Смотрю на эту стройку, смотрю... ( местный житель, живу на против). Странно как то строительство идет, хоть бы к осени окна вставили в 1-2 подъезде, если так к зиме отопление не дадут, промерзнет все нафиг..."Спасибо" за "хорошие" прогнозы....!!!Всё в нашем доме будет отлично!!!!
А ведь тоже про 2 -х комнатную квартирку в этом доме думала...
Мне вот интересно кто-нибудь стал собственником в этом доме? Или этот процесс ещё на несколько месяцев затягивается после подписания акта. Хоть бы на интернет странице, в рекламе убрали, не позорились что к 2011 году целый массив из 11 домов отгрохать хотели, а за землю тем не менее платить надо...
Застройщик говорит: приходите, подписывайте акт приемки квартиры, затем нужно кадастровый паспорт оформить и после того в юстицию на право собственности подавать. т.е. можно уложиться в сроки, установленные на оформление этих бумажек. загвоздка не в оформлении паспорта и св-ва о праве собственности, а в принятии квартиры. Столько недоделок еще и кто же, будучи в здравом уме, подпишет акт?
Застройщик говорит: приходите, подписывайте акт приемки квартиры, затем нужно кадастровый паспорт оформить и после того в юстицию на право собственности подавать. т.е. можно уложиться в сроки, установленные на оформление этих бумажек. загвоздка не в оформлении паспорта и св-ва о праве собственности, а в принятии квартиры. Столько недоделок еще и кто же, будучи в здравом уме, подпишет акт?...я им сказал, пока всё не доделаете, акт не подпишу, пусть сами за всё платят.
А все это что?Вода, фасад, балконы,благоустройство?Или есть еще что?
Это, плюс свет в подъезде, за стяжку их ещё натяну, потрескалась, ну и так, по мелочи.
Это, плюс свет в подъезде, за стяжку их ещё натяну, потрескалась, ну и так, по мелочи.а как батареи у вас нормально установлены? ко мне строители приходили : Сказали, что они должны быть не в штукатурены в стену, а 3 см от стены быть. И еще не понравилось как сами трубы из пола к батареям сделаны...
Сейчас читают
Я хочу зарабатывать
55454
159
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
139345
798
Продолжение темы: Ты своими расспросами напомнила мою бывшую жену
10631
51
Так как батареи буду менять, этот вопрос меня особо не ррогает, а так да, установлены неправильно, можно смело требовать переустановки.
Всем привет! Есть у кого фото первого подъезда изнутри? Кто-ниб подписывал уже доп соглашение из второй очереди??
Всем привет! Есть у кого фото первого подъезда изнутри? Кто-ниб подписывал уже доп соглашение из второй очереди??Добрый день!!У меня студия во втором подъезде,была в офисе,спрашивала когда можно ремонт делать будет, говорят подписывайте договор делайте!!!А смысл, там деже стяжки нет, и стены только до 8го этажа оштукатурены,проводку проложили также до 8 этажа...ремонт не раньше сентября!!!
Всем привет! Есть у кого фото первого подъезда изнутри? Кто-ниб подписывал уже доп соглашение из второй очереди??Смотрю в наших рядах пополнение, поздравляю с приобретением квартиры. Для тех у кого вторая очередь маленький совет: Пока стены не поставили (однешки и больше) советую сразу решить вопрос с застройщиком о перегородках и дверных проемах. Как оказалась все эти перепланировки не дешёвое удовольствие... да потом еще все утверждать, а у меня входную дверь желательно сместить т.к. обычный встроенный шкаф-купе не установишь надо мин.60см. а там всего 40см.
Вот и на мой вопрос готовят ли они доп соглашение и что там будет говорят что только изменены сроки сдачи и ни о какой компенсации (хотя бы даже в виде застеклённого балкона) речи не будет. Смысл подписывать??... Будет капать пеня-так хоть небольшой плюс на ремонт:)
Спасибо за поздравление! уже с января я ваш сосед. А про планировку-у нас студия и такой хочу её оставитьВсем привет! Есть у кого фото первого подъезда изнутри? Кто-ниб подписывал уже доп соглашение из второй очереди??Смотрю в наших рядах пополнение, поздравляю с приобретением квартиры. Для тех у кого вторая очередь маленький совет: Пока стены не поставили (однешки и больше) советую сразу решить вопрос с застройщиком о перегородках и дверных проемах. Как оказалась все эти перепланировки не дешёвое удовольствие... да потом еще все утверждать, а у меня входную дверь желательно сместить т.к. обычный встроенный шкаф-купе не установишь надо мин.60см. а там всего 40см.
Для тех кто брал ипотеку+ в сбере по ставкам 15-16.В данный момент я слышал снизили ставки.(по всей видимости для тех кто будет брать, а не по ранее выданным).Предлагаю сделать массовое заявление в сбер, в котором просить банк перевести наши кредиты в действующие сейчас ставки. Тк банк тут вдвойне выигрывает, думаю по ипотеке+ может и прокатит, главное обратиться толпой.Можно так же сослаться на то что в данном случае срываются сроки и банк в свое время допустил халатность кредитуя данную организацию.
Всем привет!!!!У меня тоже студия, уже есть идеи дизайна комнаты... !!!!Только было бы это всё по скорей....!!! а соседям мы всегда рады!!!
Всем привет! Насчет попробовать снизить ставку по ипотеке я-то, конечно, за! Вот только не очень как-то верится в то, что банк будет думать о срыве сроков сдачи, и том, что мы платим повышенный процент в этот период. Для банка это наоборот, дополнительная выгода. Хотя кто знает, попробовать, наверное, можно Рефинансирование кредита (выдача нового под более низкую процентную ставку, за счет которого гасится остаток ссудной задолженности по старому), думаю, тоже не вариант, в этом случае можно потерять ежемесячную компенсацию по губернаторской программе.
А вы еще не узнавали в банке насчет возможности снижения ставки по уже выданному кредиту?
А вы еще не узнавали в банке насчет возможности снижения ставки по уже выданному кредиту?
Кстати, на сайте СБ РФ по кредиту Ипотечный+ сейчас указана действующая ставка 10,5-13,5%....
Договор предусматриват снижение ставки поэтому на гп ежемесячную никак не повлияет(договор тот же сумма долга тоже).нужно просто донести до банка ту информцию что следующий наш шаг в случае не снижения ставки будет массовый поход в прокуратуру с заявлнием на банк и уведомление о преостановке платежей по ипотеке.
И тут кстати главный виновник то как раз банк, по данному кредитному продукту он должен целевое использование средств проверять как нас, так и застройщика. Это конечно крайние меры когда стройка стоит, в нашем случае все не так уж и плохо(просто медленно).
И тут кстати главный виновник то как раз банк, по данному кредитному продукту он должен целевое использование средств проверять как нас, так и застройщика. Это конечно крайние меры когда стройка стоит, в нашем случае все не так уж и плохо(просто медленно).
Кстати, на сайте СБ РФ по кредиту Ипотечный+ сейчас указана действующая ставка 10,5-13,5%....Сайт сайтом,а я звонила в банк в Лен-ое отделение то же хотела попробовать без обременения Ипотека+,мне сказали что Ипотека+ программа приостановлена ,это было неделе 1,5 назад! именно по этому дому!
На данный строительный объект еще Ипотеку+ выдают в ГазпромбанкеКстати, на сайте СБ РФ по кредиту Ипотечный+ сейчас указана действующая ставка 10,5-13,5%....Сайт сайтом,а я звонила в банк в Лен-ое отделение то же хотела попробовать без обременения Ипотека+,мне сказали что Ипотека+ программа приостановлена ,это было неделе 1,5 назад! именно по этому дому!
Теперь понятно=) там кЭш % поболе будет...
Теперь понятно=) там кЭш % поболе будет...Там дают под 13%
Если по ипотеке + перестали кредитовать, нужно быть готовым к худшему. т.к. она неплохо стимулировала продажи квартир.
Если по ипотеке + перестали кредитовать, нужно быть готовым к худшему. т.к. она неплохо стимулировала продажи квартир.Поменьше пессимизма! У кого-нибудь есть свежие фото стройки??
Если по ипотеке + перестали кредитовать, нужно быть готовым к худшему. т.к. она неплохо стимулировала продажи квартир.У меня тоже паника была когда прочитала, что ипотеку + отменили по нашему дому, но грамотные люди оъяснили,разъяснили!Всё хорошо, движение на стройке есть, кто то уже живёт!Скоро будем жить все!!
Я знаю людей которые уже 8 лет ждут ,..а на строительной площадке даже крана нет!!
Конечно заселимся и будем жить :). Дом ведь построен. Да, отделки еще нет, с коммуникациями сложности, но основная масса работ сделана. Просто все очень медленно, с натягом.
Кто-ниб фотографировал на выходных стройку???? Времени нет съездить, а посмотреть движение оч хочется!
Кто-ниб фотографировал на выходных стройку???? Времени нет съездить, а посмотреть движение оч хочется!Да..соседи,кто был на стройке,выложите фоточки..я тоже больше месяца не была на стройке!!!Заранее спасибки!!!
всем доброго время суток,был сегодня на стройке,правда не мог фото сделать,завел разговор с монтажниками,кто лоджии устанавливают,говорят купленные квартиры первые застеклим,а потом уж и остальные,так что это очень радует,да и выглядит достойнее,и красиво.хоть на это не нужно тратиться,окна в 1ом подъезде почти установили,осталось три верхних этажа,да и утеплитель подготовили на фасад,так что работа кипит,а это хорошо.
Кстати, по поводу лоджий - кто-нибудь в курсе, лоджии ставит застройщик или сами инвесторы?
Вроде говорили, что единое остекление отменяется.
Кстати, по поводу лоджий - кто-нибудь в курсе, лоджии ставит застройщик или сами инвесторы?В первый раз слышу про единое остекление. Когда я подписывал договор в феврале мне остекление даже как опцию не предлагали.
Лена, спасибо за фотки!!!! !прям приятно посмотреть!!!!и на душе спакойнее!!!
Кстати, по поводу лоджий - кто-нибудь в курсе, лоджии ставит застройщик или сами инвесторы?Ой уже хочу тут жить.... По поводу остекления лоджии можно обратиться к застройщику, но все за свой счет..
А никому из 2-ой очереди еще не звонили с предложением подписать доп. соглашение к договору? 2-й квартал давно уже прошел, а со стороны застройщика тишина.. Не звонят, не пишут ))))
А никому из 2-ой очереди еще не звонили с предложением подписать доп. соглашение к договору? 2-й квартал давно уже прошел, а со стороны застройщика тишина.. Не звонят, не пишут ))))Я чуть выше писал, что сам звонил в пфс2, разговаривал с Алёной. Говорит приезжайте подписывайте. Но что-то никакого желания ездить подписывать, потом ещё в юстиции время терять нет. Тем более что не о какой ответственности со стороны застройщика речи нет - просто в доп соглашении будут изменены сроки сдачи. Так что думаю пока пусть капает пеня! глядишь и на дверь накапает, что ЗОНТИК предлагал!
AnastasiaSh
member
Привет, соседи!
Недавно вернулась с отпуска, зашла на сайт. Фотки (спасибо Елене за них) порадовали, возле дома многое преобразилось!
Звонила в фирму, а потом и отделочникам, сказали, что мою квартиру под ключ до конца месяца отделают. По поводу установленной сантехники - неизвестно, в какие сроки уложатся.
Также сообщили, что лифты установлены но не запустятся, пока не преедет основная масса новоселов. И еще сказали, что лестничные марши и подъезды выполнены на 100%. Это радует.
Недавно вернулась с отпуска, зашла на сайт. Фотки (спасибо Елене за них) порадовали, возле дома многое преобразилось!
Звонила в фирму, а потом и отделочникам, сказали, что мою квартиру под ключ до конца месяца отделают. По поводу установленной сантехники - неизвестно, в какие сроки уложатся.
Также сообщили, что лифты установлены но не запустятся, пока не преедет основная масса новоселов. И еще сказали, что лестничные марши и подъезды выполнены на 100%. Это радует.
petlena
activist
Последние новости со стройки - вчера начали делать наружнюю отделку во 2-м подъезде (обшивают стекловатой).
Девочки, спасибо за новости хорошие!!!!!!
08051977
activist
Также сообщили, что лифты установлены но не запустятся, пока не преедет основная масса новоселов.А очень нужно чтобы начал работать как можно быстрее. А то как-то не айс таскаться на 15-й этаж на 8-месяце
AnastasiaSh
member
как-то не айс таскаться на 15-й этаж на 8-месяце
У нас будет маленький сосед, здорово!
У нас будет маленький сосед, здорово!
anette_77
activist
как-то не айс таскаться на 15-й этаж на 8-месяцеУ нас будет маленький сосед, здорово!
Вчера звонила общалась с руководством по данному вопросу, у меня просто доставка вх.дверей бесплатно, а вот подъем 70р. за этаж... 1050р. не хило...."Господин начальника" сказал, лифты ни кто включать не будет пока 60% не заселится. а еще добавил, да вы же их все сломаете... пока ремонт делаете... т.е. как хотите так и тоскаейте...
"Господин начальника" сказал, лифты ни кто включать не будет пока 60% не заселится. а еще добавил, да вы же их все сломаете... пока ремонт делаете... т.е. как хотите так и тоскаейте...Ндааа... Я вот тоже пока ремонт делаю, уже столько денег на грузчиков отдала . и еще сколько придется отдать. А то, что самой придется подниматься на 15-й этаж как минимум 1 раз в день, я стараюсь не думать.
В субботу и в воскресенье шло шевеление на стройке. Работали на 1-ом и 2-ом подъездах. Делали внешнюю отделку. Нанекоторых лоджиях установили типовое остекление - 3-й и 4-й подъезды.
ЗЫ. выяснил, что "отделочники" на сторйке и живут. В квартире на шестом этаже, второй подъезд.
ЗЫ. выяснил, что "отделочники" на сторйке и живут. В квартире на шестом этаже, второй подъезд.
В субботу и в воскресенье шло шевеление на стройке. Работали на 1-ом и 2-ом подъездах. Делали внешнюю отделку. Нанекоторых лоджиях установили типовое остекление - 3-й и 4-й подъезды.Это хорошо, чем быстрее сдадут дом тем раньше у нас будут реальные лифты, а не виртуальные... Вопрос на засыпку у нас кто нибудь уже по ГП деньги начал получать, и что там с процентами как их выплачивают (ипотечникам). Сумма всегда одна или меняется в зависимости от остатка долга.
ТОП 5
2
3