Да как сейчас помню удивленное лицо Дмитрия (прораб) кагда он пытался подложку под стяжкой найти, за что не потянет, а она просто кусками из подстяжки вылазит._Скажите из чего застройщик делает гидроизоляцию в ванной - полиэтиленовая пленка или рубероид?
Мне все равно придется, вскрывать стяжку, поэтому отпишусь....
_Вообще-то прочел вчера про гидроизоляцию - она должна быть ПО ВСЕМУ ПОЛУ санузла с заходом на стены на 10-15 см. Изоляционное покрытие ЦЕЛЬНОЕ и уплотняется в местах прохождения водопроводных и др. труб. Также гидроизоляцией должны покрываться стены там где ванная с душем и раковина с водопроводным краном.
_Народ, кто-нибудь пользовался для гидроизоляции современными полимерными пропитками для железобетона (проникающая изоляция)?
_У меня в 4-м подъезде пока никаких электрощитков нет. Стяжки в подъезде и квартире тоже нет. По полу подъезда проложены две трубки с силовыми кабелями.Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.Хорошо будет если он есть, у меня не переделанная квартира, как изначально была в проекте, может найду...
_Трубки (или гофры) под слаботочку пока нет. Надеюсь, что смогу проконтролировать наличие данной трубки ДО ТОГО как зальют стяжку...
_Сегодня переделывал электропроводку. В клеммных коробках везде скрутки и зажимы СИЗ. Убираю это безобразие, меняю "строительные" распред. коробки на новые глубокие. Планирую применить пружинные зажимы Waсo.
_Был неприятно удивлен, когда увидел, что на кухне коробка подрозетника ПОЛНОСТЬЮ заштукатурена.

Уважаемые СОСЕДИ
!!!! Выложите пожалуйста последние фото нашего дома, хотелось бы взглянуть!!! 

Доброго времени суток, дорогие соседи! 
Нуууу, во-первых, на первом же собрании ТСЖ я проголосуваю против любого присутствия ПФС в моем доме в качестве управляющей компании..
. К сожалению нас тут мало и может выйти также, как и в стране с Единой Россией - в интернетах все против, а мэр - городецкий и в ГосДуме у ЕдРо контрольный пакет. Так что не надо нам быть пассивными и отстраненными... 
У всех есть свои эксперты, и даже в наших рядах есть эксперты по качетсву работ... Так может коллективизируемся? То есть не каждый свои стены оценивать будет в одиночку со своим знакомым, но попросим сразу нескольких посмотреть и КОЛЛЕКТИВНО свои претензии выскажем ПФС? Может "свиньёй" то давить эффектвней?
Поверьте, что я не претендую.... на инициативу, но предлагаю один из вариантов. Выскажетесь, что думаете о коолективном участии в процессе оценки и приемке, а также в высказывании неизбежных претензий. :o..

Нуууу, во-первых, на первом же собрании ТСЖ я проголосуваю против любого присутствия ПФС в моем доме в качестве управляющей компании..

У всех есть свои эксперты, и даже в наших рядах есть эксперты по качетсву работ... Так может коллективизируемся? То есть не каждый свои стены оценивать будет в одиночку со своим знакомым, но попросим сразу нескольких посмотреть и КОЛЛЕКТИВНО свои претензии выскажем ПФС? Может "свиньёй" то давить эффектвней?
Поверьте, что я не претендую.... на инициативу, но предлагаю один из вариантов. Выскажетесь, что думаете о коолективном участии в процессе оценки и приемке, а также в высказывании неизбежных претензий. :o..
Я согласен с уважаемым соседом. 
_По одиночке ПФС нам врет и не пускает на стройплощадку. Коллективная, так сказать, общественная, комиссия это хорошее предложение.
_Один раз получить у администрации официальное разрешения на доступ "к телу больного", т.е. дому и написать коллективную претензию по качеству работ.
_Главная сложность - собрать всех членов "комиссии" в одно время.

_По одиночке ПФС нам врет и не пускает на стройплощадку. Коллективная, так сказать, общественная, комиссия это хорошее предложение.

_Один раз получить у администрации официальное разрешения на доступ "к телу больного", т.е. дому и написать коллективную претензию по качеству работ.
_Главная сложность - собрать всех членов "комиссии" в одно время.
По поводу электропроводки и качества ее монтажа - просто волосы дыбом встали когда увидел пересекающиеся пластиковые трубы отопления и электрики. при такких пересечениях между ними должен быть просвет не менее 10 см. Про гофру на розетки, проложенную по полу промолчу((( и про трубы на осещение тоже, т.к. в жилых помещениях допускается монтаж электропроводки в замоноличенных трубах и в подготовке пола, но никак не в стяжке.
Вообще-то мне очень хочется почитать проект , а именно электрическую его часть на дом. Там должно быть оговорено как прокладываются сети. А то получается , что осветительная сеть соседей этажом ниже проложена в стяжке пола соседей верхнего этажа.
Вообще-то мне очень хочется почитать проект , а именно электрическую его часть на дом. Там должно быть оговорено как прокладываются сети. А то получается , что осветительная сеть соседей этажом ниже проложена в стяжке пола соседей верхнего этажа.

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
257710
1000
НТК- как они нарушают все что можно:
33951
271
Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.
334855
143
По поводу электропроводки и качества ее монтажа - просто волосы дыбом встали когда увидел пересекающиеся пластиковые трубы отопления и электрики. при такких пересечениях между ними должен быть просвет не менее 10 см. Про гофру на розетки, проложенную по полу промолчу((( и про трубы на осещение тоже, т.к. в жилых помещениях допускается монтаж электропроводки в замоноличенных трубах и в подготовке пола, но никак не в стяжке.Я тоже горю желанием получить проект дома, я уже задавала вопросы в ПФС, по гидроизоляции ванны и по проекту....ответа пока нет. И не могу найти место где входит тв, инет, и связь.
Вообще-то мне очень хочется почитать проект , а именно электрическую его часть на дом. Там должно быть оговорено как прокладываются сети. А то получается , что осветительная сеть соседей этажом ниже проложена в стяжке пола соседей верхнего этажа.![]()
Сегодня спросил у прораба Дмитрия как они делают гидроизоляцию пола в санузле (у меня совместный).
Дословный ответ: "В СНИП* гидроизоляция есть. Но она не опроцентована и в сметах ее нет. В проекте ее тоже нет. Ни в одной ванной в доме мы ее не делаем".
* СНиП - Строительные нормы и правила
Возникают законные подозрения - чего еще НЕТ В ПРОЕКТЕ?
Что еще строители НЕ ЗАБЫЛИ, а НЕ БУДУТ делать?
И вообще, с таким подходом к строительству, в этом доме жить только не комфортно или еще и не безопасно?
Дословный ответ: "В СНИП* гидроизоляция есть. Но она не опроцентована и в сметах ее нет. В проекте ее тоже нет. Ни в одной ванной в доме мы ее не делаем".
* СНиП - Строительные нормы и правила

Возникают законные подозрения - чего еще НЕТ В ПРОЕКТЕ?
Что еще строители НЕ ЗАБЫЛИ, а НЕ БУДУТ делать?

И вообще, с таким подходом к строительству, в этом доме жить только не комфортно или еще и не безопасно?

я уже не могу читать это всё....Да что это такое..издевательство над людьми!!!!!!!!!!То не сделали, то не успевают!!!!!!!!!!За что мы заплотили деньги....и чего ожидать..

Имел ввиду ТСЖ, а мы уже живем месяц) одни в подъезде(3), обогреватель на полную работает, дома холодно, ждем отопление....Давайте быстрей заселяйтесь а то скучно.... 

Имел ввиду ТСЖ, а мы уже живем месяц) одни в подъезде(3), обогреватель на полную работает, дома холодно, ждем отопление....Давайте быстрей заселяйтесь а то скучно....Самое время для новоселья![]()

Имел ввиду ТСЖ, а мы уже живем месяц) одни в подъезде(3), обогреватель на полную работает, дома холодно, ждем отопление....Давайте быстрей заселяйтесь а то скучно....Поздравляю, как вопрос с горячей водой решили?![]()
Никак не решили, в пфс говорили что через месяц будет, причем я спросил их, покупать мне водонагреватель или подождать, сказали скоро дадут, но пока тишина, поеду болер покупать. Холодную воду пить нельзя, я так думаю, желтая какая то, сразу кулер берите. Отопительный сезон нынче 15 сентября начинается, посмотрим 

И что то с интернетом надо решать, напротив в доме, как кто то уже писал, есть новотелеком, я за!
Самый лучший в городе файлообменник, надо всем писать коллективную заявку, или они не подключат пока не ТСЖ?
Самый лучший в городе файлообменник, надо всем писать коллективную заявку, или они не подключат пока не ТСЖ?
SanPol у Вас квартира под ключ была?(как качество отделки?) Как платите сейчас за комунальные услуги? В электрощиток заглядывали? есть там кабель-канал для слаботочки в квартиру или нет?
Да под ключ, ремонт так себе, обои дешманские, двери в туалет и комнату и на кухню уже не закрываются))) единственно в ванну плитку классно положили, за комунальные не платим(кому?), счетчик поставили за 100 рублей, просили 600, хотя должны бесплатно, попросили на пиво))), кабель-канал для слаботочки это что такое?
Короче щиток, что в подъезде у него 2 дверки.Та что левее- силовая(автоматы счетчики итд.)Та что правее- Антены, радио(раньше было),инет, телефон.Вот в правой части внизу должны быть трубки(обычно пластик), которые ведут в квартиры в пределах этажа для прокладки кабеля не по стенам в подъезде(как даже в сталинских домах не делали), а по каналу напрямик в квартиру "СКРЫТО".В квартире же она должна быть где-то у входа.Поищите может ее обоями заклеили- это может быть пластиковая коробка подобная тем, что установлены для электрики сверху по квартире.
AnastasiaSh
member
У нас тоже кв под ключ. Но ремонт только-только, с натягом, доделывают.
SanPol, вы, наверное, ПФС пинали, раз уже заехали?
SanPol, вы, наверное, ПФС пинали, раз уже заехали?
UFRS
activist
Странная картина в ПФС говорят что есть и кабель канал и например гидроизоляция в ванной(проект не дают отправляют на стройплощадку), а на стройплощадке же получается, что нет ничего и не будет. Чисто Российский подход к делу)))
Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешь 

Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешьвот это новости!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!!!!!!!!!!!!![]()

Такие вот дела... Обещали на декабрь 2008, потом на 2 квартал 2009, потом на 4 квартал 2009, потом на 2 квартал 2010, затем мне показали бумагу в лице ген директора Зяблицкой, что дом сдан на момент апреля 2010 года, и обещали благоустройство сделать до 9 мая(сами все видите),
сейчас глава поменялась, вообщем что вам обещают это полная лажа, мне и денег предлогали, и ремонт кайфовый, только ничего не сделали из своих обещаний, я думаю вторая очередь будет только через год, Уважаемые инвесторы кто в ней находятся, не вздумайте подписывать докуметы о переносе сдаче объекта, больше заработаете , если найдете грамотного юриста
сейчас глава поменялась, вообщем что вам обещают это полная лажа, мне и денег предлогали, и ремонт кайфовый, только ничего не сделали из своих обещаний, я думаю вторая очередь будет только через год, Уважаемые инвесторы кто в ней находятся, не вздумайте подписывать докуметы о переносе сдаче объекта, больше заработаете , если найдете грамотного юриста
Такие вот дела... Обещали на декабрь 2008, потом на 2 квартал 2009, потом на 4 квартал 2009, потом на 2 квартал 2010, затем мне показали бумагу в лице ген директора Зяблицкой, что дом сдан на момент апреля 2010 года, и обещали благоустройство сделать до 9 мая(сами все видите),Как через год???????? если вам отопление дадут, а вторая половина топиться не будет....!!!так возможно????
По крайней мере этой зимой было именно так. Во втором этапе еще и стены не везде были, а в первом,если не ошибаюсь, с декабря месяца включили отопление.
По крайней мере этой зимой было именно так. Во втором этапе еще и стены не везде были, а в первом,если не ошибаюсь, с декабря месяца включили отопление.Значит можно даже не смотреть на отделочные материаллы...!!!!!!Завтро поеду к застройщикам...спрошу!!!!!!!!!!
Уверен, что застройщик накормит вас завтроком.........! Поделись? SanPol тебе огромный
, хорошо если чз год сдача свторой очереди будет
petlena СПАСИБО за фото дня!!!! Всем Р Е С П Е К Т. Не падать духом!, пока мы вместе мы СИЛА!!!!!!!!

Такие вот дела... Обещали на декабрь 2008, потом на 2 квартал 2009, потом на 4 квартал 2009, потом на 2 квартал 2010, затем мне показали бумагу в лице ген директора Зяблицкой, что дом сдан на момент апреля 2010 года, и обещали благоустройство сделать до 9 мая(сами все видите),Полностью поддерживаю.Теперь я тоже окончательно убедилась в не состоятельности данного застройщика... Все сделаю как надо своими силами. Слава богу, что я еще каким то чудным образом проскочила в первую очередь, хотя купила квартиру только сейчас, а застолбила 3 мес назад...
Ребят, а кому нибудь приходило письмо о продлении сроков? С чем вообще к юристам идут?
Теперь я тоже окончательно убедилась в не состоятельности данного застройщика... Все сделаю как надо своими силами. Слава богу, что я еще каким то чудным образом проскочила в первую очередь, хотя купила квартиру только сейчас, а застолбила 3 мес назад..._По поводу несостоятельности застройщика.
_У моей жены педагогическое образование. Она мне говорит, такое впечатление, что строят безграмотные в строительстве люди. Как если бы она пришла в мэрию Новосибирска и сказала "Дайте мне землю я буду строить на ней многоквартирный жилой дом".

_А у ПФС-2 запросы намного скромнее. Они "всего лишь" собрались построить Южно-затулинский жилмассив...

Анетта, рад за Вас, что Вы в первой очереди

P.S. Менеджер Алена постоянно обещает, что будет рассылка официальных писем о переносе сроков сдачи второй очереди. Вот уже 2 месяца ждем-с...
AnastasiaSh
member
Да что ж такое! Действительно, одни завтраки от ПФС.
Так надеялась переехать летом.
С июля они сдачу откладывают на неделю да на две. На прошлой неделе сказали до 19 все сделают. На этой - уже до 27.
Так надеялась переехать летом.

С июля они сдачу откладывают на неделю да на две. На прошлой неделе сказали до 19 все сделают. На этой - уже до 27.
У меня все нашлось, под стяжкой там где вскрыла есть подложка. Спасибо Дмитрию за содействие (прораб) Очень хороший парень мы его уже все замучили!!! Буквально разрываем...__Сегодня был на стройке и в офисе застройщика. Иначе как "футболом" ситуацию не обзовешь. Прорабы посылают в ОКС, начальник ОКС к прорабам и т.д.Да как сейчас помню удивленное лицо Дмитрия (прораб) кагда он пытался подложку под стяжкой найти, за что не потянет, а она просто кусками из подстяжки вылазит.
__Формально есть ответственные лица, а по факту, пока ЧП не случилось, никто ни за что персонально ответственности не несет...
__Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду".
Мне все равно придется, вскрывать стяжку, поэтому отпишусь....

Давайте больше не будем людей пугать. Женечка скоро все будет и из собственного опыта говорю смотри уже на все, что пригодится в ремонте. Главное, чтобы воду дали и тепло к зиме в ваших подъездах. А там трава не расти все отремонтируете. Нам надо уже организовать дружную компанию и обмениваться опытом...У кого какие успехи.. Я Нашла, самую не дорогую дверь нашу советскую всего за 10 500 с доставкой и установкой. У кого есть еще хорошие варианты по материалам и т.д. скидки...
Я предполагаю, что Алена прикладывает максимум усилий, как говорится "Все, что от нее зависит", но не Алена же недостатки устраняет....она то тут при чем. Они с Александром как связующее звено между нами и руководством ПФС-2. Что говорит ей руководство, то она и нам сообщает, т.ч. будем надеется, что сдача 27.08 пройдет успешно, можно будет квартиру в собственность оформить.Теперь я тоже окончательно убедилась в не состоятельности данного застройщика... Все сделаю как надо своими силами. Слава богу, что я еще каким то чудным образом проскочила в первую очередь, хотя купила квартиру только сейчас, а застолбила 3 мес назад..._По поводу несостоятельности застройщика.
_У моей жены педагогическое образование. Она мне говорит, такое впечатление, что строят безграмотные в строительстве люди. Как если бы она пришла в мэрию Новосибирска и сказала "Дайте мне землю я буду строить на ней многоквартирный жилой дом".
_А у ПФС-2 запросы намного скромнее. Они "всего лишь" собрались построить Южно-затулинский жилмассив...
Анетта, рад за Вас, что Вы в первой очереди
P.S. Менеджер Алена постоянно обещает, что будет рассылка официальных писем о переносе сроков сдачи второй очереди. Вот уже 2 месяца ждем-с...
Женя все бу хорошо НГ будем все вмести отмечать!!!Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешьвот это новости!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()

AnastasiaSh
member
Сегодня вечером поеду смотреть отделку квартиры.
Может, кто еще на стройку собирается?
А по поводу того, что новый год встречать вместе - это НЕ реально. Такими темпами вторую очередь не сдадут к НГ. Очень медленно строят. Я начала интересоваться этим домом в апреле, так вот за этот период мало изменений на стройке произошло. Они каждый шаг "вымучивают" - по другому не назовешь.
Сейчас за вторую очередь взялись, потому что это необходимо - утеплить то ее к зиме надо. Как только основное доделают - затормозят со страшной силой.
Может, кто еще на стройку собирается?
А по поводу того, что новый год встречать вместе - это НЕ реально. Такими темпами вторую очередь не сдадут к НГ. Очень медленно строят. Я начала интересоваться этим домом в апреле, так вот за этот период мало изменений на стройке произошло. Они каждый шаг "вымучивают" - по другому не назовешь.
Сейчас за вторую очередь взялись, потому что это необходимо - утеплить то ее к зиме надо. Как только основное доделают - затормозят со страшной силой.
ZONTYK
experienced
....я думаю что со строительством всё нормуль будет, сдача скорее всего 2 очереди затянеться, но думаю не надолго..........всё......остальное, ремонт в квартире и сам по тихоньку доделаю.
Щас начали асфальт подделывать, он постоянно проваливается, так и будет постоянно пока грамотно не сделают 1 раз. Делали армяне, щас узбеки 

Могу посоветовать людей кто обшивают балконы, совсем не дорого берут, я на недели буду делать, фотки потом выложу, кстати незнаете сколько стоит входная дверь которые у нас и ванна 

AnastasiaSh
member
асфальт - это жесть. Я тоже удивляюсь: ну неужели руководителям стройфирмы не понятно, что выгоднее сделать один раз и на долго
AnastasiaSh
member
Про балкон- возьму на заметку. Про стоимость сантехники - не знаю
Аня, спасибо за поддержку!!!!Очень бы хотелось дома встречать новый год!!!!Главное вода тепло я сразу перееду и думаю буду не одна такая в подъезде!!!!!!!Сегодня была в офисе ПФС,спросила у Алёны про перенос сроков сдачи 2Й ОЧЕРЕДИ, на что мне ответили "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ???!!!"Женя все бу хорошо НГ будем все вмести отмечать!!!Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешьвот это новости!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

anette_77
activist
Про балкон- возьму на заметку. Про стоимость сантехники - не знаюя тоже, спасибо.
Они стараются... поэтому будет все окей..Аня, спасибо за поддержку!!!!Очень бы хотелось дома встречать новый год!!!!Главное вода тепло я сразу перееду и думаю буду не одна такая в подъезде!!!!!!!Сегодня была в офисе ПФС,спросила у Алёны про перенос сроков сдачи 2Й ОЧЕРЕДИ, на что мне ответили "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ???!!!"Женя все бу хорошо НГ будем все вмести отмечать!!!Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешьвот это новости!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
не знаю что и думать!!!
Могу посоветовать людей кто обшивают балконы, совсем не дорого берут, я на недели буду делать, фотки потом выложу, кстати незнаете сколько стоит входная дверь которые у нас и ваннаА у вас какая??? дверь??ванна?? Россия чугун от 6600 до небывалых цен. а дверь если китай по 4000-5000руб.![]()
Привет новым соседям)))
Мы только только купили квартиру, поэтому есть информация кое-какая...
Что касается сдачи второй очереди - были во 2-ом подъезде (по старому) - ну это просто УЖАС!!!! - там еще СТОЛЬКО дел, поэтому о сдаче в этом году, я думаю рано говорить (кран валить только к зиме будут) - реальные сроки по словам застройщика лето 2011 -полная сдача дома. (Хотя на ремонт могут запустить и к зиме, как только кран уберут. Поэтому мы решили купить именно первую очередь. Тем кто ждет - ни пуха ни пера)))
Что касается качества отделки - тут нам есть с чем сравнить!!! Писали тут про Зорге 90-92-94-96 и т.д. Мы принимали квартиру в 2007 году у этого застройщика - сложно описать словами - ОЧЕНЬ СТРАШНО и УБОГО было, зашли в эту квартирку (у нас 2х ком.) - просто небо и земля, нам эта показалась квартирой с ремонтом
:p
И проемы дверные и все остально сделано на ПОРЯДОК лучше!!! - это, что нзывается, все познается в сравнении))))
Будем делать ремонт, будем видеть все недочеты, но мы на них заморачиваться особо не будем
Что касается ТСЖ - у нас не будет никакой упр. компании, будет ТСЖ, сейчас это ТСЖ относится к ПФС, т.е. председатель их поставленное лицо. Как только дом сдадут (1ая очередь, имею ввиду официально, через юстицию) сразу соберут собрание и там, нам с вами нужно будет выбрать Председателя!!! Чаще всего председателя выбирают из числа жильзов, он работает официально, на окладе и т.д. и т.п.
ЛИФТЫ!!! Про лифты буду говорить как человек немного компетентный в этой области.
Лифты в первой очереди готовы - но не сданы (сдаются отдельно от дома). Чтобы сдать лифты - ПФС должны заплатить долг организации монтирующей лифты, по их словам это сейчас в процессе (не факт). - свяжусь с монтажниками у них выясн.
Как только лифты сданы и переданы на обслуживание какой-либо спец. организации - лифты готовы к запуску.
Когда запускать лифты решаем МЫ, т.е. члены ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему лифты стараются запустить позже - чтобы их не разбили за время ремонта и их не пришлось бы менять через пару лет - опять же НАМ, за наш счет.
Решение - лифты изнутри обивают оргалитом (чтобы не портить конструкцию) и спокойно запускают.
Есть еще проблема оплаты - как только лифт передают ТСЖ за обслуживание и износ лифтов платят члены ТСЖ, а на первых порах нас (подписавших акт приема-передачи) будет мало, соответственно платить нужно будет много (для примера новый дом на Громова 14 (мария-ра), там первое время платили за лифт по полторы тысячи с квартиры! - но у них там проблемы с продажей квартир были) То есть, таким образом, все в наших руках!!!
Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!
Что касается сдачи второй очереди - были во 2-ом подъезде (по старому) - ну это просто УЖАС!!!! - там еще СТОЛЬКО дел, поэтому о сдаче в этом году, я думаю рано говорить (кран валить только к зиме будут) - реальные сроки по словам застройщика лето 2011 -полная сдача дома. (Хотя на ремонт могут запустить и к зиме, как только кран уберут. Поэтому мы решили купить именно первую очередь. Тем кто ждет - ни пуха ни пера)))
Что касается качества отделки - тут нам есть с чем сравнить!!! Писали тут про Зорге 90-92-94-96 и т.д. Мы принимали квартиру в 2007 году у этого застройщика - сложно описать словами - ОЧЕНЬ СТРАШНО и УБОГО было, зашли в эту квартирку (у нас 2х ком.) - просто небо и земля, нам эта показалась квартирой с ремонтом

Будем делать ремонт, будем видеть все недочеты, но мы на них заморачиваться особо не будем

Что касается ТСЖ - у нас не будет никакой упр. компании, будет ТСЖ, сейчас это ТСЖ относится к ПФС, т.е. председатель их поставленное лицо. Как только дом сдадут (1ая очередь, имею ввиду официально, через юстицию) сразу соберут собрание и там, нам с вами нужно будет выбрать Председателя!!! Чаще всего председателя выбирают из числа жильзов, он работает официально, на окладе и т.д. и т.п.
ЛИФТЫ!!! Про лифты буду говорить как человек немного компетентный в этой области.
Лифты в первой очереди готовы - но не сданы (сдаются отдельно от дома). Чтобы сдать лифты - ПФС должны заплатить долг организации монтирующей лифты, по их словам это сейчас в процессе (не факт). - свяжусь с монтажниками у них выясн.
Как только лифты сданы и переданы на обслуживание какой-либо спец. организации - лифты готовы к запуску.
Когда запускать лифты решаем МЫ, т.е. члены ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему лифты стараются запустить позже - чтобы их не разбили за время ремонта и их не пришлось бы менять через пару лет - опять же НАМ, за наш счет.
Решение - лифты изнутри обивают оргалитом (чтобы не портить конструкцию) и спокойно запускают.
Есть еще проблема оплаты - как только лифт передают ТСЖ за обслуживание и износ лифтов платят члены ТСЖ, а на первых порах нас (подписавших акт приема-передачи) будет мало, соответственно платить нужно будет много (для примера новый дом на Громова 14 (мария-ра), там первое время платили за лифт по полторы тысячи с квартиры! - но у них там проблемы с продажей квартир были) То есть, таким образом, все в наших руках!!!

Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!
Привет новым соседям)))Мне с 15 хоть ближе носить на крышу...
Поздравляю с приобретением.. нас все больше и больше... вчера на 3 этаже жильцы появились...
ТОП 5
1
2
3
4