На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройка 10-ти этажки за 1 (!) год
2993
11
Natalisik
guru
Сегодня утром я проснулась от того, что у меня дом ходит ходуном и звенят бутылки духов на стеклянной полке от вибрации.
Рядом строят дом для ФСБ (!), прям очень рядом, дом построить должны за 1 (!) год.
На сколько это реально, даже скорее реально не по возможностям, а по технике безопасности для близлежащих построек? В которых , так между прочем люди живут.
Забиваю сваи они ТАК, что мой 10-и этажный дом ходит ходуном, мне просто страшно находиться дома.
Звоню в ЖЭО - мне тетка с сельским говором и совершенно детской наивностью, на мои жалобы заявляет: А я что сделаю, Вы не одна такая звоните!? ... ну понятно что ТЫ точно ничего не сделаешь, а что делать -то?
Звоню в мэрию тоже самое - "А я что сделаю"?! Вот Россия, мать наша...
Администрация района, понятное дело в субботу не работает...
Так вот вопрос:
Куда еще можно звонить по такому вопросу или у нас все делается по факту - клуб сгорел - все клубы стали проверять на противопожарную безопасность, и почему-то только клубы, а кино, рестораны, бизнес-центы? И дом завалится, а потом быстро будем проверять все дома на предмет безопасности и на соблюдение технологий строительства?
И с технической точки зрения: Может ли такое интенсивное строительство повлиять на близстоящие постройки (10-и этажный дом, кстати рядом больше таких домов нет, только 2-х, 1-но этажные, - я так понимаю у них степень и риск разрушения меньше или это не так?) негативно? Раньше мой 10-ти этажный дом (10 -15 лет назад) при постройке не сдался из-за того, что дом строили на болоте и он просел, в следствии чего пошла трещина (вертикальная, конечно), по средине дома. Которую конечно заделали и конечно дом сдали, правда гипсо-какая-то (не несущая) я стена между ванной и комнатой у всех трескается и разрушается...
А эти строители по соседству в спешке забивают сваи в промерзшую землю!
Что делать? Куда идти-звонить-жаловаться?
Я просто вынуждена уехать из дома - находиться просто жутко!
Рядом строят дом для ФСБ (!), прям очень рядом, дом построить должны за 1 (!) год.
На сколько это реально, даже скорее реально не по возможностям, а по технике безопасности для близлежащих построек? В которых , так между прочем люди живут.
Забиваю сваи они ТАК, что мой 10-и этажный дом ходит ходуном, мне просто страшно находиться дома.
Звоню в ЖЭО - мне тетка с сельским говором и совершенно детской наивностью, на мои жалобы заявляет: А я что сделаю, Вы не одна такая звоните!? ... ну понятно что ТЫ точно ничего не сделаешь, а что делать -то?
Звоню в мэрию тоже самое - "А я что сделаю"?! Вот Россия, мать наша...
Администрация района, понятное дело в субботу не работает...
Так вот вопрос:
Куда еще можно звонить по такому вопросу или у нас все делается по факту - клуб сгорел - все клубы стали проверять на противопожарную безопасность, и почему-то только клубы, а кино, рестораны, бизнес-центы? И дом завалится, а потом быстро будем проверять все дома на предмет безопасности и на соблюдение технологий строительства?
И с технической точки зрения: Может ли такое интенсивное строительство повлиять на близстоящие постройки (10-и этажный дом, кстати рядом больше таких домов нет, только 2-х, 1-но этажные, - я так понимаю у них степень и риск разрушения меньше или это не так?) негативно? Раньше мой 10-ти этажный дом (10 -15 лет назад) при постройке не сдался из-за того, что дом строили на болоте и он просел, в следствии чего пошла трещина (вертикальная, конечно), по средине дома. Которую конечно заделали и конечно дом сдали, правда гипсо-какая-то (не несущая) я стена между ванной и комнатой у всех трескается и разрушается...
А эти строители по соседству в спешке забивают сваи в промерзшую землю!
Что делать? Куда идти-звонить-жаловаться?
Я просто вынуждена уехать из дома - находиться просто жутко!
Жертва Кидал
activist
не переживайте обычная практика бывает и куски со старых домов оходят и есно ни кому до этого дела нет , крепитесь

Холодильную 18/3 чуть ли не за полгода сделали. Тоже 10-этажка (или 9-и)
Жертва Кидал
activist
жаловаться можно письмом и самому главному
http://open-letter.ru/

Natalisik
guru
Спасибо...
А их прочитают те кто бы прояснил ситуацию с моим пляшущим домом?! Или я святая простота, даже русская, которая любому идиотизму 100 очков вперед даст?!
А знаете как страшно... я уж на работу сбежала....
В подъезде спускаюсь, а по углам трещины от потолка до пола и штукатурка сыпется... стекла трясутся... кошмар...
А их прочитают те кто бы прояснил ситуацию с моим пляшущим домом?! Или я святая простота, даже русская, которая любому идиотизму 100 очков вперед даст?!
А знаете как страшно... я уж на работу сбежала....
В подъезде спускаюсь, а по углам трещины от потолка до пола и штукатурка сыпется... стекла трясутся... кошмар...

по углам трещины от потолка до пола
-----------------
вовремя сбежали.
а то не ровен час, обвалится
-----------------
вовремя сбежали.
а то не ровен час, обвалится
Сейчас читают
Поиск свидетелей проезд Энергетиков, 4а
1211
10
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
72052
15
Социальная справедливость что это
77842
342
А знаете как страшно... я уж на работу сбежала....так в этом не соседняя стройка виновата, а застойщик твоего дома. так хреново отделали значит, раз все сыпется. рухнуть дом не должен, не волнуйся
В подъезде спускаюсь, а по углам трещины от потолка до пола и штукатурка сыпется... стекла трясутся... кошмар...![]()

да..если для фсб- то могут и за год выстроить...только откуда такая информация? прям на информационном щите перед стройкой написано, что дом для сотрудников определенной государственной структуры?
"не должен" - как-то звучит... но успокоили...
а когда склянки и стекла в доме трясуться, так страшно на любую трещинку смотреть,
а в подъезде трещины достаточно глубокие и прям видно, что они прям сейчас обсыпаются...короче все сташит вокруг...
а про фсб... вот мне тоже интересно... седня мимо поеду попробую паспорт объекта посмотреть... если он там вообще есть... а так слухи конечно, но в каждом слухе есть доля.....доля слуха...
а когда склянки и стекла в доме трясуться, так страшно на любую трещинку смотреть,
а в подъезде трещины достаточно глубокие и прям видно, что они прям сейчас обсыпаются...короче все сташит вокруг...
а про фсб... вот мне тоже интересно... седня мимо поеду попробую паспорт объекта посмотреть... если он там вообще есть... а так слухи конечно, но в каждом слухе есть доля.....доля слуха...

от трещин дом не рухнет, не боИсь...
ТОП 5
1
2
3
4