На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, а насколько халтурно окна ставят? Надо ли будет домонтировать их, запенивать (утеплять)? Да, что говорят насчёт лифтов? Запустят также, как и обычно, после заселения более 50% квартир? Балконы застекляют, утепляют?
Как мне все говорят(уже купившие люди в новостройках): обязательно пропенивать окна, в первую очередь. По лифтам: прораб сказал, что лифт есть грузовой, значит будут пускать сразу, хотя не факт(могут запустить через год, когда все проведут ремонт). Остекление балконов будет, про утепление не знаю.
aalleexxnn
member
Добрый день, соседи! Я купил квартиру во 2-м доме через Палитру. Работой агентства доволен, очень быстро и качественно. За услуги берут 32256 рублей, эта сумма уже входит в стоимость квартиры. В договоре: сторона-застройщик ОЛМА-НСК, в лице агента Палитра на основании агентского договора и доверенности. Под субсидию подходит, я подал в начале декабря, решение было принято 30.12.2009, официальный ответ 15.01.2010. Сейчас жду перечисления денег. Удачи всем!что-то по телефону они мутные какие-то. Во-первых у них сильно разная стоимость кв.м - от 38 до 47т.р. (выборка по фильтру нгс-недвижимости)
фильтр по однешкам 9/1
Во-вторых смутно намекают, что "еще квартиры есть, но зарезервированы и будут продаваться позже по совсем другим деньгам" то есть подогревают клиента, чтоб быстрее зрел на удобный им вариант.
Doktor777
experienced
Когда я в сентябре делал первый взнос, про зарезервированные квартиры не говорили. Но тогда рынок только начинал шевелиться, может сейчас у них другая ситуация. Про разницу цен я тоже обратил внимание, но я связал это с тем, что скорее всего кто-то из покупателей продаёт квартиры уже по своим ценам. По телефону "Палитра" говорит , что цена разнится от квадратов: чем больше квартира, тем меньше цена за квадрат. Хотя чёрт его знает, что там сейчас у них, правду всё равно не скажут. Одно ясно-дом активно строится и это радует. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
tosya_17
activist
Вы учитывайте тот факт, что если квартира продается с ипотекой, то как правило людям нужно срочно продать квартиру и они снижают цену. Плюс с документами возни больше, если сравнивать с покупкой квартиры напрямую у Застройщика. Плюс нет возмещения по ГП. Все это влияет на цену в меньшую сторону. По-моему ничего странного здесь нет. Все логично.
Rocky_nsk
experienced
Я тоже звонил в Палитру. Мне менеджер сказал, что ценник от 43 до 49 тысяч, причем (!) менеджер сказал, что чем больше планировка - тем дороже квадрат жилья. Обычно всё наоборот.
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
91185
1000
Выплатить ипотеку
269615
482
Мир изменился! (часть 3)
48162
550
Только что звонил в "Палитру". Менеджер сказал, что цены разные потому что их определяет застройщик, раньше было по-другому. Видимо спрос растёт, и, соответственно меняются условия продажи. Также сказал, что квартир осталось мало. Я брал однёшку в сентябре за 34000, а сейчас их осталось 2 штуки по 48000.
Мда, чую, что пока подам документы и их рассмотрят (ну недели 2 отвожу на всё это), то и квартир уже не останется от застройщика. Думаю, что вариантов много будет на НГСе, но уже от перекупов. А жаль, ведь там не замутить документы на субсидии.
child_in_time
experienced
Боюсь, Роки, что этот вариант уже дорогим стал. Я также тщательно его отслеживал, но так купить видимо и не успел

Rocky_nsk
experienced
Да, дорого выходит. Сижу уже и думаю: "А может ну её, эту программу? Куплю от частника". Но вот когда задумываюсь о ежемесячной субсидии - думаю, что лучше поискать квартирку в Камелоте. Уж очень нарвится расположение домов и близость от метро. В итоге - всё будет зависеть от того, сколько денег мне даст банк исходя из моей платежеспособности. Понимаю, что сейчас придется заплатить 2000-2100 тыс.руб. за ту же самую однешку, которую ещё в январе можно было взять за 1,9 млн. Но дадут субсидию, хоть часть перекрыть смогу.
aalleexxnn
member
Я тоже звонил в Палитру. Мне менеджер сказал, что ценник от 43 до 49 тысяч, причем (!) менеджер сказал, что чем больше планировка - тем дороже квадрат жилья. Обычно всё наоборот.все равно не понятно - сегодняшнее предложение палитры 45м2 за 1826 и 40м2 за 1914. совсем нелогично для застройщика.
Doktor777
experienced
Не может быть: чем больше квадратов, тем больше цена. Логичнее как раз наоборот: больше берёшь, меньше платишь, мне менеджер так объяснил. А разные цены-но ведь рынок у нас, как захотели, так и продали, так получается.
aalleexxnn
member
Не может быть: чем больше квадратов, тем больше цена. Логичнее как раз наоборот: больше берёшь, меньше платишь, мне менеджер так объяснил. А разные цены-но ведь рынок у нас, как захотели, так и продали, так получается.вот и я говорю: нелогично. но тем не менее - см. скриншот.
Doktor777
experienced
Это скорее всего цены не от застройщика, а от владельцев квартир, которые брали квартиры для прибыли, и сейчас через "Палитру" их продают. Отсюда и непонятки.
child_in_time
experienced
Риэлтор Палитры 99% - просто ошибся в площади, когда забивал объявление.
aalleexxnn
member
интересно. разглядывал планивовки с сайта застройщика. обратил внимание, что межквартирные перегородки до 5 этажа включительно относительно "толстые", а выше - "тонкие", да и площади выше 5 этаже слегка побольше аналогичных квартир ниже, что подтверждает тонкость их перегородок. С точки зрения прочности строения - все логично - на нижние этажи нагрузка выше и стены должны быть толще. А вот на верхних этажах при тонких перегородках как будет со звукоизоляцией. И интересно, из чего они сделаны - не из пеноблоков ли?
aalleexxnn
member
Риэлтор Палитры 99% - просто ошибся в площади, когда забивал объявление.возможно. но продолжают это делать (ошибаться) с упорством маньяка. Достаточно взглянуть на обновленные объявления.
Doktor777
experienced
интересно. разглядывал планивовки с сайта застройщика. обратил внимание, что межквартирные перегородки до 5 этажа включительно относительно "толстые", а выше - "тонкие", да и площади выше 5 этаже слегка побольше аналогичных квартир ниже, что подтверждает тонкость их перегородок. С точки зрения прочности строения - все логично - на нижние этажи нагрузка выше и стены должны быть толще. А вот на верхних этажах при тонких перегородках как будет со звукоизоляцией. И интересно, из чего они сделаны - не из пеноблоков ли?Перегородки между квартирами где из бетона, где из кирпича, между квартирой и общим коридором из кирпича, внутриквартирные из сибита. У меня угловая квартира. В ней между соседней квартирой и моей бетон, внутри сибит, а между квартирой и коридором кирпич, на улицу кирпич. Туалет и ванная из кирпича. Перегородка из сибита только между комнатой и кухней, между комнатой и коридором внутриквартирным.
А звукоизоляция, судя по другим форумам везде неодинаковая. И не факт, что в доме из кирпича толщиной 80см. звукоизоляция будет лучше. Здесь всё зависит от качества работ, а они у нас желают лучшего. Но всё это можно самому поправить при ремонте (убрать огрехи строителей, добавить звукоизоляцию и т.д.) Мой знакомый недавно на Выборной студию купил(не помню адрес, строила по-моему Сибирь), когда его пригласили на акт приёма-передачи, он просто офигел, дыры между квартирами-рука проходит. Дом построен также, как у нас. Так что качество, качество и ещё раз качество!!!
Я была на стройке осенью и надо сказать, что очень была удивлена качеству работ ( в положительном смысле слово), т.к. сравнивать есть с чем. Недавно взяла выкоперовку из архитектурного плана с узлами, проконсультировалась со своими архитекторами ( я работаю в проектном институте) и мне сказали, что если все будет выполнено по проекту, то ни какой дополнительной шумоизоляции не требуется.
Мы ездили на сройку 3 дня назад, работа кипит, утепляют внешнюю сторону балконов. Внутрь не заходили, не знаю что там творится, но видно как работает народ.
Это хорошоооооооо!!! Будем надеяться что в срок всё успеют!
Это хорошоооооооо!!! Будем надеяться что в срок всё успеют!

товарисчи, подскажите плиз, если по Камелоту уже были возмещения по губернаторской, значит ли это что решение о возврате примут быстрее? Подала 27.02. заявление, сказали ждать месяц, но по факту говорят быстрее все происходит. Очень уж хочется побыстрее решение узнать:) Поделитесь опытом те, кто в курсе.
День добрый! Я подал в начале декабря, решение было принято 30.12.2009, официальный ответ 15.01.2010, но тогда были праздники и конец года. А вообще списки подаются 2 раза в месяц, то есть через 14 дней можете звонить и узнавать. Удачи!
Добрый день!
Кто что нового знает о стройке?
Кто что нового знает о стройке?

Я в январе последний раз была на стройке. Тоже интересно как идет строительство. Может кто живет неподалеку, буду благодарна за инфу:)
Был на стройке, снаружи утеплитель кладут на оба дома, застекление на том же уровне. Жизнь идёт.
Спасибо за фото:) Радует, что работа движется. Первый дом тот, что подальше на фото, правильно я понимаю?
Да, первый дом что подальше.
Мы каждые 2 недели ездим смотрим, окна поставили повыше на втором доме чем было, и утеплили побольше, внутри может какие работы ведутся, мы внутри ещё не были ни разу.

Мы каждые 2 недели ездим смотрим, окна поставили повыше на втором доме чем было, и утеплили побольше, внутри может какие работы ведутся, мы внутри ещё не были ни разу.

Я был внутри недавно. Электропроводка есть, перегородки есть, мусоросборник есть, лифтовые шахты без лифтов, двери временные есть. На верхних этажах не знаю. Удивило: бетонная перегородка между квартирами на нижних этажах 40см., сам измерил. На верхних будет тоньше, наверное. Работы ещё много, но говорят, к сентябрю запустят на ремонт.
Как к сентябрю? Везде прописано 2 квартал 2010 года. Если позже 2 квартала то они вроде должны уведомлять о том что переносится срок сдачи.
Я не хочу к сентябрюююю, я хочу раньшеее....
Я не хочу к сентябрюююю, я хочу раньшеее....

У меня прописано в договоре 2 квартал, но не позже 01.09.2010. Мне другое интересно. Для сдачи дома должна быть благоустроена прилегающая к домам территория. Проект благоустройства у них один на весь жилой комплекс. Как жить то будем пока 3-й дом не достроят? 

Получается, что если к сентябрю на ремонт планируют запустить, значит сдача дома еще позже планируется? (такая практика есть у застройщиков) Или также на 2 квартал планируют сдачу? Мне желательно на налоговый вычет побыстрее подать и ставку по ипотеке побыстрее снизить. ДУмаю такая же ситуация ни у меня одной.
Может его как то отгородят на время строительства. Даже не знаю.
нехочется долго ждать.
Будем надеяться на лучшее!

Будем надеяться на лучшее!
Сдача планируется к 2 кварталу, но , как мне сказали, что, приёмка дома будет в это же время. Но если будут небольшие недочёты, дом примут, но им даётся время на устранение их, до сентября. То есть можем начать ремонт и во 2-м квартале, а наверняка в 3-м. К моменту сдачи 1 и 2 дома, у 3-его будет готова коробка. Его планируют достраивать таким образом, чтобы не мешать уже вселившимся жильцам в 1 и 2-м домах. Самое главное гарантируют достройку 1 и 2 дома к сентябрю максимум. Будем надеяться.
Спасибо за информацию! Главное делают, работают, это уже хорошо!
Да, спасибо Вам за информацию:) Позвольте поинтересоваться - вы сами с застройщиком регулярно общаетесь или кто-то из знакомых работает в ОЛМЕ?
Я регулярно общаюсь с Палитрой, доверенным лицом застройщика.
понятно. То есть в Палитре работают не только с потенциальными покупателями, но и с дольщиками? Можно просто позвонить и спросить о том на каком этапе строительство? Палитре какой интерес с нами возиться?:)
Не совсем так. Палитра по закону будет с нами возиться до момента акта-передачи квартиры, так как она является для нас застройщиком (доверенное лицо застройщика). После акта приёма-передачи все выкипировки по нашей просьбе она тоже предоставляет. Мне так объясняли.
Даже если вы хотите пройти внутрь стройки, то это тоже через Палитру, если вы конечно покупали квартиру через неё.
Нет, я квартиру через этажи покупала.
Значит вам в Этажи надо обращаться, что там скажут. А мы на форуме сравним. Хорошо?
Позвонила в Этажи, в общем ничего нового не сказали. Срок сдачи не изменился - 2 квартал, после 1 июля. Акты приема-передачи квартир будут подписывать только после сдачи дома. На ремонт также запускать будут только после сдачи дома, т.к. дом надо сдать в строгом соответствии с ПСД. В случае, если кто-то уже начнет ремонт и что-то перепланирует/переделает это усложнит сдачу дома комиссии. Посоветовали еще разок перечитать договор:) Мол как там все написано, так и будет. В общем, заверили что все идет по плану и чтобы мы (дольщики) не беспокоились

ТОП 5
1
2
4