На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так он их уже подвел, в данном случае ключевое слово "к дому".
В данном случае Ваша ирония неуместна, текст надо читать целиком. Если Вам важнее "цепляться" к словам, ведите диалог о том как бы побыстрее заехать в эти дома, конечно, это интересней и желающих об этом поговорить на форуме тоже предостаточно.
В данном случае Ваша ирония неуместна, текст надо читать целиком. Если Вам важнее "цепляться" к словам, ведите диалог о том как бы побыстрее заехать в эти дома, конечно, это интересней и желающих об этом поговорить на форуме тоже предостаточно.
Соседи! Разъясните: у нас должны быть свои тепловой пункт и трансформаторная подстанция? Если свои, то построены они или нет? Запутался я совсем.
По поводу потолка мне тоже говорили, что шпаклёвка швов и всё. Хотя по договору шпаклёвка всего потолка.
По поводу потолка мне тоже говорили, что шпаклёвка швов и всё. Хотя по договору шпаклёвка всего потолка.
Смысла узнавать что-то у Застройщика НЕТ. Как вы сами справедливо заметили маэстро там "ничего вразумительного не отвечают". Думаю более полную информацию возможно (но не факт)получить в мэрии - где они получали разрешение на строительство этих домов.
Соседи! Разъясните: у нас должны быть свои тепловой пункт и трансформаторная подстанция? Если свои, то построены они или нет?По поводу теплового пункта поясняю.
Теплоснабжение домов производится от близлежащего ЦТП, там приготавливается вода для ГВС.
В каждом доме расположены два узла смешения (на каждый из фасадов - пофасадное регулирование), где температурный график доводится до требуемых расчетных 95-70С для внутренней системы отопления.
Узлы смешения смонтированы, проекты на них согласованы.
Смысла узнавать что-то у Застройщика НЕТ. Как вы сами справедливо заметили маэстро там "ничего вразумительного не отвечают". Думаю более полную информацию возможно (но не факт)получить в мэрии - где они получали разрешение на строительство этих домов.ХКМ... Интересно, а что Вам могут сказать в Мэрии? Она то тут каким боком??
Да она-то тут самым прямым "боком", т.к. именно определенная "служба" мэрии дает разрешение на строительство и она же в итоге выдает документ о вводе объектов. Следовательно там могут знать более конкретные сроки ввода наших домов или причины срыва сроков их сдачи. Возможно там же можно получить и ответы на вопросы по остеклению балконов, шпатлеванию потолков, ТП и т.д. Вопрос в том что эта за "служба"?
Да она-то тут самым прямым "боком", т.к. именно определенная "служба" мэрии дает разрешение на строительство и она же в итоге выдает документ о вводе объектов. Следовательно там могут знать более конкретные сроки ввода наших домов или причины срыва сроков их сдачи. Возможно там же можно получить и ответы на вопросы по остеклению балконов, шпатлеванию потолков, ТП и т.д. Вопрос в том что эта за "служба"?Взрослые люди, а в сказки верите... Если уж Застройщик якобы не может дать вразумительных ответов весьма заинтересованным людям (нам), то незаинтересованной мэрии они тем более не известны.
Что касается остекления балконов, то вразумительный ответ застройщиком дан. И остекление балконов никаким образом к сдаче дома не имеет отношения, а имеет отношение только при принятии квартиры инвестором. Шпаклевание, кстати, видимо тоже из этой серии.
Поэтому эти два вопроса мэрию точно не волнуют.
Точно так же ее не волнуют сроки (по крайнем мере, в сентябре).Я думаю, что даже в начале октября ни один чиновник пятую точку не поднимет.
А уж вопросом электроснабжения мэрия вообще слабо интересуется. Если мне не изменяет память, то представитель энергоснабжающей организации не участвует в приемке дома. (Пять лет назад точно не участвовал, сейчас могли быть какие-то изменения, но это очень сомнительно).
Строительство трансформаторной подстанции это тоже взаимоотношения сетевой организации и застройщика. Кстати, по ТУ вполне может быть, что ТП может быть построена позже и электроснабжение жилых домой может осуществляться по временной схеме (я такое встречал).
Так что, ни на один Ваш вопрос в мэрии не ответят.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
74142
455
Стоимость перелета (часть 2)
1848182
924
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
478168
897
О какой одновременной сдаче домов речь то? Ведь еще только во 2 м доме стяжку льют в квартирах, а в 1м практически и не начинали, а потолки и вовсе нигде не отшпатлеваны, а только швы заделаны в плитах, о благоустройстве территории для 2х домов что и говорить .... и т.д.
В настоящее время у ОЛМЫ есть договор с энергоснабжающей организацией. Мощность в договоре около 200 кВт. Это очень мало для нас (бытовых потребителей даже 2 домов), значит, договор только на электроснабжение строймеханизмов. Что дальше - никто не знает. Энергосистема - это фашист, выкручивающий руки... И мэрии (совершенно справедливо) плевать на выкрутасы энергоснабжающей организации. Они тоже, во многом, идут на уступки, вопреки интересам жителей. и не первый раз, и не последний.
Ведь еще только во 2 м доме стяжку льют в квартирах, а в 1м практически и не начиналиНе знаю как у Вас, но когда я был на стройке в конце августа у меня на 11-м этаже во 2-м доме заливалась стяжка, стены были уже зашпатлеваны, стяжка в коридоре на этаже тоже была.
В первом доме внутреннюю отделку начали раньше, чем во втором. Поэтому, честно говоря, Вашей паники я не понимаю.
В настоящее время у ОЛМЫ есть договор с энергоснабжающей организацией. Мощность в договоре около 200 кВт. Это очень мало для нас (бытовых потребителей даже 2 домов), значит, договор только на электроснабжение строймеханизмов. Что дальше - никто не знает. Энергосистема - это фашист, выкручивающий руки... И мэрии (совершенно справедливо) плевать на выкрутасы энергоснабжающей организации. Они тоже, во многом, идут на уступки, вопреки интересам жителей. и не первый раз, и не последний.Естественно, что у ОЛМЫ договор заключен на строительные механизмы, ей больше и не надо. А после сдачи дома необходимо УК (ТСЖ) заключить договор на электроснабжение и теплоснабжение. Это в любом случае делать придется и за ТСЖ (УК) это никто делать не будет.
Не знаю как у Вас, но когда я был на стройке в конце августа у меня на 11-м этаже во 2-м доме заливалась стяжка, стены были уже зашпатлеваны, стяжка в коридоре на этаже тоже была. В первом доме внутреннюю отделку начали раньше, чем во втором. Поэтому, честно говоря, Вашей паники я не понимаю.
Вот и я не могу понять откуда такая информация, что в первом доме ничего не начинали?! Вообще то все отделочные работы внешние и внутренние делают начиная с 1 дома и перекидывают затем бригады на 2 дом. И ещё...может я не очень внимательно смотрела в своей квартире (хотя чуть ли не первым делом на потолок обратили внимание, ибо приходилось видеть ужасы в новых домах), но у нас нет на потолке стыков плит, между которыми швы заделаны. По крайней мере визуально этого не видно.
Вот и я не могу понять откуда такая информация, что в первом доме ничего не начинали?! Вообще то все отделочные работы внешние и внутренние делают начиная с 1 дома и перекидывают затем бригады на 2 дом. И ещё...может я не очень внимательно смотрела в своей квартире (хотя чуть ли не первым делом на потолок обратили внимание, ибо приходилось видеть ужасы в новых домах), но у нас нет на потолке стыков плит, между которыми швы заделаны. По крайней мере визуально этого не видно.
Добрый день. Никто случайно не продает 2к квартиру в первом или 2-ом домах?
О какой одновременной сдаче домов речь то? Ведь еще только во 2 м доме стяжку льют в квартирах, а в 1м практически и не начинали, а потолки и вовсе нигде не отшпатлеваны, а только швы заделаны в плитах, о благоустройстве территории для 2х домов что и говорить .... и т.д.У меня такое впечатление, что Вы не владея информацией, постоянно сеете панику в наших рядах. 1753 - давайте по делу и без паники. Я вот лично уверен, что всё будет нормально, пусть даже и на 2 месяца позже. Дольше ждали.
Сегодня проезжали мимо стройки. Убрали часть ограждения территории и сразу стало видно всю площадку между домов. Снимают слой грунта. Судя по всему начинают благоустраивать территорию! 

Забор наверное убрали дальше?Да, часть забора убрали со стороны проезда к многоэтажным гаражам. Это там, где планируется в дальнейшем закатать асфальт с прямым выездом на кошурникова.
Ну у что.Внешних недоделок очень много.Может и без дверей в коридорах будут сдавать.
Ну у что.Внешних недоделок очень много.Может и без дверей в коридорах будут сдавать. [/цитата
Разве по вышевыложенным фото видны внешние недоделки? Какие же вы увидели?
А что касаемо дверей в коридорах, если Вы про двери входные в квартиры, то они уже стоят давно.
В ответ "Doktor777" на:
"Я вот лично уверен, что всё будет нормально, пусть даже и на 2 месяца позже. Дольше ждали".
Что нормально-то? Какие 2 месяца - уже не на 2 месяца позже- в квартала разница пошла!!! Может еще им и спасибо сказать как за это, так и за невыполненные до сих пор в соответствии с договором работы?
"Я вот лично уверен, что всё будет нормально, пусть даже и на 2 месяца позже. Дольше ждали".
Что нормально-то? Какие 2 месяца - уже не на 2 месяца позже- в квартала разница пошла!!! Может еще им и спасибо сказать как за это, так и за невыполненные до сих пор в соответствии с договором работы?
В ответ "Doktor777" на:Это очень плохо, что у нас в России всё вот так строится и сдаётся, никто и не спорит. Порядка нет, один обман. Для того, чтобы в России всё сдавалось в срок и выполнялись все обещания, нужны столетия. Не приучены мы "за базар" отвечать. Я хотел сказать о другом: что по сравнению с другими стройками наша довольно быстро строится, и, что самое главное, хорошего качества (на мой взгляд). Посмотрите на стройки "Сибири" и вам всё станет понятно. В наше время если стройка сдаётся, это очень хорошо. Вот о чём я хотел сказать. А квартал раньше или квартал позже...
Дома сдаются в соответствии с заключенными ДДУ. По договору застройщик имел право перенести срок сдачи на 1 квартал. Перенес. А после срока сдачи (то есть 3 квартал 2010 года) застройщик имеет право передать квартиру по акту в течение 2 (двух) месяцев. По-моему все по закону и по договору на сегодня соблюдено. Так что ждем сдачи наших домов в заявленные сроки!
а если уважаемый (ая) "1753" под невыполненными работами имеет ввиду Остекление балконов, так дом сдадут и без остекления. Ведь в проекте не предусмотрен данный вид работ. Остекление балконов - это наши условия оговоренные по договору с Застройщиком. И я тоже уверена как "Doktor777" что все будет нормально и работы выполнят в срок и все нам передадут по актам как положено.
bordosi -это ж хорошо,что вы так искренне верите в выполнение ДДУ. Прямо как сотрудник Застройщика! Но если никто из дольщиков 1 октября не увидит документа о сдаче дома- значит ....... А то что на форуме поднимаются некоторые вопросы о недостатках стройки - это нормально. Надо просто вовремя на это реагировать, чтоб потом с плакатами не стоять.
Я хотел сказать о другом: что по сравнению с другими стройками наша довольно быстро строится, и, что самое главное, хорошего качества (на мой взгляд). Посмотрите на стройки "Сибири" и вам всё станет понятно. В наше время если стройка сдаётся, это очень хорошо. Вот о чём я хотел сказать. А квартал раньше или квартал позже...категоричеки с вами согласна.
да и по закону и договору ПОКА нашему застройщику предъявить нечего.
Злятся, мне кажется, те, которые наивно полагали что в столь сложные для стройки времена что-то будет сдаваться в срок. Нам еще крупно повезло, что на квартал отсрочили)
....особенно забавно, что некоторые вообще не в курсе того, что проиходит на стройке, но негатива хоть отбавляй

Езжу смотрю через день-работают активно и постоянно,ТП уже выстроена,но пока без оборудования,начали асфальт класть ,бордюры ставыт..движется стройка!!!
У меня трешка там..
У меня трешка там..
bordosi -это ж хорошо,что вы так искренне верите в выполнение ДДУ. Прямо как сотрудник Застройщика! Но если никто из дольщиков 1 октября не увидит документа о сдаче дома- значит .......Дом находится в состоянии когда его не сдать уже невозможно. Каких-то серьезных и неустранимых вопросов-проблем насколько я знаю нет.
А то что на форуме поднимаются некоторые вопросы о недостатках стройки - это нормально. Надо просто вовремя на это реагировать, чтоб потом с плакатами не стоять.Извините, но те недостатки о которых вы пишете относятся к области фантастики. Как, например, вот это.
Ведь еще только во 2 м доме стяжку льют в квартирах, а в 1м практически и не начинали, а потолки и вовсе нигде не отшпатлеваны, а только швы заделаны в плитах, о благоустройстве территории для 2х домов что и говорить .... и т.д.
Езжу смотрю через день-работают активно и постоянно,ТП уже выстроена,но пока без оборудования,начали асфальт класть ,бордюры ставыт..движется стройка!!!аналогично
У меня трешка там..

Начали стеклить балконы!!!!Застеклили 16 этаж 1-го дома со стороны центра.На всей прлощадке работа кипит

ага! видел балкон когда шёл мимо застекленный.. сначала подумал мираж:))))
одобрили губернаторскую:) ещё и метро открывают:)
вообщем смотрим позитивно и не паникуем:)))
одобрили губернаторскую:) ещё и метро открывают:)
вообщем смотрим позитивно и не паникуем:)))
Фото на форум можно, кто часто мимо ходит? Интересно, как с застеклёнными балконами дом смотрится.
да там только два балкона...
представление не дадут об общем фоне..
ждем продолжение:)
представление не дадут об общем фоне..
ждем продолжение:)
Проходил сегодня.Очищают вокруг территорию для
осфальтирования.Средний стояк коридорный так
и стоит без дверей на болконах.Суеты больше чем пол месяца назад.Может к середине октября будут сдавать.
осфальтирования.Средний стояк коридорный так
и стоит без дверей на болконах.Суеты больше чем пол месяца назад.Может к середине октября будут сдавать.
Интересно, а ограждение будут ставить сразу или после постройки 3-го дома, а мы всё это время будем за ж\б плитами жить?
в Этажах сказали, что строительный забор к моменту сдачи будет убран.
в Этажах сказали, что строительный забор к моменту сдачи будет убран.А по новому ограждению нашей территории ничего не сказали?
И еще: на фото (вблизи) видно, что на 16 этаже остекление балкона поставили и с той стороны (см. торец справа)

Бетонный забор конечно же уберут, вернее его наверняка перенесут к третьему дому. Вот правда не уверена, что вместо него поставят ограждение, которое предусмотрено по проекту. Очень может быть, что это произойдет только после сдачи третьего дома, хотя...
Бетонный забор конечно же уберут, вернее его наверняка перенесут к третьему дому. Вот правда не уверена, что вместо него поставят ограждение, которое предусмотрено по проекту. Очень может быть, что это произойдет только после сдачи третьего дома, хотя...Насчет ограждения - это кстати тоже сверх, то есть в качестве бонуса от застройщика.
Сегодня звонила застройщику спросила насчет сроков сдачи. Сказали в понедельник заходит комиссия по приемке дома. Потом комиссия будет готовить пакет документов. Реальный срок с которого начнут передавать квартиры дольщикам - не ранее 20 октября. Балконы подрядчик должен застеклить на 2х домах в течение 2 месяцев, то есть до конца ноября. У нас будет выбор: подписать акт с недоделкой или ждать пока в вашей квартире застеклят балкон.
Сегодня звонила застройщику спросила насчет сроков сдачи. Сказали в понедельник заходит комиссия по приемке дома. Потом комиссия будет готовить пакет документов. Реальный срок с которого начнут передавать квартиры дольщикам - не ранее 20 октября. Балконы подрядчик должен застеклить на 2х домах в течение 2 месяцев, то есть до конца ноября. У нас будет выбор: подписать акт с недоделкой или ждать пока в вашей квартире застеклят балкон.Мне почти так же сегодня сказали. Единственное различие в сказанном, что застройщик планирует начать подписание актов после 15 октября:) Теперь всё зависит от скорости работы приемной комиссии.
А в какой очередности будет происходть подписание актов?? Кто-нибудь знает? И на сколько это примерно растянется по времени?
Про очередность не скажу, но сегодня разговаривала с Палитрой, мне объяснили, что как только комиссия примет, так нас обзвонят, мы с риелтором или с прорабом идем обсматриваем квартиру, а только потом они составляют акт и мы приезжаем его подписывать.
Сегодня звонила застройщику спросила насчет сроков сдачи. Сказали в понедельник заходит комиссия по приемке дома. Потом комиссия будет готовить пакет документов. Реальный срок с которого начнут передавать квартиры дольщикам - не ранее 20 октября. Балконы подрядчик должен застеклить на 2х домах в течение 2 месяцев, то есть до конца ноября. У нас будет выбор: подписать акт с недоделкой или ждать пока в вашей квартире застеклят балкон.Уверен, акты надо подписывать только после остекления балконов и ограждения территории.
Бонус??? Скорее всё включено в оплату за квартиру, да ещё и с процентамиБетонный забор конечно же уберут, вернее его наверняка перенесут к третьему дому. Вот правда не уверена, что вместо него поставят ограждение, которое предусмотрено по проекту. Очень может быть, что это произойдет только после сдачи третьего дома, хотя...Насчет ограждения - это кстати тоже сверх, то есть в качестве бонуса от застройщика.

А что у нас в договоре говориться про ограждение?Сегодня звонила застройщику спросила насчет сроков сдачи. Сказали в понедельник заходит комиссия по приемке дома. Потом комиссия будет готовить пакет документов. Реальный срок с которого начнут передавать квартиры дольщикам - не ранее 20 октября. Балконы подрядчик должен застеклить на 2х домах в течение 2 месяцев, то есть до конца ноября. У нас будет выбор: подписать акт с недоделкой или ждать пока в вашей квартире застеклят балкон.Уверен, акты надо подписывать только после остекления балконов и ограждения территории.
Как только застройщик введет дом в эксплуатацию и получит все разрешительные документы вас обязаны по договору уведомить об этом. А вы в свою очередь обязаны в течение 2 мес принять квартиру или письменно сообщить почему не приняли. Иначе могут передать вам в одностороннем порядке. Точных формулировок из договора не помню, но смысл такой примерно. Насколько это затянется зависит от того насколько быстро вы явитесь для подписания акта приема-передачи и насколько вас устроит качество выполнения работ.
ТОП 5
1
4