нпп
сегодня видела,что привезли щебень.облагараживают территорию
сегодня видела,что привезли щебень.облагараживают территорию
правда хотела квартиру принять на этой неделе,так и не вышло....ждали-ждали звонка,сегодня сами позвонила,а юриста нашего на месте нет,только в понедельник будет.по претензии,я так поняла еще ничего не устранили...
очень приятно. Как нибудь зайду познакомиться. Расскажу, как у нас ремонт делается.
По претензии: ежедневно осматриваю крышу. Сегодня пообщался с бригадиром -Сергеем, который, кстати, просматривает наш форум. Дыры, как указывал раньше , на мембране уже заклеены. 16-17.04.2011 бригадир пообещал, что кровля будет засыпана щебнем, который уже завезен. В квартире "свежих" протечек (тьфу-тьфу...) не видно. Завтра заеду, посмотрю процесс закрытия кровли.
Николай,кстати ,а вы на какой бригаде то ремонтников остановились?Вам тот мужчина много насчитал,с которым Вы и нашу квартиру смотрели?
Сейчас читают
Снег....или про минус отсутствия "метлы"
1050
20
Штрафы за ремень...
38212
402
Котенку нужна помощь
30199
157
Он пообещал, что еще раз самостоятельно посетит мою квартиру и расчитает смету, но этого так и не сделал, а я сделал определенные выводы и остановился на 1 бригаде, руководитель которой интересовался недавна, когда можно приступать к ремонту.
Отнесите копию претензии на стройку - бригадиру Сергею - это ускорит процесс устранения недостатков, как это было у меня.
а когда Вы приступаете к ремонту?кстати,мне тут Настя сказала,что многие заказывают сантехнику,плитку в Москве.получается дешевле на прилично...вот думаю тож так поступить наверное.пока время есть.
Мы еще пока что ждем, пока нам стяжку переделают , не можем из-за этого начать делать.
Если все пройдет гладко с регистрацией права собственности на квартиру, то в начале июня. Мы пол будем заказывать через интернет-магазин - это так же дешевле, чем в обычном магазе.
ага,я тоже уже нашла через интернет-магазин пробку(если денег на нее найдем)...
GoldPremium1
junior
сегодня был у себя на квартире! заходил к строителям и что вы думаете... Vapr то у нас свинья и еще та! они мне рассказали как он на своем джипе перескочил через поребрик, проехал по благоустройству и сломал подбетонку, которую для нас же делают! Выводы делай те сами...
Сегодня была во дворе дома-все заставлено машинами.Детскую площадку то сделают.Я у риэлтора спрашивала,но вот гулять с ребенком под выхлопы машин не очень хочется.Автолюбители все займут под стоянку.
Там зато в китайской стене шикарная площадка. Гулять перед домом не получится скорее всего, но в соседнем дворе - запросто.
vapr61
experienced
15.04. тоже заходил к строителям, обменялись мнениями по строительству, 16.04. был на крыше - это много важнее - решение проблем по герметизации кровли: кровельщики, как и обещали, закрывают кровлю щебенкой (фото)
19710903
activist
Вы к нему наверное не очень хорошо относитесь! Мой совет - надо жить дружно!!!
Елена, не надо пробку - это гемор по обслуживантю в интерьере и это ВЧЕРА. Вы рассмотриьте другие идеи.
А у нас ремонт в самом разгаре! Мастера уже плитку кладут, красота..
Мы вот ни утапливали трубы в стену, ни закрывали их гипсокартоном. Они же всё равно потом будут шторами закрыты, а экономия существенная получается (особенно если не утапливать в стену). Про батареи: когда обратились к дежурному сантехнику по поводу отключения стояка, он отправил получать разрешение в УК (принципиальный попался!), а там женщина начала залечивать про то, что не все батареи разрешено ставить, должны соблюдаться проектные нормы дома по теплу в каждой квартире, типа раз установлены конвекторы эти пластинчатые, то они и должны стоять ))) Но так как вентили убирать не собирается никто, то вроде и нормально. Но менять батареи будем однозначно.
В совмещении же туалета и ванной комнаты я не вижу превышения плюсов над минусами, если нет гостевого туалета. Маленькие туалет и ванная комната однозначно практичнее, а объединенный сан.узел всё равно особо большим не будет.
Вообщем, электрика, отделочники - в личке могу посоветовать.
PS акт приемки квартиры подписан, скоро пойдём в БТИ и в юстицию - регистрироваться!
Мы вот ни утапливали трубы в стену, ни закрывали их гипсокартоном. Они же всё равно потом будут шторами закрыты, а экономия существенная получается (особенно если не утапливать в стену). Про батареи: когда обратились к дежурному сантехнику по поводу отключения стояка, он отправил получать разрешение в УК (принципиальный попался!), а там женщина начала залечивать про то, что не все батареи разрешено ставить, должны соблюдаться проектные нормы дома по теплу в каждой квартире, типа раз установлены конвекторы эти пластинчатые, то они и должны стоять ))) Но так как вентили убирать не собирается никто, то вроде и нормально. Но менять батареи будем однозначно.
В совмещении же туалета и ванной комнаты я не вижу превышения плюсов над минусами, если нет гостевого туалета. Маленькие туалет и ванная комната однозначно практичнее, а объединенный сан.узел всё равно особо большим не будет.
Вообщем, электрика, отделочники - в личке могу посоветовать.
PS акт приемки квартиры подписан, скоро пойдём в БТИ и в юстицию - регистрироваться!
Так сейчас не меняли еще батареи??? Я когда стала спрашивать, мне тоже самое - это проектные. Но зато когда сказала, что на другую стену перенести - это пожалуйста, хотя перенести - сложнее. К кому идти по поводу батарей?? Вы гидроизоляцию в ванне делали?
Еще не меняли, да. Нам нужно сделать горизонтальную разводку более красивой, а за отключение каждого стояка попросили 800 рублей, так что мы в процессе решения этого вопроса.
Что значит к кому идти по поводу батарей? Вы про ту женщину из УК? Или про дежурного сантехника? (он вроде как должен быть на 4-м этаже второй секции, но мы обычно его вызванивали).
Гидроизоляцию в ванной комнате делали, конечно.
Что значит к кому идти по поводу батарей? Вы про ту женщину из УК? Или про дежурного сантехника? (он вроде как должен быть на 4-м этаже второй секции, но мы обычно его вызванивали).
Гидроизоляцию в ванной комнате делали, конечно.
Да я вообще не в курсе к кому идти, к сантехнику или куда там, вот и спрашиваю. Хм, а отопительный сезон же скоро заканчивается, тогда не надо будет платить за отключение стояков???
Я сегодня разговаривал со спецом по сантехнике, на счет летнего отключения стояков. На что он сказал, что давление все равно будет в трубах. А это значит, что в трубах будет холодная вода, т.е. как не крути, а бабки за отключение воды в стояках на период замены труб надо будет платить. Да и рискованно без проверки на течь после замены труб их замуровывать в стены.
я Вам насчет пробки написала в личку
да мне самой пробка не очень нравится.но вот мужу моему прям хочется.у нас просто у друзей на коттедже пробка по всему дому и ему очень нравится ощущения ходьбы по ней босиком,прям кайфует,она теплая и приятная очень к ногам.она у них в светлых тонах и смотрится красиво.так что я в раздумьях сама..он сказал,что если постелим пробку,то остальное в квартире он отдаст на мой вкус
кстати,а чем пробка тяжела в уходе?я у подруги мыла пол на коттедже,вообще никаких проблем,тряпочкой протерла влажной и все ок.
по батареям интересно.муж говорит,что у нас соседи по этажу сменили уже батареи.мы однозначно тоже будем менять
Пробка бывает разной. Самая дорогая - это как ламинат с замками. Сама пробка воды не боится, но если вода поподет в замки, то их вспучевает и тогда труба. Дешовая же пробка клеится на пол, но ее большой минус в том, что на ней остаются следы от тяжелелых предметов. Да еще то, что ту и другую надо покрывать лаком и повторять это через определенное время.
вот нам посоветовали кстати именно клеевую пробку.вроде как она более терпимая к воде.ну а лаком то не проблема покрыть.правда он недешевый,как я поняла и надо его много да еще и на 3 слоя.
Мы то же смотрели эту пробку, но уж очень мало приятных расцветок она имеет и без определенной структуры рисунок.
насчет расцветок я с вами полностью согласна.в этом то у нас и проблема почему я ее не хочу
У Вас с Игорем время еще есть подойти к решению проблемы с полом, что бы потом это общее решение всех устраивало и не раздрожало каждого в отдельности. Вам же жить в этой квартире вместе, а ни по одному!!!
Николай,а Вы акт подписывали на Обской?нам вроде сказали,чято все готова,можно подписывать,но,блин.,стяжку то не переделали еще..как подписывать то?и еще сказали ,что надо заплатить 6500 за отопление с января..вы платили?
Привет! Акт подписывал на Обской, за отопление заплатил 4200 руб. Я бы не советовал Вам акт подписывать до фактического устранение проблем с полом. У меня проблемы - это просто мелочевка в сравнении с Вашей. А согласитесь мелочевка быстрее устраняется, нежели серьезная.
Продолжение - а кто его знает, как ПФС решает серьезные проблемы. А зачем Вам свои филажи проплачивать для Устранения недоделок застройщика. Конечно, если все уперлось в акт без которого не зарегистрировать права собственности, то можно все переделать самостоятельно, но зачем, если Вы собирались начать ремонт летом? У Вас есть еще время.
Не смогу себе простить и буду плохим соседом, если позволю крахоборам из ПСФ обуть вас на оплату отопления с января! Подписывайте акт и предложите им не парить Вам голову всякой ерундой. Коммунальные услуги начисляются и оплачиваются только с момента подписания акта, а не до. Если будете чуть смышленней, то убедите их Вас не обманывать и сэкономите детишкам на мороженое
С Вас мороженое, Данисия
С Вас мороженое, Данисия
Без оплаты за тепло не выдают акт, тем более про оплату за тепло в ДДУ (п.4.13) прописано, а на счет оплаты за комуналку абсолютно с Вами согласен.
Несмотря на то, что про оплату тепла написано в ДДУ, платить не нужно все равно.
Лена, внесу свои "пять копеек" в тему про оплату отопления - наши юристы порекомендовали оплатить, чтобы не было проблем с подписанием акта, а потом уже писать претензию ПСФ, о неправомерности их действий. И они эту сумму ОНИ должны будут зачесть в качестве будущих ком-х платежей! на досуге нужно будет изучить гражданский и жилищный кодекс)
Подскажите пожалуйста, собираюсь купить квартиру в этом доме..... в построенной секции...
но два момента напрягает:
Первый это то что в договоре переуступки нет ни слова про ответственность Упраления Механизации если они продинамят, т.е. если будут полгода выводить из подзалога и кормить заватраками... а деньги то у них.... и квартира не зарегена в юстиции, и за время пока корямт завтраками могут продать еще 5 человекам эту квартиру....
И второе появился в роли застройщика какой то МЖК Энергетик КВ с другим директором, который уведомляется после заключения договора переуступки а не МЖК Энергетик, который в ДДУ указан вместе с Управлением Механизации... чем это может грозить?
и Вообще кто нибудь менял текст договора переуступки при заключении, чтобы свои риски минимизировать и что ж за зверь такой МЖК Энергетик Кв???
но два момента напрягает:
Первый это то что в договоре переуступки нет ни слова про ответственность Упраления Механизации если они продинамят, т.е. если будут полгода выводить из подзалога и кормить заватраками... а деньги то у них.... и квартира не зарегена в юстиции, и за время пока корямт завтраками могут продать еще 5 человекам эту квартиру....
И второе появился в роли застройщика какой то МЖК Энергетик КВ с другим директором, который уведомляется после заключения договора переуступки а не МЖК Энергетик, который в ДДУ указан вместе с Управлением Механизации... чем это может грозить?
и Вообще кто нибудь менял текст договора переуступки при заключении, чтобы свои риски минимизировать и что ж за зверь такой МЖК Энергетик Кв???
КВ означает Кавалерийская. Они разделили стройки по названиям улиц, это необходимо было им для оформления сделок по ипотеке, кажется, не помню подробностей.
КВ означает Кавалерийская. Они разделили стройки по названиям улиц, это необходимо было им для оформления сделок по ипотеке, кажется, не помню подробностей.Просто кто нибудь уже заключал договор переуступки с уведомлением Энергетик КВ?? что просто точно нормально?
ТОП 5
1
2
3
4