И еще сказали, что через недельки 2 будет собрание жильцов (собирает ПФС-2) и будут решаться наболевшие вопросы, в том числе по лифту. Мне лично знакомый посоветовал внутри грузового по периметру и на пол прикрепить, плотные листы картона или фанеры. Чтобы не поцарапать и т.д. (они так у себя делали), а все что связано с механикой это уже не от нас зависит.Дело не столько в том, как защитить лифт от повреждений, а в том готовы вы ли вы оплачивать работу лифта. Одно дело когда платит весь подъезд(60 квартир), другое дело если живут только 4-5 квартир. Оплачивать то будут только те, кто проживает.
Аня, приветствую . А не 06.09. можно подавать док-ты? Меня Александр заверил, что на след.неделе я могу уже пойти в юстицию.ой сори чипичаталась 06.09.
если его не включат мы так и будем 5-6 квартир жить, я на личном опыте хочу сказать таскать материал на 15 этаж, это тоже не дешевое удовольствие, а самое главное в каком состоянии это все доносится, к примеру на ванне скол(мелочь под плиткой не видно будет, но не приятно. Про листы гипс-карт.вообще промолчу, а руки и ноги в полном "отсохе") Т.к. с понедельника начнется оформление квартир в собственность. Я предлагаю раскидывать на всех собственников. А там как говорится право каждого, плати каждый месяц... а жить у же как говориться по желанию......я к примеру каждый месяц плачу за кабельное, а телек даже не вкл.И еще сказали, что через недельки 2 будет собрание жильцов (собирает ПФС-2) и будут решаться наболевшие вопросы, в том числе по лифту. Мне лично знакомый посоветовал внутри грузового по периметру и на пол прикрепить, плотные листы картона или фанеры. Чтобы не поцарапать и т.д. (они так у себя делали), а все что связано с механикой это уже не от нас зависит.Дело не столько в том, как защитить лифт от повреждений, а в том готовы вы ли вы оплачивать работу лифта. Одно дело когда платит весь подъезд(60 квартир), другое дело если живут только 4-5 квартир. Оплачивать то будут только те, кто проживает.
Т.к. с понедельника начнется оформление квартир в собственность. Я предлагаю раскидывать на всех собственников. А там как говорится право каждого, плати каждый месяц... а жить у же как говориться по желанию......в том то и дело, что никто платить не будет, если он там не живет и не пользуется, будь он хоть десять раз собственник. а раз платить не будет, то лифт за неуплату все равно отрубят.
в том то и дело, что никто платить не будет, если он там не живет и не пользуется, будь он хоть десять раз собственник. а раз платить не будет, то лифт за неуплату все равно отрубят.Лифт бы сначала включили, а про отрубить за неуплату - давайте так далеко не заходить в предположениях. Я сама уже кругленькую сумму отдала за подьем стройматериалов, личных вещей. Думаю этих денег хватило бы на несколько месяцев оплаты лифта. Где-то тут на форуме говорили, что в доме на Громова (Пизанская башня по-новосибирски) платили по 1500 руб в месяц за лифт. Да, дорого. Но ведь таскать материалы, себя каждый день и не по разу, мне кажется дороже. Соседи на 16-м этаже именно из-за лифта не могут заехать и жить. Я сама вынуждена была по той же причине жить на съемной квартире.
Интересный Вы человек, у нас в стране никто еще должников не жаловал. 1500млн. руб на квартиру нашли, а на лифт денег не хватило.... Я понимаю, 1500 в мес. это круто, можно обсудить все возможные варианты. Но в любом случае с лифтом и мусоропроводом и горячей водой народ потянется народ . И будет нам праздник.Т.к. с понедельника начнется оформление квартир в собственность. Я предлагаю раскидывать на всех собственников. А там как говорится право каждого, плати каждый месяц... а жить у же как говориться по желанию......в том то и дело, что никто платить не будет, если он там не живет и не пользуется, будь он хоть десять раз собственник. а раз платить не будет, то лифт за неуплату все равно отрубят.
И будет нам праздник. Аня, как же хочеться этого праздника
Сейчас читают
пультовая охрана в квартиру
23710
168
Оплата воды, если не прописан и нет счетчиков
67213
181
Курящие "курицы" на улицах города...
17525
33
Соседи !!! Выложите фотки, если есть возможность. Зарание спасибо.
Сегодня гуляли по стройке!!! Были в нашем подъезде, тот что третий по новому порядку, есть изменения за прошедший месяц: появились радиаторы во всех квартирах до 11этажа точно, появился стояк водяной и труба для слива через все квартиры, у меня в квартире на 11 этаже есть электрическая разводка.... и всё
Сегодня свою смотрел. 4-й подъезд, 6-й этаж.
Шпаклевка на потолке добавилась. Заложили кирпичом отверстие в вент.шахте в прихожей. Более никаких изменений нет.
В подъезде выложили перегородки в разделенной на две квартиры трешке. Электропроводку у них не переделали еще.
Стояки воды и канализации не появились, даже отверстий в перекрытиях нет.
Надеюсь, к холодам сделают отопление. А то "фасадщики" окна открыли, чтобы утеплитель наружу вытащить, так вся штукатурка на кухне пошла "сеточкой" разводов. Боюсь представить, что будет с данной штукатуркой в морозы, если отопления не будет
Фасад со стороны автодороги утеплителем зашили в 3-м подъезде. Со стороны подъездов - только на лоджиях. В четвертом подъезде только уголки для утеплителя прикрепили к стенам, со стороны автодороги. Медленно работают...
Шпаклевка на потолке добавилась. Заложили кирпичом отверстие в вент.шахте в прихожей. Более никаких изменений нет.
В подъезде выложили перегородки в разделенной на две квартиры трешке. Электропроводку у них не переделали еще.
Стояки воды и канализации не появились, даже отверстий в перекрытиях нет.
Надеюсь, к холодам сделают отопление. А то "фасадщики" окна открыли, чтобы утеплитель наружу вытащить, так вся штукатурка на кухне пошла "сеточкой" разводов. Боюсь представить, что будет с данной штукатуркой в морозы, если отопления не будет
Фасад со стороны автодороги утеплителем зашили в 3-м подъезде. Со стороны подъездов - только на лоджиях. В четвертом подъезде только уголки для утеплителя прикрепили к стенам, со стороны автодороги. Медленно работают...
AnastasiaSh
member
Аня, вы еще не живете в доме?
Я планирую в начале октября прям уже переезжать
Йолика
junior
Рассматриваю предложение о покупке студии 40,8 м. Счастливые собственники этой планировки, выложите, пожалуйста, обмерочный чертеж квартиры. Спасибо)
1500 р. - подъем сантехники на 5 этаж стоит, и то соглашаются с трудом. Так что давайте платить и не ерепениться, а то на грузчиках раззоримся. Я посчитала - меньше 10 000 не выходит - сантехника, материалы, кафель, мебель.... К тому же это ненадолго, начнут заезжать люди, и сумма оплаты за лифт уменьшится.
anette_77
activist
Аня, вы еще не живете в доме?Еще нет, но мои все соседки заехали. 15 этаж ожил. Поздравляю их скоро я к ним присоединюсь, планирую сделать ремонт в кухне (теперь спальня), ванне и прихожей и заезжать. Все остальное в процессе проживания. Быстрей к нам присоединяйтесь, вчера вечером считала свет в окнах: был в 5-х квартирах. чем быстрей все заедим, тем легче будет решать вопросы по лифту воде и т.д. У меня еще супер новость я отнесла документы на регистрацию квартиры в собственность.
1500 р. - подъем сантехники на 5 этаж стоит, и то соглашаются с трудом. Так что давайте платить и не ерепениться, а то на грузчиках раззоримся. Я посчитала - меньше 10 000 не выходит - сантехника, материалы, кафель, мебель.... К тому же это ненадолго, начнут заезжать люди, и сумма оплаты за лифт уменьшится.Сейчас ужасы расскажу: я по началу решила сама все носить, унесла 3 коробки плитки и решила да ну его....и подняла краном на крышу, хоть 2 этажа да еще в низ... все легче, чем на верх. с лифтом однозначно решать надо. Так как есть информация, что скоро такого счастья как кран тоже не будет (ориентировочна середина сентября) Торопитесь кто не хочет надорваться. Т.к. на подъем материалов реально жаба давит столько тратить, все просто золотым становиться.
Для информации о регистрации в ЮСТИЦИИ: по закону если квартира куплена по ипотеки оформление квартиры в течении 5 рабочих дней. Мне 09.09.2010 уже получать документы. Понесу сразу в банк, чтобы % снизили.
Напоминаю о пакете документов для таких как я (т.к. мне пришлось побегать копии поснимать) Я одна собственник, по программе Ипотека+.
1. Зарегистрированный в юстиции ДДУ (договор долевого участия) копию снимать не заставили забрали подлинник
2. Акт приема передача 2 экземпляра (подлинники в ПФС дают).
3. Квитанция об оплате + ее копия (я собственник один платила 1000)
4. Кредитный договор + его копия всех листов (график платежей не надо).
5. Письмо банка о согласии изменения предмета залога + его копия ( изначально в залоге земельный участок был, а теперь квартира).
6. Документы из БТИ + его копия (всех страниц)
Всем удачи!
Напоминаю о пакете документов для таких как я (т.к. мне пришлось побегать копии поснимать) Я одна собственник, по программе Ипотека+.
1. Зарегистрированный в юстиции ДДУ (договор долевого участия) копию снимать не заставили забрали подлинник
2. Акт приема передача 2 экземпляра (подлинники в ПФС дают).
3. Квитанция об оплате + ее копия (я собственник один платила 1000)
4. Кредитный договор + его копия всех листов (график платежей не надо).
5. Письмо банка о согласии изменения предмета залога + его копия ( изначально в залоге земельный участок был, а теперь квартира).
6. Документы из БТИ + его копия (всех страниц)
Всем удачи!
планирую сделать ремонт в кухне (теперь спальня)Аня, подскажите, вы делали перепланировку? Оформляли ее? Если да, то напишите в личку, пожалуйста, как и что нужно делать.
AnastasiaSh
member
Быстрей к нам присоединяйтесь, вчера вечером считала свет в окнах: был в 5-х квартирах. чем быстрей все заедим, тем легче будет решать вопросы по лифту воде и т.д.
На этих выходных я планирую быть в квартире - готовить ее к переезду нашему.
Может, кто еще будет на выходных в доме? Давайте встретимся!
enya
activist
Быстрей к нам присоединяйтесь, вчера вечером считала свет в окнах: был в 5-х квартирах. чем быстрей все заедим, тем легче будет решать вопросы по лифту воде и т.д.
Может, кто еще будет на выходных в доме? Давайте встретимся! А мы с Леной/petlena/ были в прошедшие выходные на стройке, заходили к Ане в гости, она молодец,зарядила нас позитивом....!!!Столько советов!!!!Аня дверь уже 13200 стоит, мне девушка в Металл Клиссике сказала, цены будут рости на двери, так как спрос растёт!!!!
перепланировку сдела, не переоформляла и пока не собираюсь. Это все пригодится если я квартиру продавать задумаю, придется побегать и потратиться.планирую сделать ремонт в кухне (теперь спальня)Аня, подскажите, вы делали перепланировку? Оформляли ее? Если да, то напишите в личку, пожалуйста, как и что нужно делать.
anette_77
activist
Может, кто еще будет на выходных в доме? Давайте встретимся! Я точно буду 15 этаж приходите в гости однешка.
На этих выходных я планирую быть в квартире - готовить ее к переезду нашему.Быстрей к нам присоединяйтесь, вчера вечером считала свет в окнах: был в 5-х квартирах. чем быстрей все заедим, тем легче будет решать вопросы по лифту воде и т.д.
Может, кто еще будет на выходных в доме? Давайте встретимся! А мы с Леной/petlena/ были в прошедшие выходные на стройке, заходили к Ане в гости, она молодец,зарядила нас позитивом....!!!Столько советов!!!!Аня дверь уже 13200 стоит, мне девушка в Металл Клиссике сказала, цены будут рости на двери, так как спрос растёт!!!! Женя это нормуль, узнай может проплатить, а потом поставят...
А мы с Леной/petlena/ были в прошедшие выходные на стройке, заходили к Ане в гости, она молодец,зарядила нас позитивом....!!!Столько советов!!!!Аня дверь уже 13200 стоит, мне девушка в Металл Клиссике сказала, цены будут рости на двери, так как спрос растёт!!!! Женя это нормуль, узнай может проплатить, а потом поставят... Да, спросила конечно, сказали да возможно, вот и думаю куплю, пока она 20тыс не стоит!!!На этих выходных я планирую быть в квартире - готовить ее к переезду нашему.Быстрей к нам присоединяйтесь, вчера вечером считала свет в окнах: был в 5-х квартирах. чем быстрей все заедим, тем легче будет решать вопросы по лифту воде и т.д.
!Аня дверь уже 13200 стоит, мне девушка в Металл Клиссике сказала, цены будут рости на двери, так как спрос растёт!!!!Обрати внимание у них на дверь из 2 мм стали с 16 мм щитим там она 20 тыс. -22 тыс.стоитала, если они повышают цену на "новинку" можен на другие не будут. Мне она очень понравилась, там и выбор материала побольше.
Хорошо, завтро посмотрю, я мимо этих дверей весь день хожу!!!!мне деревяшки по цвету не подходят, я буду металическую с двух сторон делать!!!!Аня дверь уже 13200 стоит, мне девушка в Металл Клиссике сказала, цены будут рости на двери, так как спрос растёт!!!!Обрати внимание у них на дверь из 2 мм стали с 16 мм щитим там она 20 тыс. -22 тыс.стоитала, если они повышают цену на "новинку" можен на другие не будут. Мне она очень понравилась, там и выбор материала побольше.
тут же на этом сайте читала вопрос-ответ по перепланировки все порятно описывают посмотрите. http://expert.ngs.ru/rooms/72/перепланировку сдела, не переоформляла и пока не собираюсь. Это все пригодится если я квартиру продавать задумаю, придется побегать и потратиться.планирую сделать ремонт в кухне (теперь спальня)Аня, подскажите, вы делали перепланировку? Оформляли ее? Если да, то напишите в личку, пожалуйста, как и что нужно делать.
Хорошо, завтро посмотрю, я мимо этих дверей весь день хожу!!!!мне деревяшки по цвету не подходят, я буду металическую с двух сторон делать!!! Я не стала металл со стороны квартиры делать, почему-то подумала, как в хоз. помещении будет и придется однозначно вторую дверь ставить. А вот та дверь из 2-х мм стали у нее цветов больше и металл разный.
AnastasiaSh
member
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема: КАКИЕ счетчики ставят на квартиру? Подскажите, пожалуйста
AnastasiaSh
member
И еще вопрос: кто делал у себя мебель на заказ, чтоб понравился итог? Поделитесь координатами. Мне шкаф нужен.
anette_77
activist
И еще вопрос: кто делал у себя мебель на заказ, чтоб понравился итог? Поделитесь координатами. Мне шкаф нужен.я через знакомую нашла мебельщика, сходила посмотрела его работу. Хочу сказать мне понравилось. Заказала себе шкаф, буду делать ч/з 2 мес. цены нормуль.
На НГСе написали, что отопительный сезон начнется с 25-27 сентября. Ура скоро тепло в доме дадут и горячую воду. Так сказали в ПФС-2 вода вкл. вместе с отоплением. Вот и посмотрим....
Сегодня была на стройке. На детской площадке появились еще три лесенки и горка.
Сегодня была на стройке. На детской площадке появились еще три лесенки и горка.отличная новость, можно переезжать....
МЕНЯ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ!!! ПОЛУЧИЛА СВИДЕТЕЛЬСТВО НА КВАРТИРУ. УРА!!!!
AnastasiaSh
member
Аня! Поздравляю!!!!! Это итог твоей бумажной волокиты и беготни! Молодчинка! Пусть новый дом будет началом других идей и их воплощений!!!
Поздравляю, Аня!
Пусть в новом доме живет радость!
Пусть в новом доме живет радость!
Ребятки, привет!
Вижу к лифтам и чуть повышенной оплате все морально готовы.... сегодня попробуем пробить что да как, хотя бы горе-председателя найти))))
Ну и через монтажников лифтов конечно..
О результатах сообщу!!!
Вижу к лифтам и чуть повышенной оплате все морально готовы.... сегодня попробуем пробить что да как, хотя бы горе-председателя найти))))
О результатах сообщу!!!
Ребятки, привет!Алиса, вся надежда на Вас!!! Желаю удачи!
О результатах сообщу!!!
Повторю вопрос, может кто что прояснил?
У нас имеется два входа в подъезд с улицы:
1) К лифтам
2)К лестницам
Получается что нужно ставить 2 домофона? или я чего не пойму? Как будет сделано?
Еще вопрос по поводу замеров БТИ, укладываются квартиры в +- 1кв.м или есть расхождения ?
1) К лифтам
2)К лестницам
Получается что нужно ставить 2 домофона? или я чего не пойму? Как будет сделано?
Еще вопрос по поводу замеров БТИ, укладываются квартиры в +- 1кв.м или есть расхождения ?
надо чтобы все замеры совпадали, если больше то платим мы, если меньше то пфс2, хотя нам платить не недо, а если они на 10кв метров постпроили, то что доплачивать надо, у нас договор отрегистри,рован в юстиции, в договоре все прописано, и вообще по качесву работ....... просто пи.............ец, особенно асфальт, давайте все соберемся и напишем жалобу, прецедент уже согласен выехать, вот и покажут по тв как сдали дом, а тепла мы по ходу еще не получим длооооолго, надо долбить пфс иначе толку не будет, кстати кто на 3ем этаже во втором пдз поселился в 1к
Вижу к лифтам и чуть повышенной оплате все морально готовы....Для нас это тоже актуально. Мы тоже готовы...
Повторю вопрос, может кто что прояснил?ответ 1) В новых домах где 2 независимых входа ставят разные двери таблетка (ключ) одна на 2 двери, а вот насчет домофона не знаю... будим ставить узнаем, как система работает и сколько стоит...
1) К лифтам
2)К лестницам
ответ: 2) у Меня по БТИ +0,5 причем увеличение за счет балкона (в договоре написано, что можно в приделах метра, и почему-то БТИ написало, что потолок 2700, а у меня по факту 2750).
Надо решать вопрос по подъезду, у нас в первом подъезде уже довольно много людей проживает либо ремонтируется...Т.О. надо наводить порядок в подъезде. Все лампочки разбиты, на лестничной площадке темень!!!! стекло на двери тоже, грязь, мусор.
я предлагаю председателем тсж сделать anette_77, голосуем
ТОП 5
2
3
4