у меня второй подъезд(по новому третий)10 этаж.Завтра поеду смотреть с уровнем высохшую штукатурку на нижних этажах.Нужно принимать решение покупать маяки или нет пока ко мне не добрались штукатуры.
у меня второй подъезд(по новому третий)10 этаж.Завтра поеду смотреть с уровнем высохшую штукатурку на нижних этажах.Нужно принимать решение покупать маяки или нет пока ко мне не добрались штукатуры.сообщите результат поездки пожалуйсто!!!!у меня студия на 11 этаже в этом же подъезде!!!
__Сегодня лазерной рулеткой замерял размеры помещений, высоту потолков. Перепад высоты потолка в комнате 23 м2 составил около 1 см - приемлемо.Лазерным уровнем замерил несущие колонны монолита, перепад от пола до потолка 4,5 см. Жесть. Буду потом ровнять искусственным камнем.У меня тоже одна колонна 17.5см, а другая 24 см. от стены, вот это да...Есть в планах стену разделяющую зал и коридор убрать (однешка обычная) Сделаю стену из встроенного шкафа купе....
__Нормального уровня у меня не было, но и на глаз видно, что проем балконной двери оштукатурили криво.
__В кухне оконный проем выложен относительно ровно, но НАМНОГО ниже оконной рамы. В результате пены снизу от стены до оконной рамы очень много. Я специально взял кирпич и положил на стену (там где будет подоконник). Ширина пены снизу на 2 см больше, чем толщина кирпича (и сверху от окна до проема в стене 3-4 см пены). При этом у окна в комнате тоже нет подоконника, но там пены снизу не больше 2 см.
__Подрозетники для розеток и выключателей почему-то сделаны в ОДНОЙ комнате на разной высоте (для выключателя на 10 см выше).
__Одно радует - что в моем (четвертом - крайнем) подъезде электрику делают те же люди, что и в сданных подъездах. Третий подъезд спихнули другим подрядчикам. Не скажу, что в моей квартире всю электропроводку сделали идеально (в коробки под потолком еще не залез - уверен, там все на скрутках), но по сравнению с тем, ЧТО я видел в квартирах третьего подъезда - у меня качество приемлемое.
__По поводу сноса перегородки между комнатой и коридором в однешке я уже писал - согласовали демонтаж за мой счет сделать и электрику тоже переделать. Сегодня разговаривал со строителем на стройке - понял что ОКС изменения в проект по строительству и электрике вносить не хочет. Есть подозрения, что придется узаконить по-факту "незаконную" перепланировку.
MATPELLlKA
activist
В результате пены снизу от стены до оконной рамы очень много. Я специально взял кирпич и положил на стену (там где будет подоконник). Ширина пены снизу на 2 см больше, чем толщина кирпича (и сверху от окна до проема в стене 3-4 см пены). При этом у окна в комнате тоже нет подоконника, но там пены снизу не больше 2 см.Поделитесь опытом как Вы решили данный вопрос? Писали претензию, заставили переделывать? У нас такая же история с балконными дверями и окном в кухне (наверно помните). До застройщика не доехали, честно говоря, до сих пор немного в шоке и пытаемся как-то мысль сформулировать.
Да еще появились на стройке через 2 дня, а порог уже заложили. как теперь доказывать, что я это видела и знаю???
Roma7777
junior
Здравствуйте, соседи!
А скажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб посмотреть будующую квартиру? То есть, как пройти туда? Там же ведь типа охрана. У меня вторая очередь, нынешний 4 подъезд. Дюже интересно посмотреть, какие результаты трудов гостей из Средней Азии...
А скажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб посмотреть будующую квартиру? То есть, как пройти туда? Там же ведь типа охрана. У меня вторая очередь, нынешний 4 подъезд. Дюже интересно посмотреть, какие результаты трудов гостей из Средней Азии...
Панда78
activist
Поделитесь опытом как Вы решили данный вопрос? Писали претензию, заставили переделывать?Здравствуйте, Матрешка Пока я этот вопрос никак не решил. Пришел в офис на Красном проспекте в 14 часов, а там никого нет.
В пятницу "короткий" день у "офисных строителей" был, так как в воскресенье День строителя.
__И вообще в выходные дни никого из прорабов/мастеров на стройке нет. Поэтому все вопросы придется решать в рабочее время.
__По поводу пройти на стройку - охрана говорит приходите в рабочее время, пусть вас прораб проведет в вашу квартиру.
__Дырку между ж/б забором и стеной дома заложили, так как "подъезды сдаются, люди заселяются и чтоб дети не лезли!"
__Вчера прошел в четвертый подъезд мимо вагончиков строителей в обход забора. Сегодня тоже хочу пойти, пока не знаю что охрана скажет.
MATPELLlKA
activist
Сегодня тоже хочу пойти, пока не знаю что охрана скажет.Вежливо попросит не ходить Мы сегодня попробовали. Выставили
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
223968
1000
Как вы боритесь с энергосбытом?
3157
28
Обмен мест в детских садах
796709
475
MATPELLlKA
activist
А скажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб посмотреть будующую квартиру?Привет и вам, сосед!
В будние дни, с 9 до 17 найти прораба с ним и смотреть.
Берите фотоаппарат и друзей, которые разбираются в строительстве (электрике/сантехнике/и прочее) Фиксируйте, все, что не понравится или будет непонятно. и на подпись прорабу.
А есть кто-нибудь из 3-го подъезда(ну или теперь 2-й по-новому) 12-й этаж? а то что-то боязно мне одной-то жить, хоть и с собакой.Мы с 11го этажа. Думаем заселяться примерно в это же время.
Панда78
activist
Мы вдвоем прошли на стройку с лестницей и инструментом. У охраны разрешения не стали спрашиватьСегодня тоже хочу пойти, пока не знаю что охрана скажет.Вежливо попросит не ходить Мы сегодня попробовали. Выставили
Кувалды не было, поэтому ломали перегородку из кирпича молотками четыре часа...
Теперь нужно весь мусор выгребать из квартиры с шестого этажа
Здравствуйте, соседи!Мы в прошлые выходные гуляли час по стройке, охрану известили, что мы пошли и гуляли сами по себе!!!Там между забором(ограждением) и домом не большое растояние..там мы и прошли!!!!!!!!!!!!
Вы просто герои!! Скоро и мне ломать предстоит.... только носить с 15 этажа...ВОТ "ВЕСЕЛУХА"Мы вдвоем прошли на стройку с лестницей и инструментом. У охраны разрешения не стали спрашиватьСегодня тоже хочу пойти, пока не знаю что охрана скажет.Вежливо попросит не ходить Мы сегодня попробовали. Выставили
Кувалды не было, поэтому ломали перегородку из кирпича молотками четыре часа...
Теперь нужно весь мусор выгребать из квартиры с шестого этажа
Привет сосед (14й этаж), соберешся ехать сообщи.Привет, смотрю в наших рядах все прибывает.... смотрю уже плитку укладываете ...Поздравляю!!
Сегодня была на стройке. Там типа начали благоустраивать территориюА что в подъездах, поднялись до какого этажа с электрикой и штукатуркой???
И вам РЕСПЕКТ!!!, 14й этаж просьба недемонтировать
!!!!
Качели хоть будут ставить?Всем привет!! Вчера весь день там была. Действительно делают детскую площадку, устанавливают лавочки, и коробы для песка. Делают стены отделяет вход к лифтам от входа в мусоропровод. А первый подъезд переезжают, сама видела, как мебель носили... У нас на 15 уже в двух квартирах ремонт полным ходом.. Чувствуется народ устал ждать и ходить клянчить у ПФС-2 решили делать сами...
Женя я думаю нет смысла ждать когда сдадут весь дом, 1-я или 2-я очередь... недостатки нужно устранять, как говорится "УЖЕ", я к примеру вчера чуть не задохнулась, в своей квартире за 1 660 000 от испражнений. Уже накатала заявление в ПФС-2 на принятие мер, потому что за свой счет менять штукатурку и стяжку я не собираюсь.... а в реальности всю эту мочу не чем не заделаешь, только снимать до бетона и кирпичей и заново делать. Как говорится вот и начала ремонт... сроки откладываются... А это все лишние денежки за съемное жилье...Народ, задержка в сдаче на полгода-год это обычное дело. На момент покупки квартиры можно было почитать, что за застройщик итд, отзывы о предыдущем объекте(если он есть).А по поводу врать, то я бы тоже врал на их месте т.к. моя задача продать квартиры, а инвесторы в какой- то степени еще и ходячая реклама.Поэтому объективнее будет спрашивать на стройке у работяг.А у Вас какая очередь????
Когда я покупал квартиру, мотивацией была ипотека+ и цена за квадрат.(к сроку в ДДУ я сразу мысленно прибавил год и настроил себя на эту дату).Сейчас получается,что многие вещи в ремонте я могу делать уже сейчас, как раз в срок что в ДДУ стоит.
AnastasiaSh
member
Какие чудесные фотографии! Просто супер! Спасибо, что выложили!
ZONTIK
activist
Какие чудесные фотографии! Просто супер! Спасибо, что выложили!Специально взял на самом верху, было бы выше, взял бы выше.
Всем привет!
Не забывайте, что когда-нибудь, возможно, ПФС-2 построит рядом другие дома. Так что часть из приведенных видов изменится...
Не забывайте, что когда-нибудь, возможно, ПФС-2 построит рядом другие дома. Так что часть из приведенных видов изменится...
AnastasiaSh
member
Когда-нибудь возможно все!
Если будут строить панельки, то наврядли 16-ти этажные.
Если будут строить панельки, то наврядли 16-ти этажные.
Всем привет!У меня окна не во двор выходят, поэтому мой вид вряд ли когда измениться, за автостоянкой уже область, там граница. А панельки вполне могут быть и 16 и 17 ти этажными, как на Родниках.
Люди, что слышно по поводу ТСЖ? Кто домом владеть будет? Нужно проработать вопросы:
1.ограждение територии и ее уборка, а так же уборка подъездов.
2.Домофоны(желательно чтобы панель вызова внизу с камерой была, ну а там уже кто какую трубку в квартиру себе захочет такую и выберет.
3.Будет ли введен мусоропровод в работу?
4.Телевидение и интернет(коллекционировать провайдеров думаю не вариант, нужно выбрать иначе раздолбят все плиты, понаставят своих каналов.В общем не особо это хорошо).
Ну и.т.д. народу много предложений думаю не еньше будет .
2.Домофоны(желательно чтобы панель вызова внизу с камерой была, ну а там уже кто какую трубку в квартиру себе захочет такую и выберет.
4.Телевидение и интернет(коллекционировать провайдеров думаю не вариант, нужно выбрать иначе раздолбят все плиты, понаставят своих каналов.В общем не особо это хорошо).
Люди, что слышно по поводу ТСЖ? Кто домом владеть будет? Нужно проработать вопросы:Да меня тоже интересует данный вопрос, а вообще как это все делается?? какая управляющая компания нас возьмет на попечение.... кто будет все организовывать и вообще как это все бывает... Расскажите..
AnastasiaSh
member
И я тоже не представляю, как организовывается обслуживание дома.
Аня, вы подписали акт приема, но коммунальные платежи еще не оплачивали? Не узнавали, когда ничинает крутиться счетчик?
Аня, вы подписали акт приема, но коммунальные платежи еще не оплачивали? Не узнавали, когда ничинает крутиться счетчик?
anette_77
activist
И я тоже не представляю, как организовывается обслуживание дома.Да акт подписала, но дом еще не сдан, сказали еще раз комиссия заходит в середине августа. Только после окончательной сдачи 1 очереди будут оплаты.
ZONTIK
activist
Управляющая компания будет ПромФинстроевская, вроде как даже уже есть председатель и помещение выделено.
И ещё, я думаю нужно попытаться решить вопрос с охраной и шлагбаумом.
Управляющая компания будет ПромФинстроевская, вроде как даже уже есть председатель и помещение выделено.Давайте без фанатизма.
1)Лифт,
2) все что нас связывает с внешним миром (интернет, связь, ТВ)
3)горячая вода
4)уборка территорий, вывоз мусора.
5) на лестнице надо между пролетами решетки делать, а то далеко лететь, сильно широко....опасненько
А что касается охраны и шлагбаума пока еще не кого и не чего охранять, я думаю данный вопрос встанет в период когда хотя бы 80% будут жить на капиталку...
AnastasiaSh
member
Аня, подскажите, ПФС уже отреагировал на вашу претензию?
anette_77
activist
Аня, подскажите, ПФС уже отреагировал на вашу претензию?Сегодня прислали Дмитрия, он все переписал. Теперь главное результата дождаться....Я сегодня была с человеком который будет заниматься ремонтом, он там еще столько косяков на колупал.... ужас.
1). Начнем с балкона, оказывается на балконе тоже стяжка должна быть, а не проста плита (кто, что может по данному утверждению подсказать??). За балкон если я не ошибаюсь мы заплатили как за полные кв.м. квартиры(плюс, минус 1000).
2. откосы на окнах косячно установлены, одна сторона почему то от стены выступает на 6 см, а другая просто в платную,
3. в ванне нет гидроизоляционного слоя. А почему??? должен быть...
4. Электрика в квартире разбросана относительно пола в хаотичном порядке, начиная с 83-105 см. от пола. Смотрится убойно...
5. почему то не нашли подложки под стяжкой....Вопрос, а может не полениться и в паре мест убрать стяжку.... да проверить. У тех кому стяжку не сделали, отследите процесс заливки...
И так далее, далее ...
ТСЖ - это мы. После оформления будем принимать решения голосованием, в т.ч. об управляющей компании, услугах. благоустройстве.
ПФС-2 хочет навязать свою УК. Но учитывая, как они показывают себя при строительстве - что-то не хочется дальше с ними сотрудничать.
ПФС-2 хочет навязать свою УК. Но учитывая, как они показывают себя при строительстве - что-то не хочется дальше с ними сотрудничать.
А что касается охраны и шлагбаума пока еще не кого и не чего охранять, я думаю данный вопрос встанет в период когда хотя бы 80% будут жить на капиталку...Согласна. Сейчас актуальны вопросы по лифту, горячей воде и лестничным пролетам.
По поводу УК в ПФС сказали, что она вроде как есть, но не совсем. т.к. дом еще не сдан. Комиссия периодически бывает на стройке, но из-за мелких недоделок снаружи, не дают им свид-во. Запланировали очередную комиссию на 26.08.
А как будем решать с выбором интернет-провайдера? Может предложения выложим на форуме и рассмотрим?
А что касается охраны и шлагбаума пока еще не кого и не чего охранять, я думаю данный вопрос встанет в период когда хотя бы 80% будут жить на капиталку...Согласна. Сейчас актуальны вопросы по лифту, горячей воде и лестничным пролетам.У меня сейчас дома СИТИ и интернет и кабельное, вроде нормуль всё, но скажу прямо Я В ПРОВАЙДЕРАХ ВАЛЕНОК. Можно наверное и другого.
По поводу УК в ПФС сказали, что она вроде как есть, но не совсем. т.к. дом еще не сдан. Комиссия периодически бывает на стройке, но из-за мелких недоделок снаружи, не дают им свид-во. Запланировали очередную комиссию на 26.08.
А как будем решать с выбором интернет-провайдера? Может предложения выложим на форуме и рассмотрим?
__Сегодня был на стройке и в офисе застройщика. Иначе как "футболом" ситуацию не обзовешь. Прорабы посылают в ОКС, начальник ОКС к прорабам и т.д.
__Формально есть ответственные лица, а по факту, пока ЧП не случилось, никто ни за что персонально ответственности не несет...
__Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду". Когда я спросил, как я могу проконтролировать качество строительных работ, в том числе "скрытых", мне ответили, что качество контролируют их люди (прорабы) и я на это права не имею!
__Я снес перегородку в однешке. Теперь я "самовольный перепланировщик"Для получения разрешения о доступе на строительную площадку (для уборки строительного мусора) прораб отправил меня в ОКС, а начальник ОКС назад на стройплощадку Пока ездил у строителей рабочий день закончился... Мне что теперь уборку мусора еще на неделю отложить, пока они найдут того, кто примет решение?
__Формально есть ответственные лица, а по факту, пока ЧП не случилось, никто ни за что персонально ответственности не несет...
__Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду". Когда я спросил, как я могу проконтролировать качество строительных работ, в том числе "скрытых", мне ответили, что качество контролируют их люди (прорабы) и я на это права не имею!
__Я снес перегородку в однешке. Теперь я "самовольный перепланировщик"Для получения разрешения о доступе на строительную площадку (для уборки строительного мусора) прораб отправил меня в ОКС, а начальник ОКС назад на стройплощадку Пока ездил у строителей рабочий день закончился... Мне что теперь уборку мусора еще на неделю отложить, пока они найдут того, кто примет решение?
Разговаривал на стройке с бригадиром-электриком, который монтирует электропроводку в 4-м подъезде.
В моей (однокомнатной) квартире будет следующее:
_В щитке на площадке провод медь сечением 10 мм2 приходит на вводной автомат с УЗО (300 мА);
_Счетчик электроэнергии и разводка по автоматам тоже медь 10 мм2;
Автомат с УЗО (номинал не запомнил, может 25А, 30 мА), медь сечением 6 мм2, розетка электроплиты.
Автомат с УЗО 16А 30 мА, провод медь 4 мм2 до клеммной коробки, провод медь 2,5 мм2, розетки в комнате и кухне;
Автомат с УЗО 16А 30 мА, провод медь 4 мм2 до клеммной коробки, провод медь 2,5 мм2, розетки для ванной (снаружи санузла);
Автомат 16 А, провод медь 1,5 мм2, лампы освещения.
_В общем схему щитка и электропроводки квартиры в ОКС мне достать не удалось, так как на мою просьбу мне сделали копию принципиальной электрической схемы... РУ 6/0,4 кВ! Каюсь, сразу копию не посмотрел. Когда увидел ЧТО мне скопировали, офигел...
_В щитке на площадке провод медь сечением 10 мм2 приходит на вводной автомат с УЗО (300 мА);
_Счетчик электроэнергии и разводка по автоматам тоже медь 10 мм2;
Автомат с УЗО (номинал не запомнил, может 25А, 30 мА), медь сечением 6 мм2, розетка электроплиты.
Автомат с УЗО 16А 30 мА, провод медь 4 мм2 до клеммной коробки, провод медь 2,5 мм2, розетки в комнате и кухне;
Автомат с УЗО 16А 30 мА, провод медь 4 мм2 до клеммной коробки, провод медь 2,5 мм2, розетки для ванной (снаружи санузла);
Автомат 16 А, провод медь 1,5 мм2, лампы освещения.
_В общем схему щитка и электропроводки квартиры в ОКС мне достать не удалось, так как на мою просьбу мне сделали копию принципиальной электрической схемы... РУ 6/0,4 кВ! Каюсь, сразу копию не посмотрел. Когда увидел ЧТО мне скопировали, офигел...
ТСЖ - это мы. После оформления будем принимать решения голосованием, в т.ч. об управляющей компании, услугах. благоустройстве.__Поддерживаю, я того же мнения. После общения с ПФС-2 на этапе стоительства (еще продолжается), СОВЕРШЕННО не хочется сотрудничать с ними при эксплуатации дома.
__По провайдеру интернета и телевидения это вопрос личных пристрастий. В общем нужно обратиться к разным провайдерам и выяснить, захотят ли они предоставить свои услуги и на каких условиях.
__У меня сейчас провайдер Новотелеком (Электронный город). В общем я им доволен, хотя безлимитные тарифы понизились, но все еще высокие. Однако файлообменная сеть пользователей этого провайдера самая крупная в Новосибирске. Сейчас "расшарено" (для общего доступа) около 907-908 ТераБайт информации (сорри, если сочтут за рекламу).
__Кабельным телевидением пока не пользовался, пока по данному вопросу ничего сказать не могу...
_В щитке на площадке провод медь сечением 10 мм2 приходит на вводной автомат с УЗО (300 мА)
_В щитке на площадке провод медь сечением 10 мм2 приходит на вводной автомат с УЗО (300 мА)
Автоматы с УЗО всем ставят или так сказать по желанию клиента??
Электрик сказал, что монтируют по новым правилам, т.е. всем УЗО. Другое дело, какое именно (по производителю). Просто разброс по цене в разы... Скорее всего ИЭК или что-то подобное.
_Устройство защитного отключения УЗО ИЭК NFIN 30мА 2Р 16А - 420 рублей.
_Дифф. автомат Ф1211 (тип АС) 16А-30мА 220В 1P+N 10кА (Астро-УЗО Москва) - 1830 руб.
_Дифф. автомат DS941 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 4,5кА ELCDS941 C16 30MA (АВВ) - 1830 руб.
_Дифф. автомат DX 07886 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 2мод. хар-ка С (Legrand) - 2190 руб.
_Дифф. автомат DPN N Vigi 19665 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 6кА (Schneider Electric) - 2290 руб.
Так что выводы очевидны...
_Устройство защитного отключения УЗО ИЭК NFIN 30мА 2Р 16А - 420 рублей.
_Дифф. автомат Ф1211 (тип АС) 16А-30мА 220В 1P+N 10кА (Астро-УЗО Москва) - 1830 руб.
_Дифф. автомат DS941 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 4,5кА ELCDS941 C16 30MA (АВВ) - 1830 руб.
_Дифф. автомат DX 07886 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 2мод. хар-ка С (Legrand) - 2190 руб.
_Дифф. автомат DPN N Vigi 19665 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 6кА (Schneider Electric) - 2290 руб.
Так что выводы очевидны...
На стройке кто-то упал в шахту лифта(когда не в курсе) и теперь никого не пускают(только в рабочие дни в присутствии прораба).
1.По поводу стяжки на лоджии я впервые слышу.(если будете утеплять, то она не нужна).
2.По поводу неровностей откосов, косяков электрики, гидроизоляции,и.т.п. Не подписывайте акт пока не исправят.
Объясню почему. Сейчас в моей будущей квартире еще не поздно все проконтролировать самому(тк второй этап отделка только идет).Но к сожалению доступ из-за ЧП туда нам закрыт. Пытаемся найти компромис, пока безуспешно. Если так дальше пойдет мне придется себя так же вести при приемке квартиры(Буду орудовать новеньким своим лазерным уровнем).
По поводу провайдеров. В доме напротив есть новотелеком(поэтому думаю технически возможно и быстрее будет провести его).Среди ближайших конкурентов-ДОМ РУ. Его сетей рядом не наблюдается. Думаю проблемм быть не должно новый 4х подъездный 16-ти этажный дом- считай солидное прибавление числа абонентов(или переносов точек доступа, что тоже деньги). По поводу управляющей компании согласен что нужно пересмотреть. Как сдадут окончательно первый этап нужно собрать собрание и люди со второго этапа могут там тоже поучавствовать.
По поводу УЗО-даже ИЭК неплохо должен справляться.Хорошо хоть его ставят.
Просьба тем кто заглядывалв щиток, обратите внимание на канал слаботочки, что должен идти в квартиру под стяжкой из этого щитка. Кто говорит что он есть, а кто, что его нет.Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.
1.По поводу стяжки на лоджии я впервые слышу.(если будете утеплять, то она не нужна).
2.По поводу неровностей откосов, косяков электрики, гидроизоляции,и.т.п. Не подписывайте акт пока не исправят.
Объясню почему. Сейчас в моей будущей квартире еще не поздно все проконтролировать самому(тк второй этап отделка только идет).Но к сожалению доступ из-за ЧП туда нам закрыт. Пытаемся найти компромис, пока безуспешно. Если так дальше пойдет мне придется себя так же вести при приемке квартиры(Буду орудовать новеньким своим лазерным уровнем).
По поводу провайдеров. В доме напротив есть новотелеком(поэтому думаю технически возможно и быстрее будет провести его).Среди ближайших конкурентов-ДОМ РУ. Его сетей рядом не наблюдается. Думаю проблемм быть не должно новый 4х подъездный 16-ти этажный дом- считай солидное прибавление числа абонентов(или переносов точек доступа, что тоже деньги). По поводу управляющей компании согласен что нужно пересмотреть. Как сдадут окончательно первый этап нужно собрать собрание и люди со второго этапа могут там тоже поучавствовать.
По поводу УЗО-даже ИЭК неплохо должен справляться.Хорошо хоть его ставят.
Просьба тем кто заглядывалв щиток, обратите внимание на канал слаботочки, что должен идти в квартиру под стяжкой из этого щитка. Кто говорит что он есть, а кто, что его нет.Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.
Подскажите где должна быть гидроизоляция в ванной, и как она выглядит?
Народ, у кого студии - у вас тоже нет змеевика в ванной? Он там вообще должен быть?
Подскажите где должна быть гидроизоляция в ванной, и как она выглядит?
Народ, у кого студии - у вас тоже нет змеевика в ванной? Он там вообще должен быть?
__Сегодня был на стройке и в офисе застройщика. Иначе как "футболом" ситуацию не обзовешь. Прорабы посылают в ОКС, начальник ОКС к прорабам и т.д.Да как сейчас помню удивленное лицо Дмитрия (прораб) кагда он пытался подложку под стяжкой найти, за что не потянет, а она просто кусками из подстяжки вылазит.
__Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду".
Мне все равно придется, вскрывать стяжку, поэтому отпишусь....
Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.Хорошо будет если он есть, у меня не переделанная квартира, как изначально была в проекте, может найду...
ТОП 5
1
2
3
4