УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
230143
1184
DMD2009
Ребята, у кого в квартире тем-ра воздуха ниже 18 градусов, отзовитесь!!!??? Как вы с этим боретесь?!

С Наступившим Новым Годом!!!
shams89
Попробуйте заткнуть вентиляцоннные шахты-у нас после этого заметно потеплело.
a1n1n1
Попробуйте заткнуть вентиляцоннные шахты-у нас после этого заметно потеплело.
главное не засорить эти самые шахты.
еще могу предложить проверить щели в балконной двери и окнах. ну закрывайте балконные двери в подъезде.
shams89
Ребята, у кого в квартире тем-ра воздуха ниже 18 градусов, отзовитесь!!!??? Как вы с этим боретесь?!

С Наступившим Новым Годом!!!
В коридоре есть "шкапчик"для маленьких счётчиков,так вот его надо заделать,пока попробуйте просто паралоном,эфект отличный (дверку плотно прикрыть),а потом кирпичём,стена будет толше в этом месте.
Вентиляцию лучше плёнкой заклеить,затыкать нежелательно,может проваливаться.Обогреватели,тоже надёжно,если есть эл.Как батареи?какой этаж?на какую сторону? Всё имеет значение.С добрыми пожеланиями.
Dinyl8
Вести с фронта.
Был только что в доме.
Какие то неадекваты выломали две двери на балкон и с балкона!!!
и поставили их рядом. одну кое как назад установил за вторую завтра возьмусь. Еще утеплил одну дверь в подъезд. Теперь сифонит меньше.
Из хороших новостей. Есть горячая, холодная вода и отопление. Это третья секция.
Всех с Новым Годом!
Утепляйтесь господа.
kirpi4
Вот и наступил Новый 2010 г.С новым годом соседи на Горской 8. Я понимаю, что у нас состояния жилья лучше чем 8а, но почему не кто не жалуется на нашу УК Стандарт. Люди обратите внимание мы оплачиваем содержания жилья и текущии ремонт. А, что творится в подьезде во втором, облезла штукатурка, а вернеее замазана стена но не забелена. Входные двери смотреть страшно деревянные, просто интересно посмотреть куда идут наши деньги.Люди требуйте отчет УК. Обратите внимание на Нину Михайловну,смешно главный инженер с зар.плат 35000 тыс, что она может сделать, только поговорить.Также у нас на тепло в подвале стоят счет чики,ну мы платим постоянно одну и ту же сумму, спрашивается ,а где лишние деньги когда тепло.Уважаемые соседи даваите чаще отчет требовать ук, а то за наши деньги содержат всю строительну компанию.
dddddd
если можно то поподробнее:сколько платите -за жильё,не указывая ск. чел.,а просто с челеловека,за что и за что с квадратного метра то же за что.(вывоз мусора,освещение в подъезде и т.д.)
С нами вообще напряженка-НАС недостроили,а УКс естественно хорошо пристроились,их кризис по окладам не бьёт,сколько собирут,столько и.....сокращать нельзя все свои,ну не свои так УНИКОН оформил,всё равно свои.
dddddd
просто интересно посмотреть куда идут наши деньги.Люди требуйте отчет УК.
просто интересно, сколько лично вы заплатили уже за отопление, содержание дома и т.д.
просто хочется понять, о каких деньгах идет речь вообще, чтобы начать разбираться на что они потрачены.
blast
просто интересно посмотреть куда идут наши деньги.Люди требуйте отчет УК.
просто интересно, сколько лично вы заплатили уже за отопление, содержание дома и т.д.
просто хочется понять, о каких деньгах идет речь вообще, чтобы начать разбираться на что они потрачены.
так яро пошёл в защиту УКс ,но это речь не про 8а дом,а про 8,что так смотрим невнимателтно и сразу защищаем,они уже год как платят,(если не больше)их дом немного нормальней чем нас сделали,человек интересуется куда уходят его деньги,которые он платит,наверное каждый месяц,дому ещё только год,а уже сыпиться штукатурка,в принципе пока гарантия,дом должен быть как новенький ,если жильцы аккуратные,а дом в нормальном состоянии.Наш 8а почему-то очень быстро стал перемерзать,и почему бы это?
Ну а мы Дай -то Бог не замёрзним,прийдут счета будем платить.
Dinyl8
Сорри... то что коммент был про Горский 8, а не 8а, не заметил. Хотя интересно все равно, а давно ли Горский 8 обслуживает УКС?
С другой стороны, то что сыпется штукатурка - это не вина УК, а либо подрядчика, который штукатурил (и так далее, кто его работу принимал), либо самих жильцов (если они сами посбивали штукатурку). Сам живу в старом доме (условно, дом постройки конца 70-х), недавно делали ремонт (все отштукатурили и побелили/покрасили) Не продержалось и 3 месяца, сейчас в подъезде ровно так, как и до ремонта было. Лифт поменяли - уже поцарапанный и заплеванный. Рядом дом кооперативный, у них все идеально. Ладно.. это уже я в сторону ухожу.

Ну и насчет "в защиту пошел". Просто старался взглянуть на ситуацию со стороны сотрудников и адмимистрации УК. Им достался не самый лучший дом, недоделок много, претензий от жильцов много. Отопление мерзнет, а толком ничего сделать нельзя потому что дом нежилой более чем на 50%. "Лишних денег" чтобы инвистировать в ремонт тоже нет (а их ни у кого нет никогда). И с хозяев квартир в полном объеме их как я понимаю еще не скоро удасться собирать. Ну и я попытался подумать - а что бы я делал на их месте. Ну и лучше ничего придумать толком не получается, в условиях данности и ограниченности финансов.
Dinyl8
На консьержку то не все скинуться хотят, а тут все побегут на баннеры деньги отдавать :спок:
Вы о чем товарищ?!
Что касается ВСЕХ инстанций, то все уже знают - и МЧС и МЭРИЯ.
Всех с новым годом! :dedmoroz:
Все знают,это не значит ,что они все побежали устронять наши проблемы,это как правило касается.только нас,а по сему надо ходить и требовать всем кто хоть какую то возможность имеет ,возможность это сделать ,летом все знали и СМИ и ТВ,просто была разовая вакцина и тишина,а надо каждый день
долбить,долбить,долбить,пока на чьей-то голове рога не появятся.,а у нас дом будет доделан,пришло ТВ и мы успокоились,сейчас сделают...
Ой опять не подумайте ,что учу,просто мне так говорил мой уважаемый начальник,вошла в дверь сказали нет,иди в окно,опять нет снова в дверь,а нас только квартир 460,а людей куда больше.
Бить тревогу.А главное не устно ,а в письменной форме,да в двух экземплярах,что бы все видели и ВЫ и они,что было такое.

Всем любви ,уважения,главное здоровья,терпения!Чтобы в Новом Году нас всё меньше омрачал наш ДОМ,который всё таки нашим упорством будет достроен. :santaclaus: :snegurochka:
Уважаемая Дина, в настоящее время (в том числе и благодаря обращениям в вышеуказанные инстанции) у меня в квартире +25, холодная и горячая вода С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ между прочим, и на лестничной площадке чисто :спок:
А у Вас? Или Вы как всегда ????:D
hpv
Уважаемая Дина, в настоящее время (в том числе и благодаря обращениям в вышеуказанные инстанции) у меня в квартире +25, холодная и горячая вода С ЦИРКУЛЯЦИЕЙ между прочим, и на лестничной площадке чисто
А у Вас? Или Вы как всегда ????:D

Не лично у меня ,это прекрасно, что Вы для себя добились, а у нас в доме в развязках, где идёт отопление по квартирам те кто монтировали , перепутали и вода гор, поступала не туда куда ей следовало, а по обратке, тоже сделали.
Так представьте, что по всему дому так ,или даже в некоторых кв., перемерзли этажи,2,3,это нормально. Ещё обещают холода, это проверяется дом на прочность. Надо добиваться, чтобы достраивали.
Dinyl8
Надо добиваться, чтобы достраивали.
а как Вы себе представляете возможность достройки ?
одно из простейших объяснений нынешних действий уникона, который в свое время потратил собранные с дольщиков деньги на цели, не связанные со строительством дома по адресу горский 8а, состоит в том, что у уникона НЕТ ОСНОВАНИЙ списывать в издержки затраты на строительство дома - дом-то CДАН ...
это значит, что даже имея желание достроить дом (а нет никаких признаков такого желания), уникон вынужден будет вести затраты на до-строительство за счет СОБСТВЕННЫХ средств (как любят говорить бухгалтеры - за счет чистой прибыли) ...

что в условиях наблюдения может быть легко пресечено временным управляющим - возможно, именно с этой целью наблюдение и вводилось ...
appraiser
что в условиях наблюдения может быть легко пресечено временным управляющим - возможно, именно с этой целью наблюдение и вводилось ...

-----------------------
работа с людьми

Ну какой-то детектив . Кто за кем должен был наблюдать и для чего, чтобы строить или чтобы не строить и всё под кризис подогнали ! Деньги то собирали до того как...
Проект как общагу или гостиницу делали тоже до кризиса , а вот всё как совпало интересно.
А ещё дума пишет закон переселять из города в другой ближайший город, людей" с их согласия" , трудно понять, для чего это надо?
Dinyl8
А ещё гос. дума пишет закон переселять из города в другой ближайший город, людей" с их согласия" , трудно понять, для чего это надо?
Но это токмо касается граждан не приватизированного жилья .
Dinyl8
сегодня наверно утром или ночью спер балконную дверь у соседей напротив. там такой сквозняк теперь! на площадке соответственно тоже холодно.
kirpi4
Зачем Вы её (дверь) спёрли? :eek:
serega
пардон неправильно выразился
в смысле не я спер. а кто-то. я вот теперь мерзну.
вы что))
kirpi4
Вы так больше не шутите, а то соседи не правильно поймут. :1:
kirpi4
А вот насчет "мерзну" можно спросить?.
Стена, в которую устанавливаются дверь в квартиру, (в ней же и небольшие шкафчики в коридоре, а где то они демонтированы)
- двойная: с одной стороны к коридору кирпич и в квартиру кирпич - а между ними воздушная прослойка.
Это для тепла? :ха-ха!:
Эта воздушная прослойка ловит все сквозняки - когда дверь на этаж откроют, когда ветер дует, а в соседних квартирах дверные проёмы не запенены, и коробка в щиток демонтирована и не запенена.
Кто знает- как обеспечить тепло в такой технологии.
Эта прослойка сквозная?
А в какой оси?-по этажу или по стояку, или...
Может нужны какие то общие мероприятия,
или здесь нарушено что то в технологии - не доделано?
Что делать то? :help.gif:
Кто закончил ремонт? - у Вас стены не холодные?.
Ведь так никакого отопления не хватит,
да и обои и плитка сколько продержаться? :хммм:
luna09
По домофону, 2й подъезд... это какой-то бред... вроде и стоит кнопка и магнит - закрывает не притягиваетдверь? что-то сняли? делал заявку в стандарт... записали - ничего не сделали... или может и делали да заново сломали... кто в курсе ситуации???
LexusNSK
По домофону, 2й подъезд... это какой-то бред... вроде и стоит кнопка и магнит - закрывает не притягиваетдверь? что-то сняли? делал заявку в стандарт... записали - ничего не сделали... или может и делали да заново сломали... кто в курсе ситуации???
Это наверняка происки строителей или тех ,кто живёт без ключей,в том месте ,где магнит ,что -нибудь прикрепряют и тогда ослабивает магнит и не притягивает,(это один из вариантов).
luna09
Стена, в которую устанавливаются дверь в квартиру, (в ней же и небольшие шкафчики в коридоре, а где то они демонтированы)
Когда я делала ремонт, спрашивала про шкафчики, мне сказали такой проект ,убирать нельзя, узнайте ВЫ ,вот я и заделала кирпичом ,и плотно закрыла этот «шкапчик»,
Проект нашего дома уникален , сам по себе + словчили строители.
Если вы не сделали за окном сливы, то будет промерзать стена с наружи ,там тоже расстояние между наружней стеной и внутренней, мало того , когда дожди ,льётся между, не знаю куда , думаю, что в подвал , будет видно весной.
В 2009г вода стояла в подвале долго, может с крыши, может
между стен, двери между балконом и коридором тоже никуда не годные ,они только если закрыты ветер не впускают, а тепло не держат.
luna09
Кто-нибудь платил уже коммунальные услуги за декабрь? Что именно оплачивали?
Мы несколько дней не отапливали одну комнату(учитывая, что в коридоре стоял обогреватель), так там выше 17 градусов и не поднималось. А по нормам 20 вроде должно быть. Как быть? Батареи еле теплые.
a1n1n1
Кухня - +18, комната(ты) - +20. СНИП старый, а новые температурные режимы не знаю, но думаю новая власть не расщедртся.
JR
Уважаемые жильцы дома Горский 8а! 1-я секция, откликнитесь, есть ли у кого информация, как дела обстоят с размороженными квартирами с 1-го по 3-й этажи? Процесс не пошел дальше? Что-то делалось со стороны УК чтобы избежать дальнейшей разморозки квартир. И еще, убедительная просьба ко всем на форуме, если вы что-то пишите уточняйте пожалуйста где это произошло (секция, этаж), чтобы не догадываться...
DMD2009
конкретно по моей квартире (1-я секция 2-й этаж) процесс никуда не пошел:улыб:
DMD2009
цитата]Уважаемые жильцы дома Горский 8а! 1-я секция, откликнитесь, есть ли у кого информация, как дела обстоят с размороженными квартирами с 1-го по 3-й этажи? Процесс не пошел дальше? Что-то делалось со стороны УК чтобы избежать дальнейшей разморозки квартир. И еще, убедительная просьба ко всем на форуме, если вы что-то пишите уточняйте пожалуйста где это произошло (секция, этаж), чтобы не догадываться...
Сегодня в одном офисе в первой (ближней к 8 дому) секции отопление запустили. С понедельника вроде должны продолжить в офисах.
Samz
Уважаемые представители ИГ и УКС огласите пожалуйста результаты голосования по выбору способа управления нашим домом! По какому тарифу мы будем платить за декабрь ? Как обстоят дела с запуском лифтов и доделкой дома (двери на лестничных клетках, отопление на лестнице и в размороженных квартирах и тд)? Опять получается собрались в декабре - поговорили и разошлись?:хммм:
blast
Вентили обратки были заверчены ИЗНАЧАЛЬНО java:void(0)
stavianna
По ходу это было сделано специально... вопрос только кем???
Либо такие спецы взялись за обслугу дома, что ни хрена не соображают!!!! :tantrum:

Lena255
По ходу это было сделано специально... вопрос только кем???
Либо такие спецы взялись за обслугу дома, что ни хрена не соображают!!!! :tantrum:

Это еще с прошлой зимы осталось закручено. В нормальном состоянии разница температуры подачи и обратки небольшая.
Почти у всех подача горячая, обратка – теплая.
Проверено опытным путем. Открутили вентили, температура выровнялась, в квартирах стало тепло.

УКС надо было провести ревизию отопления, что бы не размораживать нижние этажи.
Maks1981
Здравствуйте.
По голосованию - на конец декабря уже был кворум (около 55%), на этой неделе думаю оформим протокол общего собрания.
По остальным вопросам завтра планируется встреча с директором УК Октябрьский. Как будет информация - отпишусь.

Уважаемые представители ИГ и УКС огласите пожалуйста результаты голосования по выбору способа управления нашим домом! По какому тарифу мы будем платить за декабрь ? Как обстоят дела с запуском лифтов и доделкой дома (двери на лестничных клетках, отопление на лестнице и в размороженных квартирах и тд)? Опять получается собрались в декабре - поговорили и разошлись?:хммм:
-Fox-
Это еще с прошлой зимы осталось закручено. В нормальном состоянии разница температуры подачи и обратки небольшая.
Проверено опытным путем. Открутили вентили, температура выровнялась, в квартирах стало тепло.

_____________ :tantrum:Для системы отопления важна циркуляция!!! И если перекрыта обратка, то насколько я понимаю как раз циркуляции то и нет!!! Отсюда и размораживание системы!!! FOX - это вы понимаете? И причем здесь с прошлого года осталось?!!!
Здесь спецы УК просто лохи оказались!!! Или специально сделано было, третьего варианта не дано....
Lena255

_____________ :tantrum:Для системы отопления важна циркуляция!!! И если перекрыта обратка, то насколько я понимаю как раз циркуляции то и нет!!! Отсюда и размораживание системы!!! FOX - это вы понимаете? И причем здесь с прошлого года осталось?!!!
Здесь спецы УК просто лохи оказались!!! Или специально сделано было, третьего варианта не дано....
Вспомните, как подключали отопление - в спешке, на тот момент было главное, что бы вода из труб не бежала.
С наступлением морозов само собой ни кто не смотрел на вентили. Ответственный здравомыслящий сантехник должен был задуматься.
У нас как всегда, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
serega
Кто нибудь знает, когда у нас лифты начнут работать и электричество хочется по постоянной схеме.
-Fox-
МЫ забыли кто работал на доме после того как его сдали, да и наверное как всегда в конце года « совдеповские» времена, плюс строителям не платили зарплату месяцами, ВОТ и работали как попало, потом приезжие, им вообще ,ничего не платили и пошли вход ЛАМПОЧКИ.,АЗС, заглушки из труб водоснабжения. На нашем ДОМЕ нужны специалисты, чтобы полностью проверить от Крыши и до подвала, сантехнику, отопление, электрику.
Чтобы на следующий год не кричать SOS ,как всегда « ЗИМА пришла НЕОЖИДАННО!»
FOX- это ни к ВАМ конкретно, а к нашим многочисленнеым руководителям-Ф-1,
УК Октябрьская, УКс, ИГ, а гл. УНИКОН.
Если подписывать договор так точно знать, кто будет заниматься достроем, кто гарантией ,а кто уборкой, текущей работой по нашему дому.

Скажите пожалуйста как выписываются квитанции по нашему дому на оплату и кто вручает,где спросить?
Ящички почтовые ещё ни скоро будут.
Lena255
Сантехнику из УКС еще в начале декабря было сказано что отопление дохлое и что обратка не работает... Так что все они знали про обратку.

Сегодня сходил посмотрел что там в доме. Ха! Где стояли двери деревянные - их все повыбивали (1-я секция)! Хотя на дверях были написаны телефоны собственников, хотели бы зайти - стоило только позвонить (ну если это ходили сантехники или вообще кто-то вменяемый, а не "воры")
Ну осталось окна украсть. Что еще еще можно сделать с пустой квартирой, в которой мокрый потолок и мокрый пол, размороженное отопление, лопнушие трубы и дверь выбита.
Dinyl8
Ящички почтовые ещё ни скоро будут.
чую одним местом что их и не будет. в 8 доме их так и не поставили...
vi4
Народ, вы хоть периодически проверяйте, что с вашими квартирами творится!! У нас на этаже была закрытая деревянная дверь, недавно кто-то дверь взломал, хотя это громко сказано, петли с двери сняли. Недолго и до того, что окна все вынесут.
blast
Ой, не заметила, что об этом уже только что написали. :спок:
a1n1n1
А мне кажется, что совсем недолго до того, что металлические двери выносить будут! Да, УК октябрьская обещало охрану в каждую секцию...
Amanda
Вчера разговаривал с гл.инж. Стандарта и с УК Окт. заодно.
1. Лифты будут через месяц, если не будет еще морозов продолжительных (недоделки в строительной части).
2. Консъержек посадят примерно тогда же, к переделки помещения должны будут приступить на этой неделе.
3. Мусор вывозят очень медленно, не хватает денег на это.
4. Интернет - сложно сказать, так и не добился кто и что делает в доме.

Вчерашнее повальное отключение воды оусловлено срывом кранов на насосах из-за высокого давления. Подвал полон воды, как откачают, включат (к концу дня 12.01).
fosa
Оплачиввать услуги УКС необходимо непосредственно в кассе (никаких квитков домой Вам не принесут).
С меня взяли только за обслуживание и отопление.
За воду и электричество пока не берут!
hpv
Уважаемые соседи, в очередной раз призываю всех к поддержанию порядка в доме и на придомовой территории!!!
Предлагаю акцию - всех кто выкидывает мусор где попало, клеймить позором на форуме и, возможно, на информационном щите около дома!

Начну!
Сегодня утром, выходя из дома, увидел как ДЕВУШКА ИЗ 2 СЕКЦИИ выкинула мусор прямо перед подъездом! На мое резонное замечание (в весьма вежливой форме) девушка уже очень грубо предложила мне самому убрать мусор))) Вот такая простая особа.
Итак, КЛЕЙМИМ ПОЗОРОМ девушку из 2 секции, которая ездит на Тойоте Алекс/Ранкс золотистого цвета (номера 70 региона (Томская обл.), эта машинка постоянно ночует у ворот дома). Уважаемые жильцы, если вы знаете эту девушку, просьба сообщить ее координаты в УКС! И обязательно пишите на форуме, чтобы народ знал своих "героев" в лицо!!!!
hpv
поддерживаю! :respect: Как только что то замечу - обязательно напишу! Соседи действительно иногда ведут себя, мягко сказать, странновато!
Вот например. Зачем, как только сделают замок на двери, его выламывать с мясом??? УК чинила его уже раз пять! Бесполезно... :зло: Потом конечно и квартиры взламывают и двери выносят...Ни двери, ни охраны....Кто то еще против консъержа?! :спок:
Давайте будем бережно относиться к дому!
Ольга 17 этаж
На 16 этаже 2 секции были недавно. Мусор весь убран! УРЯ! Кому бы то ни было, соседям или УКС - СПАСИБО!
Очень ждем подключения лифтов.... Ну никак не начать нам ремонт без них... :а\?:
Irina_U
Да! Вопрос!
А по уведомлению о введении В отношении Уникона процедуры наблюдения кто-нибудь писал претензии уже?
Ольга 17 этаж
По дверям ,которые унесли с замками ,это не потому что нет или есть консьерж ,это наверняка сделали строители из приезжих, кому негде ночевать, они её сняли(дверь)и используют вместо кровати всё теплее, чем на цементном полу, поищите в соседних квартирах.
Консьержка не будет бегагь по этажам за каждым , а особенно по теплу займутся ремонтом многие.
Кого-то интересовали налоги , вот ссылка http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_490084.html
Может быть сделать так:определить сколько стоит строительный мусор,т.е его вывоз.Сколько тон его с одной квартиры может быть примерно,выяснять,кто занимаеться ремонтом,а это видно на этажах тем кто уже проживает,а УКс будет делать разовый высчет с хозяина (может 1000рубле,может больше,может меньше) ,той кв. где идёт ремонт,взамен предоставлять квитанцию,и пусть себе делают ремонт спокойно.Но мусор аккуротно ставить в оговоренном месте.Потому как это такие обстоятельтсва,имеется ввиду только строительный мусор..