Похоже одни девушки соседи будутИ не только и детки тоже...
Привет новым соседям)))Это стало понятно сразу после того как они основательно огородились, что никто там в этом году не собирается благоустраивать ничего и тем более "ПЫТАТЬСЯ" сдавать. Я такого мнения, что пусть все работы ведутся так, как должны вестись.(Нанесенная штукатурка должна сохнуть стольк-то, стяжка столько-то итд).Когда все голопом по европам, получаем соответствующее качество.
Что касается сдачи второй очереди - были во 2-ом подъезде (по старому) - ну это просто УЖАС!!!! - там еще СТОЛЬКО дел, поэтому о сдаче в этом году, я думаю рано говорить (кран валить только к зиме будут) - реальные сроки по словам застройщика лето 2011 -полная сдача дома.
И поэтому лично от себя: могу пойти на встречу застройщику и подписать все бумаги, все таки работы ведутся, дом не мертвый. Только вот, если говорят что пустят на ремонт осенью пусть слова держут и сроки ставят реальные, а не облачные. Взаимное уважение тут должно быть, если тебя считают за идиота, тут уж извините чувств и действий других в ответ пусть не ждут. Не вижу никакого для себя основания подписывать допник на 4 квартал этого года- лишняя трата времени.
По стройке: Во втором подъезде с внешней стороны установили перила на лоджиях процентов на 70. Вчера работы закончились примерно в 20:30.
AnastasiaSh
member
Они делают медленно, но не качественно. По крайней мере - внутреннюю отделку. Вчера в очередной раз пошла смотреть квартиру. При чем Рашид - он вместо Дмитрия теперь на стройке, - сказал, что в квартире все готово, если что-то не доделано по мелочи - скажите, мы доделаем.
Так вот когда мы пришли, в квартире двери межкомнатные не доделаны, обои недоклеины и т д и т п.
Кроме того - двери, которые установлены, отстают от стены. И - запачканы пеной. Пена не убирается, только отдирается "с мясом".
И уважения к инвесторам квартир не наблюдается: все сроки, которые ставят - нарушают.
Так вот когда мы пришли, в квартире двери межкомнатные не доделаны, обои недоклеины и т д и т п.
Кроме того - двери, которые установлены, отстают от стены. И - запачканы пеной. Пена не убирается, только отдирается "с мясом".
И уважения к инвесторам квартир не наблюдается: все сроки, которые ставят - нарушают.
[И поэтому лично от себя: могу пойти на встречу застройщику и подписать все бумаги, все таки работы ведутся, дом не мертвый. Только вот, если говорят что пустят на ремонт осенью пусть слова держут и сроки ставят реальные, а не облачные. Взаимное уважение тут должно быть, если тебя считают за идиота, тут уж извините чувств и действий других в ответ пусть не ждут. Не вижу никакого для себя основания подписывать допник на 4 квартал этого года- лишняя трата времени.Не надо идти навстречу нашему застройщику. Если только не под письменные обязательства и только с консультацией у юристов. Не повторяйте чужих ошибок(в частности, моих). И допники на перенос сроков не подписывайте. Вам это без надобности, а застройщик только уменьшит сумму компенсации за просрочку передачи объекта.
всем!!!!! Если не трудно выложите пожалуйста новые фото
всем!!!!! Если не трудно выложите пожалуйста новые фотоДобрый день !!! я тоже за фото, что изменилось хочеться посмотреть!!!!Кто был во 2м подъезде(по старому)в ближайшее время, на каком этаже ведуться работы с штукатуркой??
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1134428
946
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
603655
1000
Как добраться до зоопарка?
67361
198
Каждый день там бываю, народ копошится, кран работает...всем!!!!! Если не трудно выложите пожалуйста новые фотоДобрый день !!! я тоже за фото, что изменилось хочеться посмотреть!!!!Кто был во 2м подъезде(по старому)в ближайшее время, на каком этаже ведуться работы с штукатуркой??
Как только лифты сданы и переданы на обслуживание какой-либо спец. организации - лифты готовы к запуску.Я так понимаю спец. организация это ТСЖ или неправильно понимаю? Про то, что лифты в 1-й очереди строительства готовы и опробованы, я слышала и довольно давно. Меня оч.сильно волнует вопрос КОГДА начнется их эксплуатация. Мне на 15-й этаж в моем интересном положении будет очень и очень сложно забраться. Да и после рождения ребенка я вряд ли смогу к себе в квартиру попасть, если лифт не будет работать. Я даже не знаю как быть с мебелью и бытовой техникой. Это во сколько же обойдется поднять все на 15-й этаж Представители застройщика сказали бы реальные сроки сдачи 1-й очереди, чтобы я смогла сориентироваться уже сейчас куда мне податься после рождения малыша, в съемную квартиру или в свою. А то я сижу в ожидании большого события и в сильной тревоге куда же потом с дитем. При этом я уже досыта накормлена "завтраками" от ПФС.
Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!Я тоже хочу тему лифтов "шевелить". Только вот не знаю как это делать, в каком направлении прилагать усилия. Подскажите :). Чем смогу - помогу. Звонить застройщику в офис, по-моему это пустое. Потому что звонила и не раз.
Спец. организация - это организация, обслуживающая лифт, которая его контролирует, ремонтирует, у которых своя аварийна служба и т.д. с ней ТСЖ должно заключить договор
Что делать - требовать от ПФС председателя, его телефон. а у него конкретно узнавть что да как!
Ну и конечно требовать у ПФС того, чтобы они сдали лифты гос. приемной комиссии (РосТехНадзор). - только после этого лифты можно будет включить.
И я так полагаю дом должен сдаться хотя бы.
Что делать - требовать от ПФС председателя, его телефон. а у него конкретно узнавть что да как!
Ну и конечно требовать у ПФС того, чтобы они сдали лифты гос. приемной комиссии (РосТехНадзор). - только после этого лифты можно будет включить.
И я так полагаю дом должен сдаться хотя бы.
А со сдачей дома как раз
Тогда значит продолжаем ждать. Теперь 27-го числа. В офисе сказали, что снова будут пытаться сдать 1-ю очередь.
Тогда значит продолжаем ждать. Теперь 27-го числа. В офисе сказали, что снова будут пытаться сдать 1-ю очередь.
Всем привет!
Присмотрели квартиру в этом доме, в той части, что отделана кафелем снаружи. Однако меня заверяли. что эта часть дома уже сдана, а также в том. что грузовой лифт включают по просьбе владельцев квартир. ПРАВДА ЛИ ЭТО??????????
Также хотелось бы получить отзывы о качестве окон.
Правда ли. что люди уже живут?
Присмотрели квартиру в этом доме, в той части, что отделана кафелем снаружи. Однако меня заверяли. что эта часть дома уже сдана, а также в том. что грузовой лифт включают по просьбе владельцев квартир. ПРАВДА ЛИ ЭТО??????????
Что такое ДДУ?Договор Долевого Участия в стройке
Всем привет!Приветствую! Часть, отделанная кафелем это 1-я очередь. Есть акт о вводе в эксплуатацию от апреля месяца. Но свидетельства еще нет, т.к. много недоделок и комиссия не принимает эти 2 подъезда. Насчет лифта, мы тут обсуждаем эту проблему. Не слышала, что его включали по просьбе жильцов. По крайней мере по моей просьбе его никто не включал. В доме действительно уже живут. Работал бы лифт и я бы уже переехала. По поводу качества окон ничего пока сказать не могу. Со стороны моих ремонтников не слышала каких-то нареканий. Думаю перезимуем в своих квартирах и уже тогда появятся отзывы.
А со сдачей дома как разИнтересно, что значит "пытаться сдать"?
Это что игра такая - "камень-ножницы-бумага"?
Спасибо за информацию!!!!! Будет возможность, выложите Ф О Т О !!!! всем!!!
Интересно, что значит "пытаться сдать"?У ПФС именно так обстоит дело со сдачей 1-й очереди. В офисе сказали, что комиссия уже была и не раз, но так и не приняли. Недоделок ведь очень много. Теперь вот еще асфальт переделывают.
Это что игра такая - "камень-ножницы-бумага"?
и наша суперская детская площадка....Площадка действительно "суперская".
Особенно если сравнить с детскими площадками которые построили в прошлом году во дворах хрущевских пятиэтажек.
Фотоаппарата с собой нет, так бы сделал снимок во дворе где сейчас живу... Предлагаю фото современных уличных детских площадок в Новосибирске, для сравнения с ПФС-2
и наша суперская детская площадка....На самом деле обещают поставить ещё лавочки и конструкцию с лесенками,что бы дети смогли лазить!!!!
и наша суперская детская площадка....За фото спасибо!!!!
Народ, слушайте историю..20 апреля пришло письмо: секция дома 1 очередь сдана. До 8 мая прийти и подписать Акт о приемке. Приходим, сперва на квартиру-посмотреть ремонт "под ключ",порадоваться и пойти подписать. Как строитель говорю- тот ремонт который называется у них под ключ во всем мире называется " на отвяжись". Несколько раз начальнику по отделке составлял список недоделок.Он их принимал и назывл сроки их исправления,каждый раз исправления выглядели еще хуже исходных недоделок.представте себе: существуют строгие правила и очерёдности выполняемых работ! Например: сперва клеются обои, потом монтируются плинтуса (уже покрашенные) или: подоконник сперва замеряется (под существующий размер оштукатуренного балконного откоса), а потом отрезается! И ещё до чёрта всяких нюансов ну просто нулевого уровня сложности-таких, про которые даже те чурки безголовые знать должны, не говоря уже о начальнике отделки. Представляете, они сперва монтировали плинтуса!!! потом обои!!!! а потом КРАСИЛИ ПЛИНТУСА!!!! Так что почти на 50% длины обоев над плинтусами широкие такие мазки краской! Спрашиваю: У меня что, обои под покраску? Отвечает-нет, почему? А зачем тогда красили? Молчит... Кстати, у нас в договоре значится УЛУЧШЕННАЯ штукатурка. Я посмотрел в госте (единый снип по стране СНиП3.04.1-87) и там написано: поверхность должна быть гладкой, без зернистости, углы ровыми гранями и тд. Каждый из вас уже знает как у него в квартире соблюдены эти требования, а ведь за эту дрянь заплачено как за УЛУЧШЕННУЮ ШТУКАТУРКУ!!! Вопрос: У кого ещё такие проблемы и как мы это будем решать? А Дима действительно молодец, только он видимо не обладает полномочиями увольнять людей которые занимают должность руководителя отделочников не имея никаких для этого оснований!
Благадарю за фотоотчет!!!!! Соседям Р Е С П Е К Т!!!
Вопрос: У кого ещё такие проблемы и как мы это будем решать?Приветствую! У нас тоже чистовая отделка "под ключ". Только вторая очередь.
Я буду писать заявление, чтобы пересчитали стоимость отделочных работ (черновых) и на этом ЗАКОНЧИЛИ ремонт моей квартиры.
Разницу в цене отделки, материалов и работы (линолеум, подоконники, обои, сантехника, водопровод/канализация, плинтуса, межкомнатные двери, кафель в санузле), которую я УЖЕ заплатил, хочу чтобы мне вернули. А дальше буду самостоятельно (лично и наемными работниками) заканчивать ремонт.
Другого способа решения данной проблемы я для себя не вижу.
Кстати стоимость работ "под ключ" по ДДУ 94 тыс.руб.
AnastasiaSh
member
Вопрос: У кого ещё такие проблемы и как мы это будем решать?Мне тоже не нравится то, что делают в квартире: плинтуса положили деревянные, наверное, тоже красить поверх обоев будут, стыки плинтусов даже не пытались сделать минимальными - так, как упали, так и приколотили. В некоторых местах щель между плинтусом и стеной весьма большая.
Про двери, которые недавно начали устанавливать: они вообще не вплотную к стене, то есть не сами двери, а опанелка.
Да так много "косяков", что и не перечислить.
И самое что обидное, мне кажется, толку нет писать претензии: ну кто переделывать будет? тот же, кто эту ерунду понаделал? а толку?
UFRS
activist
Вопрос по части домофона в домах данного типа, кто понимает разъясните.
У нас имеется два входа в подъезд с улицы:
1) К лифтам
2)К лестницам
Получается что нужно ставить 2 домофона? или я чего не пойму? Как будет сделано?
У нас имеется два входа в подъезд с улицы:
1) К лифтам
2)К лестницам
Получается что нужно ставить 2 домофона? или я чего не пойму? Как будет сделано?
Большое спасибо за ответ!
А не знаете, какие нюансы могут быть при покупке квартиры, если дом еще не сдан?В БТИ оформят?Есть ли смысл начинать ремонт до этого - мы сейчас на стадии задатка, хотели дверь уже поставить да что-нить делать, а боязно.... Про лифты - мы когда спрашивали, нас заверили, что никто сильно не обеспокоен их отсутствием, особо и не спрашивают, но если бы спрашивали - они бы обязательно включали.Может, уже коллективное прошение составить, шоб включили?????
Во сколько ремонт обходится. подскажите расценки!!! Можно и мастеров хороших подсказать. Хороших!!!!
А не знаете, какие нюансы могут быть при покупке квартиры, если дом еще не сдан?В БТИ оформят?Есть ли смысл начинать ремонт до этого - мы сейчас на стадии задатка, хотели дверь уже поставить да что-нить делать, а боязно.... Про лифты - мы когда спрашивали, нас заверили, что никто сильно не обеспокоен их отсутствием, особо и не спрашивают, но если бы спрашивали - они бы обязательно включали.Может, уже коллективное прошение составить, шоб включили?????
Во сколько ремонт обходится. подскажите расценки!!! Можно и мастеров хороших подсказать. Хороших!!!!
Большое спасибо за ответ!Видимо просьбы включить лифт тех инвесторов, кто купил и оплатил свое жилье на 100% не услышали. Или нужно было еще по головам постучать, чтобы достучаться? Так что по поводу лифта "лапшу" в ПФС продолжают вешать. Мои ремонтники пытались за ДЕНЬГИ с помощью крана поднять на крышу кафель, смеси и прочее. Но... как всегда, в офисе зуб давали на то, что все для будущих жильцов, а на деле крановщик просто "послал" моих ремонтников подальше со словами: мало ли что в офисе сказали.
Насчет ремонтников знаю только тех, что у меня ремонт делают :). Но они не какие-то "Джамшуты-Равшаны". Работают грамотно. И потом мне не составит труда найти их, если вдруг какие-то недочеты всплывут или косячки. Насчет сантехника могу посоветовать Виктора (местного). Он мне разводку в кухне и ванной сделал. Я то в этом деле не соображаю, поэтому говорю со слов опять таки моих ремонтников.
08051977
activist
И самое что обидное, мне кажется, толку нет писать претензии: ну кто переделывать будет? тот же, кто эту ерунду понаделал? а толку?Мне тоже говорили: пишите в журнал. Ну и ничего не изменилось. По поводу сантехнических работ сколько говорено было. А на стройке только руками разводили: у нас сантехник один и он не справляется. В итоге этот же самый сантехник за дополнительную плату сделал свою работу. Мне конечно нужно было сделать сантех. разводку по-своему, но факт остается фактом зайстройщик на мои вопросы по недоделкам ничего не сделал.
Еще у меня вопрос по э/э и воде. Есть те, кто подключил эти "дела"? Как это сделали? За допол. 1500 руб?
Мы подключили воду и счетчики бесплатно, ук кого то в договоре написано про 1500? Завтра еще скажут по 2000 заплатить.... просто собирают, наверно не хватило
Мы подключили воду и счетчики бесплатно, ук кого то в договоре написано про 1500? Завтра еще скажут по 2000 заплатить.... просто собирают, наверно не хватилоДа, видимо не хватило денег. Но их всегда не хватает ;). Я когда спрашивала в офисе насчет э/э и воды мне сказали приходите, подпишем доп.соглашение, заплатите 1500 руб (эксплуатационные расходы) и готово. Хорошо снова прочитала договор. А еще кому-нибудь говорили об оплате за подключение воды и э/э?
Если не ошибаюсь, то речь идет о подключении без счетчиков. Если же вы подключаете э/э и воду через счетчики, то это делается бесплатно. По-моему так.
Проезжали вчера мимо. Обратили внимание что около колодцев асфальт опять проваливается(а завтра вроде комиссия). Фасад в части утеплителя замерз малость похоже нет самого материала. Рабочие набивают арматуру для навеса плитки и сайдинга. Есть у кого информация о работе внутри?
Я звонила в офис 25-го числа. Мне сказали, что 1-ю очередь сдали и акт подписан 30.07. и что сейчас идет процесс оформления свидетельства. У кого-нибудь есть инфа насчет этого? А то может это очередная "лапша" от ПФС.
Всем привет!!!!Соседи вторая очередь, кто был во втором (по старому) подъезде на выходных или прошлой неделе, на каком этаже работают электрики и штукатуры?начали ли стяжку лить? /у меня нет времени съездить на стройку, если есть свежие фото, поделитесь, заранее спасибо/
Всем привет!Да люди живут и человек 5 в процессе ремонта. Про грузовой лифт полное вранье его не включают и не собираются. Заявляют открытым текстом " И не включим, Вы их сломаете" вот заедет 60% и бу Вам счастье!!! сейчас 3 квартиры живут уже.
Присмотрели квартиру в этом доме, в той части, что отделана кафелем снаружи. Однако меня заверяли. что эта часть дома уже сдана, а также в том. что грузовой лифт включают по просьбе владельцев квартир. ПРАВДА ЛИ ЭТО?????????? Вранье....
Также хотелось бы получить отзывы о качестве окон. Оставляет желать... у меня в зале даже не закрывается и нет функции проветривание (условно сданная половина)..
Большое спасибо за ответ!Я уже отдала и получила документы в БТИ.... теперь только в Юстицию...
Всем привет. Я всю неделю была на объекте.. занималась ремонтом.... нам надо всем переставать ждать и начинать ремонтироваться.... чем мы быстрее заедим тем раньше лифт включат. Про кран все правда, мне помогали поднимать на 3 блок секцию, потом спускала сама.... все проще..
Мы хотим купить 3-ку на 5-м, 4 подъезд. А вы на каком?
А еще хотелось бы узнать у более опытных - читала. что подписывая акт о приемке квартиры, нужно указать все увиденные недостатки и сроки исправления, шоб подрядчик расписался. Если в срок не исправлено - исправляешь сам и предоставляешь ему счет. Если не платит - идешь в суд. Кто-нить на практике сталкивался?
А еще хотелось бы узнать у более опытных - читала. что подписывая акт о приемке квартиры, нужно указать все увиденные недостатки и сроки исправления, шоб подрядчик расписался. Если в срок не исправлено - исправляешь сам и предоставляешь ему счет. Если не платит - идешь в суд. Кто-нить на практике сталкивался?
Мы хотим купить 3-ку на 5-м, 4 подъезд. А вы на каком?Все записали ни чего не исправили Все пришлось самим исправлять, даже окно пластиковое отрегулировать не могут, дождутся, что менять надо будет А главное нет трубок в квартиру под слаботочку (ТВ, инет, телефон, сигналка и т.д.) все уже обыскала....нет...
Как насчет фиксировать все недоделки, исправлять самостоятельно, сохранять чеки и сметы, и идти в суд коллективно? Можно уже будет самим не парится, а нанять юриста. Как правильно все оформлять - видела где-то в Инете, найду - выложу, или сами поищите.
Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?
Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?
Как насчет фиксировать все недоделки, исправлять самостоятельно, сохранять чеки и сметы, и идти в суд коллективно? Можно уже будет самим не парится, а нанять юриста. Как правильно все оформлять - видела где-то в Инете, найду - выложу, или сами поищите. Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?Да, видимо другого выхода нет. Я очень долго ждала доделок, не дождалась. Сказали пишите, но работников не хватает, поэтому придется ждать. А ждать как раз и не было возможности. Думаю и сейчас ситуация не изменилась. Так что соседка моя права. Надо перестать ждать и начинать ремонт. А насчет площадки детской, видела только еще скамейки на территории, должны были поставить. Никаких качелей, горок и т.п.. Надеюсь такой убогой ее не оставят.
Тут выше было предложение попытаться коллективно решить ситуацию по лифту. Застройщик говорит: лифт "убьете" за время ремонта. И тут же говорит: заселением считается когда жилец начал ремонт делать.
Звонила 2 дня назад меня уверили, что готовится пакет документов для рег. в юстиции. Сказали, что 06.10.2010 можно подавать свои документы в юстицию на регистрацию квартиры (1 очередь). И еще сказали, что через недельки 2 будет собрание жильцов (собирает ПФС-2) и будут решаться наболевшие вопросы, в том числе по лифту. Мне лично знакомый посоветовал внутри грузового по периметру и на пол прикрепить, плотные листы картона или фанеры. Чтобы не поцарапать и т.д. (они так у себя делали), а все что связано с механикой это уже не от нас зависит.Как насчет фиксировать все недоделки, исправлять самостоятельно, сохранять чеки и сметы, и идти в суд коллективно? Можно уже будет самим не парится, а нанять юриста. Как правильно все оформлять - видела где-то в Инете, найду - выложу, или сами поищите. Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?Да, видимо другого выхода нет. Я очень долго ждала доделок, не дождалась. Сказали пишите, но работников не хватает, поэтому придется ждать. А ждать как раз и не было возможности. Думаю и сейчас ситуация не изменилась. Так что соседка моя права. Надо перестать ждать и начинать ремонт. А насчет площадки детской, видела только еще скамейки на территории, должны были поставить. Никаких качелей, горок и т.п.. Надеюсь такой убогой ее не оставят.
Тут выше было предложение попытаться коллективно решить ситуацию по лифту. Застройщик говорит: лифт "убьете" за время ремонта. И тут же говорит: заселением считается когда жилец начал ремонт делать.
Аня, приветствую . А не 06.09. можно подавать док-ты? Меня Александр заверил, что на след.неделе я могу уже пойти в юстицию.
ТОП 5
1
3
4