На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я полагаю, что человек перепутал...Согласна, вряд ли мэрия в социальных целях будет жилье приобретать у ОЛМЫ. я посмеялась над собой

Дома, конечно, очень красивые.
В газете Континент Сибирь прочитала, что ОЛМА берет кредит под гарантии Администрации НСО (наверное, на достройку 3 дома). Как бы все с благоустройством территории не затянули.

Добрый день! Кто-нибудь владеет информацией вступила ли Олма-НСК в СРО?
Дома, конечно, очень красивые.Они полгода назад или больше брали этот кредит. Я так понял, что на достройку 1 и 2 дома. Или они ещё кредит взяли?В газете Континент Сибирь прочитала, что ОЛМА берет кредит под гарантии Администрации НСО (наверное, на достройку 3 дома). Как бы все с благоустройством территории не затянули.
Точно не написано, что это второй кредит ОЛМЫ. Может это все первый оформляется? Третий дом не двигается..
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
325679
597
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
144449
512
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1019248
531
Я был на стройке в субботу, все суетятся: рабочие, машины... Раньше по выходным никого не было. Все силы брошены на наши дома, 3-й после нас. Сентябрь скоро... Пока мы будем ремонт делать, они, как и обещали, коробку 3-го дома поставят.
Нам однажды риэлтер упомянула, что строят "на деньги московского банка сейчас...". Значит кредит уже взят ранее. Про очередные кредиты ничего сказать не могу, да и какая нам разница. Понятно одно, что всё строится и всё сдастся в срок - это уже здорово! 

Олма имеет свидетельство СРО,можете не сомневаться.А квартиры,что в 1, что во 2 доме (эксклюзивная,точно)для руководства самой же Олмы,так что будьте спокойны. 

Нам сегодня звонили с фирмы, в сентябре сдадут,и уже можно договариваться со строителями (дают телефон), если нужна перепланировка. Только не понял- облегчит ли это оформление документов при перепланировке. Похоже, что эти строители могли бы уже начать сейчас работы.Разговор был в спешке, осталось много вопросов. А еще кому-нибудь звонили?
Нам сегодня звонили с фирмы, в сентябре сдадут,и уже можно договариваться со строителями (дают телефон), если нужна перепланировка.А можно поподробнее кто Вам звонил и телефон каких строитетелей давали?
Мне тоже сегодня звонили. Предложили ремонтную бригаду, которая якобы тесно сотрудничает с подрядчиком ОЛМЫ. Дали телефон прораба на случай если нужна будет бригада отделочников на ремонт. Даже презентацию с портфолио на почту прислали, правда посмотреть ее не раньше понедельника смогу. Про перепланировку тоже спрашивали, только зачем не поняла. Думаете если делать через застройщика то БТИ сделать могут сразу с учетом перепланировки? В обычном порядке, если я правильно понимаю БТИ делают при сдаче дома план квартиры как по проекту, а потом делаешь перепланировку и снова заказываешь БТИ, чтоб ее узаконить. Кто в курсе подскажите?
А может это банальный развод, перетягивание потенциальных клиентов? Тогда встаёт вопрос об утечке информации: номера телефонов, и т.д. Могли бы всем и официально, и письменно предложить, а то по телефону и выборочно. Подозрительно. Ну если только они качественно делают ремонт, но тогда им реклама не нужна. Одни вопросы.
Если ремонтники-отделочники засуетились - видать к скорой сдаче домов

Если ремонтники-отделочники засуетились - видать к скорой сдаче домов
Ремонтники уже давно предлагают свои услуги, те же ребята, что нам сейчас делают эти дома, уже предлагали свои услуги по отделке, причем там у них все официально. Но их цены нам не понравились,надо сначала самим обсчитать. Пока и линейных размеров не знаем-квадратуру только. А вот запуск на ремонт до сдачи дома пока смущает, все-таки автоматически тогда сразу дашь согласие на прием квартиры, вряд ли стоит торопиться в таких делах.

Ремонтники уже давно предлагают свои услуги, те же ребята, что нам сейчас делают эти дома, уже предлагали свои услуги по отделке, причем там у них все официально. Но их цены нам не понравились,надо сначала самим обсчитать. Пока и линейных размеров не знаем-квадратуру только. А вот запуск на ремонт до сдачи дома пока смущает, все-таки автоматически тогда сразу дашь согласие на прием квартиры, вряд ли стоит торопиться в таких делах.
Тогда встаёт вопрос об утечке информации: номера телефонов, и т.д.Утечки точно нет, у застройщика (продавца) же все наши телефоны есть, их дело предложить-наше отказаться. Имена уж называть не будем, а то как-то некорректно получится, мы же здесь тоже под "никами" сидим.
Тогда всё понятно. Такое практикуется. Цены всегда выше у них. Но мне почему-то никто не предлагал ремонт. Ну и ремонт и перепланировку делать до сдачи дома конечно не хотелось бы, во избежание различного рода неприятностей.
Мои друзья купили квартиру в "Союзе", так им сразу предлагал застройщик отделку до сдачи дома за 3000 рублей за квадрат. Качество стройки такое же, как и у нас. Дорого это или нет-не знаю, не интересовался. А как думают соседи?
Мои друзья купили квартиру в "Союзе", так им сразу предлагал застройщик отделку до сдачи дома за 3000 рублей за квадрат. Качество стройки такое же, как и у нас. Дорого это или нет-не знаю, не интересовался. А как думают соседи?
Doktor777, а в сумму входила ванна, кафель, сантехника, обои? и на полу что - стяжка просто или линолеум? Я интересовалась в некоторых фирмах (скоро ремонт предстоит), так мне сказали, что обычный ремонт, качественный, стоит не менее 5 000 за квадрат. Скоро надо будет сравнивать цены, сметы...
Извиняюсь, не 3000, а 4000 рублей. В сумму входит всё-"под ключ". А в наших домах сколько предлагают?
Что то дёшево.Знал бы сам не приезжал на приемку.
Поподробнее напишите, пожалста, какую цену за квадрат Вам предлагали?
Сказали, что с материалами 10000 руб. Типа с ними надежно и гарантии, так как они же и будут на этой стройке все достраивать, 3-й дом.
Стены и потолок подровняют, плитку положат, остальное можно самому сделать.
Последняя новость со стройки: по дому ходит БТИ. УРАААААААААА!!!

По какому дому? Или по всем домам?
А разве БТИ застройщик заказывает?
Дак скажите уже в каком доме БТИ ходит?
блин:) купил квартиру а ещё не разу там не был:)
а уже БТИ ходит:) надо сходить:)))))
а уже БТИ ходит:) надо сходить:)))))
Прораб на стройке мне недавно сказал, что сначала подписываешь акт приема-передачи квартиры с Застройщиком, потом сам за свой счет заказываешь план БТИ.
StasStasych
junior
И мне звонили по отделке, только ценник обозначили 3000 руб за м2
Doktor777
experienced
Трёшка-это реально! Даже без материалов. Но десятка... Это получается разные фирмы звонили. А кто звонил? Застройщик?
Прораб на стройке мне недавно сказал, что сначала подписываешь акт приема-передачи квартиры с Застройщиком, потом сам за свой счет заказываешь план БТИ.А мне говорили, что БТИ за счёт застройщика. Надо выяснить этот вопрос.
Менеджер агентства Палитра мне подтвердила, что в домах уже работает БТИ. По поводу технических паспортов чего, кого, за чей счёт пояснили следующее. В настоящий момент БТИ делает документы для застройщика для оформления сдачи домов. После этого все мы будем оформлять квартиры в собственность и будем делать уже новые тех. паспорта и уже за свой счёт.
Огромное спасибо за информацию!
вчера часов в 11 вечера видел свет в квартирах на 14 этаже во втором доме......пашут от заката до рассвета? или как?
а может быть это круглосуточные работы в тех самых квартирах администрации Олмы?:)
Соседи! Наш мэр сказал, что в этом году отопительный сезон начнут 20-21 сентября. Т.е. развязка со сдачей наших домов близка:) Есть у кого нибудь свежие новости?
Вчера разговаривал с Олмой.
Дома они твердо намерены сдать в сентябре. По первому дому вроде как все закончено, заканчивают внут.отделку во втором.
Дома будут сдаваться без остекления балконов. Остекление балконов проектом не предусмотрено, поэтому сдадутся и без них. Но тем не менее остекление балконов они сделают.
Задал вопрос по УК. Ведут переговоры с какой-то УК, но с какой не озвучили, так как договоренностей еще не достигнуто.
Дома они твердо намерены сдать в сентябре. По первому дому вроде как все закончено, заканчивают внут.отделку во втором.
Дома будут сдаваться без остекления балконов. Остекление балконов проектом не предусмотрено, поэтому сдадутся и без них. Но тем не менее остекление балконов они сделают.
Задал вопрос по УК. Ведут переговоры с какой-то УК, но с какой не озвучили, так как договоренностей еще не достигнуто.
То что планируется сдача, это хорошо, но я полностью с вами не согласна- у нас в приложении к договору №2, в перечне работ, подлежащих обязательному выполнению, в пункте 4 написано- "Остекление балконов, лоджий- выполняется". Так что это не их желание, а прямая обязанность.
Остекление в приложении написанно.
Правда про двор тоже написанно:))))
Правда про двор тоже написанно:))))
Подмечено верно, но тут есть заковыка...
В проекте дома, как утверждают в Олме, остекления балконов-лоджий нет (даже если было, то вполне могли и исключить), поэтому принятие дома гос.комиссией возможно и без остекления. Вполне понятная ситуация.
А вот в нашем договоре остекления как раз прописано, поэтому вы можете смело не принимать квартиру, пока Вам не застеклят балконы. Но, если Вы не принимаете квартиру, то соответственно на ремонт и не запускают.
Лично я ситуацию понял примерно так.
В проекте дома, как утверждают в Олме, остекления балконов-лоджий нет (даже если было, то вполне могли и исключить), поэтому принятие дома гос.комиссией возможно и без остекления. Вполне понятная ситуация.
А вот в нашем договоре остекления как раз прописано, поэтому вы можете смело не принимать квартиру, пока Вам не застеклят балконы. Но, если Вы не принимаете квартиру, то соответственно на ремонт и не запускают.
А проект кто-нибудь смотрел, когда квартиру оформлял?) Я нет. И даже не помню что мне сказали по этому поводу - то ли у них копия была, то ли проект был в офисе Олмы.
А проект кто-нибудь смотрел, когда квартиру оформлял?) Я нет. И даже не помню что мне сказали по этому поводу - то ли у них копия была, то ли проект был в офисе Олмы.Никто проект не смотрел, поскольку это не одна бумажка, а несколько объемных томов. Тем более если не имеешь образования соответствующего, то можно неделю ковыряться во всем этом.
Более того, изменения в документацию могли внести и позже, такое бывает, лишь бы не противоречило нормам.
А вот в нашем договоре остекления как раз прописано, поэтому вы можете смело не принимать квартиру, пока Вам не застеклят балконы. Но, если Вы не принимаете квартиру, то соответственно на ремонт и не запускают.Лично я ничего подписывать не буду, пока мне все не сделают так, как меня устроит. Задним числом их потом уговаривать придти устранять косяки по остеклению дело не благодарное. Подписал-согласился на все, что они могут или не смогут сделать.
Возможно какие то доп.соглашения придумают с нами на счёт обязательств по остекленению? очень уж хочется скорее на ремонт заехать:)
Возможно какие то доп.соглашения придумают с нами на счёт обязательств по остекленению? очень уж хочется скорее на ремонт заехать:)Зачем такая спешка? У Вас "жгут" карман лишние 100-200 тыс. руб? Ведь если примем квартиры без остекления, можно уже и не надеяться. Пусть сдают дом комиссии без остекления, а нам квартиры только с ним и никак иначе! Ведь помимо приложения к договору с собственником, у них это заявлено и как публичная оферта - в буклетах, журналах и т.п. Так что отказаться от остекления они не имеют права. А мы лучше уж подождем. Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что сайт Олмы находится на реконструкции примерно до 15 сентября?

В продолжении темы на счёт актов сдачи-приёмки...скажите, а кто-нибудь когда-нибудь вообще видел фактически составленный акт от застройщика дольщику? как он выглядит? на сколько я понимаю, в данном акте должен быть перечислен перечень работ, выполненных застройщиком, под которым нам всем индивидуально и предстоит подписаться. и вот тут уже встаёт вопрос будет там или нет пункт об остекленении лоджий/балконов. отсюда уже можно будет и плясать подписывать или нет, доверять или нет...
ТОП 5
1
3
4