Сначала вроде было пожарная комиссия, сейчас комиссия мэрии ходит! Но это превая очередь! Сдачу второй очереди они "в тихоря" сдинули на конец лета! Ждемс..
Сдачу второй очереди они "в тихоря" сдинули на конец лета! Ждемс..Они и сдачу первой очереди отодвинули. Ссылались на морозы. На что сейчас ссылаются не знаю, не спрашивала.
А кто под "самоотделку" зашли на ремонт?
А есть смысл? Чет смотрел не очень понравилось
А есть смысл? Чет смотрел не очень понравилосьСмотрели ремонт "под ключ"?
Я то спрашиваю тех, кто купил под самоотделку. Зашли на ремонт люди или нет?
Да ездил смотрел в однёшке... линолиум на полу обои, санузел полностью выложен кафелем в розовый цвет ) ... вообщем бюджетно все.
Ну а что вы хотели "под ключ" увидеть! Паркет и итальянскую плитку)))
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
146029
981
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
400689
629
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
215482
999
Было бы не плохо ))))
Просто у некоторых еще ценик больше
Просто у некоторых еще ценик больше
Тут уже писали что платишь 1500 подписываешь акт и вперед на ремонт(что там двери уже некоторые поставили). Люди отпишитесь, что там со здачей? Как быстро ставят окна во втором и первом подъезде?А есть смысл? Чет смотрел не очень понравилосьСмотрели ремонт "под ключ"?
Я то спрашиваю тех, кто купил под самоотделку. Зашли на ремонт люди или нет?
По моим наблюдениям, окон во втором подъезде прибавилось этажа на 3 с пятницы прошлой недели! Но это второй, а первый пока ни кирпичем, ни окнами не трогают!
только что звонила в офис застройщика. последние два подъезда сданы. документы из мэрии будут получены до конца месяца. интересно, можно начинать радоваться или не очень....
Походу сдали с недоделками))Уж очень часто такое понятие в наше время проскакивает.То сдали пол дома, то с недоделками и.т.д. Будем ждать.Во всяком случае работа кипит!
Всем привет! Взяли квартиру во второй очереди этого дома. В договоре срок сдачи прописан II квартал 10-го. Сейчас на сайте застройщика изменения -III квартал 10го. От застройщика никто не звонил не предупреждал. Вопрос к тем у кого кв в 1 очереди: застройщик ведёт разговоры о выплате неустойки за задержку сроков?Субсидию не оформлял ?
Ктонить во второй очереди получил субсидию ??
Получили 1 апреля.Квартира во втором подъезде.
27.02 документы
09.03 реестр
1.04 деньги
Все работает, главное при покупке квартиры в отделе продаж говорить что планируете субсидию оформлять.
27.02 документы
09.03 реестр
1.04 деньги
Все работает, главное при покупке квартиры в отделе продаж говорить что планируете субсидию оформлять.
Мы тоже субсидию получили. Квартиру брали во второй очереди (2-й подъезд). Документы подавали 16.02, в реестр были включены 24.02, а деньги поступили 19.03.
Если вы хотели показать мне как выглядят два последние подъезда, то боюсь тут вышла ошибка. То что вы на фото показали, это два первых подъезда. А я сказала, что сдали два последних, т.е. первую очередь.
Была сегодня на объекте. Хотела поподробнее узнать, как обстоят дела. Но очевидно представителю застройщика было важнее общаться с новыми потенциальными покупателями, чем показывать объект тому, кто уже купил квартиру в этом доме(угораздило же).
Поэтому особо ничего не узнала. В четвертом подъезде не была совсем. Была в третьем. Поднималась до 12-го этажа. На пожарной лестнице штукатурят стены. На 11-м заливали стяжку. Когда спускалась вниз, слышала голоса строителей. Но вобще народу на объекте немного. С фасадом например вобще никто не работал. Видела пару человек отделывающих сайдингом лоджию. Территория по-прежнему огорожена забором. Единственно появилось несколько плит, отгораживающих первую очередь от второй.
Была сегодня на объекте. Хотела поподробнее узнать, как обстоят дела. Но очевидно представителю застройщика было важнее общаться с новыми потенциальными покупателями, чем показывать объект тому, кто уже купил квартиру в этом доме(угораздило же).
Поэтому особо ничего не узнала. В четвертом подъезде не была совсем. Была в третьем. Поднималась до 12-го этажа. На пожарной лестнице штукатурят стены. На 11-м заливали стяжку. Когда спускалась вниз, слышала голоса строителей. Но вобще народу на объекте немного. С фасадом например вобще никто не работал. Видела пару человек отделывающих сайдингом лоджию. Территория по-прежнему огорожена забором. Единственно появилось несколько плит, отгораживающих первую очередь от второй.
У них этот дом полностью первая очередь, просто сдают ее поэтапно.У нас квартира во втором подъезде, в ДДУ написано первая очередь
Возможно я неправильно выразилась про очередь. Вы когда подписывали ДДУ? В 2008-м? после этого они в апреле 2009 оформили документ о поэтапном вводе дома. так вот я про первый этап: первый дом, первая и вторая блок секция(т.е. третий и четвертый подъезды)
Получили 1 апреля.Квартира во втором подъезде.А что если не сказать что субсидию буду брать по другому документы оформят ??? Или справки сразу дадут)
27.02 документы
09.03 реестр
1.04 деньги
Была ситуация, что выьрал конкретную квартиру, после позвонили с отдела продаж и сказали что она переуступается.Пришлось выбрать другой этаж.
Звонила сегодня в мэрию. Документы действительно поданы. Но комплект неполный. Поэтому заверения застройщика о том, что подъезды сданы, преждевременны.
Также уточнила, может ли быть сдан дом с недоделанным фасадом и неблагоустроенной территорией. В мэрии мне сказали, что поскольку это сезонные работы, то они могут принять такой дом. И еще сказали, что дом в высокой степени готовности. Примерно 98%.
Также уточнила, может ли быть сдан дом с недоделанным фасадом и неблагоустроенной территорией. В мэрии мне сказали, что поскольку это сезонные работы, то они могут принять такой дом. И еще сказали, что дом в высокой степени готовности. Примерно 98%.
Менеджер утверждает, что акт ввода в эксплуатацию будет подписан в конце апреля. Верю уже с трудом, т.к. слышу о "вот-вот" сдаче дома с декабря. На дворе апрель, а в доме водоснабжения нет, акта нет, соответственно св-во о праве собственности неизвестно когда будет. А деньги за съемную квартиру и повышенный процент по ипотеке всё платятся и платятся.
А 2 % это недостоеные 2 подъезда, и полное отсутствие благоустройства территории...
Секциями дом сдается ) ... 98% не считая первых двух подъездов...
Если 98%, то это хорошо!Кто-нибудь был в этих двух подъездах в последние дни?Интересует отделка, она закончена?Было бы не плохо если бы они уже сейчас перебросили все силы по отделке на первые 2 подъезда, тогда хоть появится шанс, что осенью мы увидим, что-то похожее на готовое жилье.
Сколько же тогда остальные два подъезда сдаваться будут!????
Я был в 3ем подъезду на прошлой неделе ... вроде все коммуникации готовы уже так по мелочи есть недочеты .... где трубы идут в коридоре не заделано было
Сколько же тогда остальные два подъезда сдаваться будут!????Срок сдачи написано 3 квартал... а что вы хототе кризис только сибирь помойму не задел хорошо хоть вообще строиться ... радуйтесь
Была там в субботу. Заходила в 1-й подъезд. Внутри на лестнице никого не было. На 15-м этаже рабочие в квартирах отделкой занимались. Снаружи на том же 15-м этаже сайдингом 2-е рабочих занимались. Почему-то сайдингом отделали только правые половины балконов.
Была там в субботу. Заходила в 1-й подъезд. Внутри на лестнице никого не было. На 15-м этаже рабочие в квартирах отделкой занимались. Снаружи на том же 15-м этаже сайдингом 2-е рабочих занимались. Почему-то сайдингом отделали только правые половины балконов.Какое состояние на лестничных площадках?(я про готовность,есть ли плитка на полу итд)В самих подъездах у лифтов на полу плитка есть уже на всех этажах?Вы наверное говорите про 4ый подъезд тот что крайний.
Так же сразу хотел поинтересоваться у тех кто на ремонт зашел счетчики на воду есть там? Как Вам общее состояние отделки квартир?ровные ли полы, стены?Как я понял в подъезде стены так и останутся побеленными или их покрасят позже или плитку будут клеить?
Состояние лесничных площадок "почти готово" Кафель есть на всех этажах (есть где еще не совсем закончено), но есть! Коробы гибсокартона еще не выложены! А так... внутри хорошо! Очень понравилось качество отделки! Ровные потолки и откосы. Шатались там еще с одним инвестором в субботу часа полтора! По всем этажам ходили! На его 16 этаже кафель докладывали! Побывал в своей квартире во второй очереди! Есть электро разводка! Трубная разводка! Хоть что то - и это радует!
Да! Заявление написали в начале февраля, а перечисление было в начале марта до праздников!
Кстати, кто знает, как, что, где оформить, чтоб пройти на стройку в выходные??
Да, я в 4-м подъезде, крайнем, смотрела. Кафель на полу везде уложен и типа бордюра сделано. Счетчики обещали поставить. По крайней мере разговор был такой еще в январе. Надеюсь ничего не изменилось. Сказали, что ставить их будут в общем коридоре, где разводка труб. Но я в этом ничего не смыслю, за что купила, за то и продаю. А стены действительно ровные. В квартире еще потолок зашпатлевали. Тоже ровный. Вообще качество отделки вполне удовлетворительное. Не знаю как выглядит ремонт "под ключ". Тут кто-то выше говорил, что страшненько. Но это из-за дешевых стройматериалов. Розетки и выключатели действительно страшные. Но что-то лучше я и не ожидала увидеть. Единственное не поняла почему рядом с каждой розеткой большая такая выбоина. Как будто хотели сначала розетку в одном месте установить, а потом передумали. Причем так не только в моей квартире. Спросить было не у кого.
Да! Заявление написали в начале февраля, а перечисление было в начале марта до праздников!Я выложила 1500 руб, подписала договор на разрешение делать ремонт. Больше никаких доп.бумажек типа пропуска не нужно. В договоре прописано, что можно заниматься ремонтом в любой день недели до 17 часов. В субботу просто нагло прошла в подъезд, предварительно поругавшись с охранником. Потому что ситуация с выходными не изменилась с января. Тогда звонила менеджеру, потом мне дали телефон начальника участка. Если бы я приходила туда поздно вечером или из праздного любопытства, тогда было бы понятно. Проблема попасть в выходной день в свою квартиру из-за того, что ни одного начальника участка в выходные там нет. Я понимаю, что все люди и должны отдыхать. Но это же стройка. В сроки они не укладываются никак. Считаю, что люди и так достаточно понимающе и терпеливо относятся к тому, что они опоздали со сдачей на 3 месяца. Но отсутствие старшего на участке в выходные мне непонятно. С рабочими говорить что ли?
В третьем подъезде отделка на площадках еще не закончена. Там даже стяжка еще не всех этажах. Счетчики действительно должны быть на площадке. В данный момент их нет. Вечером выложу фото.
Единственное не поняла почему рядом с каждой розеткой большая такая выбоина. Как будто хотели сначала розетку в одном месте установить, а потом передумали. Причем так не только в моей квартире.Так и было. Сначала работали одни электрики, что-то не правильно сделали... Потом пришли другие и сделали все на новом месте.
Фото как обещала.
Сегодня разговаривала с представителем застройщика. По ее словам им сегодня звонили из мэрии. Документы на сдачу дома будут подписаны 5-м апреля. Сдача дома подписана с замечаниями, которые они обязаны устранить до конца апреля.
Сегодня разговаривала с представителем застройщика. По ее словам им сегодня звонили из мэрии. Документы на сдачу дома будут подписаны 5-м апреля. Сдача дома подписана с замечаниями, которые они обязаны устранить до конца апреля.
Что то у них внешная отдлека застряла! Доделывали бы уже быстрее, да за вторую очередь брались)
Я так думаю, что всем кто во второй очереди где-нибудь в конце мая начале июня придут письма от застройщика с предложением заключить дополнительное соглашение к ДДУ о переносе срока на конец третьего квартала. А может и четвертого, судя по темпам строительства...
Я так думаю, что всем кто во второй очереди где-нибудь в конце мая начале июня придут письма от застройщика с предложением заключить дополнительное соглашение к ДДУ о переносе срока на конец третьего квартала. А может и четвертого, судя по темпам строительства...А что разве обязательно подписывать доп соглашение?? А то ведь так застройщик может и расслабиться!
Несоблюдение условий договора влечет за собой штрафные санкции. Застройщику это не надо. А вы можете не подписывать, если собираетесь подавать на него в суд. Вам решать.
Не думаю что им охота расслабляться.Все напрямую зависит от покупок квартир.Последний раз как звонил в отдел продаж, мне сказали что из 3 и4 подъезда остались только трешки; из первого и второго всего 7 однешек осталось, двушек и трешек точно не говорили сколько.Так что думаю пока есть продажи будут строиться.В сбербанке, что кредитует их по ипотеке+ заверили меня при покупке, что деньги банка, которые выделены застройщику- целевые(видимо застройщик отчитывается о затратах).Проверял этот список ипотечный+ все стройки из него благополучно завершены или строятся хорошими темпами.Будем надеяться, что Промфинстрой не подпортит статистику.А что насчет задержек в сроках, то это не редкость даже в докризисные времена.
Думаю, что хорошо им еще помогла Губернаторская программа.Сейчас ее подрезали, но под продленную все же попадает наш дом.Главное им не ломить цены.
Кто, что слышал про контракт с мин обороны на реализацию трешек и больших двушек?прошу поделиться информацией.Если у них купят квартиры, то доп гарантия появляется.
Желаю всем терпения!
Думаю, что хорошо им еще помогла Губернаторская программа.Сейчас ее подрезали, но под продленную все же попадает наш дом.Главное им не ломить цены.
Кто, что слышал про контракт с мин обороны на реализацию трешек и больших двушек?прошу поделиться информацией.Если у них купят квартиры, то доп гарантия появляется.
Желаю всем терпения!
Согласен полностью! Учитывая то, что на дворе кризис и холодную зиму, застройщика понять можно. Молодцы что строят. Будем ждать!
Про мин. обороны слышал в офисе, что они выиграли конкурс на строительство шести домов для военных.
А что нам инвесторам еще остаеться! Понимать и надеяться)
Думаю, что хорошо им еще помогла Губернаторская программа.Сейчас ее подрезали, но под продленную все же попадает наш дом.Главное им не ломить цены.В каком смысле подрезали ???
Ни какой оффициальной информации о подрезании нет
По уверению знакомого риэлтора Х ) практически 100% что достроиться ... вот только в какие сроки )
Изменения в ГП каснутся тех, кто оформит кредит с 1.05.2010.Подробнее расписано в теме "Новая областная программа 2"
А лифты работают в 3 и 4 подъезде? кто на ремонт ходит поделитесь инф.?что за лифты итд
А лифты работают в 3 и 4 подъезде? кто на ремонт ходит поделитесь инф.?что за лифты итд
ТОП 5
1
3
4