УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
232499
1184
hpv
Ну вот..., наконец-то хоть одна адекватная реплика!!!
По моему глубочайшему убеждению, если бы в нашем доме 100 процентов жильцов ежедневно долбали бы власти... дело бы сдвинулось с мертвой точки уже давно!!!!!
К сожалению основная масса жильцов ждет, когда же у мертвого осла вырастут уши:)), либо задает вопросы ИГ, ИХМО!!!

Не зря мы вчера с соседкой половину города на уши подняли!!!! Все-таки наши власти могут заставить работать :спок:
Lena255
А у нас так и нет холодной воды. Посоветуйте, куда обращаться-то? В УК ответ один-все сантехники работают над этим. :зло:
a1n1n1
А у нас так и нет холодной воды. Посоветуйте, куда обращаться-то? В УК ответ один-все сантехники работают над этим. :зло:
позволю себе одну шутку. из фильма "Менты". Приходит тетенька в милицию.
-вы нашли мою шапку?
-нет.
-а почему?
-ну вот смотрите в этом кабинете нет людей и здесь нет нигде нет все ищут вашу шапку...

У вас какая секция? у меня третья вроде делали с 1-го по 3й стояк. Про остальное не знаю.
kirpi4
Хм.....кроме шутки шутить, посоветовали бы чего-нибудь.
У нас 1 секция.
a1n1n1
УК - это эксплуатирующая организация. Строила и недостроила строительная организация, всем известная ООО Уникон. Правда теперь правоприемник Уникона некая Ф-1, значит вам туда!!! :бебебе:

Хм.....кроме шутки шутить, посоветовали бы чего-нибудь.
У нас 1 секция.
Lena255
теперь правоприемник Уникона некая Ф-1
с чего Вы взяли, что ф1 является правопреемником уникона ?
Lena255
Я звонила в УК Октябрьская и в F1
юристы однозначно отвечают, что никаких обязанностей по правопреемству за Уникон у них нет- документов нет.
УК "Октябрьская" подрядчик для УК Стандарт- это факт
и вопросы по дому они решают- с этим к ним обращаться можно и нужно. F1 в рамках холдинга финансирует УК Октябрьскую на работы по дому Горский 8а
Вот и весь расклад

УК Октябрьская готова рассматривать и исполнять наши заявки по работам в доме
тел приёмной 266-92-85
Телефон F1 231-03-60
:bday:
luna09
Вот спасибо!Завтра позвоню :friends:
Ольга 17 этаж
Выходите салюты пулять 31 во двор! Познакомимся!
Уважаемая Ольга 17 этаж,Вы с солютами поосторожней,дом построен на честном
слове,окна побиты штукатуркой,так не видно,а если приглядеться,то на них
маленькие выбоены,при хлопках.а они обычно приличной величины.смотря из чего
пулять собираетесь,окна повылетят и БУДЕТ СОВСЕМ ЖАРКО.Да и штукатурка посыпаться может с наружней части дома.
Лучше подальше от дома пулять,а ещё лучше на берегу....

Может я и не права.
С Наступающим! Всем ТЕПЛА.ЭЛЕКТРИСЕСТВА.ВОДЫ-горячей,холодной,а главное
ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ!
:dedsneg:
Dinyl8
Был сегодня на доме (3 подъезд). Батареи на лестнице холодные, завтра минус 30 (опять), на 18 этажей светит всего несколько лампочек. Какой-то доблестный человек (говорит сосед?) таскал мебель с этажа на этаж и для удобства пооткрывал двери на улицу (и так холодно).

Дверь в подъезд не закрывается (домофон не работает), наx..... зачем платил 700 рубликов в УК не понятно. И еще у нас (15 этаж, 3 подъезд) положили в лифтовом холле плитку... вернее набросали в раствор (буквально). Коряво и не аккуратно! За такую работу вырвать руки и вставить их аккуратно... равносильно вежливому СПАСИБО за проделанную работу. Что же бл.... не везение посетило меня в этом году!

С Новым годом НАДЕЖДА Егоровна!
ПРОЛЕТАР
Да, в подъезде холод и грязь, мусор старый
свет опять пропал, а на этажах и не было, люди притащили дверь в квартиру ставить на 12 этаж, иногородние между прочим, а им БАЦ! "вторая смена" света в подъезде нет.

Квартиры приняли так как "УНИКОН" банкротится
... может и стоит поздравить эту Егоровну, объегорившую столько граждан Российской Федерации.
Но ведь можно и про правовое государство вспомнить и пусть нам не удасться с Уникона получить денежных компенсаций, или даже если удасться.
Надо к ответу привлечь Егоровну, "превысившую свои полномочия" по формулировке прокуратуры., а на самом деле чтобы был урок другим руководителям, а то все как один банкротятся или продают недвижимость по неким предварительным договорам. Одного, другого посадят, лишат имущества "нажитого непосильным трудом" - может совесть и не появится у них, но страх - мозги то точно поправит... А может в закон о банкротстве внесут поправки, защищающие дольщиков - физических лиц от такой деятельности и такого произвола...

Будущее в наших руках . :friends: :umnik: :а\?: :friends: :dedmoroz:
Я против революций и войн, но
Если есть такие иски, то подскажите как к ним присоединиться.
luna09
С Вами нельзя не согласиться ,.но как сказать проще здесь непонятный сговор, областная прокуратура наши заявления .от футболила а районную, мы объясняли .что районная нам не помогла ,они заявили решайте там.
Надо к Новому Году зайти на приём к нашим властям и поздравить их с трепетным отношением к населению нашего города , с качественным обеспечением жителей конкретно 8а нвшего дома жильём с которым мы уже ГОД как мучаемся,
ведь руководство помогло нашей Н.Егорьевны НАС объегорить.
А теперь все тянут резину, выжидают когда МЫ подпишем договор с УКс и сами приступим к ремонту.

С Уважением!С наступающим Новым Годом!
Если вдруг появяться какие новости интересные сообщу.
Ждёмс! :nom:
luna09
Кто держит руку на пульсе в общении с прокуратурой по нашему дому? ИГ? Напишите, пожалуйста, там все заглохло? Хочу присоединиться к тем, кто этим вопросом занимался. Отзовитесь.
таня74
недавно выкладывали ответ прокуратуры от 30.11.09
http://legalist.biz/?mode=precedent&topic=7#prok

"вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела" старшим о/у ОБЭП Уколовым. А далее, что это решение было отменено и проводится дополнительная проверка....решение еще не принято.

Кстати, там еще написано, что электромонтажные работы выполнены.... В общем, было интересно ознакомиться.

ps d4dr, спасибо, все ок :).
Асилентия
Спасибо. Из ответа видно, что Депортамент строительства у нас круче прокуратуры "в проведении проверки прокуратуре было отказано". А кафельная плитка будет до 31 ноября. Но оно не наступит...:хммм:
Холод - это наша беда.... первая секция 3 этаж 10,11,12,13,14 квартиры - отопление размороженно. Судя по всему холод идет снизу: нет отопления на офисных этажах, от них промерз второй, там отопление замерзло. В течении этих 2-х недель замерзло отопления на третьем этаже... Если будет стоять такая погода - день два-три : прихватит отопление на четвертом....Этаж промерзает и промерзает бетон, трубы отопления в бетоне... кирдык! Мы за свои боролись 2 недели, в воскресеньн все... пластик весь под корень разорвало и везде лед. Если не слить воду в водопроводе... дело будет только во времени, когда это случиться...УК физичести не успевают на все аварии... просто все сделано через .. *опу. Что еще можно сделать, непонятно... просто уже опустились руки... Уже ждем весны.
Сосед 3 ЭТАЖ
А ведь на втором этаже семья жила...
Сосед 3 ЭТАЖ
ОТПРАВИЛА ПИСЬМО В МЭРию г. НОВОСИБИРСКА.
Срочно! ! В доме не живу!
ДОМ 8а по Горскому микрорайону , принятый комиссией в эксплуатацию в 2008 году
Декабре , из-за нарушения технологий ,не достроенного строительной фирмой
ООО УНИКОН,
Ген . директор Зибницкая Н.Е.не выдерживает таких морозов и весь второй
этаж перемёрз, в 1 подъезде за ним пошёл третий, кто будет нести
ответственность за сделанный в некоторых квартирах ремонт ,вообще
кто несёт ответственность за ДОМ 8а по Горскому микрорайону.. . очень
даже заботит жизнь людей в этом доме, квартира ,которую приобрела
за деньги, и в которой сделала ремонт, но жить невозможно, подъезд
холодный , электричества нет и т.д.

ЖДУ ответа.
Весна наши проблемы не решит.,только увеличит,перемёрзнут ливники и вода будет гулять по дому.
Dinyl8
Мною письма написаны в МЭРИЮ, Администрацию Ленинского района, УЖКХ по Ленинскому району, Жилищную инспекцию по Новосибирской области! Ждем тридцать дней - а дальше..... Одни вопросы, что дальше.... В прокуратуру еще собираюсь обратиться на этой неделе....
А УК и F1 ничего и не делает. Всмысле не делает не потому что у них сил нет, а вообще не делает!!!! Живем без горячей и холодной воды уже одиннадцать дней!!!
Ну ничего Новый Год на носу - новые надежды (не дай Бог Егоровны), так что все будет отлично - тем более сил сражаться еще ого-го!!!!
hpv
Всё правильно,под лежачий камень....
Сегодня хотела позвонить ещё в одну контору,но только по четвергам.
Dinyl8
Реально нас всех кинули !,
И уже прям хочется вспомнить 90-е, как с должников иль обидчиков деньги изьямали !
Evrou
Здравствуйте, уважаемые соседи! Как обстоят дела со светом в 3 подъезде? Живу на 11 этаже свет в последнее время стал пропадать регулярно утром и вечером. Перед новым годом совсем не радует((
McPahoM
Свет пропадает во всем доме, так что запасаемся свечками и терпением. УК делают все что могут, но как мы понимаем их три "калеки" не всесильны... Еще на некоторых стояках нет воды ни горячей, ни холодной, размарожено отопление, а где-то оно чуть теплое, замерзла канализация и еще много чего... Вообщем, мы в полной ж..... :зло:
McPahoM
1-я секция, второй этаж. Сегодня сходил посмотрел - отопление разморожено, все трубы полопались. Сами радиаторы вроде целые. Ну, думаю, теперь канализация перемерзнет... Ну или соседи н а3-м этаже начнут мерзнуть.
Трубы в санузле потрогал - горячей воды нет, холодная вроде пока журчит.
Dinyl8
Сговор и точнее коррупция НАЛИЦО.
Но Путин то, сказал, к примеру, о милиции, что "в МВД свыше 1400 тыс человек... Мазать чёрной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым, но реакция на негативные проявления в этой среде должна быть особенно острой, быстрой, жесткой". Уверенна, что это относится ко всем госорганам, госслужбам и т.п.
Надо искать патриотов своего дела в прокуратуре.
У нас же огромный город.
Может надо написать снова от группы "жильцов",
которые хотят, но не могут жить, в этом сданном доме.
Может к ответу госкомиссию по приёмке дома попробовать привлечь?
Может от надзорных органов Акты по состоянию объекта через жалобы получить?
Сегодня была в Роспотребнадзоре (Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области) руководитель Михеев Валерий Николаевич.
адрес Челюскинцев 7а, на первом этаже канцелярия принимает заявления и жалобы.
Обстановка предновогодняя
В УНИКОНЕ, между прочим, на К.Маркса 24 тепло и светло
Елку огромную пушистую поставили, поздравления принимают,
квартирки и парковки продают- всё так живенько!!!
И грамотки на месте все висят.
Может организовать письмо с требованием лишить Егоровну звания почетного строителя - оснований найдётся предостаточно ?!

В любом случае к 11 января готовлю жалобу в Роспотребнадзор..
Может массовый поток организовать?
Куда ещё предлагаете написать?
:present:.
Я думаю (мечтаю) эту пирамиду
надо перевернуть с основания на макушку
и эта система сломается :bad:

Кстати, есть в городе Застройщики,
которые не смотря на сложную экономическую
ситуацию в стране - строят сдают и строят опять
и никакого форс мажора не изображают
никого не обманывают
Желаю им неисчерпаемого запаса прочности. :superng:
Асилентия
Настолько этот ответ прокуратуры интересен,
что я подумала будто адрес перепутала и дом то где то наш есть достроенный, тёплый и светлый...

.
А есть у кого нибудь данные по голосованию за УК Стандарт?
а то диспетчер ответила, что мы (дом 8а), ещё не проголосовали за УК и не имеем основания от них чего то ждать и требовать,
а как коммунальные платежи?
и когда наши представители (по доверенности) увидят отчет УК по проделанной работе за декабрь?
и булет ли там отражаться отсутствие тепла, света и воды по дням в месяце?
luna09
Кстати, есть в городе Застройщики,
которые не смотря на сложную экономическую
ситуацию в стране - строят сдают и строят опять
и никакого форс мажора не изображают
никого не обманывают
да, и цена за квадрат на этапе фундамента - 60 тысяч:улыб:могут позволить себе "забить" на форсмажор
luna09
Буквально пол месяца назад писали на форуме",что всё прекрасно,тепло,светло,только не хватает консьержа и интернета ",уже тогда надо было везде писать.
Это не Вы писали,а ,когда сказали надо высказать доверие ИГ,Вы правильно выразились,"о каком доверии идёт речь рано об этом говорить",я вас поддержала,теперь нас двое,я лично жду ответ и продалжаю писать,звонить,куда только можно,думаю не все двери закрыты.
blast
Это Вы купили сейчас в недостроенном доме,считаете дёшево,а мы платили за фундамент 3 уже 4 года назад,приличные деньги,а получили кота в мешке,да ещё и не живого,так что относительный можор у кого-то и есть,нам эти сравнения не подходят.
Dinyl8
Это Вы купили сейчас в недостроенном доме,считаете дёшево,а мы платили за фундамент 3 уже 4 года назад,приличные деньги,а получили кота в мешке,да ещё и не живого,так что относительный можор у кого-то и есть,нам эти сравнения не подходят.
опа ...
это риск каждого инвестора (спекулянта, если угодно) - не хотите рисковать, не лезьте в незавершенный объект ...
luna09
РОСПОТРЕБНАДЗОР отказал в приеме заявления по отсутствию горячего и холодного водоснабжения. Аргументы:
1. По холодной воде срок отсутствия 30 дней;
2. По горячей - 15.
Так что ждите и приходите)))
luna09
Раз уж отопление все равно разорвало, то что лучше:
а) написать заявку в УК сейчас и не платить за отопление в этом году (а фигли, все размерзлось и вентили совсем перекрыли, объективно тепла в квартире нет и не будет до октября 2010 года)
б) подождать, когда (если) УК официально возьмет на обслуживание дом, а потом предъявить лопнувшие трубы и предложить починить, так как была недопоставка тепла (есть мнение что вентиль обратки был завинчен) Ибо это уже не есть проблема застройщика, а проблема обслуживающей организации.

Ну по факту конечно сам буду чинить:улыб:Жаль что теперь весны ждать прийдется скорее всего, ибо со льдом в трубах толком ничего не сделать. Ну или может есть технологии? Поделитесь.
blast
Третий уже тоже перемерз, дело за четвертым...
Как все востанавливать - никто не может сказать, спрашивал у инженера УК , а в ответ тишина...Даже не могут предложить технически грамотное решение, не то что исполнение.... Но то что предлагают выдалбливать трубы из пола - считаю бредом, соседи пытались все трубы в друшлаг и свои и соседские. Трубы в коридоре под кафелем идут все рядом... Еще в УК сказали : плитку в коридоре мы вам не дадим долбить! Нужно грамотное с инженерно-технической стороны решение, а кто все это будет делать и за чей счет - это другой вопрос... и делать это надо в этот отопительный сезон, чтобы все проверить и запустить... иначе осенью будет опять все тоже.. Предлагаю искать выход вместе, так как этажи перемерзают по очереди: 1-2-3-4 и тд.. :agree:
blast
В УК не только Зафиксированную в журнале заявку, но и обязательно акт. А то предьявят потом за отопление - не докажешь... и если вдруг О Чудо! трубы размерзнуться сами и затопят все вокруг, тоже не быть крайним. Звонили в Ук Октябрьскую - они в принципе не знают ситуацию по дому... а я как понимаю УК Стандарт их подрядчик по обслуживанию нашего дома?
Сосед 3 ЭТАЖ
Вчера делала заявку на сантехника, т.к. в квартире чуть живые трубы были, так вот ни сантехника, ни заявки в журнале не оказалось, но трубы правда чуть теплее стали. По поводу составления акта диспетчеры отвечают, что никакого акта не составляется...
Amanda
Акт составляют в УК что в дома №6 кв 91, там же директор УК подписывает.
serega
Уважаемые соседи, кто уже делал ремонт, подскажите хороших плиточников, работой которых вы остались довольны. Чтобы качественно и недорого:улыб:Хочу на длинных новогодних каникулах заняться ремонтом санузла. Контакты мастеров лучше в личку, чтобы не засорять форум.
Igoreha
Вчера в красивом новогоднем конвертике получили уведомление Уникона о процедуре банкротства. Адреса и явки для предъявления претензий. Вот тебе и "Здравствуй, ж..., Новый год!"... :present:
Irina_U
А мы такие конвертики недели три назад получили.
Всех с Наступающим Новым годом! :santaclaus: Желаю всем в Новом году света, тепла, горячей, холодной воды........ в нашем доме!!!
Amanda
Сегодня был в УК. Сходили, сфотографировали размерзшиеся трубы. Правда составлять акт решили завтра (обоюдно: и я по времени не успевал, и девушка явно куда-то торопилась)
Сказали, что за отопление будет перерасчет. А ремонтровать будут какие-то бригады, которые работают от Ф1 (во что слабо верится, но пока все равно делать нечего.. вернее как делать нет идей)
blast
Уважаемые жильцы (все еще надеюсь) дома Горский 8а!!!! Наверное нам снова необходимо мобилизовать свои усилия и начинать снова принимать самые активные действия!!! Отопление разморожено (частично, но это только начало, в переди снова морозы....), свет периодически пропадает! Необходимо снова писать письма во все инстанции, привлекать ТВ, СМИ!!!! Нельзя прощать госпоже Зибницкой ее издевательства над нами!!! Сколько уже можно!!!! Может нужно в МЧС звонить, иначе весь дом разморозят. Кто будет платить нам за уже сделанные ремонты!!! УК Стандарт видимо в этой ситуации ничего уже не сделает или не хочет. Когда же у нас люди будут отвечать за свои действия....
DMD2009
Давно надо уже этим заниматься!!! Не сидеть и не ждать когда же наконец ИГ что то сделает?!
Время идет и работает явно не на нас!!!

Уважаемые жильцы (все еще надеюсь) дома Горский 8а!!!! Наверное нам снова необходимо мобилизовать свои усилия и начинать снова принимать самые активные действия!!! Отопление разморожено (частично, но это только начало, в переди снова морозы....), свет периодически пропадает! Необходимо снова писать письма во все инстанции, привлекать ТВ, СМИ!!!! Нельзя прощать госпоже Зибницкой ее издевательства над нами!!! Сколько уже можно!!!! Может нужно в МЧС звонить, иначе весь дом разморозят. Кто будет платить нам за уже сделанные ремонты!!! УК Стандарт видимо в этой ситуации ничего уже не сделает или не хочет. Когда же у нас люди будут отвечать за свои действия....
Evrou
а ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ - на доме 8 красуется вывеска -УНИКОН-, так вот нам 8а, сделать вывеску SOS, HELP иль что нить подобное , да придется деньгами скинуться - но подумайте какой эфффект будет, со всех сторон. Я думаю сработает .
Evrou
На консьержку то не все скинуться хотят, а тут все побегут на баннеры деньги отдавать :спок:
Вы о чем товарищ?!
Что касается ВСЕХ инстанций, то все уже знают - и МЧС и МЭРИЯ.
Всех с новым годом! :dedmoroz:
hpv
На консьержку то не все скинуться хотят, а тут все побегут на баннеры деньги отдавать :спок:
Вы о чем товарищ?!
Что касается ВСЕХ инстанций, то все уже знают - и МЧС и МЭРИЯ.
Всех с новым годом! :dedmoroz:
Все знают,это не значит ,что они все побежали устронять наши проблемы,это как правило касается.только нас,а по сему надо ходить и требовать всем кто хоть какую то возможность имеет ,возможность это сделать ,летом все знали и СМИ и ТВ,просто была разовая вакцина и тишина,а надо каждый день
долбить,долбить,долбить,пока на чьей-то голове рога не появятся.,а у нас дом будет доделан,пришло ТВ и мы успокоились,сейчас сделают...
Ой опять не подумайте ,что учу,просто мне так говорил мой уважаемый начальник,вошла в дверь сказали нет,иди в окно,опять нет снова в дверь,а нас только квартир 460,а людей куда больше.
Бить тревогу.А главное не устно ,а в письменной форме,да в двух экземплярах,что бы все видели и ВЫ и они,что было такое.

Всем любви ,уважения,главное здоровья,терпения!Чтобы в Новом Году нас всё меньше омрачал наш ДОМ,который всё таки нашим упорством будет достроен. :santaclaus: :snegurochka:
Dinyl8
наш ДОМ,который всё таки нашим упорством будет достроен.
для строительства (достройки) дома необходимо не упорство, а деньги ...
которые будут вынуждены внести собственники квартир ...
впрочем, внесут не все ...
следовательно, дом будет достроен на деньги тех, кому больше всех не терпится ...
это не злорадство, это реальность ...
Evrou
А сколько это стоит реально? ( я про вывеску на крыше)
Свои не отреагируют,
может инопланетяне помогут?!
luna09
Между прочим,
вчера была первая годовщина
со дня сдачи нашего дома.
Как там
желаем нам цвести, расти , копить, крепить здоровье
оно для трудного пути Важнейшее условие!
Будьте здоровы.
Ещё много дел.
Всем великих свершений и с Наступающим 2010 Годом!... :bottle: :bday:
appraiser
наш ДОМ,который всё таки нашим упорством будет достроен.
для строительства (достройки) дома необходимо не упорство, а деньги ...

которые будут вынуждены внести собственники квартир ...
впрочем, внесут не все ...
следовательно, дом будет достроен на деньги тех, кому больше всех не терпится ...
это не злорадство, это реальность ...
Вы свою реальность приберегите для себя она Вам может ещё пригодиться, мы попробуем обойтись без Ваших скороспелых выводов и разовых нобегов,мимо ходом заводить людей на разных сайтах.
Из любого положения есть выход и мы его НАЙДЁМ.Вам же желаю с людми проводить работу более рентабельно ,для пользы тех же людей.Бай Бай.