На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К сожалению на руках лишь заявление о компенсации без расчёта. Вряд ли на такое заявление положительно отреагирует арбитраж.
Высокоживем
member
Нам понравился отделочник по кафелю Павел, телефон 8 913 458 1070
Высокоживем
member
У нас окна не на реку, но тоже дуло. Знакомые привели специалиста, который посмотрел дверь на лоджию и сказал, что фурнитура (заглушка или что там еще) стоит не в зимнем режиме. Переставил - практически не дует. Видимо, пока не будет застекления лоджии, дуть совсем не перестанет.
Вы считаете, что для этого нужно "скидываться"? Кстати, могу просто подарить замок со своей входной двери (которую ставили строители). БЕСПЛАТНО!Оставлю свои контакты чуть позже в личку.
З.Ы. Просто был удивлен![]()
Строители мне не замка ни входной двери не оставили !!!!
Высокоживем
member
А если не устраивает работа УК Стандарт, куда обращаться? Вопрос по мусору актуален еще и тем, что два контейнера, что стоят внизу дома - явно недостаточно для такого дома. Живу в доме примерно на 200 квартир, внизу четыре контейнера, но в праздники и они заполнены с верхом. А здесь мусор из контейнеров неизвестно когда убирают...
Высокоживем
member
На каком основании мы должны проходить через пост охраны, который выставила УК Стандарт или УК Октябрьская, в собственную квартиру? Почему меня кто-то может туда не пускать? Это нарушает мои права собственника. Мало того что одна из этих УК сначала установила домофоны, потом продавала ключи, а теперь еще сообщила жильцам второго подъезда, что ключи надо сдать на перекодировку. Это что ж за беспредел-то такой? Боретесь с вандалами что ли? Так ведь дальше события будут развиваться по известному сценарию - в такие морозы хозяева квартир просто снесут дверь в подъезд, если там будет стоять новый, перекодированный, замок и его не откроет даже имеющийся ключ! И это не будет неожиданностью.
Кто дал право той или иной УК постоянно нарушать закон?!
Кто дал право той или иной УК постоянно нарушать закон?!
kirpi4
activist
но с другой стороны признайте что замок нужен.
как без него. будут нарки по этажам ходить.
народу пока мало живет. у меня на этаже одна квартира живет 2 делают ремонт, остальные пустые.
как без него. будут нарки по этажам ходить.
народу пока мало живет. у меня на этаже одна квартира живет 2 делают ремонт, остальные пустые.
Сейчас читают
Вы счастливы?
15356
141
Что такое интеллект?
24774
98
Транспланталогия и всё что связанно с ней...
36922
123
Высокоживем
member
Защита от хулиганов нужна, безусловно. Но когда на въезде на территорию дома меня пытается остановить охранник, ссылаясь на то, что выполняет чье-то распоряжение, вспоминаю о своих правах. Нормальная УК, имеющая опыт работы с новыми домами, знает о законе больше нашего и должна предлагать грамотные решения. Сейчас ситуация обратная.
hpv
veteran
Прекрасно Вас понимаем уважаемый!
НО! Я согласен, что не пропускать Вас никто не имеет права, паспорт и прочие документы спрашивать тем более, но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся это меньшее из зол.
Если охрана остановит 100 человек и среди них выявит одного, скажем так "несобственника" (наркоман, бомж, вор, и т.д.), это гораздо лучше чем просто открытые подъезды.
И вообще нужно искать во всем положительные моменты! Теперь у нас дом с охраняемой придомовой территорией (стоимость квартиры в нашем доме медленно, но верно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ)
НО! Я согласен, что не пропускать Вас никто не имеет права, паспорт и прочие документы спрашивать тем более, но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся это меньшее из зол.
Если охрана остановит 100 человек и среди них выявит одного, скажем так "несобственника" (наркоман, бомж, вор, и т.д.), это гораздо лучше чем просто открытые подъезды.
И вообще нужно искать во всем положительные моменты! Теперь у нас дом с охраняемой придомовой территорией (стоимость квартиры в нашем доме медленно, но верно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ)

Irchas
junior
здравствуйте, а где можно перекодировать ключи к домофону 2 подъед - в УК?
Ольга 17 этаж
я согласна скинуться на замок, но в качестве альтернативы предлагаю не замок ставить, а новую дверь, ведущую на балкон.
Ольга 17 этаж
я согласна скинуться на замок, но в качестве альтернативы предлагаю не замок ставить, а новую дверь, ведущую на балкон.
Ольга 17 этаж
activist
Отлично! Я только ЗА! Я всегда ЗА свою безопасность и ЗА безопасность своей собственности!
Только вот надо решить куда ставить новую дверь...На балкон либо в тамбуре, как выходишь из лифта...Нууу, будущего лифта))
А пока что, после сообщения blast....я готова купить замок, раз уж он стоит 200 руб. (я просто этого не знала!!!), сделать ключи. А кто нибудь из соседей поможет его установить. Ок?
Только вот надо решить куда ставить новую дверь...На балкон либо в тамбуре, как выходишь из лифта...Нууу, будущего лифта))
А пока что, после сообщения blast....я готова купить замок, раз уж он стоит 200 руб. (я просто этого не знала!!!), сделать ключи. А кто нибудь из соседей поможет его установить. Ок?
Ольга 17 этаж
activist
На каком основании мы должны проходить через пост охраны, который выставила УК Стандарт или УК Октябрьская, в собственную квартиру
Слов нет! 
Все дома стремятся к этому. Вводят какую то пропускную систему, нанимают службу охраны, платят за это бешанные деньги! А мы всеми силами стараемся чтобы ВООБЩЕ никакой охраны не было!!! Как же так?! УК ваще могла ни кого и ничего не ставить! Дак только вот поразграбили уже половину квартир и половину дома вцелом!!!
Мало того что одна из этих УК сначала установила домофоны, потом продавала ключи, а теперь еще сообщила жильцам второго подъезда, что ключи надо сдать на перекодировку. Это что ж за беспредел-то такой? Боретесь с вандалами что ли? Так ведь дальше события будут развиваться по известному сценарию - в такие морозы хозяева квартир просто снесут дверь в подъездИ правда, где ж это видано, чтоб на подъезде домофон стоял?!? Ай ай ай! Какой ужас! Надо срочно его сломать! Это случаем не Вы каждый раз выламываете замок на входной двери, А?
Сколько читаю этот форум, НО такоооое первый раз вижу!!!

luna09
junior
Когда и где будет информация от Инициативной Группы по УК СТандарт по декабрю 2009 года
luna09
junior
\"Просьба не оглашать суммы на форуме, если у вас нет документального подтверждения этой цифры."\
У нас нет документально подтверждённой цифры ни на что, и что теперь .
Я не допускаю, что нет предварительной оценки объёмов работ, когда УНИКОН , Стандарт, Ф1, Октябрьская
постоянно проводят совместные совещания,
Что мешает раскрыть ту часть информации которая уже меньше не будет.
Те кто молчат сами создают условия для кривотолков.
А озвученную цифру по достройке в 90 миллионов-
я слышала в трёх местах, в том числе в УК СТАНДАРТ и в инвестиционном УНИКОНе
и хотела бы услышать хоть какую то официальную информацию, пусть даже не подтверждающую, но обоснованно опровергающую...
А просьба Ваша без информации на данную тему ни к чему действенному не приведёт.
Мы и так в такой трясине, и я её пытаюсь осушить, а вы заболачиваете.
Дайте документы.
В конце концов с 5 декабря 2009 года никакой официальной информации о том кто есть кто,
мы так и не увидели ни на NGSе,
ни на vdolevke,
ни на дверях подъездов дома горский 8а

У нас нет документально подтверждённой цифры ни на что, и что теперь .
Я не допускаю, что нет предварительной оценки объёмов работ, когда УНИКОН , Стандарт, Ф1, Октябрьская
постоянно проводят совместные совещания,
Что мешает раскрыть ту часть информации которая уже меньше не будет.
Те кто молчат сами создают условия для кривотолков.
А озвученную цифру по достройке в 90 миллионов-
я слышала в трёх местах, в том числе в УК СТАНДАРТ и в инвестиционном УНИКОНе
и хотела бы услышать хоть какую то официальную информацию, пусть даже не подтверждающую, но обоснованно опровергающую...
А просьба Ваша без информации на данную тему ни к чему действенному не приведёт.
Мы и так в такой трясине, и я её пытаюсь осушить, а вы заболачиваете.Дайте документы.
В конце концов с 5 декабря 2009 года никакой официальной информации о том кто есть кто,
мы так и не увидели ни на NGSе,
ни на vdolevke,
ни на дверях подъездов дома горский 8а

\\Все свои претензии в части возмещения денежных средств вы должны направить арбитражному управляющему. По-другому этот вопрос уже решаться не будет\\
наверно не случайно
В уведомлении кредиторам написано
что требования надо направить
а) должнику
б) в арбитражный суд
в) временному управляющему
Есть образцы?

наверно не случайно
а) должнику
б) в арбитражный суд
Есть образцы?

В уведомлении кредиторам написаноинтернет вам в помощь
а) должнику
б) в арбитражный суд
Есть образцы?
![]()
![]()
![]()
![]()
а что 2-й подъезд уже закрывается? я неоднократно осталвял заявки чтобы починили домофон... видимо починили? и ключ надоперекоировать? кто и где это делает? сколько времени это займет?
Высокоживем
member
УК ваще могла ни кого и ничего не ставить! Дак только вот поразграбили уже половину квартир и половину дома вцелом!!!
Это случаем не Вы каждый раз выламываете замок на входной двери, А?

УК ничего толком и не делает, и не должна в общем-то: ее ведь большинством голосов никто не выбирал.
Я купила ключи, но вот сейчас не понимаю, на каком основании я должна их сдавать на перекодировку, ждать, а потом снова столкнуться с отсутствием замка, поскольку УК (как сказано выше) ничего не делает и за дверями выставленная охрана не следит.
А я, долго читая форум, считаю, что уже достаточно вы, уважаемая, деферамбов УК напели. Пора, пожалуй, и с другими мнениями выступить. Если мое первое в противовес вашему, очень хорошо.
Это случаем не Вы каждый раз выламываете замок на входной двери, А?

УК ничего толком и не делает, и не должна в общем-то: ее ведь большинством голосов никто не выбирал.
Я купила ключи, но вот сейчас не понимаю, на каком основании я должна их сдавать на перекодировку, ждать, а потом снова столкнуться с отсутствием замка, поскольку УК (как сказано выше) ничего не делает и за дверями выставленная охрана не следит.
А я, долго читая форум, считаю, что уже достаточно вы, уважаемая, деферамбов УК напели. Пора, пожалуй, и с другими мнениями выступить. Если мое первое в противовес вашему, очень хорошо.
\\Все свои претензии в части возмещения денежных средств вы должны направить арбитражному управляющему. По-другому этот вопрос уже решаться не будет\\претнезии пишутся в произвольной форме.
наверно не случайно
а) должнику
б) в арбитражный суд
Есть образцы?
![]()
![]()
![]()
![]()
Что-то вроде "Я, такая-то....такая-то..., являюсь собтвеником объекта недвижимости (указываете данные из свидетельства о праве собственности). На основании договора о долевом участии в строительстве № , дата.... мной был подписан акт приема-передачи №... дата... и дополнительное соглашение №...дата о денежной компенсации недоделок в сумме такой-то.... Данные компенсации до настоящего времени не выплачены. Прошу включить сумму в размере.... в реестр требования к ООО "Уникон"."
Всё.
Это примерно.
\\Есть образцы?Обращайтесь к юристу по этому вопросу, чтобы сделать правильно пока еще есть время. "униконовские товарищи" даже в этом случае будут стараться уйти от ответственности.
![]()
![]()
![]()
![]()
Ольга 17 этаж
activist
УК ничего толком и не делает, и не должна в общем-то: ее ведь большинством голосов никто не выбирал.Как это не выбирал? По последним данным 52% или 55% голосов!
Я купила ключи, но вот сейчас не понимаю, на каком основании я должна их сдавать на перекодировку, ждать, а потом снова столкнуться с отсутствием замкаПотому что замок каждый раз выламывают нехорошие люди с мясом! Да так, что отремонтировать его уже нельзя! Вот так и будем ходить раз в месяц перекодировать ключи! А что делать...

raeg
activist
Всем привет.
УК действительно выбрали, на этой неделе оформим протокол общего собрания.
По поводу перекодировки ключей на втором подъезде: от перенапряжения сгорела микросхема памяти, в которой хранятся номера ключей.
Поэтому приходится сдавать ключи и перекодировать их.
Ключи надо сдавать в УК. По времени перекодировки надо уточнять на месте.
Как только 80% ключей будут перекодированы, второй подъезд закроют.
По стоимости услуг за декабрь - сейчас согласовываем акт выполненных работ. После подписания он будет развешен в УК, на подъездах, а также выложен на форуме. После подписания можно будет платить.
Охрана на доме - для элементарного порядка - людей живет мало, шастают неизвестные личности. Никто не запрещает доступ собственников к квартирам - элементарная проверка входящих. Просьба проявить понимание - для себя стараемся.
По обязательствам Ф1, стоимости и перечню недоделок, графику работ пока конкретной информации (оформленных бумаг) нет. Однако бригады УК Октябрьской на доме работают.
Из сроков выполнения работ озвучено 1 марта как дата завершения всей электрики и лифтов.
Пока все, как только будет что-то конкретное - сразу напишу на форум.
УК действительно выбрали, на этой неделе оформим протокол общего собрания.
По поводу перекодировки ключей на втором подъезде: от перенапряжения сгорела микросхема памяти, в которой хранятся номера ключей.
Поэтому приходится сдавать ключи и перекодировать их.
Ключи надо сдавать в УК. По времени перекодировки надо уточнять на месте.
Как только 80% ключей будут перекодированы, второй подъезд закроют.
По стоимости услуг за декабрь - сейчас согласовываем акт выполненных работ. После подписания он будет развешен в УК, на подъездах, а также выложен на форуме. После подписания можно будет платить.
Охрана на доме - для элементарного порядка - людей живет мало, шастают неизвестные личности. Никто не запрещает доступ собственников к квартирам - элементарная проверка входящих. Просьба проявить понимание - для себя стараемся.
По обязательствам Ф1, стоимости и перечню недоделок, графику работ пока конкретной информации (оформленных бумаг) нет. Однако бригады УК Октябрьской на доме работают.
Из сроков выполнения работ озвучено 1 марта как дата завершения всей электрики и лифтов.
Пока все, как только будет что-то конкретное - сразу напишу на форум.
Dinyl8
activist
Для чего вообще сидит сторож, только впустить и выпустить, а в холод, даже на улицу не выходит, ладно во время строительства(при стороже)разграбили, эл. щитовые, хулиганили в квартирах ,строй материалы тащили ,вроде сторож, а вроде и не видит.
На когда ломают дверь, замок ,у сторожа под носом, тут вопросов нет, или ему не платят и ему всё до....,или он для вида поставлен, что бы знали люди услуги есть надо платить.
На когда ломают дверь, замок ,у сторожа под носом, тут вопросов нет, или ему не платят и ему всё до....,или он для вида поставлен, что бы знали люди услуги есть надо платить.
Уважаемые соседи, :-) не поймеш, то мешает сторож, то почему его видно (почему не мешает :-) ).... к каждому охранника не приставишь ведь :-)
Кстати контейнера всего 2, и они начали обрастать мусором вновь.
что собственно не будет вообще являться для них проблемой. Акт подписан. В нем ни слова про недоделки. Допсоглашение на денежную компенсацию в юстиции не зарегистрировано. Прям даже и искать причин для ухода от ответственности не надо.\\Есть образцы?Обращайтесь к юристу по этому вопросу, чтобы сделать правильно пока еще есть время. "униконовские товарищи" даже в этом случае будут стараться уйти от ответственности.
![]()
![]()
![]()
![]()
Уважаемые соседи, :-) не поймеш, то мешает сторож, то почему его видно (почему не мешает :-) ).... к каждому охранника не приставишь ведь :-)сторож есть ,но почему ломают замки ,он не видит,даже умудряются дверь сломать,спрашивается,что он есть,что его нет,и не надо переворачивать с ног на голову,сломали дверь скажи кто это сделал,а он не видит,да вобщем пусть сидит ,что он мешает?
и о контейнерах (кстате)дом большой люди живут,а контейнеров меньше чем в пятиэтажке четырёх подъездной.
strelok1945
junior
Здравствуйте уважаемые соседи.
у меня несколько вопросов:
1)наконец собрался подписать акт приема-передачи, в приложении описаны все не доделки, составленны два доп соглашения с суммами, но пока не оплачены
нудно это отразить в акте и если да то как?
2) после подписания акта какие инстанции нужно посетить?
3) после подписания становлюсь полноправным собственником. становится вопрос об отношения с УК, где их найти нужно ли подписывать с ними договор и какие еще нюансы здесь есть?
1)наконец собрался подписать акт приема-передачи, в приложении описаны все не доделки, составленны два доп соглашения с суммами, но пока не оплачены
3) после подписания становлюсь полноправным собственником. становится вопрос об отношения с УК, где их найти нужно ли подписывать с ними договор и какие еще нюансы здесь есть?
stroitvestnik
junior
ИНФОРМАЦИЯ по достройке и устранению недоделок ООО "Уникон" по дому Горский 8а
19 января 2010 года
Запланированы следующие работы на ближайшее время
- ЭЛЕКТРИКА: во всех 3-х секциях остаётся пока подключение по временной схеме, шахты (двери в шахты) с электрическим кабелем будут закрыты, кабели на этажах будут выведены на этажные электрощиты. Закрытие этих шахт позволит уменьшить теплопотери дома.
Например, в мороз в 3 секции в квартире температура не поднимается выше 12 градусов при включенном отоплении. При открытых дверях этих шахт температура опускается ещё ниже.
- ЛИФТ: требуется 1).установить противопожарные двери отделяющие лифтовые холлы от коридоров на всех этажах 3-х секций, 2) Сделать стяжку и оборудовать лифтовые помещения 3)Уложить плитку у лифтовых площадок
***Поскольку температура не позволяет производить работы с цементным раствором, такие работы начнутся при потеплении до -15 градусовС
С использованием тепловых пушек в этих помещениях температуру повысят до оптимальной, для работы людей и соблюдения технологических требований для стяжки и укладки плитки.
по предварительной оценке
3-я секция сегодня в наибольшей строительной готовности. Поэтому планируется через месяц ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТ запустить лифты в 3 секции
В худшем состоянии находятся лифты 1 секции. По планам здесь запуск лифтов можно подготовить к июню - июлю 2010 года
Не стесняйтесь ПИСЬМЕННО обращаться в УК "Стандарт" по вопросам текущего обслуживания дома и в УК "Октябрьская" по вопросам достройки
Не надо изливать свой гнев на тех специалистов, которые сейчас пытаются устранить недоделки.
19 января 2010 года
Запланированы следующие работы на ближайшее время
- ЭЛЕКТРИКА: во всех 3-х секциях остаётся пока подключение по временной схеме, шахты (двери в шахты) с электрическим кабелем будут закрыты, кабели на этажах будут выведены на этажные электрощиты. Закрытие этих шахт позволит уменьшить теплопотери дома.
Например, в мороз в 3 секции в квартире температура не поднимается выше 12 градусов при включенном отоплении. При открытых дверях этих шахт температура опускается ещё ниже.
- ЛИФТ: требуется 1).установить противопожарные двери отделяющие лифтовые холлы от коридоров на всех этажах 3-х секций, 2) Сделать стяжку и оборудовать лифтовые помещения 3)Уложить плитку у лифтовых площадок
***Поскольку температура не позволяет производить работы с цементным раствором, такие работы начнутся при потеплении до -15 градусовС
С использованием тепловых пушек в этих помещениях температуру повысят до оптимальной, для работы людей и соблюдения технологических требований для стяжки и укладки плитки.
по предварительной оценке
3-я секция сегодня в наибольшей строительной готовности. Поэтому планируется через месяц ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТ запустить лифты в 3 секции
В худшем состоянии находятся лифты 1 секции. По планам здесь запуск лифтов можно подготовить к июню - июлю 2010 года
Не стесняйтесь ПИСЬМЕННО обращаться в УК "Стандарт" по вопросам текущего обслуживания дома и в УК "Октябрьская" по вопросам достройки
Не надо изливать свой гнев на тех специалистов, которые сейчас пытаются устранить недоделки.
stroitvestnik
junior
\\Из сроков выполнения работ озвучено 1 марта как дата завершения всей электрики и лифтов\\
Это похоже на дату начала работ....
Это похоже на дату начала работ....
\\Кстати контейнера всего 2, и они начали обрастать мусором вновь.\\
А Вы в УК Стандарт написали заявление?
Они же на форум не заглядывают , похоже. и во двор за забор - тоже... ПИШИТЕ на бумаге
Они же на форум не заглядывают , похоже. и во двор за забор - тоже... ПИШИТЕ на бумаге
Асилентия
activist
В худшем состоянии находятся лифты 1 секции. По планам здесь запуск лифтов можно подготовить к июню - июлю 2010 года.Вот это новость. Из того, что вы описали. В первой секции есть электричество по постоянной схеме, противопожарные двери отделяющие лифтовые холлы.... Они плитку будут со стяжкой до июня делать? Вам в УК озвучили эту информацию?
\\Кстати контейнера всего 2, и они начали обрастать мусором вновь.\\Вот тут вы не правы, я подписывался за выдвижение инициативной группы, ставил подпись, что они представители по дому 8а, они на форум ходят, и читают.
LexusNSK
activist
а про 2-ю секцию нет никакой информации? :-) мы все время везде - мимо :-)
Dinyl8
activist
Просим вас не оставлять мусор на лестничных площадках, в тамбурах, холлах лифтов, мусорокамерах, в коридорах жилой части, балконах. Вы не только доставляете неудобство, но подвергаете риску себя и свое имущество. Неоднократно в вашем доме проводились уборки мусора. Однако появляются новые кучи на ранее очищенных местах. (Цитата)
Уважаемые, господа ! Не во всех подъездах до конца было очищено от строительного мусора. Конкретно первый подъезд Горский м-район8а ,про чистую отделку подъездов вообще какой -то сон, бред, было гипсошпатлёвкой зашпатлёвано кой- как.
Про электрику, может что-то и было укомплектовано в Эл .щитках, так в январе было и разграблено. Сами жители старались только улучшить положение ,где -то мыли ,где-то выметали ,но на вести порядок на стройке без хозяина этой стройки было просто не реально, а стройкой не занимается серьёзно уже год никто, так набегами по возмущённым репликам со стороны инвесторов нанимали постоянно разных людей ,те что-то делали, им не платили ,они уходили, на их место приходили другие, и так было в течении 5месяцев с января 2009 до июня примерно.
Множество раз производился ремонт дверей, отделяющих лестничную клетку от жилой части (выход на балконы), но двери вновь снимают, разбивают, или не закрывают, что проводит не только к порче пружин, но и к размораживанию системы отопления.(цитата)
Дайте пожалуйста конкретный ответ ,какие должны быть двери на пожарных переходах ,и должны быть за стеклены балконы этих переходов, по проекту, нам проект не давали на дом у ВАС он должен быть ,сами понимаете никакая картонная дверь, кой как закрывающаяся не спасёт дом от заморозки, только если от ветра .А ещё были разбиты стёкла в квартирах, ещё во время строительства ,где хозяева сделали за свой счёт там не перемёрзло, а где надеялись на стройку там было переморожено.
Для сокращения количества краж территория дома охраняется.(цитата)
При сторожах на стройке пограбили эл.щитовые ,строй- материалы ,сейчас ломают входные замки на подъездных дверях и даже сами двери, где сторожа?
Просьба не оглашать суммы на форуме, если у вас нет документального подтверждения этой цифры.(цитата)
конечно же у нас нет суммы ,которая бы привела к окончательной доделке нашего дома, но каждый раз она озвучивается всё в большем увеличении ,а работ перечисляется всё меньше ,вместе с лифтами ,отоплением ,витражами ,подъездами и пр. недоделками гл. инженер УНИКОН насчитал 49 миллионов.
Сейчас цифра всё больше,от80 до 90 миллионов ,а работы вроде как сделаны ,подъезды побелены ,тепло проведено, двери отремонтированы, мы как хозяева принимали свои кв.у нас не было выхода брали что нам впихнули, жить же надо, но дом принимать в целом мы не хотим недоделанный , нам надо знать, что с ним будет и когда он может быть готов, чтобы со временем пройденным ,нам не сказали -это вы довели до такого состояния ДОМ "новый ".
ЭТО обращение в УК Октябрьский.
Уважаемые, господа ! Не во всех подъездах до конца было очищено от строительного мусора. Конкретно первый подъезд Горский м-район8а ,про чистую отделку подъездов вообще какой -то сон, бред, было гипсошпатлёвкой зашпатлёвано кой- как.
Про электрику, может что-то и было укомплектовано в Эл .щитках, так в январе было и разграблено. Сами жители старались только улучшить положение ,где -то мыли ,где-то выметали ,но на вести порядок на стройке без хозяина этой стройки было просто не реально, а стройкой не занимается серьёзно уже год никто, так набегами по возмущённым репликам со стороны инвесторов нанимали постоянно разных людей ,те что-то делали, им не платили ,они уходили, на их место приходили другие, и так было в течении 5месяцев с января 2009 до июня примерно.
Множество раз производился ремонт дверей, отделяющих лестничную клетку от жилой части (выход на балконы), но двери вновь снимают, разбивают, или не закрывают, что проводит не только к порче пружин, но и к размораживанию системы отопления.(цитата)
Дайте пожалуйста конкретный ответ ,какие должны быть двери на пожарных переходах ,и должны быть за стеклены балконы этих переходов, по проекту, нам проект не давали на дом у ВАС он должен быть ,сами понимаете никакая картонная дверь, кой как закрывающаяся не спасёт дом от заморозки, только если от ветра .А ещё были разбиты стёкла в квартирах, ещё во время строительства ,где хозяева сделали за свой счёт там не перемёрзло, а где надеялись на стройку там было переморожено.
Для сокращения количества краж территория дома охраняется.(цитата)
При сторожах на стройке пограбили эл.щитовые ,строй- материалы ,сейчас ломают входные замки на подъездных дверях и даже сами двери, где сторожа?
Просьба не оглашать суммы на форуме, если у вас нет документального подтверждения этой цифры.(цитата)
конечно же у нас нет суммы ,которая бы привела к окончательной доделке нашего дома, но каждый раз она озвучивается всё в большем увеличении ,а работ перечисляется всё меньше ,вместе с лифтами ,отоплением ,витражами ,подъездами и пр. недоделками гл. инженер УНИКОН насчитал 49 миллионов.
Сейчас цифра всё больше,от80 до 90 миллионов ,а работы вроде как сделаны ,подъезды побелены ,тепло проведено, двери отремонтированы, мы как хозяева принимали свои кв.у нас не было выхода брали что нам впихнули, жить же надо, но дом принимать в целом мы не хотим недоделанный , нам надо знать, что с ним будет и когда он может быть готов, чтобы со временем пройденным ,нам не сказали -это вы довели до такого состояния ДОМ "новый ".
ЭТО обращение в УК Октябрьский.
мы как хозяева принимали свои кв.у нас не было выхода брали что нам впихнули, жить же надо, но дом принимать в целом мы не хотим недоделанныйВы принимали не только свои квартиры, но и общее имущество
п. 2. ст. 2 214-фз. определяет "объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме"а п. 1 ст. 8 определяет "Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче."
да и в договоре с униконом, в акте был упомянут именно "объект долевого строительства " ...
так что не стоит питать иллюзий ...
единственный путь - взыскивать с уникона деньги в судебном порядке ... впрочем, нет гарантий, что по судебному решению удастся получить с уникона деньги ...
"Вы принимали не только свои квартиры, но и общее имущество
п. 2. ст. 2 214-фз. определяет "объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме"
а п. 1 ст. 8 определяет "Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче."(цитата)
Не вводите людей в заблуждение, нас уже ввели Без ВАС уважаемый, ВЫ своими посещениями на каждом форуме делаете «уточнения» ,и набираете кворум по посещаемости, Так Вы мечтаете раскрутить свой сайт.
В АКТЕ передаточном конкретно сказано ,квартира под номером ,про полностью объект я не читала, может кто уточнит,
да в принципе весь город знает и за его пределами, какой был сдан объект ,про квартиры и речи быть не может»,это особый случай .Бывает и хуже, но нас это не касается, мы пытаемся добиваться своего.
п. 2. ст. 2 214-фз. определяет "объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме"
а п. 1 ст. 8 определяет "Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче."(цитата)
Не вводите людей в заблуждение, нас уже ввели Без ВАС уважаемый, ВЫ своими посещениями на каждом форуме делаете «уточнения» ,и набираете кворум по посещаемости, Так Вы мечтаете раскрутить свой сайт.
В АКТЕ передаточном конкретно сказано ,квартира под номером ,про полностью объект я не читала, может кто уточнит,
да в принципе весь город знает и за его пределами, какой был сдан объект ,про квартиры и речи быть не может»,это особый случай .Бывает и хуже, но нас это не касается, мы пытаемся добиваться своего.
strelok1945
junior
Здравствуйте уважаемые соседи.
blast
activist
Здравствуйте уважаемые соседи.можно плюнуть на акты, денег на дадут .. хотя лично ваше дело.я не стал сильно суетиться, просто указал в акте недоделки (в надежде на то, что если начнут доделывать и предложат оплатить, то попробую предложить взыскать деньги с Уникона или правоприменика .. хотя вряд ли)
2) после подписания акта какие инстанции нужно посетить?БТИ НСО (Фрунзе 2а). Иметь с собой 1218р (с их ксерокопиями договора и акта отдал 1260р). Очереди нет.
Ждать 20 дней, забрать техпаспорт
Потом в Управление Федеральной регистрационной службы (проще всего на Площадь труда, 1. Очереди нет). С собой иметь что-то типа 500р, оплатить можно там же в банке
Через 30 дней забрать св-во о регистрации права собственности
3) после подписания становлюсь полноправным собственником. становится вопрос об отношения с УК, где их найти нужно ли подписывать с ними договор и какие еще нюансы здесь есть?Как я понял, договор подписывать не нужно
Да и вспоминая про квартиру, в которой я сейчас живу - как платил за услуги так и плачу, хотя раньше был ЖЭУ, теперь УК. Но 100% никакие договора не подписывал
Все и так работает. Я - плачу, они - работают.Найти УК Стантарт можно горский мкр. д. 6, 3-й подезд, 3 этаж. Квартру не помню номер. Вход через консьержа, у него же можно спросить номер квартиры.
Подробности Ваших с УК взаимоотношений там сможете спросить.
таня74
activist
Здравствуйте уважаемые соседи.У нас в акте приема-передачи квартиры недоделки не отмечены, только в доп. соглашении к нему (полагаю юр. силы не имеет). В акте написано, что принимаем квартиру и удовлетворены ее состоянием. Этот акт и сдавали в ФРС. Но здесь на форуме кто-то писал, что в самом акте приема -передачи отражали недоделки. Не знаю, принимает ли такой акт ФРС. Еще у нас в допах о недоделках сроки выплаты компенсации стояли. На данной стадии процедуры банкротства Уникон, наверное, сроки не указывает.
Действиттельно мусорных бака теперь 4!
По второму подъезду - вчера делали доводчик на входную дверь, до этого как я понял или не было или сломали. Ключи нужно сдавать на перекодировку в УК, просьба не тянуть, т.к. от этого будет зависеть как скоро подъезд будет нормально закрываться.
По второму подъезду - вчера делали доводчик на входную дверь, до этого как я понял или не было или сломали. Ключи нужно сдавать на перекодировку в УК, просьба не тянуть, т.к. от этого будет зависеть как скоро подъезд будет нормально закрываться.
Подписывал акт буквально в это понедельник. Недоделки отражены прямо в акте (точнее в приложении к нему)
В самом акте написано что-то вроде "список недоделок находится в приложении 1". Само приложение на оботорной стороне акта. Соглашения с суммами нет.
В самом акте написано что-то вроде "список недоделок находится в приложении 1". Само приложение на оботорной стороне акта. Соглашения с суммами нет.
Недавно общались в суде с представителями уникона (юрист) - допники к договору без регистрации в юстиции отказываются признавать. Да и, в целом, стараются "отбрехаться" от любых денежных претензий. Формулировки ОТ "это не соотвествует закону такому-то..." ДО "можно снизить размер требования, а то достраивать дома неначто ... " (это в случае, когда "в отказ" не получается).
Когда подписывали допник в офисе, нас "успокаивали", что регистрировать нет необходимости... ВРАЛИ, ВРУТ и буду ВРАТЬ эти униконовские товарищи. Если планируете что-то получить (деньгами) от уникона, то собирайте (лучше вместе с юристом) все документы для этого. С этими "товарищами" общаться лучще с диктофоном, иначе потом откажутся от своих же слов.
И, как уже здесь писали опытные соседи, решение суда в вашу пользу никак не гарантирует, что деньги все-таки увидите. Максимум, что ОНИ могут предложить своим кредиторам-дольщикам, так это "войти в их трудную ситуацию и выслушать из печальную историю".
Ещё печальная инофрмация (с этой встречи): на ТОЙ (уникон, врем. управляющий и т.п.) стороне придерживаются мнения, что критическая ситуация сейчас связана с домом №10, с нашим домом (м/р Горский 8а) "не все так плохо": осталось немного достроить, чтобы можно было (как-то) жить. Все силы будут направляться на достройку дома 10, мы - по остаточному принципу.
Никоим образом не хочу уменьшить важность достройки 10 дома ... но почему опять мы в пролете!? 11 дом достроили раньше нашего (были причины), сейчас все внимание на 10 дом.
Когда подписывали допник в офисе, нас "успокаивали", что регистрировать нет необходимости... ВРАЛИ, ВРУТ и буду ВРАТЬ эти униконовские товарищи. Если планируете что-то получить (деньгами) от уникона, то собирайте (лучше вместе с юристом) все документы для этого. С этими "товарищами" общаться лучще с диктофоном, иначе потом откажутся от своих же слов.
И, как уже здесь писали опытные соседи, решение суда в вашу пользу никак не гарантирует, что деньги все-таки увидите. Максимум, что ОНИ могут предложить своим кредиторам-дольщикам, так это "войти в их трудную ситуацию и выслушать из печальную историю".
Ещё печальная инофрмация (с этой встречи): на ТОЙ (уникон, врем. управляющий и т.п.) стороне придерживаются мнения, что критическая ситуация сейчас связана с домом №10, с нашим домом (м/р Горский 8а) "не все так плохо": осталось немного достроить, чтобы можно было (как-то) жить. Все силы будут направляться на достройку дома 10, мы - по остаточному принципу.
Никоим образом не хочу уменьшить важность достройки 10 дома ... но почему опять мы в пролете!? 11 дом достроили раньше нашего (были причины), сейчас все внимание на 10 дом.
но почему опять мы в пролете!?я уже приводил этот аргумент: дом сдан, уникон НЕ МОЖЕТ нести затраты на "достройку" ... а так как он еще и не хочет, то странно было бы ждать от них "достройки" ...
на тему допсоглашения ...
сразу было понятно, что они не случайно отказываются его регистрировать ...
в суде нужно занимать следующую позицию - ссылаться не на это допсоглашение (а оно не зарегистрировано и, следовательно, силы не имеет), а на договор, в котором прописана обязанность уникона компенсировать уменьшение площади, и акт приема-передачи ...
Высокоживем
member
я уже приводил этот аргумент: дом сдан, уникон НЕ МОЖЕТ нести затраты на "достройку" ... а так как он еще и не хочет, то странно было бы ждать от них "достройки" ...
----
Вас, уважаемый, тут многие ругают, но при этом есть те, кто спрашивает совета. Вот я из вторых. А не скажете, может, есть смысл судиться с мэрией, поскольку разрешение-то на ввод в эксплуатацию такого, не отвечающего требованиям, дома они дали. Стало быть они нарушили свои обязательства перед горожанами.
----
Вас, уважаемый, тут многие ругают, но при этом есть те, кто спрашивает совета. Вот я из вторых. А не скажете, может, есть смысл судиться с мэрией, поскольку разрешение-то на ввод в эксплуатацию такого, не отвечающего требованиям, дома они дали. Стало быть они нарушили свои обязательства перед горожанами.
Не вводите людей в заблуждение, нас уже ввели Без ВАС уважаемый, ВЫ своими посещениями на каждом форуме делаете «уточнения» ,и набираете кворум по посещаемости, Так Вы мечтаете раскрутить свой сайт.уточню ...
читайте жк, Статья 38.
"1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
2. Условия договора, которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на общее имущество в таком доме, являются ничтожными."
Вам все еще непонятно ?
да в принципе весь город знает и за его пределами, какой был сдан объект ,про квартиры и речи быть не может»,это особый случай .а это уже лирика ...
Бывает и хуже, но нас это не касается, мы пытаемся добиваться своего.я - тоже
только я это пытаюсь сделать в суде ...
appraiser
old hamster
Вас, уважаемый, тут многие ругаютгонцов, случалось, убивали за плохие вести
кстати, я говорю об униконе всякие гадости с лета прошлого года ...я хоть что-то сказал неточно ?
А не скажете, может, есть смысл судиться с мэрией, поскольку разрешение-то на ввод в эксплуатацию такого, не отвечающего требованиям, дома они дали. Стало быть они нарушили свои обязательства перед горожанами.1. дохлый номер, т.к. градостроительный кодекс не предусматривает возможности "отменить" разрешение на ввод здания в эксплуатацию
2. бессмыслица, т.к. сейчас Вы имеете объект недвижки -квартиру, пусть и очень плохую... а в случае отмены (я не верю в такую возможность, но чем черт не шутит) у Вас не будет НИЧЕГО, кроме прав требования в банкроту ... а Вам это нужно ?
3. если у уникона есть средства, то их нужно взыскивать, т.к. время показывает, что уникон добровольно расставаться со своими деньгами не будет ... тогда один путь - в суд ... но нужно ясно понимать, что даже выиграв дело в суде, Вы можете не получить денег ... но не выиграв в суде, Вы точно (ИМХО) ничего не получите ...
а дальше каждый сам решает, каким путем ему идти ...
БТИ НСО (Фрунзе 2а). Иметь с собой 1218р (с их ксерокопиями договора и акта отдал 1260р). Очереди нет.техпаспорт не нужен для регистрации права собственности ...
Ждать 20 дней, забрать техпаспорт
я, например, его не сдавал
нужен кадастровый паспорт, а за его выдачу оплата не предусмотрена законодательством ...https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875395454/part/1?table=0&page=5&view=collapsed&sb=5&o=
ТОП 5
1
4