Промфинстрой - Зорге 275
156591
1000
UFRS
У меня расхождений по размерам квартиры заявленных в документе и полученных в итоге - почти нет. Ни кто никому не должен.
AnastasiaSh
Сегодня на НГСе прочитала, что отопительный сезон начнется уже с 15 числа, т.е. сегодня. Ура!!! Скоро будет тепло в квартире...
AnastasiaSh
У ПФС сайт не работает, pfs2.ru, а как же реклама... надо скорее все распродать и достроить... я думаю, что в связи с перепланировкой квартир в 3 и 4 подъездах народ быстрей все раскупит и заедет. Однешки всегда хорошо раскупают, еще вперед нас всех заедитете.
anette_77
Звонила в ПФС, сказали - и горячая вода будет с началом отопительного сезона! Ура! Значит, дом действительно оживает!
anette_77
По поводу сайта - дааа, сайт исчез... что навевает на мысли о финансовой несостоятельности застройщика((((
Zulus2009
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема-передачи на квартиру.

Каким числом вы подписывали акт?
Никого не смутил пункт №2 о том, что вы не имеете претезий к застройщику, включая пени, неустойки, убытки и другие штрафные санкции?
Zulus2009
Вот такие пункты как раз и должны смущать, тем более если у Вас имеются претензии к застройщику! Понятно, что хочется как можно скорее покончить со всей бумажной волокитой, но все таки не стоит сразу подписывать подобные документы, тщательно изучите их или вообще покажите юристу, а он уже составит претензию или отзыв.
Zulus2009
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема-передачи на квартиру.

Каким числом вы подписывали акт?
Никого не смутил пункт №2 о том, что вы не имеете претезий к застройщику, включая пени, неустойки, убытки и другие штрафные санкции?
я ЧИТАЛА и все подписала и так все переделываю под себя, поэтому, пусть будет уже как есть.
AnastasiaSh
И еще вопрос: кто делал у себя мебель на заказ, чтоб понравился итог? Поделитесь координатами. Мне шкаф нужен.
Могу порекомендовать мастера. Делает все как вам нужно. Недорого.
Координаты дам, пишите в личку.

Кстати, если кому нужна помощь дизайнера- по интерьеру и текстилю(шторы, тюли, покрывала, одеяла и т.п.), тоже могу подсказать. Обращайтесь.
AnastasiaSh
По поводу сайта - дааа, сайт исчез... что навевает на мысли о финансовой несостоятельности застройщика((((
Ой да ну что вы говорите. Проcто забыли.
ewro
А если просто забыли - об отсутствии отлаженных механизмов работы.
AnastasiaSh
Дорогие соседи,кто то был в третьем подъезде выше 6го этажа(в ближайшие дни), штукатурка сдвинулась...поделитесь информацией!!!!Заранее спасибки!!! :agree:
enya
дорогие соседи, я тоже купила квартиру в этом доме на 13 этаже в четвертом подъезде, однокомнатная квартира. есть ли здесь мои соседи? и очень интересует, ходил ли кто-нибудь в закрытые 2 подъезда в последние 2 недели? мне сказали, что туда никого не пускают пока кран не демонтируют, а мне очень хоца замерить квартиру с рулеточкой :knix:
enya
Мы завтра планируем сходить на стройку. Вечером отпишусь о последних изменениях внутри дома. Что касается наружных работ - то пока продолжают обшивать фасад керамогранитом, 4 подъезд утепляют стекловатой.
petlena
Мы завтра планируем сходить на стройку. Вечером отпишусь о последних изменениях внутри дома. Что касается наружных работ - то пока продолжают обшивать фасад керамогранитом, 4 подъезд утепляют стекловатой.
Лена, посмотрите пожалуйсто на каком этаже штукатурят...!!!!спасибо!!!! :роза:
enya
К сожалению, на стройку нас вчера не пустили (странно, ведь мы уже столько раз там были, и никогда проблем не возникало). На стройке не было прораба, видимо, у него был выходной, без его разрешения сторож ни в какую пускать нас не захотел. Так что, будем предпринимать еще попытки в другие дни.
petlena
К сожалению, на стройку нас вчера не пустили (странно, ведь мы уже столько раз там были, и никогда проблем не возникало). На стройке не было прораба, видимо, у него был выходной, без его разрешения сторож ни в какую пускать нас не захотел. Так что, будем предпринимать еще попытки в другие дни.
спасибо,Лена!!!будем ждать информации свежей!!! :friends:
enya
А мы с пятницы на 15 этаже без воды, вообще все достало, горячей нет, еще и холодную на 3 ндя вырубили, а 12 есть. КТО ОТВЕТИТ ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!! :зло: Пойду сегодня в ПФС-2 все достало....
enya
меня в начале месяца даже прораб не пустил, говорит нельзя при работающем кране((( я думаю вас не пустили из тех же соображений
Машенька)))
А я в субботу прорвался на свой 5 этаж третьего подъезда! Ничег оне изменилось с последнего визита месяц назад! Батареи только появились, и не много утеплен пожарный подъезд.! А воды по слухам в первой очереди не было, потому что вырубило насос!
Blondin
поделитесь как же вам удалось прорваться сквозь кардон?:улыб:
Blondin
Не вырубило. Он был специально отключен для проведения работ. Об этом было известно еще 14-го числа от прораба.
Машенька)))
Не знаю! Уговорил обычными словами и добрыми улыбками!
Zulus2009
Соседи привет! Я купила квартиру в 4 подъезде на 16 этаже, так что въеду в свое жилище еще не скоро видимо. :dnknow:
Спасибо всем за подробности строительства нашего домика. Интересно когдаже всетаки сдадут в эксплуатацию нашу второю очередь. Может к новому году успеют...
Машенька)))
здраствуйте соседи я из 4 го подъезда 11 этаж, однешка! если есть соседи отзовитесь... сегодня был на стройке, штукатурят вовсю, и как то странно идут с верхних этажей, с 17 по 7 этаж полностью есть все стяжки и штукатурка. батарей пока нет:)))
Lenches
Мои поздравления!!!! :agree: Хотелось бы верить, что 2ю очередь сдадут в срок.....? Лично моё мнение, весной :eek:
sergey1986
здраствуйте соседи я из 4 го подъезда 11 этаж, однешка! если есть соседи отзовитесь... сегодня был на стройке, штукатурят вовсю, и как то странно идут с верхних этажей, с 17 по 7 этаж полностью есть все стяжки и штукатурка. батарей пока нет:)))
у меня студия на 11 этаже в 3м подъезде, а это вы сейчас про четвертый подъезд про стяжку и штукатурку?а кран стоит ещё?
enya
на 5 этаже 3 подъезда, нет никакой стяжки! Не штукатурки в подъезде, есть только в квартире + батареи!
Blondin
на 5 этаже 3 подъезда, нет никакой стяжки! Не штукатурки в подъезде, есть только в квартире + батареи!
А ещё стояк водяной и канализационная труба...
sergey1986
привет, сосед!!! вы как планируете ремонт делать - с рабочими лифтами или раньше? я так планирую въехать через год. хотя, все зависит от того как сдадут дом.
sergey1986
с 17 по 7 этаж полностью есть все стяжки и штукатурка. батарей пока нет:)))
Как-то, действительно, очень странно. Вообще, насколько мне известно, пластиковые трубы под отопление прокладываются под стяжкой, и даже если стяжку уже залили, то, во-первых, эти трубы должны быть видны из-под стяжки, а во-вторых, повторюсь, это действительно очень странно, т.к. сначала обычно запускают и тестируют отопление, и если не будет утечки в местах соединения, то только затем заливают стяжку. В противном случае, есть вероятность того, что стяжку придется ломать в случае обнаружения дефектов. :dnknow:
Поправьте меня, если я не права.
petlena
если есть возможность, выложите пожалуйста последние фото дома и детской площадки. Заранее спасибо! :respect:
@rk@n
Ок, выложу, но сделать более свежие фото смогу только на выходных.
petlena
Могли провести гидравлические испытания в пределах этажа т.к. на отопление в квартиры краны стоят на площадке поэтому общей готовности не обязательно для того, чтобы проверить трубы в пределах этажа.
Как было на деле история умалчивает. Будем надеяться, что все хорошо
@rk@n
если есть возможность, выложите пожалуйста последние фото дома и детской площадки. Заранее спасибо! :respect:
Я когда прохожу во дворе нашего дома, то стараюсь не смотреть на детскую площадку - такая она убогая. Металлическая. Простенька. Если ее ничем не дополнят - стыдно за ПФС.
UFRS
Дорогие соседи, посоветуйте. стоит ли менять отопительные радиаторы. Привели отделочников смету составлять, они говорят. что нужно изначально заменить на секционные, которые якобы греют лучше и можно промыть.
Что делать, подскажите - менять или не менять? Прошлой зимой ведь уже было отопление - как оно? Лишней возней ведь не хочется заниматься, да и денег стоит.... Опять же и мерзнуть неохота - у нас торцевая трешка.
Так же может ли кто подсказать расценки на ремонт:
- укладка ламината??????
- укладка плитки на стены????
- поклейка обоев??????

Кстати, поговорили с дяденькой в каске, зовут Дмитрий, сказал - отопление будет 26.09., сдача первой секции - октябрь, второй - декабрь. На детской площадке более ничего не будет - кому надо, езжайте на атракционы. Поставят еще сушилку для белья.
Давайте дружно порадуемся будущей сушилке для белья!
капи
Сушилка для белья меня "вырубила". Больше я не жду от застройщика адекватных действий.
08051977
Всем доброго дня. Народ, я думаю что пора нам определяться с интеренет провайдером, пока какой нить дом.ру монополистом к нам не зашёл. у кого какие мнения и пожелания будут по данному вопросу ??? пора уже кому нить звонить и обсуждать данный вопрос ?

Звонил одному из провайдеров, сказали что необходимо данный вопрос решать на собрании жильцов и председатель потом будет делать заявку. Ну и думаю пора определяться, что у нас будет \тсж, управляющая компания ??)))))) пора все эти вопросы решать, пока за нас не решили.
ZONTIK
про провайдера - меня лично эл. город устраивает. а собрание жильцов было хоть раз?
Машенька)))
Вроде пока как такого го и не было.
ZONTIK
Меня сейчас устраивает ТвоеТВ. По рассказам нравится ДиванТВ, но принципиальных предпочтений нет.
Я звонила провайдеру по подключению - они сами обойдут квартиры и соберут подписи собственников, но делать это будет иметь смысл только кода хотяб половина дома заселится.
капи
Кстати, поговорили с дяденькой в каске, зовут Дмитрий, сказал - отопление будет 26.09., сдача первой секции - октябрь, второй - декабрь.

Можно поподробнее! Первая очередь вроде сдана, а что имееться ввиду под первой секцией?

Я за Эл. город!
AnastasiaSh
привет всем!
вчера звонила в ПФС, мне сказали ,что заходить на ремонт(2-ая очередь,3,4-подъезды) в конце октября, когда уберут кран и поставят лифты!!!
Blondin
Мы тоже думали, что первая секция (2 подъезда, отделанные плиткой) сдана. Но как нам объясняют, то предварительная, условная сдача, или с недоделками, официальной сдачи не было. Это выяснилось в уже при оформлении ипотеки.

А никто не хочет ответить на мои вопросы?

Кстати, мои отделочники сказали, что качество жилья для эконом класса неплохое, только про разетки поудивлялись - почему бы их не делать сразу под евростандарт.
AnastasiaSh
Я когда прохожу во дворе нашего дома, то стараюсь не смотреть на детскую площадку - такая она убогая. Металлическая. Простенька. Если ее ничем не дополнят - стыдно за ПФС.
Есть сайт ПФС - давайте ВСЕ туда об этом напишем. Они вряд ли форум читают. Я пошла напишу!
Сайт можно найти в поисковике, кто хочет.
AnastasiaSh
ДиванТВ это и есть грёбанный охреневший Дом.Ру.
ZONTIK
Написал им письмо следующего характера:

Скажите просто и понятно: ...когда сделают асфальт перед домом так, чтобы он не проваливался??? и почему установщики окон отказываются нести гарантийные обязательства, объясняя это неоплатой подрядных работ с вашей стороны ??? На вопросы по возможности прошу ответить кратко и по существу, без лишней воды и только то, что вы РЕАЛЬНО !!!!!! ..а не как всегда выполните ! Заранее благодарен.

Думаю что на их сайт вряд ли попадёт )))))))
ZONTIK
Единственный способ добиться нормального асфальта - жаловаться на ПФС в письменном виде в те инстанции, которые дают согласование на ввод дома в эксплуатацию. При том лучше делать это сейчас, до ввода второй очереди.
По поводу окон нужно писать в ПФС претензию, регистрировать ее в офисе, пусть они разбираются, кому должны и кто им должен.
AnastasiaSh
Даже не знаю с чего начать.... Мне кажется нам собственникам давно уже пора собраться и решить уже вопрос с ТСЖ, будем образовывать или отдадим все в чужие руки. Мне кажется выгоднее самим решать свои проблемы ведь кто это сделает лучше нас самих. По поводу сдачи в эксплуатацию первой очереди строительства (первые 2 подъезда) : первая очередь сдана еще в апреле месяце видела своими глазами разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На счет интернет провайдера я голосую всеми руками за новотелеком (электронный город) у них хороший файлообменник.
Lenches
в апреле было предварительное разрешение. ПФС тогда не получил оригинал разрешения. я сегодня видела разрешение на ввод от 30.06.10. к тому же уже несколько человек получили свидетельство о праве собственности на свои квартиры. если бы дом не был введен в эксплуатацию, никакого права собственности бы не было. если кого интересует, могу выложить.