моментов:
Ну вот хоть кто-то меня понимает. :respect:
Dinyl8
да нет, я вроде не призывала к тому, чтобы скидываться на вывоз мусора, и к привлечению младенцев к уборке вроде тоже. Я лишь сказала, что мы должны приложить усилия: финансовые (начать платить УК, чтобы мусор не скапливался, а вывозился) и физические (убирать за собой мусор, но не выносить, а именно ВЫВОЗИТЬ, ибо "культура" в вашем, видимо, понимании и моем различается. я думаю, сваливать горы мусора во дворе ничем не лучше, чем сваливать его на этаже).

Но я так понимаю, вы особо слушать никого не хотите, вы хотите высказаться - ваше право, больше не буду мешать... не люблю, когда мои мысли доводят до абсурда.

всего вам доброго, ваше право ждать до марта и засорять форум негативом. удачи.
kirpi4
Из-за таких экономистов потом подъезды зассаные все будут. Нет уж спасибо.
Сколько у Вас квартира квадратов ?