На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nayanochka
member
Не показали. Я просила окна во двор, мне сказали номер квартиры, на неё я и заключила договор. А у Вас есть план помещения именно этого дома?
Tackeschi
veteran
номер дома, этаж, подъезд, номер квартиры? я Вам посчитаю, или ещё кто поможет...
TaNuSHkInA
veteran
Для начала не плохо.Зато уже в своей живёте. Ванну не захотели перепланировать по месту расположению смотрю))
Nayanochka
member
22 дом, 5 подъезд, 4 этаж, кв.218. Буду очень Вам признательна

Tackeschi
veteran
Совершено правы были когда писали:
...У меня 218 двушка окна во двор, а у maripa1983 - 216 (двушка окна на дорогу), а между нами ещё однокомнатная (ТОЧНЕЕ СТУДИЯ)...Т.к. всего 298 квартир, дом большой и у него 2 электрощитовых, хотя на фото только одна, но тем не менее. 298-50кв. из 6 подъезда = 248 - кв. на 10 этаже 5го подъезда. По пять квартир на этаже. Минус 6ть раз по 5ть. Получим 218 квартиру на 4 этаже с окнами во двор.
b00m
activist
Zachetnaya, а с кем Вы общались по поводу ремонта? Мы сегодня звонили на Высоцкого и нам ответили, что в индивидуальном порядке они ремонт не делают, либо всем, либо никому.
Сейчас читают
Вино
2386
32
На лавочке, или Новости и сплетни ФП
124951
669
АКВА-барахолка (часть 3)
522125
1000
TaNuSHkInA
veteran
[что в индивидуальном порядке они ремонт не делают, либо всем, либо никому.Это вы про минимальный ремонт от Дискуса?

Александр.....
guru
Люди! Зачем вам Дискус с ремонтом напрягать, пускай они лучше последующие дома поскорее доделывают (это я о себе пекусь
).
Не сошёлся на них белый свет. Если не хотите самостоятельно отделочников искать, после получения квартиры обратитесь в ТСЖ, там направят, подскажут и посоветуют. Так знакомые в 16-м доме ремонтировались. Те же деньги в итоге.
Когда минимальную отделку навязывали, все от неё открещивались, сейчас с точностью до наоборот. )) Чудны дела твои, Господи.

Не сошёлся на них белый свет. Если не хотите самостоятельно отделочников искать, после получения квартиры обратитесь в ТСЖ, там направят, подскажут и посоветуют. Так знакомые в 16-м доме ремонтировались. Те же деньги в итоге.
Когда минимальную отделку навязывали, все от неё открещивались, сейчас с точностью до наоборот. )) Чудны дела твои, Господи.
Evidence
guru
Кстати в ТСЖ висели объявления про ремонт и отделку и т.д..
раньше во всяком случае видела..
раньше во всяком случае видела..
Дмитрий 20 дом
member
на плющихинском есть контора соболь. они делают ремонт (где-то на форуме на этом читал)
Prostobob
guru
на плющихинском есть контора соболь. они делают ремонтда, они базируются там же в здании ТСЖ
у них на сайте есть прайс, кто шарит в цифрах и материалах - может прикинуть, насколько разумно выбрать их
только потом расскажите о результатах расчетов!
http://www.k-sobol.ru/
aliya01
activist
Всем спасибо за участие и ответы))) Получилось так: когда мы покупали квартиру, нам показывали и план, и номер дали, и все все все, только вот номер квартиры не совпал с планом этажа в итоге. В итоге у меня окна выходят на улицу.
Ездила вчера в Дискус Инвест, общалась с товарищем Малевым... Про мою проблему он сказал ничем помочь не может, что есть то есть. И менеджера того он наказывать никак не будет. Типа каждый совершает ошибки, что теперь делать... ??? И по его мнению совершенно без разницы куда выходят окна - на улицу или во двор... В общем, отвалите...
Задала вопрос - а когда планируется сдаваться 22 дом? Где то в конце июля - начале августа. "Кризис, мы уволили своих гасторбайтеров, и т.д. и т.п." Я говорю - у меня по договору - крайний срок 1 июня - отвечает - мы обманем вас в этом. Я говорю а по договору есть такая строчка как пеня... О, тут такое началось.... "Ну, во-первых, за всю свою практику мы пеню добровольно никому пока не выплатили. Если человек на этом не успокаивается, и подает в суд, мы естественно и относимся к этому человеку уже совсем по другому. Мы ему в самую последнюю очередь передаем квартиру, всяких ему проволочек добавляем.. Ну суд, конечно, присудит выплатить ему пеню, но не в полном объеме, а тысяч 20-30 максимум. Но пока суд длится этот человек не получает квартиру, это примерно год длится. За это время человек потратит за съем квартиры ну пусть по 10 тыс.в месяц - это 120тыс, а получит только 30 - вот его вся выгода будет..." Это слова Малева....
Дальше решила поспрашивать заодно про все, что интересовало.
Ну, во-первых, почему так задерживается сдача именно моего дома? Все дело в ЦТП, его как раз строят во дворе между 22 и 26 домом. Отопление не удалось провести с ЦТП, которая находится рядом с 25 домом, пришлось строить еще одну. Как раз ее строительством и занимаются в данный момент. Работа эта не сложная, просто занимает определенное время, и пока ее не построят, не будут сдавать наш дом. Да, и чтобы ее запустить надо договориться с Новосибирскгортеплоэнерго, заплатить им за год отопления вперед. И это немало денег, а еще надо и не официально денег оплатить, наладить связи так сказать... Ну связи вроде налажены, так что осталось дело за немногим.
Что за куча щебенки лежит во дворе между 22 и 26 домом? Ну это лежит щебень для дороги к 30-м домам. Этот камень покупают в горном Алтае, сейчас туда ездить на крупном транспорте нельзя, пока весна, либо надо платить большие деньги... Вот и положили заранее.
Будет ли обязательный ремонт? И если нет, то можно ли будет в Дискусе его заказать? Не могу сейчас ничего ответить по ремонту. И вообще - выйдете из подъезда своего дома - там много бегает людей, у любого спросите - сделаешь ремонт - он согласится, там же много этих южных людей. Ну а заказать через нас вы можете. Надо обратиться в офис на Высотского, они вам посоветуют к кому обратится, они там на месте сидят, и знают кто и как делает ремонт, кто хорошо, а кто не очень. Но это получается не Дискус будет делать ремонт, а те работники, которые там ходят. С ними и надо непосредственно договариваться.
Когда и какой основной договор будет заключаться? Скорее всего это будет договор купли-продажи. Хотя какой конкретно договор будет еще не решили, лично мое пожелание, чтобы это был ДДУ, с ним проще. Ну а когда? Ближе к Новому году. Просто чисто физически в юстиции не успевают обрабатывать все договора.
Потом он рассказывал какие они хорошие делают дороги, озеленяют территорию, ставят детские площадки... Что и их кризис коснулся, они уволили 500 человек строителей из стран малой азии...
Ну и вроде все. Да, дороги они будут делать в конце лета, когда почва станет устойчивой.
Ездила вчера в Дискус Инвест, общалась с товарищем Малевым... Про мою проблему он сказал ничем помочь не может, что есть то есть. И менеджера того он наказывать никак не будет. Типа каждый совершает ошибки, что теперь делать... ??? И по его мнению совершенно без разницы куда выходят окна - на улицу или во двор... В общем, отвалите...
Задала вопрос - а когда планируется сдаваться 22 дом? Где то в конце июля - начале августа. "Кризис, мы уволили своих гасторбайтеров, и т.д. и т.п." Я говорю - у меня по договору - крайний срок 1 июня - отвечает - мы обманем вас в этом. Я говорю а по договору есть такая строчка как пеня... О, тут такое началось.... "Ну, во-первых, за всю свою практику мы пеню добровольно никому пока не выплатили. Если человек на этом не успокаивается, и подает в суд, мы естественно и относимся к этому человеку уже совсем по другому. Мы ему в самую последнюю очередь передаем квартиру, всяких ему проволочек добавляем.. Ну суд, конечно, присудит выплатить ему пеню, но не в полном объеме, а тысяч 20-30 максимум. Но пока суд длится этот человек не получает квартиру, это примерно год длится. За это время человек потратит за съем квартиры ну пусть по 10 тыс.в месяц - это 120тыс, а получит только 30 - вот его вся выгода будет..." Это слова Малева....
Дальше решила поспрашивать заодно про все, что интересовало.
Ну, во-первых, почему так задерживается сдача именно моего дома? Все дело в ЦТП, его как раз строят во дворе между 22 и 26 домом. Отопление не удалось провести с ЦТП, которая находится рядом с 25 домом, пришлось строить еще одну. Как раз ее строительством и занимаются в данный момент. Работа эта не сложная, просто занимает определенное время, и пока ее не построят, не будут сдавать наш дом. Да, и чтобы ее запустить надо договориться с Новосибирскгортеплоэнерго, заплатить им за год отопления вперед. И это немало денег, а еще надо и не официально денег оплатить, наладить связи так сказать... Ну связи вроде налажены, так что осталось дело за немногим.
Что за куча щебенки лежит во дворе между 22 и 26 домом? Ну это лежит щебень для дороги к 30-м домам. Этот камень покупают в горном Алтае, сейчас туда ездить на крупном транспорте нельзя, пока весна, либо надо платить большие деньги... Вот и положили заранее.
Будет ли обязательный ремонт? И если нет, то можно ли будет в Дискусе его заказать? Не могу сейчас ничего ответить по ремонту. И вообще - выйдете из подъезда своего дома - там много бегает людей, у любого спросите - сделаешь ремонт - он согласится, там же много этих южных людей. Ну а заказать через нас вы можете. Надо обратиться в офис на Высотского, они вам посоветуют к кому обратится, они там на месте сидят, и знают кто и как делает ремонт, кто хорошо, а кто не очень. Но это получается не Дискус будет делать ремонт, а те работники, которые там ходят. С ними и надо непосредственно договариваться.
Когда и какой основной договор будет заключаться? Скорее всего это будет договор купли-продажи. Хотя какой конкретно договор будет еще не решили, лично мое пожелание, чтобы это был ДДУ, с ним проще. Ну а когда? Ближе к Новому году. Просто чисто физически в юстиции не успевают обрабатывать все договора.
Потом он рассказывал какие они хорошие делают дороги, озеленяют территорию, ставят детские площадки... Что и их кризис коснулся, они уволили 500 человек строителей из стран малой азии...
Ну и вроде все. Да, дороги они будут делать в конце лета, когда почва станет устойчивой.
"Ну, во-первых, за всю свою практику мы пеню добровольно никому пока не выплатили. Если человек на этом не успокаивается, и подает в суд, мы естественно и относимся к этому человеку уже совсем по другому. Мы ему в самую последнюю очередь передаем квартиру, всяких ему проволочек добавляем.. Ну суд, конечно, присудит выплатить ему пеню, но не в полном объеме, а тысяч 20-30 максимум. Но пока суд длится этот человек не получает квартиру, это примерно год длится. За это время человек потратит за съем квартиры ну пусть по 10 тыс.в месяц - это 120тыс, а получит только 30 - вот его вся выгода будет..." Это слова Малева....Подход у Малева конечно нехороший... ну и наврал он прилично... с нормальным адвокатом можно вытрясти не в пример больше...
Большое спасибо за такое подробное сообщение.
Сдача дома в начале августа.... я в шоке...
Сдача дома в начале августа.... я в шоке...

спасибо за большую и интересную историю 

TaNuSHkInA
veteran
Мда, конечно неприятно -что ожидали одно, а получите другое...окна на улицу.
Вот всё таки как - хочешь пеню, ага...получишь вообще по пооооооолной
Понятно, нужно всё таки будет искать людей- которые будут делать хоть мин ремонт
Вот всё таки как - хочешь пеню, ага...получишь вообще по пооооооолной

Понятно, нужно всё таки будет искать людей- которые будут делать хоть мин ремонт

Aleno4ka2008
veteran
А как же если по договору у нас стоит именно договор купли-продажи квартиры, а не ДДУ?
ну как всегда:)
какой директор такие и менеджеры...
непонятно что, непоятно когда и непонятно зачем... эх...
какой директор такие и менеджеры...
непонятно что, непоятно когда и непонятно зачем... эх...
Nayanochka
member
Я сейчас звонила по 22 дому в Дискус, сказали, что на ремонт будут пускать июнь-июль, заключать будут ДДУ и во дворе между 22 и 26 домами строится магазин. Каждый раз разная информация 

aliya01
activist
Ну я то разговаривала не с менеджерами... 

Мимо проходящий
activist
Нда уж. Диктофон лишним не был бы...
с нормальным адвокатом можно вытрясти не в пример больше...Вот что мне в этой всей ситуации нравится: есть конторы, которые полностью кинули вкладчиков, вообще ничего не построив. Да еще и взять с этих контор нечего. Помыкаются по судам люди, помыкаются - да и бросают это дело. Те, кто их деньги получил - в наваре.
И есть Дискусс+. Котора работает успешно, активы есть, понятно, есть что с компании взять. Что характерно - никого не кидают, двойные продажи не известны, дома сдают, просрочка - ну пол-года максимум, что в сравнении с прочей окружающей действительность - мелочь на мой взгляд.
Так нет же, суд, адвокаты и прочая фигння...
Примерно как с обязательнным ремонтом: как ни сделай - все будут недовольны.
К стати, что можно с адвокатом особо взять-то? Сумма пени - прописана, причем она весьма ограничена в сумме, тут все четко. Подписи под договорм стоят.
т.н. "хороший адвокат" выйдет дороже.
KSergey
guru
Нда уж. Диктофон лишним не был бы...И что с него?
дороже не выйдет...
просто нужно выполнять свои договорные обязательства и отвечать за невыполнение, не важно по злому умыслу вы сорвали сроки или по стечению обстоятельств, или просто силенки не рассчитали... перед Д+ инвесторы выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме - будьте любезны ответить тем же.
я допустим не особо рвусь в судебные тяжбы, но если руководство Д+ будет вести себя так как описано выше, то потрачу немного своего времени и буду добиваться "выполнения договора в полном объеме"...
просто нужно выполнять свои договорные обязательства и отвечать за невыполнение, не важно по злому умыслу вы сорвали сроки или по стечению обстоятельств, или просто силенки не рассчитали... перед Д+ инвесторы выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме - будьте любезны ответить тем же.
я допустим не особо рвусь в судебные тяжбы, но если руководство Д+ будет вести себя так как описано выше, то потрачу немного своего времени и буду добиваться "выполнения договора в полном объеме"...
Мимо проходящий
activist
Хороший адвокат возьмет издержки с ответчика.
И что с него?
Ну для суда наверное аргумент будет. В юриспруденции я не силен. Предположил...
И что с него?
Ну для суда наверное аргумент будет. В юриспруденции я не силен. Предположил...
KSergey
guru
Хороший адвокат возьмет издержки с ответчика.По поводу иска в 30 т.р. никакой т.н. "хороший адвокат" даже не будет с вами разговаривать. Ибо его услуги будут стоить в несколько раз дороже, никто вам не компенсирует эту сумму (сказочки о том, что "адвокаты берут с ответчика сумму" - это из кино. Ну и потом обратите внимание на суммы, в этих же кинах фигурирующие.)
Я не в смысле отговариваю, это личное дело каждого, разумеется.
Ну для суда наверное аргумент будет.Аргумент чего? Сказано что-то противозаконное?
Мимо проходящий
activist
Создать прецедент, по которому остальные жильцы автоматом будут получать. В моей жизни такие примеры есть. В итоге сколько квартир и какая общая сумма получиться? Нормальному адвокату хватит. Опять же, почему решили что будет 30000, а может выйдет больше?
Ну а по высказыванию руководителя.. может быть можно расценить как шантаж, угрозу? Что думаете?
Ну а по высказыванию руководителя.. может быть можно расценить как шантаж, угрозу? Что думаете?
не узнаю тему - что-то все сегодня такие суровые 

barmalei38
experienced
С одной стороны правильно говорите, дискус строит! все дела! если суд примет дело, то дискус оплатит и пеню и аренду квартиры за год, ворпос в другом, на руках только предварительный договор, который не является юридической силой большой, это как оба участника сделки, только выражают своё желание купить-продать что-то, но сделки нет это желание всего, подписанное на бумаге.Вексель- долговая рассписка, дискус может вам по векселю вернутьденьги в указанную дату и не какой квартиры не будет, примерно так!!! У меня тоже возникает вопрос почему предварительный договор не имеет силу, но знающие люди меня убеждают, что нет!!!
Мимо проходящий
activist
После праздничная абстиненция 

не узнаю тему - что-то все сегодня такие суровыеДавно известно: чем больше делаешь людям - тем больше они хотят и тем больше недовольны.![]()
KSergey
guru
почему решили что будет 30000, а может выйдет больше?Тут думать не надо, надо лишь почитать договор. Суммы у всех разные.
Что думаете?Думаю, что стоит перечитать соседние темы инвесторов несостоявшихся строек.
Мимо проходящий
activist
Вы предлагаете сидеть тихо, как мышь, только потому, что на фоне других у меня более-менее благополучно?

KSergey
guru
Вы предлагаетеЯ ничего не предлагаю.
Мимо проходящий
activist
Ну и хорошо, а то у меня почему-то такое мнение сложилось.. 

Вот что мне в этой всей ситуации нравится: есть конторы, которые полностью кинули вкладчиков, вообще ничего не построив. Да еще и взять с этих контор нечего. Помыкаются по судам люди, помыкаются - да и бросают это дело. Те, кто их деньги получил - в наваре.Вот это слова Директора Дискус Инвест
И есть Дискусс+. Котора работает успешно, активы есть, понятно, есть что с компании взять. Что характерно - никого не кидают, двойные продажи не известны, дома сдают, просрочка - ну пол-года максимум, что в сравнении с прочей окружающей действительность - мелочь на мой взгляд.
Так нет же, суд, адвокаты и прочая фигння...
Примерно как с обязательнным ремонтом: как ни сделай - все будут недовольны.
К стати, что можно с адвокатом особо взять-то? Сумма пени - прописана, причем она весьма ограничена в сумме, тут все четко. Подписи под договорм стоят.
т.н. "хороший адвокат" выйдет дороже.

просто нужно выполнять свои договорные обязательства и отвечать за невыполнение, не важно по злому умыслу вы сорвали сроки или по стечению обстоятельств, или просто силенки не рассчитали... перед Д+ инвесторы выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме - будьте любезны ответить тем же.Я с вами полностью согласна

Это случайно не выИ в Д+, и в ТСЖ - все это я, это давно здесь всем известно.
К стати, на коммунальном задают хороший вопрос по поводу что делать с соседом, у которого стоит "неправильный смеситель" - вот бы туда столько энергии и желания посудиться... Хоть бы подсказал кто с какого края заходить.
Почему в России так всегда говорят???? Сравнивают только с теми, кто ничего не делает, не выполняет... А почему бы не сравнивать себя с лучшими примерами? Не стремиться к лучшему? Чисто русский менталитет - я не хуже... Не совершать ошибок, ставить в договорах реальные сроки... Тогда бы и вопросов меньше было.

Ну а коммунальный форум - это пока не к нам.

Ну а коммунальный форум - это пока не к нам.

там нужен главный инженер ТСЖ, чтоб гумашку составил правильную типа: в связи не исправностью смесителя у г-на Х, в квартире У, происходит заброс холодной воды в стоя с горячей водой, что в свою очередь приводит к охлаждению подогретой воды и финансовым затратам ТСЖ... в связи с чем выдается предписание на устранение неисправности... в случае невыполнения предписания г-н Х из квартиру У будет отключен от горячей воды на срок Й необходимый для устранения неисправностей...
горячая вода это не холодная вода, ТСЖ имеет право ее отключать при необходимости без каких либо последствий....
и судиться нет необходимости..
горячая вода это не холодная вода, ТСЖ имеет право ее отключать при необходимости без каких либо последствий....
и судиться нет необходимости..
ну вот для кого-то "не хуже" уже великое достижение....
snezhinka 21
activist
Ребят, я согласна, конечно, со многим.... что мы, инвесторы, вовремя исполняем свои обязательства по договору, а со стороны застройщика и хамские огрызания менеджеров, и просрочки... но по долгу службы каждый день сталкиваюсь с заявлениями и письмами горе-инвесторов, чьи стройки заморожены и люди не могут получить ни то что квартиру, а ни копейки из затраченных средств... и честно я скажу вам - сижу я и радуюсь, что наша контора жива и продолжает строить, и что вот-вот сдадутся наши домики, пусть и с небольшой просрочкой, но все-таки сдадутся
хотя, хамство менеджеров - единственное, с чем смириться невозможно, это правда
я в своей-то госконторе такого не видела, а уж частной... вообще не подобает себя так позиционировать

г-н Х из квартиру У будет отключен от горячей водыИнтересно, как это сделать технически?
Впрочем, может вас не затруднит скопировать ваш ответ туда? Будет все же более по теме...
64 дом это на конечной остановке "Плющихинский ж/м" и вверх по горке подняться на 2 дома. Спасибо за консультацию! завтра же побегу в ТСЖ подключаться!!!!
vjbla
veteran
За хамство менеджеров нужно бороться с менеджерами а не с дискусом, просто об этом говорить - переливать из пустого в порожнее. Ну нет у Дискуса системы работы с клиентом, не завели пока, видимо других забот хватает. Но мы то сами не хамим этим же самым менеджерам? Мы такие белые, пушистые? Я звонила всего пару раз в дискус и мне ниразу никто не нахамил почему -то, обидно блин, всех послали, а меня нет...
Ну а если уж деиствительно откровенное хамство идет, не рычать надо в ответ, а извиниться и накатать телегу начальнику отдела на конкретного человека, раз телега, два телега и человек исправится. Склько живу все больше убеждаюсь, слова, если они не на бумаге, не стоят ничего. Это кстати и про устные заявления Малева. Ну подумашь сказал, я тоже много чего тут сказала, кто мне поверит?

Спасибо за консультацию! завтра же побегу в ТСЖ подключаться!!!!да не за что - удачного подключения
только захватите документы на квартиру какие есть - они там их смотрят перед оформлением заявки
хотя ту же центральную антенну подключают просто так
Aleno4ka2008
veteran
Вы правы, мы всего 3 раза звонили в д+ и всегда менеджеры отвечали вежливо на все наши вопросы. На высоцкого - узнавали результаты по дому, а на бетонной юридические вопросы связанные с договором. Не считаю нужным звонить каждый день и выспрашивать одно и то же. У нас по договору до 30 мая заключение договора купли-продажи, вот ближе к концу мая звонить будем, а до этого звонили в начале февраля и октября.
технически просто - приходит сантехник и отключает квартиру от стояка (обрезка труб и заварка)...
ТОП 5
1
2
4