На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ya_sibiryak
activist
ya_sibiryak
activist
Вид на Нельсон. Никаких строительных работ на Нельсоне не ведётся. На Байроне идёт монтаж окон и ограждений, возможно внутрення отделка (снаружи не видно).
Всем добрый вечер . Как прошло собрание на СТУПЕНЯХ? Перспективы какие-нибудь вырисовались? Поделитесь, пож-ста, информацией (или впечатлениями) те, кто присутствовал.
Добрый день Уважаемые инвесторы.
Кто нибудь может поделится информацией о ситуации по дому Лидер на Выборной. Какие перспективы.Буду премного благодарен.!!!
Кто нибудь может поделится информацией о ситуации по дому Лидер на Выборной. Какие перспективы.Буду премного благодарен.!!!
Ситуация там плохая, банки денег не дают. А денеги инвесторов уже все потрачены на другие объекты.

27 мая в четверг, в 18-00, на строительной площадке по ул. К. Минина,9 состоится собрание инвесторов ж/д "Арамис", по вопросам эксплуатации дома.
Сейчас читают
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут? (часть 2)
177462
550
Движение "Содействие защите прав дольщиков НСО"
6122
48
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
195825
589
а про нельсон кто-нибудь что-нибудь знает?
интересно, если бы я не читала форум, то как бы мне стало известно об этом собрании?
и что теперь??? нам ничего не "светит"?

Байрон продолжают потихоньку стеклить, осталось 4 этажа.
А кто был на собрании Ступеней, отзовитесь, о чем речь шла?
А кто был на собрании Ступеней, отзовитесь, о чем речь шла?
На "Ступенях " на собрании было довольно много инвесторов (человек 30),Коновалов обещал в июне начать проводить тепло ,воду,свет.Планируют освоить 40 млн.рублей и с его слов эти деньги им уже дали .Планируют сдать первый подъезд к сентябрю и достроить офисы.Для сдачи им нужно убрать кран с территории.А потом планируют достраивать 2,3 подъезды.В лучшем случае конец года,в чем я сомневаюсь.В июне будет понятно начнут работы или нет.Будем ждать.Главное в нашей ситуации ,чтоб ПТК-30 зашли на новые объекты и от туда будет финансирование нашего дома,ну мне кажется ,что пока "Арамис не реализуется на 80-90%,им новых кредитов не дадут на новые объекты.Будем надеяться, к сожелению, в нашей ситуации никто нам сильно не поможет.
у них на сайте сообщение про собрание 27.05.2010 г. висит

Есть какие-нибудь новости о компаниях ПТК-30 или ПТК Стройинвест?
Может Tri чего обнадеживающего скажет? ;-)
Может Tri чего обнадеживающего скажет? ;-)
Уважаемые инвесторы дома "Лидер".
Предлагаю начать совместные действия направленные на выяснения ситуации по нашему дому. Срок сдачи дома намечен на сентябрь 2011,а работы ни какие не ведутся и ни какой внятной информации до нас не доводят. Считаю что необходимо обращаться к юристам и пытатся пока не поздно хоть как-то повлиять на ситуацию. Давайте встретимся и вместе подумаем что нам делать.Павел.
Предлагаю начать совместные действия направленные на выяснения ситуации по нашему дому. Срок сдачи дома намечен на сентябрь 2011,а работы ни какие не ведутся и ни какой внятной информации до нас не доводят. Считаю что необходимо обращаться к юристам и пытатся пока не поздно хоть как-то повлиять на ситуацию. Давайте встретимся и вместе подумаем что нам делать.Павел.
давайте, а что конкретно будем требовать? пока формально договор не нарушается. Можно разве что написать в прокуратуру, только не уверена, что это будет иметь какие-то последствия. ПТК-Стройинвест похоже фирма-однодневка
собрали денежки, покрутили 3-4 годика и забанкротятся, что бы ничего не возвращать
собрали денежки, покрутили 3-4 годика и забанкротятся, что бы ничего не возвращатьУважаемая elle08. Ну я так об этом и говорю пока еще не начата процедура банкротства нужно попытаться вернуть свои деньги. Или ваша позиция - плюнуть и забыть?
у меня нет позиции, честно говоря я не знаю что с ПТК делать

Я думаю единственный вариант на сегодня по выборной, это выяснить сколько с этого объекта денег уже собрано и сколько на него потрачено. Естественно при условии , что группа инвесторов может затребовать такую информацию. И тогда будет ясно, стоит ли паниковать или же есть вероятность постройки наших домов. Если у кого на работе есть юрист который может проконсультировать по данному вопросу (запрос информации инвесторами у застройщика) выясните, а дальше можно думать что делать...
Я с вами полностью согласен, надо нам всем инвесторам по Выборной объединяться и выбивать с ПТК-30 реальной ситуации по объекту, а то нас только обещаниями кормят и не более. Самый реальный вариант растограть договор и забирать деньги, если они остались еще.
для тех кто покупал квартиру по переуступке, забирать деньги не вариант, так как стоимость квартиры зачастую указана в ценах прошлых годов.
По крайней мере меня интересует все таки постройка дома, а не возврат денег.
Есть здесь юрист который может сказать, имеют ли инвесторы право инициировать финансовую проверку деятельности компании, в том что касается постройки их дома? И если имеют то что для этого нужно (групповое, индивидуальное письмо и кому писать, контролирующим органам или в фирму застройщика?)
По крайней мере меня интересует все таки постройка дома, а не возврат денег.
Есть здесь юрист который может сказать, имеют ли инвесторы право инициировать финансовую проверку деятельности компании, в том что касается постройки их дома? И если имеют то что для этого нужно (групповое, индивидуальное письмо и кому писать, контролирующим органам или в фирму застройщика?)
Звонил ПТК с вопросом: "Как дела у компании ПТК "Стройинвест", на что мне ответили что нет такой компании, а есть ПТК-30...
В итоге убедил собеседника что есть такая фирма... далле что сказали:
1) сайт сейчас не обновляется, ему верить нельзя, новый будет недели через 2 (по-моему чушь);
2) почему сроки основных работ в проектной декларации по Лидеру изменили мне так и не ответили.
3) сроки аренды земли на "Ваш выбор" продлили, декларацию можно поглядеть в офисе (пока не верю).
4) чтобы встретиться с Коноваловым надо звонить в его приемную и договариваться.
5) ну и конечно - на все дома кредиты почти найдены и строительство вот-вот пойдет семимильными шагами
В общем общаться с менеджарами не интересно и бесполезно.
Почему надо собраться всем вместе - по одному нас легче кидать.
Думаю в интересах всех инвесторов и самой ПТК-30 не судиться и требовать деньги обратно, а достройка дома.
Что надо:
1) подготовиться к конструктивной беседе
2) в гости к Коновалову
Чтоб подготовиться к беседе: или к юристу, или может кто знает общественные организации в Новосибирске занимающиеся подобными вещами?
В итоге убедил собеседника что есть такая фирма... далле что сказали:
1) сайт сейчас не обновляется, ему верить нельзя, новый будет недели через 2 (по-моему чушь);
2) почему сроки основных работ в проектной декларации по Лидеру изменили мне так и не ответили.
3) сроки аренды земли на "Ваш выбор" продлили, декларацию можно поглядеть в офисе (пока не верю).
4) чтобы встретиться с Коноваловым надо звонить в его приемную и договариваться.
5) ну и конечно - на все дома кредиты почти найдены и строительство вот-вот пойдет семимильными шагами

В общем общаться с менеджарами не интересно и бесполезно.
Почему надо собраться всем вместе - по одному нас легче кидать.
Думаю в интересах всех инвесторов и самой ПТК-30 не судиться и требовать деньги обратно, а достройка дома.
Что надо:
1) подготовиться к конструктивной беседе
2) в гости к Коновалову
Чтоб подготовиться к беседе: или к юристу, или может кто знает общественные организации в Новосибирске занимающиеся подобными вещами?
Закон N 214-ФЗ
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
Пожалуй это все. что можно предъявить ПТК на сей день, у меня тоже к сожалению договор переуступки по Преемнику, в котором указана "игрушечная" цена. Иначе давно попыталась бы расторгнуть договор.
Коновалов может и рад был бы построить наш дом, только все денежки размазали между стройками, нафиг было хватать столько стройплощадок????
Статья 23.
2. Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).
Кто на территории НСК осуществляет этот контроль? туда наше дорогое ПТК сдает всю отчетность по стройкам (перечень отчетности и ее содержание кому интересно могут найти в законодательной базе) и там кстати можно узнать сколько денег от граждан получено и как они потрачены
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
Пожалуй это все. что можно предъявить ПТК на сей день, у меня тоже к сожалению договор переуступки по Преемнику, в котором указана "игрушечная" цена. Иначе давно попыталась бы расторгнуть договор.
Коновалов может и рад был бы построить наш дом, только все денежки размазали между стройками, нафиг было хватать столько стройплощадок????
Статья 23.
2. Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).
Кто на территории НСК осуществляет этот контроль? туда наше дорогое ПТК сдает всю отчетность по стройкам (перечень отчетности и ее содержание кому интересно могут найти в законодательной базе) и там кстати можно узнать сколько денег от граждан получено и как они потрачены
Я тоже хочу или квартиру на Выборной или деньги!
Что делать-то? Давайте группой чего-нибудь потребуем от них!
Что делать-то? Давайте группой чего-нибудь потребуем от них!
Никаких денег уже давно нет, это было озвучено в прошлом году Коноваловым на личных встречах с инвесторами (были по записи). Деньги по объектам Ваш выбор успешно истрачены на другие объекты, строительство офиса, покупку строительного оборудования.
Банкротить Стройинвест бессмысленно (для инвесторов) - нечего получить и в очереди они не первые по закону.
Банкротить Стройинвест бессмысленно (для инвесторов) - нечего получить и в очереди они не первые по закону.
Оригинально, а я думала что долевик на строительство квартиры заключала, а не покупку разных офисов и т.д. для Коновалова

В общем, по всем объектам ПТК сумма собранных средств и истраченных примерно равна. Якобы, проводился аудит. Но ПО ВСЕМ ОБЪЕКТАМ. Это тоже со слов Коновалова. Остается надеяться на порядочность Коновалова и Ко. До начала кризиса 2008 г. репутация у ПТК была неплохая.
0006
junior
И на "Ступенях" пока тишина,если летом не начнут копать ,то сдача дома я думаю перенесется еще на год .Интересно,а на следующие дома ПТК-30 получили деньги?За счет них Коновалов хотел долгострой достраивать.
видимо пытаются, только не факт что банк даст деньги такому горе-предпринемателю

Traveler_N
activist
Звонил ПТК с вопросом: "Как дела у компании ПТК "Стройинвест"...
----------------------------------------------------------------
За 2009 год Департамент строительства НСО провел две внеплановых проверки ООО ПТК «Стройинвест».
Для начала можно просто запросить в Департаменте акты проверок.
Последняя была более года тому назад, но вряд ли что-то изменилось.
----------------------------------------------------------------
За 2009 год Департамент строительства НСО провел две внеплановых проверки ООО ПТК «Стройинвест».
Для начала можно просто запросить в Департаменте акты проверок.
Последняя была более года тому назад, но вряд ли что-то изменилось.
На "Ступенях" небольшое шевеление,кирпич завезли ,экскаватор с торца что-то копает.посмотрим к концу июня какие будут движения.Хочется верить в лучшее......
0ld Melnik
activist
А как там остекление Байрона продвигается?? Никто не видел??
ania
experienced
Осталось 2 верхних этажа, последнее время по остеклению движения нет

Challenger
guru
Challenger
guru
Осталось 2 верхних этажа, последнее время по остеклению движения нетдумаю инвесторам стоит запастись терпением...![]()
Остекление это вообще фигня по сравнению с монтажём фасада.
Был на стройке вчера, народу не видел вообще. Вроде работы осталось не так много - фасад, внутренние коммуникации, но судя по сроку аналогичных работ на аналогичном же арамисе - за полгода врятли.... в чём причина непонятно, пока тепло, светло и сухо я на их месте работал бы в три смены...
Challenger
guru
денех нетуЯ догадался
Кто виноват кроме их самих ? Деньги нужно искать, дома хорошие, по крайней мере явного криминала не прослеживается.. нормальный утеплитель, нормальный фасад, место хорошее, планировки хорошие. Нужно снижать цены, возможно, отказывая себе в части прибыли. Нужно искать деньги и достраивать, конкретно по байрону, видится, что осталось не так уж и много.
tatjana
veteran
что значит "подставила"???? и кого "всех"??? человек сделал, то что имеет право сделать по закону, нефиг ПТК было столько денег с дольщиков собирать и ничего на них не строить
флуд..но зачем банкротить? ей какой смысл? подавать в суд о возврате денег и банкротить так то разные вещи.
Хотели купить квартиру в Арамисе....
Начиталась я тут вас и прям даже не знаю.. А вдруг правда ни один из 4-х мушкетеров больше не достроят, вот обидно-то будет.
Но домик очень славный на мой взгляд....
Начиталась я тут вас и прям даже не знаю.. А вдруг правда ни один из 4-х мушкетеров больше не достроят, вот обидно-то будет.
Но домик очень славный на мой взгляд....
в принципе Арамис сдан, боятся нечего, хотя перспектива жить на стройке не из приятных

никакого конечно, но рассчитаются с ней я думаю по-быстрому

в принципе Арамис сдан, боятся нечего, хотя перспектива жить на стройке не из приятныхДа, я именно об этом. Если строительство в остальных домах комплекса встанет, то придется все время лицезреть из окна стройку.![]()
Новости:
1) По Байрону обещают достеклить до 10 июля. Также говорят, что уже есть договоренность по фасаду, срок завершения работ - октябрь.
2) По Нельсону (партнер найден) обещают начать строить в июле и через год СДАТЬ. Хотите верьте, хотите нет ;-) Планируют строить по 3-4 этажа в месяц.
3) По Ядринцевской 5-подъезд - мини-кредит получили, закончат вроде в сентябре.
4) По Выборной - без изменений - ищут инвестора
5) По остальным мушкетерам - продолжаются переговоры
6) С МДМ-ом переключились на обсуждение Зорге. Есть надежда
7) По Ступеням - работа на объекте идет и будет идти, хотя полностью вопрос с финансированием достройки еще не решен.
Как-то так...
1) По Байрону обещают достеклить до 10 июля. Также говорят, что уже есть договоренность по фасаду, срок завершения работ - октябрь.
2) По Нельсону (партнер найден) обещают начать строить в июле и через год СДАТЬ. Хотите верьте, хотите нет ;-) Планируют строить по 3-4 этажа в месяц.
3) По Ядринцевской 5-подъезд - мини-кредит получили, закончат вроде в сентябре.
4) По Выборной - без изменений - ищут инвестора
5) По остальным мушкетерам - продолжаются переговоры
6) С МДМ-ом переключились на обсуждение Зорге. Есть надежда
7) По Ступеням - работа на объекте идет и будет идти, хотя полностью вопрос с финансированием достройки еще не решен.
Как-то так...
в офисе кормят обещаниями что банк МДМ вот-вот подпишет договора по ВЫБОРНОЙ!!!
Я так думаю, МДМ мечется, пытаясь выбрать наиболее привлекательный вариант - Нельсон, мушкетеры, Выборная, Зорге. И все никак не могут определиться с рисками/возможностями. По последней информации на первый план вышла Зорге.
Я так думаю, МДМ мечется, пытаясь выбрать наиболее привлекательный вариант - Нельсон, мушкетеры, Выборная, Зорге. И все никак не могут определиться с рисками/возможностями. По последней информации на первый план вышла Зорге.так вы только что написали, что по Нельсону найден партнер, а тут пишете, что МДМ банк еще думает...
ТОП 5
2
4