УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
230119
1184
Dinyl8
На собрании говорили,
что будет регистрация всех ремонтов и строителей.
.
ЕСЛИ УК "Стандарт" взялись
содержание дома обеспечить,
то почему они никому не звонят и ничего не выясняют??
За какое содержание платить??
Я так поняла: УК Стандарт -обслуживает и содержит
УК Октябрьская - достраивает

В третьей секции на 12 этаже в крайней угловой (на реку) квартире делают ремонт, так вот,
как только строители появляются, дверь постоянно открыта в шахту с кабелем - оттуда сильно дует,
и открыта дверь в квартиру, а строители всё где то ходят тепло выносят, как будто ремонт то делают в другом месте.
В коридоре появляется стекловата - навряд ли на ней кто то спит - это же :зло:
Вот я интересуюсь - ключи от шахт с электрическими кабелями у многих?, а как же спрашивается- можно обеспечить порядок и тепло?.
в УК Стандарт мне НЕ ответили.
А за выброс мусора в неположенном месте надо установить штраф 3000 рублей.
Я видела такую табличку на палке в землю вбита -около дома Горский 51, спросила - говорят, там была раньше мусорная площадка. Площадку разобрали, а мусор людишки по-прежнему туда складывали, так вот как кол с табличкой вбили - мусор прекратили складывать. - Видимо читать (и считать) большинство умеет. мусор прекратили там бросать.

Надо озвучить суммы конкретные и штрафовать.
Говорят, УК Стандарт кому то штраф выписала - важно это придать огласке.

В УК Стандарт сказали про мусор,
что на доме Горский 8 - только через год перестали мусор бросать и скидывать в подъездах, и чтобы мы не мечтали, что этот вопрос быстро снимется.
Так вот мечтать надо, и меры надо тем более принимать.
Если кто то будет оплачивать содержание жилья не лишним будет запросить мероприятия по обеспечению порядка и чистоты в доме.
Это прямая обязанность УК и нечего кивать на неведомые силы.
Не справляетесь так и скажите, - уступите место другим.
Приняли дом на обслуживание - так не забывайте, что Вы у нас работаете, а не мы у Вас. :biggrin:
Кто хочет делать, тот ищет способ,
а в УК только причины....
luna09
В третьей секции на 12 этаже в крайней угловой (на реку) квартире делают ремонт, так вот,
как только строители появляются, дверь постоянно открыта в шахту с кабелем - оттуда сильно дует,
и открыта дверь в квартиру, а строители всё где то ходят тепло выносят, как будто ремонт то делают в другом месте.
Iuna09
Надо выяснить у хозяина кв.,объяснить ему,что ремонт у него не делают,а работают в др. месте,а УКс заставить закрыть помещение с эл. кабелями.Телефон наверняка есть у ИГ.этой кв.где идёт ремонт.
Irina_U
Спасибо соседям! Только каким - не знаю, но уборщики так сказали. А ремонт и без лифта можно делать, зато стройность и изящность будет присутсвовать!!!
JR
Уважаемые соседи!!! Сегодня начали вывозить мусор!!! Ура! :улыб:Освободилось столько парковочных мест сразу!!! :superng:
Так же повесили объявление, что вход только по пропускам! Так же указано в объявлении, что пропуска необходимо оформить ВСЕМ строителям, которые работают в квартирах!
Ольга 17 этаж
сразу!!!
Так же повесили объявление, что вход только по пропускам! Так же указано в объявлении, что пропуска необходимо оформить ВСЕМ строителям, которые работают в квартирах!

--------------------
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается..

Кому надо те заходят на стройку когда надо и как ,а проблемы будут для жильцов. Купите что-то, а вас не впускают, это мы уже проходили, а внутри дома как был беспредел так и будет.
Одно понятно , ДОМ строить никто не собирается.
Таким образом идёт давление на тех кто не подписал договор , прейти, подписать договор и тогда ИМ дадут ключи, выпишут пропуск и всё ,что душе угодно.

ВОТ была бы сенсация ,если бы кто-нибудь пришёл и объявил
«С завтрашнего числа на СТРОЙКЕ ПОЯВЯТСЯ СТРОИТЕЛИ и будут достраивать НАШ ДОМ»
А всем остальным нас уже не удивишь!
ОТ того ,что они пропуска то вводят то отводят внутри дома ничего не меняется,ремонтники мусор ставят на этажах,и по открытым квартирам идёт хулиганство и по закрытым также.

УНИКОН.Ф-1,УК Октябрьская ,УКс ,ИГ строить надо,СТРОИТЬ,
Проводить ЭЛЕКТРИЧЕСТВО по постоянной схеме,витражи, ОТОПЛЕНИЕ нормальное не перепутаное с ног на голову и всё остальное.
Dinyl8
Уважаемый, вы что предлагаете?!?! :безум: К каждой квартире поставить охраника?! Скажите спасибо, что убирают наш мусор и ввели пропускную систему!
Сейчас радуешься каждой мелочи!Убрали мусор - УРА! Сделали замок на двери - УРА! и т.д. Потому что живем в этом доме и отлично помним в каком виде все это было три-четыре месяца назад! И какие велись разговоры (банкротство Уникона и т.д.).
Знаете у меня подруга купила квартиру на ул. Октябрьская. И квартира 1 комнатная стоила дороже нашей двушки (!!!!). Элитный дом, все дела. Дом построили и сдали...только вот за свет и за отопление строительная компания забыла оплатить. А потом признали себя банкротом. И вот стоят эти французкие лифты, мраморные подъезды в темноте и холоде...
Я это к чему...Давайте немного позитива в ваши сообщения! У нас далеко не все так плохо как Вы пишите!
Ольга 17 этаж
У нас далеко не все так плохо как Вы пишите!

--------------------
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.

Но не так хорошо ,как должно быть,
нам уже говорили в конторе" Радуйтесь , что построили"
Радуемся, а дальше, что, СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ и доделывать, то что недоделали, ведь идёт всё к этому.
НЕ НАДО жить одним днём, надо знать , а что дальше.
Вдруг опять зима холодная выдаст нам свои сюрпризы, а мы не готовы, всё перемёрзло....

Была охрана и пропуска, а строй материалы уносили со стройки.
А простому обывателю были проблемы.
Я очень радуюсь , что мы живы и здоровы, а дальше , всё купим , так.

В нашем доме, скажу я Вам квартиры не так уж и дёшево продают , дом не достроен.
Качество , желало быть лучшем, а оно сделано на один дай Бог пять лет с последующим кап. ремонтом .
Извините, за столь откровенность, наболело.
Ведь никто из перечисленных руководителей Контор, нас взявшие не напишет , а что дальше. На собрании пообещали в МАРТЕ всё сделать. МОЖЕТ ещё приступят строители к работе, Ф-1 обещали! ЖДЁМ, и ещё жду ответа с др. инстанций.
JR
Зато я знаю каким соседям говорить спасибо))))
Завтра просто проверка из ЖКИ по НСО ожидается, вот все и прибрали!!!
Привет Надежде Васильевне, исполнительному директору УКС))))
Ольга 17 этаж
Потому что живем в этом доме и отлично помним в каком виде все это было три-четыре месяца назад! И какие велись разговоры (банкротство Уникона и т.д.).
Дождемся конца марта месяца - и услышим что УНИКОН -бакрот !
К бабке гадалке не ходить !
hpv
Вот так всю жизнь показухой занимаемся.
Перед сдачей дома сделали 3-4 квартиры как следует, подготовили для комиссии,
Показали, глаза замазали , вот вам и дом готов к сдаче, прошла комиссия и снова
Всё попрежнему.
У нас на этаже строительный мусор так и стоит, значить поведут комиссию в ваш подъезд.
Dinyl8
Могу подсказать куда и как обращаться! Дерзайте!
blast
Сегодня сходил посмотрел что там в доме. Ха! Где стояли двери деревянные - их все повыбивали (1-я секция)! Хотя на дверях были написаны телефоны собственников, хотели бы зайти - стоило только позвонить (ну если это ходили сантехники или вообще кто-то вменяемый, а не "воры")
Ну осталось окна украсть. Что еще еще можно сделать с пустой квартирой, в которой мокрый потолок и мокрый пол, размороженное отопление, лопнушие трубы и дверь выбита.
У сантехников должен быть ключ.
Когда у соседа прорвало сантехник пришел с ключом.
ну и когда у другого сперли дверь балконную тоже сантехник пришел с ключом и заделал дверь. Кстати сантехник довольно вменяемый человек.
Так что шарятся у вас в подъезде кто попало и у нас тоже :зло:
Ольга 17 этаж
вот-вот....а у некоторых даже не успели построить квартиру....повесили замок на ворота, закрыли фирму и ищи их теперь....а у вас дом- хоть жить можно. Понятно что хотелось бы всё как положено, но от вас никто не скрывается и хотя бы(!!) обещают доделать...
kirpi4
Так что шарятся у вас в подъезде кто попало и у нас тоже
заходил в УК, сказали что это они сломали:улыб:Там прорвало канализацию (из-за того что она перемерзла) и зачем-то надо было заходить в мою квартиру (видимо просто посмотреть, потому что чтобы там что-то делали - не видно)
Спросил почеу не позвонили по телефону который на двери висит, ответили, что якобы сколько всем звонят - никто не приезжает. В общем завтра ставлю уже железную дверь:улыб:
По поводу "заставлюяют подписать договор". Ходил в УКС, никто договор подписать не просил. Просили бюллетень голосования заполнить. Простоавить галки "за/против/воздержался/оставить решение ИГ". Про договор там было лишь: устраивает ли вас ПРОЕКТ ДОГОВОРА. Читал и договор этот (бегло), он у них вообще вроде как в одном экземпляре :-) Но факт того, что подписывать его никто не предлагал!
blast
Соседи, подскажите у кого окна - эркеры на Обь. У вас также дует из всех щелей? :-))) думаю вызывать оконщиков устранять... есть подозрение что можно исравить только тогда, когда будет тепло...
LexusNSK
Соседи, подскажите у кого окна - эркеры на Обь. У вас также дует из всех щелей? :-))) думаю вызывать оконщиков устранять... есть подозрение что можно исравить только тогда, когда будет тепло...
У нас тоже сильно дует(5й этаж 2й подъезд), интересно, а тех кто вставлял можно вызвать? Я так поняла, что с ними вообще Уникон расстался не очень хорошо:хммм:
Kora
Фирма называется "ЕвроТЭК". Там утверждают, что на наш дом нераспространяется гарантия (типа Уникон им должен). Готовы устранять замечания за живые денежки (но очень нерасторопно). Мы уже имели с ними дела, так как у нас тоже дует через окна и дверь на лоджию. Есть смысл попробовать работать с другой фирмой (если за свои кровные), или пытаться работать с Евротэком через Уникон.
blast
Но факт того, что подписывать его никто не предлагал!

--------------------
Harrier 2001 2.4 4WD && Forester 2006 2.0

А не есть ли так :если Вы согласны с голосованим, то вас устраивает проект договора .
Вы нас выбрали, ну естественно, другого просто нет, так извольте делать так как предписывает наш договор, а его не мешало бы прочитать, он очень кабальный, там есть пункт, если не возможно попасть в кв. в случае аварийной ситуации ,КАК у ВАС ,они имеют право войти сами.(тут они сами смотрят насколько это ситуация аварийная и для решения вопроса ВЫ им не потребуетесь и дверь железная не поможет.)
Вы нас выбрали, ну естественно, другого просто нет, так извольте делать так как предписывает наш договор, там есть пункт, если не возможно попасть в кв. в случае аварийной ситуации ,КАК у ВАС ,они имеют право войти сами.(тут они сами смотрят насколько это ситуация аварийная и для решения вопроса ВЫ им не потребуетесь и дверь железная не поможет.)

и не просто будет доказать ,что мы с вами не
хотли этого,а у ВАС ещё наверное на канализационных трубах заглушки есть?они есть через 2 или 3 этажа.
LexusNSK
у нас эркер на Обь. Вроде ниче не дует. В квартире очень тепло. Но мы пока не живем. Только набегами.
tsa_nsk
Фирма называется "ЕвроТЭК". Там утверждают, что на наш дом нераспространяется гарантия (типа Уникон им должен). Готовы устранять замечания за живые денежки (но очень нерасторопно). Мы уже имели с ними дела, так как у нас тоже дует через окна и дверь на лоджию. Есть смысл попробовать работать с другой фирмой (если за свои кровные), или пытаться работать с Евротэком через Уникон.
Господа!Задумайтесь-это качество окон,а на них гарантия 5 лет,из этого вытекает,плохое качество,что делают с плохим качеством,правильно или выбрасывают или меняют,а вот как ,сами понимаете что должны поменять,но вот -за деньги быстрей и здоровье не пострадает,а без денег очень долго и нервы надо крепкие.(ул .Немировича -Данченко 165 2 этаж)надо пропуск. фирма ЕвроТэк .Позвонить-защита прав потребителей Татьяна Юрьевна или кто другой,уточнить у них,в МЭРИИ ,тел не помню.
Соседи, подскажите у кого окна - эркеры на Обь. У вас также дует из всех щелей? :-)))
У нас вроде нормально.:улыб:Обычно зимой можно на подоконник суп поставить, чтоб не пропал :biggrin: :biggrin: :biggrin:...а с этих окон совершенно не дует. Суп стоит в холодильнике! :ха-ха!:Рекомендую окна (по стыкам) пройти силиконом. Действенный способ!!! Мы так раньше всегда делали!
Ольга 17 этаж
никому 24 блока сибита (0,6*0,1*0,25) не надо? а то минимальная партия поддон - 48 блоков.. 24 блоков вроде как раз хватает чтобы перегородку на балконе сделать. за 1300 отдам
LexusNSK
У нас эркер на Обь, сейчас после регулировки всех окон вроде не дует, а до этого дверь на лоджию толком не закрывалась, из нее и дуло и лед был. В квартире тепло, пока еще не живем.
Dinyl8
Dinyl8, читаю ваши сообщения на 2-3 раза, чтобы понять, что вы имели ввиду. Но от этого только мозг сильнее болеть начинает. Попробуйте сами их перечитывать.

А насчет опроса: там есть много пунктов, некоторые из них лишь косвенно относятся к УКС (например, нужна ли вам охрана, или к примерну мусоропровод). Да и никто не заставляет вас ставить "да" против пунктов. Там есть варианты "воздержался" и "против". Я когда заполянял опросник, то ставил галочки сообразно своему разумению. В частности, то что я согласен с проектом договора "да" я НЕ ответил (так как толком почитать его времени не было).
ЗАВ
странно, может нам конечно так повезло :-) но нас дует очень сильно, из под пластиковых штапиков, они как будто по размеру не четко подогнаны что-ли... буду вызывать оконную компанию... спасибо всем кто ответил!
LexusNSK
У нас окна на реку. Дует во всех комнатах. В сильные морозы намерзает лед кусками, особенно на балконной двери. В Евротэке сказали придется менять штапики(вроде так они называются), т.к между ними щели приличные. Про дверь отдельный разговор-она просто сказали бракованная. Но возникает вопрос, если однажды они так сделали, второй раз смогут ли сделать лучше? Может кто посоветует фирму, которая нормально все сделает-отрегулирует?
a1n1n1
ЕвроТЭК - устранит это все только за деньги? я так понимаю гарантийные обязательства с них ждать не реально? Именно штапики плохо держат...
LexusNSK
Конечно за деньги. Причем уточняйте, будет ли гарантия. Лучше в письменном виде. Можете потом этот счет Уникону предъявить.
Нам подрегулировали за деньги, а потом сказали, что гарантии нет именно на наш дом. Сказали -меняйте теперь фурнитуру, раз не помогло.
LexusNSK
ЕвроТЭК - устранит это все только за деньги? я так понимаю гарантийные обязательства с них ждать не реально? Именно штапики плохо держат...
Приглашал спеца из сторонней оконной компании, говорит, что окно должно закрываться не в одной точке, как сделано, а в трех, сверху, в середине и снизу. Говорит, что по хорошему нужно менять всю фурнитуру (((
LexusNSK
читайте 214-фз, ст. 7, п. 6: "Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока."

застройщику - т.е. уникону ...
serega
Повторно. Соседи, кто уже сделал ремонт и доволен результатом отделки кафельной плиткой, дайте пожалуйста наводку на хорошего плиточника. Нужна отделка кафелем совмещенного санузла.
Igoreha
Повторно. Соседи, кто уже сделал ремонт и доволен результатом отделки кафельной плиткой, дайте пожалуйста наводку на хорошего плиточника. Нужна отделка кафелем совмещенного санузла.
а что нам за это будет?:улыб:
LexusNSK
У нас третья секция, окна на Обь. С окошек тоже дует, но самое ужасное, что это не штапики не плохая установка, а само изделие. Там где пластик соединяется шели по 2-3 мм. Это еще на заводе, мягко говоря, схалтурили. Муж занимался установкой окон, говорит, что такого похабного изделия ни разу не видел, а установщики хорошо сработали и отделку аккуратно установили. Мы щели герметиком замазали (со стороны квартиры), только что толку, с улицы то не замажешь, в камерах между пластиком должна быть воздушная подушка которая от холода защищает, а там ветер гуляет. Подумываем эту халтуру вообще поменять.
serega
Проблем с теплом никаких. (2-ой подъезд 16 этаж) :live:
Kora
Проблем с теплом никаких (2-ой подъезд 16 зтаж) :live:
kirpi4

а что нам за это будет?:улыб: Традиционно, как принято в инет сообществе: мальчикам пиво, девочкам шампанское. Заодно есть хороший повод познакомиться онлайн.
Igoreha
а что нам за это будет?:улыб: Традиционно, как принято в инет сообществе: мальчикам пиво, девочкам шампанское. Заодно есть хороший повод познакомиться онлайн.
ну ясно. у меня товарищ начал делать плитку как сделает дам знать.
Здравствуйте! Скинула информацию в личку. Мы довольны результатом! Выбрали для отделки -мозаику...вот он с ней намучался :безум:Но, сделал все очень хорошо.
Dinyl8
11 января 2010 года одна хозяйка написала заявление в УК Стандарт и в УК Октябрьская, чтобы убрали мусор с 12 этажа так как он там давно лежит и создает опасность пожарную и травматическую,(я видела заявление у неё) :dnknow:
12 января к вечеру ей позвонили , что мусор убрали и надо прийти Акт подписать, 13-го она пришла поднялась на этот захламлённый этаж
Мусор остался только на балконе и тяжёлая балка на этаже, это отметив в АКТе она подписала, что произвела осмотр. Хотя Акт похоже фиксировал вывоз мусора в количестве одной машины.
Я была В этот момент в УК Стандарт
и слышала про Специалистов, которые пришли осмотреть текущее состояние лифтов для определения возможности их запуска,
Надежда Васильевна ругала по телефону звонивших жильцов дома 8а, что они приняли такие недоделанные объекты
Кое кто из персонала сказал, что до сих пор УК Октябрьская не может принять объёмов от Зибницкой - всё ещё их уточняют и сумма уже выше 90 миллионов, :umnik: при этом
прозвучало что Зибницкая на совещаниях говорит, что компенсации собственников внутри квартир она сама возместит и возмещает
(кто её знает, не зря видимо, курсы ХАРИЗМатиков проходила,
- хочет строителям быстрее скинуть объёмы, а потом и собсвенников оставить со своим интересом).
В этих УК все думают искренне (ну уж очень артистично это изображают, если иначе), :wub1.gif:
что процедура возмещения по внутриквартирным недоделкам и браку фирмой УНИКОН отлажена и работает. - мы ремонтируем, а нам возмещают - вот так.....

Кстати, В кассе УК Стандарт выдают квитанцию за отопление и содержание жилья
1 м2 8а содержание жилья -10 руб10 коп
1 м2 8а отопление - 11 руб 03 коп
Считают с 01 декабря за 31 день.
С ИГ встреча была, как сказала Надежда Васильевна, даже Акт какой то подписали
согласовывают форму оформления этих объёмов пока :superng:.
Видимо скоро будет информация.
Всех Вам благ :present:
ЖДЁМС :agree:
Dinyl8
Какие-то "плохие люди" открыли краны отопления в мою размороженную квартиру. Ну и конечно по колено затопило все...
Сантехники божатся, что это не они (хотя странно, дверь с кранами закрыта на ключ, я думаю не у каждого встречного он есть)

Из плюсов - в квартире стало тепло, и трубы замерзшие оттаяли:улыб:Поэтому на горячую поменял разорванные части металлопластика. 1700р материалы (2 крана на обратку, метр трубы, 8 фитингов под обжим), 1000р отдал сантехникам из УКС за работу.

Из минусов - сыро прям капец. Не смотря на то что ремонт не делал, как минимум прийдется половину гипсокартона менять, так как он раскис.
И лопнул один секлопакет, видимо от перепада температур, когда по нему кипятком ударило из трубы отопления.
Кстати, субъективно, трубы отопления стали намного "горячее" чем в декабре к примеру.
blast
У нас теперь над подъездами номера квартир появились, мелочь - а приятно))))
luna09
По поводу компенсации: вчера представитель инвестиционного отдела Уникона развела руками - пока ничего. И так из месяца в месяц. :а\?:
JR
Люди из третьей секции. Давайте уже закрывать дверь в подъезде и на этажах.
У меня одни эмоции, скоро опять мороз жахнет.
Разморозим дом блин.
Особенно это касается всяких ремонтников которым надо таскать материал наверх, а потом за собой лень закрыть двери.
kirpi4
Что значит "ЛЕНЬ"
Ремонтники же не сами вдруг взяли и потащили материалы или что то там ещё
Их кто то нанял.
СОСЕДИ!
Закрывайте двери за своими работниками,
Вы же не в частном доме живете,
где можете делать и не делать что хотите...
Рано или поздно последствия дадут о себе знать

Охранники, кстати, нос из своей будки не высовывают
и в субботу никого не останавливали.
Берегите тепло и имущество сами...
Уважаемые владельцы и жильцы квартир дома по адресу ж.м. Горский, 8а!
Просим вас не оставлять мусор на лестничных площадках, в тамбурах, холлах лифтов, мусорокамерах, в коридорах жилой части, балконах. Вы не только доставляете неудобство, но подвергаете риску себя и свое имущество. Неоднократно в вашем доме проводились уборки мусора. Однако появляются новые кучи на ранее очищенных местах. Следите за работой бригад отделочников, которых вы нанимаете на работы в ваших квартирах и сами не позволяйте себе оставлять мусор в доме, а крупногабаритный мусор вывозите самостоятельно. Вывоз мусора с этажей и квартир будет осуществляться по заявкам, которые вы можете подавать в УК Стандарт (оплата за счет средств жителей).
На данном этапе ведутся работы по запуску лифтов. Чтобы появилась возможность это сделать, нужно устранить ряд замечаний, которые включают и общестроительные работы. На некоторых этажах были произведены работы по укладке кафельной плитки. Кто-то из жильцов или их отделочников прошел по свежему раствору (секция №3, этаж 12), после чего пришлось демонтировать и укладывать плитку вновь. Относитесь бережнее к отделке, уже произведенной в местах общего пользования. При подъеме и спуске материалов видны следы на стенах (царапины, сколы, пятна). На некоторых этажах была выполнена чистовая отделка в коридорах жилой части, однако есть жильцы, которые производят смену квартирных дверей на постоянные, некоторые из них делают это не совсем аккуратно. Множество раз производился ремонт дверей, отделяющих лестничную клетку от жилой части (выход на балконы), но двери вновь снимают, разбивают, или не закрывают, что проводит не только к порче пружин, но и к размораживанию системы отопления. Среди первостепенных задач – монтаж системы электроснабжения по постоянной схеме, куда входят работы по восстановлению электрических щитков ранее скомплектованных, но разграбленных. Требуется участие каждого из владельцев квартир, чтобы не допустить массовые кражи, порчу не только в квартирах, но и общего имущества.
Некоторые владельцы квартир намереваются продавать приобретенные квартиры в доме 8а и перестают следит за своими квартирами. В квартирах, оставленных без присмотра, неизвестные разбивают или снимают двери, портят и выносят имущество, устраивают свалку или того хуже туалет. Пожалуйста, производите осмотры своих квартир, даже если пока не проживаете в них или не нашли покупателя (для тех кто продает).
Для сокращения количества краж территория дома охраняется. Всем жильцам необходимо зарегистрироваться в УК Стандарт. Сведения по проживающим жильцам и бригадам, производящим работы в квартирах, будут передаваться на пост охраны. Если вас не устраивает работа охраны, просим обращаться в УК Стандарт.
Не нарушайте конструктив вашего дома. Не демонтируйте несущие конструкции даже частично. Не меняйте сечение коробов вентиляции. Ваш дом находится не в лучшем состоянии. Не нужно его ухудшать.
Стоимость работ, которые нужно произвести в доме, еще окончательно не определена. Это связано с тем, что есть работы, которые выявляются. Просьба не оглашать суммы на форуме, если у вас нет документального подтверждения этой цифры.
Неоднократно в вашем доме проводились уборки мусора. Однако появляются новые кучи на ранее очищенных местах.
Конкретно. 11 этаж 1 секция. У нас на балконе и в тамбуре до сих пор стоят бочки и мешки с осколками плитки, оставленные Униконом. Добавляют соседи не только по площадке, но и с верхних этажей. Так что, видимо, наш этаж не затронула неоднакратная уборка мусора...
JR
По поводу компенсации: вчера представитель инвестиционного отдела Уникона развела руками - пока ничего. И так из месяца в месяц. :а\?:
хм.... Я уже писала же тут, никто ничего вам не возместит и можете не звонить даже в Уникон более. Всем, кто подписывал акты приема-передачи со сметой недоделок по квартирам выслали уведомления о возбуждении в отношении Уникона процедуры банкротства. Все свои претензии в части возмещения денежных средств вы должны направить арбитражному управляющему. По-другому этот вопрос уже решаться не будет.
УК Октябрьская
А как долго будет определяться окончательная сумма на достройку нашего дома и согласование этой суммы с Зибницкой? Ведь март не за горами и возможное банкротство Уникона тоже!!!
Среди первостепенных задач – монтаж системы электроснабжения по постоянной схеме, куда входят работы по восстановлению электрических щитков ранее скомплектованных, но разграбленных. Требуется участие каждого из владельцев квартир, чтобы не допустить массовые кражи, порчу не только в квартирах, но и общего имущества.
Соседи с 17 этажа, вторая секция! Давайте скидываться, ставить замок на дверь, которая выходит на балкон!
Ольга 17 этаж
Соседи с 17 этажа, вторая секция! Давайте скидываться, ставить замок на дверь, которая выходит на балкон!
открою секрет - замок стоит 200р. В комплекте 3 ключа. Сделать еще несколько ключей - по 80р/штука кажется.
Вы считаете, что для этого нужно "скидываться"? Если бы хотели поставить - поставили бы, а соседям предложили просто сделать копии ключей за свой счет.
Кстати, могу просто подарить замок со своей входной двери (которую ставили строители). БЕСПЛАТНО! Правда ключ только один (как бы купить замок с тремя ключами будет стоить почти столько же)
З.Ы. я не с 17 этажа вторая секция. Просто был удивлен:улыб: