Sibirachka
experienced
Нам менеджер про Трудовую говорил
Ремонт они уже сделали, при чем достаточно давно. Но теперь, по скольку затянули сроки передачи квартиры, просят за него совсем чуть-чуть (10 -14 тыщ). Но при этом ключи не отдают и в соглашении на ремонт пишут пункт о том, что поскольку мы на такой ремонт дешевый согласны, мы ничего с них уже больше не требуем, в том числе нас не должны волновать и сроки передачи квартиры.
Prostobob
guru
а компенсация за сроки? я бы взял налом тогда, без ремонта
В 25 доме был Договор Долевого Участия, а у Вас Предварительный договор и доп. соглашение к этому договору, так что на компенсацию Вы можете не расчитывать.
спасибо, не буду тогда, а то всполошили с утра
Извините! я постоянно читаю что дешовое жилье.Возможно кто покупает по очереди и дешовое??? Но я купила в октябре наверно плохо дружу с арифметикой........Кому-как. Мы купили в декабре 2008 г., по очереди. Двушка 75 кв.м. приблизительно 1360 т.р., ну на 1-м этаже, правда. По-моему, недорого, мы продали однешку 29 кв.м. (тоже на 1-м) в самый разгар кризиса, так вот нам хватило на данную двушку и ещё осталось немного на ремонт. По-моему, неплохо. Я выбираю 75 кв. м., а не 29, хотя бы пусть даже и в паре минут ходьбы от метро...
-------------=-
25стр5п
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 11)
199356
1000
Коммуникабельная собака Феля
10335
46
Волк - пёс для службы и дружбы
4597
12
TaNuSHkInA
veteran
я бы взял налом тогда, без ремонтану рассмешил. Деньги, ещё и нал, захотел с Дискуса поиметь )))
Veter87
activist
Сегодня в 22 доме был. 3 и 4 подъезд.. порадовало то что уже вставлены все двери.. а неделю назад их еще не было.
заканчивают монтаж щитков..
позвонил в офис. говорят на следующей неделе начнут ключи выдавать.
заканчивают монтаж щитков..
позвонил в офис. говорят на следующей неделе начнут ключи выдавать.
KSergey
guru
Деньги, ещё и нал, захотел с Дискуса поиметьА что такого?
MariKot
experienced
Люди, а есть кто-нить, у кого квартирка на 10 этаже? Как там обстоят дела? Нам предложили 10 этаж, боимся, что течь и промерзать будет....
TaNuSHkInA
veteran
Да особо ничего)) Есть реальные случаи, примеры?
Раньше в дискусе памятку давали куда идти и что там делать для получения документов. А что сейчас не дают?
А в каком БТИ Дискусовские дома зарегистрированы? раньше все на Трудовую ездили, а сейчас есть и на Каменской и на левом берегу и пр.Это уж как застройщик решит. Предыдущие дома Д+ на Трудовой
У нас десятый. Выбрали сознательно по нескольким причинам.
Кстати, сейчас живем в панельном доме (не дискус), над нами есть соседи, постоянно подтекает вода от них сверху. Так что течь может вовсе не с крыши. А насчет промерзает - это точно нет, верхние этажи всегда самые теплые в любых домах. Но я, конечно, не уговариваю, решать все равно только вам
Кстати, сейчас живем в панельном доме (не дискус), над нами есть соседи, постоянно подтекает вода от них сверху. Так что течь может вовсе не с крыши. А насчет промерзает - это точно нет, верхние этажи всегда самые теплые в любых домах. Но я, конечно, не уговариваю, решать все равно только вам
Мы тоже в конце 2008 купили по очереди и тоже двушку, но нам она обошлась около1600 т.р.Странно, почему такой разбег цен?Извините! я постоянно читаю что дешовое жилье.Возможно кто покупает по очереди и дешовое??? Но я купила в октябре наверно плохо дружу с арифметикой........Кому-как. Мы купили в декабре 2008 г., по очереди. Двушка 75 кв.м. приблизительно 1360 т.р., ну на 1-м этаже, правда. По-моему, недорого, мы продали однешку 29 кв.м. (тоже на 1-м) в самый разгар кризиса, так вот нам хватило на данную двушку и ещё осталось немного на ремонт. По-моему, неплохо. Я выбираю 75 кв. м., а не 29, хотя бы пусть даже и в паре минут ходьбы от метро...
-------------=-
25стр5п
И, кстати, тоже продали двушку в хрущевке 36кв. в 5 мин. от метро.Для нас тоже площадь оказалась в приоритете.
Sibirachka
experienced
Потому что у вас средний этаж. У нас тоже двушка в районе 1600 стоила
не переживайте, мы в марте 2008 по очереди брали, нам двушка обошлась 1650, а к концу года они цены сбросила в разгар кризиса, я вот вообще уже вешаюсь - представляете март 2008!!! я уже два с половиной года жду, а они все тянут и тянут, ни квартиры еще не видели, ни документов толком на руках нет
что вы панику такую подняли? 23 и 25 дома - ипотечные, у них и ДДУ есть и условия другие и ремонт в ДДУ сразу прописан и к срокам сдачи более ответственно подходят, а наши 22 и 26 уже давно все сроки нарушены. у нас ведь по договору до конца мая должны были договора заключить, а до 1 сентября полностью квартиры передать. вот скажите из 26 кто-нибудь вообще свою квартиру видел? ладно хоть 22 потихоньку двигать начали, а нам еще ждать и ждать
Malink@
activist
Насколько я помню когда мы выбирали квартиру разбег цен в зависимости от этажности был не более 150 тыс, но не 300 же.Хотя это уже не имеет значения.Я вон как увидела, что сейчас 3ки у них от 1300, аж как то обидно стало.
Не знаю как у моих соседей по дому, но у меня в предварительном договоре крайний срок был 1 октября, а потом подписали ДДУ, в котором срок уже был "до конца 4 квартала".
да уж, вам еще хуже.Я вообще не понимаю по какому принципу они строят и сдают дома.У вашего 26го уже стояло порядка 3х этажей когда на наш только фундамент лился.Почему он тогда позже сдается непонятно.
не переживайте, мы в марте 2008 по очереди брали, нам двушка обошлась 1650, а к концу года они цены сбросила в разгар кризиса, я вот вообще уже вешаюсь - представляете март 2008!!! я уже два с половиной года жду, а они все тянут и тянут, ни квартиры еще не видели, ни документов толком на руках нет-------------------------------------
Теперь мне картина ясна. Стоимость квартиры плюс ремонт.
Неизвестно когда сдадут.неивестно когда.......
но в данной ситуации выбора нет.
------------------------
25стр5п
Насколько я помню когда мы выбирали квартиру разбег цен в зависимости от этажности был не более 150 тыс, но не 300 же.По 23 дому точно помню, разница была в тысячу за квадрат. Это в 2009 году.
что вы панику такую подняли? 23 и 25 дома - ипотечные, у них и ДДУ есть и условия другие и ремонт в ДДУ сразу прописан и к срокам сдачи более ответственно подходят, а наши 22 и 26 уже давно все сроки нарушены. у нас ведь по договору до конца мая должны были договора заключить, а до 1 сентября полностью квартиры передать. вот скажите из 26 кто-нибудь вообще свою квартиру видел? ладно хоть 22 потихоньку двигать начали, а нам еще ждать и ждать--------------
Какая ипотека за ВЕКСЕЛЬ купила
----------
25стр5п
TaNuSHkInA
veteran
--------------
Какая ипотека за ВЕКСЕЛЬ купила
----------
25стр5п
Как вспомню....да уж, я даже ипотеку оформила (прописана в НСО, наездилась с этими бумажками ) чтобы хватило денег купить...ждала 3 мес доки от Дискуса...и нифига - облом. Ипотека пропала, перед НГ снизились цены, пришлось наличку собирать, карманы выворачивать. А сейчас думаю и к лучшему,что в ипотеку не влезла! И вообще, уже всё хорошо - живу в этой квартире
KSergey
guru
Есть реальные случаи, примеры?Да.
TaNuSHkInA
veteran
Отвечая таким образом,вы должны были понимать, что последует вопрос далее....но тем не менее ответили так!
Мы подписали досоглашение. Хотя ругался я с ними долго. Прикинули, что 25 тыщ компенсация это примерно 38 дней просрочки, срок передачи по ДДУ до 1 октября, цена 1350 тыс. Только еще бы пришлось эти деньги выколачивать с Дискуса. Короче подписали, теперь сидим и думаем а не зря ли))). Нам выставили на доплату за стены и потолок 13 тыщ. Кароче замануха конкретная.------------
Значит согласно Ваших расчетов ключи дадут 7 ноября.
Это что получается разводку в ванне сделали, водомеры поставили.?
Да рано билет взяла.
--------------------------------
25стр.5п.
я просто сама клиентам оформляла ипотеки на эти дома, поэтому так и пишу, что единственные последние дома, на которые можно было оформить ипотеку (т.е. дискус мог предоставить необходимые документы) это 23 и 25. почему у вас вексель даже и не знаю....
Согласно моим расчетам нас пустят, хз когда. Просто сумма 25 тыщ соответсвует примерно 38 дням просрочки, значит если пустят раньше ноября то значит в выйгрыше остаюсь. Водомеров никаких нет, разводка это сильно сказано. Кстати сейчас только звонили с офиса, приняли решение уменьшить сумму доплаты вместо 13 тыщ надо доплатить 7.
Ого, какие новости!
А мне вчера меньше 10ти делать не хотели:))
Это интересно они под настроение такие решения принимают:))
А мне вчера меньше 10ти делать не хотели:))
Это интересно они под настроение такие решения принимают:))
Люди, а есть кто-нить, у кого квартирка на 10 этаже? Как там обстоят дела? Нам предложили 10 этаж, боимся, что течь и промерзать будет....Мне знакомый рассказывал... Он живет в угловой квартире на 10 этаже в первых Дискусовских домах.
Первую зиму было в квартире очень холодно - температура выше +15 не поднималась. Стены промерзали. В следствии чего образовывалась в итоге плесень. Потом они утеплили все наружние стены, и сейчас все ок. И тепло, и без плесени. Живут уже больше 4 лет. Ну и еще они заявку в ТСЖ подавали - им швы запенивали заново с наружи.
Sibirachka
experienced
А как ипотека связана с отсутствием векселя? У нас ипотека и вексель, например...
Да могли бы и не брать уже денег со злополучных 5 и 6 подьездов.Инетерсно много народу отказалось подписывать допсоглашение.
Да, мне тоже интересно:)
А еще очень интересно, что же дальше будет..)
То полгода тишины, то столько событий сразу.
А еще очень интересно, что же дальше будет..)
То полгода тишины, то столько событий сразу.
Laska85
member
фактически банк вексель не интересует, главное чтобы со всеми остальными документами порядок был (всякие там разрешающие ст-во и т.д.), а это в порядке только по 23 и 25. я бы тоже брала ипотеку, но когда брали предложили только 26 дом, по нему ипотеки не было
ну да как 23 и 25 - говорят же - в 20 доме полно ипотечников...
20 был давно, также как и 21, на 23 и 25 дома дискус ипотеку сделал в конце прошлого года. ну и все пока на этом. ни один банк не будет выдавать ипотеку на инвестирование если нет необходимых документов...
вы хотите сказать что 20 дом был в продаже раньше 25!!!!? не верю
мне предлагали квартиру под ипатеку в обоих этих домах...
мне предлагали квартиру под ипатеку в обоих этих домах...
ну что вы спорите, все зависит от того когда брали в Дискусе квартиру, когда я брала 25-го еще в продаже не было, и предлагали брать в 20-м доме квартиру в ипотеку, если бы был 25-й, то я бы лучше в нем взяла
да, сначала были готов 21, 20, 22, 26....
и только наверно через год 23 и 25
я хотела в 23 квартиру, а ипотеку только на 22 и 26 давали
и только наверно через год 23 и 25
я хотела в 23 квартиру, а ипотеку только на 22 и 26 давали
Мы тоже в конце 2008 купили по очереди и тоже двушку, но нам она обошлась около1600 т.р.Странно, почему такой разбег цен?Тогда была большая разница в цене в зависимости от этажа: 1-ый стоил приблизительно 1360, 2-ой 1500 с копейками (нам бы в принципе хватило, но на ремонт бы почти не осталось), ну а 3,4,5- ый, соответственно, ещё дороже. Нам в декабре 2008 г. предложили на выбор 25 и 23 дом.
И, кстати, тоже продали двушку в хрущевке 36кв. в 5 мин. от метро.Для нас тоже площадь оказалась в приоритете.
unispb
member
А как ипотека связана с отсутствием векселя? У нас ипотека и вексель, например...------------
У меня вексель за деньги. Я может не правильно понимаю вексель это предварительный договор,а значит.........
------------
25стр5п
Оверквотинг удален (п. 9).
Вексель - это никак не договор,а как сейчас помню гражданское право и определение, что "Вексель содержит простое и ничем не обусловленное обязательство («обещание») векселедателя (простой вексель) или его предложение другому лицу (переводной вексель) уплатить указанную в нем сумму в обусловленный срок".
Так что вексель - это не договор, а считается ценной бумагой вообще-то.
Вексель - это никак не договор,а как сейчас помню гражданское право и определение, что "Вексель содержит простое и ничем не обусловленное обязательство («обещание») векселедателя (простой вексель) или его предложение другому лицу (переводной вексель) уплатить указанную в нем сумму в обусловленный срок".
Так что вексель - это не договор, а считается ценной бумагой вообще-то.
unispb
member
А как ипотека связана с отсутствием векселя? У нас ипотека и вексель, например...----------------------
Вы сильно не печальтесь.Самое главное чтобы Джубай оставался депутатом. Успеет построить
Sibirachka
experienced
Я вообще отнюдь не печальна. Просто ипотека не означает автоматическое отсутсвие векселя и наборот
ТОП 5
1
2
3
4