я предполагаю согласно нумерации квартир 4 подъезд, очередь первая...Теперь и меня можно поздравить, банк перечислил деньиги, завтра понесу документы на ГП, надеюсь все будет удачненько, теперь можно акт подписывать и регистрировать квартиру в собственность, % по кредиту меньше будут....а подъезд какой ?
Кто интересно мои соседи:??? тут есть из 1 -ой очереди с 15 этажа. Ау....однокомнатную там уже ремонтировали.....значит должны быть...
Народ, кто с первого этапа, у Вас изменились номера квартир в связи с разбиением трешек в первом и втором подъезде?нет не изменились...сегодня только в конторе была...
Сейчас узнала, что изменится...Народ, кто с первого этапа, у Вас изменились номера квартир в связи с разбиением трешек в первом и втором подъезде?нет не изменились...сегодня только в конторе была...
Да на фото студия на 11 этаже во втором подъезде!!!Сегодня гуляли по стройке, встретили соседей...вот так выглядит моя квартира на 11этаже во 2 подъездеСкажите, на фото студия?
Сегодня мне сказали что сдача второй очереди в ноябре. Верится все меньше и меньше. Очень уж легко раздаются обещания.
Сначала мне говорили, что перепланировку сделают без проблем - сметку оплатить и все. Всего-то нужно было НЕ СТРОИТЬ перегородку. Однако это влечет за собой изменения в документации застройщика. После долгих мытарств написали на заявлении - "Перепланировка разрешается. Инвестор перепланировку выполняет собственными силами."
За время согласования заявления перегородку построили, проложили по ней электрические кабели и оштукатурили (с двух сторон). Теперь мне эту стенку нужно ломать.
Когда я спросил будет ли застройщик регистрировать эту перепланировку в БТИ, мне ответили "Мы постараемся. Может быть..."
Сначала мне говорили, что перепланировку сделают без проблем - сметку оплатить и все. Всего-то нужно было НЕ СТРОИТЬ перегородку. Однако это влечет за собой изменения в документации застройщика. После долгих мытарств написали на заявлении - "Перепланировка разрешается. Инвестор перепланировку выполняет собственными силами."
За время согласования заявления перегородку построили, проложили по ней электрические кабели и оштукатурили (с двух сторон). Теперь мне эту стенку нужно ломать.
Когда я спросил будет ли застройщик регистрировать эту перепланировку в БТИ, мне ответили "Мы постараемся. Может быть..."
Сегодня мне сказали что сдача второй очереди в ноябре. Верится все меньше и меньше. ----------------------------------------------------------------------
Да глядя на кирпичную кладку на 11 этаже, стало печально очень!!! Скажите, а если не сдадут в ноябре, отопление не дадут тоже???? может полдома отапливаться, а половина нет????
Да глядя на кирпичную кладку на 11 этаже, стало печально очень!!! Скажите, а если не сдадут в ноябре, отопление не дадут тоже???? может полдома отапливаться, а половина нет????
Теперь и меня можно поздравить, банк перечислил деньиги, завтра понесу документы на ГП, надеюсь все будет удачненько, теперь можно акт подписывать и регистрировать квартиру в собственность, % по кредиту меньше будут.Аня, поздравляю удачи с ГП!!!!!!!!!
Кто интересно мои соседи:??? тут есть из 1 -ой очереди с 15 этажа. Ау....однокомнатную там уже ремонтировали.....значит должны быть...
Сейчас читают
Вода из крана стала хуже
1400
25
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
136251
999
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
532278
731
Вниманию тех у кого Ипотека+ в Сбербанке.
На оф.сайте проценты по данному кредиту 10-13%, т.е. понизились по сравнению с началом года.
На прошлой неделе звонил менеджеру в кредитный отдел. Спросил будет ли пересчет процентов после оформления права собственности на квартиру в связи с уменьшением банковских процентов. Мне ответили, что новые проценты ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ДОГОВОРОВ. У кого договор уже заключен, перерасчета процентов не будет. Понижение процентной ставки после оформления права собственности будет до величины УКАЗАННОЙ В ДОГОВОРЕ.
На оф.сайте проценты по данному кредиту 10-13%, т.е. понизились по сравнению с началом года.
На прошлой неделе звонил менеджеру в кредитный отдел. Спросил будет ли пересчет процентов после оформления права собственности на квартиру в связи с уменьшением банковских процентов. Мне ответили, что новые проценты ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ДОГОВОРОВ. У кого договор уже заключен, перерасчета процентов не будет. Понижение процентной ставки после оформления права собственности будет до величины УКАЗАННОЙ В ДОГОВОРЕ.
Блин, слава богу меня бог с ипотекой миловал....пока в однюшке поживу, будет жизнь лучше, поменяю на большую, но ипотеку брать не буду, по крайней мере все усилия для этого приложу.
Да глядя на кирпичную кладку на 11 этаже, стало печально очень!!! Скажите, а если не сдадут в ноябре, отопление не дадут тоже???? может полдома отапливаться, а половина нет????Мы начали выполнять вторую очередь субподрядных работ на объекте по установке противопожарных и немного входных дверей. Тепловой контур закроем, поэтому тепло должны дать, иначе отделочные работы не возможны.
Так было в прошлом году.
Вот теперь прикидывайте сдачу 2 очереди. В прошлом году мы начинали в сентябре октябре.
Так было в прошлом году.
Вот теперь прикидывайте сдачу 2 очереди. В прошлом году мы начинали в сентябре октябре.
Т.е. реальный срок сдачи май-июнь '11...
Т.е. реальный срок сдачи май-июнь '11...
Если всё нормально, то да, если нет то ХБЗ.
Самое главное, что работа не стоит на месте. Электриков и тех ребят, то под отопление трубы кидают поторопить бы. Тех, что штукатурят там очень много и при их темпах и наличии монтажа они бы за август все уделали бы. Спрашивал кстати насчет раствора для штукатурки(используется цементно-известковый раствор марки М10). Тут люди пишут что сыпится он. Вопрос: Если ребятам подвести цемента, чтобы они малость добавляли в раствор, не приведет ли это потом к появлению трещин? Ответьте кто знающий или кто как решал этот вопрос? Имеет ли смысл покупать Таджикам маячки и доплачивать за качество?На первый взгляд стены и так получаются ровными))(или это только на первый взгляд?)В общем делитесь опытом те кто уже делает ремонт и что бы на Ваш взгяд можно было бы сделать заранее.
От себя скажу, что я собираюсь проложить под стяжку гофрированные трубы до розеток в комнатах для прокладки антенных, телефонных, витой пары итд проводов, а так же поставить УЗО)
По срокам, я сравнивал фотки сентября с сайта застройщика. Второй этап на данный момент идет с опережением как снаружи так и снутри. Отопление им просто прийдется успеть сделать, так как жители 3го подъезда тогда слегка подмерзнут. Так что остается ждать.
От себя скажу, что я собираюсь проложить под стяжку гофрированные трубы до розеток в комнатах для прокладки антенных, телефонных, витой пары итд проводов, а так же поставить УЗО)
По срокам, я сравнивал фотки сентября с сайта застройщика. Второй этап на данный момент идет с опережением как снаружи так и снутри. Отопление им просто прийдется успеть сделать, так как жители 3го подъезда тогда слегка подмерзнут. Так что остается ждать.
Предыдущий жилой дом, который постоил Промфинстрой-2, расположен по адресу г.Новосибирск, ул.Восход, д.26/1.
Это девятиэтажный дом с нежилыми помещениями на 1-м этаже.
Строился этот дом с ноября 2006 года по сентябрь 2008 года.
http://www.investgrad.ru\new_building.view.php?new_building_id=185&stage_id=525
Сдачу дома разбили на две очереди. Так что дом по адресу ул.Зорге, 275 это не первый опыт данной строительной компании по "поэтапному" вводу жилья в эксплуатацию.
---------------------------------------------------------
Можно также посмотреть ОТЗЫВЫ жильцов по ссылке:
http://www.bis077.ru/kart_firm/25174.html#otzyv1
Получается, что с 2008 по 2010 год лифты в доме на Восходе до сих пор не работают...
Сдачу дома разбили на две очереди. Так что дом по адресу ул.Зорге, 275 это не первый опыт данной строительной компании по "поэтапному" вводу жилья в эксплуатацию.
Получается, что с 2008 по 2010 год лифты в доме на Восходе до сих пор не работают...
Сегодня подписала акт приема -передачи и унесла документы в БТИ (заплатила 1200 руб.) сказали, что будет готовы документы 24.08. 2010. Если ПФС-2 успеет к тому времени сдать полностью и получить документы на 1 и 2 подъезды (теперь они уже не 3 и 4, а 1 и 2 (1-я очередь)) тогда уже в сентябре можно документы на регистрацию в юстицию нести ( на регистрацию права собственности). Смысла тянуть не вижу хоть % по Ипотеки снизят...Теперь и меня можно поздравить, банк перечислил деньги, завтра понесу документы на ГП, надеюсь все будет удачненько, теперь можно акт подписывать и регистрировать квартиру в собственность, % по кредиту меньше будут.Аня, поздравляю удачи с ГП!!!!!!!!!
Предыдущий жилой дом, который постоил Промфинстрой-2, расположен по адресу г.Новосибирск, ул.Восход, д.26/1.печально смотреть на такое зрелище..
Спасибо!!Теперь и меня можно поздравить, банк перечислил деньиги, завтра понесу документы на ГП, надеюсь все будет удачненько, теперь можно акт подписывать и регистрировать квартиру в собственность, % по кредиту меньше будут.Аня, поздравляю удачи с ГП!!!!!!!!!
anette_77 Не наводите ужаса на народ)) Этим сообщениям про лифт наверное год уже. Так что там скорее всего все работает. Вопрос только за чей счет.(просто окончание строительства попало в кризис)
У нас ситуация иная. Пока продаются квартиры все будет хорошо. По последним данным Ипотека+ опять канает. У застройщика были задержки платежей и банк приостанавливал программу.
У нас ситуация иная. Пока продаются квартиры все будет хорошо. По последним данным Ипотека+ опять канает. У застройщика были задержки платежей и банк приостанавливал программу.
anette_77 Не наводите ужаса на народ)) Этим сообщениям про лифт наверное год уже. Так что там скорее всего все работает. Вопрос только за чей счет.(просто окончание строительства попало в кризис)Сори, что значит не в водите в ужас!!!! я говорю по факту...лифт не работает..
Теперь и меня можно поздравить, банк перечислил деньиги, завтра понесу документы на ГП, надеюсь все будет удачненько, теперь можно акт подписывать и регистрировать квартиру в собственность, % по кредиту меньше будут.У меня однешка в 4-м подъезде, 15 этаж, по соседству со студией. Там сейчас ремонт делают потихоньку. Так что если Вы моя соседка, то
anette_77 Не наводите ужаса на народ)) Этим сообщениям про лифт наверное год уже. Так что там скорее всего все работает. Вопрос только за чей счет.(просто окончание строительства попало в кризис)Я согласна, как не печальны результаты на сегодняшний день, РАБОТА ДВИЖЕТЬСЯ, мы это сами в выходные наблюдали!!!А про лифт, мне хоть и на 11 этаж бегать, зато в свою, а не съёмную квартиру!!!(А ЗАСТРОЙЩИКИ ЕСТЬ И ХУЖЕ)Главное что бы было отопление в зиму, свет и вода...и жить там мне ни кто не запретит!!!
А дверь у Вас темно коричневая.....У меня деревянная с дыркой , правда не на долго.... в пятницу будет устанавливать дверь....Теперь и меня можно поздравить, банк перечислил деньиги, завтра понесу документы на ГП, надеюсь все будет удачненько, теперь можно акт подписывать и регистрировать квартиру в собственность, % по кредиту меньше будут.У меня однешка в 4-м подъезде, 15 этаж, по соседству со студией. Там сейчас ремонт делают потихоньку. Так что если Вы моя соседка, то
Я с тобой полностью согласна и готова ходить каждый день, но только не с мешком цемента или ванной на спине... я начинаю ремонт....в средствах ограничена... т.к. еще снимаю жилье.... потому каждый раз за доставку + подъем платить получается 1500 рублей. Я не против, чтобы поднимали краном, но просто после разговора с мужчиной ответственным за это... неприятно как-то стало... с такой надменностью и гонором разговаривал, как будто я к нему с улицы пришла, а не от руководства ПФС-2. Более чем уверена и он в курсе о позиции руководства по данному вопросу… только как у нас все любят щеки по надувать, да и работать не спешат… Поэтому конфликты и получаются… как говорится Деньги заплачены, сроки прописаны, я со своей стороны выполнила все условия… поэтому в праве требовать своего!!! Я платила за кв.м 37 300 руб. практически, а это не по 30 000 в Дискусе.. Поэтому хочется просто человеческого отношения и помощи, а таким своим поведением они только лишний раз заставляют дергать руководство и мотать им нервы…
Женя это ответ на твое сообщение..
Я с тобой полностью согласна и готова ходить каждый день, но только не с мешком цемента или ванной на спине... я начинаю ремонт....в средствах ограничена... т.к. еще снимаю жилье.... потому каждый раз за доставку + подъем платить получается 1500 рублей. Я не против, чтобы поднимали краном, но просто после разговора с мужчиной ответственным за это... неприятно как-то стало... с такой надменностью и гонором разговаривал, как будто я к нему с улицы пришла, а не от руководства ПФС-2. Более чем уверена и он в курсе о позиции руководства по данному вопросу… только как у нас все любят щеки по надувать, да и работать не спешат… Поэтому конфликты и получаются… как говорится Деньги заплачены, сроки прописаны, я со своей стороны выполнила все условия… поэтому в праве требовать своего!!! Я платила за кв.м 37 300 руб. практически, а это не по 30 000 в Дискусе.. Поэтому хочется просто человеческого отношения и помощи, а таким своим поведением они только лишний раз заставляют дергать руководство и мотать им нервы…
Самое главное, что работа не стоит на месте. Электриков и тех ребят, то под отопление трубы кидают поторопить бы. Тех, что штукатурят там очень много и при их темпах и наличии монтажа они бы за август все уделали бы. Спрашивал кстати насчет раствора для штукатурки(используется цементно-известковый раствор марки М10). Тут люди пишут что сыпится он. Вопрос: Если ребятам подвести цемента, чтобы они малость добавляли в раствор, не приведет ли это потом к появлению трещин? Ответьте кто знающий или кто как решал этот вопрос? Имеет ли смысл покупать Таджикам маячки и доплачивать за качество?На первый взгляд стены и так получаются ровными))(или это только на первый взгляд?)В общем делитесь опытом те кто уже делает ремонт и что бы на Ваш взгяд можно было бы сделать заранее.Если есть возможность то лучше делать по маякам со своей штукатуркой и немного доплатить отделочникам. Стены выведены полное амно, кривые, косые и в буграх, штукатурка сыпится и отваливается кусками.
Лазерным уровнем замерил несущие колонны монолита, перепад от пола до потолка 4,5 см. Жесть. Буду потом ровнять искусственным камнем.
Лазерным уровнем замерил несущие колонны монолита, перепад от пола до потолка 4,5 см. Жесть. Буду потом ровнять искусственным камнем.У меня тоже одна колонна 17.5см, а другая 24 см. от стены, вот это да...Есть в планах стену разделяющую зал и коридор убрать (однешка обычная) Сделаю стену из встроенного шкафа купе....
AnastasiaSh
member
Аня, у вас в планах когда заезжать?
Я бы уже к октябрю заехала. Но есть опасения, что чуть ли не одна во всем доме буду..
Я бы уже к октябрю заехала. Но есть опасения, что чуть ли не одна во всем доме буду..
UFRS
activist
Начальник участка говорит что 6 квартир уже живут
anette_77
activist
Аня, у вас в планах когда заезжать?Я тоже ориентируюсь на октябрь, но ближе в концу. Там воду уже горячую обещают :). Вообще хочу из однешки сделать двушку, поэтому отремонтирую сначала бывшую кухню (станет комната), потом ванну (без средств гигиены не куда)... , а потом можно жить и уже все остальное... до делать
AnastasiaSh
member
Я тоже ориентируюсь на октябрь, но ближе в концу. Там воду уже горячую обещают :).
В офисе обещали горячую воду с началом отопительного сезона. Если не пустые слова, то 15 сентября она должна быть.
Вообще хочу из однешки сделать двушку, поэтому отремонтирую сначала бывшую кухню (станет комната)...
Как интересно посмотреть, что у вас получится! Мне ведь в дальнейшем тоже предстоит или перепланировку делать, или квартиру на бОльшую менять
В офисе обещали горячую воду с началом отопительного сезона. Если не пустые слова, то 15 сентября она должна быть.
Вообще хочу из однешки сделать двушку, поэтому отремонтирую сначала бывшую кухню (станет комната)...
Как интересно посмотреть, что у вас получится! Мне ведь в дальнейшем тоже предстоит или перепланировку делать, или квартиру на бОльшую менять
А есть кто-нибудь из 3-го подъезда(ну или теперь 2-й по-новому) 12-й этаж? а то что-то боязно мне одной-то жить, хоть и с собакой.
anette_77
activist
Я тоже ориентируюсь на октябрь, но ближе в концу. Там воду уже горячую обещают :).
Могу примерно на схеме нарисовать.Пока еще показывать не чего, только в пятницу двери ставим, хочу стену пока разобрать...
AnastasiaSh
member
А есть кто-нибудь из 3-го подъезда(ну или теперь 2-й по-новому) 12-й этаж? а то что-то боязно мне одной-то жить, хоть и с собакой.У меня ум за разум заходит от счета подъездов.
Если считать слева на право, то я в 3! А вы?
AnastasiaSh
member
Могу примерно на схеме нарисовать.Пока еще показывать не чего, только в пятницу двери ставим, хочу стену пока разобрать...
Если позволите, то я бы потом, когда сделаете ремонт, посмотрела
Если позволите, то я бы потом, когда сделаете ремонт, посмотрела
Женя это ответ на твое сообщение..Аня, я всё понимаю...
anette_77
activist
Могу примерно на схеме нарисовать.Пока еще показывать не чего, только в пятницу двери ставим, хочу стену пока разобрать...Если позволите, то я бы потом, когда сделаете ремонт, посмотрела
Хорошо
А есть кто-нибудь из 3-го подъезда(ну или теперь 2-й по-новому) 12-й этаж? а то что-то боязно мне одной-то жить, хоть и с собакой.Я с 16 этажа.
AnastasiaSh
member
И я с 3-го подъезда, 4-го этажаА есть кто-нибудь из 3-го подъезда(ну или теперь 2-й по-новому) 12-й этаж? а то что-то боязно мне одной-то жить, хоть и с собакой.Я с 16 этажа.
Панда78
activist
Я с первого (бывшего 4-го) подъезда, 6 этаж. Когда заселюсь, боюсь загадывать...
Я с первого (бывшего 4-го) подъезда, 6 этаж. Когда заселюсь, боюсь загадывать...А в почему так печально?
Хочу в сентябре жить в своей квартире . Воды горячей нет это полбеды, водонагреватель поставлю.А как же с лифтом быть? Может все-таки запустят в сентябре . Или надежда умирает последней...
(А ЗАСТРОЙЩИКИ ЕСТЬ И ХУЖЕ)Главное что бы было отопление в зиму, свет и вода...и жить там мне ни кто не запретит!!! [/code]
Меня не утешает фраза, что есть застройщики хуже. Меня не радует, что есть застройщики ЛУЧШЕ, а Сбербанк дал Ипотеку+ в доме ПФС-2. Мне не нравится, что отношение работников ПФС-2 к своим инвесторам хамское, что ложь из официальных источников это для них ПРАВИЛО.
Очень жалею, что заплатил около 100 тыс.рублей ПФС-2 за то, что они сделают отделку квартиры "под ключ". То КАК они это делают вызывает желание набить морду их руководству.
А лучше дождаться ввода 2-й очереди и подать в суд коллективный иск от инвесторов на взыскание пени согласно условий инвестиционных договоров.
Правда, есть опасение, что ПФС-2 может устроить себе банкротство, или еще каким-либо способом избежать выплат неустойки.
Меня не утешает фраза, что есть застройщики хуже. Меня не радует, что есть застройщики ЛУЧШЕ, а Сбербанк дал Ипотеку+ в доме ПФС-2. Мне не нравится, что отношение работников ПФС-2 к своим инвесторам хамское, что ложь из официальных источников это для них ПРАВИЛО.
Очень жалею, что заплатил около 100 тыс.рублей ПФС-2 за то, что они сделают отделку квартиры "под ключ". То КАК они это делают вызывает желание набить морду их руководству.
А лучше дождаться ввода 2-й очереди и подать в суд коллективный иск от инвесторов на взыскание пени согласно условий инвестиционных договоров.
Правда, есть опасение, что ПФС-2 может устроить себе банкротство, или еще каким-либо способом избежать выплат неустойки.
Согласна и поддерживаю. Уже не звоню в офис, т.к. выслушивать очередную ложь надоело. Им (ПФР) пошла на уступки и подписала соглашение о переносе сроков, а в ответ получила недоделки по квартире, вранье начальства, слова типа "вот-вот", "скоро-скоро" и т.п.
Когда вносила деньги за квартиру подобных слов не говорила и банк их обещаниями не кормил.
Тут еще во время ремонта в ванной комнате выяснилось, что систему отопления в моей квартире они сделали НЕПРАВИЛЬНО!!! Почему-то отопление в комнату проходит через ванную. Мне ремонтники предложили теплый пол в ванной сделать, вот тут и выяснилось, что тогда в комнате с отоплением начнутся проблемы. Меня поначалу просто "убила" своим наличием в ванной батарея отопления . Но теперь-то понятно, что она там "делала".
Когда вносила деньги за квартиру подобных слов не говорила и банк их обещаниями не кормил.
Тут еще во время ремонта в ванной комнате выяснилось, что систему отопления в моей квартире они сделали НЕПРАВИЛЬНО!!! Почему-то отопление в комнату проходит через ванную. Мне ремонтники предложили теплый пол в ванной сделать, вот тут и выяснилось, что тогда в комнате с отоплением начнутся проблемы. Меня поначалу просто "убила" своим наличием в ванной батарея отопления . Но теперь-то понятно, что она там "делала".
Народ, задержка в сдаче на полгода-год это обычное дело. На момент покупки квартиры можно было почитать, что за застройщик итд, отзывы о предыдущем объекте(если он есть).А по поводу врать, то я бы тоже врал на их месте т.к. моя задача продать квартиры, а инвесторы в какой- то степени еще и ходячая реклама.Поэтому объективнее будет спрашивать на стройке у работяг.
Когда я покупал квартиру, мотивацией была ипотека+ и цена за квадрат.(к сроку в ДДУ я сразу мысленно прибавил год и настроил себя на эту дату).Сейчас получается,что многие вещи в ремонте я могу делать уже сейчас, как раз в срок что в ДДУ стоит.
Когда я покупал квартиру, мотивацией была ипотека+ и цена за квадрат.(к сроку в ДДУ я сразу мысленно прибавил год и настроил себя на эту дату).Сейчас получается,что многие вещи в ремонте я могу делать уже сейчас, как раз в срок что в ДДУ стоит.
Я с первого (бывшего 4-го) подъезда, 6 этаж. Когда заселюсь, боюсь загадывать...Панда пока лифт не включили, будем у тебя на 6 этаже привал устраивать по дороге домой
AnastasiaSh
member
Очень жалею, что заплатил около 100 тыс.рублей ПФС-2 за то, что они сделают отделку квартиры "под ключ". То КАК они это делают вызывает желание набить морду их руководству.Мне тоже очень не нравится, КАК сделан ремонт. При том материалы-то терпимые. Ну в смысле обои, плитка. А вот наклеено все это "без ума" и "без рук"
Сантехнику, межкомнатные двери мне еще не установили, а вам, Панда?
Вы планируете претензию в фирму писать? Я, скарее всего, буду.
-------------------------------------------------------------------
Давай те всё же дождёмся сдачи 2й очереди, а потом уже иски, взыскания.!!!!!!!!...а то как то не по человечески, вы заедите, а мы при своих интересах!!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------
Давай те всё же дождёмся сдачи 2й очереди, а потом уже иски, взыскания.!!!!!!!!...а то как то не по человечески, вы заедите, а мы при своих интересах!!!!!!!!!
Народ, задержка в сдаче на полгода-год это обычное дело. На момент покупки квартиры можно было почитать, что за застройщик итд, отзывы о предыдущем объекте(если он есть).А по поводу врать, то я бы тоже врал на их месте т.к. моя задача продать квартиры, а инвесторы в какой- то степени еще и ходячая реклама.Поэтому объективнее будет спрашивать на стройке у работяг.А у Вас какая очередь????
ТОП 5
1
2
3
4