Промфинстрой - Зорге 275
157075
1000
enya
у меня второй подъезд(по новому третий)10 этаж.Завтра поеду смотреть с уровнем высохшую штукатурку на нижних этажах.Нужно принимать решение покупать маяки или нет пока ко мне не добрались штукатуры.
UFRS
у меня второй подъезд(по новому третий)10 этаж.Завтра поеду смотреть с уровнем высохшую штукатурку на нижних этажах.Нужно принимать решение покупать маяки или нет пока ко мне не добрались штукатуры.
сообщите результат поездки пожалуйсто!!!!у меня студия на 11 этаже в этом же подъезде!!!
anette_77
Лазерным уровнем замерил несущие колонны монолита, перепад от пола до потолка 4,5 см. Жесть. Буду потом ровнять искусственным камнем.
У меня тоже одна колонна 17.5см, а другая 24 см. от стены, вот это да...Есть в планах стену разделяющую зал и коридор убрать (однешка обычная) Сделаю стену из встроенного шкафа купе....
__Сегодня лазерной рулеткой замерял размеры помещений, высоту потолков. Перепад высоты потолка в комнате 23 м2 составил около 1 см - приемлемо.
__Нормального уровня у меня не было, но и на глаз видно, что проем балконной двери оштукатурили криво.
__В кухне оконный проем выложен относительно ровно, но НАМНОГО ниже оконной рамы. В результате пены снизу от стены до оконной рамы очень много. Я специально взял кирпич и положил на стену (там где будет подоконник). Ширина пены снизу на 2 см больше, чем толщина кирпича (и сверху от окна до проема в стене 3-4 см пены). При этом у окна в комнате тоже нет подоконника, но там пены снизу не больше 2 см.
__Подрозетники для розеток и выключателей почему-то сделаны в ОДНОЙ комнате на разной высоте (для выключателя на 10 см выше).
__Одно радует - что в моем (четвертом - крайнем) подъезде электрику делают те же люди, что и в сданных подъездах. Третий подъезд спихнули другим подрядчикам. Не скажу, что в моей квартире всю электропроводку сделали идеально (в коробки под потолком еще не залез - уверен, там все на скрутках), но по сравнению с тем, ЧТО я видел в квартирах третьего подъезда - у меня качество приемлемое.
__По поводу сноса перегородки между комнатой и коридором в однешке я уже писал - согласовали демонтаж за мой счет сделать и электрику тоже переделать. Сегодня разговаривал со строителем на стройке - понял что ОКС изменения в проект по строительству и электрике вносить не хочет. Есть подозрения, что придется узаконить по-факту "незаконную" перепланировку.
Панда78
В результате пены снизу от стены до оконной рамы очень много. Я специально взял кирпич и положил на стену (там где будет подоконник). Ширина пены снизу на 2 см больше, чем толщина кирпича (и сверху от окна до проема в стене 3-4 см пены). При этом у окна в комнате тоже нет подоконника, но там пены снизу не больше 2 см.
Поделитесь опытом как Вы решили данный вопрос? Писали претензию, заставили переделывать? У нас такая же история с балконными дверями и окном в кухне (наверно помните). До застройщика не доехали, честно говоря, до сих пор немного в шоке и пытаемся как-то мысль сформулировать.
Да еще появились на стройке через 2 дня, а порог уже заложили. как теперь доказывать, что я это видела и знаю???
MATPELLlKA
Здравствуйте, соседи! :agree:
А скажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб посмотреть будующую квартиру? То есть, как пройти туда? Там же ведь типа охрана. У меня вторая очередь, нынешний 4 подъезд. Дюже интересно посмотреть, какие результаты трудов гостей из Средней Азии...:хммм:
MATPELLlKA
Поделитесь опытом как Вы решили данный вопрос? Писали претензию, заставили переделывать?
Здравствуйте, Матрешка :миг:Пока я этот вопрос никак не решил. Пришел в офис на Красном проспекте в 14 часов, а там никого нет.
В пятницу "короткий" день у "офисных строителей" :tease: был, так как в воскресенье День строителя. :present:
__И вообще в выходные дни никого из прорабов/мастеров на стройке нет. Поэтому все вопросы придется решать в рабочее время.
__По поводу пройти на стройку - охрана говорит приходите в рабочее время, пусть вас прораб проведет в вашу квартиру.
__Дырку между ж/б забором и стеной дома заложили, так как "подъезды сдаются, люди заселяются и чтоб дети не лезли!" :безум:
__Вчера прошел в четвертый подъезд мимо вагончиков строителей в обход забора. Сегодня тоже хочу пойти, пока не знаю что охрана скажет.
Панда78
Сегодня тоже хочу пойти, пока не знаю что охрана скажет.
Вежливо попросит не ходить :зло: Мы сегодня попробовали. Выставили :хммм:
Roma7777
А скажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб посмотреть будующую квартиру?
Привет и вам, сосед!
В будние дни, с 9 до 17 найти прораба с ним и смотреть.
Берите фотоаппарат и друзей, которые разбираются в строительстве (электрике/сантехнике/и прочее) Фиксируйте, все, что не понравится или будет непонятно. и на подпись прорабу.
Zulus2009
А есть кто-нибудь из 3-го подъезда(ну или теперь 2-й по-новому) 12-й этаж? а то что-то боязно мне одной-то жить, хоть и с собакой. :улыб:
Мы с 11го этажа. Думаем заселяться примерно в это же время.
MATPELLlKA
Мы вдвоем прошли на стройку с лестницей и инструментом. У охраны разрешения не стали спрашивать :dnknow:

Кувалды не было, поэтому ломали перегородку из кирпича молотками четыре часа... :friends:
Теперь нужно весь мусор выгребать из квартиры с шестого этажа :beee:
Roma7777
Здравствуйте, соседи! :agree:
А скажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб посмотреть будующую квартиру? То есть, как пройти туда? Там же ведь типа охрана. У меня вторая очередь, нынешний 4 подъезд. Дюже интересно посмотреть, какие результаты трудов гостей из Средней Азии...:хммм:
Мы в прошлые выходные гуляли час по стройке, охрану известили, что мы пошли и гуляли сами по себе!!!Там между забором(ограждением) и домом не большое растояние..там мы и прошли!!!!!!!!!!!!
UFRS
Привет сосед (14й этаж), соберешся ехать сообщи.
Панда78
Мы вдвоем прошли на стройку с лестницей и инструментом. У охраны разрешения не стали спрашивать :dnknow:

Кувалды не было, поэтому ломали перегородку из кирпича молотками четыре часа... :friends:
Теперь нужно весь мусор выгребать из квартиры с шестого этажа :beee:
Вы просто герои!! Скоро и мне ломать предстоит.... только носить с 15 этажа...ВОТ "ВЕСЕЛУХА" :хммм:
@rk@n
Привет сосед (14й этаж), соберешся ехать сообщи.
Привет, смотрю в наших рядах все прибывает.... смотрю уже плитку укладываете ...Поздравляю!! :flowers:
Zulus2009
Сегодня была на стройке. Там типа начали благоустраивать территорию
Zulus2009
А это элементы детской площадки. Даже на этом экономят. Гады! :зло:
Zulus2009
Сегодня была на стройке. Там типа начали благоустраивать территорию
А что в подъездах, поднялись до какого этажа с электрикой и штукатуркой???
anette_77
И вам РЕСПЕКТ!!!, 14й этаж просьба недемонтировать

!!!! :not_i:
Zulus2009
Качели хоть будут ставить?
@rk@n
Качели хоть будут ставить?
Всем привет!! Вчера весь день там была. Действительно делают детскую площадку, устанавливают лавочки, и коробы для песка. Делают стены отделяет вход к лифтам от входа в мусоропровод. А первый подъезд переезжают, сама видела, как мебель носили... У нас на 15 уже в двух квартирах ремонт полным ходом.. Чувствуется народ устал ждать и ходить клянчить у ПФС-2 решили делать сами...
enya
Народ, задержка в сдаче на полгода-год это обычное дело. На момент покупки квартиры можно было почитать, что за застройщик итд, отзывы о предыдущем объекте(если он есть).А по поводу врать, то я бы тоже врал на их месте т.к. моя задача продать квартиры, а инвесторы в какой- то степени еще и ходячая реклама.Поэтому объективнее будет спрашивать на стройке у работяг.
Когда я покупал квартиру, мотивацией была ипотека+ и цена за квадрат.(к сроку в ДДУ я сразу мысленно прибавил год и настроил себя на эту дату).Сейчас получается,что многие вещи в ремонте я могу делать уже сейчас, как раз в срок что в ДДУ стоит.
А у Вас какая очередь????
Женя я думаю нет смысла ждать когда сдадут весь дом, 1-я или 2-я очередь... недостатки нужно устранять, как говорится "УЖЕ", я к примеру вчера чуть не задохнулась, в своей квартире за 1 660 000 от испражнений. Уже накатала заявление в ПФС-2 на принятие мер, потому что за свой счет менять штукатурку и стяжку я не собираюсь.... а в реальности всю эту мочу не чем не заделаешь, только снимать до бетона и кирпичей и заново делать. Как говорится вот и начала ремонт... сроки откладываются... А это все лишние денежки за съемное жилье...:хммм:
08051977
Вид из окна шикарный. 16 этаж.
ZONTIK
Какие чудесные фотографии! Просто супер! Спасибо, что выложили!
ZONTIK
ещё одна
так :улыб:бы и жила на крыши.
AnastasiaSh
Какие чудесные фотографии! Просто супер! Спасибо, что выложили!
Специально взял на самом верху, было бы выше, взял бы выше.
ZONTIK
Всем привет!
Не забывайте, что когда-нибудь, возможно, ПФС-2 построит рядом другие дома. :ха-ха!: Так что часть из приведенных видов изменится...
Панда78
Когда-нибудь возможно все!
Если будут строить панельки, то наврядли 16-ти этажные.
Панда78
Всем привет!
Не забывайте, что когда-нибудь, возможно, ПФС-2 построит рядом другие дома. :ха-ха!: Так что часть из приведенных видов изменится...
У меня окна не во двор выходят, поэтому мой вид вряд ли когда измениться, за автостоянкой уже область, там граница. А панельки вполне могут быть и 16 и 17 ти этажными, как на Родниках.
ZONTIK
Люди, что слышно по поводу ТСЖ? Кто домом владеть будет? Нужно проработать вопросы:
1.ограждение територии и ее уборка, а так же уборка подъездов.
2.Домофоны(желательно чтобы панель вызова внизу с камерой была, ну а там уже кто какую трубку в квартиру себе захочет такую и выберет.
3.Будет ли введен мусоропровод в работу?
4.Телевидение и интернет(коллекционировать провайдеров думаю не вариант, нужно выбрать иначе раздолбят все плиты, понаставят своих каналов.В общем не особо это хорошо).
Ну и.т.д. народу много предложений думаю не еньше будет .
UFRS
Люди, что слышно по поводу ТСЖ? Кто домом владеть будет? Нужно проработать вопросы:
1.ограждение територии и ее уборка, а так же уборка подъездов.
2.Домофоны(желательно чтобы панель вызова внизу с камерой была, ну а там уже кто какую трубку в квартиру себе захочет такую и выберет.
3.Будет ли введен мусоропровод в работу?
4.Телевидение и интернет(коллекционировать провайдеров думаю не вариант, нужно выбрать иначе раздолбят все плиты, понаставят своих каналов.В общем не особо это хорошо).
Ну и.т.д. народу много предложений думаю не еньше будет .
Да меня тоже интересует данный вопрос, а вообще как это все делается?? какая управляющая компания нас возьмет на попечение.... кто будет все организовывать и вообще как это все бывает... Расскажите..
anette_77
И я тоже не представляю, как организовывается обслуживание дома. :dnknow:
Аня, вы подписали акт приема, но коммунальные платежи еще не оплачивали? Не узнавали, когда ничинает крутиться счетчик?
AnastasiaSh
И я тоже не представляю, как организовывается обслуживание дома. :dnknow:
Аня, вы подписали акт приема, но коммунальные платежи еще не оплачивали? Не узнавали, когда ничинает крутиться счетчик?
Да акт подписала, но дом еще не сдан, сказали еще раз комиссия заходит в середине августа. Только после окончательной сдачи 1 очереди будут оплаты.
AnastasiaSh
Управляющая компания будет ПромФинстроевская, вроде как даже уже есть председатель и помещение выделено.

И ещё, я думаю нужно попытаться решить вопрос с охраной и шлагбаумом.
ZONTIK
Управляющая компания будет ПромФинстроевская, вроде как даже уже есть председатель и помещение выделено.

И ещё, я думаю нужно попытаться решить вопрос с охраной и шлагбаумом.
Давайте без фанатизма.
1)Лифт,
2) все что нас связывает с внешним миром (интернет, связь, ТВ)
3)горячая вода
4)уборка территорий, вывоз мусора.
5) на лестнице надо между пролетами решетки делать, а то далеко лететь, сильно широко....опасненько
А что касается охраны и шлагбаума пока еще не кого и не чего охранять, я думаю данный вопрос встанет в период когда хотя бы 80% будут жить на капиталку...
anette_77
Аня, подскажите, ПФС уже отреагировал на вашу претензию?
AnastasiaSh
Аня, подскажите, ПФС уже отреагировал на вашу претензию?
Сегодня прислали Дмитрия, он все переписал. Теперь главное результата дождаться....Я сегодня была с человеком который будет заниматься ремонтом, он там еще столько косяков на колупал.... ужас.
1). Начнем с балкона, оказывается на балконе тоже стяжка должна быть, а не проста плита (кто, что может по данному утверждению подсказать??). За балкон если я не ошибаюсь мы заплатили как за полные кв.м. квартиры(плюс, минус 1000).
2. откосы на окнах косячно установлены, одна сторона почему то от стены выступает на 6 см, а другая просто в платную,
3. в ванне нет гидроизоляционного слоя. А почему??? должен быть...
4. Электрика в квартире разбросана относительно пола в хаотичном порядке, начиная с 83-105 см. от пола. Смотрится убойно...
5. почему то не нашли подложки под стяжкой....Вопрос, а может не полениться и в паре мест убрать стяжку.... да проверить. У тех кому стяжку не сделали, отследите процесс заливки...
И так далее, далее ...
UFRS
ТСЖ - это мы. После оформления будем принимать решения голосованием, в т.ч. об управляющей компании, услугах. благоустройстве.
ПФС-2 хочет навязать свою УК. Но учитывая, как они показывают себя при строительстве - что-то не хочется дальше с ними сотрудничать.
anette_77
А что касается охраны и шлагбаума пока еще не кого и не чего охранять, я думаю данный вопрос встанет в период когда хотя бы 80% будут жить на капиталку...
Согласна. Сейчас актуальны вопросы по лифту, горячей воде и лестничным пролетам.
По поводу УК в ПФС сказали, что она вроде как есть, но не совсем. т.к. дом еще не сдан. Комиссия периодически бывает на стройке, но из-за мелких недоделок снаружи, не дают им свид-во. Запланировали очередную комиссию на 26.08.
А как будем решать с выбором интернет-провайдера? Может предложения выложим на форуме и рассмотрим?
08051977
Согласна. Сейчас актуальны вопросы по лифту, горячей воде и лестничным пролетам.
По поводу УК в ПФС сказали, что она вроде как есть, но не совсем. т.к. дом еще не сдан. Комиссия периодически бывает на стройке, но из-за мелких недоделок снаружи, не дают им свид-во. Запланировали очередную комиссию на 26.08.
А как будем решать с выбором интернет-провайдера? Может предложения выложим на форуме и рассмотрим?
У меня сейчас дома СИТИ и интернет и кабельное, вроде нормуль всё, но скажу прямо Я В ПРОВАЙДЕРАХ ВАЛЕНОК. Можно наверное и другого.
ZONTIK
__Сегодня был на стройке и в офисе застройщика. Иначе как "футболом" ситуацию не обзовешь. Прорабы посылают в ОКС, начальник ОКС к прорабам и т.д.
__Формально есть ответственные лица, а по факту, пока ЧП не случилось, никто ни за что персонально ответственности не несет...
__Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду". Когда я спросил, как я могу проконтролировать качество строительных работ, в том числе "скрытых", мне ответили, что качество контролируют их люди (прорабы) и я на это права не имею! :шок:
__Я снес перегородку в однешке. Теперь я "самовольный перепланировщик":улыб:Для получения разрешения о доступе на строительную площадку (для уборки строительного мусора) прораб отправил меня в ОКС, а начальник ОКС назад на стройплощадку :улыб:Пока ездил у строителей рабочий день закончился... Мне что теперь уборку мусора еще на неделю отложить, пока они найдут того, кто примет решение? :eek:
ZONTIK
Разговаривал на стройке с бригадиром-электриком, который монтирует электропроводку в 4-м подъезде.

В моей (однокомнатной) квартире будет следующее:
_В щитке на площадке провод медь сечением 10 мм2 приходит на вводной автомат с УЗО (300 мА);
_Счетчик электроэнергии и разводка по автоматам тоже медь 10 мм2;
Автомат с УЗО (номинал не запомнил, может 25А, 30 мА), медь сечением 6 мм2, розетка электроплиты.
Автомат с УЗО 16А 30 мА, провод медь 4 мм2 до клеммной коробки, провод медь 2,5 мм2, розетки в комнате и кухне;
Автомат с УЗО 16А 30 мА, провод медь 4 мм2 до клеммной коробки, провод медь 2,5 мм2, розетки для ванной (снаружи санузла);
Автомат 16 А, провод медь 1,5 мм2, лампы освещения.

_В общем схему щитка и электропроводки квартиры в ОКС мне достать не удалось, так как на мою просьбу мне сделали копию принципиальной электрической схемы... РУ 6/0,4 кВ! :eek: Каюсь, сразу копию не посмотрел. Когда увидел ЧТО мне скопировали, офигел... :ха-ха!:
Benzik
ТСЖ - это мы. После оформления будем принимать решения голосованием, в т.ч. об управляющей компании, услугах. благоустройстве.
ПФС-2 хочет навязать свою УК. Но учитывая, как они показывают себя при строительстве - что-то не хочется дальше с ними сотрудничать.
__Поддерживаю, я того же мнения. После общения с ПФС-2 на этапе стоительства (еще продолжается), СОВЕРШЕННО не хочется сотрудничать с ними при эксплуатации дома.
__По провайдеру интернета и телевидения это вопрос личных пристрастий. В общем нужно обратиться к разным провайдерам и выяснить, захотят ли они предоставить свои услуги и на каких условиях.
__У меня сейчас провайдер Новотелеком (Электронный город). В общем я им доволен, хотя безлимитные тарифы понизились, но все еще высокие. Однако файлообменная сеть пользователей этого провайдера самая крупная в Новосибирске. Сейчас "расшарено" (для общего доступа) около 907-908 ТераБайт информации (сорри, если сочтут за рекламу).
__Кабельным телевидением пока не пользовался, пока по данному вопросу ничего сказать не могу... :улыб:
Панда78
В моей (однокомнатной) квартире будет следующее:
_В щитке на площадке провод медь сечением 10 мм2 приходит на вводной автомат с УЗО (300 мА)
Автоматы с УЗО всем ставят или так сказать по желанию клиента??
Andrey174
Электрик сказал, что монтируют по новым правилам, т.е. всем УЗО. Другое дело, какое именно (по производителю). Просто разброс по цене в разы... Скорее всего ИЭК или что-то подобное.

_Устройство защитного отключения УЗО ИЭК NFIN 30мА 2Р 16А - 420 рублей.

_Дифф. автомат Ф1211 (тип АС) 16А-30мА 220В 1P+N 10кА (Астро-УЗО Москва) - 1830 руб.

_Дифф. автомат DS941 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 4,5кА ELCDS941 C16 30MA (АВВ) - 1830 руб.

_Дифф. автомат DX 07886 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 2мод. хар-ка С (Legrand) - 2190 руб.

_Дифф. автомат DPN N Vigi 19665 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 6кА (Schneider Electric) - 2290 руб.

Так что выводы очевидны...
Andrey174
На стройке кто-то упал в шахту лифта(когда не в курсе) и теперь никого не пускают(только в рабочие дни в присутствии прораба).
1.По поводу стяжки на лоджии я впервые слышу.(если будете утеплять, то она не нужна).
2.По поводу неровностей откосов, косяков электрики, гидроизоляции,и.т.п. Не подписывайте акт пока не исправят.
Объясню почему. Сейчас в моей будущей квартире еще не поздно все проконтролировать самому(тк второй этап отделка только идет).Но к сожалению доступ из-за ЧП туда нам закрыт. Пытаемся найти компромис, пока безуспешно. Если так дальше пойдет мне придется себя так же вести при приемке квартиры(Буду орудовать новеньким своим лазерным уровнем).
По поводу провайдеров. В доме напротив есть новотелеком(поэтому думаю технически возможно и быстрее будет провести его).Среди ближайших конкурентов-ДОМ РУ. Его сетей рядом не наблюдается. Думаю проблемм быть не должно новый 4х подъездный 16-ти этажный дом- считай солидное прибавление числа абонентов(или переносов точек доступа, что тоже деньги). По поводу управляющей компании согласен что нужно пересмотреть. Как сдадут окончательно первый этап нужно собрать собрание и люди со второго этапа могут там тоже поучавствовать.
По поводу УЗО-даже ИЭК неплохо должен справляться.Хорошо хоть его ставят.
Просьба тем кто заглядывалв щиток, обратите внимание на канал слаботочки, что должен идти в квартиру под стяжкой из этого щитка. Кто говорит что он есть, а кто, что его нет.Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.
UFRS
2.По поводу неровностей откосов, косяков электрики, гидроизоляции,и.т.п. Не подписывайте акт пока не исправят.

Подскажите где должна быть гидроизоляция в ванной, и как она выглядит?
Народ, у кого студии - у вас тоже нет змеевика в ванной? Он там вообще должен быть?
Панда78
__Сегодня был на стройке и в офисе застройщика. Иначе как "футболом" ситуацию не обзовешь. Прорабы посылают в ОКС, начальник ОКС к прорабам и т.д.
__Формально есть ответственные лица, а по факту, пока ЧП не случилось, никто ни за что персонально ответственности не несет...
__Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду".
Да как сейчас помню удивленное лицо Дмитрия (прораб) кагда он пытался подложку под стяжкой найти, за что не потянет, а она просто кусками из подстяжки вылазит. :ха-ха!:
Мне все равно придется, вскрывать стяжку, поэтому отпишусь....
UFRS
Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.
Хорошо будет если он есть, у меня не переделанная квартира, как изначально была в проекте, может найду...