Интересно, угловая будет холоднее, чем посередине или такая же?У угловой комнаты теплопотери больше, чем у внутренней. Но при расчете системы отопления это безусловно учитывается, кроме того, для угловой комнаты берется температура в 22 С, а для обычной 21 С.
Будет ли холодно - непонятно. Но система отопления дома весьма дегенеративная на мой взгляд. Поэтому если кто будет менять отопительные приборы, то посоветуйтесь со специалистами, чтобы нормально подобрать отопительный прибор и обвязать его.
Народ слышал где то что улицу А. Лежена перенесут (типа уже рассмотренный и одобренный проект)..На сайте Камелота на фото уже соединена, но мне кажется, что машин много будет проходить рядом с домом-это не есть хорошо. Тем более сейчас дорога извилистая и с горками-машины едут медленней, а когда соединят и выправят в ровную линию-некоторые придурки на авто будут устраивать гонки. А здесь дети, пожилые и вообще люди. http://www.olma-nsk.ru/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/302x197-images-content-01.jpg
и соединят с федосеева.. .., по моему гораздо удобнее будет).. ни кто не знает случайно сроков ??
Улица пройдет рядом со вторым домом, но насколько я понял у нас будет заборчик, так что особо ничего страшного, многие люди живут рядом с крупными магистралями. А широкой улица все равно не будет.Народ слышал где то что улицу А. Лежена перенесут (типа уже рассмотренный и одобренный проект)..На сайте Камелота на фото уже соединена, но мне кажется, что машин много будет проходить рядом с домом-это не есть хорошо. Тем более сейчас дорога извилистая и с горками-машины едут медленней, а когда соединят и выправят в ровную линию-некоторые придурки на авто будут устраивать гонки. А здесь дети, пожилые и вообще люди.
и соединят с федосеева.. .., по моему гораздо удобнее будет).. ни кто не знает случайно сроков ??
Кстати, по поводу кондиционеров...А внутри балкона можно внешний блок повесить, чтобы соседи не возмущались или не делают так?
Надо для дома в целом (поскольку вешать будут не 1 и не 2 человека) согласовать схемы размещения внешних блоков. Это необходимо для того, чтобы не было трений между соседями ("мне тут под окно повесили") и чтобы фасад здания не портился.
А внутри балкона можно внешний блок повесить, чтобы соседи не возмущались или не делают так?Можно, я даже работал в офисе где кондеры стояли на балконах. Воздух на балконе нагревался невероятно, в итоге кондер работал весьма посредственно. Хотя может быть причина была в другом.
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
227383
1000
Закон Магнитского
264428
778
Люди, которые нас удивили
54347
389
Спасибо за фотки. Медленно дело идет, открытие метро тоже перенесли. Главное, чтобы к 1 октября успели достроить.
Клянутся к сентябрю запустить на ремонт. Был внутри: отопление есть, электрика есть, идёт отделка стен в квартирах, дыры под канализацию и воду есть, самих труб нет пока, временные входные двери стоят, бетонных стяжек на пол нет. А метро на какое число перенесли?
Метро, так же как и сдаву дома перенесли на третий квартал 2010.
По словам представителей ОЛМЫ завершить строительство планируют к середине сентября, а ключики выдавать в начале октября. Но могут и раньше.
По словам представителей ОЛМЫ завершить строительство планируют к середине сентября, а ключики выдавать в начале октября. Но могут и раньше.
Грустно. То к сентябрю, сейчас к середине сентября, а потом к Новому Году.
Спасибо за фотки, из-за вечных пробок, возможности съездить нет. Эх,у меня была полная уверенность, что олма сдаст дом к 1 сентября. Такое ощущение, что все двигается медленно-медленно...
Товарисчи получившие положительное решение по Губернаторской программе, вопрос к вам. Хоть кто-нибудь получает ежемесячную компенсацию % по ипотеке? Я уже 5-й месяц ничего не получаю. Кормят завтраками. То до конца мая, то через неделю. А сейчас вообще выдали новость. Звонила на днях в Обладм, говорят не ждите денег до августа! За май якобы вообще никому не перечисляли денег, в июне у них какие то внутренние перестановки, а в июле человек, занимающийся ГП, уходит в отпуск. Вот если в августе мол не дождетесь денег, берите копии платежек в банке и приходите лично разбираться. Вот так мне было сказано. Я в шоке. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь, очень интересно. Решение о предоставлении субсидии принято в марте, 300 пришло в апреле. Ежемесячных компенсаций не было ни разу.
У вас очень завидное положение))) на данный момент мы включены в реестр, но денежек (единовременную субсидию) еще не видели... и ждать их можно не раньше сентября а про выплаты % - для нас это из мира фантастики
У нас такая же ситуация - с апреля платим кредит, в банке написали заявление о предоставлении сведений в Администрацию. Ежемесячную компенсацию ни разу не получали (решение - в апреле, единовременную получили в конце мая). Но, вроде, где-то на форумах "проскакивало", что ежемесячную компенсацию фактически начинают выплачивать со следующего месяца после единовременной... так что остается ждать.
У нас аналогичная ситуация как и у вас. Будем ждать!
Ну значит не одна я такая:-) главное, чтоб вообще выплатили. Обидно, что когда планировали ипотеку рассчитывали на эту компенсацию. Сейчас трудновасто без нее. А к сентябрю, когда дом сдадут платежи по ипотеке и так уменьшатся:-) Я не жалуюсь, просто я к тому, что сейчас эта компенсация нужнее. Как говорится, хороша ложка к обеду:-) ну и после обеда будем ей рады:-)
Товарисчи получившие положительное решение по Губернаторской программе, вопрос к вам. Хоть кто-нибудь получает ежемесячную компенсацию % по ипотеке? Я уже 5-й месяц ничего не получаю. Кормят завтраками. То до конца мая, то через неделю. А сейчас вообще выдали новость. Звонила на днях в Обладм, говорят не ждите денег до августа! За май якобы вообще никому не перечисляли денег, в июне у них какие то внутренние перестановки, а в июле человек, занимающийся ГП, уходит в отпуск. Вот если в августе мол не дождетесь денег, берите копии платежек в банке и приходите лично разбираться. Вот так мне было сказано. Я в шоке. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь, очень интересно. Решение о предоставлении субсидии принято в марте, 300 пришло в апреле. Ежемесячных компенсаций не было ни разу.Я немного раньше оформился, получаю компенсацию день в день без перерывов. За июнь уже получил. Тьфу, тьфу, тьфу...
Я правильно поняла - на всех фото только 2-й дом? А первый на последнем фото виднеется вдали?
Спасибо за фото
Кто знает, какой материал задействован при отделке лоджий? на стене? на 4-ой фото разглядела похожесть на сайдинг...
Кто знает, какой материал задействован при отделке лоджий? на стене? на 4-ой фото разглядела похожесть на сайдинг...
На 3 и 4 фото-1-й дом, остальные 2-й.
Спасибо за фотоНа стене керамогранит, а лоджии не знаю из чего.
Мне тоже показалось, что на лоджиях сайдинг
Я немного раньше оформился, получаю компенсацию день в день без перерывов. За июнь уже получил. Тьфу, тьфу, тьфу... Я оформлялась в 2009 году, выплаты тоже идут ежемесячно, но компенсация полученная в Июне, это за Апрель. В июле ожидаю за Май.
У меня наверное тоже за апрель пришло, буду ждать за июнь. Но это неважно, главное регулярно платят. Приходит одна и та же сумма. В следующем году уменшится или нет? Как она зависит от кредита? Кто знает?
Компенсация напрямую зависит от суммы уплаченных за месяц %-ов. Наступит момент когда сумма уплачиваемых %-ов будет меньше чем сумма компенсации и тогда будут компенсировать меньшую сумму
А до того момента компенсация будет одинаковой?
Лоджии обшивают сайдингом, видимо решили удишевить строительство.
простите, если я правильно поняла, дом свиду будет отличаться от вида "на картинке"?
а вы при покупке квартиры подробно спрашивали как будет выглядеть дом и из какого материала будут обшиты балконы? Это же не самое важное По-моему сайдинг даже лучше чем кирпич, кирпичи со временем расшатаются или треснут, а сайдинг как был, так и останется.
А до того момента компенсация будет одинаковой?Обязательно компенсация должна быть одинаковой, если нет - то нужно идти в Администрацию, непомню какой кабинет, но этаж 6.
Честно говоря, я на картинку смотрела, картинка мне очень понравилась. А спрашивать... да. ума не хватило.
если получится сегодня доеду, посмотрю. Скажите, пожалуйста, на каком доме сайдинг вы видели.
если получится сегодня доеду, посмотрю. Скажите, пожалуйста, на каком доме сайдинг вы видели.
Я так полагаю, сайдинг впринципе, видно не будет т.к. балконы будут застеклены, а видимые части дома обшивают керамогранитом. Так что в принципе ничего страшного. А обшивают и первый и второй дома.
Так, изнутри!!!!!! здорово, а то я уже все фотографии Доктора777 рассмотрела, сайдинг снаружи на балконах искала.
Мне тоже сайдинг кажется симпатичнее простой кирпичной стены, которую зачастую можно видеть на лоджиях и балконах новостороек. Опять же, отделкой, хотя бы этого участка квартиры)))), можно особо не заботиться.
Я просто незнаю кто как планирует, может кто-то хочет балкон превратить в жилую площадь методом сноса стены, но про балкон и его обустройсто я подумаю в последнюю очередь. И вообще мне кажется наша новостройка будет приличной по качеству строительства. По темпам конечно медленно.
Новостройка будет приличной-согласен. Но по темпам... многие стройки намного медленнее движутся: например на Гоголя, по-моему 51. Хотел я там раньше брать, но Бог уберёг. Я был в нашем доме, в трёшке, если все квартиры отделают также, то это очень здорово будет. Мне просто есть с чем сравнивать.
Я просто незнаю кто как планирует, может кто-то хочет балкон превратить в жилую площадь методом сноса стены, но про балкон и его обустройсто я подумаю в последнюю очередь.Ага, превратить в жилую площадь, увеличить теплопотери помещения, поставить большие по мощности приборы отопления и "положить" на всех кто живет ниже по стояку.
я очень надеюсь, что таких желающих в нашем доме №2 нет и не будет.
Съездили-разглядели! Сайдинг на лоджиях!!! Вполне симпатиШненько)))
Ну, теперь интересно, как у нас будут отделываться подъезды? (внутренняя часть) Кто был, что видел? Какие предположения?
Ну, теперь интересно, как у нас будут отделываться подъезды? (внутренняя часть) Кто был, что видел? Какие предположения?
Батареи похоже старого выпуска. Конечно надо ставить современные, но такого же объёма. Я думаю и так жарко будет. Первый год только попрохладнее, пока дом подсохнет.
Съездили-разглядели! Сайдинг на лоджиях!!! Вполне симпатиШненько)))Как мастер говорил: подъезды бюджетный вариант-краска на стенах. Кстати, как там дома?
Значит красочка будет, может и не плохо, потому как видела подъезды, которые кирпичиками декоративными выложены... брррр... тоска
Отчет по увиденному! Дом № раз - лоджии висят почти везде, дом № два - лоджии вешают (зашивают)))), на мой взгляд, очень даже активно, хотя может редко бываем Ну, и очевидно, что возведение дома № 3 идет полным ходом, что радует, так что после сдачи/отделки/переезда будем, возможно, любоваться на своих соседей, а не на строителей)))
А еще обратили внимание, что есть плиточки керамогранита, которые осутствуют в некоторых местах, хм-ммм, эт они уже отваливаются? или еще их не закрепили? (хотя вокруг плитки висят)
Отчет по увиденному! Дом № раз - лоджии висят почти везде, дом № два - лоджии вешают (зашивают)))), на мой взгляд, очень даже активно, хотя может редко бываем Ну, и очевидно, что возведение дома № 3 идет полным ходом, что радует, так что после сдачи/отделки/переезда будем, возможно, любоваться на своих соседей, а не на строителей)))
А еще обратили внимание, что есть плиточки керамогранита, которые осутствуют в некоторых местах, хм-ммм, эт они уже отваливаются? или еще их не закрепили? (хотя вокруг плитки висят)
Батареи похоже старого выпуска. Конечно надо ставить современные, но такого же объёма. Я думаю и так жарко будет. Первый год только попрохладнее, пока дом подсохнет.Отопительные приборы вполне новые. Стоят конвекторы КСК новокузнецкого завода "Универсал". В кожухе выглядят в принципе достойно.
А вот система отопления дома запроектирована совсем не по современному - однотрубная с верхним розливом и на приборах никакой регулировки. Дегенеративность (другого слова подобрать не могу) заключается в том, что на стояк навешали 17 приборов без разбития на зоны. В результате возможна ситуация, что любое бездумное вмешательство приведет к недостатку тепла на нижних этажах и разбалансировки всей системы.
ТОП 5
1
2
3
4