Камелот на Лежена
196904
1000
tosya_17
Если всё так, как они говорят, то это очень здорово! Но почему мне в Палитре говорят немного другое. Это не есть хорошо. Кому верить? Но в любом случае, и там, и там обещают точно сдать, это радует. Лучше, конечно в июле. Спасибо за информацию.
Doktor777
То есть на ремонт они запустят только в июле получается? или даже позже?
:хммм:жаль, у нас вроде отпуск как раз на конец июня начало июля, мы запланировали ремонт делать.
Dasha777
Да, на ремонт стопудово до июля не пустят, это вы поторопились ремонт в июне запланировать. К сентябрю скорее всего. Я как посмотрю сколько там всего делать еще, так по моим ощущениям - к концу года бы начать ремонт и то хорошо будет. Если только летом бригады в 2 смены работать будут, может и успеют к сентябрю. Но, повторюсь, это мои личные ощущения.
tosya_17
Просто хотелось очень побыстрее :улыб:
А что там много делать? Понятно что по своему вкусу много что, но они написали в договоре что Потолки — подготовка под окраску с шпатлеванием;
Стены — подготовка стен под наклейку обоев в местах оклейки обоями, оштукатуривание стен в местах устройства керамической плитки;
Это уже хорошо, что на это тратиться не надо и времени занимать.
Некоторые застройщики ведь сдают дома там вообще ничего этого не сделано.
А вы в каком доме будете жить? :улыб:
Dasha777
Вы меня неправильно поняли:) Я имела в виду, что у застройщика еще много работ по двум домам не выполнено: остекление не завершено, утеплитель только начали делать, фасады не начинали даже, остекление балконов, плюс внутренние работы, благоустройство прилегающей территории. итд итп.. Короче дел там навалом, а на дворе уже март месяц. За три месяца они, на вмой взгляд, ну никак этот объем работ не освоят.
У меня квартирка в первом доме:)
tosya_17
Аааа, ну да неправильно поняла вас :хехе:
Работы да ещё много, но всё таки каждую неделю что то да меняется!:улыб:
Вообщем нужно только ждать и надеяться на лучшее! :улыб:
zpv
Ура, товарищи! Мне одобрили предоставление губернаторской субсидии!!!:-)
tosya_17
Поздравляю! Очень радостное событие! Теперь недолго до мат.помощи! Удачи!
Doktor777
Спасибо!:-) Буду завтра в банк звонить узнавать было ли перечисление средств:)
Doktor777
Народ, кто получал субсидию уже, вопрос к вам. Подскажите плиз сколько времени проходит с момента принятия решения о предоставлении субсидии до перечисления денег на расчетный счет? У меня решение принято 09 марта, письмо получила 17-го. А денег до сих пор нет:(
tosya_17
Добрый день! Вы почитайте тему Новая областная программа, там вообще между сдачей документов и получением письма месяц проходит, а деньги кто как получает, но в среднем вроде тоже около месяца, так что ждите :).
Мы кстати вчера ездили на дома посмотреть, всё здорово, на втором доме осталось 4 этажа застеклить, первый дом уже почти полностью утеплен с наружней стороны, а второй на половину только. :yes.gif:
Dasha777
Я ждал 21 день. А вообще максимум 45 дней, это говорят очень редко бывает.
Dasha777
Мы кстати вчера ездили на дома посмотреть, всё здорово, на втором доме осталось 4 этажа застеклить, первый дом уже почти полностью утеплен с наружней стороны, а второй на половину только. :yes.gif:
День добрый! А первый дом полностью застеклили? На втором доме ограждения балконов сварили? Если так дело пойдёт, то может быть к августу на ремонт? Чтоб не сглазить!
Doktor777
Соседи! Если у кого есть возможность, фотографируйте почаще, пожалуйста! Очень интересно знать, как там дела обстоят.
Doktor777
Часто хожу мимо, но у меня фотоаппарат сломался. А на телефоне фото не очень получаются
~Domik~
потренируйтесь в тестовом форуме выкладывать фото.
файл должен быть назван латинскими буквами. или поставьте цифры в название.
размер желательно 100-200 кб, 800х600.
~Domik~
Спасибо! Может к июлю успеют!
~Domik~
спасибо, приятно смотреть..
~Domik~
Спасибо за информацию:) Приятно убедиться, что дела движутся и движутся заметно!:)
zpv
Товарищи, а кто в Камелоте брал, ДДУ в "Этажах" оформляли? Это считается от лица застройщика? С губернаторской все в порядке было в этом случае?
zpv
Друзья-ипотечники!
Подскажите, в каком банке и когда оформляли кредит и были ли требования доп. залога?
можно в личку :knix:
torchello
Добрый день! Брали в Сбере, оформляли с конца декабря по февраль, под залог другой недвижимости т.к. на стройки только под залог дают ипотеку.
Onlinekate
Я в Этажах оформляла. Договор с застройщиком, с губернаторско проблем не было. Прислали письмо об одобрении субсидии, жду денежков:)
torchello
В ВТБ в феврале выдавали под поручительство + залог прав требования по ДДУ.
tosya_17
ВТБ март. оформляли на мужа. мое поручительство плюс залог прав требования.
оформляли в Этажах. и никак не могу дойти до Администрации... все. завтра дойду.
Суслик
Я что, получается один в палитре оформлял? Быть не может такого! :хммм:
Dasha777
О! Нас уже двое! :friends: А вы в каком доме?
Doktor777
Мы во втором. :улыб:
Вчера муж ездил смотрел, но не сфотал. Говорит работа кипит, бегают все. Леса на второй дом переставляют чтобы утеплять наружнюю сторону дальше, и на втором доме 2 этажа осталось застеклить.
А вы в каком? :спок:
Dasha777
А из первого дома есть кто-нить? Тогда я тоже начинаю поиск соседей!:улыб:
tosya_17
я с первого:улыб:
ps в палитре оформлял
wind
ну значит тоже будем соседями:) :agree:
~Domik~
Огромное спасибо! Очень порадовали фото! Такие темпы в наше непростое время редкость, и качество работ впечатляет. :respect:
Doktor777
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто получил ГП - tosya_17, Doktor777 - вы никаких изменений не вносили в ДДУ? Заключали с "ОЛМА-НСК" в лице "Этажи"? И сколько по времени ДДУ регистрировали в юстиции?
Ady123
В ДДУ никаких изменений не вносили, но договор был между мной и ООО "ОЛМА-НСК", Этажи в договоре никак не фигурировали и не упоминались. Может быть сейчас у них что-то изменилось, но в январе было так. ДДУ в юстиции могут регистрировать долго. Советую написать заяление в юстицию (форма есть у них в канцелярии) о том, что у вас ипотечная сделка и вы просите зарегистрировать ДДУ до такого-то числа. ПРи этом прикладываете копию кредитного решения банка, где указан срок его действия. Плюс пишите еще причины, по которым вам нужно чтобы ДДУ зарегистрировали быстрее (у меня, например, поручители были иногородние).
tosya_17
tosya_17 спасибо огромное :agree:
были сегодня на стройке, работа идет, надеюсь, к сентябрю сдадут :спок:
zpv
Добрый день! Кто-нибудь знает, на стройку, внутрь дома так просто пускают? Или обязательно нужно с агенством приезжать?
Dasha777
Добрый день! Кто-нибудь знает, на стройку, внутрь дома так просто пускают? Или обязательно нужно с агенством приезжать?
Пока только по пропускам! В дальнейшем (когда дома будут ближе к готовности) мне шепнули, что будут специально выделенные дни когда можно будет приехать и посмотреть как продвигаются работы в квартире.

P.S. Сегодня подал документы на в юстицию на регистрацию ДДУ.
tosya_17
здравствуйте, Tosya/ Я тоже из первого дома. А вы с кого этажа?:улыб:
skrip162
Спасибо!
Поздравляем! Осталось вам чуть-чуть подождать и всё будет оформлено.:улыб: