На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
-=EleNa=-
experienced
Нас предупреждали,что платить нужно за каждого по 50 руб. Кому если забыли,всякое бывает,столько бумаг за день обработать,голова кругом пойдет!
В 14:40 назначено, чуть пораньше вас )
TaNuSHkInA
veteran
Позвонила в офис на Высоцкого. Вот что рассказали: в нашем, во всём доме, запущено отопление. В 4 подъезде
сделали коммуникации с гор и хол водой. Спросила про отделку квартир, с ней пока так ответ точный не дают. А отделка мест общего пользования ведётся, т е в подъездах. Вот 
сделали коммуникации с гор и хол водой. Спросила про отделку квартир, с ней пока так ответ точный не дают. А отделка мест общего пользования ведётся, т е в подъездах. Вот 
gekofi
experienced
Позвонила в офис на Высоцкого. Вот что рассказали: в нашем, во всём доме, запущено отопление. В 4 подъездеКакие замечательные новости!!!!!сделали коммуникации с гор и хол водой. Спросила про отделку квартир, с ней пока так ответ точный не дают. А отделка мест общего пользования ведётся, т е в подъездах. Вот
![]()

Приехали в юстицию, почти сразу нас зазвали в кабинет. Там девочка и парень молодые принимают. Посмотрели доки и заохали - мы не знаем как делать, не понимаем ничего. Я уж им хотел сказать, давайте помогу, но вроде разобрались. Однако неуверенность в корректности оформления осталась, причем отказались от копии кредитного договора, хотя Дискус сказал, что нужно обязательно. В результате девочка заявила, что приходить забирать через месяц. На мое возражение, что по закону дается 10 дней ответила - ну можете через 2 недели прийти :). Вобщем остались одни "положительные" эмоции ))
лучше 20 раз проконтролировать, потому как там любят чёнить не взять (какая нибудь копия и всё, привет)
Да я у них прям спросил - а копия кредитного договора разве не нужна? На что мне ответили - нет. Насильно пихать я ее не стал, хотя может быть зря...
Сейчас читают
Зимние шины будут обязательны для фур
27119
206
Дозор спортивный, оздоровительный!
227681
999
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
251314
1000
TaNuSHkInA
veteran
А ещё, ктонить записал себе время, когда можно будет потом забрать договор в юстиции? Помню что до 17 точно, а какие то дни....так и вовсе не с 9. В общем кто пойдёт - пжлста, сделайте памятку если не сложно будет, спасибо. 

gekofi
experienced
Вот и я забыла глянуть дни и время приема... 

IrMa22
experienced
На сайте есть время работы
Вот ссылка.
web-страница Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области
Вот ссылка. web-страница Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области
Пожалуйста, мне не жалко, может еще кому пригодится. Кухню выложил, теперь зал.У меня уже вся квартира обмерена )))а может тогда всю квартиру и выложите?![]()
Так-с, а кто через ипотечку оформлялся по ДДУ?
Что-нибудь нужно Дискусу для оформления основного договора со стороны банка?
Что-нибудь нужно Дискусу для оформления основного договора со стороны банка?
им деньги нужны от банка и кредитный договор))
AneGin
activist
В каком кабинете вас принимали?Во 2-ом и кстати, как только уехал из юстиции - понял, что зря не посмотрел время их работы )). Хотя надеюсь на сайте информация есть.
Evgeniya88
member
Инфа для 28 дома. По звонку, об основном договоре, в основной офис на Бетонке, девушка сообщила, что юристы не приготовили пакеты документов! Будут приглашать на заключение договора не раньше, чем через 2 месяца!
им деньги нужны от банка и кредитный договор))хе-хе ну с КД понятно, а вот деньги то они раньше регистрации ДДУ не получат)))
snezhinka 21
activist
У меня получили
Когда заключала ДДУ (до сих пор неотрегистрированный
) - сказала Дискусу сумму кредита, в договоре прописаны доли кредитных и личных денег
Потом приехала в банк и перевела деньги на рассчетный счет любимой конторы
Когда заключала ДДУ (до сих пор неотрегистрированный
) - сказала Дискусу сумму кредита, в договоре прописаны доли кредитных и личных денег
Потом приехала в банк и перевела деньги на рассчетный счет любимой конторы
TaNuSHkInA
veteran
Есть тут ещё кто нить со студией с 25 дома ...или я одна!? 
У нас проблема с регистрацией ДДУ
В общем суть такова: изначально в предвар договорем была указана площадь 32,95 кв....а потом выяснилось, что будет 32,38. Я уже писала ранее. А вот ценаааа....осталась прежней. И вот в юстиции видимо не состыковки. Тоесть по идеи я должна была и заплатить меньше, и в договоре дожна быть сумма указана меньше...В общем приостановлена регистрация.. 

У нас проблема с регистрацией ДДУ
В общем суть такова: изначально в предвар договорем была указана площадь 32,95 кв....а потом выяснилось, что будет 32,38. Я уже писала ранее. А вот ценаааа....осталась прежней. И вот в юстиции видимо не состыковки. Тоесть по идеи я должна была и заплатить меньше, и в договоре дожна быть сумма указана меньше...В общем приостановлена регистрация.. 
gekofi
experienced
Есть тут ещё кто нить со студией с 25 дома ...или я одна!?Приостановлена????!!!!! Как так? А Дискус что говорят?
У нас проблема с регистрацией ДДУВ общем суть такова: изначально в предвар договорем была указана площадь 32,95 кв....а потом выяснилось, что будет 32,38. Я уже писала ранее. А вот ценаааа....осталась прежней. И вот в юстиции видимо не состыковки. Тоесть по идеи я должна была и заплатить меньше, и в договоре дожна быть сумма указана меньше...В общем приостановлена регистрация..
![]()
У нас тоже площадь уменьшилась (1-ком),но Дискус говорили,что это не проблема,просто позже выплатят назад часть суммы....
А вот на регистрацию только вчера сдали....
Неужели и у нас такая проблема возникнет

Что делать?
TaNuSHkInA
veteran
Я думаю,что и у вас тоже возникнет! Мне пришло письмо с юстиции на адрес прописки, я у родителей в НСО прописана.
Дискус говорили,что это не проблема,просто позже выплатят назад часть суммы.... - ого, вам реально такое сказали? Я вот сразу не спросила. Щас общалась с менеджером....дал понять,что навряд ли я получу назад переплаченные 16 тыщ
Так что должна была скоро пойти забирать отъюстированный договор.....преостановлено до конца месяца....
Дискус говорили,что это не проблема,просто позже выплатят назад часть суммы.... - ого, вам реально такое сказали? Я вот сразу не спросила. Щас общалась с менеджером....дал понять,что навряд ли я получу назад переплаченные 16 тыщ

Так что должна была скоро пойти забирать отъюстированный договор.....преостановлено до конца месяца....
TaNuSHkInA
veteran
Что делать?Ничего не делать, ждать пока Д + отрегулирует эти события. Всё под контролем - так что потом могу отписаться, к чему пришли!

gekofi
experienced
Обязательно напиши....!!!!
А мы значит будем ждать письмо....
А мы значит будем ждать письмо....
TaNuSHkInA
veteran
А у вас какая разница в площади вышла?
gekofi
experienced
не сильно много (0,31 кв м) но все же...., а у вас?
туплю... выше же было написано)))
НЮСЯ10
experienced
По поводу разницы в площади: кто нибудь читал ДДУ, когда подписывал на Бетонной? У меня в договоре написано: разница может составлять не более 5%, как в большую, так и в меньшую сторону и мы не будем иметь претензий друг к другу
(я и Дискус)
(я и Дискус)Во-о-о-т, по моей квартире это "в районе" 5 м/кв,
а на 30 м/кв - 1,5.
а на 30 м/кв - 1,5.Главное тут поскорее оформить все документы без лишних проблем,а претензии - это вопрос десятый!!
Больше волнует то,что из-за разницы квадратуры регистрация в юстиции задерживается...
Больше волнует то,что из-за разницы квадратуры регистрация в юстиции задерживается...
ага для кого-то 5кв/м это целая кухня
, а для кого-то возможное расхождение
по моей квартире это примерно 4,2 м/кв
, а для кого-то возможное расхождение
по моей квартире это примерно 4,2 м/квА мы когда подписывали ДДУ на Бетонной нам юрист прямо так и сказал: потом приедете сюда,напишете заявление о возврате денежных средств на сумму разницы квадратуры, и вам все выплатят.
TaNuSHkInA
veteran
Да, я помню этот пункт про расхождения .У меня разница получилась 0,57 кв - для мня это не принципиально. Мне важнее,чтобы всё отрегистрировалось и было тип-топ!А тут теперь видители задержки 

Вы все еще слушаете юристов с бетонки? Тогда мы идем к вам.
пипец и правда....
5% это много! в меньшую сторону
когда каждый сантиметр просчитан
5% это много! в меньшую сторону

когда каждый сантиметр просчитан
А мы когда подписывали ДДУ на Бетонной нам юрист прямо так и сказал: потом приедете сюда,напишете заявление о возврате денежных средств на сумму разницы квадратуры, и вам все выплатят.У вас был такой пункт в договоре? У нас черным по белому написано: если разница в пределах 5% - стороны договора ПРЕТЕНЗИИ друг к другу НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ.
TaNuSHkInA
veteran
Вы все еще слушаете юристов с бетонки? Тогда мы идем к вам.Вот и мне в это верится с трудом...ничего они никому не вернут
Хотя даже мне на руки не нужны эти деньги - пусть мне дверь нормальную ставят с откосами тогда! 
ага для кого-то 5кв/м это целая кухняА вот это правда, например сейчас у меня кухня 4 м/кв, а для кого-то возможное расхождение
по моей квартире это примерно 4,2 м/кв

Да нет это чисто на словах.. Мы тоже в это особо то верить не начинали,потому и говорю,что тут важнее вопрос,чтобы документы поскорее оформить без этих вот "задержек",которые совсем не радуют.....
TaNuSHkInA
veteran
если разница в пределах 5% - стороны договора ПРЕТЕНЗИИ друг к другу НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ.
Это к квадратуре квартиры имеется в виду....а как же её стоимость? Тут значит пофиг что я переплатила получается?

НЮСЯ10
experienced
Вы понимаете о чем я пишу???? Конечно же претензии в денежном эквиваленте. В меньшую или БОЛЬШУЮ сторону изменения... А если площадь квартиры будет больше - вы согласны доплачивать?
TaNuSHkInA
veteran
Я тут особо не компетентна во всех этих расхождениях,вот поэтому уточняю. Надеюсь,регистрация завершится благополучно! 

А я когда была на подписании договора в Дискусе специально спросила про возможное изменение площади. Ответ: ни с меня ничего не будут высчитывать (при увеличении в большую сторону, маловероятно, но на всякий случай), ни я ничего не получу в случае уменьшения. Сомневаюсь, конечно, что будет большая разница между заявленной площадью и фактической, по крайней мере, общая площадь квартиры не должна сильно уменьшиться, я думаю.
НЮСЯ10
experienced
Да, об этом и речь, что какие-то расхождения непонятные, от которых ни холодно, ни жарко, а офрмление документов приостановлено! 

Zachetnaya
veteran
По работе приходилось часто сталкиваться с юстицией, можете не надеяться получить за 2 недели, и уж тем более за 10 дней )))
Всегда док-ты отдавали не ранее, чем через месяц.
Всегда док-ты отдавали не ранее, чем через месяц.
Prostobob
guru
По работе приходилось часто сталкиваться с юстицией, можете не надеяться получить за 2 недели, и уж тем более за 10 дней )))не пугай народ
какие доки у тебя по работе - тоже по недвижимости что ли? разные доки, разные сроки
AneGin
activist
Да я в принципе и на месяц согласен, главное, чтоб не накосячили они и не отложили регистрацию, а то чувствую такими темпами плакала моя губернаторская программа 

ТОП 5
2
3