Промфинстрой - Зорге 275
156692
1000
SanPol
Похоже одни девушки соседи будут :biggrin:
И не только и детки тоже...
Алиса_300
Привет новым соседям)))
Что касается сдачи второй очереди - были во 2-ом подъезде (по старому) - ну это просто УЖАС!!!! - там еще СТОЛЬКО дел, поэтому о сдаче в этом году, я думаю рано говорить (кран валить только к зиме будут) - реальные сроки по словам застройщика лето 2011 -полная сдача дома.
Это стало понятно сразу после того как они основательно огородились, что никто там в этом году не собирается благоустраивать ничего и тем более "ПЫТАТЬСЯ" сдавать. Я такого мнения, что пусть все работы ведутся так, как должны вестись.(Нанесенная штукатурка должна сохнуть стольк-то, стяжка столько-то итд).Когда все голопом по европам, получаем соответствующее качество.
И поэтому лично от себя: могу пойти на встречу застройщику и подписать все бумаги, все таки работы ведутся, дом не мертвый. Только вот, если говорят что пустят на ремонт осенью пусть слова держут и сроки ставят реальные, а не облачные. Взаимное уважение тут должно быть, если тебя считают за идиота, тут уж извините чувств и действий других в ответ пусть не ждут. Не вижу никакого для себя основания подписывать допник на 4 квартал этого года- лишняя трата времени.
По стройке: Во втором подъезде с внешней стороны установили перила на лоджиях процентов на 70. Вчера работы закончились примерно в 20:30.
UFRS
Они делают медленно, но не качественно. По крайней мере - внутреннюю отделку. Вчера в очередной раз пошла смотреть квартиру. При чем Рашид - он вместо Дмитрия теперь на стройке, - сказал, что в квартире все готово, если что-то не доделано по мелочи - скажите, мы доделаем.
Так вот когда мы пришли, в квартире двери межкомнатные не доделаны, обои недоклеины и т д и т п.
Кроме того - двери, которые установлены, отстают от стены. И - запачканы пеной. Пена не убирается, только отдирается "с мясом".
И уважения к инвесторам квартир не наблюдается: все сроки, которые ставят - нарушают.
UFRS
[И поэтому лично от себя: могу пойти на встречу застройщику и подписать все бумаги, все таки работы ведутся, дом не мертвый. Только вот, если говорят что пустят на ремонт осенью пусть слова держут и сроки ставят реальные, а не облачные. Взаимное уважение тут должно быть, если тебя считают за идиота, тут уж извините чувств и действий других в ответ пусть не ждут. Не вижу никакого для себя основания подписывать допник на 4 квартал этого года- лишняя трата времени.
Не надо идти навстречу нашему застройщику. Если только не под письменные обязательства и только с консультацией у юристов. Не повторяйте чужих ошибок(в частности, моих). :хммм:И допники на перенос сроков не подписывайте. Вам это без надобности, а застройщик только уменьшит сумму компенсации за просрочку передачи объекта.
UFRS
:respect: всем!!!!! Если не трудно выложите пожалуйста новые фото
@rk@n
Добрый день :agree:!!! я тоже за фото, что изменилось хочеться посмотреть!!!!Кто был во 2м подъезде(по старому)в ближайшее время, на каком этаже ведуться работы с штукатуркой??
enya
Добрый день :agree:!!! я тоже за фото, что изменилось хочеться посмотреть!!!!Кто был во 2м подъезде(по старому)в ближайшее время, на каком этаже ведуться работы с штукатуркой??
Каждый день там бываю, народ копошится, кран работает...
Алиса_300
Как только лифты сданы и переданы на обслуживание какой-либо спец. организации - лифты готовы к запуску.
Я так понимаю спец. организация это ТСЖ или неправильно понимаю? Про то, что лифты в 1-й очереди строительства готовы и опробованы, я слышала и довольно давно. Меня оч.сильно волнует вопрос КОГДА начнется их эксплуатация. Мне на 15-й этаж в моем интересном положении будет очень и очень сложно забраться. Да и после рождения ребенка я вряд ли смогу к себе в квартиру попасть, если лифт не будет работать. Я даже не знаю как быть с мебелью и бытовой техникой. Это во сколько же обойдется поднять все на 15-й этаж :eek: Представители застройщика сказали бы реальные сроки сдачи 1-й очереди, чтобы я смогла сориентироваться уже сейчас куда мне податься после рождения малыша, в съемную квартиру или в свою. А то я сижу в ожидании большого события и в сильной тревоге куда же потом с дитем. При этом я уже досыта накормлена "завтраками" от ПФС.
Алиса_300
Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!
Я тоже хочу тему лифтов "шевелить". Только вот не знаю как это делать, в каком направлении прилагать усилия. Подскажите :). Чем смогу - помогу. Звонить застройщику в офис, по-моему это пустое. Потому что звонила и не раз.
08051977
Спец. организация - это организация, обслуживающая лифт, которая его контролирует, ремонтирует, у которых своя аварийна служба и т.д. с ней ТСЖ должно заключить договор

Что делать - требовать от ПФС председателя, его телефон. а у него конкретно узнавть что да как!
Ну и конечно требовать у ПФС того, чтобы они сдали лифты гос. приемной комиссии (РосТехНадзор). - только после этого лифты можно будет включить.

И я так полагаю дом должен сдаться хотя бы. :шок:
Алиса_300
А со сдачей дома как раз :help.gif:
Тогда значит продолжаем ждать. Теперь 27-го числа. В офисе сказали, что снова будут пытаться сдать 1-ю очередь.
Алиса_300
Всем привет!

Присмотрели квартиру в этом доме, в той части, что отделана кафелем снаружи. Однако меня заверяли. что эта часть дома уже сдана, а также в том. что грузовой лифт включают по просьбе владельцев квартир. ПРАВДА ЛИ ЭТО??????????
Также хотелось бы получить отзывы о качестве окон.
Правда ли. что люди уже живут?
капи
Что такое ДДУ?
Договор Долевого Участия в стройке :agree:
капи
Всем привет!

Присмотрели квартиру в этом доме, в той части, что отделана кафелем снаружи. Однако меня заверяли. что эта часть дома уже сдана, а также в том. что грузовой лифт включают по просьбе владельцев квартир. ПРАВДА ЛИ ЭТО??????????
Также хотелось бы получить отзывы о качестве окон.
Приветствую! Часть, отделанная кафелем это 1-я очередь. Есть акт о вводе в эксплуатацию от апреля месяца. Но свидетельства еще нет, т.к. много недоделок и комиссия не принимает эти 2 подъезда. Насчет лифта, мы тут обсуждаем эту проблему. Не слышала, что его включали по просьбе жильцов. По крайней мере по моей просьбе его никто не включал. В доме действительно уже живут. Работал бы лифт и я бы уже переехала. По поводу качества окон ничего пока сказать не могу. Со стороны моих ремонтников не слышала каких-то нареканий. Думаю перезимуем в своих квартирах и уже тогда появятся отзывы.
08051977
А со сдачей дома как раз :help.gif:
Тогда значит продолжаем ждать. Теперь 27-го числа. В офисе сказали, что снова будут пытаться сдать 1-ю очередь.
Интересно, что значит "пытаться сдать"?
Это что игра такая - "камень-ножницы-бумага"?:хммм:
anette_77
Спасибо за информацию!!!!! Будет возможность, выложите Ф О Т О !!!! :respect: всем!!! :agree:
Панда78
Интересно, что значит "пытаться сдать"?
Это что игра такая - "камень-ножницы-бумага"?:хммм:
У ПФС именно так обстоит дело со сдачей 1-й очереди. В офисе сказали, что комиссия уже была и не раз, но так и не приняли. Недоделок ведь очень много. Теперь вот еще асфальт переделывают. :зло:
@rk@n
и наша суперская детская площадка....
Zulus2009
Площадка действительно "суперская".
Особенно если сравнить с детскими площадками которые построили в прошлом году во дворах хрущевских пятиэтажек.
Фотоаппарата с собой нет, так бы сделал снимок во дворе где сейчас живу... Предлагаю фото современных уличных детских площадок в Новосибирске, для сравнения с ПФС-2
Панда78
И еще фото уличных детских площадок...
Zulus2009
На самом деле обещают поставить ещё лавочки и конструкцию с лесенками,что бы дети смогли лазить!!!!
Zulus2009
За фото спасибо!!!! :agree: :knix: :knix: :knix:
08051977
Народ, слушайте историю..20 апреля пришло письмо: секция дома 1 очередь сдана. До 8 мая прийти и подписать Акт о приемке. Приходим, сперва на квартиру-посмотреть ремонт "под ключ",порадоваться и пойти подписать. Как строитель говорю- тот ремонт который называется у них под ключ во всем мире называется " на отвяжись". Несколько раз начальнику по отделке составлял список недоделок.Он их принимал и назывл сроки их исправления,каждый раз исправления выглядели еще хуже исходных недоделок.представте себе: существуют строгие правила и очерёдности выполняемых работ! Например: сперва клеются обои, потом монтируются плинтуса (уже покрашенные) или: подоконник сперва замеряется (под существующий размер оштукатуренного балконного откоса), а потом отрезается! И ещё до чёрта всяких нюансов ну просто нулевого уровня сложности-таких, про которые даже те чурки безголовые знать должны, не говоря уже о начальнике отделки. Представляете, они сперва монтировали плинтуса!!! потом обои!!!! а потом КРАСИЛИ ПЛИНТУСА!!!! Так что почти на 50% длины обоев над плинтусами широкие такие мазки краской! Спрашиваю: У меня что, обои под покраску? Отвечает-нет, почему? А зачем тогда красили? Молчит... Кстати, у нас в договоре значится УЛУЧШЕННАЯ штукатурка. Я посмотрел в госте (единый снип по стране СНиП3.04.1-87) и там написано: поверхность должна быть гладкой, без зернистости, углы ровыми гранями и тд. Каждый из вас уже знает как у него в квартире соблюдены эти требования, а ведь за эту дрянь заплачено как за УЛУЧШЕННУЮ ШТУКАТУРКУ!!! Вопрос: У кого ещё такие проблемы и как мы это будем решать? А Дима действительно молодец, только он видимо не обладает полномочиями увольнять людей которые занимают должность руководителя отделочников не имея никаких для этого оснований!
Zulus2009
Благадарю за фотоотчет!!!!! :eek: Соседям Р Е С П Е К Т!!! :agree:
LEXXX_Y
Вопрос: У кого ещё такие проблемы и как мы это будем решать?
Приветствую! У нас тоже чистовая отделка "под ключ". Только вторая очередь.
Я буду писать заявление, чтобы пересчитали стоимость отделочных работ (черновых) и на этом ЗАКОНЧИЛИ ремонт моей квартиры.
Разницу в цене отделки, материалов и работы (линолеум, подоконники, обои, сантехника, водопровод/канализация, плинтуса, межкомнатные двери, кафель в санузле), которую я УЖЕ заплатил, хочу чтобы мне вернули. А дальше буду самостоятельно (лично и наемными работниками) заканчивать ремонт.
Другого способа решения данной проблемы я для себя не вижу.

Кстати стоимость работ "под ключ" по ДДУ 94 тыс.руб.
LEXXX_Y
Вопрос: У кого ещё такие проблемы и как мы это будем решать?
Мне тоже не нравится то, что делают в квартире: плинтуса положили деревянные, наверное, тоже красить поверх обоев будут, стыки плинтусов даже не пытались сделать минимальными - так, как упали, так и приколотили. В некоторых местах щель между плинтусом и стеной весьма большая.
Про двери, которые недавно начали устанавливать: они вообще не вплотную к стене, то есть не сами двери, а опанелка.
Да так много "косяков", что и не перечислить.
И самое что обидное, мне кажется, толку нет писать претензии: ну кто переделывать будет? тот же, кто эту ерунду понаделал? а толку?
AnastasiaSh
Вопрос по части домофона в домах данного типа, кто понимает разъясните.
У нас имеется два входа в подъезд с улицы:
1) К лифтам
2)К лестницам
Получается что нужно ставить 2 домофона? или я чего не пойму? Как будет сделано?
08051977
Большое спасибо за ответ!
А не знаете, какие нюансы могут быть при покупке квартиры, если дом еще не сдан?В БТИ оформят?Есть ли смысл начинать ремонт до этого - мы сейчас на стадии задатка, хотели дверь уже поставить да что-нить делать, а боязно.... Про лифты - мы когда спрашивали, нас заверили, что никто сильно не обеспокоен их отсутствием, особо и не спрашивают, но если бы спрашивали - они бы обязательно включали.Может, уже коллективное прошение составить, шоб включили?????
Во сколько ремонт обходится. подскажите расценки!!! Можно и мастеров хороших подсказать. Хороших!!!!
капи
А не знаете, какие нюансы могут быть при покупке квартиры, если дом еще не сдан?В БТИ оформят?Есть ли смысл начинать ремонт до этого - мы сейчас на стадии задатка, хотели дверь уже поставить да что-нить делать, а боязно.... Про лифты - мы когда спрашивали, нас заверили, что никто сильно не обеспокоен их отсутствием, особо и не спрашивают, но если бы спрашивали - они бы обязательно включали.Может, уже коллективное прошение составить, шоб включили?????
Во сколько ремонт обходится. подскажите расценки!!! Можно и мастеров хороших подсказать. Хороших!!!!
Видимо просьбы включить лифт тех инвесторов, кто купил и оплатил свое жилье на 100% не услышали. Или нужно было еще по головам постучать, чтобы достучаться? Так что по поводу лифта "лапшу" в ПФС продолжают вешать. Мои ремонтники пытались за ДЕНЬГИ с помощью крана поднять на крышу кафель, смеси и прочее. Но... как всегда, в офисе зуб давали на то, что все для будущих жильцов, а на деле крановщик просто "послал" моих ремонтников подальше со словами: мало ли что в офисе сказали.
Насчет ремонтников знаю только тех, что у меня ремонт делают :). Но они не какие-то "Джамшуты-Равшаны". Работают грамотно. И потом мне не составит труда найти их, если вдруг какие-то недочеты всплывут или косячки. Насчет сантехника могу посоветовать Виктора (местного). Он мне разводку в кухне и ванной сделал. Я то в этом деле не соображаю, поэтому говорю со слов опять таки моих ремонтников.
AnastasiaSh
И самое что обидное, мне кажется, толку нет писать претензии: ну кто переделывать будет? тот же, кто эту ерунду понаделал? а толку?
Мне тоже говорили: пишите в журнал. Ну и ничего не изменилось. По поводу сантехнических работ сколько говорено было. А на стройке только руками разводили: у нас сантехник один и он не справляется. В итоге этот же самый сантехник за дополнительную плату сделал свою работу. Мне конечно нужно было сделать сантех. разводку по-своему, но факт остается фактом зайстройщик на мои вопросы по недоделкам ничего не сделал.
Еще у меня вопрос по э/э и воде. Есть те, кто подключил эти "дела"? Как это сделали? За допол. 1500 руб?
08051977
Мы подключили воду и счетчики бесплатно, ук кого то в договоре написано про 1500? Завтра еще скажут по 2000 заплатить.... просто собирают, наверно не хватило :rofl:
SanPol
Мы подключили воду и счетчики бесплатно, ук кого то в договоре написано про 1500? Завтра еще скажут по 2000 заплатить.... просто собирают, наверно не хватило :rofl:
Да, видимо не хватило денег. Но их всегда не хватает ;). Я когда спрашивала в офисе насчет э/э и воды мне сказали приходите, подпишем доп.соглашение, заплатите 1500 руб (эксплуатационные расходы) и готово. Хорошо снова прочитала договор. А еще кому-нибудь говорили об оплате за подключение воды и э/э?
08051977
Если не ошибаюсь, то речь идет о подключении без счетчиков. Если же вы подключаете э/э и воду через счетчики, то это делается бесплатно. По-моему так.
Zulus2009
Проезжали вчера мимо. Обратили внимание что около колодцев асфальт опять проваливается(а завтра вроде комиссия). Фасад в части утеплителя замерз малость похоже нет самого материала. Рабочие набивают арматуру для навеса плитки и сайдинга. Есть у кого информация о работе внутри?
UFRS
Я звонила в офис 25-го числа. Мне сказали, что 1-ю очередь сдали и акт подписан 30.07. и что сейчас идет процесс оформления свидетельства. У кого-нибудь есть инфа насчет этого? А то может это очередная "лапша" от ПФС.
08051977
Всем привет!!!!Соседи вторая очередь, кто был во втором (по старому) подъезде на выходных или прошлой неделе, на каком этаже работают электрики и штукатуры?начали ли стяжку лить? /у меня нет времени съездить на стройку, если есть свежие фото, поделитесь, заранее спасибо/ :agree:
капи
Всем привет!

Присмотрели квартиру в этом доме, в той части, что отделана кафелем снаружи. Однако меня заверяли. что эта часть дома уже сдана, а также в том. что грузовой лифт включают по просьбе владельцев квартир. ПРАВДА ЛИ ЭТО?????????? :death:Вранье....
Также хотелось бы получить отзывы о качестве окон. :death:Оставляет желать... у меня в зале даже не закрывается и нет функции проветривание (условно сданная половина)..
Да люди живут и человек 5 в процессе ремонта. Про грузовой лифт полное вранье его не включают и не собираются. Заявляют открытым текстом " И не включим, Вы их сломаете" вот заедет 60% и бу Вам счастье!!! сейчас 3 квартиры живут уже.
капи
Я уже отдала и получила документы в БТИ.... теперь только в Юстицию...
anette_77
Всем привет. Я всю неделю была на объекте.. занималась ремонтом.... нам надо всем переставать ждать и начинать ремонтироваться.... чем мы быстрее заедим тем раньше лифт включат. Про кран все правда, мне помогали поднимать на 3 блок секцию, потом спускала сама.... все проще..
anette_77
Мы хотим купить 3-ку на 5-м, 4 подъезд. А вы на каком?
А еще хотелось бы узнать у более опытных - читала. что подписывая акт о приемке квартиры, нужно указать все увиденные недостатки и сроки исправления, шоб подрядчик расписался. Если в срок не исправлено - исправляешь сам и предоставляешь ему счет. Если не платит - идешь в суд. Кто-нить на практике сталкивался?
капи
Мы хотим купить 3-ку на 5-м, 4 подъезд. А вы на каком?
А еще хотелось бы узнать у более опытных - читала. что подписывая акт о приемке квартиры, нужно указать все увиденные недостатки и сроки исправления, шоб подрядчик расписался. Если в срок не исправлено - исправляешь сам и предоставляешь ему счет. Если не платит - идешь в суд. Кто-нить на практике сталкивался?
Все записали ни чего не исправили :зло: Все пришлось самим исправлять, даже окно пластиковое отрегулировать не могут, дождутся, что менять надо будет :зло: А главное нет трубок в квартиру под слаботочку (ТВ, инет, телефон, сигналка и т.д.) все уже обыскала....нет...
anette_77
Как насчет фиксировать все недоделки, исправлять самостоятельно, сохранять чеки и сметы, и идти в суд коллективно? Можно уже будет самим не парится, а нанять юриста. Как правильно все оформлять - видела где-то в Инете, найду - выложу, или сами поищите.

Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?
капи
Как насчет фиксировать все недоделки, исправлять самостоятельно, сохранять чеки и сметы, и идти в суд коллективно? Можно уже будет самим не парится, а нанять юриста. Как правильно все оформлять - видела где-то в Инете, найду - выложу, или сами поищите. Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?
Да, видимо другого выхода нет. Я очень долго ждала доделок, не дождалась. Сказали пишите, но работников не хватает, поэтому придется ждать. А ждать как раз и не было возможности. Думаю и сейчас ситуация не изменилась. Так что соседка моя права. Надо перестать ждать и начинать ремонт. А насчет площадки детской, видела только еще скамейки на территории, должны были поставить. Никаких качелей, горок и т.п.. Надеюсь такой убогой ее не оставят.
Тут выше было предложение попытаться коллективно решить ситуацию по лифту. Застройщик говорит: лифт "убьете" за время ремонта. И тут же говорит: заселением считается когда жилец начал ремонт делать. :безум:
08051977
Как насчет фиксировать все недоделки, исправлять самостоятельно, сохранять чеки и сметы, и идти в суд коллективно? Можно уже будет самим не парится, а нанять юриста. Как правильно все оформлять - видела где-то в Инете, найду - выложу, или сами поищите. Насчет детской площадки - че-нить еще ожидается?
Да, видимо другого выхода нет. Я очень долго ждала доделок, не дождалась. Сказали пишите, но работников не хватает, поэтому придется ждать. А ждать как раз и не было возможности. Думаю и сейчас ситуация не изменилась. Так что соседка моя права. Надо перестать ждать и начинать ремонт. А насчет площадки детской, видела только еще скамейки на территории, должны были поставить. Никаких качелей, горок и т.п.. Надеюсь такой убогой ее не оставят.
Тут выше было предложение попытаться коллективно решить ситуацию по лифту. Застройщик говорит: лифт "убьете" за время ремонта. И тут же говорит: заселением считается когда жилец начал ремонт делать. :безум:
Звонила 2 дня назад меня уверили, что готовится пакет документов для рег. в юстиции. Сказали, что 06.10.2010 можно подавать свои документы в юстицию на регистрацию квартиры (1 очередь). И еще сказали, что через недельки 2 будет собрание жильцов (собирает ПФС-2) и будут решаться наболевшие вопросы, в том числе по лифту. Мне лично знакомый посоветовал внутри грузового по периметру и на пол прикрепить, плотные листы картона или фанеры. Чтобы не поцарапать и т.д. (они так у себя делали), а все что связано с механикой это уже не от нас зависит.
anette_77
Аня, приветствую :agree:. А не 06.09. можно подавать док-ты? Меня Александр заверил, что на след.неделе я могу уже пойти в юстицию.