Камелот на Лежена
193946
1000
Dasha777
Мы ездили смотреть квартиру без агентства и без пропуска. Просто позвонили в Этажи, а они в свою очередь предупредили мастера о нашем приезде. Нас провели в дом и все показали и рассказали.:хехе:
Elena-e
Спасибо!
А знает кто-нибудь, Палитра так делает???
Elena-e
Я с 14-го этажа, а вы с какого?
tosya_17
а еще можно личные сообщения друг другу посылать.
ФиАлка
спасибо, открыли нам глаза, непросвещенным:) Выше в топике я, кажется, писала, что ищу соседей по первому дому. И считаю, что именно в форуме нужно написать кто из какого дома (возможно даже кто с какого этажа), чтобы в ближайшем будущем знать с кем можно решать общие насущные вопросы или просто познакомиться с будущими соседями. Разве это запрещено правилами форума?
zpv
А есть кто-нибудь с 15 этажа, со второго дома?
Kisush
Я тоже со второго дома, но этаж у меня седьмой. Почти соседи :хехе:
bordosi
это точно, будем знакомы :agree:
Ady123
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто получил ГП - tosya_17, Doktor777 - вы никаких изменений не вносили в ДДУ? Заключали с "ОЛМА-НСК" в лице "Этажи"? И сколько по времени ДДУ регистрировали в юстиции?
Изменений в ДДУ не было, заключал с "ОЛМА-НСК" в лице доверенного лица "Палитры". Остальное tosya_17 правильно говорит.
Dasha777
Спасибо!
А знает кто-нибудь, Палитра так делает???
Я первый раз был внутри дома в октябре, когда покупал через Палитру, тогда всё решили по телефону. Мастер на стройке всё показал и рассказал. Второй раз был в начале марта, но уже с риэлтором Палитры, как он объяснил, стало строго и по пропускам.
tosya_17
tosya_17 здравствуйте, а мы на пятом будем жить... :friends:
А что с первого дома только мы вдвоем, остальные со второго?
Elena-e
ДД всем обладателям квартир в камелоте! моя кв в доме 2. ДДУ на регистрации в юст.
Отдельное спасэ постоянным участникам форума за активную позицию и подробные коменты, мне это помогло в деле приобретения квартиры под ГП и уберегло от сомнительных сделок.
Elena-e
Нет, еще выше в топике один форумчанин отзывался. Похоже из второго дома здесь обитает соседей больше:) Ну все равно, теперь будем знакомы:) :friends:
tosya_17
Мы такие (из второго дома), активные. После сдачи дома, эта активность поможет наладить нормальное житье. кстати, кто-нибудь знает - будет ли ТСж, либо мы пойдем в управляющую компанию. Теоретически ОЛМА планировала организацию ТСж (даже помещение, если верить рекламе), есть.
Суслик
Теоретически ОЛМА планировала организацию ТСж (даже помещение, если верить рекламе), есть.
По словам Келиной будет создана УК. В принципе руководство ОЛМА заинтересовано в хорошей эксплуатации компелекса, т.к. во втором доме несколько квартир приобретены этим самым руководством.
zpv
Кто-нить в курсе когда планируют лифты включать? В новостройках есть практика включать лифт после заселения как минимум 50% жителей. Мне, как будущему обитателю 14-го этажа этот вопрос оччень интересен:)
tosya_17
В пятницу звонила в Этажи- сказали, что для того чтобы посетить стройку необходимо заехать к ним для получения пропуска. В ближайшее время планируется выделить два дня- один в середине недели, другой в выходной для посещения дольщиками своих квартир. Сдачу дома планируют к сентябрю..... :dnknow:
skrip162
Когда мы приобретали квартиру, нас заверили, что Олма, покрайней мере поможет с организацией ТСЖ, по проекту в первом доме предусмотрено помещение ТСЖ и в каждом доме комната консъержа, еще один немаловажный вопрос- это огороженная территория комплекса. Так же по заверениям ОЛМЫ территория будет огорожена за счет застройщика (у нас есть заверенное письмо директора ОЛМА _ НСК)..... единственное , что ложиться на плечи жильцов- это установка двух шлагбаумов. Однако как это будет выглядеть при недостроеном третьем доме....?
Elena-e
Думаю это все будет реализовано после окончания строительства 3-го дома. Иначе никак :спок:
Elena-e
Елена, сообщите, пожалуйста, тут в форуме дни, когда будет организовано посещение дольщиками квартир от Этажей. Буду очень благодарна:) Причем, думаю, не только я:)
tosya_17
Кто-нить в курсе когда планируют лифты включать? В новостройках есть практика включать лифт после заселения как минимум 50% жителей.
1. Учитывая, что лифт коллективная собственность, решение о его запуске может принять правление ТСЖ (которого нет), оно же заключает договор с организацией, которая займется эксплуатацией и ремонтом.
2. Включать его на период активных ремонтов квартир не резон (ударная перевозка стройматериалов, мусора и т.п. приводит к порче и дорогостоящему ремонту)

p.s. Всему своё время.....крепитесь )))
kot277
2. Включать его на период активных ремонтов квартир не резон (ударная перевозка стройматериалов, мусора и т.п. приводит к порче и дорогостоящему ремонту)
Вот так всегда - таскайте на своем горбу.... Можно лифт, на первое время, обшить изнутри ДСП!!! Это позволит не испортить его. А неработающий лифт приведет к порче стен лестничных пролетов - мой опыт.
zpv
Могу ошибаться, но вроде бы убрали башенные краны с первого и второго дома ...
mel_kos
Вот так всегда - таскайте на своем горбу.... Можно лифт, на первое время, обшить изнутри ДСП!!! Это позволит не испортить его. А неработающий лифт приведет к порче стен лестничных пролетов - мой опыт.

Под выражением "порча" я имею в виду не только пару царапин на стенах лифта и немного грязноватый пол кабины лифта.......
Хочется избежать ситуации.....Пара человек возили стройматериалы, лифт сломался, все жильцы дома погоревали, скинулись и отремонтировали лифт.
Есть такой опыт решения этой проблемы........
1. Многослойная зашита кабины лифта от механических повреждений.
2. Лифтер (постоянно находится в кабине лифта, действует по утвержденной инструкции)
несет ответственность за правильную эксплуатацию (габарит груза, допустимый вес, чистота кабины и погрузочных площадок)
3. Финансирование проекта, в том числе компенсация расходов связанная с возможным выходом из строя оборудования лифта.
4. Ответственные лица (например: 1.Председатель ТСЖ, 2. инженер ТСЖ, 3. лифтер)
А если все торжественно и с песней по лестнице поднять, не проще и дешевле ли будет ???

p.s. в местах общего пользования (лестничные марши, коридоры и пр ) зачастую, стены портят нерадивые люди, несущие негабаритный груз, который при всем их желании не войдет в кабину лифта.
~Domik~
Вчера были на стройке, мне тоже показалось, что краны убрали. Темно уже было, поэтому фото не сделала. Интересно, а третий дом сейчас строят или все ресурсы на первые два дома брошены, чтоб сдать в срок?
tosya_17
Крана на первом доме нет давно, а на втором убрали недели две назад. По поводу третьего дома- мое впечатление его вообще не строят, как снег лежал на верхних этажах так и лежит, хотя обещали коробку поднять до момента сдачи первых двух домов.
zpv
http://www.nn-baza.ru/index.php?page=show_news&news=410&type=simple
Вроже ж застройщик заверял, что у них в МБРР открыта кредитная линия. Неужели не хватило денег?...
Elena-e
Звонила сегодня в Этажи, пока не планируется организация дней для посещения дольщиками своих квартир. Сказали были такие разговоры, но пока не планируют. Сдачу домов планируют к сентябрю.
tosya_17
Печально.А я рассчитывал на июль и даже уже работу меняю.
seabee
Интересно какая обстановка вокруг дома в связи с весенним потопом.
seabee
Обстановка (т.е. улица Лежена) - это НЕЧТО:хммм:вечные пробки, ямы глубокие...
child_in_time
Обстановка (т.е. улица Лежена) - это НЕЧТО:хммм:вечные пробки, ямы глубокие...
А где их нет?? У нас сейчас по всему городу дороги как после авианалета.

На улице уже тепло может надо собраться да познакомиться лично?
skrip162
Живу на улице Лежена и гараж находится рядом с ЖК Камелот..Ямы глубокие - это сказано даже очень мягко. И ситуация лучше не становится уже так лет 10 так точно. Если не больше..Где то ложили новый асфальт, но его убивают буквально за месяц.
zpv
А мы в выходные были на стройке. Пропуск взяли в агенстве Палитра. Заходили во второй дом, выше 4 этажа не разрешили подниматься. Строители работают во всю. Внутри ещё конечно никакой отделки нету. На балконе дверь узковата, меньше стандартной двери.
Сказали не раньше сентября сдадут дома, и запускать на ремонт до сдачи не будут.
Вот такие новости! :agree:
Dasha777
Ну вот, теперь уже "не раньше сентября", а раньше озвучивали "не позднее сентября"....
tosya_17
Ну вот, теперь уже "не раньше сентября", а раньше озвучивали "не позднее сентября"....
Учитывая стадию в которой находится дом, то сентябрь месяц это достаточно оптимистичный срок и выполним в случае если никто из подрядчиков не сорвет сроки и не будет проблем с финансированием.

Запускать делать ремонты не будут, потому что в случае перепланировок дом не сдадут.
skrip162
Был сегодня в этажах говорят полным ходом приступили к отделке фасадов, и вроде как грязь и до благоустройства далеко. Кто-нибудь кстати интересовался про осадку дома? стоит ли сразу ремонт делать как сдадут?
B_KeDax
Кто-нибудь ходил в офис подписывать доп соглашение, о продлении срока сроительства на 3 квартал?
mel_kos
Кто-нибудь ходил в офис подписывать доп соглашение, о продлении срока сроительства на 3 квартал?
А можно поподробнее об этом доп.соглашении. Я о таком первый раз слышу.
skrip162
По почте пришло письмо от ОЛМА-НСК.
О том что хотят продлить срок окончания строительства на 1 квартал. По-моему ссылка на раздел 4.1.6 ДДУ. Письмо дома, дословно процитировать не могу, но вот пункт из ДДУ
4.1.6. В случае, если строительство Объекта недвижимости не может быть завершено в срок, предусмотренный п. 2.3 настоящего Договора, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного в п. 2.3 срока, должен письменно уведомить Участника долевого строительства, что срок окончания строительства может быть увеличен, но не более чем на 1 квартал.
mel_kos
Мне похоже тоже прислал письмо Застройщик о продлении сроков (извещение с почты принесли). Тем более что уже официально в проектной декларации срок сдачи домов перенесен на 3 квартал. :хммм:
bordosi
Были на стройке первого числа. Посмотрели свою квартиру. Внутри выполнена вся разводка труб. Установлены радиаторы, выполнена разводка электрики.... осталась штукатурка и стяжка. Мастер сказал, что месяца через полтора внутреннюю отделку они закончат. Так же сказали, что одна бригада перешла на строительство третьего дома.
Elena-e
Были на стройке первого числа. Посмотрели свою квартиру. Внутри выполнена вся разводка труб. Установлены радиаторы, выполнена разводка электрики.... осталась штукатурка и стяжка. Мастер сказал, что месяца через полтора внутреннюю отделку они закончат. Так же сказали, что одна бригада перешла на строительство третьего дома.
А вы в каком доме были? И этаж, если не секрет.
Doktor777
Мы были в первом доме на пятом этаже.....:хехе: