УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
230180
1184
hpv
hpv
Вас почитаешь и помечтаешь,в марте всё доделают и заживём нормально.Ф-1 пообещало всё сделать.
(мне ещё не отписались,как не странно и не позвонили)ждём.
что-то будет напишу.
kirpi4
По поводу времянки и плиты есть такая поговорка, что сдуру можно и кое что сломать
По округе гуляю часто года так с 91т.к. живу напротив, но не в хрущевке как вы решили а в панельке, нет напротив никаких хрущевок.
В конце концов если вам уважаемые все так не нравится вы всегда можете продать квартиры и купить там где нормальная крыша и свет с лифтам есть! (kirpi4)

По поводу сломать Эл.проводку ,я просто не умею ,сама немножко инженер, умею только делать и починить.
А по поводу продать не для того ждала 3 года ,а это нынешней год уже 5ый,чтобы вот так взять и продать .А делала ремонт для того чтобы жить ,но пока не получается ,вот так.
Я как посмотрю вы тут также не актуальные ответы выдаёте ,то вдруг кому-то хочется поменять меньшую кв. на большую, потому что хозяин большей кв .возмутился что с него плату будут за услуги взимать не с человека ,а с квадратного метра, да и др советы не очень иногда, это Интернет , нам ещё не чему радоваться.
Анекдот :старичок после операции: Доктор ,я буду жить,
Доктор :будете, но хреново ,хреново.
Так вот хочется жить не как попало ,а нормальные чл. Условия. Я делаю это как у меня получается, на данном этапе, у кого- то лучше, но главное действовать.
Обещала ИГ написать какие –то результаты, но пока все молчат ,кто-то сумму обещал выставить, сколько стоит наш не дострой. А вокруг тишина..
Dinyl8
Соседи, подскажите по водосчетчикам. Вроде видел - есть опытные уже :-) Покупал счетчики Valtec - летом, сделал ремонт, строители выбросили коробку с паспортами... каким образом нужно поступить со счетчиками ? может можно куда их снять, сносить, и получить новый паспорт ? и зарегистрировать ? заново покупать новые особого желания нет. Заранее всем спасибо.
LexusNSK
Был опыт.:улыб:
Потеряли паспорта на счетчики Бетар. Позвонил на завод-изготовитель, сказл им номера счетчиков и мне выслали дубликаты паспортов.
appraiser
Подскажите, пожалуйста, те у кого квартира в ипотеке... Так ли это обязательно делать оценку стоимости квартиры перед оформлением в юстиции (банк требует для оформления закладной). Ведь в договоре прописана и стоимость квартиры и прописан кредит, зачем сейчас еще столько денег выкидывать на ветер??
Можно ли как то это обойти? Это же не вторичное жилье....
Cristy23
Подскажите, пожалуйста, те у кого квартира в ипотеке... Так ли это обязательно делать оценку стоимости квартиры перед оформлением в юстиции (банк требует для оформления закладной). Ведь в договоре прописана и стоимость квартиры и прописан кредит, зачем сейчас еще столько денег выкидывать на ветер??
Мы делали, это обязательно было для оформления закладной... ничего не поделаешь.
Cristy23
Согласна, деньги на ветер. Но нам , например, обойти не удалось. Это обязательное требование банка. Не выполняете требование-нарушаете условия договора. Причем эту оценку делают абы как-только деньги гребут. Нам, например, указали, что стены перекрытий кирпичные в оценке. На основании этой оценки, застраховали квартиру по мЕньшему коэффициенту :ха-ха!: Т. к , если указать, что стены из гипсокартона, то риск пожара якобы больше, а значит по другому тарифу страхуют. Мелочь, конечно, но приятно.
a1n1n1
Подскажите, кто знает. УК требует оплатить за водочетчики от показателя "0". Насколько это правильно? И где прописано это? Счетчики пока не опломбированы.
appraiser
(цитата)
уважаемый ,подскажите пожалуйста человеку,надо или нет делать переоценку,мне кажется ,что нет,это вымогательство очередное.
Dinyl8
to Dinyl8
Невозможно читать ваши сообщения, изучите пожалуйста "ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМА НГС" пункт 9.
a1n1n1
Сначала необходимо опломбировать счетчики. Для этого вызвать сантехника из УК. Он записывает фактические показания счетчиков, забирает паспорта на них (хранятся в УК) и соответственно пломбирует счетчики. И только после этого Вы платите за кубы потребленной воды (независимо от того сколько на счетчике было до этого - хоть о, хоть 100 кубов).
Однако, я так понимаю, за декабрь и январь Вам предложат оплатить потребление горячей и холодной воды по тарифу (по-моему в зависимости от прописанных в квартире).
Dinyl8
Это не вымогательство, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО))))
hpv
Так вот в том то и дело, когда мы предложили УК оплатить по тарифу за воду за декабрь-январь, они наотрез отказались, говорят-платите за счетчики от "0". Где можно почитать, как по закону делать правильно?
Cristy23
ничего подобного не делали.
Для всех расчетов, в том числе залога и страховки, брали сумму из договора.
hpv
Это не вымогательство, а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО))))
Это вымогательство. По 10 раз брать деньги за одну и ту же работу.Никто не приходит и не ковыряет стены ,чтобы доказать из чего они сделаны,есть договор и проект .Это точно также, как берут сборы в БТИ, стройка измерила квартиру, заплатила за работу - НАМ уже платить не надо, а они требуют,за то,что выдают НАМ план НАШЕЙ квартиры,который НАМ в принципе не нужен и мы платим, потому что не умеем доказывать, легче отдать деньги,и здоровье на месте.
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

ничего подобного не делали.
Для всех расчетов, в том числе залога и страховки, брали сумму из договора.(цитата)

А вот это правильно,уважаемый,hpv.
LexusNSK
Соседи, подскажите по водосчетчикам. Вроде видел - есть опытные уже :-) Покупал счетчики Valtec - летом, сделал ремонт, строители выбросили коробку с паспортами... каким образом нужно поступить со счетчиками ? может можно куда их снять, сносить, и получить новый паспорт ? и зарегистрировать ? заново покупать новые особого желания нет. Заранее всем спасибо.
просто сделайте заявку в УК на опломбирование счетчиков они придут м все сделают. Им по моему фиолетово до паспорта.
Lena255
паспорт на счётчики нужен обязательно,но не пойму,кто-то написал на форуме,что УКс забирает паспорт,это не правильно,счётчик ВАШ и паспорт у ВАС.Надо кому придите посмотрите,вот счётчик,а вот и паспорт на него.И ВЫ знаете срок его эксплуатации,всё прописано в паспорте.
Dinyl8
ну не знаю, по моему это уже дурь УК, скорее всего они хотят чтобы люди ставили счетчики купленные ТОЛЬКО у них?
КСТАТИ!!!! Разводку воды по квартире и счетчики ДОЛЖЕН была установить УНИКОН!!!

Это должно быть хорошим аргументом при разговоре с УК!!!

паспорт на счётчики нужен обязательно,но не пойму,кто-то написал на форуме,что УКс забирает паспорт,это не правильно,счётчик ВАШ и паспорт у ВАС.Надо кому придите посмотрите,вот счётчик,а вот и паспорт на него.И ВЫ знаете срок его эксплуатации,всё прописано в паспорте.
a1n1n1
Так вот в том то и дело, когда мы предложили УК оплатить по тарифу за воду за декабрь-январь, они наотрез отказались, говорят-платите за счетчики от "0". Где можно почитать, как по закону делать правильно?
снимите счетчик, отмотайте обратно (тут сколько душа пожелает) и платите)))
vi4
С другой стороны все счетчики, новые естественно, идут с нулевым пробегом. Поэтому в УК зная это, и требуют с вас оплаты за намотанное:)), вы же ставили новый счетчик? Вот и платите за то, что налили:))

vi4
Мотать долго придется:)) Это не так просто сидеть и мотать в обратку:)) Руки могут отвалитьтся на 2-м километре:))
vi4
Что-то мне подсказывает что не отмотается обратно))
kirpi4
Еще как отмотается, два варианта навскидку:

1. Пока счетчик не опломбирован, просто переворачиваем его, он будет мотать обратно.

2. Быстрый способ - с помощью пылесоса (или электронасоса), можно использовать на опломбированных счетчиках. Перекрываем воду, выкручиваем сетчатый фильтр (который в обязательном порядке стоит перед счетчиком), подключаем пылесос (туда откуда пылесос выдувает воздух) к шлангу душа. Схема полностью работоспособна если у вас нет обратных клапанов.
Lena255
По состоянию на 2.02.2010 г в доме ж.м. Горский, 8а силами УК Октябрьская уже выполнены работы:
1. Монтаж системы отопления офисов на отметке 0.000. На данной отметке не выполненными остались работы по монтажу отопления в 3-х офисах (1.1-1-я блок-секция, 3.3-2-я блок-секция, 5.4-3 блок-секция)
2. Монтаж системы отопления на отметке -3,800 (цоколь).
3. Монтаж системы отопления в подвале на отметке -6,900. Не законченными остались работы по монтажу 3-х регистров в секции 3, 2-х регистров в секции 2.
План выполнения работ на февраль-март 2010 г. по монтажу системы отопления:
1. 2-й и 3-й блок секций в подвале на отметке -6,900 (5 регистров) (1-7 февраля 2010 г.)
2. офисов 1.1 в 1-й секции на отметке 0.000 (7-14 февраля 2010 г.)
3. автопарковка 1-28 февраля 2010 г.
4. восстановление системы отопления после размораживания на лестничных клетках 1 и 3 блок - секций будет производиться в марте 2010 г.
Примечание. Монтаж системы отопления в офисах и подвалах позволяет устранить проблемы, которые возникают в квартирах и в помещения МОП.

Электромонтажные работы:
1. Выполнены работы по ремонту этажных щитков 1-й блок - секции на 15-18 этажах. Работы на остальных этажах 1-14 февраля 2010г.
2. Выполнены работы по ремонту этажных щитков 2-й блок - секции на 2-9 этажах. Работы на остальных этажах 1-14 февраля 2010г.
3. Монтаж освещения 3-й блок - секции уже выполнено 2-9 этажи (по 9 розеток и 9 светильников на каждый этаж). Завершение работ 1-14 февраля 2010 г.
4. Ремонт этажных щитков 3-й блок - секции 14-28 февраля 2010 г.
5. Монтаж освещения подвала 1-28 февраля 2010 г.
6. производится комплектация электрощитовых для возможности запуска электроснабжения по постоянной схеме. На данные работы будет возможность приступить ориентировочно 8.02.10 г.

Работы по ремонту помещения для консьержки (1-3 блок - секции) будут производиться в период 1-15 марта.
Отделочные работы по помещениям МОП будут возобновлены ориентировочно в мае 2010г.
Также решается вопрос по устранению невыполненных строительных работ для возможности запуска лифтов (монтаж противопожарных дверей, ремонт полов, ремонт откосов холлов лифтов, установка дверей на крайнем нижнем этаже в лифтом холле, и прочее) О сроках выполнения работ по данному вопросу сообщим дополнительно.
Просим жильцов дома проявить посильное участие в сохранении уже скомплектованных щитков на этажах.
УК Октябрьская
а есть кто-нибудь с 3 подъезда с 18 этажа?
kirpi4
это "что-то" неправильно вам подсказывает)))
-Fox-

1. Пока счетчик не опломбирован, просто переворачиваем его, он будет мотать обратно.

2. Быстрый способ - с помощью пылесоса (или электронасоса), можно использовать на опломбированных счетчиках. Перекрываем воду, выкручиваем сетчатый фильтр (который в обязательном порядке стоит перед счетчиком), подключаем пылесос (туда откуда пылесос выдувает воздух) к шлангу душа. Схема полностью работоспособна если у вас нет обратных клапанов.
все сюда!!! FOX ЖУЛИК!!!!!!!! :зло:
Lena255

все сюда!!! FOX ЖУЛИК!!!!!!!! :зло:
Я не жулик, я инженер :ха-ха!:

Выход всегда есть, и находится он с другой стороны.
-Fox-
Выход всегда есть, и находится он с другой стороны.
С другой стороны от входа))))

Послушай хорошее решение. Однако. но у меня клапана обратные стоят. да и разбирать это все надо. воды не так много набежало т.к. не живу там еще:улыб:
kirpi4
Сегодня на подъезде повешали объявы, что подключают к Сибирьтелекому за 500 руб. Оказалось, что по ошибке повесили, это только к 8 дому относится. Что касается нас, то сказали, зависит от застройщика-он в свое время не прокинул кабель, поэтому нам еще долго не светит подключение :зло:. А тем более сейчас, когда мы им нафиг не нужны. Вот когда , говорят, застройщик ваш проведет подготовку, тогда и возможно будет подключение.
serega
Всем привет.
Несколько объявлений:
1. Подписали протокол заочного голосования - официально выбрали УК Стандарт. Скан протокола выложу завтра.

2. УК Октябрьская обещает в конце недели выдать копию договора м/у Униконом и УКО на достройку дома, а также официальный график окончания работ. Как получу - также выложу на форум.

3. По оплате за декабрь (а теперь уже и за январь) - акты на согласовании. Оплачивать надо будет после согласования. О согласовании сообщу дополнительно.

4. Объявление по Интернету.
Новотелеком подключил 1 и 2 подъезды (3-ий будет чуть позже).
Сейчас возможно бесплатное подключение (без оплаты за монтаж в 700 р.).

Для этого надо позвонить менеджеру и оставить заявку.
Менеджер: Евгений т. 89231436822.

Можно подключиться и затем заблокировать счет (пока непользуетесь интернетом - на время ремонта, например).
raeg
4. Объявление по Интернету.
Новотелеком подключил 1 и 2 подъезды (3-ий будет чуть позже).
Сейчас возможно бесплатное подключение (без оплаты за монтаж в 700 р.).

Для этого надо позвонить менеджеру и оставить заявку.
Менеджер: Евгений т. 89231436822.

Можно подключиться и затем заблокировать счет (пока непользуетесь интернетом - на время ремонта, например).
К Новотелекому так же подключает менеджер Денис +7-923-150-00-78
-Fox-
В этом году у нас должна появиться Yota со своим WiMAX 4G.
Надо начинать тестирование маршрутизаторов поддерживающих 4G модемы, IP телефонию, второй WAN порт и другие вкусности. :бебебе:
raeg
Всем привет.
Несколько объявлений:
...
3. По оплате за декабрь (а теперь уже и за январь) - акты на согласовании. Оплачивать надо будет после согласования. О согласовании сообщу дополнительно.
Эльнур, а мы уже оплатили за декабрь и январь. Счет выставлен за декабрь: отопление (11,03), содержание и тек. ремонт (10,10), вывоз ТБО (0,68). За январь: отопление (11,79), содержание и тек. ремонт (10,10), вывоз ТБО (0,68), услуги консьержа- охрана (3,49), электроэнергия МОП (1,66). Что-то может измениться?
таня74
А при чем здесь услуги консьержа (охрана) в январе. Кто что охранял и почему я за это должна платить? Второе - как это УК берет за электроэнергию, если ее подача по нормальной схеме не реализована? Полагаю, именно это, в первую очередь, должно измениться.
Высокоживем
Дом охраняли и не только в январе, но и декабре и т.д. Если бы его не охраняли там сейчас вообще камня на камне не было бы. И места общего пользования в январе освещались уже достаточно хорошо. Какая разница по постоянной схеме или нет? Светло было?
Victor361
Кому что надо было - выносили. Теперь дом не охраняют и что? Все разворуют? Это что ж за услуга такая? На 2-м подъезде как ломали дзамок, так и ломали - все в порядке. Бред. Я за эту дурь платить не буду.
Высокоживем
Как это не будете? То есть Ваши соседи платят, а Вы не будете? Странная у Вас позиция! Я конечно понимаю, что все, что у нас сейчас есть, это не то, что мы ожидали, но:
1. Есть позитивные сдвиги в налаживании нормальной жизни.
2. Есть определенные услуги, которые мы сейчас получаем и за них нужно соответственно платить. Охрана на въезде сидит кстати.
Что касается буду/не буду, то по-моему десткого сада по адресу Горский 8а нет, соответственно оказали услугу - плати, а если нет, то в соответствии с договором УК может и в через суд с Вами "общаться", хотя я думаю до этого не дойдет.
Я нисколько не хочу здесь обелять ни Уникон, ни УКС, но давайте уж быть посерьезнее. Тем более в УКС и так много внимания нашему дому уделяют, а Вы и часть других жильцов им палки в колеса вставляете. Вот так получается.
Так что раз уж оказались на нашей подводной лодке, то будьте добры следовать морскому уставу.

Тем более что оплата невелика (особенно для человека, позволившего купить квартиру).
Давайте жить дружно, в т.ч и с УКС.
hpv
Как это не будете? То есть Ваши соседи платят, а Вы не будете? Странная у Вас позиция! Я конечно понимаю, что все, что у нас сейчас есть, это не то, что мы ожидали, но:
2. Есть определенные услуги, которые мы сейчас получаем и за них нужно соответственно платить. Охрана на въезде сидит кстати.
Так что раз уж оказались на нашей подводной лодке, то будьте добры следовать морскому уставу.

Тем более что оплата невелика (особенно для человека, позволившего купить квартиру).
Давайте жить дружно, в т.ч и с УКС.
Хватит уже чужие деньги считать !
"Высокоживем" - абсолютно прав !
Это не Ваше дело кто, что купил !
Evrou
Кто ж Ваши деньги считает))) Видно у кого что болит :спок:
Я вообще-то про отношения товар (услуга) деньги)))
А))) я Вас вспомнил!!!! Это же вы 100 р. на консьержку пожалели :ха-ха!:, ну тогда извиняюсь, что на больной мозоль наступил:хехе:
hpv
мы тут недавно, но нам тоже консьержка не нужна, мы за видеодомофон
hpv
Я бы с Вашими рассуждениями ,наняла частную охранную фирму и не занималась убеждениями ,кто сколько заплатил, кто что купил ,кто хочет платить .а кто не хочет, нужен ,не нужен консьерж ,каждый решит сам ,решат 80 %,что им надо консьерж ,будут платить ,не захотят 20 %,не будут платить ,хватит свои мнения навязывать.
Одно дело по строительству тему держать ,другое услуги.
Зачем впаривать услугу ,которая не всем нужна.
hpv
В самом деле, hpv, хватит впаривать людям освещение лестничных площадок. Многим оно не нужно. И дверь в подъезде тоже не нужна, с учетом того, что большинство владельцев квартир в квартире еще не проживает. Только лишняя возня.
Лично мне не нужен лифт (у меня нижний этаж), а так же вывоз мусора, горячая и холодная вода в доме, потому что я в нем не живу. Да и не будет воды - меньше вероятности что меня затопят соседи. Так что я против воды в доме.
blast
В самом деле, hpv, хватит впаривать людям освещение лестничных площадок. Многим оно не нужно. И дверь в подъезде тоже не нужна, с учетом того, что большинство владельцев квартир в квартире еще не проживает. Только лишняя возня.
Лично мне не нужен лифт (у меня нижний этаж), а так же вывоз мусора, горячая и холодная вода в доме, потому что я в нем не живу. Да и не будет воды - меньше вероятности что меня затопят соседи. Так что я против воды в доме.
Вот повезло с соседями :шок:
Может тогда еще и отопление отключить :ха-ха!:
Вопрос лично к Вам. Может тогда лучше в палатке жить, да и ну их нафиг блага цивилизации? :ха-ха!:
И еще один момент я не понимаю, если дом находится на обслуживании УК (уже более двух месяцев), то все эти услуги должны предоставляться (здесь читаем ЖК и другие НПА в сфере коммунального хозяйства).
Так что "впаривание" это не ко мне, а к УК, с которой договор между прочим подписан.
А вообще спасибо Вам, очень посмешили сообщением :ха-ха!:
blast
Лично мне не нужен лифт (у меня нижний этаж)
у меня есть встречное предложение!
нужно запустить лифты, а лестницы закрыть (оставить на случай пожара) и не пользоваться, на нижние этажи на лифте можно доехать, а вот на верхние пешком ходить не очень комфортно
тогда их (эти лестницы) не нужно будет мыть, а это очень хорошая экономия, вы видели, сколько там ступенек в общей сложности?!
blast
А мне кажется, что наш сосед просто иронизирует:улыб:
olenj

А мне кажется, что наш сосед просто иронизирует:улыб:

Дай Бог :agree:
А то иногда волосы дыбом от таких рацпредложений :улыб:
Таня 18
мы тут недавно, но нам тоже консьержка не нужна, мы за видеодомофон
К видеодомофону надо будет охранника приставлять.
Обычный домофон белее суток не выживает в наших условиях.
Консьержку, надеюсь, ни кто обижать не будет :хехе:
Nikolai_shkurov
Лично мне не нужен лифт (у меня нижний этаж)
у меня есть встречное предложение!
нужно запустить лифты, а лестницы закрыть (оставить на случай пожара) и не пользоваться, на нижние этажи на лифте можно доехать, а вот на верхние пешком ходить не очень комфортно
тогда их (эти лестницы) не нужно будет мыть, а это очень хорошая экономия, вы видели, сколько там ступенек в общей сложности?!
Есть еще одно предложение.
Ввести платный проезд на лифте, например 50 копеек за поездку на второй этаж, рубль - на третий... 8,5 руб на последний. Это вполне справедливо, тот кто чаще и выше ездит - должен больше платить.

Не хочешь платить за лифт - ходи пешком. Бесплатная альтернатива должна быть всегда, как платные и бесплатные дороги :ха-ха!: