AnastasiaSh
member
У меня расхождений по размерам квартиры заявленных в документе и полученных в итоге - почти нет. Ни кто никому не должен.
anette_77
activist
Сегодня на НГСе прочитала, что отопительный сезон начнется уже с 15 числа, т.е. сегодня. Ура!!! Скоро будет тепло в квартире...
anette_77
activist
У ПФС сайт не работает, pfs2.ru, а как же реклама... надо скорее все распродать и достроить... я думаю, что в связи с перепланировкой квартир в 3 и 4 подъездах народ быстрей все раскупит и заедет. Однешки всегда хорошо раскупают, еще вперед нас всех заедитете.
AnastasiaSh
member
Звонила в ПФС, сказали - и горячая вода будет с началом отопительного сезона! Ура! Значит, дом действительно оживает!
AnastasiaSh
member
По поводу сайта - дааа, сайт исчез... что навевает на мысли о финансовой несостоятельности застройщика((((
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема-передачи на квартиру.
Каким числом вы подписывали акт?
Никого не смутил пункт №2 о том, что вы не имеете претезий к застройщику, включая пени, неустойки, убытки и другие штрафные санкции?
Никого не смутил пункт №2 о том, что вы не имеете претезий к застройщику, включая пени, неустойки, убытки и другие штрафные санкции?
Консул_тант
member
Вот такие пункты как раз и должны смущать, тем более если у Вас имеются претензии к застройщику! Понятно, что хочется как можно скорее покончить со всей бумажной волокитой, но все таки не стоит сразу подписывать подобные документы, тщательно изучите их или вообще покажите юристу, а он уже составит претензию или отзыв.
Сейчас читают
"Инженер по продажам" это что?
42595
78
Ситуация в России. (часть 33)
95363
960
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
650138
721
Вопрос к тем, кто уже подписал акт приема-передачи на квартиру.я ЧИТАЛА и все подписала и так все переделываю под себя, поэтому, пусть будет уже как есть.
MATPELLlKA
activist
И еще вопрос: кто делал у себя мебель на заказ, чтоб понравился итог? Поделитесь координатами. Мне шкаф нужен.Могу порекомендовать мастера. Делает все как вам нужно. Недорого.
Координаты дам, пишите в личку.
Кстати, если кому нужна помощь дизайнера- по интерьеру и текстилю(шторы, тюли, покрывала, одеяла и т.п.), тоже могу подсказать. Обращайтесь.
ewro
junior
По поводу сайта - дааа, сайт исчез... что навевает на мысли о финансовой несостоятельности застройщика((((Ой да ну что вы говорите. Проcто забыли.
AnastasiaSh
member
А если просто забыли - об отсутствии отлаженных механизмов работы.
enya
activist
Дорогие соседи,кто то был в третьем подъезде выше 6го этажа(в ближайшие дни), штукатурка сдвинулась...поделитесь информацией!!!!Заранее спасибки!!!
Машенька)))
junior
дорогие соседи, я тоже купила квартиру в этом доме на 13 этаже в четвертом подъезде, однокомнатная квартира. есть ли здесь мои соседи? и очень интересует, ходил ли кто-нибудь в закрытые 2 подъезда в последние 2 недели? мне сказали, что туда никого не пускают пока кран не демонтируют, а мне очень хоца замерить квартиру с рулеточкой
Мы завтра планируем сходить на стройку. Вечером отпишусь о последних изменениях внутри дома. Что касается наружных работ - то пока продолжают обшивать фасад керамогранитом, 4 подъезд утепляют стекловатой.
Мы завтра планируем сходить на стройку. Вечером отпишусь о последних изменениях внутри дома. Что касается наружных работ - то пока продолжают обшивать фасад керамогранитом, 4 подъезд утепляют стекловатой.Лена, посмотрите пожалуйсто на каком этаже штукатурят...!!!!спасибо!!!!
К сожалению, на стройку нас вчера не пустили (странно, ведь мы уже столько раз там были, и никогда проблем не возникало). На стройке не было прораба, видимо, у него был выходной, без его разрешения сторож ни в какую пускать нас не захотел. Так что, будем предпринимать еще попытки в другие дни.
К сожалению, на стройку нас вчера не пустили (странно, ведь мы уже столько раз там были, и никогда проблем не возникало). На стройке не было прораба, видимо, у него был выходной, без его разрешения сторож ни в какую пускать нас не захотел. Так что, будем предпринимать еще попытки в другие дни.спасибо,Лена!!!будем ждать информации свежей!!!
А мы с пятницы на 15 этаже без воды, вообще все достало, горячей нет, еще и холодную на 3 ндя вырубили, а 12 есть. КТО ОТВЕТИТ ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!! Пойду сегодня в ПФС-2 все достало....
Машенька)))
junior
меня в начале месяца даже прораб не пустил, говорит нельзя при работающем кране((( я думаю вас не пустили из тех же соображений
Blondin
member
А я в субботу прорвался на свой 5 этаж третьего подъезда! Ничег оне изменилось с последнего визита месяц назад! Батареи только появились, и не много утеплен пожарный подъезд.! А воды по слухам в первой очереди не было, потому что вырубило насос!
Машенька)))
junior
поделитесь как же вам удалось прорваться сквозь кардон?
Не вырубило. Он был специально отключен для проведения работ. Об этом было известно еще 14-го числа от прораба.
Blondin
member
Не знаю! Уговорил обычными словами и добрыми улыбками!
Соседи привет! Я купила квартиру в 4 подъезде на 16 этаже, так что въеду в свое жилище еще не скоро видимо.
Спасибо всем за подробности строительства нашего домика. Интересно когдаже всетаки сдадут в эксплуатацию нашу второю очередь. Может к новому году успеют...
Спасибо всем за подробности строительства нашего домика. Интересно когдаже всетаки сдадут в эксплуатацию нашу второю очередь. Может к новому году успеют...
sergey1986
junior
здраствуйте соседи я из 4 го подъезда 11 этаж, однешка! если есть соседи отзовитесь... сегодня был на стройке, штукатурят вовсю, и как то странно идут с верхних этажей, с 17 по 7 этаж полностью есть все стяжки и штукатурка. батарей пока нет:)))
Мои поздравления!!!! Хотелось бы верить, что 2ю очередь сдадут в срок.....? Лично моё мнение, весной
enya
activist
здраствуйте соседи я из 4 го подъезда 11 этаж, однешка! если есть соседи отзовитесь... сегодня был на стройке, штукатурят вовсю, и как то странно идут с верхних этажей, с 17 по 7 этаж полностью есть все стяжки и штукатурка. батарей пока нет:)))у меня студия на 11 этаже в 3м подъезде, а это вы сейчас про четвертый подъезд про стяжку и штукатурку?а кран стоит ещё?
на 5 этаже 3 подъезда, нет никакой стяжки! Не штукатурки в подъезде, есть только в квартире + батареи!
на 5 этаже 3 подъезда, нет никакой стяжки! Не штукатурки в подъезде, есть только в квартире + батареи!А ещё стояк водяной и канализационная труба...
Машенька)))
junior
привет, сосед!!! вы как планируете ремонт делать - с рабочими лифтами или раньше? я так планирую въехать через год. хотя, все зависит от того как сдадут дом.
petlena
activist
с 17 по 7 этаж полностью есть все стяжки и штукатурка. батарей пока нет:)))Как-то, действительно, очень странно. Вообще, насколько мне известно, пластиковые трубы под отопление прокладываются под стяжкой, и даже если стяжку уже залили, то, во-первых, эти трубы должны быть видны из-под стяжки, а во-вторых, повторюсь, это действительно очень странно, т.к. сначала обычно запускают и тестируют отопление, и если не будет утечки в местах соединения, то только затем заливают стяжку. В противном случае, есть вероятность того, что стяжку придется ломать в случае обнаружения дефектов.
Поправьте меня, если я не права.
если есть возможность, выложите пожалуйста последние фото дома и детской площадки. Заранее спасибо!
Ок, выложу, но сделать более свежие фото смогу только на выходных.
Могли провести гидравлические испытания в пределах этажа т.к. на отопление в квартиры краны стоят на площадке поэтому общей готовности не обязательно для того, чтобы проверить трубы в пределах этажа.
Как было на деле история умалчивает. Будем надеяться, что все хорошо
Как было на деле история умалчивает. Будем надеяться, что все хорошо
AnastasiaSh
member
если есть возможность, выложите пожалуйста последние фото дома и детской площадки. Заранее спасибо!Я когда прохожу во дворе нашего дома, то стараюсь не смотреть на детскую площадку - такая она убогая. Металлическая. Простенька. Если ее ничем не дополнят - стыдно за ПФС.
Дорогие соседи, посоветуйте. стоит ли менять отопительные радиаторы. Привели отделочников смету составлять, они говорят. что нужно изначально заменить на секционные, которые якобы греют лучше и можно промыть.
Что делать, подскажите - менять или не менять? Прошлой зимой ведь уже было отопление - как оно? Лишней возней ведь не хочется заниматься, да и денег стоит.... Опять же и мерзнуть неохота - у нас торцевая трешка.
Так же может ли кто подсказать расценки на ремонт:
- укладка ламината??????
- укладка плитки на стены????
- поклейка обоев??????
Кстати, поговорили с дяденькой в каске, зовут Дмитрий, сказал - отопление будет 26.09., сдача первой секции - октябрь, второй - декабрь. На детской площадке более ничего не будет - кому надо, езжайте на атракционы. Поставят еще сушилку для белья.
Давайте дружно порадуемся будущей сушилке для белья!
Что делать, подскажите - менять или не менять? Прошлой зимой ведь уже было отопление - как оно? Лишней возней ведь не хочется заниматься, да и денег стоит.... Опять же и мерзнуть неохота - у нас торцевая трешка.
Так же может ли кто подсказать расценки на ремонт:
- укладка ламината??????
- укладка плитки на стены????
- поклейка обоев??????
Кстати, поговорили с дяденькой в каске, зовут Дмитрий, сказал - отопление будет 26.09., сдача первой секции - октябрь, второй - декабрь. На детской площадке более ничего не будет - кому надо, езжайте на атракционы. Поставят еще сушилку для белья.
Давайте дружно порадуемся будущей сушилке для белья!
AnastasiaSh
member
Сушилка для белья меня "вырубила". Больше я не жду от застройщика адекватных действий.
Всем доброго дня. Народ, я думаю что пора нам определяться с интеренет провайдером, пока какой нить дом.ру монополистом к нам не зашёл. у кого какие мнения и пожелания будут по данному вопросу ??? пора уже кому нить звонить и обсуждать данный вопрос ?
Звонил одному из провайдеров, сказали что необходимо данный вопрос решать на собрании жильцов и председатель потом будет делать заявку. Ну и думаю пора определяться, что у нас будет \тсж, управляющая компания ??)))))) пора все эти вопросы решать, пока за нас не решили.
Звонил одному из провайдеров, сказали что необходимо данный вопрос решать на собрании жильцов и председатель потом будет делать заявку. Ну и думаю пора определяться, что у нас будет \тсж, управляющая компания ??)))))) пора все эти вопросы решать, пока за нас не решили.
Машенька)))
junior
про провайдера - меня лично эл. город устраивает. а собрание жильцов было хоть раз?
ZONTIK
activist
Вроде пока как такого го и не было.
AnastasiaSh
member
Меня сейчас устраивает ТвоеТВ. По рассказам нравится ДиванТВ, но принципиальных предпочтений нет.
Я звонила провайдеру по подключению - они сами обойдут квартиры и соберут подписи собственников, но делать это будет иметь смысл только кода хотяб половина дома заселится.
Я звонила провайдеру по подключению - они сами обойдут квартиры и соберут подписи собственников, но делать это будет иметь смысл только кода хотяб половина дома заселится.
Кстати, поговорили с дяденькой в каске, зовут Дмитрий, сказал - отопление будет 26.09., сдача первой секции - октябрь, второй - декабрь.
Можно поподробнее! Первая очередь вроде сдана, а что имееться ввиду под первой секцией?
Я за Эл. город!
ireNka54321
member
привет всем!
вчера звонила в ПФС, мне сказали ,что заходить на ремонт(2-ая очередь,3,4-подъезды) в конце октября, когда уберут кран и поставят лифты!!!
вчера звонила в ПФС, мне сказали ,что заходить на ремонт(2-ая очередь,3,4-подъезды) в конце октября, когда уберут кран и поставят лифты!!!
Мы тоже думали, что первая секция (2 подъезда, отделанные плиткой) сдана. Но как нам объясняют, то предварительная, условная сдача, или с недоделками, официальной сдачи не было. Это выяснилось в уже при оформлении ипотеки.
А никто не хочет ответить на мои вопросы?
Кстати, мои отделочники сказали, что качество жилья для эконом класса неплохое, только про разетки поудивлялись - почему бы их не делать сразу под евростандарт.
А никто не хочет ответить на мои вопросы?
Кстати, мои отделочники сказали, что качество жилья для эконом класса неплохое, только про разетки поудивлялись - почему бы их не делать сразу под евростандарт.
капи
member
Есть сайт ПФС - давайте ВСЕ туда об этом напишем. Они вряд ли форум читают. Я пошла напишу!если есть возможность, выложите пожалуйста последние фото дома и детской площадки. Заранее спасибо!Я когда прохожу во дворе нашего дома, то стараюсь не смотреть на детскую площадку - такая она убогая. Металлическая. Простенька. Если ее ничем не дополнят - стыдно за ПФС.
Сайт можно найти в поисковике, кто хочет.
ZONTIK
activist
ДиванТВ это и есть грёбанный охреневший Дом.Ру.
Написал им письмо следующего характера:
Скажите просто и понятно: ...когда сделают асфальт перед домом так, чтобы он не проваливался??? и почему установщики окон отказываются нести гарантийные обязательства, объясняя это неоплатой подрядных работ с вашей стороны ??? На вопросы по возможности прошу ответить кратко и по существу, без лишней воды и только то, что вы РЕАЛЬНО !!!!!! ..а не как всегда выполните ! Заранее благодарен.
Думаю что на их сайт вряд ли попадёт )))))))
Скажите просто и понятно: ...когда сделают асфальт перед домом так, чтобы он не проваливался??? и почему установщики окон отказываются нести гарантийные обязательства, объясняя это неоплатой подрядных работ с вашей стороны ??? На вопросы по возможности прошу ответить кратко и по существу, без лишней воды и только то, что вы РЕАЛЬНО !!!!!! ..а не как всегда выполните ! Заранее благодарен.
Думаю что на их сайт вряд ли попадёт )))))))
AnastasiaSh
member
Единственный способ добиться нормального асфальта - жаловаться на ПФС в письменном виде в те инстанции, которые дают согласование на ввод дома в эксплуатацию. При том лучше делать это сейчас, до ввода второй очереди.
По поводу окон нужно писать в ПФС претензию, регистрировать ее в офисе, пусть они разбираются, кому должны и кто им должен.
По поводу окон нужно писать в ПФС претензию, регистрировать ее в офисе, пусть они разбираются, кому должны и кто им должен.
Lenches
junior
Даже не знаю с чего начать.... Мне кажется нам собственникам давно уже пора собраться и решить уже вопрос с ТСЖ, будем образовывать или отдадим все в чужие руки. Мне кажется выгоднее самим решать свои проблемы ведь кто это сделает лучше нас самих. По поводу сдачи в эксплуатацию первой очереди строительства (первые 2 подъезда) : первая очередь сдана еще в апреле месяце видела своими глазами разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На счет интернет провайдера я голосую всеми руками за новотелеком (электронный город) у них хороший файлообменник.
в апреле было предварительное разрешение. ПФС тогда не получил оригинал разрешения. я сегодня видела разрешение на ввод от 30.06.10. к тому же уже несколько человек получили свидетельство о праве собственности на свои квартиры. если бы дом не был введен в эксплуатацию, никакого права собственности бы не было. если кого интересует, могу выложить.
ТОП 5
1
3
4